Какая норма титр антител

ЦМВ. Беременность и роды

Девченки, подскажите, пожалуйста, титр антител G на цитомегаловирус 1:400 это очень много и какова норма? Спасибо.

Обсуждение
Да, многовато, у меня тоже был такой титр, врач назначила свечи ВИФЕРОН по 1 на ночь 10 дней.После лечения титр упал 1:100. А вообще нужно через 10-14 дней сдать повторно анализ и посмотреть, увеличивается титр или уменьшается. Если нет беременности и не планируется, то сильно волноваться незачем, можно даже не лечить, если титр будет снижаться.

Цитомегаловирус... что делать?. Беременность и роды

У меня 17 недель, обнаружили цитомегаловирус(( Врач говорит, что я заразилась до беременности,это не опасно для малыша, и прописала уколы "Иммуноглобулина". У меня есть сильное подозрение, что она меня таким образом успокаивает. Кто нибудь родил здоровых малышей с таким диагнозом? Спасибо за ответы.

Обсуждение
Если титр G высокий , то переболела давно, если М- то острая стадия, это опасно
Сложно сказать, чем грозит. У меня в первую беременность все было нормально (тогда и анализов таких не делали), в месяц попали в больницу с гидроцефальным синдромом, там и брали у нас кучами разные анализы. Не нашли НИЧЕГО, кроме слабо-положительной герпеса (фоновая норма, если хоть раз в жизни выскакивала простуда). Оказалось, что у нас гидроцефалия на фоне менингоэнцефалита (по реакции на антибиотики, сказали, что скорее всего он был врожденный), а что его вызвало, так и осталось загадкой, НИКТО НИЧЕГО ТОЧНО НЕ ЗНАЛ. Было это 14 лет назад.
Написала я об этом не для того, чтобы напугать. Прошло время, медицина все же движется вперед, но ... думаю никто Вам ничего точно не скажет. Инфицированно какой-нибудь бякой у нас большая часть населения, но при этом детки рождаются. У нас не было НИЧЕГО, но сын оказался больным. Верьте, надейтесь на лучшее и молите Бога о здоровье для малыша. А после рождения крохи просто надо быть крайне внимательными к нему и ... не надейтесь особо на врачей, особенно из поликлиники. Сами пристально наблюдайте и анализируйте, дабы не упустить, если (не дай Бог) начнутся проблемы. У меня так было со вторым сыном. Я видела проблему до врача, и приходила с конкретными наблюдениями, а не чтобы врач посмотрел.
Не обязательно у Вас будут проблемы, но просто будьте на страже.
Не переживайте раньше времени, это конкретно может привести к проблемам у крохи! Удачи Вам! Да хранит Бог Вас и малыша!

Щитовидка (продолжение). Медицина и здоровье

Была сегодня у врача. Результаты анализа пыталась запомнить, но запомнила только цифры :) Один из гормонов (кажется ТТГ) - 3,92 (при верхней границе нормы 4) Второй (Т4?) - 0,92 (что укладывается в норму) Титр тиреодиных антител - 190 - СИЛЬНО превышает норму (а вот норму я не запомнила). По данным УЗИ - тиреодит аутоиммунный, размеры железы на наижней границы нормы (7,8 каежтся) С таким анализом живут :)? Хорошо? Врач сказала, что пока нет, но есть риск развития гипотериоза. Лекарств никаких...

Обсуждение
С таким анализом живут. Существуют разные точки зрения по поводу того, когда начинать лечить субклинический гипотериоз.

По западным критериям лично Вам рекомендуется начинать лечение тогда, когда Ваш ТТГ будет 5-10 mU/liter и выше, даже при отсутствии каких-либо симптомов, учитывая нормальный Т-4 и присутствие тиреодиных антител, поскольку тиреодиные антитела увеличивают риск прогрессирования гипотериоза.

Преимущества лечения - снижается риск инфаркта за счёт нормализации холестерина в крови (гипотериоз вызывает првышение уровня липопротеинов низкой плотности и общего холестерина в крови), улучшается общее самочувствие (если, например, была слабость и вялость).

Недостатки - длительное лечение тироксином, особенно в избыточный дозах, может привести к остеопении (предшественник остеопороза) и мерцательной аритмии.

