Какая мука лучше для выпечки

Порекомендуйте бренд муки . Кулинария

Я иногда делаю оладьи и блины и отечественная мука мне не очень нравится. Может быть, правда, не все бренды распробовала... Порекомендуйте, пожалуйста, очень хорошую муку.

Обсуждение
блины и оладьи делаю из муки высшего сорта любого производителя. Блинную муку не беру
Традиционно беру Сокольническую.

Что нужно купить для выпечки хлеба?. СП: посиделки

Девочки, вроде, у нас кто-то собирает все для выпечки хлеба? Где закупку найти? И какая хлебопечка самая лучшая? Панасоник СД-257 или какая-то другая? Хочу мамуле на ДР подарить...

Обсуждение
панас 2500 или 2501 или 2502 по улучшению функционала, в последней диспенсер для дрожжей. Я купила 2501 в начале августа, с тех пор еще ни разу хлеб в магазине не покупала
Мы купили обеим мамам хлебопечки, хорошо, что не стали дорогие выбирать. Интереса хватило ненадолго, хотя по началу это была чуть ни мечта всей их жизни...побаловались и прошло, сейчас ни одна не пользуется. Так что смотрите, нам друзья полгода назад подарили Мулинекс OW3022, нас устраивает. Кроме сухого молока и ржаной муки не покупали ничего "специального", опробовали все рецепты из книжки, все понравилось.

Домашний хлеб без дрожжей. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать...

Домашний хлеб. Кулинария

Всем привет! Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне интересно, намного ли он вкуснее "магазинного" (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке? И если есть проверенный рецепт "здорового" хлебушка, напишите, пожалйста. Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать... Да и, как мне кажется, когда...

Обсуждение
Мы дома делаем лепешки, но не в духовке, а на толстой сковородке. Можно тефлоновой (из недешевых) можно чугунной. Тесто: кефир, растительное масло, чуть соды, мука. Соль, травки, чеснок, кунжут или седану по вкусу. Тесто должно быть довольно мягким - раскладывается на большом слое муки руками в слой около полусантиметра. Сковорода сильно разогревается, лепешка выкладывается на нее. Масла не надо.
К сожалению, все на глазок, так как добавляю и ржаную муку, и хлопья (ржаные, ячменные), иногда семечки подсолнечника - когда чего захочется. Можно не кефир, а просто воду с пекарским порошком.
основной критерий: муки столько, чтобы легко делалась лепешка мм 5-7 толщиной. Руки и стол очень в муке.
Есть лучше теплыми, готовые лепешки заворачиваю в полотенце и так подаю на стол.
пеку уже почти 2 года в хлебопечке.очень неутомительно,печка все делает сама,надо только засыпать ингридиенты.Наш самый любимый-пышный серый хлеб: 320 гр.воды, пару стол.ложек оливкового масла,350 гр серой муки с семечками(у нас такая спец.продается),300 гр.муки чабатта,две чайные ложки сахара,одну ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей(несмотря на то,что на пакете с мукой написано,что дрожжи добавлены). Ставлю на программу длительностью 3часа 50 минут-серому тесту надо время,чтобы подняться.После выпечки сразу же вынимаю,заворачиваю в полотенце,даю остыть-горячий хлеб не очень полезен:).После сиих процедур хлеб имеет хрустящую корочку и долго не сохнет:))
в магазине хлеб перестали покупать совсем-не сравнить вкус,не сохнет так быстро,как магазинный(из булочной).
Рецепт,приведенный выше,очень простой и нетрудоемкий,потмоу и "подсели",есть куча потрясающих рецептов,но времени-увы...

Специалистам в муке . Кулинария

Хэлп!!! Сыну запретили использовать в питании пшеничную муку. Подскажите, можно ли не в ущерб качеству выпечки испотльзовать другую муку (например, ржаную)? Или ничего не получится? Я в запеканку как то добавила ржаную муку - вообще не пропеклось, может есть какие-то секреты при использовании ржаной муки? А может есть другие виды муки адекватные по замене пшеничной?

