Как жарить свинину чтобы она была мягкой

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Не умею жарить свинину :(. Кулинария

Говядину умею, а свинина никак не выходит. Все время получается жесткой :(( В чем секрет, подскажите? Да, речь идет об отбивных, эскалопах и других крупных кусках свинины

Обсуждение
а потоньше резать не пробовали?
вот хозяйки:)))
05.08.2003 16:05:32, Гуру
отбить, положить на раскаленную чугунную сковороду БЕЗ МАСЛА, перевернуть, убавить огонь на 2/3, закрыть крышкой. Как только при накалывании перестанет течь кровь - добавить соль и специи и потушить еще немного. Ни воду, ни масло при этом не дабавлять.

Белка!!! Нужна твоя помощь!. Кулинария

Я ниже писала - никто не ответил. ты у нас гуру - как лучше готовить бурритос? Задалась идеей сделать нам мексиканский вечер а тут такой облом. В инете нашла сайтик - www.cookbook.ru - вроде прикеольные рецепты, но хотелось все же из первых рук.

Обсуждение
А бурритос - это что? Блины с фасолью,мясом?Да?

Буррито.Вот чего я нарыла в недрах :))
Скажу сразу - я готовила с обычными блинами:)) Можно и лаваш использовать армянский. Тоже самое,на мой вкус:):))Если ты только не коренных мексиканцев принимать собралась:)

900г свинины;1 чайная ложка растительного масла; соль; 1 1/2 стакана бульона; 1 стакан томатной пасты; 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры; 1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков; 8 тортильяс.


Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).

У меня есть более быстрый вариант. Я свинину жарю на сухой сковороде уже порезанной на кусочки сразу. А то ждать часами и потом рвать на волокна - сойдешь с ума:)) А так - гораздо быстрее:))




Мясо. Кулинария

Ну почему многие говорят, что мясо жарится 4-5 минут? У меня за 4-5 минут оно жесткое и непрожаренное получается. НАУЧИТЕ ЖАРИТЬ МЯСО и покупать его, чтобы быстро жарилось. А то я либо тушу в кастрюле до опупения, либо быстро, но в скороварке...

Обсуждение
Дык за 4-5 минут оно и не должно стать прожаренным. Прожаривают свиниу всегда, а баранину с говядиной лучше или с кровью, или розовым внутри...
возьмите книгу(в магазине, например, посмотреть можно) Бетти Крокер "Кулинария". Там приведены схемы туши, обвалки(разрубания), разделки, и специально подписано - из полученных больших кусков какие кусочки помельче получаются и что из них ЛУЧШЕ делать - тушить, запекать, варить. Для говядины, телятины и свинины точно есть эти схемы. Там же - правила обращения с мясом(сроки хранения, сроки хранения в замороженном виде, сроки разморозки) на этапе первичной обработки и подробно - правильное обращение(как разрезать сырое, как термически обрабатывать, как разрезать запеченное/термичеки обработанное мясо).

Писать это всё здесь - долго и муторно ;) страниц на двадцать текста.

Плохо получается жареное мясо. Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.
Рецепты с помидорами: говядина,  свинина  и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...л. розмарин 1 веточка оливковое масло 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор, снять с него кожу и мелко нарезать, или натереть на терке, или взбить блендером, чтобы получился соус. Разделяем свиные ребрышки. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим ребрышки до румяной корочки. Лук режем полукольцами и добавляем к ребрышкам. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем розмарин и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной лезвия ножа. Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковород...
...Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем розмарин и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной лезвия ножа. Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковороду. Не бойтесь добавлять много капусты. Когда она осядет, ее станет значительно меньше. Когда капуста осядет и станет мягкой, приправляем солью и перцем. Тушим при закрытой крышке еще полчаса-час. В Италии мы готовим капусту до тех пор, пока она не разварится и не станет коричневой. Вы можете готовить меньше, если предпочитаете хрустящую капусту. В конце приготовления мясо должно отходить от кости. Если не будет хватать жидкости, просто добавьте немного бульона или воды. За 20 минут до окончани...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

А меня научите мясо жарить ! Купила свини. Кулинария

А меня научите мясо жарить! Купила свинину, порезала. Намазала приправой, которую смешивают с маслом и в холод на 2 часа. Жарю -пахнет вкусно, вид обалденный, а отрезала кусочек-как резина. Надо дольше жарить или что?

