Как жарить вареники

надоели мне мои завтраки, йогурты, бутер. Кулинария.

надоели мне мои завтраки, йогурты, бутерброды, на худой конец салаты из магазина, может посоветуете чего-нибудь, чтобы быстро и разнообразно.

Обсуждение
Вспомнила еще 2 простых рецепта для завтрака. Оладьи вполне можно заменить гренками – вымочить ломтики булки в молоке с яйцами (на ½ ст. молока 1 яйцо+соль/перец) и поджарить в подс. Масле. А еще КАШКАВАЛ ПАНЕ – этот рецепт я из Болгарии привезла. Сыр режется ломтиками толщиной 1,5-2,5 см. потом панируется каждый ломтик – в яйцо и в муку, а потом в яйцо и в сухари. Если сыр – пресноват, то – посолить. Ну, и обжарить опять –таки в масле. Фишка в том, что масло должно быть хорошо разогрето и обжаривать на сильном огне по полминуты на каждую сторону ломтика, иначе сыр потечет. Как зарумянится, так и переворачивать. Сыр предпочтителен типа сулугуни, но в общем-то любой подойдет
яйца вареные с майонезом, всмятку, жареные, омлет,
ленивые вареники, сырники, просто творог со сметаной,
спагетти с сыром или соусом, классические каши с маслом, с молоком,
отварное мясо (из вчеращнего бульона) с зеленью под майонезом,
если есть спец. форма, то сэндвичи с самыми разными начинками,
оладьи из поставленного накануне теста, его делать очень быстро, если надо - сообщу рецепт

Домашние пельмени, манты и вареники с доставкой. Услуги

Уважаемые форумчанки,предлагаю Вам домашние пельмени,манты и вареники ручной лепки.Вареники с картошкой+жареный лук и творог сладкий/соленый.Доставка в замороженном виде в спец сумке. Пельмени и манты-300р 1 кг Вареники-250р 1 кг Доставка до ближайшей к Вам станции метро-50р Доставка на дом(рядом с метро)-150 Доставка на дом(транспортом от метро)-200р Заказы принимаю на сумму от 500р С уважением ко всем! Заказы пишите сюда или на почту aa3100@yandex.ru звоните 89250253311-Альбина или...

Обсуждение
1
23.01.2010 15:31:44, аххх

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

уфффф... наготовила мужу вареников с кар. Планирование...

уфффф... наготовила мужу вареников с картошкой и луком... не удержалась... присоседилась... уффффф... уффффф......

Обсуждение
:))))))) вкуснятина какая! Кушай, кушай, сейчас как раз такой зверский аппетит! У меня до 6 недель был кошмар - ела ОЧЕНЬ много!
Надя, ты героиня в моих глазах!!! чтобы я сидела лепила вареники - надо чтобы земля перевернулась! другое дело пакетик в кастрюльку опустошить - это милое дело :-)))

Блюда одного дня. Кулинария

А вот какие блюда у вас априори однодневки? Ну всмысле не годится на второй день? У меня: Вареники, как картофельные, так и творожные Драники Рисотто Кстати пицца куриный вок, вообще все быстрообжареные овощи ну и понятно, любые свежие салаты. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Все жареное - одноддневки, ессно, т.е. из перечисленнолго - дранники, куриный вок и пицца (эта хоть и не жареная, но...)
А вот все вареное, например, вареники - прекрасно потребляются потом спустя, если их обжарить. Вкус - другой, но не факт, что хуже - на любителя, одним словом. Я одно время даже предпочитала и прямо сразу и обжаривала.
Ризотто - тоже с некоторой потерей вкуса, но прекрасно разогреть можно в МКВ, как и плов.

А вот ту же глазунью, да и омлет - не люблю я "потом".
Все, кроме разве что ежиков и голубцов, их обычно много делаю и на следующий день остается, да и не портит вкус.

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

блюда во фритюрнице. Кулинария

Поделитесь, pls., рецептами ваших любимых блюд во фритюрнице. А то, кроме колец кольмаров и поднадоевшей картошки ничего пока не делали.

Обсуждение
пончики
Чебуреки! Это так вкусно!!!

