Как жарить тигровые креветки на сковороде

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

креветки . СП: посиделки

подскажите, а чем отличаются королевские креветки от тигровых?

Обсуждение
Побольше чеснока,лимончика,ол­ивковое масло и немного VEGETА (кр.уп.),запивать бел. сух. вином! Праздник жизни! Но и прекрасный продукт для похудения - бел.сух. вино расщепляет жировые клетки.
Различие в латинском названии(то что мы называем "королевские"-Penaeus Vannamei,тигровые- Penaeus Monodon), ареале обитания и в связи с этим вкусе,цвете и структуре мяса.Тигры ярче проявляют свой вкус в жареном виде. Тигровая в общем более гурманистая))

Как зажарить креветки ?. Кулинария

Хвалились тут давеча.. как-то? Варить надо, или сразу на сковородку? Процедуру расскажите плз!!!!

Обсуждение
А я бросаю замороженые на сковоодку, добавляю соль, соевый соус, чеснок и карри, ложку растит. масла. И готовлю совсем чуть-чуть. Если креветки розовые, то буквально после того как они разморозятся, несколько минут. Если серые, то чуть дольше. Ребенок только в таком виде их ест. А для меня самое главное - быстро.
Я жарю в сливочном (креветки очень любят именно сливочное) масле и режу в масло чеснок. Иногда добавляю укроп, прям ветку, просто для аромата, и лимон брызгаю.

Тигровые креветки . Кулинария

Подскажите, плиз, как готовить свежезамороженные тигровые креветки: сколько по времени их отваривать, какие приправы добавить? Может кто рецептом поделится? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо большое за рецепты!
Я не отвариваю, делаю так:
оливковое масло раскаливаю в толстостенной посуде, туда порезанный чеснок, и несколько колечек острого перца, обжарить до мягкости ( неск минут), туда креветки, быстро обжарить их до покраснения, выключить плиту,посолить, дать минут 5-10 настояться.Есть со свежим белым хлебом
Это что-то с чем то!

Креветки жарят ... СП: посиделки

Как?! Тигров на хвостике от Забавы. Поделитесь вкусным рецептом. Есть хочется..сил нет:)

Обсуждение
мы делаем в чесночном соусе, это весчь! Очищаешь креветки оставляя только хвостики. На сковородку масло, мелко рубленный чеснок (побольше) и сухую петрушку. Обжариваешь слегка, добавляешь креветки и соль. Еще обжариваешь до тех пор, пока креветки не станут колечками. И заливаешь водой. Еще минуты 3-4 не тихом огне чтоб креветки отдали свой сок в соус и готово. Потрясающая штука.
Я просто обжариваю в оливковом масле с имбирем. Мням!
Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Блюдо из запеченной тыквы, салат с креветками и печеночный паштет

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Креветки . Кулинария

Что приготовить с королевскими креветками, нам тут много подвалило, так поели немного, хочется что-то сварганить с ними?

Обсуждение
Завернуть в бекон и обжарить. Подавать с томатным соусом, а я люблю с сельдереевым.
Тигровые креветки жаренные. Штук 16 креветок 4-5 ст. ложек Соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло Креветки очистить, удалить кишечную вену. На масле поджарить чеснок, вытащить его. Положить туда креветки поджарит минуты 2-3, перевернуть и залить соусом. подержать минуты 3-5. Получаются вкусные креветки и прекрасный соус для них :)

Тигры (криветки) вопрос.. Кулинария

Девочки, имеется 1кг тигров. Хочется приготовить что-нибудь новенькое-вкусненькое. Слышала, что их как-то готовят в фритюре в кляре? может кто-нибудь поделится рецептиком кляра? Ну или ещё какой-нибудь рецептик вкусный? не знаю что с ними делать...))) спасибо.

Обсуждение
Я делала в таком кляре, правда не тигровые, но похожие.
"1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец". Уменьшила пропорционально, конечно.
Мне понравилось :-)
Я тут "тырила" рецепты из различных конференций.
Вот, наслаждайтесь:) (кстати, если кто узнал свой рецепт, всем большое спасибо:).
1. С белым вином
берем тигровые креветки размораживем. Хвостити чистим оставив тольк маленький кончик. Режем мелко чеснок 1-2 головки тут чем больше любим чеснок тем больше режем :) Берем сковородку льем масло подсолнечное. Как нагреется кидаем чеснок. поджариваем чуток пока не зарумянится Если любите соевый сус то льем если не любите то не льем. После этого выкладываем креветки. 1 минтутка с одной стороны и быстренько переворачиваем и минутка с другой стороны. посолить по вкусу не забывайте. После этого плескаем немножко белого сухого винца Накрываем сковородку крышкой, считаем медлено до 10 и снимаем с огня.( ну кому не хочется\нельзя\не нравится\нет вина можно и вино опустить %) ) Ждем еще пару минут и приятного аппетита :)

2. В кляре
Кляр д.б. консистенции не очень жидкой сметаны (яйцо+вода+мука+соль+чуть перца), пропорций не меряла, делала всегда на глаз, окунуть, немножко повалять там, и в РАЗОГРЕТОЕ масло,жарится, ну..., минуты полторы от силы. Успехов

3. со специями
можно просто на сковородке:креветки слегка разморозить,выложить на сковородку,политую оливковым маслом,посыпать двумя видами специй-"Французские травы" и "Четыре перца"-сначала с одной стороны,потом с другой.Вкуснотища!!!

4. На сковородке гриль.
вкусней всего их не варить, а жарить, предварительно нанизав на деревянные шпажки и замариновав в чесночном масле и соли - просто пальчики оближешь!!!
не надо мангал!!! дома, на сковородочке гриль - знаете плоская такая бывает квадратная (у нас такая) или круглая и все дно в ребрышках. выглядит красивенько - 4-5 креветочек на шпажке...ммм...

5. на полкило креветок рецептик такой: наливаете надно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам небольшую луковицу, порезанные дольки чеснока. С маслом не переборщите, а то будет жирно. Дальше выкладываете замороженые креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне доводите до кипения, иногда помешивая. Через 2-3 минуты кипения выключаете. Сверху можно при желании сок лимона. Креветки и соус получаются очень вкусными. Макать хлебушек даже можно

6. Размораживаешь, маринуешь в оливковом масле со специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и на сковородку. Можно аккуратно порциями выкладывать, а можно сразу все и под крышкой. Жаришь с каждой стороны по ч.ч. до порозовения или если под крышкой, то помешай пару-тройку раз. Усе, готово.
А подавать хорошо на лимонах посыпанных заранее солью( часа за 2).

7. я их не размораживаю перед готовкой, только промываю.
сначала жарю помидор с чесноком, потом туда бухаю креветки, соевый соус (или просто соль) и на большом огне готовлю без крышки, пока не покраснеют.
переворачиваю один раз, по мере покраснения

8. 3 помидора очистить от шкуры. на сковорду чуть растительного масла и сливочного туда раздавленые две головки чеснока обжарить минутки 2. и порезаные дольками помидоры и 500гр ( я кидала, по рецепту 200 ) очищеных креветок ( у меня были вареные уже ). все обжарить чуток ну минут 5. все на блюдо и заправить рубленой петрушкой и соком лимона.

9. Креветки «а ля боролез» (по-бордосски)
Обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков или креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать."
На гостей очень впечатление производит. Только коньяка много лить не надо, и если есть над плитой

Тигровые (или королевские) креветки . Кулинария

Подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный несложный рецепт с тигровыми креветками! Сами по себе они суховаты (если просто сварить),а хочется чего-нибудь эдакого)))) Заранее всем спасибо!

Обсуждение
Если они у Вас варено-мороженые, главное, не варить их второй раз. Можно жарить, как пишут ниже. Можно залить кипятком, если хотите тепленьких. А можно просто разморозить, если подойдут холодные. Тогда не будут сухими. Еще качество креветок зависит от их биологического вида (тигровые ИМХО повкуснее). Но варить 2 раза не нужно никакие, от этого они однозначно теряют по вкусовым качествам.
На разогретую сковородку: нарезанные помидоры, чеснок, оливковое масло, когда все это потушится, то забросить туда замороженные креветки, и на большом огне довести до красноты, можно добавить соль или соевый соус в процессе приготовления.

Подскажите! Тигровые креветки . Кулинария

Купила замороженные, не варенные тигровые креветки. Подскажите как их можно быстро приготовить (мне надо на сегодняшний вечер)? Я хочу использовать их не в салат, суп и т.д., а вот чтобы были именно сами креветки. В ресторане пробовала их с мелкорубленными помидорами в томатном соусе, но как готовить не знаю. Еще бы хотелось их в кисло-сладком соусе или что-то вроде того. Пожайлуста, подскажите. Заранее спасибо.

Обсуждение
Расплющить "бабочкой"(вынув кишечную "веревочку" сначала :), замариновать ненадолго в соевом соусе, обвалять в кунжуте, обжарить на сковородке, на сильном огне.
Это один вариант.
Второй.
Самый обычный "скампи" - когда чуть приваренные креветки вываливаются на сильно разогретую с маслом сковородку с мелкоплющенным чесноком, сверху поливается острым-острым соусом и в конце 2й минуты - соком лимона(по вкусу). Солится, ессно :)

Соусы.... Соусов множество.
ну например так Креветки размораживаются. Далее - если вы употребляете что- то в головной части :) то можно оставить , нет - ну и фиг с ней. Отделяем, чистим креветки оставляя маленький хвостик. На разогретую сковородку льем немного маслаЮ кидаем мелко порубленный чеснок ( кол-во зависит от желания:) Чуть-чуть обжариваем и кидаем туда креветки. Минутку жарим с одной стороны, переворачиваем и минутку с другой. Посолить не забудем. После этого заливаем рюмочкой-другой сухого белого вина и минутку держим по крышкой на не большом огне. Приятного аппетита! :)

тигровые креветки от Забавы - как приготовить?.... Кулинария

Честно отсмотрела в Кулинарии СП за 6 мес, нашла только котлеты , мидии и коктейль... куда задевались рецепты королевских креветок не пойму :(( Поэтому не бейте помидорами, но в стописятый раз - КАК ИЗ ВКУСНО СДЕЛАТЬ?... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
"королевских" креветок неть :)
Есть тигровые :))
Самое простое и нужное - обжарить на сковороде на оливковом масле (В идеале) + чеснок (совсем немного для усиления вкуса кревекти) + соевый (на любителя). Это если очищенная.
С головой у меня идет только на даче на гриль, дома - если только очищенная закончилась :)

А дальше начинаются у меня извращения от салатов а-ля Цезарь-омлеты-бутеры-паста- и пр. фантазии ))
У вас в панцире или на хвостике?

Тигровые креветки :-). Кулинария

Вопрос о том, как готовить тигровые креветки.

Обсуждение
Креветки любят сливочное масло и чеснок. Я не заморачиваюсь - просто обжариваю слегка в сливочном масле с дольками чеснока. Ну, и солю. Все.
Еще люблю добавлять в томатный суп.
Алин, каких именно взяла, там че-т 2 или 3 вида тигров...

готовить их просто - на сковородке в оливковом масле греешь чеснок, потом туды нечищенных креветов, потом переворачиваешь как покраснеют и поливаешь чуток соевым соусом, как зарозовеют целиком - мням. и нет креветосов!

Тигровые креветки . Кулинария

Пожалуйста, поделитесь СВОИМИ любимыми рецептами приготовления тигровых креветок. Рецептов конечно немало, но мне хотелось бы прочитать ваши проверенные, любимые:)

Обсуждение
Ошпариваю кипятком, чтобы легко чистились. Чищу. Мариную на полчаса в соевом соусе. В маленький казанок наливаю масла растительного (рафинированного) и туда несколько штучек кидаю сразу. Пару минут жарю. Достаю шумовкой и в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызгиваю лимоном и к столу. Пробовала делать в кляре. Не понравилось. Кляра почему-то больше, чем самой креветки, и теряется вкус креветки.
Очищаю оставляя самый кончик хвоста не очищенным. Очищать удобнее замороженые криветки промытые теплой водой.
Надрезаю несколько раз поперек двигаясь вдоль (извините, что криво объясняю - не спец :-) Это что бы они не свернулись и лучше обваливаются в кляре.
Солю.
Обваливаю в готовом кляре. Его я делаю из покупных пакетов "кляр для Темпура" в виде муки, которую надо замешать с водой (продаются в супермаркете)
Далее обваливаю в хлопьях для Темпура. Они уже готовые продаются.
Далее в расколенное масло не 1 - 2 мин.
Результат на фото :-)

пожарить тигровые креветки ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть два кило сырых замороженных безголовых. Как пожарить, чтобы вкусно и с чесночком?? Спасибо.

Обсуждение
А в кляре?
цвет серый?

Научите вкусно жарить креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купили у Zабавы креветки,хочу попробовать жареных.Пожалуйста поделитесь рецептом.

Обсуждение
Очищенные размороженные креветки в маринад часа на 2. Маринад: соль, чеснок, лимон, масло растит. Можно все сразу вывалить, но вкуснее если жарить каждую отдельно.