Обсуждение
Свинина свинине рознь, Хозяйка. Мало того, что даже качественное на вид мясо (мороженное) для жарки может оказаться в результате жестким из-за неправильной заморозки, хранения или разморозки. Так еще и немороженое (правда, продавцы часто врут, и продают размороженое мясо как свежее - итог см.выше), свежее или как у нас любят писать, "парное" мясо - оно еще и разделяется на разные виды. Та же свинья, после забоя превращается не в "свинину", а в свиную шейку, карбонад, вырезку, лопатку, окорок, не говоря уже о всяких там ребрах да рульках. Некоторые эти части хорошо жарить, а некоторые жарить просто глупо, потому что будет жестко, сухо, жилисто и т.д. И учится жарить масо надо начинать с того, какое мясо покупать для ЖАРКИ. Вы вот что купили?
У меня получается вкусно жарить мясо, но некоторые обязательные правила: режу поперек волокон, ширина кусочков - 2-3 мм (лучше подмороженное мясо так резать, но можно и парное), выкладывать обязательно на раскаленную сковороду (все равно, на каком жире жарить - подс. масло, топленое, сало). Семье нравится. Раньше пробовала ложить там лук, грибы и т.п., но семья возражает - говорит, лучше одно МЯСО.
26.09.2004 16:41:50, Наташ

как сохранить сочность мяса?. Кулинария

купила вчера свинину, типа эскалоп, чтобы любимому на ужин пожарить...отбила чуть-чуть...посолила-поперчила...на раскаленную сковороду бросила...пожарила минуты 2 на одной стороне, минуты 2 на другой, потом огонь уменьшила и под крышкой подержала...СУХОЕ:(((( мяско вроде с прожилками дира было, парное... что я сделала не так? или чего совсем не сделала?

Обсуждение
Любое мясо можно сохранить сочным таким способом: Мясо отбить, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, обвалять в муке и дать полежать 3-5 минут. Потом если промокло, еще обвалять в муке, неприлипшую муку стряхнуть. Окунуть во взбитое с солью яйцо (само мясо я не солю, иначе сок выходит), можно еще раз в муку и яйцо. И на сковородку, на небольшой огонь, недолго (10-15 минут, перевернуть, когда одна сторона подрумянится). Вся подготовка занимает 10 минут, и стоит того. Даже сухие куриные грудки становятся сочными, а уж свинина - тем более.
Все зависит от того, насколько тонко Вы отбили, какой массы сковородка, какая плита... Если отбить тонко (совсем тонко - так, что кусок мяса 150-200 грамм становится размером со сковородку 22 см), если сковородка массивная (2-3 кг), раскалили Вы ее до дыма, то жарить надо 20-30 секунд с одной стороны, столько же - с другой. Сразу сбрызнуть лимонным соком чуть, посыпать капельку свежесмолотого черного перца, посолить и сразу подавать. Еще можно чуть подлить водички (пару столовых ложек), она мгновенно закипает, собирая в себя остатки мясного сока, выступившего из мяса во время жарки, получается что-то типа примитивного соуса, которым можно полить кусок уже на тарелке. Очень способствует.

Если массивной сковородки и хорошей плиты нет, лучше и не экспериментировать.

Отбивание нарушает все волокна мяса, и жидкость, котопая в неповрежденном куске могла уходить только "с торцов" волокон, уходит мгновенно со всех направлений.

Свиная шейка на ужин. Прошу советов.. Кулинария

Вот опять. В холодильнике размораживается килограммовый кусок свиной шейки. Как шашлык оно было замечательно - мягкое и тыды и тыпы. Чтобы за час смастерить ужин из этой свинины - что бы вы посоветовали? На гарнир припасы есть естественно...

