Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему расклеивается тесто?

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи.
Вопрос: что я не так сделала?
08.10.2008 13:21:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка 08.10.2008 15:58:58, Галя и(не спец по пирогам)
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)
08.10.2008 15:40:58, kuzkina_mama
А что значит "густовато"? Не жидкое, к рукам не прлипало, но и не тяжелое, муки не "перебор".
Вот как раз во время расстойки швы-то и разошлись.
08.10.2008 15:55:07, Mama_Ima
а расстойка порционных кусочков перед формованием была? Вот когда обмяли последний раз, на кусочки поделили, эти шарики-лепешечки надо оставить полежать под пленочкой. А густота по тесту по мочке уха определяется, чтобы оно было такое же мягонькое :) 08.10.2008 16:05:36, kuzkina_mama
gera
<А густота по тесту по мочке уха определяется, чтобы оно было такое же мягонькое :)> Оч хорошая рекомендация:) 08.10.2008 16:13:12, gera
совет - держать на столе чье-нибудь ухо 08.10.2008 16:48:55, Димитрий
маниак 08.10.2008 16:50:24, Галя и
ну не за свое же руками в тесте хва 08.10.2008 16:55:37, Димитрий
:)) 08.10.2008 16:39:39, kuzkina_mama
Надо их защипывать фигурно,"веревочкой" как вареники.Умеете? 08.10.2008 14:07:12, Karolina
Так я фигурно-то и защипывала. А я по-другому не умею. Даже пельмени так защипываю. 08.10.2008 15:29:19, Mama_Ima
Ольга-13
ИМХО - может тесто было крутовато? 08.10.2008 15:31:59, Ольга-13
пирожки нужно класть швом вниз. исключение составляют пирожки с повидлом. 08.10.2008 13:50:57, Альт
швом вверх? шов смачивали при лепке? 08.10.2008 13:22:33, Димитрий
Ага, слепила и смочила взбитым яйцом. Нифига не помогло. 08.10.2008 13:24:26, Mama_Ima

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!