Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как пожарить печенку?
Обычную, говяжью:) Чтоб не целым куском, а нарезанную. Что-то там сметана и мука еще должна присутствовать, помню:)) Но подробностей не знаю, научите, пожалуйста.
19.08.2005 14:07:03, Kenga
6 комментариев
О, огромное всем спасибо, и с яблоками понравилось, и по-простому. Буду жарить и тушить:))
19.08.2005 15:25:00, Kenga
Дорогая К.:), я последнее время жарю без всего. Нарезаю нетолсто, жарю недолго, в самом конце смешиваю с отдельно пожаренным ранее на той же сковородке луком.
Но, наверно, можно по принципу бефстроганова, что-то вроде печенку на сильном огне совсем недолго, потом туда муку (в зависимости от кол-ва печенки), перемешать вилкой, еще немножко жарить, потом сметана - недолго тушить. Соль-перец-прочее по вкусу. В бефстроганове все начинается с лука (обжаривается лук, потом к нему мясо, потом мука, потом перемешивается-жарится, потом сметана - можно еще том. соус, потом потушить). У меня лук при долгом контакте с печенкой чего-то зеленеет, поэтому я их встречу теперь откладываю:).
Вообще, все описанное мною про печенку несет жуткой самодеятельностью (бефстроганов по правде описан, делаю именно так и очень вкусно). Но никто не жаловался:). С ней в любом виде главное не переусердствовать, а то забашмаковеет. Впрочем, я последнее время готовлю охлажденную, не мороженую, и время готовки никак не влияет на мягкость, всегда удается. Муж ее раньше не любил, а в моем исполнении даже просит приготовить. 19.08.2005 14:37:55, Тётя Груша
Но, наверно, можно по принципу бефстроганова, что-то вроде печенку на сильном огне совсем недолго, потом туда муку (в зависимости от кол-ва печенки), перемешать вилкой, еще немножко жарить, потом сметана - недолго тушить. Соль-перец-прочее по вкусу. В бефстроганове все начинается с лука (обжаривается лук, потом к нему мясо, потом мука, потом перемешивается-жарится, потом сметана - можно еще том. соус, потом потушить). У меня лук при долгом контакте с печенкой чего-то зеленеет, поэтому я их встречу теперь откладываю:).
Вообще, все описанное мною про печенку несет жуткой самодеятельностью (бефстроганов по правде описан, делаю именно так и очень вкусно). Но никто не жаловался:). С ней в любом виде главное не переусердствовать, а то забашмаковеет. Впрочем, я последнее время готовлю охлажденную, не мороженую, и время готовки никак не влияет на мягкость, всегда удается. Муж ее раньше не любил, а в моем исполнении даже просит приготовить. 19.08.2005 14:37:55, Тётя Груша
О, одно из моих любимых блюд! Рассказываю:
печенку очищаете от пленки, всякиие прожилки тоже отрезаете в мусор. Нарезаете печенку на тонике, узкие ломтики - не более 1 см. шириной, длин как получится, но лучше не очень длинные - см 5-6. Сначала на растит. масле немного обжариваете мелко порезанный репчатый лук и крупно тертую морковку (можно без нее, если не любите), затем туда кидаете кусочки печенки и жарите минут 5-7, переворачивая кусочки, затем подливаете кипяченой теплой или горячей воды, чтобы закрыла печенку (если хотите побольше соуса, то можно залить побольше, см на 2-3 сверх печенки), пару минут тушите, затем начинаете аккуратненько подсыпать муку (в зависимоти от того насколько густой соус вы хотите - в среднем от половины до полно столовой ложки), непрерывно мешая. Можно на этих ингридиентах и остановиться, но можно также добавить ложку-две сметаны, будет покислее вкус, тоже очень приятный. В идеале - потушить без муки, а просто с деревеноской сметаной, такой, в которой нож стоит, мы в деревне, где дача, берем такую. да, в конце процесса тушения посолите, поперчите по вкусу. 19.08.2005 14:37:04, ALora
печенку очищаете от пленки, всякиие прожилки тоже отрезаете в мусор. Нарезаете печенку на тонике, узкие ломтики - не более 1 см. шириной, длин как получится, но лучше не очень длинные - см 5-6. Сначала на растит. масле немного обжариваете мелко порезанный репчатый лук и крупно тертую морковку (можно без нее, если не любите), затем туда кидаете кусочки печенки и жарите минут 5-7, переворачивая кусочки, затем подливаете кипяченой теплой или горячей воды, чтобы закрыла печенку (если хотите побольше соуса, то можно залить побольше, см на 2-3 сверх печенки), пару минут тушите, затем начинаете аккуратненько подсыпать муку (в зависимоти от того насколько густой соус вы хотите - в среднем от половины до полно столовой ложки), непрерывно мешая. Можно на этих ингридиентах и остановиться, но можно также добавить ложку-две сметаны, будет покислее вкус, тоже очень приятный. В идеале - потушить без муки, а просто с деревеноской сметаной, такой, в которой нож стоит, мы в деревне, где дача, берем такую. да, в конце процесса тушения посолите, поперчите по вкусу. 19.08.2005 14:37:04, ALora
печенку режем длинными полосками, бросаем на сковороду с растительным маслом, обжариваем немного, добавляем лук, нарезанный полукольцами, еще немножко обжариваем, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, и добавляем 3-4 ст. ложки сметаны. Тушим минуты 3-4, не больше, а то печенка будет жесткая. Вариант второй - муку предварительно размешиваем со сметаной и потом добавляем в сковородку с печенкой. Соль и перец по вкусу.
19.08.2005 14:33:52, Julika
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности