Как жарить утку в утятнице

Утка . Кулинария

Как вкусно приготовить утиные ножки для гостей, подскажите, пж? Спасибо *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А я делаю как ниже написали , только заливаю яблочным соком или , если сезон , антоновкой .
Утиные куски жарить на сухой раскаленной сковородке кожей вниз. Как жир вытопится, переложить в сотейник или кастрюльку, залить соком 3-х апельсинов, посолить, поперчить. Как закипит, на маленький огонь и пусть булькает часа 2-3

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Паштет куриный. Блог пользователя Chernika09 на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
а если вместо лука добавить яблоко печеное ( также как лук немного припустить но скоровородке и туда потом печень ) получается просто нереально вкусно
а если вместо лука добавить яблоко печеное ( также как лук немного припустить но скоровородке и туда потом печень ) получается просто нереально вкусно
3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с  уткой .

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой .

...Если вы готовы попробовать такие сочетания, как свекла с помело или сыр сулугуни с огурцом, приготовить хумус из зеленого горошка и жарить утку всего 3 минуты — запасайтесь продуктами и зовите на вечеринку подружек, способных оценить ваши кулинарные шедевры. Рецептами стильных весенних блюд делится шеф-повар Dirty Blonde Bar. Стоять у плиты не придется — все закуски и даже горячее готовятся очень быстро, можно это делать и за болтовней на тему обновления гардероба. Брускетта с уткой...

УТКа . Кулинария

Купила утку и хочу приготовить на праздники! Подкиньте,пожалуйста, вкусный рецепт

Обсуждение
Проще не бывает: утку шмалим,натираем лимоном,солью,тщательно смазываем растопленным медом,посыпаем сверху перцем,можно немного молотым мускатом,кладем на протвень и в разогретую духовку. Готовка-примерно два часа,желательно подрумянить с обоих сторон. Обмазывать специями ии медом тоже с двух сторон.
Утку китайцы хорошо готовят :)

Утка с апельсинами

небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.
Для маринада: 2 стол.ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца,
молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки
молотой корицы, щепотка молотого бадьяна, 2 стол. ложки десертного
вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой
цедры, 1 ч. ложка карамели или меда. Для лепешек: 300 гр муки,
вода, сало, соль.

Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать
маринадом (оставшийся маринад не выливать!), поставить в холодное
место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая
оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду.
Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина
и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для
лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его,
выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка
смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на
горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от
запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые
можно обмакивать в сок или в разбавленный соевый соус.

Утка с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике


Особо обратить внимание на утку по-сычуаньски :)

http://china.worlds.ru/food/menu.html
http://kitchen.allchina­.ru/book.php

Еще здесь:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/duck/

Утка с геморроем. Кулинария

Утка по мотивам Димитрия... Вечером утку разморозил, ошпарил кипяточком, вытер тщательно и наделал в ней дырок. Отдельно - как делаем в шкуре дырки. Они нужны для того, чтобы лишней жир мог спокойно вытекать при готовке. Но дырки не должны доставать до мяса - иначе вместе с жиром будет выходить и мясной сок из мяса, в результате чего утка станет сухой. Итак технология продырявливания... Помните, как делают подкожные уколы в поликлинике? Вот и тут так же. Оттягиваем шкуру и параллельно мясу...

Обсуждение
замечательно написано! А чем можно заменить соевый соус, если мы его не любим? Перспектива приготовить утку, не поливая ее каждые 10 мин. меня очень прельщает :-))
нет слов, одни звуки:))...привсей моей любви к кулинарии, на ТАКОЕ я не способна:) Респект!

Утка . Кулинария

Утка у нас большая редкость. И вот увидела в одном супере не удержалась - купила. А вот что бы такого вкусненького из нее приготовить - не знаю. Посоветуйте, пож-та.

Обсуждение
В свое время моя мама готовила уток, фаршируя их либо яблоками, либо гречкой, либо картошкой. Утка обсушивается, натирается изнутри и снаружи солью, внутрь закладываются нарезанные кислые яблоки (лучше антоновка или семиренко), чищеная посоленная картошка или промытая и посоленная гречневая крупа. Утка зашивается толстыми нитками, кладется в чугунную утятницу (жаровню), закрывается крышкой и ставится в нагретую духовку на один час. Начинка пропитывается жиром, а сама готовая утка получается не слишком жирной. Но вообще, надо учитывать, что утка - пища для здоровых людей. Диетчикам она не подходит.
Мне очень нравится утка в пиве, как ее готовит сестра мужа. Пиво отбивает привкус тины, который есть почти у всех уток. К сожалению ее рецепт не знаю, вот что нашла в интернете.

Утка маринованная жареная

1 небольшая утка, 2 стакана пива, 3 столовые ложки топленого масла, 8 яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.

Обработанную утку разрубить на куски, посолить, поперчить, положить в эмалированную кастрюлю и за лить пивом. Оставить на ночь мариноваться в прохладном месте. Утром кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком, в котором она варилась.

Утка в пиве (Шеф-повар Таня Кобельская)

Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.

утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.

Гуси к НГ. СП: посиделки

Девочки, добрый день, есть возможность привезти гусей к НГ из Воронежской области, гуси гуляют на вольном выпасе у воды, докармливаются зерном. Вес одной тушки 4,5/5 кг. Малое количество не повезут, а в офисе мы собрали только 10 штук. Может быть кто-то из вас хочет присоединиться. Тогда постараюсь привезти к встрече 26.12 Стоимость одной тушки будет 2300. Там же обещают вложить печень и желудок. Это конечно, не совсем фуагра, как у тех, кого насилуют едой, но тоже вкусно. нужно собрать 30...

Обсуждение
Дорого. Купила по 350 р за кг, гусь вышел 1300.
А как Вы их готовите?
И - гуси жирнее уток?

Встретила в продаже утку ... Кулинария

Большую, но на вид не особо жирную. Так захотелось приготовить! Но не умею. Научите, плиз!

Обсуждение
Я обычно делаю в духовке: натираю шкурку и изнутри смесью соли с сахаром, на противень ставлю небольшую решетку, на решетку - утку, и на медленный огонь (примерно 150-180) отправляю на 2,5-3 часа печься. Время от времени достаю и поливаю вытопившимся жиром. Жира обычно вытапливается много, поэтому противень лучше брать поглубже, или же приходится пару раз его сливать (слитый жир никогда не выбрасываю, на нем потом все здорово жарится, или в кашу его добаляю). Ближе к концу готовки можно напихать внутрь порезанные четвертинками яблоки. Самый такой что ни на есть ординарный вариант, без изысков и изюминок. Мое личное мнение: утка намного вкуснее холодная назавтра, чем только что из печки.
Вообщем сколько раз делала, столько раз слышала отклики -- поделись рецептом.
Жаршланг в него утку целиком (внуть яблоки, лучше кислые) сверху натерли перцем солью, специи по желанию, соли побольше. Жаршланг запечатываете, прокалываете его вилкой в трех местах (именно для корочки, она будет уверяю вас на все 500 %) и можете сразу ставить в горячую духовку, но я люблю перед тем, как включить духовку в холодной духовке подержать ей в жаршланге часа 2-3, она там маринуется как-бы, пропитывается солью.
Аналогично я готовлю и гуся на новый год, только в него кладу чернослив. В 8 вечера я его запихиваю в духовку, в 23-30, духовку включаю
В итоге у вас это не занимает СОВЕС времени (10 минут натереть утку и засунуть её в жар.шланг), не нужэно мыть духовку, обалденный вкус и вид (корочка изумительная) и ещё из шланга перед тем, как утку вынуть сливается жир, который лично я потом использую, когда отвариваю картофель.

