Как жарить свежие шампиньоны

Белые грибы свежие - как?!. Кулинария

Сегодня утром мироздание послало мне три роскошных боровика общим весом 317г)) Я человек сугубо городской, в грибах профан и готовить умею только шампиньоны. Что с ними сделать такого, чтобы не испортить это богатство? Знатоки, подскажите, плжалуйста!

Обсуждение
три гриба - либо суп, либо ризотто, ризотто с белыми прекрасно, суп тоже, но не пюре, а просто - грибы, картофель, лук и всё (ну соль ещё, конечно, и в готовый сметанки). Вкус этого гриба не стоит не чем портить.
тллько что сварила суп. белые обжарила с луком, + картошка, + немного сыра виолы. Бжжжи блендором. ну вода еще там была, разумеется

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт
...Режем грибы довольно большими кусками. Теперь настал черед чеснока. Ни в коем случае не давим его под прессом, а режем на тонкие, почти прозрачные колечки. Перец чили мелко-мелко рубим. Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет, добавляем грибы и жарим их до румяности. Затем в сковороду отправляем сметану, все тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Противень или стеклянную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее ломтики картошки и грибную массу. Можно слоями (картошка-грибы-картошка-грибы), можно снизу картофель, сверху грибы — кому как нравится. Не забудьте каждый слой пос...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Ой!. Кулинария

Батеньки мои!! Я всегда людей считаю)) Счас показывает "Людей он-лайн:1158" )))))) Мож кто и ответит... Как готовить замороженные шампиньоны??? Сколько их на сковороде держать?? Я их жарила, жарила, пока они в обьеме в два (или даже в 3) раза не уменьшились!! Правильно? Минут 20-30 заняло))))) Или неправильно???? СПАСИБО заранее за ответы))

Обсуждение
Наивкуснейший жюльен предлагаю!

шампиньоны помыть, нарезать, обжарить в сливочном масле. Нарезанный репяатый лук также обжарить на сливочном масле, но отдельно от грибов. Затем все смешать, залить сметаной, посолить и тушить в духовке до готовности (минут 20-25). Готовый жюльен разлить по тарелкам. Жюльен едят ложками. Очень вкусно!!!
Зависит от того какой результат хочется получить. Если нужны обязательно Жареные - то так и получится, их придется обрабатывать, пока вся жидкость не выпарится. Если сойдут и тушеные - то потребуется гораздо меньше времени, ведь в приниципе, шампиньоны можно даже сырыми есть (свежие есс-но).

кто как готовит стручковую фасоль? Подел. Кулинария

кто как готовит стручковую фасоль? Поделитесь рецептами новенькими, а то надоело уже просто жарить ее с луком да с яйцом. Прошу рецепты! :))

Обсуждение
Я ее использую для приготовления чили (или того, что я называю чили) и обжариваю, только не с луком и яйцом, а с зуленым чесноком, помидоркой и луком - пореем, если последний есть.
Делаю жаркое из отварной курицы(курица предварительно варилась в бульоне, котрый заправляется домашней лапшой). Лук прожариваю в масле, добалвяю соломкой нашинкованную морковь, фасоль не размораживая!, болгарский(разного цвета) соломкой,помидорки и тушу немного. Потом добавляю разделанную курицу на 10 минут на медлунный огонь и все. Вкусно и красиво выглядит - все такое яркое)))

Спасайте!!! День рождения!!!. Кулинария

ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! Помогите!!! Послезавтра ДР! Придет свекровь, с которой не общалась больше года "мириться". Что приготовить? Нужно что-то быстрое и эффектное!!! По поиску нашла много интересного, но может, у кого-то есть рецепты с таким сочетанием (быстро+недорого+эффектно)? И еще-нужны советы по сервировке-красиво сложить салфекти я умею, может, еще чему интересному научите? Заранее премного благодарна!

Обсуждение
Если надо мириться, то излишнии срогости и тонкости в сервировке будут только напрягать. Попроще надо быть...
2 простых и похожих блюда.
1 Сыр Фетака (или брынза) разминаете с мелкопорубл. зеленью, берете пару перцев (жел-но узких), фаршируете смесью - в холодильник на пару часов, порезать кольцами, разложить на тарелке по ч\ложке майонеза и посыпать или сыром тертым или яйцом.
2. Нарезать помидоры кольцами, выложить на листья салата и залить соусом (сметана+майонез+ЧЕСНОК+Уроп), засыпать сыром. (без чеснока лучше и не пробовать)

Вот еще:
3. Делаете Оливье, берете ТОНКУЮ нарезку ветчины (в\рубл. колбасы), мажете каждый листочек хреном(обяз!!!) и заворачиваете ложку салата. Выкладывете фунтики на салат. листья.