как делаются ленивые вареники ?. Кулинария

как делаются ленивые вареники?

Обсуждение
Кто бы отказался сейчас от хорошего блюда вареников? С мясом, с картошкой, с вишнями, с творогом, с замечательными шкварками - куриными, гусиными, из свиного сальца со шкуркой? Ну вот кто бы отказался? Покажите мне такого человека! Ну, тогда я вам его покажу. Вот он, этот человек. Не хочу вареников. Только подумаю, сколько с ними возни - сразу не хочу.

Открыв любое более-менее приличное руководство по кулинарии и почитав, как готовить вареники, сразу и думать о них забываешь! Тесто замешивать на ледяной воде и подальше от плиты, чтоб похолоднее было! Лепить только руками - никаких вареничниц, это от лукавого и спущенного сверху заводам ВПК планам по ширпотребу. Варить в большой кастрюле, чтоб им там тесно не было - коммуналка какая-то... Тьфу, устал, уже не хочу никаких вареников. Мне бы чего попроще. Но вареников все равно тоже хочу. Что делать? Кто виноват? С чего начать? И вообще - как нам реорганизовать Рабкрин?

Тут и всплывает в памяти замечательное такое слово "ленивые вареники". Уже в чем-то братья по духу, и это как-то сближает. Действительно, разве плохо быть ленивым? Если прилежному человеку надо что-то сделать, он же возьмет и сделает. А ленивый сначала подумает, как бы сделать это попроще. Так вот прогресс и движется, так и изобретают все на свете - в том числе и ленивые вареники.

Блюдо это подходит мне буквально во всем, и вам, я думаю, во многом подойдет. Оно простое, это даже из названия ясно. Оно диетическое и практически никому не повредит - и в то же время может быть и острым, и соленым, и пряным, это только от нас зависит. Несмотря на простоту и быстроту, оно несет в себе какой-то элемент парадности. Мой отец готовил его на всю семью по воскресеньям, не всегда, а иногда, если попросят (кстати, просили часто). А теперь, когда я сам стал отцом и вообще главой семьи, я тоже порой снисхожу к просьбам домашних приготовить ленивые вареники, причем предпочитаю, чтоб попросили. Не в кулинарных проблемах тут дело - просто именно так можно почувствовать себя кормильцем в самом полном и высшем смысле этого слова, никакие деньги этого ощущения не дают.

Слышал я, правда, как несознательные люди называют ленивыми варениками все, что угодно - в том числе обычную отварную вермишель с творогом. Дело хорошее, блюдо тоже быстрое, питательное, полезное и вкусное (поразительно, но два последних эпитета иногда совместимы, хотя в это мало кто верит). Но уж тогда называйте столовскую котлету ленивым шашлыком, а бульон из кубиков - ленивым борщом. Я так не могу. Все должно называться своими именами. Вот это пачка творога, а не ленивое масло. Вот это мука, а не ленивый хлеб. Вот это два яйца, а не ленивые цыплята. И вот из этого действительно могут выйти ленивые вареники.

Первый этап предельно прост. Пачка творогу, два яйца, муки - ложки четыре. Продукты, как сами видите, простые, полезные и естественные. Творог вовсе не обязательно базарный - тот я лучше в холодном виде со сметаной смолочу. Вполне можно обыкновенный, постный, из казенной пачки. Тот самый, который горячо рекомендуется в целой куче диет - и от печени, и от сердца, и при диабете, а уж при ожирении, так это вы сами понимаете, ибо калорий чуть, а белка навалом. Еще утверждают, что творог помогает от склероза. Так что мне его надо есть чем побольше, работа, знаете ли, такая... Кстати, всегда охотно ел, с самого детства - может, потому и играю во все эти телеигры? А яйца пойдут любые, хотя лучше тоже базарные, с темными желтками. Помните, вопрос был на "Что? Где? Когда?" - на каких желтках разводили краску средневековые живописцы, когда рисовали деревенских женщин, и на каких - когда рисовали городских дам? Ответ был простой и для меня очевидный - для смуглых селянок нужны желтки сельских кур, они же темные! А знатоки вот не справились. Из чего следует, что умение готовить может где угодно пригодиться. Ну, а мука - она мука и есть.