Работа над ошибками( Утка ). Кулинария

Подскажите, PLS, что я сделала не правильно. Утку 2 кг. весом посолила, поперчила, начинила очищенным и порезанным пополам апельсином, зашила, смазала раст. маслом и запекала в духовке 3 часа. В итоге: - жесткая серая птица, которую очень трудно расчленить, не изуродовав, апельсином пахнет чуть-чуть, только в местах непосредственного соприкосновения. + Красивая целиком. А говорили, что всегда получается.... Заранее благодарна. Юлия.

Обсуждение
Три часа многовато будет. Утка утке рознь надо смотреть, как большая часть подкожного жира вытапилась, но весь и при этом сок прозрачный, значит готова. Апельсины ... они и без утки вкусные. А традиционно утка готовится все же с яблочками, лучше антоновка (ну это так вам для общего развития.Сейчас это модно, с медом, с анансами, с апельсинами, ужас!). Ну мы в этом году с семеренкой делали. Очень недурно получилось.
И самое главное! Поливать ее жиром каждые 15-20 минут. Тогда не высохнет.
Удачи !
Даже не знаю, чем Вам помочь.
Мы всегда делаем утку с апельсинами. Получается вкусное мясо и целенькие половинки апельсинов. У нас в утку помещается штуки 3 апельсинов. Плюс парой штук обкладываем тушку. Натираем солью, перцем, приправой "Для домашней птицы", сбрызгиваем лимоном. Тушим тоже часа 2.
Думаю, Аня права. Утка была старая, вот и 2-х часовая готовка не помогла, мясо осталось жесткое.
Не переживайте, дело не в Вашем уменьи. Просто неудачная утка попалась.

Рецепты с яблоками?. Кулинария

Почти с неба, и почти на мою голову на кухню упал громадный мешок (с человеческий рост) яблок. Преимущественно антоновка, жутко кислая и чуть-чуть, но вся побитая. Т.е. вот-вот начнет гнить со всех боков. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам в виде вареньев и компотов этот мешок - НЕТ. Пожалуйста, помогите рецептами/ссылками БЫСТРОГО поедания этого яблочного изобилия. Требования к рецептам: 1. БЫСТРО! Я могу порезать и почистить яблоки, но все остальное - желательно, что бы делал...

Обсуждение
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :))
Меня недавно тоже яблоками угостили, правда не в таком количестве. Я измельчила яблоки в комбайне, добавила сахар, немного проварила, разложила по банкам и в холодильник. Едим с оладушками или блинами, вкусно. Добавляю в несладкий творог. Можно просто с чаем вместо варенья. Делать несложно, сахар добавляю по-вкусу, так как все равно в холодильнике хранится и быстро расходуется.
02.10.2002 00:13:21, Елена Ф

Горячее на НГ. Кулинария

У меня прям провал в мозгу там, где должно быть понимание, что горячего я приготовлю на НГ. Компания из не менее чем 6 человек. Духовое нежелательно по причине проблем с духовкой. Поделитесь идеями, кто может...

Обсуждение
а как насчет Басмы? несколько трудоемко,но достойно и вкусно, и сытно.
Отбивные из куриного или индейкиного филе. Отбить, Замочить в яйце, обвалять и пожарить.

Делала вчера ачму в утятнице /на стеклок. Кулинария

Делала вчера ачму в утятнице /на стеклокерамике/ из баранины. Замороженнои. Кусочки уложила не размораживая, лук, морковь,картошка. Соль, зира/?/, аджика. Испугалась, что будет сухо, плеснула чуть воды /2 ст.л/. Зря. Воды было нормально. Очень понравилось. Вкусно... Ничего не раскисло, все получилось супер. И без аивы. Буду готовить. А еше делала маионез, как в ролике. Получилась гадость на вкус. Чего добавить для смаку, не знаю. Оливковое масло забило весь вкус. Можно спасти? Или выбросить?

