Как жарить синенькие на костре

Летопись заключительной, 6 смены, Лета "Тайный город". Ч. 3.

22 августа. Четвертый выпуск новостей Утром в нашем городе прошли очередные мастер-классы по различным видам искусств и спорту. А так же утром состоялся военно-тактический бой в Лазертаг. Уровень позитивных эмоций у всех зашкаливал! А днем прошла стратегическая игра, направленная на развитие познавательного мышления. Победили стражники, с чем мы их поздравляем! Вечером все отправились на костер, где жарили вкуснейшие сосиски с хлебушком и картошкой. Очень душевные песни под гитару...

Обсуждение
Печеная картошка, вечерний костер, гитара - просто мечтаааа. Немножко белой зависти меня подъедает )

Как вы запекаете кабачки? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

сковорода-гриль. СП: посиделки

И до меня наконец то дошла эта закупка. Я еще не все у Юли скупила. Поделитесь опытом, что вы в ней готовите, как часто? И какую все таки выбрать керамическую, мраморную или нержавейку Я, наверное, ее хочу

Обсуждение
Ну вот... всё время не надо было, а теперь записалась.
У меня самая простая, люблю ее нежно

[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-2]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-4]]
картинка
[/IMG][/URL]

Подведём итоги?. Кулинария

И что же такого самого интересного вы приготовили за эти 3 праздничных дня? У меня совершенно случайно вышел чУдный креативный салатик в тот момент, когда все неожиданно проголодались. Дело на даче происходило и 1 раз я уже всех накормила, а на 2-ю "трапезу" я не рассчитывала, но кое что осталось. И вот из завалявшегося огурца и крохотного кабачка, а также из надёрганного прямо с грядки щавеля вышло очень приличное нЕчто. Да, заправила я это нЕчто тридиц. салатной запрвкой...

Обсуждение
Вылазка на маевку на высокий берег озера сопровождалась исключительно традиционным: картошка вареная в мундире, сало, чеснок, лук синий репчатый и лук зеленый, хлеб с кунжутом, огурец соленый, ну и... водка, конечно :)
Очень душевно получилось!
Грибной снег тоже все мероприятие сопровождал, ага ;0)))
Т.к все три дня мы героически провели за городом,то и еда была соответствующая.Долгожданные люля и шашлык(очень вкусно получилось особенно под грибной снег),еще шницель капустный и картоха в углях,на второй день быстрокапустный супчик из капченостей и жареная рыбка(опять на углях),и пицца(собственно ручно пригоовленная на углях жаренная,и сынульками с друзьями почти вся съеденая,это просто кошмар столько углей извели),очень душевно.А по возвращению с галгофы,что бог послал(уж очень не охото было готовить).

Соловецкая быль или небыль. Поездка на Соловки в конце августа...

День четвертый. Или экскурсия где мидиями кормят. Проснулись утром. Выглянули в окно, а том тучки собрались. И как – то не приветливо. Эх, а нам сегодня на морскую экскурсию. Но ничего, может распогодится. Традиционный завтрак и сбор рюкзаков. В путь. Встречаемся у гостиницы Соло. Это практически в 200 метрах от нашего дома. Подходим . Нас уже ждет Владимир Губич. В группе сегодня всего 6 человек. На протяжении 4 км пути до берега моря Владимир рассказывает о местном быте и историю Соловков...

Обсуждение
Мы садимся в лодку и отчаливаем.

На небе ходят темные тучи, и начинает капать дождь. Сегодня совсем не жарко. Проплываем мимо островов и островков.

Деревья, стоящие у берега кое-где уже тронула желтой краской приближающаяся осень. В воздухе витает ее дух. От Соловков до Полярного круга всего 160 км.,так что нечему удивляться. По дороге встречается множество птиц. И тут недалеко от берега из воды высовывается усатая морда с огромными любопытными глазами. Изучив нас и наше судно животное, махнув на прощание хвостом, скрылось. Владимир сказал, что это старый самец нерпы. Их тут живет пара особей. Более молодые самцы изгнали их из стада, вот они и нашли тут свое убежище.

На горизонте показалась дамба. Мы подходим к дамбе, и Владимир направляет нашу лодку к одной из арок. Просит убрать руки и борта.

И вот мы вплываем под арку. Навстречу нам устремляется сильнейший поток воды. Он отбрасывает нас назад.

