Какая печенка лучше свиная или говяжья

Свинячья печень - есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?. Кулинария

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная
Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

Паштет из куриной печенки . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

поделитесь рецептами салатов или закуски. Кулинария

поделитесь рецептами салатов или закуски из печени и молосольной сельди,пжл:-))

Обсуждение
Салатик с селедкой.
Селедку порезать не очень мелко и не очень крупно, добавить порезанное соломкой очищенное яблочко, маринованный огурчик - полукружочками, лук колечками. Все смешать и залить соусом: сметана+йогурт+несколько стол.ложек маринада от огурцов. Дать постоять часочек.
Салат из печени свиной или говяжьей.
Отварить печень куском до твердого состояния,остудить,натереть на терке. Перемешать с мелконарезанным репчатым луком и тертой морковью(слегка обжаренными).Посолить,поперчить, заправить майонезом.
Этот же салат можно сделать СЛОЕНЫМ. Можно еще добавить мелконарезанные яйца,еще нежнее будет:)

Селедка - шуба "по -импортному".
Филе разделать,вымочить в сливках.
Нарезать кубиками.
Положить на блюдо с бортиками слоем 1 см(основа "шубы").
А сверху - самый прикол- положить нарезанное кубиками же манго(!!). залить все несладкими взбитыми сливками.
Украсить красивыми ломтиками манго и зеленью.
Вот эта селедка с манго - просто обалденно:)) Пробовала,шуба-не шуба,но очень нежно и просто.

Паштетом навеяло.... Кулинария

Профи, просветите! Объясните доходчиво разницу между куриной, свиной и говяжьей печенью! Вкус, консистенция, "финты ушами" при приготовлении....

Обсуждение
я не профи, но свиная по мне самая жесткая и горькая я не готовлю ее. говяжья- мягче и ароматнее. говяжью жарю, предварительно отбив, как с 2х сторон схватиться, добавляю лук сырой и жарю все вместе до готовности, т.е. скорее тушу, добавляя чуть-чуть воды и на медленном огне. в конце заправляю сметаной, солью и т.п. так же делаю и куриную. с куриной еще ризотто делают. с говяжьей- оладьи. а паштет лучше всего из говяжьей. имхо. в приготовлении печени важно чтобы при приготовлении она хорошо пропеклась, т.е. без крови и чтобы мягкая осталась.
Свиная - ИМХО - самая грубая и маловыразительная по вкусу, крупитчатая, иогда эти крупки чувствуются даже в паштете. Говяжья, с более выраженным "печеночным" вкусом, мне нравится больше. Из птичьей печени делаю паштет "для взрослых" на водяной бане, с коньяком. Обычный - из куриной ли говяжьей, обычно сваливаю печень вместе с овощами и обжариваю на слив.масле недолго. Потом измельчаю, добавляю по настроению кусочек свиного сала, слив. масло. Иногда делаю паштеты в смеси печени\мяса, их запекаю...

Обнаружила на рынке, что печень бывает г. Кулинария

Обнаружила на рынке, что печень бывает говяжья и свиная - а в чем разница? и посоветуйте что-нибудь вкусненькое,пож.

Обсуждение
Можно паштет сделать, вкусно и просто.
Очень вкусно печеночные оладьи.

Слоеный печеночный пирог.

Ингредиенты печень говяжья 500 г сыр мягкий 200 г перец болгарский 2 шт. яйцо 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок зубчики 1 шт. молоко или сливки 70 мл мука 3-4 ст.л перец черный молотый по вкусу соль по вкусу майонез 100-150 г масло растительное для жарки Приготовление Шаг 1 Говяжью печень промыть, очистить от пленок, порезать небольшими кусочками. Лук нарезать на четвертинки. Шаг 2 Пропустить через мясорубку печень и лук. Шаг 3 В измельченную массу добавить яйца, соль, черный молотый...

Салат с куриной печенью .

- 200-300 г отваренной куриной печени (можно и говяжью), - 4 отваренных яйца, - 1-2 крупных луковицы, - майонез (хорошо если домашний), - зелень для подачи. Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца... Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то... сами понимаете. А из бутылок можно...

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...

Подскажите рецепт торта из печенки , пеку. Кулинария

Подскажите рецепт торта из печенки, пекутся лепешки и смазываются майонезом Кто точно знает как?