4. Режете черн. хлеб на четвертинки, на каждый слив. масло, кружок яйца, перышко зел. лука (или колечко репчат), и пару кусочков селедки - отлично под водку идет.

5. Можно помидоры нафаршировать лососевым салатом.

6. Варите красную фасоль до мягкости, но не разварив, + банка кукурузы+2-3 дольки ческока, + грец. орехи т(немножко) + укроп + майонез. Очень нестандартно.

7. Варите кур. грудки (или ножки), режете кубиками. Равное курице количество твердого сыра, вечинной колбасы, и орехов. Смешиваете (все порезано кубиками).
Жарите гренки из белого хлеба или готовые сухарики лоя салата. Заправляете майонезм. (Сухарики в момент подачи к столу).
Вкус совершенно отличается от обычных салатов.
8. Покупаете рогалики или булочки. Жарите шампиньоны с луком в сметане. Вынимаете из рогаликов-булочек серцевину, фаршируете начинкой.
В момент посадки за стол - включаете дужовку. через 5 минут - "пирожки с грибами"

Если еще хотите - пишите. Я худею, так что моя фантазия работает.

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Первый раз в жизни шампиньоны купила. чт. Кулинария

Первый раз в жизни шампиньоны купила. что бы замутить несложное, чтобы не разочароваться? А то всегда считала эти грибы не грибами а ерундой, готовить сложно, невкусные по сравнению с лесными. Хочу изменить мнение...

Обсуждение
В салаты они вполне пойдут сырыми.
01.02.2006 07:21:30, Только_читаю
А у меня шампиньоны, как палочка-выручалочка, когда надо замутить что-нибудь вкусное и несложное:)
Режу их тонко, на оливковое масло + нарез. репчатый лук, паприка, тмин, кориандр. Можно чесночок.
Обязательно для нежности тушу их со сливками.

Ещё вкусно поджарить их вместе с брокколи и адыгейским сыром, нарез. кусочками (сыр почему-то все принимают за мясо). С репч. луком, базиликом.
То же, но вместо сыра сёмга.
Мясо или птица с шампиньонами, слой лука, майонез и в духовку, в конце готовки посыпать тёртым сыром и укропом.
Измываюсь над ними как могу, в общем. А людям нравится;)

салат с жареными шампионьонами подскажите. Кулинария

Только без языка! С курицей или ветчиной

Обсуждение
Если не поздно и актуально,то и мои 5 копеек)
жареные грибы(любые) с луком
свежие огурцы тонкой соломкой(только не на терке,иначе будетмного жидкости)
ветчина тонкой соломкой
зелень
я люблю ещё перчиком молотым черным немного присыпать и чесночка,но можно и без этого;по вкусу.
майонез.
Называется "Закуска Русская",очень пользуется популярностью у моих гостей.Рекомендую.
1. Шампиньоны жаренные, яйцо, огурцы маринованные тонко-тонко (стружкой как на терке), лук, курица вареная, майонез
2. Шампиньоны крупно попрезать и пожарить с луком (полукольцам), смешать с сырым болгарским перцем и отварной курицей. можно майонез, мне без нравится.

Шампиньоны .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :) И чтоб было не очень хлопотно. Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :)
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)

Грибной суп. Кулинария

Девченки, а как сколько варить шампиньоны свежие для супа?

Обсуждение
Делюсь потрясающим рецептом супа из шампиньонов (ресторанный вариант). Несложно, но не быстро. Опробовано.

Требуется: 350 г свежих порезанных шампиньонов (они должны быть белыми), 100 г порезанного лука, 3 порезанных зубчика чеснока, 0.5 литра молока, 0.5 литра 32% сливок, 30 г слив. масла, 1/4 чайной ложечки грибного супа-порошка (необязательно), щепотка соли, щепотка перца, щепотка мускатного ореха.
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и слегка поджарить в нём лук и чеснок (пока лук не станет мягким). Добавить грибы и продолжить жарить, пока они не размягчатся и жидкость не выйдет из них. Снизить огонь до минимума, добавить молоко и сливки и продолжить нагревать 45 минут. Размельчить суп в блендере и вернуть для нагрева на минимальном огне. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и супом-порошком и продолжить нагревать ещё 15 минут. Приятного аппетита!
Я просто обжариваю их, а потом в суп. Варить надо другие грибы, если не ошибаюсь.

готовка шампиньонов . Кулинария

А сколько минут нужно жарить шампиньоны , сырые.? Если так можно. Или нужно обязательно варить. Вроде не обязательно,?????