Обсуждение
Будет другая выпечка, не такая, как на пшеничной.
В запеканку кукурузную муку,кукурузу вам можно?А так всякой муки полно,ржаная мука хороша для выпечки,а вот гречневая нет она не содержит глютена

2 вопроса к владельцам хлебопечек. Кулинария

1 вопрос. есть у меня хлебопечка, лет 9 назад мне ее подарили, 8 лет она простояла в коробке, пару месяцев назад я стала ей активно пользоваться. на протяжение 2 месяцев все было отлично, высокий воздушный хлеб получался. а последние полторы недели при замешивании теста, получается не комок, а жижа. почему? пропорции я не меняла, все отмеряю тем же стаканом, муку просеиваю, дрожжи свежие. в это жидкое тесто я подсыпаю немного муки , и круглая шапочка у готового хлеба проваливается и сам хлеб...

Обсуждение
А к хлебопечке рецепты не прилагались?
1. Вот типа бородинского из инструкции к Панасонику. Я такой все время делаю, только без кориандра. Называется "Хлеб заварной". Сухие дрожжи 2 чл. Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1,5 чл. Раст.масло 2 стл. Ржаной солод 4 стл или 40 гр (солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить, потом добавлять). Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 стл. Кориандр 1 чл. Вода 330 мл.
2. И просто с добавлением ржаной муки обычный хлеб. Он, правда, лучше в режиме "французской выпечки" идет. Более пористый и рыхлый. Этот называется "Французский хлеб с ржаной мукой". Сухие дрожжи 1 чл. Пшеничная мука 350 гр. Ржаная мука 50 гр. Соль 1 чл. Слив.масло 1 стл. Вода 310 мл. Примечание. Я в этом же режиме делаю и с бОльшим количеством ржаной муки (по 1/2 той и другой, например).
Воздух более сырой стал. Мука отсырела везде: на складе, в магазине, у Вас на кухне. Значит, воды в тесте стало больше. Теперь контролируйте замес "на глаз". Поищите в сети - есть фото, как должен выглядеть "колобок". Досыпайте муку в процессе замеса, чтобы "колобок" выглядел, как надо. Или сокращайте количество жидкости при закладке продукта в самом начале (на 10-15 мл), но в этом варианте контролировать сложнее. В любом случае зимой все нормализуется. Отопление врубят на всю, станет суше.

Хлебопечка. Вопрос.. Кулинария

Подскажите пожалуйста активные пользователи сего предмета, чем отличается "хлебная мука" от "цельной пшеничной"??? В рецептах прилагаемых к хлебопечке, есть варианты выпечки с хлебной и цельной пшеничной мукой. Какие варианты востребованы вашими "потребителями":))? Мои пока довольны всеми вариантами выпечки, но так как данный агрегат у нас недавно, то делали только "обычный белый хлеб", "хлеб с луком и укропом", "бисквит". Пробовали ли вы печь ржаной хлеб? Часто ли вообще пользуетесь...

Обсуждение
Хлебная мука (она же хлебопекарная) - делается из сильной пшеницы и содержит высокий процент глютена (клейковины), такая мука пригодна для выпечки - тесто хорошо поднимается и имеет эластичный мякиш (потому что продается еще и простая пшеничная мука - обратите на этикетки внимание в машазине). Зерно для такой муки обрушивают - удаляют тонкую оболочку (эпидермис) и зародыш (удаленная часть называется отрубями и содержит много полезного, точнее - все полезное, что есть в зерне).
Цельная мука делается из необрушенной, а только из обмолоченной пшеницы, т.е. "содержит" отруби. Она другого цвета и фактуры и заметно слабее, чем хлебопекарная, и ее (как впрочем и любую другую муку) мешают с хлебопекарной для получения качественного хлеба.
Т.е. это все примерно как шлифованный и бурый рис.
Может имеется в виду цельнозерновая мука? это когда зерна перемолоты целиком и получается полезный хлеб :-) из-за высокого содержания клетчатки, пеку хлеб с грецкими орехами и черносливом (семейный хит) можно со смесью 5 злаков или семечек, тыквенных, например.
Цельнозерновую (1\3) муку смешивать с обычной(2\3) в указанных пропорчиях иначе не поднимится.