про тигровые криветки, срочно. Кулинария

а то они уже в кастрюле :) Сколько варить по времени, подскажите, а? плз!!

Обсуждение
Их лучше жарить....
на глаз варю... пробу снимайте! все по=разному любят - кому посырее, кому поваренистей :))

Как готовите тигр . креветки от Забавы??. Кулинария

Вообщем, хэлп!! Купила офигенные тигр.креветки, теперь самое главное их не испортить в своих умелых ручках..:) Девочки, кто как их готовит??? Читала когда-то про "обжарить в оливк.масле с чесночком".. Но мне нужно подробней:)) Их предварительно отваривать? Размораживать? Сколько мин жарить? И сколько реально съесть за ужин 3 взрослым?:)) Жду помощи!!!!!

Обсуждение
Вот подробный рецепт:
можно чуть разморозить, очистить и в спец кастрюльку для микроволновки, чуток воды, специй, зелени (можно сыр), чеснок (туда вообще все можно и перец сладкий и помидоры - что душе угодно) несколько мин под крышкой и посолить или соевым соусом взбодрить. Супец на 100 балов!!!
Наташе еще раз спасибо за обеспечение качественой продукцией! :)
Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...

про тигров . Кулинария

Вспомнилось. Приготовили тигровых креветок. И чищенные и нет. Жарила в лимоне и базилике + чеснок + укроп. (обжарила до розового цвета, потом под крышкой около 3 минут тушила) Потом ела и давилась. Почему они такие невкусные, а? Что мы нетак делаем? Ну вот не вкусно и все тут. :( Я обычно всеядная, а тут вот поняла, что тигров я не люблю...или не умею готовить?

Обсуждение
Их нельзя долго готовить! Разморозил, на сковородку с маслом (не много!) + соль. перец, через 1 минуту перевернул + пару больших полудолек чеснока (что б в масло попали и обжариваться начали) ещё 1 минуту и всё! Они как покраснеют - уже готовы! сы: люблю с крупной солью
В панцире...разморозит­ь. головку чеснока раздавить перемешать с солью и ложкой растительного масла, вылить в креветки, дать постоять чсов 5-6. потом нанизать на шпажки и в разогретую духовку. как порозовеют полностью, значит готовы. (летом все тоже самое на открытом огне)

на хвостике...разморози­ть, опять же с чесноком и солью перемешать, но без масла. жарить на сковороде в сливочном (ловлю тапки) масле 1 мин. супер. тушить не надо, они перезревают и становятся жесткими.
можно и на шпажках, тогда маринад с маслом, они так лучше подрумяниваются.

сырые тигровые креветки -. Кулинария

подскажите плз как их вкусно приготовить? пока только вареномороженными довольствовалась.

Обсуждение
очистить, убрать желудочно-кишечную вену, и отварить.
Или распластать и обжарить, быстро и с острым чили соусом.
Или нанизать вперемешку с чем-нибудь на деревянные шпажки и обжарить на сковороде.
Или чуть полить соевым соусом, взбитым с яйцом, обвалять в кунжуте и пожарить.
В суши.

В больших тигровых креветках русский человек видит их основное достоинство в размере - типа, есть что поесть ;)
Их можно бжаривать в кляре, любой кляр, например водп газ. и мука

Про забавины вкусности. Кулинария

Впервые решила взять лангустины. Как бы их вкусненько пригтовить? Что вы с ними делаете? Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее. Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно.
лангустины готовила по рецепту на коробке, очень вкусно
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в Росс...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

...Рис должен получиться сухим и рассыпчатым. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжаривайте измельченный лук в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и жарьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут). Положите в сковороду измельченные фисташки, цедру апельсина, мед или сахар и жарьте еще 2 минуты, чтобы все разогрелось. Посолите. Шафран разотрите пальцами и залейте 1 ст. л. горячей воды. Выложите рис на большую тарелку, полейте шафраном, добавьте орехово-морковную смесь и аккуратно перемешайте. Украсьте фисташками. Из книги "Кухня нараспашку"...

Перепелки в глазури и ризотто с  креветками : как приготовить.

Перепелки в глазури и ризотто с креветками : как приготовить.