Возможно, в России существуют другие критерии для лечения субклинический гипотериоз, я с ними не знакома.
29.03.2002 05:55:46, friend
http://thyronet.rusmedserv.com/
28.03.2002 19:15:24, Шин

Иммуноглобулин..сижу усиленно думаю о нем:)). Беременность...

Врач назначила курс. Я уже капала наш иммуноглобулин после 22 недель..и результат был мягко говоря не очень..темпа 39 и дикий озноб. Врач все списала на остатки насморка. Титр ЦМВ IgG тогда был 189 сейчас он стал 227. IgM отрицательный оба раза. Врач говорит, что можно прокапать интраглобин. Вот сижу я и медитирую...во-первых боюсь реакции опять, во-вторых стоит он 10 тыщ. Нужно оно при таком титре на моем сроке??? Может кто-то сталкивался, а то я уже голову сломала...вот прям не лежит душа...

Обсуждение
Зачем???? Титр хороший, активной формы нет. Чего лечим? Антитела в крови лечим? :)))))))))
А на каком основании врач назначила иммуноглобулин? Неужели только из изменения тира IgG цмв? Так он и должен меняться. IgM вообще слабопоказателен.

Если этот так, то вам надо не иммуноглобулин капать, а сделать посев крови на цмв. И если он чистый - расслабиться :) Или есть другие показания?

У меня реакция на импортный иммуноглобулин была намного хуже, чем на отечественный.

цитомегаловирус. Планирование беременности

Добрый день! Выяснилось, что я носитель цитомегаловируса (показатели постоянно высокие: 606, 909, 707). Подскажите, кто знает, чем это опасно для беременности и как сделать так, чтобы вирус не передался плоду?

Обсуждение
У меня показатели были не очень высокими, но во время беременности значительно выросли :(, хотя и пролечивалась до беременности - циклоферон инъекции курсом и ЭПАМ - 24 и ЭПАМ -17 пила (это наше сибирское - настои трав + прополис, можете поиском посмотреть), эти ЭПАМы пила всю беременность, титр после начала приема очень сильно упал. Потом продолжала пить периодически, пока грудью кормила. Но у дочки все равно желтушка затяжная была, долго лечили - это о последствиях. У нескольких знакомых с ЦМВ та же ерунда была с детками.
Вы бы сначачал девочки для всех обьяснили, что ето за вирус такои...? Я лично вобше не знаю что ето... Может есть другое название?

Антигрупповые антитела . Планирование беременности

Сдала Антигрупповые антитела результаты: Иммунные неполные Анти А; 1:16, Иммунные неполные Анти В; отсутствуют Титр естеств.Альфа а/т 1:128, Бетта а/т 1:32

Обсуждение
Лучше врачу показать, имхо....А то сами напутаете. Вы сдаете на групповую несовместимость?
Для естественных должны быть указаны нормы. Если не ошибасюсь там все ок у вас. Граница 256 для альфа и 128 для бета (там где я сдавала)
А про анти А анти Б точно не скажу:, врач пусть смотрит. Я сдала вчера - Анти А 1:2, анти В 1:4, сказали каждые 2 недели следить, ибо антитела уже от мужниной крови есть, пока титры низкие. Будут расти - надо лечить.
У вас 1 группа у мужа 3??

Конфликт АВ0. Планирование беременности

Привет всем. Мне 33 года. У меня есть дочь 9 лет. Муж стал настойчиво просить второго ребёнка. Мой вопрос, собственно, вотр в чём. У меня при первой беременности ставили диагноз "Конфликт AB0". Я всю беременность лечилась. Объясните мне плз. что это такое и как этого "конфликта" можно избежать при второй беременности. Спасибо

Обсуждение
У меня такой конфликт. Я сейчас беременная. Сдаю кровь регулярно, до 20 недель раз в месяц, теперь чаще, раз в две недели. Ближе к родам придется каждую неделю сдавать. Этот конфликт заключается в том, что ребенок наследует группу крови, отличную от материнской. И тогда материнский организм, воспринимая клетки крови малыша как чужеродные, начинает вырабатывать против них антитела, пытаясь избавиться от плода. Возникает угроза прерывания беременности, которая может закончиться либо выкидышем, либо преждевременными родами. (Хм, как-то криво описала, но примерно так). Если титр антител повышается, назначают какие-то препараты, помогающие беременному организму справиться с данным конфликтом. Если их уровень приближается к критическому - колят иммуноглобулин. В Вашем случае предотвратить конфликт вряд ли удастся, если в крови остались антитела от первого ребенка, то с самого начала беременности Ваш лечащий доктор пропишет Вам соответствующее лечение, которое будет направлено на снижение титра антител или их полное устранение. Но вполне возможно, что второй малыш унаследует вашу группу крови, и тогда конфликта не будет вообще. В моем случае, например, при моей первой и четвертой группе крови мужа ребенок никак не мог унаследовать мою кровь (у него будет 2 или 3 группа), поэтому в начале беременности были антитела. Но вовремя назначенное лечение решило проблему, пока вроде все хорошо. Так что своевременное обращение к доктору - это уже наполовину решенная проблема. Удачи Вам!
27.07.2006 13:11:39, ОльгаЗ
кажется имеется ввиду конфликт по группе крови между тобой и мужем - редко такое встречается. почитай по ссылке