Обсуждение
я жарю свиные отбивные, обмакнув их в разболтанное яйцо и обваляв в муке.
получаются замечательно сочными и вкусными.
потом жарю много лука и засыпаю отбивные сверху
Запечь в рукаве или в фольге с чесноком,травами оливковым маслом или с черносливом.

хелп. про мясо :). Кулинария

Девочки, а кто умеет жарить стейки? Просто, без изысков, прожарки этак средней с кровью или просто средней? Поделитесь технологией? У меня. блин, кроме подошвы жаренной ничего не выходит :(

Обсуждение
самое главное, .. нет САМОЕ ГЛАВНОЕ!! это то, КАКОЕ мясо Вы жарите,
т е выбрать нужно именно ту часть, из которой хотя бы теоретически может получится стейк :)
мясо должно быть свежее, не мороженое, и не старое.
части кот подходят у говядины: вырезка (дорогая конечно, но почти безпроигрышный вариант), шея, почечная часть, край еще, но он с косточкой
дальше все просто: нарезаете стейки ПОПЕРЕК волокон, натираете специями+масло, НЕ солите, и на хорошо разогретую сковороду с жиром(раст маслом), не надолго, неск мин, в зависимости от толщины, части мяса и желаемой степени прожарки. потом перевернуть и посолить, один раз. Все :)

со свининой все проще: подходит шея, почечная часть, карбонат, задняя часть (которая попа) и все тоже самое. свинина сама по себе мягче и жирнее (сочнее) так что подошву получить сложнее :) но это уже не будет стейк.

да, еще про говядину, лучше брать мясо особи женского пола, оно нежнее
У меня закончились подошвы, когда стала жарить на чугуне, сильно отбивать и перестала солить при готовке.

Научите готовить мясо!!!!!. Кулинария

Что такое, вечно оно у меня жестким получается. ПОЧЕМУ?????? Что нужно сделать, чтобы оно было мягким?

Обсуждение
Сходите по ссылочке. Там разделка туши
09.09.2009 21:55:35, Ирина Гольдберг
Где-то год тому назад Спуня задавалась тем же вопросом. Помню на вопрос Спуни "что можно сделать с этим красивейшм куском мяса (у Спуни в фотоальбоме до сиx пор то мясо присутствует, можете глянуть) Димитрий сказал, что ничего xорошего (в моем понимании). :)))))))))

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Свинина жареная с чесноком и изюмом.. Кулинария

Свинина жареная с чесноком и изюмом. Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день. Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100 - 120 гр - разморозить. Сковороду нагреть на максимальном огне. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать. В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой. Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней...

Обсуждение
Я так поняла это рецепт из серии "все, что было в доме" :) И чеснок, и сливки, и изюм, и специй штук 8... Жарить шейку 15 мин.? А потом еще и тушить... В общем "он сомнителен, этот Костик, он сомнителен..." :)
Саш, спасибо! Но если ты выложишь рецепт курочки по-марокански - я тебя расцелую!

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько бано...

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...Вот намочив ее, чтобы фарш не прилипал, я накладывал туда фарш и формовал гамбургеры. Можно, конечно, и руками лепить. Фарш должен оставаться холодным, чтобы не слипался. Чем выше температура, тем быстрее протекают все процессы, и соль будет быстрее «склеивать» частички мяса и сала в фарше. Поэтому, если вы не собираетесь сразу жарить и есть бургеры, то лучше заморозьте. Дрожжевое тесто для булочек Тут самое время вспомнить, что для моих бутербродов мне нужен хлеб, вернее, булочки. Я, кстати, много видел мест, где вместо специальных булочек используют для бургеров обычные тосты. Одно из таких мест даже обозначено как место рождения гамбургера. Поэтому на всякий случай для гамбургеров я испек и булочки, и...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

Что у кого вкусненького сегодня?. СП: посиделки

Что-то выдохлась кулинарно за праздники :)

