Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

рестораны быстрого питания!!!.

На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-24 года 29 сентября 19:00-21:00 мужчины 36-40 лет вознаграждение 1600р, запас 500р Записываться на почту...

Идея ужина. Жду советов ))). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Замыслила я на ужин такое вот блюдо ("большой драник") - натереть картоху на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и немного оливкового масла. Выложить слой на сковороду, сверху - слой готового фарша и снова - слой картофельной массы. В смысле соуса пока планирую сметану. Может, у кого есть идеи/советы/замечания?

Обсуждение
в юности часто жарила так: на сковородку ложку "теста" для драников, сверху ложку фарша и на него опять "тесто". Обычного размера (как оладьи). Обжарить одну сторону, перевернуть и обжарить вторую.
Я понимаю, что опоздала. Но на будущее.
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.

Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.

А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.

Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить.

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

чебуреки . Кулинария

Подскажите, плииииз!!!! Кто-нибуть когда-нить в домашних условиях делал чебуреки??? Расскажите, как это делается??? И обязательно ли готовить с бараниной??? Заранее огромное спасибо... :)

Обсуждение
А как их жарить? На сковородке?
Обожаем и часто готовим!
Тесто: вода (чуть-чуть не доведенная до кипения), мука, соль. Замешиваем и кладем в целофановый пакет. Оно так дольше не становится жестким.
Начинка: мясо любое, какое нравится!!. Один раз даже делала из курятины, и очень вкусно получилось (только лука меньше клала). Пропорция сколько мяса - столько лука репчатого (500г мяса - 500г лука).Не забудьте добавить в фарш черного молотого перца.
Жарятся они очень быстро.
:))

Опять чебуреки :) Новый шик и без укропчика:). Кулинария

Одна добрая душа на днях прислала мне на почту слова благодарности за папочку мою чебуречную, тем самым,сподвигнув меня на повтор этого ужасного процесса:) И вот не прошло и полугода, как я опять решилась:), да и Лерунчик давно просит повтора. Вот что у меня получилось, жалею, что сфоткала два, надо было один, второй подгорел немного, но уже фоткать нечего:) Может , если удастся найти баланс размера формы, количества начинки и температуры жарки, сфоткаю ещё, но пока так:) вот еще вопрос...

Обсуждение
Таня, а как вы их жарите? Во фритюре или просто на сковородке с обычным количеством масла?
ни разу не делала, баюс чего-то :))

2 kuzkina_mama помогите еще раз ЧЕБУРЕКИ . Кулинария.

Муж давно просит чебуреки, хочу порадовать на 14 февраля. Подскажите как вы делали? Буду сильно благодарна!

Обсуждение
с удовольствием:) пока могу предложить с этой папочкой ознакомиться (только там всё не по порядку, но цифры расставила), а попозже тогда еще напишу, как я сейчас их стала делать, мне так больше нравится, но рецепт теста и технология примерно те же, что и в папке. ЭЭЭЭх, мы ему с вами тааааких чебуреков нажарим, всю жизнь помнить будет!:)))

Лепешки или чебуреки ? (очень просто!!!).

Тесто: Мука просеянная 300 грамм Вода 300 мл (КИПЯТОК) Соль 1 щипотка Начинка: любая: сыр с зеленью творог с яйцом и зеленью Мясная с приправками луком и зеленью Резаные яблочки с сахаром Форма в виде лепешки или в форме чебурека Жарим на сковороде с небольшим количествои раститльного масла с двух сторон

и последнее про чебуреки (наверное). Кулинария

а как вы иx жарите? просто в кастрюлю масла? или нужна фритюрница? и как долго? и чтоб кипело или как?

Обсуждение
в толстодонной сковороде масла примерно сантиметра три. насчет температуры масла (т.е. как определить что масло уже нагрелось и можно начинать жарить) - если бросить в масло скатанный из хлебного мякиша шарик, то масло вокург него должно закипеть и он (шарик) должен сразу начать зарумяниваться. если масло вокруг шарика не пузырится (или почти не) - температура низкая, и тесто чебурека будет впитывать масло. если хлебный шарик сразу зажаривается в уголек - перебор с температурой. вообще огонь под сковородой должен быть средний.
масла должно быть много, лучше литр, толстым слоем, хорошо еще с верхней стороны поливать половником горячим маслом
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Желательно срезать как можно больше жира, покрывающего кусок мяса сверху. Отделите мясо с прожилками жира с тонкого края. Из цельной филейной части нарежьте стейки необходимой толщины. Срежьте со стейков лишний жир, оставляя слой толщиной примерно в 0,5 см. Если вы используете не все стейки, заморозьте оставшиеся. Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетит...