Обсуждение
Звиняюсь. Конечно БАСМУ. Натырила тут у вас новых слов-рецептов, вот и запуталась. От етого басма хуже не стала. А ачму собралась готовить на след. выходнои.
мое преставление ачмы вот:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,5 кг творога
4 яйца
0,5 л молока
200гр. тёртого сыра
2-3 тонких лаваша
соль
Для начинки перемешиваем творог, 3 яйца, тёртый сыр, примерно 1\2 стакана молока (по консистенции как сметана), соль по вкусу. форму (желательно прямоугольную) смазать растительным маслом, лаваш разрезать на части по форме посуды для запекания. оставшееся молоко посолить, лаваш окунуть в молоко, положить в форму, выложить часть начинки, чередовать лаваш и начинку пока продукты не закончатся (верхний слой- лаваш). в молоко, куда окунали лаваш добавить яйцо, хорошо перемешать и вылить сверху. выпекать в духовке при 180-200 град. 45-50 мин.

Утка и что с ней делать!?. Кулинария

В наличии, есть 1 тушка утки, на носу ДР сына и он и гости просто желают утки, только я не знаю, что с ней делать, инет предлагает мудреное все. Дорогие конферяночки накидайте простых рецептиков приготовления данной птицы :) Заранее благодарна.

Обсуждение
У нас сегодня как раз утка… так сказать репетиционная
Традиционная в пиве, фаршированная блинами с грибами…
Блины выпекаются , режутся соломкой, перемешиваются с жаренными грибами или гречкой, у нас сегодня с грибами… и луком, всё это запихивается в утку, натёртую всякими специями, зашивается в утятницу и туда же любого пива, стандартную бутылку и в духовку под крышкой, максимум на час, потом открыть крышку - дать минут 10 подрумяниться
пока готовиться пахнет так, что можно язык проглотить, очень вкусно…
Вытащить, порезать, съесть…
пиво впитывает лишний жир
получается вкусно
готовим на каждый новый год…
купили три штуки, одну сегодня уже слопаем, даже холодную можно, тоже очень вкусно…

Боже! Муж и утка (дикая)! Хелп!!!!. Кулинария

Просила ведь его как человека - не вези домой!!!! Нет, сказал что грех это - убивать ради удовольствия, тоже мне, праведник - охотник. Счаз позвонил - везёт ... труп... утки... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Пока что с уткой... С мужем что делать сама знаю. Ее ж еще ощипывать и потрошить!!!! Потрошить - это просто все перья выдрать, да?? Как наши мамы над газом куриц опаляли - так можно ?? А потрошить - просто все изнутри выскрести, да?? А потом-то что??? Засунуть в нее резаные яблоки, к примеру, и в духовку...

Обсуждение
наливаешь кипяток- туда птичку в перьях.. пёрышки потом легко выпадают
Вчера услышала рецепт про утку в пиве.надо нафаршировать ее яблоками,положить в утятницу,залить бутылкой СВЕТЛОГО пива,накрыть крышкой и тушить в духовке до полуготовности, потом крышку снять и довести до готовности, поливая пивом время от времени.

Как приготовить утку ?. Кулинария

Муж сегодня купил утку. Пожалуйста, посоветуйте, как ее приготовить. Знаю, что можно как-то с яблоками. Но как? Буду признательная за любые рецепты!

Обсуждение
Обмазка для утки на китайский манер - немного меда, соевого соуса, толченого чеснока и свежего или молотого имбиря, можно еще перец и молотый кориандр. Очень хорошо сочетается со вкусом утки. Последний раз готовил ее в такой обмазке на квашеной капусте - было ОК.
Я недавно готовила утку с апельсинами. Они засовываются внутрь утки вместо яблок. Очень вкусно! Рецепт нашла в архиве этой конференции.
И как было написано в том рецепте, апельсины улетают быстрее самой утки :-)

ваш любимый рецепт утки . Кулинария

Решила в этом году на новогодний стол приготовить утку. Правда еще не совсем определилась утку, гуся или индейку. Говорят, индейка суховата. Приму в дар все премудрости, вкусные рецепты и хозяюшкины хитрости в приготовлении данного блюда.