Пришвартовав лодку у дамбы, мы выходим на сушу. Владимир рассказывает нам, что на дамбе самая большая концентрация полезных веществ в воздухе. И показывает, как правильно дышать. Мы идем по извивающейся змейкой дамбе.

На дне расположились огромного размера морские звезды.
Не одна звезда не пострадала.

И опять появилась любопытная мордаха. На этот раз за нами наблюдают значительно дольше. По дороге встречаются кустики можжевельника. Срываем немного спелых ягод, используем потом в Москве как приправу. )

Владимир рассказывает о дамбе, острове, растениях.



В конце пути выходим к Свято-Сергиево-Радонежскому скиту.

И отправляемся обратно к лодке. По дороге продолжаем вчерашнюю охоту. ))) В конце этого дня грибов, набрали раза в 2 больше чем вчера )

Мне снова почти 17 :). Блог пользователя MacJluHka на 7я.ру

В первую очередь я хочу сказать Вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Вы наговорили мне столько приятных слов и комплиментов!!! Мне очень приятно!!! Честно особо и нечего рассказывать и Америку я не открою ни для кого. Думаю чтобы начать такой процесс одного "хочу" недостаточно... это как в СП - чтобы не скупать всё подряд - нужно дойти мозгом и отсутствием денег :) так и здесь... дошла мозгом, что мне это надо и я смогу, докажу себе что выгляжу совсем иначе + еще ряд обстоятельств повлекших это...

Обсуждение
часть 2

Тяжело было первую неделю .... мне реально хотелось жевать 24 часа...но весы радовали и я понимала что если сейчас сорвусь - могу не встать опять!
Через недельку - вторую желудок чуть сморщился и стало легче.
Стала пить воду, она реально помогает. Везде хожу с бутылкой.

Еще момент, я во время и сразу после еды не пью...ни чай ни воду ни сок, вообще ничего.
Пью через час.
Привыкла за 3 дня где-то... первые 3 дня реально считала минуты:))) потом попривыкла и организм забывал пить просить сразу после еды и спокойно жил час...сейчас я могу даже через час забыть, что попить нужно... эту формулу мне давно сказала женщина одна, она скинула 18 кг за год не напрягаясь в еде: хочешь есть все и не толстеть, вспоминай о питье через час. Вот вспоминаю :)

У меня нет спец диеты и она не расписана по дням, часам или минутам... Просто питание, наверное правильным или рациональным не назовешь, но питание :)
Я не ограничиваю себя какими-то рамками, как в 10тидневке например или моно-диетах... Надо радоваться жизни, а не загонять себя в рамки.
Вот хочу макароны - ем макароны с сыром. Хочу картошку - ем, я ее очень люблю хоть жаренную хоть вареную хоть из костра, рядом овощной салат.
Если я испекла тортик (или вкусняшку какую) я могу себе позволить кусочек, но на завтрак... я стойко смотрю как все едят тортик-вкусняшку после обеда или ужина или на ночь, нахваливают, но свой вкушаю на завтрак.
Могу булочку с джемом пожевать, люблю не скрою, но на завтрак...так же и печеньку или 2 или 3 или 5 :)) могу слопать, но всё на тот же завтрак.. но этим я не увлекаюсь!!!! как писала выше я ем это редко.может 1 раз в месяц находит... баловать себя нужно, а то и так радостей в жизни мало...

Спорт, без него никуда. Тренажеров дома у меня нет, денег на зал тоже нет. Потому только бесплатный спорт мне доступен.
Когда работала из нагрузок у меня была ходьба и в августе-сентябре велосипед. Ходила по офису много, домой пешком ходила - это 20-25 мин не спеша и осенью и зимой и пол весны и того пол лета... Хоть дождь хоть снег, но я все равно иду.
Сейчас я тоже хожу... стараюсь ходить везде + экономия на поездках.

Когда весы показали - 22 я стала бегать...ну и весна пришла, бегать стало веселее, все же бегают :))) Не бегала раньше т.к. вес большой был и холодно :))) - нагрузка на ноги и спину.... им и так не повезло со мной, а тут я еще со своим бегом...
За 1.5 мес бега, это около 7-8 км ушло на данный момент около 11 кг... + питание конечно...