Антиспермальные антитела - прошу помощи в расшифровке...

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, расшифровать в спермограмме результат по антиспермальным телам. Строчка результата выглядит так: "Антисперм.а/т tot (п.кол) титр 1:1600". Это хорошо или плохо? В инете нашла только что нормой считает от 0 до 60 Ед/мл и 60 Ед/мл соответствует титру 1:200. Туплю и не могу сообразить как пересчитать титр 1:1600 - это 7,5(60/8) или 240(60*8) или же расчет вообще другой?

Обсуждение
Это много антител.

В норме, если развести некий объем в 200 раз, антитела еще определяются, а если еще раз вдвое (т.е. в 400 раз) - уже нет. В вашем случае антитела определялись в пробе, разведенной и в 200 раз, и в 400, и в 800, и в 1600, и только в 3200 перестали определяться. Значит, антител много :(

SOS ! Цитомегаловирус! Кто может подсказать ?. Другие дети

Подскажите пожалуйста , очень нужна информация тех , кто сталкивался с цитомегаловирусом или разбирается в данном вопросе ! Позвонила подруга , оказывается они уже в месяц в больнице ( я ничего не знала :( ), ребёнок родился недоношенный , на сроке 30 недель , сам не дышал , естественно реанимация , ивл - сняли , потом повторная интубация , в реанимации почти 3 недели . По узи всё очень плохо , ставят внутрижелудочковые кровоизлеяния 2 степени , говорят , что дцп однозначно :( + ретинопатия...

Обсуждение
У нас была отдаленно похожая ситуация.На МРТ увидели косвенные признаки энцефалита - как следствия ЦМВ (в частности кальцификаты).Сделали пункцию,она подтвердила энцефалит.Лечили сильными антибиотиками.Затем сдали кровь на антитела к ЦМВ,антител не было обнаружено,сдали ПЦР (слюну) она показала ЦМВ.Следовательно это была острая фаза цитомегалии.Вот тут от меня НАПРОТИВ скрыли необходимость спецлечения цитотектом,а стали пробовать противовирусные и т.п.И когда только и МРТ и НСГ стало показывать крайне отрицательную динамику,нам провели спецлечение..Было упущено время очень сильно.Поэтому я за спецлечение!
Прежде чем начинать серьезную противовирусную терапию нужно вяснить, есть ли в неи необходимость. Так как противовирусные препараты небезопасны сами по себе даже для взрослых и здоровых, а уж для недоношенного ребенка и ввсе нежелательны.
Цхто нужно понятЬ: прозиошло ли ПЕРВИЧНОЕ заражение мамы именно ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Если да, то преждевременные роды и проблемы у ребенка могут быть связаны с инфекциеи (и прогноз деиствиельно скверныи). Если мама была инфицирована ДО БЕРЕМЕННОСТИ (как, кстати, большинство из нас), то никакого лечения от цитомегаловируса ребенку не нужно. Как определить? Показателем недавнеи инфекции является ИгМ (ну и высокии титр антител у мамы, отчасти).
01.06.2007 02:15:38, irina.

Подскажите по результатам анализа (краснуха). Планирование...

Помогите, пожайлуста, разобраться в результатах анализов. Я честно перечитала Чаво и просмотрела конфу, но до конца не поняла. У меня в результате анализа обнаружены антитела IgG к краснухе 1,8 (норма меньше 0,2). Врач сказала, что это означает, что либо я переболела краснухой, либо меня ранее прививали (я не помню ни того, ни другого). Тем не менее, антител слишком много, надо мне поднять иммунитет, чтобы снизить их показатель. Подскажите, 1)наличие таких антител в пределах нормы означает...