Из этого всего вымешивается тесто. Добавляйте, если надо, еще муки, если тесто вымешивается какое-то не достаточно крутое. Тщательно перемешать хорошей толкушкой и получить, вовремя добавляя то муку, то, если перебрали - воду, такое тесто, которое хорошо катать в плотненькие колбаски, смахивающие по параметрам на купаты, только что без мяса.

Досточка для ленивых вареников нужна большая. Берем малость теста и раскатываем в вот такую колбасу, посыпая по мере надобности мукой. чтоб все тесто на доске не осталось. Еще одну, еще одну... Вот и тесто кончилось. Теперь берем нож, смачиваем его водой - тоже чтоб не липло и нарубим эти колбаски на вот такие кусочки, каждый примерно со сливку-алычу.

А на плите уже стоит казан с водой, большой и широкий. Если хочешь вареники - не экономь на воде. Если, разумеется, не желаешь вместо вкусных, красивых вареничков получить непроварившийся несъедобный комок. Подождем, пока вскипит - бросать нужно в кипящую воду и сразу.

Что бы теперь не мешало - подумать, чем мы готовое блюдо заправим. С варениками в этом вопросе всегда масса тонкостей. Яблочные вареники едят с медом, вишневые - с сиропом, картофельные - с топленым салом, а творожные - обычно со сметаной. Собственно говоря, можно было этим и ограничиться. Но можно и что-нибудь придумать.

Самое простое - выдавить в сметану малость чесночка, а потом чуть-чуть посолить. Заправка получается прекрасная, и не только для ленивых вареников. Другой вариант - прямо в миску бухнуть хороший кусок сливочного масла, а потом все посыпать нарезанной зеленью. Если кто хочет еще и поперчить - нет проблем, тоже идет. Покупные соусы к ленивым вареникам годятся практически все, хоть индийский чатни, хоть французский салатный, хоть любая из двухсот разновидностей кетчупа. Это блюдо гениально воспринимает любой соус, ухитряясь само в нем не теряться. Кстати, мой вкус требует к ним соленых приправ, но если кто-то любит сладкие - опять-таки нет проблем! С вареньем - можно, лучше не очень густым; с медом - прекрасно, еще и маслица добавьте; с шоколадным маслом - очень интересно получается, я пробовал и понравилось... С чем же нельзя? Если вспомните соус, с которым их есть нельзя, напишите, пожалуйста. Ей-Богу, самому любопытно.

А у меня есть свой любимый соус к вареникам. Да не только к ним - к пельменям, к пампушкам для борща, даже к хашу. Он немного похож на украинский саламур, немного - на молдавский муждей, совсем отдаленно - на то, что армяне подают к хашу, но только похож. Может, я сам его придумал? Вряд ли - в кулинарии это практически немыслимо, все уже было. Но соус прекрасный, и я хочу, чтоб и вы о нем знали.

В общем, действительно, как сырники. Я обычно сначала смешиваю 1пачку творога + 0,5-0,7 ст. муки + 1 яйцо + соль.
Потом спрашиваю,хочет ли кто-то сырники. Если "да", то его долю отделяю, добывляю сахар и изюм, и жарю. А оставшееся тесто раскатываю колбаской, нарезаю и отвариваю в соленой воде.

Постные блюда. Кулинария

А накидайте идей постных блюд, пожалуйста, а то уже не знаю что готовить. Что готовила: лобио, суп грибной, табуле, чечевица с овощами, крупы разные, картошка, на завтрак геркулес на воде с сухофруктами. А что еще?