Бесспорно мне нравится как я выгляжу, но нужно еще поработать и скинуть кг 7-9:



Из похудения есть и + и - :)))
Плохое - вещи, что у меня лежали в коробке с надписью "я наконец-то похудела и смогу это одеть", сейчас на мне висят :(
Хорошее - я поменяла размер с 58 на стойкий 48... ГРУДЬ уменьшилась!!! аж на размер. это просто счастье!!! :) В июне в любимом магазинчике купила себе платьице, размер L. я наконец-то влезла в их размер :)

вот как-то так :)
Деревянная вилка своими руками и сосиски  на костре .

Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре .

Резьба по дереву: вилка для похода или пикника. Мастер-класс
...А как жарить сосиски, вы и сами знаете. Вилки бывают самых разных размеров и могут использоваться для того, чтобы есть, чтобы накалывать что-то на них, чтобы жарить на огне что-то вроде маршмеллоу (пастилки типа зефира) и сосисок. Мои конструкции вилок состоят из трех базовых компонентов: ручка, стержень и сама вилка. На моих вилках всегда два зуба, хотя, я уверен, ничто не запр...

Обсуждение
вилка офигенная, попробуем сделать. А рецепты с маршмеллоу - фигня полная. ПРоще баловаться с хлебом или отдельными продуктами.
надо опробывать банановую лодку)))

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Большая пирушка - хелп :). Кулинария

Через неделю планируется большая пирушка в лесу, на поляне - примерно 30 взрослых и 17 детей. Я уже месяц меню составляю, помогите мне идеями, пожалуйста!!! чтобы не убиться с готовкой! Я уже заказала торт. Костры там разводить нельзя. Мы притащим свои 3 барбекюшницы. Значит, меню : - мясо будем жарить (кур.ноги?) - салат овошной?? - закуски какие??? баклажаны заранее пожарить? - огурцы\помидоры\перцы просто нарезать? мне кроме рулетов (лаваш + начинка и ветчина+сырный салат) ничего в голову...

Обсуждение
Я б пошла в Му-му и там все купила уже в готовом виде. И салаты, и пирожки, и т.д. Так и делаю иногда.
У меня такое меню: пирожки с капустой и рыбкой; нарезка мясная (пока шашлык готовится); картофель в фольге, проложенный сальцом (запекаете в своей барбекюшнице или заранее дома, а там разогреть); синенькие (сырые разрезаете, вынимаете аккуратно мякоть, пережариваете с чесноком, луком, морковью, фаршируете, посыпаете густо сыром, а уже при гостях на огонь и ждать расплавления сыра); фрукты, печенье, конфеты для детей.

Болгарский перец - 2. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Тут недавно говорили о болгарском перце. Предлагаю вам испытанные и простые способы приготовления. І.КАК ЕГО ЖАРИТЬ Можно и красный, и зеленый. Правда, зеленый немного горьковатый, но даже приятно. А на зиму нужно заготавливать только красный. Промыть, удалить плодоножки и семена. Потом жарить. Есть несколько способов: 1. Жарить прямо на (электрической!) плитке. Не ужасайтесь - в Болгарии очень много людей так его жарят. Потом протереть плитку, и все. Надо стоять рядом...

Обсуждение
Анастасия, а напишите подробнее, плизик, о "МУСАКА" ИЗ ПЕРЦА :-)
А то я на перцах и баклажанах помешана:-)
Спасибо.
10.08.2000 23:49:07, HelenV
Анастасия, Вы просто спец по перцу!:-))) Только я не очень поняла, рецепты, которые Вы дали, все на основе уже жареного перца?
И еще, будьте добры, продолжите по поводу фаршированного. Очень интересно!

Маринад для овощей на гриле. Кулинария

Здравствуйте, Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите кабачки-помидоры-грибы-болгарские перцы-репчатый лук-баклажаны на решетке? Я нарезала куски толщиной в полсантиметра, посыпала их крупной солью и держала над углями, но выходило категорическое "не то". Сухие, пахнут дымом. Узнала, что надо мариновать. Как вы готовите маринад для овощей?

Обсуждение
режу покрупнее. например зуккини в 3 см толщиной где-то. перец на 4-6 частей. луковицу на 4 части и потом по долькам разделяю, грибы портобелла целыми большими шляпками. всё заливаю дрессингом "100 островов". никакой соли не использую. потом всё на гриль либо в сетке, либо на шампуры.

ещё бывает вместо "100 островов" соевым соусом сбрызгиваю.
Жарим без маринада. Только все отдельно! А вот потом и соль и чеснок и все остальное.
Очень вкусно, все эти овощи бухнуть в посуду с уже пожареными на решетке курногами или грудями. ОНи дают сок, а этим соком пропитываются овощи.