Обсуждение
кстати - вопрос ответившим. Лично мне вот неприятно, когда ты отвечаешь на вопрос, буковки пишешь, рецепт многолетней давности ищешь, копипастишь его - и никакого отклика. вот даже стало жалко потраченных 3-4 минут :(

а у вас бывает такое? :)
Где я живу это национальное блюдо, во всех ресторанах традиционное - жареная в духовке с солью, перцем, тмином, подают с тушеной капустой и кнедликами.
Но я люблю 2 способами - или в рукаве с солью-перцем-чесноком, как моя мама делает. Тогда мясо сочное и тает на языке. Или просто грудки на сковороде до розового цвета, как я делаю. Причем кладу на холодную сковороду, нагреваю до среднего огня, тогда жир успевает выпечься весь. Как корочка зажарилась и мясо до половины поменяло цвет, переворачиваю еще на пару минут, потом даю отдохнуть на теплой тарелки перед нарезкой на пластины. да, и сначала делаю надрезы в коди крест накрест, потом натираю крупной солью и перцем, потом жарю

дикая утка -что приготовить, а главное КАК???. Кулинария

Мужа друг-охотник угостил уткой сегодня утром, часов в 5 вечера эта подруга будет у меня, как ее готовить? ни разу в жизни ее не готовила и не ела. с какой стороны к ней подойти не знаю. представляю весьма смутно что ее надо чем то натереть и сунуть в рукав для запекания и в духовку, или нарезать на куски и тушить в утятнице/казанке. но на сколько себе представляю, мясо должно быть темное и жесткое. чем намазывать, сколько и как готовить ???

Обсуждение
только главное, чтобы эта особь не болотная была (а бывают другие? :)).. Когда пыталась тушить, потом три дня квартиру проветривали...
Лучше тушить, дикая утка не жирная обычно. Я диких всегда тушу только, можно с овощами-кореньями.
Мясо темное, а жесткость зависит от возраста утки, может и молодая и мягкая попасться) Надо пробовать в процессе.

Утка с гречкой и яблоками в Мяснов. Кулинария

Кто брал Утку с гречкой и яблоками в Мяснов? Думаю взять что-ли на НГ... В прошлом году мучалась - делала индейку с черносливом, курицу с ананасами, фрукты все повыковыривали и никто их не ел(( В этом году вообще не хочу париться, думаю взять эту утку засунуть в духовку и про горячее забыть. Ну естественно салатики, закуски и тд тож будут. Но вот думаю, а вдруг она совсем не очень, и останется народ без горячего... Кто брал, поделитесь отзывами плиз. *** Тема перенесена из конференции...

Обсуждение
Мне у Мяснов рулеты нравятся очень. Брали несколько раз именно для гостей. Бросил их в духовку, а потом только во стороженные отзывы получаешь))) Думаю, что и утка у них вполне должна быть ...
данунафиг. Утка это проще всего. Покупаете замороженную венгерскую или немецкую, размораживаете, натираете солью-перцем и обмазываете апельсином, выдавливая из него сок. Внутрь пихаете всякую байду - гречку, чернослив, яблоки, те же апельсины. Дальше я ее запихиваю в утятницу и в холодильник на полдня. Непосредственно на НГ пихаете в духовку часа на 2. Все дела. Меня лично салаты больше утомляет делать
Необычная Масленица: 2 рецепта. Блинчики с карри и пекинской...

Необычная Масленица: 2 рецепта. Блинчики с карри и пекинской...

