Какая рыба используется для суши

Тоже из жизни животных (пятничное). О своем, о девичьем

Котики уличные нынче зажравшиеся пошли. Отнесла сегодня несколько кусочков красной сырой рыбы с вчерашних суши дворовой кошке. Пару кусочков она поела и отошла. Рыба ничем не была вымазана, не тухлая, я нюхала. Наглые котики, в общем.

Обсуждение
вот прямо сейчас увидела живой пример - я ела булку с семгой сс. старшая кошь ходила и ныла. я ей ничего не дала. потом нытье затихло. спустя некоторое время обнаружила один кусок рыбы на полу. чуть понадкусан и усе. кошь гуляет вдалеке от куска
на суши разве сырую рыбу используют? я думала слабосоленую. а кошкам это не нать. у нас породистая меконгка жрет такое, а дворянская девочка нюхнет и ни разу не попробует - молодец она вообще, ни сухари не ест, ни какую другую отраву.

А суши -роллы есть можно?. Беременность и роды

Ну наши, московские суши :)) Мне кажется, лосось там явно не сырой, а слабосолёный. Может можно съесть-то?

Обсуждение
В хорошем проверенном месте - почему бы нет? А уж тем более с угрем, например, он не сырой.
Сырое точно нельзя, очень большой риск для ребенка. В сырой рыбе могут быть яйца паразитов. Я выбираю угорь, креветку и мясо краба, все остально оставила на потом:)

Я наверно одна такая.... О своем, о девичьем

Вот первый, и наверно последний раз поела суши... До сих пор во рту какая-то мутотень... Не произвело особого впечатления. Мне бы просто риса с маслом сливочным подогретым (ну с овощами), и салмона (семга наверно) на огне (аля эш)... вот это дело. Я, наверно, одинока в своих неприятиях суши... Эххх... так разочароваться...

Обсуждение
В Москве поесть настоящие суши практически не возможно. Рыба для суши должна быть свежая, т.е. даже не охлажденная.( со слов японца- повара). А в наших ресторанах чаще всего, рыба бывает размороженная. Отсюда и вкус.
терпеть не могу суши. мне невкусно.
даже столь ненавистная некоторым больничная еда ( привет Харас) не вызывает во мне такого отторжения.

Возвращаясь к суши . Кулинария

Добрались мы до их приготовления на выходных. Объелись - просто кошмар )))) Что могу сказать по результатам: суши дома - более, чем реально. Делали роллы с лососем (мы его, конечно, слегка присаливали и мариновали с лимонным соком - в целях уничтожения возможных паразитов), огурцом, авокадо и кунжутом; а еще то же самое, но вместо лосося - почищенные и слегка обжаренные креветки. Подкорректировав по рехзультатам сворачивания первого ролла толщину слоя риса и количество начинки, следующие...

Обсуждение
Подскажите пожалуйста прям списком что вам понадобилось и где покупали...от самих листов водорослей...и до васаби и имбиря...и как готовить?!...СПАСИБО!!!
12.07.2005 20:41:41, Крайне заинтересованная
Краснодарский рис и рис для суши по большому счету - родственники, это все разновидности японики, только она растет в таких холодных для риса краях, как Краснодар или Япония. Так что не удивляйтесь...

беременность и ..... СУШИ . Беременность и роды

Скажите, можно ли есть суши во время беременности? Меня тут долго убеждали, что низззяяяя, вот я и задумалась- а почему, собственно? И еще.. а что еще не желательно употреблять? Ну, алкоголь, понятно, а еще? Икру, там, рыбку ведь можно? Почему тогда на суши запрет? Или нету его, этого запрета, и все это чушь?

Обсуждение
если честно, то не вижу разницы в употреблении сырого или не сырого в период беременности или в период небеременности. и тогда и тогда еда должна быть здоровой и вкусной!
на суши меня тянет часто - себе не отказываю...
ХВАТИТ!!! Девочки ну хватит про суши! Уже слюнки текут - клавиатуту жалко. А в ближайшие дни ну никак это съесть не получится ;))))))

Чипы.... СП: посиделки

Представляете, в опто на форуме народ вроде уже на "в особо крупных" заявлений насобирал... Жесть...