Обсуждение
Авокадо очень спасает в пост. Пюре из него +соль+брызнуть лимонным соком и на хлебушек. Отличный завтрак.
Завтрак: каша овсяная с фруктами (ягодами,сухофруктами (на ночь замачиваю), дранники, икра из баклажан (домашняя из мультиварки), тосты с вареньем, кабачки жареные с зеленью, овощи печеные (продают в Ашане азербайджанские)
Обед: все супы просто в постном исполнении, желательно с гренками с маслом и травками. У нас замечательно идут супы-пюре, они по консистенции поплотнее, кажутся более сытными. Борщ постный просто класс!
Перекус: тосты с вареньем, медом, оладьи, блины, шарлотка постные, пироги сладкие, с картошкой, с тыквой.
Ужин: Перец фаршированный, голубцы постные, долма постная, манты (они же вареники, пельмени) с картошкой, тыквой, картошка+грибы, спагетти с овощным соусом, плов постный (можно сладкий, можно нет), картошка с чесночком в рукаве, гречка с луком и грибами, картофельное пюре с грибами.
Салаты всевозможные: мне очень нравится кальмары+кислое яблочко+майонез (постный)+чеснок. или зеленый лук+редис+майонез или масло.

что бы такое из творога?. Кулинария

Всех приветствую! прислали из деревни килограмма 3 творога. Ну поели мы его... А остальной куда? творожники пекла, ватрушки и пирог с крошкой из маргарина не едят. А можно ли творожники наморозить? и как их потом жарить?

Обсуждение
Творожная запеканка?
СПАСИБО всем!!!
сделала в итогу печенья из творожного теста, часть теста заморозила, рогалики из него же, но с яйцами и молоком с начинкой из малины замороженной-Супер!!! половину теста заморозила. Творожники нажарила и заморозила.

про еду. Кулинария

А вот какие блюда у вас категорически НЕ получаются? У меня это фаршированные перцы. Всегда сухая начинка почему-то, как бы я ни старалась. Получается перец отдельно, плотная масса внутри отдельно. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
С тестом я не дружу, особенно со сдобным. Всегда использую готовое дрожжевое для пирогов и пирожков, слоеное беру для пиццы, для лазаньи покупаю готовые листы роллтон, они не требуют варки. Хорошо получаются только блины и оладьи.
Блины тонкие не выходят! ыыыы

Любите ли Вы вареники ? А очень равнодушн. Кулинария

Любите ли Вы вареники? А очень равнодушно к ним отношусь, а муж мой ел бы их каждый день. Вон вчера сделала, так до сих пор счастливый ходит(знает, что у меня вареники вкуснее чем у его мамы). А какую начинку для вареников вы готовите, а то я больше картошки, капусты, печенки и творога ничего придумать не могу.

Обсуждение
А мне кажется что в варениках главное - это тесто. Мука, соль, молоко, яйцо, и немного раст,масла. Тесто очень вкусное. не рвется, не разваривается,и нежное. А начинка самая любая - у меня любят с картошкой, луком и грибами, с вишнями, и с клубникой. А сверху сметанка или сливки. Но это делаю редко, Слишком калорийно.
Та який же хохол не любыть вареныки?:)
Обожаю:)
С картошкой-салом-луком, с отварным мясом-луком, с капустой, с творогом, с вишнями, с черникой, в принципе, любая летняя ягода идет на ура.

Развалились... Кулинария

Почему могут развалиться ленивые вареники при варке? Творог плохой или чего-то переложила?

Обсуждение
Я всегда добавляю в тесто манку.Примерно треть манки,треть муки.
и самое важное - ДАТЬ тесту для вареников (и сырников) - ПОСТОЯТЬ не менее часа.Чтоб все там разбухло:)
Могут. Я всегда и воду подсаливаю и яйцо кладу. А бывает, что разваливаются.

Я думаю, это творог такой. Потому что в какой-то творог надо муки много, а в итоге все одно развалятся. А в другой - почти и муки не кладешь, а ведут себя как пионеры.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

готовка вареников . Кулинария

Пост начался и сделала я вареники с картошкой. Я их всегда их варю, а тут вот задумалась, а можно ли их запечь или пожарить ? Если можно подскажите как это делается. И еще , когда я варю их, то они очень часто разваливаются, хотя всегда залепляю их хорошо. Из -за этого не хочется даже порой связываться с их готовкой, а я их люблю.