Тесто и начинка для блинов – рецепты китайской и индийской кухни
...Лучше даже накрыть стопку какой-нибудь тарелкой и убрать в теплое место. Теперь возвращаемся к утиной грудке. Достаем ее из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраним, он нам еще понадобится. Разогреваем сковороду и кладем на нее грудку кожей вниз. Обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим столько же с обратной стороны. Используя кулинарные щипцы, подрумяниваем грудку со всех боков. Перекладываем ее в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 ºC духовку на 15–20 минут. Пока утка доходит в духовке, делаем соус. Маринад процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку. Доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем сироп из сливового...

Обсуждение
Не самые традиционные рецепты для масленицы, но интересные. Утку по-пекински как-то пробовала готовить. вкусно, но трудоемко. и очень пачкается духовка. По этому рецепту готовить проще, судя по описанию
Отмечаем Рождество: 2 рецепта.  Утка в  духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
...Крупную — разрежьте пополам. Овсянку насыпьте на тарелку, добавьте ½ чайной ложки соли и черный перец, перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Это содержимое тега макета P На среднем огне в сотейнике с высокими бортиками разогрейте растительное масло. По очереди обваливайте кусочки печенки сначала в яйце, потом в овсянке и жарьте примерно 5 минут. Готовую печенку достаньте из масла кухонными щипцами или шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте крымский лук полукольцами, хурму — ломтиками. В пиале или баночке смешайте все ингредиенты для заправки. На большом плоском блюде или сразу на тарелках разложите салатные листья, полейте заправкой и...

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

...Прогреть еще 30 секунд. Получившимся соусом полить готовые котлеты. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень 1 кг Репчатый лук 200 г Сливочное масло 70 г Желтки отваренных яиц 2 шт. Портвейн 30 г Сливки жирные для взбивания 100 г Гренки из белого хлеба для подачи Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))

Тока не смейтесь. Утка .... Кулинария

Вернее запчасти от нее. Купила филе утки, так чтобы каждому по кусочку и забыть. А вот что с ним сделать не знаю, боюсь сухая будет. Есть слива маринованая. Ела в ресторане, она сверху была с корочкой, а внутри розовая и мягкая. Вот бы повторить. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
В итоге замариновала в соке апельсина и пожарила на сливочном масле до корочки. Получились мягкие и сочные.
А мы купили бедрышки утиные и будем запекать в маринаде из чернослива-кураги-апельсинов и кислых яблок!Вкуснее я ничего не ела....уже третий НГ так готовим.
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...А для тех, кто остается дома, мы припасли рецепт блюда из утки. Цыпленок с запеченными овощами Ингредиенты: Цыпленок — 1 шт. Аджика — 30 г Оливковое масло — 20 г Баклажаны — 100 г Перец болгарский — 60 г Помидоры — 100 г Чеснок — 10 г Кинза — 10 г Хмели-сунели — 5 г Соль, сахар по вкусу Сметана — 50 г...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л....

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Утка , винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка , винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

утятница -нужная вещь или нет. Кулинария

Девочки подскажите что лучше иметь для приготовления плова, например. Утятница чугунная подойдет и для чего ее еще используют?

Обсуждение
в гусятнице с правильной крышкой (для меня это прямая, а не выпуклая) готовится самая потрясная басма на свете! Ну про перцы, плов, тушеное мясо уже написали. Еще готовили кашу: гречку с грибами или пшенную молочную с тыквой и курагой, рисовую молочную с ванилью и малиной или вишней -мммм.. Тоже вкусно. У меня ничего не пригорает.
Гусятница и утятница есть, но собственно уток, гусей и иногда кроликов готовлю редко. Чаще - плов, ризотто, бигос, голубцы, чирке паприкаш, перкельты разные, еще какие-нибудь блюда из тушеного мяса и овощей.
Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и  утка ...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка ...