Обсуждение
Все. Всем спасибо. Признаю полное поражение. :) Не все названия блюд знакомы, а уж представдения о том, как ЭТО все готовить и вовсе нет. Но прониклась :)
баранина жареная с соусом-салатом "а ля тцацики" и селедка под шубой.
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от веса мяса) 2 ст. л. оливкового масла черный перец орегано сок 1 лимона Накануне свинину режу на кусочки и мариную в оливковом масле с солью и специями. Оставляю на сутки в холодильнике. Что характерно, никакого сока из мяса за сутки не выделяется, ни капельки. Когда собираюсь жарить мясо , выдавливаю на него сок целого лимона, чтобы он дал кислоту, а белки денатурировать не успел. Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда он...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г...
...Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот. Из книги "Шашлыки. Восточный пир с Хакимом Ганиевым"...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
...Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо. Ягнятину разделяют на три категории: Так называемые молочные ягнята , которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята , возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже наг...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? "Место, где много жареной свинины". Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут...
...От ушей до хвоста Если религия вам свинину не запрещает (как известно, иудаизм и ислам категорически заявляют: "Свинству – бой!"), перед вами открываются практически необозримые кулинарные перспективы. Это мясо можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить, солить, использовать для супов, основных блюд, холодных и горячих закусок, блюд из теста… Вот разве что компотов из него не варят, но кто знает, до чего дойдет наука. Свинья перерабатывается практически целиком – свиная щетина, например, была в свое время важным экспортным товаром, даже государственной монополией, приносящей России 5–6 миллионов золотых рублей ежегодно. Уже общим мест...
...Две страны и одно понятие, которые всегда ассоциируются у меня со свининой. Французская свинина – это ножка (в том числе и копытце) в сухарной панировке к пиву или вину. Жители хваленой гастрономической столицы с удовольствием поедают ее в одном из самых популярных заведений Парижа – Au Pied De Cochon ("Свиная ножка"). Мясо, а точнее хрящики – потому что какое на копытце поросенка мясо! – благодаря кулинарным ухищрениям получаются мягкие и нежные. Они почти как куриные косточки, которые, что греха таить, любят поглодать многие. Вот и эти ножки с удовольствием обгладываются, обсасываются и "разбираются" на больших тарелках в самом сердце Парижа. Ресторан Au Pied De Cochon – место очень популярное, столики надо бронировать за несколько дней. Сюда любят наведываться знаменитости, которые, к с...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков чеснока 1 морковь 1 клубень сельдерея 1 кг свиной шейки соль, перец 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица 300 мл любого бульона 4 помидора 1 лимон 2 веточки петрушки 8-10 стеблей сельдерея 4-6 порций Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, мо...
...Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решетки. В мясе острым ножом делаем надрезы. В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно. Затем мясо натираем солью и перцем. Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут. Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей. Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут. Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Задайте жару. Кулинария

Задайте жару. Кулинария

Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. И сложность его в том, что для каждого продукта (и для каждого вида продукта!) находится свой правильный ответ. Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь.
...Ну и конечно же разные виды мяса готовятся по-разному. Проще всего жарить свинину: в ней почти всегда достаточно внутримышечного жира, и даже хорошо прожаренная, она не бывает сухой. Сложнее всего - говядину. О ней нужно рассказать подробнее. Купите хороший стейк - вырезанный из мягкой части туши, лучше всего из филе; ни в коем случае не из парного мяса, а из правильно выдержанного; нарезка - только поперек волокон; полоска жира сверху мяса - не более 6 мм. Американцы считают, что стейк может быть толщиной от 3 до 6 см. Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распростр...