Обсуждение
Скопировала когда-то здесь сообщение Сибирячки.
Пожалуйста, :-), печеночные тортики от Сибирячки!:

ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 1
Печень, лук репчатый, морковь, капуста, 2 яйца, мука или манная крупа, соль, перец
Берешь говяжью или телячью печенку, только не свиную. Мелешь на мясорубке с луком, морковкой, можно добавить капусту или еще какие-нибудь овощи, примерно с треть объема печени. Добавляешь пару сырых яиц, несколько ложек муки или манки, разнообразные специи, травки-муравки. Перец, соль по вкусу, немножко сахара - обязательно. Должна получиться масса как для оладьев. а сковороде с растительным маслом жаришь как блины, переворачиваются они легко. Переслоить это дело можно: просто майонезом, тем же с сыром, тем же с чесноком, тем же с тертой морковью или свеклой, бесконечные вариации на тему кетчупа, сметаны, овощных добавок и различных соусов. Можно пару блинов омлета в середину.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 2
Печень, лучше говяжью, лук, пару морковин пропустить через мясорубку, добавить 2-3 яйца, соль, перец и немножко сахарного песку. Можно травки какие-нибудь.
Замешать в это тесто несколько столовых ложек муки или манки и жарить на сковороде на растительном масле. Прослойки: майонез, зелень, сыр, чеснок. А также можно использовать: кетчуп, татарские соусы, маринованные огурцы (все, конечно, тертое), кислые яблоки, паприку, кукурузу (очень понравилось). В основу иногда добавляла капусту.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ - 3
500г печени, лук репчатый - 5 шт., 3 яйца, молоко - 1.5 ст., мука - 1 ст., майонез, чеснок, соль
Печень пpопускается чеpез мясоpубку вместе с луком, добавляются яйца, молоко и мука. Вымешивается и выпекается как блины толщиной в полсантиментра. Охлажденные блины укладываются стопкой, промазываются кремом из майонеза с чесноком.
ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-4
300г печени, 3 яйца, 1,5 ст.л.муки, 3 ст.л. молока, перец, соль Hачинка: майонез - 1 банка, лук, морковь.
Печень прокрутить на мясорубке. В полученную массу вбить яйца, добавить остальные ингредиенты (из списка) и перемешать. Тесто должно получиться консистенции теста для оладьев. Выпечь тонкие блины на разогретой сковороде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле. Из блинов, смазывая их майонезом и пересыпая морковью с луком, складываем тортик. Сверху также намазать майонезом и посыпать морковью и луком (можно добавить укроп). Дать пропитаться 2 часа и можно подавать на стол.


ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-5
0,5 кг говяжьей печени, 2 яйца, 2 большие луковицы, 2 помидора и майонез.
Печень проворачиваем через мясорубку, добавляем туда яйца и соль по вкусу. Обжариваем лук. Из печёночного фарша жарим тонкие лепёшки (должно получиться 4 штуки). Затем нижнюю лепёшку мажем майонезом, сверху кладём жареный лук и следующую лепёшку. Сверху обмазываем майонезом, украшаем дольками помидоров и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

29.12.2001 12:17:14, Сибирячка
А что добавлять в печеночный фарш?
19.03.2003 15:03:26, тюми

печень . Кулинария

всегда интересовалась - в чем различие говяжей и свиной печени? т.к. печень готовлю редко, уловить различия пока не удалось.

Обсуждение
Свиная печень вкуснее. Но она не такая "чистая", как говяжья. Учитывая, что корова ест лишь траву, а свинья всё то, что и мы, вот и вывод. Я даже куринную по причине всеядности не покупаю.
вот такой разброс мнений меня и озадачивает..
видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения ))

Про свиную печень . Кулинария

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Обсуждение
А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.
Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

свиная телячья печень ?. Кулинария

Тут недавно упоминалось, что свиную печень часто продают за телячью, объясните, почему? Что вкуснее - телячья или говяжья?

Обсуждение
так там же и объяснялось (где упоминалось)

Девчонки, в чем вымочить свиную печень ,. Кулинария

Девчонки, в чем вымочить свиную печень, чтоб запах уменьшился? Или печень не вымачивают? И потом, кто посоветует хороший рецептик печеночного торта? Спасибо!