Паназиатская кухня: 3 рецепта из ресторана
...ки тигровые — 5-7 штук Рис ризотто — 100 г Сыр пармезан — 15 г Бульон рыбный концентрат — 5 г Соус креветочный — 100 г Соус унаги — 20 г Масло сливочное — 20 г Масло оливковое для жарки Лук шалот — 40 г Чеснок — 5 г Розмарин — 2 г Сок юзу — 2 г На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты. Отдельно обжариваем креветки. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки. Карпаччо из ананаса Ингредиенты: Ана...

Обсуждение
спасибо за рецепты,будем пробовать

Тигровые креветки . Кулинария

Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.

Обсуждение
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика.
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д.

Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов»

C 24 июня по 6 июля москвичей ждут дни сингапурской кухни в ресторане «Балкон». Сингапур считается одним из гастрономических центров Азии. «Город Льва» славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также местными специалитетами считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок .

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки... и они будут любить вас еще больше ;))) Приятного аппетита вам и вашим любимым! Состав Порции: 2 слоеное тесто - 400 г, перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) - 1 шт для жюльена креветки (мелкие, варено-мороженые) - 150 г, креветки королевские (сырые) - 150-200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливки (33-35%) - 200-300 мл, белое сухое вино - 50 мл, растительное + сливочное масло...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежей кокосовой стружки и воды: смешайте, оставьте на некоторое время, а потом отожмите жидкость. Суп с креветками и кокосовым молоком Tom Ka Kung 4 порции 3 стакана куриного бульона 12 очищенных тигровых креветок (без головы, с хвостом) 200 г шампиньонов 120 г консервированных ростков бамбука 50 г свежего галангала 2 стебля лемонграсса 4 мини-перчика чили 1 средний лимон (или 2 лайма) 4 листа каффир-лайма 1 стакан кокосового молока 1–2 ст. л. пасты "Том Ям" 4 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. коричневого сахара Морская соль по вкусу Веточк...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

...Затем воду слейте, а кусочки мяса обсушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Крупно порежьте грибы, сладкий перец и морковь. В воке разогрейте масло и в течение минуты обжарьте рубленый чеснок и чили (очищенный от семян и мелко порезанный). Добавьте курицу и жарьте еще минуту. Выложите в вок овощи и орехи, аккуратно перемешайте и готовьте в течение минуты. Добавьте в вок разведенный крахмал (используйте для этого небольшое количество холодного бульона), соусы, бульон и сахар. Доведите до кипения и тушите 3–4 минуты. Подавайте с порезанным зеленым луком. В основе тайской кухни лежит правильное сочета...
...л. рыбного соуса 60 г красной пасты карри (рецепт — ниже) 6 ст. л. коричневого сахара 4 листа каффир-лайма 4 ст. л. рафинированного растительного масла ½ пучка зеленого базилика + немного для подачи Утку обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Порежьте ананас кубиками, а перец чили — колечками. В вок налейте овощной бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, добавьте пасту карри и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. В соус добавьте куски утки, листья каффир-лайма, виноград, помидоры черри, ананас и листья базилика. После закипания тушите 2–3 минуты до заг...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...
...Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика....

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла. Разбейте яйцо на сковородку и дайте ему растечься. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Креветки  и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

Креветки и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

...Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак — дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося. Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом Время приготовления: 35 минут Количество порций: 2 Вам понадобится: Креветки тигровые 10 шт. Яблоко зеленое 2 шт. Мед 1 ч. л. Имбирь 10 г Сливочное масло 30 г Сладкий перец красный 1/2 шт. Цукини 1/2 шт. Рис отварной 100 г Соевый соус 10 г Оливковое масло 30 г Соль по вкусу Выж...

Обсуждение
Приготовила. Сразу говорю, что удовольствие не из дешевых, но достойно тому, что бы называться "шикарным блюдом".
Лосось с соусом Шампань! Это вообще супер блюдо! Я, как то в Питере в ресторане его заказывала, это просто супер!!!
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и испечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Спа...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо,...
...Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо крупными кусками, подать с любым овощным салатом. Индийский плов с креветками Это один из вариантов легкого, полезного и очень вкусного индийского плова. Любители морепродуктов оценят его по достоинству. На 5–6 порций потребуется: рис басмати 400 г креветки тигровые 500 г перец чили зеленый 4–5 шт. имбирь свежий (корень) 50 г чеснок 1 головка лук 200 г помидоры 200 г лайм 1 шт. кинза 50 г зира 5 г кориандр 10 г куркума 5 г порошок "гарам масала" 3–5 г растительное...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование - секреты повара

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 11:39:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!