Обсуждение
А если сейчас кто-нибудь еще на телевидение обратится...
Особо крупный свыше 1 млн.

Японская кухня. Кулинария

Подружка озадачилась приготовить японский обед :) Суши, сашими, что-нибудь в этом роде (говорю названия, а сама даже толком не знаю, чем одно от другого отличается), так вот, пожалуйста, посоветуйте, какие есть рецепты, только чтобы продукты не сильно экзотические были. Спасибо :)

Обсуждение
Сашими- это кусочки сырой рыбы. Подаются без риса. В домашних условиях я бы готовить не рискнула, рыба проходит через быструю заморозку и т.д.
Суши готовить очень легко. Так же есть разновидность нигири, маки, футомаки.
Рецепт макисуши:
Покупаете белый рис, рисовый уксус, морские водоросли специальные для приготовления суши(Roasted sea weed). Так же приправы такие как джинжер, васаби и конечно соевый соус.
Рис варите до готовности и добавляете уксус, он придает рису клейкость.
Я использую специальную тросниковую циновочку, размером примерно 15 на 15 см.
На ней раскладываете тонким слоем рис ( можно пропустить слой риса и начать с водорослей) поверх риса кладете лист водрослей и еще один слой риса. В центр выкладываете рыбу, тонкой соломкой огурцы, cream cheese если есть желание, икру, креветки. В общем разнообразить каждый отдельный лист можно по вкусу. Все заворачиваете с помощью циновочки у вас получается рулет. Рулет разрезаете на равные шесть или восемь частей и подаете с приправами.
Я обычно делаю большое блюдо с разными видами суши и нигири. Для сашими использую соленую рыбу. Рыба нарезается толстыми прямоугольными кусками. Используйте фантазию и получится отличное блюдо.
http://www.sushi.pl/menue.htm
на этом сайте найдете информацию по сервировке.
Да и еще. Соевый соус можно подать в специальном сосуде, а вот васаби подаете отдельно. незнаю есть ли у вас посуда для суши, но васаби и джинжер подают отдельно и каждый по вкусу смешивает васаби с соевым соусом. Для этого у каждого гостя должна быть специальная малюсенькя чашечка.
так же нужны палочки. Вилкой как то неочень суши кушать.

Вот интересный рецепт с good-cook
Чаван-мущи
Способ приготовления
Это японскоен блюдо и подаётся оно в суши ресторане
.............................................................................­...................
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает

Разсчёт идёт такой :на одно яйцо(крупное) -150мл воды или бульона .Если яйца средние ,то 130мл .

В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульон 300 мл,нет бульёна, просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .

В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,криветки ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,помидора .Есть прямо из плошки.

Остался от суши маринованный имбирь. Кулинария

и куда его? Может в нем что замариновать можно? или еще как? :)

Обсуждение
Ну сколько там этого имбиря? Кошкины слезки.... Так скушать или на бутик с ветчинкой. А вы не в Суши пойнте заказывали? Мы заказали пару недель назад, так неприятно удивились - цены поднялись, а размеры уменьшились ;-(
Потушить с мясом или курицей. А-ля малазийская кухня будет.