Обсуждение
У вас замечательный иммунитет к краснухе! Он чем выше, тем лучше! Ничего вам делать не надо. Кстати, высокий уровень антител к краснухе - признак состоятельности иммунитета. Краснуха же не рецидивирует :) Это ваша врач с герпес-вирусами перепутала.

Если антитела ниже нормы (на самом деле это называется референсное значение), то прививку делать надо.

К каким торч-инфекциям не обнаружили антител? Скорее плохо, но этот риск можно снизить.

Конфликт по группе крови, высокие титры . Беременность и роды

Всю беременность опасалась резус- конфликта, а вылез к 32 неделе конфликт по группе крови.У меня 1-, у мужа 2+, у девицы, судя по всему 2-. Возможно и раньше был, но анализов не делали, по крайней мере в первой бумажке, которая в книжку вклеена, нет печати об анализе на групповой конфликт. Беременность протекает отлично, ни токсикоза , ни прочих прелестей, откуда что взялось- не понимаю :( Врач ничего не сказала, только еще на один анализ направила, через две недели, стала сама по интернету...

Обсуждение
Добрый день. Я тоже из Вологды. У меня первая беременность и уже на 23ей неделе очень высокий титр по групповым антителам. Скажите, пожалуйста, в какой роддом Вы таки отправились? Какие профилактические меры принимали?
У меня тоже к концу беременности групповые титры начали находить. Причем титр рос, уже какой-то достаточно значительный был. Когда родила - сделали анализ крови, у сына 1-, как у меня (у мужа 3+). Спросила - как же мне находили антитела,титры росли, сказали - лаборатория ошибалась.

Со вторым - нашли антитела и к А и к В. Обсудили, что точно знаю, что не переливали и что от другого мужчины беременная не была (сложно такое не заметить :)). В результате сходила в Гематологический научный центр РАМН, сдала анализы - ничего не нашли (через 4 мес делала контрольный анализ - тоже ничего). Сказали - групповые титры очень плохо определяют во всех неспециализированных лабораториях, часто ошибаются, в обе стороны.

Съездите туда, анализ недорого стоит [ссылка-1]

Вопрос Et Cetera и другим знающим про анализы. Планирование...

Девоньки, всем приветик! Сдала я сегодня, наконец, последний анализ на гормоны на 7-й день цикла, сделала УЗИ и забрала часть готовых анализов. Естественно, сразу возникли вопросы. 1. В мазках из инфекций обнаружили Уреаплазму, их там две, так у меня - Ureaplasma Parvum. Она могла стать причиной замершей??? 2. По УЗИ все соответствует 7-му дню цикла, никаких там проблем нет по фоликулам, по эндометрию все нормально, единственно, что написали, что в шейке матки единичные кисты эндоцервикса...

Обсуждение
Галь, девочки тебе уже все по делу написали, а я добавлю, что рада, что все хорошо. Замершая часто бывает случайной. ну вот так сложились обстоятельства. просто не судьба.. значит, все будет хорошо в следующий раз
Если вы зайдёте в ЧаВо по планированию беременности и внимательно прочитаете раздел: "Анализы для тех, кто хочет подстраховаться", то найдёте там подробнейшие ответы на все ваши вопросы.