Обед на огне . Мясо и птица |  Свинина  с лимоном и чесноком

Обед на огне . Мясо и птица | Свинина с лимоном и чесноком

...По мере готовности срезайте мясо с кости (в узкой части ноги оно будет готово быстрее всего), выкладывайте на тарелку и накрывайте фольгой, чтобы оно не остыло. В качестве гарнира сделайте овощные шашлычки с луком, сладким перцем и кусочками фенхеля. Подавайте баранину горячей с овощами-гриль и мятным песто. Курица с персиками и зеленым луком Количество: 8 порций 1/4 стакана соуса «Терияки» 1 ст. ложка кунжутного масла 1 ст. ложка натертого корня имбиря 1/4 ч. ложки острого краен, перца 1 курица (разрезать на 8 кусочков) 4 персика (разрезать пополам) 2 пучка зеленого лука 1 ст. ложка кунжутных семечек соль и свежемолотый черный пере...
...Баранину очистите, удалите пленки и обмажьте со всех сторон получившимся мятным соусом (1/3 соуса). Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час (или на ночь) в холодильник. В блендер с соусом добавьте миндаль и еще раз измельчите, чтобы получился соус песто. Баранину достаньте из холодильника за 15 минут до начала жарки. Когда угли будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте, следя за тем, чтобы не вспыхивало пламя. По мере готовности срезайте мясо с кости (в узкой части ноги оно будет готово быстрее всего), выкладывайте на тарелку и накрывайте фольгой, чтобы оно не остыло. В качестве гарнира сделайте овощные шашлычки с луком, сладким перцем и кусочками фенхеля. Подавайте баранину горячей с овощами-гриль и мятным песто. Кури...

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!

свинина по-сычуански. Кулинария

так и не нашла рецепт в яндексе. у кого был точный рецептик. подскажите пожалуйста. спасибо а то сижу облизываюсь, ингридиенты очень аппетитные....

Обсуждение
Подняла я тут свои "свино-китайские" записи, очень много, поэтому напишу только то. что делала сама и было вкусно, а, главное, чтобы в рецептах не было цветков лотоса и прочей экзотики.
1. Жареная свинина (Char Seu)
На 5-6 порций: 1 кг нежирной свинины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. сахарного песка, 1/2 чашка красного соевого соуса, 1 чашка растительного масла, соль, перец. Нарезать свинину двумя полосами. Смешать муку, сахар и соевый соус. Намазать этой смесью мясо и оставить на 1 час в маринаде. ПОтом поставить сковородку на огонь и подлить растительное масло. Обжаривать мясо до готовности. Нарезать очень тонкими ломтиками и подавать вместе с подливкой.
2. Вот и кисло-сладкая свинина с ананасом и личи (Lychee Baw Law Goo Lo Yuke) Личи продаются в банках, так же как и ананасы. Но если их достать нельза, то иожно и без них обойтись - на 3-4 порции: 500 г сырой нежирной свинины, 1 яйцо, 1 часшка муки, 1/2 чайной ложки соли, 4-5 чашек растительного масла, 15 личи, 1 чашка кусочков ананаса, сладки перец 1 шт, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 часшки кетчупа, 1/2 чашки уксуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л.воды, 4 капли острого соуса. Порезать свинину на квадраты в 2 см. Сильно взбить яйцо. Обвалять кусочки свинины во взбитом яйце. Насыпать в миску 1 чашку муки и соль и положить свинину, обвалянную в яйце. Тщательно перемешать, чтобы кусочки свинины покрылись мукой, и достать из миски.
В сковороду для глубокой жарки налить растительное масло. Довести до кипения и положить в масло обвалянную в муке свинину, жарить 6-8 минут или до тех пор, пока свинина не обжарится до коричневой корочки. Достать свинину из фритюра и обсушить на бумажном полотенце. Сохранить горячей. Приготовить затем кусочки ананаса (дать соку стечь и сохранить его), перец, нарезанный на кусочки в 1 см. В глубокую сковороду налить соевый соус, ананасный сок, кетчуп и уксус и высыпать сахар.
Приготовить пасту из 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. воды и постепенно подмешать ее в соус. Продолжать держать соус на сильном огне, непрерывно подмешивая. пока он не загустеет. Положить в него готовую свинину, ломтики ананаса, кусочки зеленого перца. быстро перемешивая, подержать сковородку на огне еще 5 минут, пока все ингридиенты не станут очень горячими. Подавать на стол сразу же, лучше с горячим паровым рисом.
3. Свинина под белым соусом. На 5-6 порций: 1 кг постной свинины с прослойкой жира, 2 зубчика чеснока, 1 кусок имбиря (2 1/2 см), 4 крупных луковицы, зеленый лук, 2 ст.ложки уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 1 чашка растительного масла, 4 часшки воды, соль, перец. Промыть свинину и нарезать тонкими ломтиками в длину как минимум 8-10 см, а в толщину 7 мм. Приправить солью, перцем и уксусом и оставить немного мариноваться. Мелко Истолочь чеснок и имбирь, нарезать лук колечками. Поставить сковороду на огонь, подлить растительное масло и обжарить в нем чеснок имбирь до золотистого цвета. Потом положить туда свинину и жарить до коричнего цвета. ПОдлить 500 мл воды и дать потушиться еще 5 мин. ДОбавить соус и сахар и хорошо перемешать, потом посыпать нарубленным зеленым луком. Накрыть сковородку и оставить на 5 минут Подавать горячим.