Вкус Таиланда – у вас дома: немного экзотики на Новый год
...Затем воду слейте, а кусочки мяса обсушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Крупно порежьте грибы, сладкий перец и морковь. В воке разогрейте масло и в течение минуты обжарьте рубленый чеснок и чили (очищенный от семян и мелко порезанный). Добавьте курицу и жарьте еще минуту. Выложите в вок овощи и орехи, аккуратно перемешайте и готовьте в течение минуты. Добавьте в вок разведенный крахмал (используйте для этого небольшое количество холодного бульона), соусы, бульон и сахар. Доведите до кипения и тушите 3–4 минуты. Подавайте с порезанным зеленым луком. В основе тайской кухни лежит правильное сочета...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

НГ - готовность №20. После 18 часов - не читать! :).

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально пораньше её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга...

Обсуждение
А я в который год надеюсь салатиками отстреляться, фруктами и сыром))) Но... гости будут, а это ответственно
Если получу гусика, то запеку его с фруктами...

Пажитник (шамбала) кулинария.. Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Семена шамбалы немного горчат и придают ореховый привкус кушаньям. Когда жарите следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми. Если они сильно потемнеют, горечь станет чрезмерной. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая, за 5-10 мин. до окончания приготовления. ОВОЩНОЙ СУП С ШАМБАЛОЙ 1.Помыть и мелко порезать небольшой кочан цветной или белокочанной капусты, 4 больших картофелины и 4 помидора. Залить картофель и капусту водой и довести до кипения, после чего добавить...

Кролик в соусе,  утка в  травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Как приготовить кролика? С какими приправами запечь утку в духовке? Как разнообразить блюда из свинины? Какой рецепт взять для баранины? На все эти вопросы подробно отвечает в своей книге кулинар и телеведущая Наталья Скворцова. Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса. Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков...
...Отделяем грудки. В миске смешиваем сухие травы и соль. Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки. На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем. Жарим на сковороде до состояния шкварок. Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160ºС духовку на 1,5–2 часа. Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром). Охлаждаем и убираем в холодильник. Пусть вас не пугает, что блюдо вы будете готовить два дня. Реального времени на его приготовление уходит гораздо мен...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Праздничные рецепты из  утки :  утка  по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки : утка по-пекински, кассуле.

Сытные и аппетитные блюда из утки для праздничного или простого обеда от актрисы Гвинет Пэлтроу.
...На следующий день запеките утку в разогретой до 260 °С духовке в течение 25 минут до образования хрустящей румяной корочки. Дайте утке постоять не менее 10 минут, а затем подавайте. Для подливки возьмите охлажденную жидкость. Большая часть жира застывает наверху — снимите ее ложкой. Темно-коричневую жидкость прогрейте в утятнице на среднем огне. Нарежьте утку брусочками. Полейте все горячей подливкой. Заверните утиные ломтики, огурцы и зеленый лук в кунжутные блинчики, смазанные соусом хойсин. Порций: 4 Время активного приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 2,5 часа плюс охлаждение 9 часов Кассуле из утки Впервые я попробовала конфи из утки во врем...

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Как правильно готовить гуся: жарим, запекаем, тушим, засаливаем и фаршируем. Кулинарные изыски с яблоками по-нормандски и банановым хлебом с чатни.

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Утятница или Гусятница Утятница — еще один вид толстостенной посуды. У утятницы, как и у латки, плоское дно, но более вытянутая и удлиненная форма. Она предназначена для тушения мяса, овощей и птицы. Несмотря на название, в утятнице или гусятнице можно готовить полноценные блюда с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Как правило, утятницы делают из чугуна, пищевого алюминия или жаропрочного стекла. Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным. Сотейник Сотейник — посуда,...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согла...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