Чебуреки . Кулинария

Знакомая на д.р. заказала себе чебуречницу-подарили. теперь просит у нас рецепт чебурков. Кто-нибудь это готовит?

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
на 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, соль.
вымесить и в холодильник на 1 час.

в фарш бараний (или какой любите) добавить много реп. лука, черного перца, соли и воды. воды много, фарш должен быть довольно жидкий.

тесто раскатывать до полупрозрачности, на половинку кружка теста класть фарш, края кружка смазать водой,закрыть др. половинкой, прижать. можно сверху вилкой или обратной стороной ножа сделать "ребристость" по краю.

блюда во фритюрнице. Кулинария

Поделитесь, pls., рецептами ваших любимых блюд во фритюрнице. А то, кроме колец кольмаров и поднадоевшей картошки ничего пока не делали.

Обсуждение
пончики
Чебуреки! Это так вкусно!!!

Ну про чебуреки расскажите, а????. Кулинария

Ну подскажите,а?!!!!Там внизу вопрос:-)))))))))))))

Обсуждение
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

(Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается!!!!)
Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное - чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное - самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
Чебуреки
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Дополнение:
1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

«Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»









Чебуреки - вредно, но о-оччень вкусно!. Кулинария

Сына всегда просит, если в буфете продают. Сама ем, а ему боюсь давать - черт их там знает, как делают... Самой что ли научиться... Как сие чудо кулинарного исскуства готовится, подскажите, плиииз :)

Обсуждение
Еще маленький нюанс - в фарш надо водички добавить (эдакий жиденький фаршик) чтобы бульончик в чебуреке был:-)
26.03.2001 08:54:11, Nata_sha
Тесто можно использовать пельменное, в-общем пресное. Раскатать большую тонкую лепешку, вырезать по тарелке кружки, на одну половинку положить фарш (на ваш вкус мясо, пробовала даже из оленины) с лучком,размазать его тонким слоем, закрыть второй половиной. Скрепить можно вилкой, прижимая зубцами края. Жарить на сковородке до золотистого цвета.

Вопрос по чебурекам . Кулинария

Девчат, а если нет фритюрницы, чем нить можно ее заменить? И вобще, как их жарить-та? *насмотрелась фото чебуреков*

Обсуждение
Можно взять сотейник и в нём раскалить масло.Чтобы не брызгалось накрыть крышкой-сеткой.Я ей как щитом защищаюсь,когда кладу что-то во фритюр,а то бывает как стрельнет масло...
конешно на сковородке. Раскалить(я пользуюсь чугуниевой), затем масла растительного с палец толщиной тоже хорошенько разогреть и на среднем огне, по одному, поливаю маслом ложкой сторону, которая не в масле.Когда воздухом наполнится хорошенечко - готов! Я на ДР нажарила полную миску 7,5 литровую (специально прикупленную к этому случаю в Таппере)- ни одного не осталось. Правда жарила с помощью подруг и на двух сковородках.

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков . Кулинария

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков. Я имею в виду тесто. Что - то недовольна я им. Как вы делаете? У меня жёстковато получается. Может, надо покруче или добавлять чего? Я делаю мука+ молоко + соль.

Обсуждение
проверенный рецепт (нашла в нете..сайт не могу найти:-()
4 ст муки
1.3 мл воды
1ст л водки
1 яйцо
2 ст л раст масла
0.5 чл соли
1) вскипятить водус солью+ масло
2) заварить 1/2 ст муки, размешать комки и дать остыть
3_ добавть яйцо, водку, перемшать, добавить оставшуся муку
Дать настояться прим 1 час.В процессе выстаивания перемешать. (я не жду час..сразу делаю:-)) )
фарш: 700 гр мяса+350 лука+ 0ю5 воды (кефира)+соль и специи
Мне ОЧЕНЬ нравятся чебуреки с заварным тестом - в стакан кипящей воды - стакан муки, потом вбить штук 5 яиц и добавить еще около стакана муки + чуть соли. Если мало муки покажется, можно еще добавить, тесто вкусное, на мой взгляд.

что бы такое из творога?. Кулинария

Всех приветствую! прислали из деревни килограмма 3 творога. Ну поели мы его... А остальной куда? творожники пекла, ватрушки и пирог с крошкой из маргарина не едят. А можно ли творожники наморозить? и как их потом жарить?