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Статью меня побудил написать тот факт, что при наборе в поисковике "что можно есть кормящей маме?" выдается целый список ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько все...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Как это правильно называть - потроха, требуха, ливер или субпродукты? Оказывается, правильнее все-таки "субпродукты", хоть и противное слово. "Ливер", "требуха" и "потроха" относятся к внутренним органам, так что за пределами темы остаются хвосты, уши и шеи.

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Кстати, о влиянии русской печи на карельскую кулинарную традицию стоит сказать особо. Ее появление в карельских жилищах изменило технологию приготовления пищи. В русской печи карелы свою еду варили, тушили или пекли. В карельском языке отсутствует слово "жарить". Даже некоторые виды пирогов, которые вообще-то жарили в масле, назывались keitinpiiroa — "вареные (в масле) пироги". Все остальное Возвращаемся к первым блюдам — кроме ухи ели карелы и кое-что еще. Готовили, к примеру, щи или суп (и то, и другое называли одним словом: ruoka). Щи делали из свежих или квашеных капустных листьев. Добавляли также лук, репу, позже картофель (когда стали выращива...

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Помогите с мясом. Кулинария

Что-то я с ним явно не то делаю :) У меня всегода мясо выходит жестким. Любое. Шейка, вырезка, лопатка, даже курица и что бы я с ним не делала: жарила, тушила, запекала в духовке. Может сектер какой есть? Или у меня руки не из того места растут? :) Все остальное нормально, а вот с мясом нелады какие-то. Недавно в ресторане ела куриное филе грудки в панировке, так прямо во рту таяло, а у меня кур.грудка всегла жесткая, еле разжевать можно. А уж какие говяжьи медальоны в моем любимом...

Обсуждение
Вы его пережариваете. Все виды мяса жарят, пока при проколе не будет течь прозрачный, а не розоватый сок. После этого мясо готово, если держать дольше, оно становится жестким. Кроме того, чуть снизьте температуру.
Что касается тушеного мяса, особенно говядины и свинины, его надо перед тушением слегка обжарить, тогда оно будет сочным. Если при тушении добавить барбарис, папаин или просто кусочки папайи, даже мамонт станет мягким.
Попробуйте готовить грудки так: нарежьте на полоски в два пальца толщиной, обжарьте в растительном масле до белого цвета, дайте чуть подрумяниться, периодически переворачивайте, чтобы процесс шел равномерно. Тем временем приготовьте смесь из горчицы на меду и молока (или горчично-медового соуса), примерно 1 ч.л. соуса на полстакана молока, добавьте соль и перец по вкусу, и залейте этой смесью курицу, когда вскипит, убавьте огонь, дайте потушиться минуту-две. Должно получиться вкусно и мягко.
Что касается котлет, я их быстро обжариваю с двух сторон, потом заливаю небольшим количеством воды, убавляю огонь, закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5, пока вода практически не испарится. Получаются исключительно нежные котлеты с подливкой.

Да, и есть еще такая штука - крокпот, не знаю, продают ли в России. Это такая электрокастрюля из толстой керамики. Туда можно положить мясо утром, включить на день, вернуться с работы и получить вкуснейшее жаркое. Причем мясо, независимо от исходного качества, получается очень нежным и не разваривается.
Маринуйте. Каким угодго способом.
Можно в простом маринаде или минералке. Можно в кефире - тогда уж точно будет "таять".

Кто как замачивает мясо на шашлык?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.01.2017 19:02:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!