Суши , Вопрос?. Кулинария

Вопрос к любителям суши таким же как я.В последнее время присела на суши,обожаю с пивом,делаю роллы из сухих водорослей.Использую сырой тунец и малосольный лосось,Остальную сырую рыбу как-то боязно,может кто подскажет какую можно еще,

Обсуждение
не знаю, как к суши, но сырыми можно еще есть семгу и муксуна. но мусун лучше слабосоленый, то есть утром посолили, вечером съели :)
23.11.2002 12:12:41, Шин/
yellow tail

Рыба в нори.. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Рыба в нори. Продукты: филе любой рыбы, морковка, помидор, листья нори (которые используются для приготовления суши), лимонный сок. Берем филе любой рыбы (желательно нежирной), можно замороженное. Режем рыбку на кусочки примерно с пачку сигарет, сбрызгиваем соком лимона, солим-перчим если есть желание (я только лимоном обливаю). Натираем на крупной терке морковку, и нарезаем помидорку тонкими пластами. Можно еще тонкими пластами кабачок например... Смачиваем лист нори в тарелке с водой...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Меню в японском стиле.. Кулинария

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Кроме суши и роллов,что ещё можно подать из горячего, салатов и т.д. Поделитесь, плиз!

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

Суши -help!!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вопросы к тем,кто делал суши: 1 Рис у меня при варке получается рассыпчатый.Действительно,пара ложек рисового уксуса сделают его клейким? 2 Чем начинять,кроме красной икры,кальмаров и креветок? 3 Что сделать,чтобы и дети ЭТО ели :-) 4 Принимаю любые советы,благодарю заранее.

Обсуждение
Рис нужен обязательно круглозерный. Уксус - только рисовый и никакой иной. Когда выливаешь уксус в не слишком горячий отваренный рис, он сначала как бы наоборот рассыпается что ли, а через минуту-другую делается липким.
Пропорция (ее давали здесь же, не помню кто, но она идеальна - огромное спасибо той девушке):
5 ст. сухого риса - отварить, просушить, немного остудить далее 7 столовых ложек уксуса + 1столовая ложка соли,3-4 ложки сахара. Перемешиваем очень тщательно таким образом - подцепляем пласт риса и переворачиваем и т.д. Главное - не раздолбить в кашу.-)))
А дальше лепим и крутим.
Детям можно с огурцом, авокадо, яйцом, креветкой в конце концов можно отступить от правил (это же дети) и положить на колобки маленькие ломтики отварной или обжаренной рыбы - сырую будут есть, когда повзрослеют.-)
Подтверждаю слова Димитрия - уксус тут не при чем. Это особый сорт риса, кругленький такой, из какого вязкую рисовую кашу варят, длинный рис (индийский, или "басмати") не пойдет. Для начинки используем огурец, авокадо, морковь, омлет, копченую или консервированную рыбу, креветок, крабов (обычно имитацию), сливочный сыр, тофу.

Девчонки подскажите....про суши . Беременность и роды

Девочки с работы суши сейчас хотят заказать. Я вот думаю заказать себе с авокадо, огурцом. Как вы считаете можно ли с угрем или крабом, они же не сырые, в отличии от рыбы. Понятное дело о суши с рыбой речи не идет. Девоньки, жду ваши коментарии.

Обсуждение
с угрем частенько покупаю
??? Ну не знаю, я ела все свои беременности суши - мне и в голову не приходило от них отказываться. Ну не так много, раза три за беременность в среднем выходит... Если почему-то боишься сырой рыбы, можно же заказать горячие суши! Ну и да, есть еще омлет, креветка, угорь, навороченные роллы с ними же...

Суши . Кулинария

Поделитесь как их в домашних условиях делать, какие продукты использовать? Спсибо.

Обсуждение
Замечательный сайт про суши на русском языке из японии -
http://wwwsv1.u-aizu.ac.jp/%7Evadim/sushi/

А здесь как делать суши с того же сайта
http://wwwsv1.u-aizu.ac.jp/%7Evadim/sushi/KUL/making.html

Я тоже очень люблю суши -мои любимые с лососем и угрем(унаги)

Агата
09.10.2001 20:21:55, Агат

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

"Якитория" или "Планета Суши "?. Кулинария

Посоветуйте, плиз, какой из этих ресторанов лучше, где вкуснее? Хочу с мужем день Святого Валентина отметить.."Якитории" вроде тоже везде отличаются? Кто-нибудь был в "Якитории" в Нижегородском пассаже?