1. Уреаплазма - условно патогенная микрофлора. Методом ПЦР её находят почти у всех. В большом кол-ве (при высоких титрах) она может вызвать проблемы в течении беременности, но вопреки распространённому среди врачей мнению, очень маловероятно, что она могла вызвать замершую на раннем сроке.
2. Хорошо, что УЗИ хорошее. Кисты эндоцервикса, действительно ерунда - дело житейское. Тем более, что ничего с ними сделать нельзя. Я с ними прекрасно залетала неоднократно.
3. Норма.
4.
- Вы являетесь носителем вируса простого герпеса 1 типа - это, так наз. "губной герпес". Отсутствие IgM показывает то, что острой стадии заболевания сейчас нет. Вируса ВПГ-2 у вас нет. Это генитальный герпес. И хорошо что нет.
- Вы являетесь носителем цитомегаловируса. Острой стадии сейчас нет и это очень хорошо, значит замершая была не из-за него. ЦМВ (как и герпес) с вами теперь на всю жизнь. Но ЦМВ, в отличае от герпеса, может в некоторых случаях представлять угрозу во время беременности. Поэтому за ним надо будет следить в будущем. То, что у вас есть антитела к ЦМВ - это хорошо. Т.к. наиболее опасно именно первичное заражение во время беременности. Вам оно уже не грозит. У вас только может быть реактивация ЦМВ. Т.е. он может при неблагоприятных условиях "проснуться" и навредить растущему эмбриону. Ваша задача: не допустить активации, а если уж она произойдёт во время беременности принять необходимые меры. Почитайте про ЦМВ в ЧаВо и не пугайтесь сильно. Он есть у 80% населения.
- У вас хороший напряжённый иммунитет к краснухе. Прививка вам не нужна и вы, насколько это вообще возможно, защищены от вируса, который сильно опасен для плода.
- Вы не являетесь носителем токсоплазмоза. Этьо вообще-то не сильно хорошо. Это означает, что в случае наступления беременности вам надо будет строго соблюдать гигиену в отношении сырых продуктов и кошачьих экскриментов. Т.к., как и в случае с ЦМВ, опасно именно первичное заражение токсоплазмозом во время беременности. Вам надо избежать его.

Резюме: ваши анализы в норме. Ничего лечить не надо. Вы - здоровый человек.

Подробности в ЧаВо:

Спроси совет. Ложноположительный результат анализа на гепатит

Вопрос от участницы группы: «Подскажите пожалуйста, у меня уже опускаются руки( Ситуация такая, во время беременности сдавала анализы на гепатиты, в итоге пришел положительный гепатит С. Сдавала два раза и оба обнаруживают гепатит С. Делала УЗИ печени все в порядке, АЛТ и АСТ в норме. Отправили в платную лабораторию там сдать, сдаю там два раза РНК гепатит С (кровь) НЕ ОБНАРУЖЕНО. Показываю в ЖК им все равно на эту бумажку в итоге рожаю в инфекционном отделении берут у ребенка кровь в...

Обсуждение
Нужно, конечно, обратиться еще к инфекционисту и сдать дополнительные анализы. Но боюсь, что раз у ребенка выявили, то все таки платная лаборатория дала неверный результат анализа.
Для выявления инфицирования гепатитом С необходимо сдать анализ на маркеры инфицирования вирусом гепатита С -- суммарные антитела к HCV. Они определяются в сыворотке венозной крови с помощью иммуноферментного метода (ИФА).

Параллельно проводится тест РИБА (рекомбинантный иммуноблотинг). Ложноположительный анализ на гепатит С может случиться при неспецифическом связывании или перекрестной реакции.

Ложноположительный результат анализа на гепатит С может встречаться у беременных женщин. Так же такая ситуация иногда наблюдается на начальной стадии развития гепатита С результат анализа также может оказаться ложноотрицательным.

В такой ситуации необходимо обратиться к гепатологу или инфекционисту, которые назначат дополнительные тесты для дальнейшей подробной диагностики.

Зачем в составе ВИФЕРОН антиоксиданты (Витамины Е и С)?

В ходе инфекционного процесса образуются свободные радикалы, которые оказывают повреждающее действие на клетки. Свободные радикалы кислорода, проникая внутрь клетки, разрушительно воздействуют на органеллы, вмешиваясь в процессы жизнедеятельности. Если их мишенью становятся митохондрии, то под "ударом” оказывается энергетический обмен, апарат Гольджи – процессы транспортировки и т.д. Наиболее губительным для организма в общем и для системы иммунитета в частности является разрушение лизосом. В...

Обсуждение
Я правильно понимаю, если ребенок принимает Виферон, то витамины (например, ту же аскорбинку) давать не надо?
Все мы с детства привыкли при вирусных заболеваниях принимать витамин С в виде "аскорбинки" или же в виде мандаринов, лимонов и клюквы. Именно поэтому, полагаю, нет сомнений в том, что аскорбиновая кислота является важным элементом в схеме лекарственной терапии ОРВИ. Поэтому ее включение в состав противовирусного препарата само по себе дает дополнительный терапевтический эффект. Ну и, безусловно, нельзя не согласиться, что работа против свободных радикалов, которую аскорбиновая кислота выполняет совместно с витамином Е в препарате Виферон очень важна.

Вакцинация девочек против вируса папилломы человека (ВПЧ).

Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывает поражение кожи и слизистых, является важнейшим фактором в развитии рака шейки матки. Эти вирусы выявляются из 99,7% биоптатов различных видов рака шейки матки. К группе особо высокого онкогенного риска относятся 16 и 18 типы, способные вызывать онкогенную (раковую) трансформацию клеток шейки матки. Вирусы папилломы человека низкого канцерогенного риска 6 и 11 типов вызывают образование остроконечных кондилом гениталий и перианальной области...

Вакцинация девочек против вируса папилломы человека (ВПЧ).

Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывает поражение кожи и слизистых, является важнейшим фактором в развитии рака шейки матки. Эти вирусы выявляются из 99,7% биоптатов различных видов рака шейки матки. К группе особо высокого онкогенного риска относятся 16 и 18 типы, способные вызывать онкогенную (раковую) трансформацию клеток шейки матки. Вирусы папилломы человека низкого канцерогенного риска 6 и 11 типов вызывают образование остроконечных кондилом гениталий и перианальной области...

Спроси совет. Комбинированная терапия в лечении детей

Вопрос от участницы группы: «Добрый день, пишу о своей проблеме первый раз…. Уже много лет живу со страхом, но все по порядку. У моей дочери, ей 6 лет – гепатит С. Заразила ее я во время родов, хотя врачи заверяли, что риски минимальны, на деле оказалось все иначе. Хотя вирус у меня на тот момент был неактивен, однако факт остается фактом. В 4 месяца поехали на обследование, там меня ошарашили, что у ребенка есть не только антитела, но и сам вирус в организме. С тех пор стоим на учете...

Обсуждение
Здравствуйте!
Многие пациенты с гепатитом могут иметь здоровый вид, причем довольно длительное время. Это зависит и от состояния организма, и от степени активности гепатита и т.д. Однако, это не исключает необходимость терапии (если она действительно нужна). В Вашей ситуации много сомнений, что и понятно. Я бы Вам рекомендовала собрать все анализы и обратиться за консультацией к другому инфекционисту и к гепатологу обязательно. Послушать мнения этих специалистов прежде. чем начинать это лечение. Возможно, они его скорректируют более мягким способом.
Что касается побочки, да, она встречается нередко. Но не настраивайте себя, у некоторых деток такое лечение не дает выраженного ухудшения самочувствия

Антитела IgG к цитомегаловирусу. Планирование беременности

Сделала анализы для подготовки к беременности, и с ужасом обнаружила, что у меня есть антитела (IgG) к Цитомегаловирусу. В инете прочла, что эта зараза вроде как не лечится. Что делать-то теперь с этим? Кто сталкивался, подскажите?

Обсуждение
Теперь надо сдать на IgM, и если его нет - можно беременеть, если есть - тогда к врачу.
а что страшного:) Титр IgG - это показатель наличия иммунитета в той или иной бяке:) У 80% людей есть IgG к ЦМВ и к простому герпесу на всю жизнь!!! У меня тоже:))) Страшно, если ПЕРВИЧНОЕ заражение произойдет во время беременности чем-то, что Вам уже не грозит, у Вас иммунитет!

Анализы на аллергию. Простые советы!.

Анализы на аллергию. Простые советы! Этот вопрос интересует многих родителей, тем более, частота аллергических заболеваний постоянно растёт. Хочу осветить следующие вопросы: 🔸Какие анализы сдают? 🔸Что может показать общий анализ крови? 🔸Что дает определение уровня общего IgE? 🔸 Зачем нужно определять специфические антитела? 🔸 Где сдают кровь для анализа на аллергию? 🔸 Когда делают кожные пробы? 🔸Как делаются кожные тесты? Самым...

токсокары. Усыновление

серологические исследования антитела к антигенам токсокар igG(кач) -положительный антитела к антигенам лямблий igG(уммар)-отрицательный антитела к антигенам аскарид igG-сомнительный у ребенка болит живот,но у нас желчный перекручен,кашель,часто болеем в последнее время,жалуется на головные боли,чешется участок кожи на ноге,метиоризм,запоры. какие анализы еще надо сдать для полного подтверждения заражения? может врачи тут есть,завтра пойду в больницу без ребенка,как то стрёмно мне всё это

Обсуждение
Мы сдавали количественный на определение антител к токсокаре и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (эозонофилы). При эозонофилах в норме титр к токсокаре был незначительно повышен, лечения нам не назначили, т.к. было установлено только токсокароносительство, иммунитет ребенка справился сам. Вот здесь паразитолог все подробно объясняет [ссылка-1]
> антитела к антигенам аскарид igG-сомнительный
это значит, что в течение двух недель вам надо повторить анализ. но не обязательно серологическим методом, а сдав, например, калл.