Про муку . Кулинария

Я как начинающий хлебопек интересуюсь, а какую вы муку для выпечки берете? Не для хлеба. Стала обращать внимание на муку, а она вся с надписями "хлебопекарная". Просто я рецепт увидела в блоге чьем-то, там акцентировалось, что мука ВС, но не хлебопекарная (я так понимаю они с добавками). Сегодня просто ассортимент в двух магазинах изучала, а просто не "хлебопекарной" нет.

Обсуждение
У меня Пудов для выпечки не хлебопекарная.
Я домашнюю выпечку только на хлебопекарной ВС делаю. Макфа, сокольническая, финскую брала. Все вкусно. Но вмсегда покупаю ТОЛЬКО хлебопекарную.

Владельцам хлебопечек про ингредиенты. Кулинария

Думаем купить хлебопечку, отсюда вопрос: А где вы покупаете все необходимые ингредиенты для хлеба? Где-то в специальном магазине, или они общедоступны? Я тут посмотрела состав магазинного хлеба, так там и кунжутная мука, и солодовый экстракт, и просто солод, и улучшитель какой-то. Где вы это все покупаете? Или для производства домашнего хлеба всякий там солод не нужен? спасибо

Обсуждение
Не надо все усложнять!! У меня хлебопечка уже 4 года. У моего мужа начальник ездил на ВДНХ за мукой и спец.добавками,но там одна милая продавщица сказала, что это лишнее. Для этого подходит наша мука Сокольническая, т.к. по клейковине и составу ничем не уступает импортным. Ну, а за то время ,что я имею хлебопечку я нашла, что и мука МАКФА тоже замечательно подходит.Дрожжи с поваренком (но 11 граммовые, т.к. есть такие же в большей упаковке, но они внутри крупные и не растворяются - их использую для дрожжевого теста.) Добавками не пользуюсь.А вещь отличная, летом беру на дачу, программирую и утром просыпаещься от запаха свежего хлебушка, тепленький, мягонький и душистенький. Честное слово стоящая покупка не пожалеете.
А зачем такие сложности? Это для выпечки необыкновенных хлебов ;) - тогда можно на ВДНХ съездить, закупить всяких упаковочек.
А для обычного теста-хлеба вполне подходят обычные мука-масло-дрожжи. Опытным путем подберете, какие лучше для вашего агрегата. Мне больше всего нравится мука М4 и масло "Елисеевское". А дрожжи франц. с поваренком.

Вымешивание теста. Кулинария

Научите пожалуйста правильно тесто вымешивать. Я в этом деле полнейший чайник. Ну не получается у меня мягкое пластичное тесто и соответсвенно выпечка вся как кирпич.

Обсуждение
дрожжевое только в одном направлении вымешивают,все равно в каком:) и нужно следить,чтобы при замесе и далее при выпечке сквозняка никакого не было.
Я читала в одной старой книжке по выпечке, что тесто обязательно нужно вымешивать руками и строго в одном направлении (по часовой стрелке) я так делаю - пирожки всегда шикарные!

Песочное тесто: что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Простая и экономичная выпечка . Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Мука ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

мука breadflour мука cakeflour что это такое в чем разница простая не подойдет для рецептов где написана такая мука???

Обсуждение
первая - для выпечки xлеба.
вторая для тортов, кексов и прочая.
Первая больше подходит для выпечки хлеба, вторая - для тортов. Разница в содержании протеина, по-моему.

Рецепты для хлебопечки. Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Какую муку используете для выпечки хлеба??? Мне подарили...