Обсуждение
однозначно Якитория! Даже объяснять не буду... как вспомню "Планету" бррррр

Как приготовить суши .

Как приготовить суши. Пригoтовление суши и роллов в нaши дни приобрeло такую же популярность, кaк, скажем, изготoвление пиццы. Для того чтoбы приготовить такое блюдo, прежде всего неoбходимо приобрести нeобходимые продукты. Впрoчем, это не составит осoбого труда, поскoльку весь список можно нaйти практически в любoм супермаркете. читать дальше Также вaм понадобятся пaлочки для суши и подхoдящий набор посуды. Также нeобходимо приобрести цинoвку, или бамбуковый коврик. Нeобходимые...

Фотоконкурс " Суши сам".

Особые продукты и посуда, необычные способы приготовления и оформления блюд, специфический застольный этикет… Японская кухня не перестает удивлять. И приобретает новых поклонников. А вы любите блюда японской кухни? Присылайте свои фотографии любых блюд японской кухни и сервировки в японском стиле. На фотографии должна присутствовать монета любого номинала и происхождения. Этот фотоконкурс проходит также в социальной сети ВКонтакте . Победители будут награждены призами от...

Обсуждение
Спасибо всем за участие. Отдельные поздравления победителям!!!
До новых встреч, Деликатеска.ру
Итоги подведены. Поздравляем победителей!
Ознакомиться с результатами можно на странице конкурса:

Полезные советы от De Dietrich - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ...

Японскую и китайскую кухню люди не особо искушенные часто путают, например, пытаясь заказать в каком-нибудь ресторане «Лун Ван» не утку по-пекински, а суши. На самом деле, эти две кухни по своей концептуальности абсолютно противоположны: японцы изо всех сил стараются составлять блюда, не нарушая первозданности и натуральной ценности продуктов, наслаждаясь их простотой и понятностью, китайцы же изощряются в приготовлении таким образом, чтобы никто и не догадался, что же за продукты участвовали...

Обсуждение
Очень поэтично, прочитала с удовольствием.
Инкрустировать горками хрена (c)

В каких роллах нет сырой рыбы ?. Беременность и роды

Извините за глупые вопросы:) Правильно я понимаю, что угорь, креветка и краб в роллах- в любом случае не сырые,а вареные (или копченые). А вот тунец, лосось, икра-сырые? Все что с мягким сыром и майонезом- тоже ведь не желательно? И последнее- в горячих роллах лосоь можно есть, он там не сырой же? Муж с дочкой уговаривают сходить в Тануки, пытаюсь понять, что мне сейчас можно будет заказать.

Обсуждение
Блин! Вчера там были-сегодня рвало((( Не ходите туда! До этого ходили в Якиторию-все супер при том же меню!
я отравилась в начале беременности копченым угрем в роллах :( спаслась сорбентами. Если уже есть то только вегитарианские ролы или делать самим ;)

любители суши , help!. СП: посиделки

Пожалуйста, помогите научиться готовить суши. Подскажите, где все это продается (продукты и салфетки, которыми их закручивают). Рецептов в сети много, но мне бы для "чайников" и проверенный. Хочется простого - рыба-рис-авокадо-что ещё надо? И можно ли купить всё это в одном месте? И как выбирать рыбу (и какую), чтобы не отравиться ))) Спасибо)))

Обсуждение
Всё купила, сделала. Только первая трубочка получилась неудачно.
Потом приноровилась, получилось - супер.
Мои решили, что это мне на заказ привезли )))
Всем большое спасибо!
рис возьмите самый простой. крыглый в прозрачном пакете. рыбу - просто малосольную. листья - я на рынке в палатке со всякими "полезными для здоровья" продуктами нашла. в рис воды чуть больше нормы и он будет то, что надо. а как завернуть - есть куча советов в инете :) все очень просто. я делала несколько раз. попробуйте, а уж потом будете за сырой рыбой гоняться..

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 03:28:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!