Обсуждение
Творожная запеканка?
СПАСИБО всем!!!
сделала в итогу печенья из творожного теста, часть теста заморозила, рогалики из него же, но с яйцами и молоком с начинкой из малины замороженной-Супер!!! половину теста заморозила. Творожники нажарила и заморозила.

а как жарить чебуреки ?. Кулинария

в сковороду налить масла и обжарить? (успеет фарш прожариться?)или такой способ: В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. спасибо.

Обсуждение
Тоже морально дозреваю ))).Тонкости процесса изучила на опыте всех вас, жду, когда фарш в доме появится-все больные, до магазина не кому, кроме ребзика, сходить, но тот только по суб.продуктам, до выбора в мясном отделе он ещё не дорос ))).
у нас уже вторая суббота была чебуречной :-)
жарю в сковороде без крышки. мясо прожаривается.:-)
тесто замешиваю как учили здесь недели две назад :-)
заваривается мука отлично.

Благодарю за вдохновение участниц конференции!!!
Спасибо, что раззадориваете аппетит и желание что-нибудь такого приготовить!!!

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка
2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

Что приготовить на завтрак: рецепты омлета с начинкой на сковороде

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек это...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

...Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок. Пирог капустный 16 порций Для дрожжевого теста: мука пшеничная 750 г сахар 60 г масло сливочное 70 г яйца 2 шт. дрожжи прессованные 30 г молоко 200 г соль 10 г Для начинки: капуста белокочанная 1 кг лук репчатый 1 головка...

Манты и чебуреки . Кулинария

Девушки, может кто еще не ушел к семье :) Подскажите, плизз. Было много тем про манты и чебуреки.. Но они прошли как-то мимо меня.. Поиск ничего толкового не выдает :( Хэлпните, как тесто для этих двух шедевров приготовить :) Заранее спасибо

Обсуждение
Я часто делаю чебуреки, но недавно попробывала сделать тесто на светлом пиве ( вместо воды), это супер!!! Тесто нежное, слегка пузырится при жарке. Попробуйте!
19.04.2008 22:39:22, Karini4e4ka
На чебуреки- примерно как на пельмени, но попробуйте на ледяной воде:-) пузырчатые будут и хрустящие (можно еще ложку водки плеснуть)

подскажите как правильно делать чебурек . Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот. Из книги "Шашлыки. Восточный пир с Хакимом Ганиевым"...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?

Чебуреки . Кулинария

А научите меня кто-нибудь делать чебуреки???? Пожалуйста!!!!Домашние настойчиво просят приготовить, но к своему сожалению я ни разу их не делала....Чтоб вот так : раз- и с первого раза получились! Спасибо заранее всем !

Обсуждение
Тесто делать либо заварное [ссылка-1]
Либо на ледяной воде- мука, соль, ледяная вода.
Начинка- фарш из говядины и (или) баранины, много лука, зелень (петрушка, кинза).
Масло для жарки не жалеть)
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус...
...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...д.). А вот сосиски или сардельки, например, переносят заморозку, но варить их надо будет или дольше или предварительно разморозив. Вполне готовый сваренный рис, например, тоже совершенно спокойно можно заморозить на несколько дней, а потом разморозить, разогреть на сковороде и съесть. Замороженные яйца неудобно готовить, хотя ничего страшного с ними при заморозке и не произойдет. Но вот что надо иметь в виду – ни один продукт не перенесет замораживания-размораживания несколько раз, избегайте этого. Без холодильника в шкафу могут храниться: Сахар, чай, кофе, сухое молоко, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло,...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

А чебуреки надо варить- жарить во фритюре. Кулинария

А чебуреки надо варить-жарить во фритюре обязательно? Хочу попробовать сделать, но смущает этот момент.

Обсуждение
можно в полуфритюре, см. 2 на сковородку налить и достаточно:))
жарить, да. а вы как хотите?
в любом случае- по другому получится не чебурек.

Можно ли замораживать жареный фарш?. Кулинария

Можно ли замораживать блинчики с обжаренным с луком фаршем? Сделала сегодня блинчики с мясом. Начинка - сырой фарш обжарила в сливочном масле с луком. Но количество блинчиков - лишку. Можно ли их заморозить?

Обсуждение
можно конечно
Спасибо большущее, девочки! Так и сделаю.
26.10.2004 14:11:32, Соломонида

Правильные чебуреки ( рецепт). Кулинария

Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и...

Обсуждение
Пузырчатость придает не масло. Это на 100%. Все время делал без масла и без яйца тесто - и все равно пузырятся, как гады. В остальном рецепт теста аналогичный.
И мясо лучше порубить мелко, не через мясорубку.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 00:49:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!