Обсуждение
Можно ленивые вареники сделать - тесто с творогом перемешать, сделать "пенечки", варить и есть со сметаной-сахаром :-)
Я иногда пельмени жарю, думаю, что вареники тоже можно.
В сковороду масла, потом туда пельмешки - обжарить до корочки, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и чуть потушить - они сразу разбухают, но не так, как во время варки. Получаются полупрозрачные. Во время готовки их не солю, а подаю их с соевым соусом - а-ля китайская кухня :)
На самом деле можно их сначала отварить, а потом обжарить - они по-мягче будут.
По поводу "разлепляются" - может вы сильно в муке тесто "пачкаете"? У меня именно по этому иногда разваливаются. Стараюсь на внутреннюю сторону теста муки совсем не сыпать.

Начинка для несладких пирожков. Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Про вареники вопрос. Кулинария

Самое время вареников пришло. И творог летом шикарный, и вишня-клубника в наличии... Поделитесь соусами к вареникам и начинками, пжлст. И еще. У меня не получаются вареники с вишней. Я просто косточки выдавливаю, и целиковые ягоды помещаю в вареник. Может, их резать надо? Что-то в них не хватает... Да. У нас сейчас топовыми являются вареники с картошкой. Т.е. начиняем даже не карт пюре, а просто вареную картошку через мясорубку, посолить - и начинка готова. Зато в обязательном порядке...

Обсуждение
сладкие хорошо варенье со смететаной или с йогуртом, а также оладьям, сырникам, к остальным сметана, еще вытопленное сало со шкварками (вкусно), но на любителя
В вареники с вишней я люблю с добавлять по 1-2 ягодки чёрной смородины и немного сахара. Вишню беру целую с косточками. Так сок лучше сохраняется. Так мы и раньше делали в Краснодаре у бабушки и сейчас, привыкли,по другому уже не то))
Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

Воскресные завтраки?. Кулинария

А что вы готовите в выходные? т.е. есть времени больше, чем в будни, но все же относительно немного и хочется вкусного? Краковскую яичницу ели вчера, блины и так всю неделю, поэтому никаких вариаций на их тему и выпечки не хочется. Каши едим в будни. В итоге, похоже, остались без завтрака:) Чтобы такое приготовить в следующие выходные?

Обсуждение
А я в выходные ем тоже самое , что и в рабочие дни, бутеры. Только для ребенка радость, я кашу ему не варю, и мужу радость, я ему что-нибудь грею вчерашнее :) Или мюсли наливаю. А так думаю всякие яичницы, омлеты, сырники, вареники, блинчики, оладья. А вот я очень гренки люблю, иногда делаю, молоко с яйцом взболтать, сахарку немного добавить, хлеб порезать обычными кусочками. Промокать в молоко и на сковородку, люблю на сливочном масле жарить. Обжарить с двух сторон, потом на одну сторону положить кусок сыра и накрыть другой гренкой. Закрыть крышкой, подождать, пока сыр расплавиться и есть. Очень вкусно :)
Драники, запеканки, блины, вареники..Горячие бутерброды

Сырники и ленивые вареники одновременно.

Тесто делаю одно, часть жарю, остальное на вареники. 2 пачки творога 9-18 % беру останкино (важно найти правильный творог, не из каждого получается съедобно) сахар по вкусу (уж простите, но тут по-другому не скажещь) 1 яйцо. 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манки. Замесить, желательно заранее. я делаю вечером на утро... это для сырников советов, конечно. выпекать на разогретой сковороде, но огонь сразу убавить. Я накрываю крышкой. Все пучком. Жарить некоторое время, не так что по...

Пельмени и вареники с доставкой на дом

Компания ФРЭШ всегда рада помочь занятым мамам и разгрузить их от ежевечерней готовки: в меню есть вкусные и полезные полуфабрикаты без добавок, которые понравятся и детям, и взрослым. Вареники с картошкой, вишней, лесными ягодами и классические с творогом, домашние пельмени, хинкали с бараниной, а также вегетарианские - с сыром и зеленью, и даже с пельмени с диким судаком. Кроме фермерских продуктов для серьезных блюд - говядины, баранины, мяса птицы, рыбы, молока, творога, ряженки, ФРЭШ...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

...За это время сделайте две обминки. Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок. Пирог капустный 16 порций Для дрожжевого теста: мука пшеничная 750 г сахар 60 г масло сливочное 70 г яйца 2 шт. дрожжи прессованные 30 г...