Надоели шашлыки. Кулинария

К середине лета шашлыки уже набили оскомину. Уже извращаемся по-всякому - рыбу красную, осетрину, купаты, куриные крылышки, индейка. Все уже не то, и хочется может чего-нибудь полегче, может овощей. Поделитесь опытом, пжлст. P.s. Можно на шампурах, а еще у нас есть такая решетка открывающаяся-закрывающаяся.

Обсуждение
Вот ведь... Я еще ни разу не ела. Этим летом конечно.
Нанизывается болгарский перец (маленький целиком), кусочки баклажан (цилиндриками), лук и помидоры кольцами. Еще я очень люблю помидоры с печенкой (толщиной где-то 0,5-1 см).

Что можно приготовить на костре ? Предсто. Кулинария

Что можно приготовить на костре? Предстоит затяжной пикник на майские. Шашлык и водка это понятно, но не будешь же это 3-и дня есть :)). Кто знает как Леший жарил крылышки на костре напишите пожалуйста рецепт, и на чем он их жарил на протвине/сковородке? Ну и что можно еще приготовить/взять с собой?

Обсуждение
А как их предварительно готовить (крылушки)? - в смысле мариновать в чем-то или просто перец-соль?
24.04.2001 10:49:46, Nata_sha
Если есть кастрюлька, которую не жалко, то можно готовить все, что угодно, и все будет безумно вкусно. Даже банальный рис.

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)

Как приготовить Жареные зеленые помидоры. Кулинария

Как приготовить Жареные зеленые помидоры? спасибо

Обсуждение
я бы просто обжарила на раст. масле, добавив красного болг. перца, специй (орегано, базилик или еще что по вкуу) и поыпав сверху тертым сыром. или может залить яйцом, смешанным с рертым сыром и чесноком.

но мне кажется сырые зеленые помидоры несъедобны. посолить бы их, вот это да.
"ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!"(с)

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить :) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в...

Обсуждение
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.
15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.
15.03.2012 00:54:20, masha__usa

А что значит " жарить зефир на барбекю"?. Кулинария

Собственно это все. Заинтересовало после того, как в 5-й раз наткнулась на эту фразу в американском детективе.

Обсуждение
согласна с Tortillka, у американцев этот "зефир" называют маршмелоу. Но он и не зефир совсем. Что-то среднее между зефиром и пастилой.
Я, например, пробовала жеренный на костре маршмелоу, который клали между двумя пресными печеньками.

Вот уж американцы, даже "зефир" в виде бутерброда кушают...
это у американцев очень популярное занятие. Я была на таком пикнике. Что-то типа зефира, в пакете было американском, одевается на палочку и обжаривается на огне. Я пробовала, но это точно не мое...

Самые вкусные баклажаны. Как?. Кулинария

Рецептов с баклажанами насобирала много, но нет того единственного, который бы что называется проявлял их вкус во всей красе. Так сказать самый характерный вкус баклажана. Наверное, это должна быть не смесь с рисом или еще чем-то... А именно БАКЛАЖАНЫ. И еще по возможности не очень жирно. Очень хочу. Сделаю прямо сегодня, пишите!

Обсуждение
Я баклажаны люблю, всякие. Например пережареные с майонезом и чесноком...
Но лучше всего всё-таки баклажанная икра. Это моё сугубое ИМХО.
Баклажаны надрезать вдоль как книжку, в каждый разрез положить кусочек сыра. На сковороде обжарить лук, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Выложить в сковороду баклажаны, сверху посыпать чесноком и тем что в сковородке. Тушить полчаса. По-моему, прекрасный баклажанный вкус.
Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанна...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Пожарила кабачки. О своем, о девичьем

в очередной раз убедилась в том, что ЭТО - не еда... :-)

Обсуждение
ЭТО - еда! позавчера нажарила кабачков и слопала почти все в процессе жарки :)
Про кабачки - одни кабачки конечно не еда. Гарнир или закуска.