Обсуждение
можно с ними вообще ничего не делать - так съесть :-)
Если над шампиньонами долго измываться(варить, жарить), то они совсем резиновые становятся :-(
11.03.2005 15:06:14, вицлипуцли без логина
не надо варить. жарить до поджаристости -) выделяющийся сок можно не выпаривать, а слить и использовать для соуса или супа или еще чего-нить -)

Замороженые шампиньоны . Кулинария

Если купить свежие и кинуть в морозилку, то они меняют свои качества при разморозке? Можно ли потом делать из них салаты? Или они станут слишком мягкими?

Обсуждение
Я ,я готовлю из замороженых не нарезаных шампиньонов ! Нет никаких проблем с упругостью :-)) ,делаю так ,перед заморозкой мою, чищу ,когда требуется что-то приготовить ,режу прямо заморожеными и получается нормально ,точно такие же как и свежие,иногда варю мин 10 ,иногда так прямои жарю не вареными ,а сырыми не приходило даже в голову , боязно как-то ,грибы же все-таки ,смогу попробовать ,только если кто-то поест при мне и не помрет до утра :-)) , .Свойства при заморозке не теряются .
Я покупаю уже готовые нарезанные и замороженные. Потом неразмораживая жарю или варю их.

Жульен грибной?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как, плиз, приготовить грибной жульен, да чтоб вкусно, как в ресторане, пальчики облизать? Поделитесь. Буду очень признательна.

Обсуждение
Спасибочки!
Проверенный рецепт и очень вкусный:
Берете полкило шампиньонов (с другими грибами не пробовала), режете, кладете на сухую сковородку и на тихом огне жарите, пока вода не испарится. Затем кладете полкило нарезанного лука и масло, жарите все вместе до золотистого цвета, но не пережаривайте. В это время берете полкило сметаны, солите, перчите и добавляете столовую ложку муки с горкой и немного кипятка. Его количество зависит от того, какой густоты вы хотите получить жульен. Грибы из сковородки перекладываете в сметанную смесь, а дальше либо тушите в сотейнике на плите до готовности, либо раскладываете по кокотницам, посыпаете сыром и ставите в духовку, пока сыр не зарумянится. Успех и вкус я вам гарантирую.

Шампиньоны . Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны. Как сделать так, чтобы шляпки не темнели и были мягкими. Спасибо.

Обсуждение
Не надо варить!!! Из шляпки аккуратно вынимаете ножку, шляпки складываете на противень дырками вверх. Ножки мелко-мелко режете, лук репчатый мелко-мелко режете, туда же чеснок. Все это пережариваете (запах будет сумасшедшим!). Это - начинка. Ею фаршируете шляпки. Сверху посыпаете тертым сыром. Только не откладывайте надолго процесс запекания. Тогда грибы почернеют. Это мое "фирменное" блюдо. Еще в начинку добавляю иногда фарш - чуть-чуть, для вкуса. Мужа:)) Мне достаточно просто грибов. Никакой майонез или сметана не нужны. Есть можно и горячими и холодными. Действительно очень вкусно!!!
Сначала их отварить немного, и только потом фаршировать и запекать:)

Грибы. Кулинария

Подскажите плиз как готовить шампиньоны (свежие) и вешенки (тоже свежие).Так же как обычные или нет?

Обсуждение
Я просто беру и жарю. Не отвариваю :) Так же ка кобычные - можно жульен делать можно запекать, соусы, супы - все, что угодно :)
Вешенки готовлю так же как и шампиньоны. Но они мне почему-то больше нравятся, чем шампиньоны.

офф: как пожарить замороженные грибы?. Ребенок от 3 до 7

Сто лет не делала, а сейчас захотелось что-то :-)) Подскажите - вот есть пачка замороженных шампиньонов, хочу их пожарить с луком и картошкой. Кто может рассказать (подробно) как и что нужно делать? Грибы размораживать? Что жарить сначала (грибы?), в какой последовательности добавлять (вторая картошка, потом лук или как? Расскажите, плиз! В кулинарию не пойду - засмеют ведь :-)

Обсуждение
размораживаю в микроволновке, воду сливаю, обжариваю сначала грибы, потом добавляю лук.
в микроволновке размораживаю- дальше как обычно)

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке Ингредиенты: - 2 средних луковицы; - сухарики; - 1 ч.л. соли; - 150-200 г сыра Гауда; - 0,8 л воды; - 2 зубчика чеснока; - 0,5 кг шампиньонов; - 2 крупных картошки. Готовим суп: 1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Ставим режим «Жарка», готовим при открытой крышке около 30 минут мелко нарубленный лук с порционными кусочками картофеля. 2. Режем дольками шампиньоны, добавляем в массу с луком и картофелем. Обжариваем все около 20 минут. 3. Наливаем в чашу...