Обсуждение
Печеночный торт естьна good-cook.ru
Если честно, не слышала, что печень вымачивать надо.
Я делают печеночный тортик (правда из куриной печени).
В блендере перемолоть в пюре печень, добавить муки, яйцо, посолить. Чтобы получилась такая густоватая масса, как для оладушков (если получается сильно крутая масса - добавляю чуть молока). Выпекаю средней толстости блинчики, штук 5-7-9. Между ними промазать смесью сметаны и майонеза 50/50 (можно добавить чеснок, зелень). "Крема" должно быть много, чтобы торт не получился сухой. Сверху тоже хорошо залить, чтобы с краев чуть стекал, посыпать толченым грецким орехом.

говяжья печень . Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

печеночный паштет - что не так?. Кулинария

сделала сегодня паштет из говяжьей печенки. Жаренный лук+морковка+печенка, потом перетерла со сливочным маслом. Получилось гадостно. Это может быть из-за того, что лука было немного, или это дело в печенке и лучше дальше не экспериментировать?

Обсуждение
Вы в процессе готовки нанюхались и напробовались :).Особливо жареный лук все вкусовые рецепторы блокирует.У меня так часто бывает. Притупили чувство вкуса в процессе готовки.
Попробуйте , когда проголодаетесь - будет вкусненько !!!!
коньяк, мускатный орех надо было добавить. Лук с морковкой могли пережарить.

Печень неестественного цвета. Кулинария

А что бы это такое могло быть, если говяжья печень на срезах имеет практически оранжевый цвет? То есть внешне она обычная, а вот начинаешь резать, а внутри она яркая. Можно ее есть-то?

Обсуждение
Что будет если сьели такую печень
24.05.2017 12:58:05, Что будет если сьели такую печень
Вот, нашла:

Цвет свежей говяжей печени может варьировать от светлого красновато-коричневого до темно-коричневого, без пятен и обесцвеченных участков. Неприемлима посиневшая или почерневшая печень. На обработанной печени не должно оставаться грубой соединительной ткани, крупных кровяных сосудов, лимфатических узлов, каналов желез, больших ножевых зарубов и следов от крюка.

Бутер к утреннему кофе. Кулинария

Давно я не приходила с чем нибудь вкусненьким. Неожиданно оказалось, что паштет из утиной печени это совсем не то, что куриная/говяжья/свиная. Я конечно сто раз читала про фуа-гра :) Но не ожидала, что совсем примитивный паштет окажется очень вкусным. Утиную печенку запекла с луком под грилем. Предварительно замариновала на полчасика в оливковом масле, розмарине (!!!) и смеси перцев. В печенку добавила маленький кусок вареной говядины и бульон. Потом все это было присолено и разбито блендером...

Обсуждение
Супер-вкусно написано и выглядит:-) А как без гриля обойтись? У меня такого устройства нет в хозяйстве...
Неплохо! Спасибо за идею) Мы как-то в основном из свиной или говяжьей печенки паштет делаем. А до утиной не додумались)

Продукты для красивого загара

Тема красивого загара сейчас особенно актуальна. Как не удивительно, очень важную роль в процессе создания загара играет питание. О том, как добиться ровного и красивого загара, написано достаточно. О загаре мечтают все – ведь кожа кофейного или шоколадного оттенка гораздо привлекательнее, чем бледная и невыразительная. Есть много средств, позволяющих добиваться результата – косметика для загара, различные масла, лосьоны, спреи и многое другое. Однако очень часто всех этих современных средств...

Куриная печень горчит. Как быть?. Кулинария

Как-то готовила в сливках, а печень горчила. Хочу еще раз попробовать. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы не было горечи в блюде.

Обсуждение
Когд будете мыть печенку,внимательнее ее разбирите,если увидете зеленоватый такой налет его срезать,это не удачно удаленная желчь,она и дает горечь.
У меня горчила, когда среди печенки затясалась желчь, просмотрите печенку на предмет желчи, также может попадаться не она сама а участки печенки которые граничили с ней и при не очень хорошей обработке желчь пролилась на печенку, такие участки обычно с зеленоватым отттенком

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 03:36:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!