Алессандра Амбросио с сыном Ноа

33-летняя супермодель старается не отставать от своего малыша во время прогулки в Брентвуде, в Калифорнии. Ноа сейчас 1 год и 10 месяцев. Это второй ребенок Алессандры и бизнесмена Джейми Мазура. Пара также воспитывает дочь Аню, которой сейчас 5 лет. Как призналась недавно в интервью супермодель, девочка уже берет с нее пример – малышке очень нравится наряжаться в мамину одежду. «Моя дочь любит моду. Она маленькая модница. У нее уже есть свой индивидуальный стиль, и она любит играть с...

а что можно быстро и просто приготовить на костре ?. Кулинария

а что можно быстро и просто приготовить на костре, углях, кроме шашлыка?.. а то почти каждый выходной на даче какие-то гости, шашлыки уже видеть не могу, но кормить-то гостей чем-то надо...

Обсуждение
овощной шашлык (помидоры, перец сладкий, лук колечками - на шампур)
баклажаны (на шампур - до растрескивания кожицы - разрезать - слив. масло на горячий кусочком, посолить - мням: очень похоже на грибы)
на худой конец крылышки (но тоже на шашлык смахивает:) на два шампура пару надевать удобнее:)
картошку печете? сала кусочек в разрезанную картофелину, если копченое сало - мням, завернуть в фольгу надо, чтоб сало не выпадало:) и в угли.
еще хлеб классно на костре поджаривать.

В эти выходные мы запекали на решетке(такая грильная,как пресс с ручкой) скумбрию.
С вечера замариновали в майонезе,приправе рыбной и лимоне.
Рыбину разрезали по брюху и раскрывали как книжку:)) Голову и кишки - выкинуть, конечно:))
Очень вкусно! :))
А "второй партией" - гарнир из запеченых помидор(тоже на решетке,полив остатками маринада от рыбы.)
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

...На самом деле наша семья довольно часто собирается вместе у костра, но прошедшего лета мы ждали с особым трепетом. Наша бабушка вышла на заслуженный отдых, мои двойняшки — Алиса и Марго — закончили первый класс, что совсем немаловажно для любой мамы. Сестра наконец-то стала больше времени уделять своей личной жизни, ну, а я почти закончила ремонт в квартире. Почти — потому что, как известно, ремонт закончить невозможно, его можно только прек...
...Приправа для рыбы: мелисса, чеснок, белый перец, петрушка, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист. Рыбу, которую хотим приготовить, чистим и разрезаем, равномерно посыпаем филе рыбы приправами для рыбы, солим и перчим по вкусу. Маринуем в майонезе с луком около 2 часов. Жарим на гриле, переворачивая, около 20 минут. Мясо на шампурах. Кусочки порезанного мяса маринуем в соевом соусе с луком, нарезанным кольцами. С солью надо быть аккуратными, ведь соевый соус уже соленый. Соус для жарки: смешайте горчицу, уксус, соль и перец в миске, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте. Половиной смеси покройте сверху кусочки мяса и жарьте в течение 3-5 минут. Затем...

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!

Дневник смены "Фабрика звезд" - 8 смена с 18 по 28 августа 2012 г.

18 августа. Итак, уже к обеду в наши созвездия прибыли новые звездочки. После знакомства и расселения, все отправились к Лилу за заданиями с целью знакомства с лагерем и друг с другом. На многочисленных этапах герои известнейшего блокбастера "Пятый элемент" выдавали ребятам различные задания и в случае успешного выполнения выдавали им буквы, из которых предстояло потом составить названия и шифры планет согласно 4м стихиям (земля, огонь, воздух и вода). Пятый элемент! Где его найти? Все за ним...

Обсуждение
После детских восторгов и рассказов, все, наверное, не против отдохнуть в Созвездиях. Мы ездили в лагерь на выходные дни, тоже отлично провели время, но мне бы, как и детям, бассейн, скалодром, веревочные курсы. И мяч бы с удовольствием погоняла, я в школе неплохо играла на физкультуре, когда девчонки играли против парней.
Настоящая звездная смена в звездном лагере. И программа под стать, интересная и увлекательная. Куда же оно уходит, наше детство? Я бы с радостью неделю-другую провела в Созвездиях.