нужна грибная закуска. Кулинария

легкая и холодная, или салатики! жульен, сырный рулет и корзиночки знаю. Что-нибудь новенького хочется!!! и объясните про фаршированные шляпки. Вкусно..ммммм.... :-) если из шляпки ничего фигурно не удалять, а просто положить нарубленные и пассированные ножки с луком под шляпку, уложить вниз на противень, НЕ ВЫПАДАЕТ? Помню, что шляпкой было вверх и под сыром. А термически обрабатывать шляпки нужно (кроме духовки)?

Обсуждение
Шампиньоны по-французски
Берем свежие шампиньоны. отделяем ножки от шляпок и ножки откладываем или еще что-то с ними делаем, но они больше не нужны.
берем влажное полотенце и протираем шляпки от грязи, мыть - нельзя!
готовим противень - смазываем его сливочным маслом. На противень укладываем шляпки пластинками вверх
и в каждую шляпку, примерно в то место где была ножка, кладем по кусочку сливочного масла. Размер этого кусочка прямо пропорционален размеру шляпки. Заметьте, без соли!
ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и держим там 15-25 минут. потом открываем духовку на пару минут, чтобы упала температура и держим так еще минут 7.
лучше есть в горячем виде, такие шампиньоны хорошо разогреваются.

Ещё якобы грибы..
Баклажаны оголяете от шкурки, очищаете от семечек напрочь (в грибах такие семечки не водятся - если заметят, расшифруют) и рубаете на кусочки толщиной в см и длиной в полтора. В глубокую и широкую сковородку наливаете непахнущего масла (не очень много), накидываете кучу этих кусочков и чуточку поливаете водичкой. тушите на мелком огне. При этом сыпете всевозможных солей и пряностей - например, сухую кинзу и тмин и хмели-сунели досыпать. Потом туда же резаный репчатый лучок. И еще тушите. И когда всё это станет прозрачно-золотистым, заливаете майонезом (или сметаной) и набрасываете массу нарезной зелени - укропчика, кинзы. И опять же утушиваете на совсем маленьком огне. И перед финалом давите туда чеснок. уничтожать с картошкой, с рисом или просто с вдохновением.
можно сделать холодные фаршированные шляпки. У маринованных шампиньонов удалить ножки, выложить шляпки на блюдо и на фаршировать их смесью рубленных ножек+тёртый сыр+рубленная зелень+соль+перец+специи+майонез.
мировая закуска получается:)

Свежие шампиньоны . Кулинария

Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны? Или как все остальные грибы - немедленно готовить? До завтра хоть можно? Сегодня сил нет их чистить.

Обсуждение
А зачем их чистить? Их моют режут и жарят. Хранятся долго - у меня до недели.
У меня как-то дней 5 хранились. Правда, в вакуумной такой хрени. А просто в пакете - дня 3. Больше не пробовала.
Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и  шампиньонами . Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами . Грибы

...Положите сушеные белые грибы в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 15 минут или на то время, которое указано на упаковке с грибами. Пока грибы замачиваются, налейте в большую сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем порей и репчатый лук 6-8 минут до золотистого цвета. Затем добавьте ломтики шампиньонов и жарьте минут 5, пока грибы не станут мягкими. Когда белые грибы станут мягкими, отлейте 200 мл воды, в которой они замачивались, для приготовления соуса. Откиньте грибы на дуршлаг. Добавьте их вместе с тимьяном в сковороду и жарьте еще 5-10 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Вариант. Шампиньоны и сушеные белые грибы можно заменить свежими благородными грибами — белым...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы
...душистый перец горошком 3 шт. морковь средняя 1 шт. репчатый лук 1 шт. растительное масло для жарки 2 ст. л. крупная соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки укроп 3 веточки Свежие грибы моем и чистим. Заливаем холодной соленой водой и оставляем на 10 минут. Сливаем и промываем холодной проточной водой. Режем на средние кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и доводим до кипения, варим 3–4 минуты и сливаем. Еще раз промываем грибы. Сушеные белые грибы нужно размолоть в кофемолке, а получившийся порошок смешать с небольшим количеством теплой воды и оставит...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

А почерневшие шампиньоны можно есть?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

Тут спрашивали, как жарить шампиньоны . Я. Кулинария

Тут спрашивали, как жарить шампиньоны. Я их никогда не жарю! По-моему опыту они невкусные получаются. Они отличные тушеные. Со сметанкой, чесночком,петрушкой. Это может быть и соус к спагетти и лапши. Вот это обьедение! ИЛи почти также на жульен в кокотницах. Если интересно, могу рассказать. Хорошо их добавить порезанные в рассольник и в куриную домашнюю лапшу. А еще можно и пирожок с ними сворганить.

Обсуждение
меня интересуют любые!!
я грибы обожаю)))
меня интересуют тушеные. научи, плиз. ты из каких готовишь, баночных или свежих?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 14:52:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!