...Из этого и исходите. А лучше всего мариновать мясо, дичь и рыбу в смеси оливкового масла и алкоголя. К свинине подходят чача и виски, к баранине - красное вино, к рыбе - белое, к дичи и экзотическому мясу - портвейн и не слишком сладкие ликеры. Попробуйте! Филе страуса с "каннеллони", фаршированными кенийской фасолью Карпаччо из утки с фуа-гра Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами Гуси-лебеди Если вам захочется отпраздновать Рождество по-царски, предложите гостям меню Ивана Грозного. В него входили: жареные лебеди с потрохами, печеные пироги с пшеном и маком, жареные пирожки с горохом и с рыбой, щуки в соусе из трав, свежая стерляд...
...А вот горячее можно зажарить на всех и потом дружно разделить. Особенно для этой цели подходит гусь. Индейка, конечно, тоже ничего - но западного как-то не хочется. И потом, гусь вкуснее. Жарить гуся - нехитрое дело. Если он большой, замочите его на ночь в воде с солью. Молодого и нежного солью и перцем нужно просто натереть - изнутри и снаружи. Еще хорошо полить его свежевыжатым апельсиновым соком, предварительно наколов кожу вилкой, чтобы мог вытекать жир. Можно набить гуся фруктами. Или, вернее, сухофруктами: вишня, клубника, ананасы, кизил и курага дадут сумасшедший аромат. А вот яблоки, виноград и груши лучше класть свежие. Немного апельсиновой цедры тоже не повредит. Укладывая гуся...

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

...Да, это вещь. Французы придумали. Рыба и нерыбные продукты моря Современный взгляд на проблему таков, что рыбу тушить грех. Дескать, надо ее или жарить на гриле, или варить на пару. Это, конечно, хорошо, но вопроса не исчерпывает. Во-первых, сразу оговорим, какую рыбу тушить не стоит. Прежде всего сорта, ценимые за нежное филе - например, все виды лосося. Именно лосось имеется в виду, когда заходит речь о рыбном стейке. И правильно. Совершенно незачем готовить долго то, что можно приготовить быстро. Но природное многоо...
...Но как образец французской классической кухни смотрится неплохо. Это не значит, что высокая кухня пренебрегает тушением. И тут речь пойдет о тушенке. Впрочем, это в жестяных банках она называется тушенкой. А когда гордо лежит на огромной ресторанной тарелке - это уже "конфит", или еще правильнее, "конфи". Таким образом, то есть потушив в жиру, можно приготовить любое мясо, но повара предпочитают различные виды уток, а также дичи. Когда-то французы так заготавливали продукты впрок. Со временем они обратили внимание и на вкус - обогащенный долгой и проникновенной термообработкой. Теперь так поступают и с рыбой - закладывают филе в пакет, заливают насыщенным, пряным бульоном, вакуумируют и готовят минут 15. Для рыбы - очень долго, так что получается настоящая тушенка. Учи...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

А утку можно запекать в рукаве? Или только в утятнице ...

А утку можно запекать в рукаве? Или только в утятнице или на противне?

Обсуждение
я на НГ запекала в рукаве с маринованными сливами, очень вкусно получилось.
а зачем?
Рождественский птичий базар (гусь,  утка , индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка , индейка и проч.)

Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу.
...Закупать продукты поехали мальчики - за доллары, в "Стокманн", поскольку другие ближайшие точки, торговавшие индейками, находились в Хельсинки. Привезли чудище на девять с половиной килограммов. Мы с шутками и прибаутками за полтора часа сделали фарш, начинили, зашили. И эта тварь не влезла в духовку. Пришлось ее линчевать, фарш вынуть и жарить все по отдельности. Получилось ужасно сухо. Ели в молчании, и над головами присутствующих витал ухмыляющийся призрак мистера Бина… Хотя его тогда и на свете-то не было. Индейка на самом деле может получиться вкусной. Для этого хозяйка должна пожертвовать собой и постоянно ее поливать. Учитывая, что индейка жарится полдня, это настоящий героизм. Хотя можно поступи...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Что можно приготовить в керамической утятнице ?. Кулинария

Купила керамическую утятницу.Чего в ней можно приготовить?У кого какой опыт есть?

Обсуждение
Утку :))
И вообще все, что требует запекания в духовке, например или длительного тушения под крышкой.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 06:41:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!