А подскажите, пож., как делают вареники . Кулинария

А подскажите, пож., как делают вареники с квашеной или простой капустой и съедобны ли они если их заморозить? Я никогда такие не ела, хочу попробовать. В поиске рецепта нет, просто упоминания. Хотелоьс бы поподробнее. Спаасибо!

Обсуждение
В отличие от пельменного теста, в тесто для вареников у нас в доме добавляют соду.
Попробуйте, они моментально всплывают в кипящей воде.
Я тесто делаю как на пельмени.
Раскатываю, режу на квадраты. В центр каждого квадрата ложу начинку и защипываю. Свекровь стаканчиком выдавливает, получаются кружочки.
Обычно делаем вареники с капустой и картошкой.
Начинка: 1. обжариваем кислую капусту с луком.
2. картошку варим, толчем, добавляем лук жареный со шкварками.
Отдельно жарим лук и перемешиваем его с уже вареными варениками.
По желанию делаем чесночную подливку, сметану.

Насчет заморозить, когда очень много плучается, то спокойно морозим.

Летом еще с вишней делаем вареники.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
...Вы умеете готовить вареники с "хрустящим" тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом - в сегодняшних рецептах. Вареники с картошкой У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачно...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать ими домашних. 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 1 головка репчатого лука (мелко рубленная) 450 г овощей по сезону (капусты, листьев мангольда и...
...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Лучшие украинские рецепты: борщ,  вареники  и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Вкусные классические рецепты для семейного обеда.
...Если панировка недостаточно плотная, еще раз обмакните котлету в яйцо, а затем в сухари. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте стакан растительного масла и опустите в него котлеты. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и жарьте котлеты еще минут 10–15. Полтавские вареники с вишней В каждом регионе Украины вареники готовят по-своему. Да что там регионы! Рецепты вареников как семейную реликвию бережет каждая хозяйка. Полтавские, те самые гоголевские вареники известны своим пышным тестом, которое играет не менее важную роль, чем начинка. 600 г муки 1 яйцо 1 ч. л. соды 1,5 стакана кислого молока немного сливочного масла, чтобы смазать сито дл...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Клецки,  вареники  и прочие галушки в национальных кухнях.

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Пельменный словарь Балык-берек. Среднеазиатские пельмени с рыбной начинкой. Варятся на пару. Бораки. Армянские пельмени в виде крупных «стаканчиков» (трубок, открытых с одного конца). Фарш — говяжий с луком. Бораки сначала томят в бульоне, а затем обжаривают в масле. Вареники. Украинское национальное блюдо. В отличие от русских пельменей в вареники кладется не сырое, а отварное мясо. Но еще больше известны вареники десертные — с творогом и вишней. Вонтон. Китайские пельмени, которые обычно подают в бульоне. Гёдза. Японские пельмени, обычно с креветками или свининой. Чаще всего их жарят в кунжутном масле, но иногда предварительно отваривают на пару. Дюшбара (дюшпара). Иранские и азербайджанские пельмени с говяжь...
...Вареники. Украинское национальное блюдо. В отличие от русских пельменей в вареники кладется не сырое, а отварное мясо. Но еще больше известны вареники десертные — с творогом и вишней. Вонтон. Китайские пельмени, которые обычно подают в бульоне. Гёдза. Японские пельмени, обычно с креветками или свининой. Чаще всего их жарят в кунжутном масле, но иногда предварительно отваривают на пару. Дюшбара (дюшпара). Иранские и азербайджанские пельмени с говяжьей и бараньей начинкой, довольно маленького размера. Подаются в бульоне. Кнедли (кныдли). Польские, чешские, западно-украинские пельмени из картофельного теста. Часто делаются со сливовой начинкой. Колдуны. Древнерусские пельмени (известны также в Литве под названием «к...