Просьба не переносить никуда - я хвастаюсь своим подарком!!!! Подарили мне хлебопечку Панас 257)))) Теперь вот выбор и мучения - какую муку покупать? Надо ли её просеивать перед закладкой? И ХДЕ купить для ржаного хлеба составляющие - солод там и ещё что надо? Вопросов много,форум хлебопечка РУ читаю,но пока не въезжаю. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если хотите всерьез разобраться с хлебопечением, то лучше Люды не расскажет никто, хотя она и не в хлебопечке печет, но про муку и прочие хитрости очень дельно рассказывает. Адрес по ссылке.
макфа-и просеиваю всегда

Можно заменить цельнозерновую муку ?. Кулинария

Есть отличный рецепт хлеба с цельнозерновой мукой, но кинулась дома её нет, ехать за ней некогда. Можно её заменить ржаной мукой? или получится ерунда? Спасибо

Обсуждение
Можно. Внизу посмотрела рецепт, взять 1:1 ржаной и пшеничной муки и будет хороший ржаной хлеб.
Нельзя. В ржаной муке почти нет клейковины.
Можно в пшеничную в/с добавить отрубей. В какой пропорции, не скажу.

Ищу проверенный рецепт сдобного теста для булочек. Кулинария

В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!! А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут. И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них. Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!

Обсуждение
Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.
18.09.2014 17:45:39, очень вкусно

Вопрос хлебопекам. Кулинария

Никак не могу добиться, чтобы у хлеба была более тягучая структура. Ну, или более плотная. Такой хлеб (нарезной) еще встречается в магазинах Клина, Конаково. Я сначала думала, что в рецепте они используют сыворотку или пахту от молокозаводов. Попробовала на сыворотке - не то :-). Хлеб хлебопечка делает вполне удачный - высокий, пышный, с корочкой. Но консистенция не очень лично мне нравится. Для бутербродов делаю молочный (дрожжи, мука, сахар, соль, слив.масло, молоко). Меняла масло на...

Обсуждение
Вот, кстати, да! Вспомнила, что в какой-то период у нас совсем не получался хлеб... Муку брали дешевую "Некрасовская", что ли? В "Пятерочке". Хлеб был ужасный. Как только перешли обратно на "Сокольническую" (нам вообще стыдно её не использовать, так как живем в Сокольниках) всё опять стало прекрасно получаться.
если я Вас правильно поняла, то такой хлеб получается из сильной муки на воде за счёт длительного брожения с минимумом дрожжей. я не пользуюсь хлебопечкой, но попробовала бы найти самую длительную программу и (или) купить муку с добавкой сухой клейковины (в Волконском такая продаётся, печь на ней не пробовала, но состав читала)
тоже люблю такой хлеб, но пеку в духовке.
то, что касается Клинского хлеба, то уверена, что он с улучшителями , которые и сокращают процесс брожения и создают структуру хлеба, но, к сожалению, не очень полезны для здоровья.

как-то так)

мука для хлебопечки какая?. Кулинария

маме подарили хлебопечку. а какую муку в ней используют оне не знает, говорит, какую-то специальную. где такую берут?

Обсуждение
спасибо всем за советы! маме передам!
Мука высшго сорта иногда на ней написано хлебопекрная иногда нет. Из муки нордик вкусно получается, но она стала очень дорогая, поэтму покупаю чаще всего сокольническую или ашаовского производства.

Куличи-подскажите пожалуйста. Кулинария

А какую муку для куличей лучше использовать? название, или фирму-производитель подскажите, чтобы хорошо получилось. Всегда использовала для выпечки Нордик, но кулич-это же что-то особенно-сдобное, как выбрать? и какую Вы покупаете?

Обсуждение
Я покупаю нашу Макфу,и из Нордика пекла.Главное посмотрите когда была изготовлена.И просейте ее перед тем как в тесто класть.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 14:18:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!