[пусто]. Блог пользователя на 7я.ру

Обсуждение
Эх, не быть мне гурманом... Я не умею ценить хорошую еду, просто вообще равнодушна к еде, увы. Мои впечатления обычно от восходов-закатов, теплого моря, хорошей компании, интересных мест, красивой одежды, от нежных рук любимого мужчины... А где я что ела - никогда не помню:)
У вас красиво написано, мне понравилось:)
Самым вкусным мне казалась самолично пойманная в Селигере рыбка , поскольку мы месяц жили в лесу на этой рыбке и грибах , принципиально взяв с собой только крупы, сгущёнку, чай и соль.
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Готовьте еще некоторое время, от 2 до 6 мин., в зависимости от толщины куска. Мясо получается в корочке, сочное и очень выразительного вкуса. Если же вы хотите максимально далеко заглянуть в дикое прошлое человечества, откажитесь от оборудования для гриля вовсе. Используйте яму. Можно разложить на дне костер, а поверх положить решетку с продуктами или шампуры с ними же. А можно готовить вовсе почти без огня. Выройте квадратную яму глубиной сантиметров 50–60 и со стороной вдвое больше. Хорошо, если вы найдете камни, чтобы выложить дно и края. Затем разведите в яме большой костер и дайте ему прогореть. Положите на кострище большие куски мяса, завернутые в 5–6 слоев фольги, заранее приправленные солью, перцем и как...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Так что, была бы только хорошая погодка, а остальное, как говорится, приложится само. Шашлык - дело тонкое Но, бог с ними, с американцами. Вряд ли кто у нас начнет с термометром вокруг костра бегать. Для нас шашлык - это, скорее, забава, перерастающая временами в шоу. Правда, у них шоу начинается еще до начала барбекю, а у нас, как правило, после употребления шашлыков. Слово "шашлык" - вовсе не кавказского происхождения, как это многим кажется. В русском языке оно оказалось благодаря казакам-запорожцам и русским солдатам - участникам крымских походов XVIII века. Это слово является искажением крымско-татарск...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Ну что?за новой порцией шашлыков?. Кулинария

а я себе купила новый казан и буду на костре готовить плов,мнооооого пловааааааа!!!! И жарить шашлыки с рыбой. А ещё буду сажать картошку(наверное)

Обсуждение
я нет, в следующие поеду.

Накормить детей в походе. Кулинария

собрались в кои то веки в поход дней на пять - ну не в поход, а так пожить на природе в палатках с едой с костра. Возникла трудность - подруга одна имея детеныша пяти лет от роду категорически отказывается ехать с нами по причине невозможности нормально кормить ребенка в таких условиях. Ну таракан у нее такой - они даже в заграницах живут в отелях с трехразовым питанием из-за необходимости обеденного супчика ребенку. при этом вариант жиденького роллтона не прокатит (хотя я своего еще...

Обсуждение
суп можно варить из тушенки или рыбных консервов, 5 летнему уже можно это с картошкой,рисом, макаронами. Детские консервы не испортятся закрытые.
Мы в палатках живём по 2 недели со всякими детьми, чуть ли не с грудными. Питание теперь у нас уж не хуже отеля среднего пошиба.
Суп варим на костре не только детям, но и всем. Иногда и 2 варианта, скажем, харчо + лапшу.

И оладьи на костре жарим на 30 человек - запросто, а это гораздо сложнее супчика.

Рецепт: Синенькие как грибы. Кулинария

Синенькие почистить и нарезать кубиками, посолить и выдержать 30 минут. Слить жидкость. Обжарить синенькие на сковороде без масла. Лучше жарить в один слой (несколько заходов). После каждой партии складывать обжаренные синенькие в кастрюлю и сразу закрывать крышкой,чтоб они не остывали. Рассол сделать отдельно: воду закипятить, потом добавить масло, лук(нарезать кольцами), все варить 10 минут. Перед концом варки добавить лавровый лист, перец, уксус и выключить. Сразу вылить рассол в синенькие...

Судак на костре . Кулинария

Девушки волшебницы! Вот решили на 9 мая сделать судака на даче на углях. Подскажите, пожалуйста: 1. Надо ли его как то мариновать? 2. Надо ли заворачивать в фольгу? Или можно просто положить на решётку, но тогда он ведь прижарится? Спасибо за ответы!

Обсуждение
судак - суховатая рыба. Мариновать не надо, рыбе этого не нужно. Пусть простят меня эстеты - помазаьт майонезом, посыпать специями рыбными, дать полежать часик, потом жарит на решетке пока майонезх не припечется.
мЫ готовили и не раз. Мариновать и активно, используя специи для рыбы, лимонный сок, соль...
Потом мы просто жарили на решётке. Немного пристаёт, но это почти с любой рыбой наблюдается.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 03:28:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!