Вирусы. Беременность и роды

Девушки по советуйте опасно или нет. У меня жена на 14 неделе. Сделали анализ на герпес и цитомегаловирус. Результаты: герпес JgM-отриц., JgG- титр 1/800; цитомегаловирус JgM-положит., JgG- титр 1/800. Ребоночек у нас первый, жена очень волнуется. Если кто-нибудь знает напишите. Заранее благодарен.

Обсуждение
Сережа, пожалуйста неволнуйтесь! Постараюсь хоть как то прояснить ситуацию.
К 30-и годам до 100% населения инфицируется ЦМВ и герпеса и и остаются носителями до конца жизни.
Любой женщине планирующей беременность рекомендуется обследование на ЦМВ и герпес.
Я не знаю обследовалась ли ваша жена? Если обследовалась то скорее всего в крови уже были найдены Ig G и не было Ig М, так как беременеть в таких ситуациях врачи не рекомендуют. То что Ваша жена доносила малыша до 14 недели - я считаю очень хорошим признаком, того что все пока благополучно.
Потому что чаще всего проблемы на ранних сроках, когда иммунитет падает настолько, что начинается вторивный рецедив болезни. С вирусом герпеса этого не произошло. А вот ЦМВ голову поднял. У меня титр антител ЦМВ инфекции 1:3200 (сильноположительно). Планировать беременность мне пока нельзя. Но на ушах никто не стоит. Сказали, что у многих такая ситуация, что нужно просто держать ситуацию под контролем. Думаю врач который наблюдает вашу жену именно этим и занимается- держит ситуацию под контролем. Он обязательно примет соответствующие меры, и в определенные сроки назначит вам обследования, чтобы убедиться, что плод развивается нормально!
В любом случае нормы в разных лабораториях разные и в скобках должно быть указано насколько сильна инфекция (слабоположительна, сильноположительна...)
Рекомендую Вам почитать информацию вопрос-ответ на сайте http://www.mama.ru/gynecolog/ (2.2. Беременность на фоне заболеваний (инфекц.))
там у людей такие же проблемы
А здесь приведу коротенькую справочку, чтобы Вас приободрить. Будем надеятся только на хорошее!
ЦМВ IgM, IgG Цитомегаловирус - имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения.
IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования.
IgM-, IgG+ Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG- Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+ Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.

ВПГ I, II, IgM, IgG Герпес бывает двух локализаций (на лице и на половых органах) и вызывается двумя типами вируса - I и II. Нет строгой ассоциации: половой герпес - II тип, а лицевой - I. Обе локализации могут быть вызваны любым типом вируса. Герпес - хроническая инфекция, после первичного инфицирования вирус живет в нервных клетках постоянно, вызывая периодические обострения. Лечение требует не присутствие вируса, а его клинические проявления. При беременности обострение герпеса (любого типа и локализации) может создавать угрозу инфицирования плода, поэтому ориентируются не только на клинические признаки, но и на уровень антител в крови.
IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса.
IgM-, IgG+ Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG- Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+ Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.

По поводу герпеса-расслабиться, а ЦМВ лечится очень плохо, по-моему врачи перед родами прописывают какие-то свечи, моя подруга носитель ЦМВ, как и ее муж, ну ребенок тоже носитель, а так он особо ничем не проявляется. Но лучше спросите у врача в соседней конфе, по планированю б-ти. Врач МарияММ, удачи

Мастер-класс лепка из полимерной глины и изготовление украшения

м.Маяковская 5-7 минут пешком Браслеты из полимерной глины 2 темы на выбор: сладости или фрукты. На занятии лепятся бусинки в виде сладостей или тортиков, затем запекаются прямо на занятии и затем собираются в браслет. Стоимость 600 рублей Группа 8 человек Дети с 9 лет Продолжительность 2 часа Взрослые оставляют детей и идут гулять.Или участвуют в мастер-классе за 600р.

Обсуждение
А как можно записаться на этот мастер класс? Ни адреса, ни телефона нет:( Не могли бы вы сказать, куда бечь?:)) Спасибо!!!