История про рейтузы. Стимулы для похудения

История про рейтузы. Стимулы для похудения

...Ну, да ладно. 18 октября. — Я худею! — сказала мужу прямо с порога. — Молодец! — ответил муж и направился на кухню. — А что, ужина нет? — уныло добавил он. — Как "нет"? Есть! Вот он. — Я указала на миску салата и отварное яйцо. — У нас теперь будут только полезные продукты. И никаких там вареников и жареной картошки. При этих словах у мужа лицо вообще вытянулось, и он обреченно зажевал салат. 1 ноября. Худею. В смысле, пока в процессе. Весы не показывают снижения веса. В холодильнике — овощи и отварная куриная грудка. 10 ноября. Муж пойман в поедании еды из баночки, принесенной свекровью. Отчитала его. Он же должен поддерживать меня во всем. Чт...
...Весы не показывают снижения веса. В холодильнике — овощи и отварная куриная грудка. 10 ноября. Муж пойман в поедании еды из баночки, принесенной свекровью. Отчитала его. Он же должен поддерживать меня во всем. Что-то я нервная стала. И курицы жареной хочется. 17 ноября. Звонила свекровь. Требует кормить мужа нормальной едой. Скрепя сердце, вернее, со скрипом в сердце, пошла мужу жарить блины. В задумчивости съела 5 штук тоже. 22 ноября. Меньше на 4 кг. У мужа. У меня нет. Что-то диета не та, видно. Почему же муж похудел на ней? Честно говоря, от морковки уже воротит. Всю ночь снились жареные котлеты с пюре. 23 ноября. На ужин — жареные котлеты и картофельное пюре. Муж испуганно на них посмотрел и спросил: "А что случилось?...

Обсуждение
Мне тоже такие ретузы надо!!!Поеду к бабушке, может у нее есть такие волшебные ретузы???
Как накормить малоежку. Плохой аппетит

Как накормить "малоежку". Плохой аппетит

...Нелюбимая молочная каша наверняка заинтересует маленького гурмана, если добавить в нее варенье ("каша Карлсона"), мед ("пчелкина каша"), свежие ягоды ("медвежкина каша") или орешки ("белочкина каша"). Если кроха не ест творог, попробуйте готовить с ним различные блюда. Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, сочники, блинчики. Редкий ребенок откажется от сырников или ватрушек, особенно если он помогал маме месить тесто. Не менее вкусными могут быть и блюда из молока. Например, забытый молочный кисель - полезный и сытный напиток, который хорошо подойдет для полдника. Или такой десерт: варите очень густой фруктовый кисель, выкладываете в тарелку и заливаете молоком. Вкус...
...Если во взбитые белки добавить варенье, вместо белых "лебедей" получим розовых "фламинго". А вот еще один способ, изобретенный моей сестрой. Ее сын, эрудированный трехлетний человечек, ел исключительно "крылышки альбатросика" и "акульи плавнички". Экзотические блюда на поверку оказывались отварной курятиной и жареной рыбой. Отправьтесь вместе с малышом в магазин, и пусть он сам выберет себе посуду. Сейчас появилось множество детских наборов с героями мультфильмов, симпатичными зверюшками и прочими веселыми картинками. Еда должна доставлять ребенку удовольствие. Памятуя о страстной любви дочки к морю и всему, что с ним связано, я купила ей пластиковую салфетку с...

Обсуждение
хорошая статья. Понравилась. правда на наш малоежку это пока не применить но на будущее
нам хоть и не актуально ТТТЧНС! но статья понравилась!
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Национальное блюдо.. Кулинария

Объявили в школе,что на следующей неделе будет Праздник толерантности:-) В связи с этим нужно будет представить одно любое национальное блюдо и нарядиться в этот же национальный костюм.В принципе,я не безрукая.Сделать смогу многое.Но это уже во вторник(т.е.мало времени). Что такого можно сделать ДЛЯ ШКОЛЫ. Я так понимаю,они это всё потом будут коллективно пробовать.Поэтому украинские борщи и узбекские пловы,наверное,не самая подходящая идея. Помогите советами! Хоть напрвление задайте.Костюм...

Обсуждение
А самса - не подойдёт? (пирожки с мясом среднеазиатские) Это одно из 3-х блюд, освоенных мною при помощи данной конфы и прочто вошедшее в рацион моей семьи. Потому что ну очень вкусно.
Из сладкого - пахлава, курабье.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

31.03.2017 01:41:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!