Целиакия?. Другие дети

Давочки, мой сын на безглютеновой диете, т.к. антитела к глиадину IgG повышены, IgA в норме. Тканевая трансглутаминаза в норме IgA и IgG. Еще у нас непереносимоть БКМ и сои. Гастроэнтеролог у нас очень хороший, видно что в теме, диагноз пока нам не поставил, видимо не может это сделать без биопсии. Недавно сдалали аллергопробы, т.к. у нас АД, но не сильный, на сгибе одной кисти руки. Так вот у нас показала, что пищевой и бытовой аллергии нет вообще не на что. А вот на цветения много, и все по...

Обсуждение
Моему в 2 года и 7 месяцев, антитела к глиадину IgG 50, IgA в норме. Тканевая трансглутаминаза в норме IgA и IgG.С августа начались жуткие поносы по 8 раз за день и рвота периодическая, два месяца лечили от инфекции кишечной, дисбактериоза, глистов, при хороших анализах на всю эту ерунду, пока очередной гастроэнтереолог не предположил пенереносимость глютена, дальше я уже сама перевернула интернет, нашла врачей которые разбираются в проблеме, сейчас 2 месяца на безглютеновой диете, все наладилось почти за неделю. Биопсию можно делать не ложась в стационар, вот 30 декабря пойду на прием, у нас еще жуткий АД на ручках и мы сдали анализы на антитела к аллергенам разным и общий иммуноглобулин, там решится наша судьба насчет биопсии. Страшно делать, но лучше знать перспективу.
!!!! Какое совпадение - у меня ник сами видите!! Но... у моего сына тоже целиакия!!! Диагноз поставлен по биопсии (делали ее 4 раза). Первый раз для того что бы убедиться, что есть основания сажать ребенка на сложную диету. Последующие что бы посмотреть динамику и вообще результаты диеты.
Почему Вы боитесь биопсии? Если делать ее правильно никаких последствий не будет. Можно попросить легкий наркоз или другое успокаивающее средство, но если у Вас есть сомнение: целиакия или нет, делать однозначно надо.
При целиакии совершенно не обязательно, что будет понос или все Вами перечисленное. У нас тоже очень худой ребенок, практически истощение, даже сейчас на строгой диете. Кушает норма. Очень подвижный, занимается в двух секциях, везде первый. Отлично учится.
До диеты было все признаки целиакии. НО я ни за что не посадила бы ребенка на эту диету если б точно не знала диагноза. Во-вторых, а если это не целиакия, то надо искать что -то другое, другую причину худобы. Вот пожалуй и все. Спрашивайте, что интересует - отвечу.

Кто-нибудь применял октагам?. Беременность и роды

Вчера была у врача: в крови у меня повышены титры антител (Ig)к цитомегаловирусу, причем анализ сдавала 2 месяца назад. Тогда она прокомментировала, что ничего страшного, болела когда-то, часто такое встречается. Теперь советует прокапать курс человеческого иммуноглобулина для предотвращения возобновления инфекции. Рекомендует либо наш использовать, либо зарубежный октагам. Почитала в инете аннотации - применять при беременности с осторожностью.. с другой стороны ужасы про ЦМВ... :( Врач...

Обсуждение
Могу посоветовать врача в Габричевского, у которой я консультировалась в прошлую беременность по поводу герпеса. Плиева Залина отчество точно не помню. Кандидат мед.наук. Очень грамотная. В этот раз к ней тоже пойду уже по др.поводу.
Я применяла, подробно ответила в личку.

а/т к краснухе. Планирование беременности

Уважаемая Мария! Только что вернулась от врача в ЖК, где получила сделанные по собственной инициативе анализы на титр антител к краснухе перед планируемой беременностью. В справке написано "А/Т к краснухе, методика "Вектор-Бест", Результат 15.4 МЕ/мл, Нормы 0-25 титр антител". Спрашиваю врача - есть ли у меня иммунитет к краснухе, или перед беременностью сделать прививку? Врач мне говорит: "Ларисонька, от краснухи прививок не существует". Дело происходило в пересменку, и в кабинете уже...

Обсуждение
надеюсь, что в существовании првиивки от краснухи вы не сомневаетесь - наберите в интернете и увидите азнообразие вакцин и фрим-производителей.
а как интерпретировать такой резульатт, я тоже не знаю, поэтому пойдите и сдайте нормальным методом чтоб были нормальные два вида антител :)


© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


27.02.2017 05:38:58

