Как жарить мясо на воде

о мясе .... Кулинария

Девушки, расскажите, пожалуйста, кто как делает гуляш. Хочется разнообразия... Как вы вообще готовите дома мясо (и свинину, и говядину)... Заранее всем СПАСИБО!

Обсуждение
Я тоже в казанке делаю, но без масла.
В казан нарезается лук и мясо, одновременно, лука я люблю много.
Ставится на средний огонь и закрывается крышкой, можно добавить воды пару столовых ложек, но не больше, т.к. мясо выпустит сок. Тушить мясо до полного выпаривания жидкости, так, чтобы оно начало поджариваться (я определяю этот момент по запаху), когда мясо с луком будут зажариваться (а это минуты 2-3) постоянно помешиваю. Затем залить водой, чтобы мясо только покрылось ею. Тушить еще минут 30 (с закрытой крышкой). Всё.
Свинина.
Сначала обжариваю мелкопорезанный лук (мои мужчины любят, поэтому жарю много). Лук откладываю, или просто мясо жарю уже на другой сковороде.
Мясо - Небольшие кусочки тех частей, где есть немного жира (мне больше всего нравится из шейки) обжариваю на сильном огне (так как куски маленькие, прожариваются быстро) и перемешиваю с луком. Чуть-чуть прожариваю все вместе и все. Готово. Нам нравится и все очень быстро. Даже картошка за это время не успевает свариться.
Свинина для такой готовки в нашем супермаркете продается под названием "поджарка свиная". Очень удобное блюдо для тех "мест" свинины, которые не порежешь крупными кусками, как на отбивные.

Горяяячее подайте...:). Кулинария

Срочно нужна помощь - через неделю нагрянет толпа гостей отмечать мой день рождения. Нужны идеи !!! ЧТо подавать на горячее? Что-нибудь несложное и что можно приготовить на такую кучу народа... Очень буду признательна за ЛЮБЫЕ советы.:)

Обсуждение
рыба запеченая в фольге- осетрина или семга хорошо получается а главное прост о- смазать лимончиком-специями травкой посыпать-в фольгу завернуть и в духовку сунуть
или кусок мяса-так же только без фольги..
мне нравятся всевозможные куринные рулетики. Из последних, что я делала - с черносливом, с грибами, с курагой.

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Тушеное  мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Мясо посолить, поперчить. В миске хорошо промазать его с двух сторон получившейся смесью. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Можно и на ночь. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами, сельдерей — кусочками поперек. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь, лук и сельдерей с веточкой розмарина. Присолить. Сверху выложить кусок мяса. Влить остатки маринада и немного воды, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, иногда переворачивая. Когда готово — нарезать на порционные кусочки и выложить на любимую зелень. Тосканское рагу из семи видов мяса Прекрасное праздничное блюдо! Лучшее для...
...Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Можно и на ночь. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами, сельдерей — кусочками поперек. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь, лук и сельдерей с веточкой розмарина. Присолить. Сверху выложить кусок мяса. Влить остатки маринада и немного воды, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, иногда переворачивая. Когда готово — нарезать на порционные кусочки и выложить на любимую зелень. Тосканское рагу из семи видов мяса Прекрасное праздничное блюдо! Лучшее для большого количества гостей! И больше ничего не надо готовить, только легкий салат из свежей тра...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Мясо . Кулинария

Поиск наскоруюруку ничего не дал ( Подскажите, уважаемые, кто знает - как пожарить мясо? Пробовала много раз, пыталась как-то экспериментировать с режимами огня (сильный-слабый/ побыстрее-подольше), но все равно суховато получается. Хочется сделать хороший сочный кусок жареной молодой говядины. Со свининой попроще, но мне тоже не совсем нра, как она получается. Муж мясо любит :))

Обсуждение
Меня учили, что говядина жарится по 3 минуты с каждой стороны, не более... тогда оно не будет сухое :)
нарежьте на куски толшиной 1,5 - 2 см.
возьмите сковороду с толстым дном, хорошо нагрейте. налейте масла (можно сами куски мяса смазать маслом, тогда в сковороду надо меньше или совсем не надо). не убавляя огонь выложите мясо на сковороду с растоянием между кусками не менее 2 см.
жарьте на сильном огне с одной и др. стороны по 2-3 минуты. важно: солить и перчить мясо нужно только после жарки, т.к. если вы посолите сырое, оно начнет оттдавать сок и будет тушиться а не жариться. крышкой ничего накрывать не надо. и воды лить тоже. мы же мясо жарим, а не тушим, правда? -)

Мясо . Кулинария

Ну почему многие говорят, что мясо жарится 4-5 минут? У меня за 4-5 минут оно жесткое и непрожаренное получается. НАУЧИТЕ ЖАРИТЬ МЯСО и покупать его, чтобы быстро жарилось. А то я либо тушу в кастрюле до опупения, либо быстро, но в скороварке...

Обсуждение
Дык за 4-5 минут оно и не должно стать прожаренным. Прожаривают свиниу всегда, а баранину с говядиной лучше или с кровью, или розовым внутри...
возьмите книгу(в магазине, например, посмотреть можно) Бетти Крокер "Кулинария". Там приведены схемы туши, обвалки(разрубания), разделки, и специально подписано - из полученных больших кусков какие кусочки помельче получаются и что из них ЛУЧШЕ делать - тушить, запекать, варить. Для говядины, телятины и свинины точно есть эти схемы. Там же - правила обращения с мясом(сроки хранения, сроки хранения в замороженном виде, сроки разморозки) на этапе первичной обработки и подробно - правильное обращение(как разрезать сырое, как термически обрабатывать, как разрезать запеченное/термичеки обработанное мясо).

Писать это всё здесь - долго и муторно ;) страниц на двадцать текста.

Плохо получается жареное мясо . Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.  Мясо  и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

МЯСО С АЙВОЙ. Кулинария

Как то я читала, что можно готовить мясо с айвой, вот только найти эти рецепты я так и не смогла, не могли бы вы мне помочь. Заранее спасибо!

Обсуждение
Могу дать рецепт соуса с айвой и куфты с айвой. Очень вкусно но немного сложно готовить (хотя для кого как, иногда прочитаю здесь рецепты....:->)
20.12.2000 14:36:07, Джема
Один из рецептов я давала: свиные куски отбить (не очень тонко), посолить, поперчить. Завернуть в каждый ломтик мяса кусок айвы, очищенный от кожицы (дольку, примерно 0,5 см толщиной). Сколоть зубочистками и обжарить эти рулетики на небольшом количестве масла. Айва сразу даст сок, поэтому много масла не надо. Затем уложить в форму и запечь до готовности в духовке (примерно, минут 15-20).
Холодным это блюдо мне показалось вкуснее.
Удачи.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Жесткое мясо . Кулинария

Купил муж по ошибке не ту часть туши(плечо), теперь не знаю,как его использовать.Что кроме фарша мажно сделать,как сварить или потушить,чтобы стало мягким.Может есть какой-то секрет?

Обсуждение
Мясо обжарить на сильном огне, потом на 1 кг мяса 50 гр водки и 1,5 л воды, как выпарится вся вода, получается мягкая говядина:-)
1.помариновать в горчице
2.хорошо отбить и жарить на сухой,т.е. без масла, раскаленной сковородке,потом тушить.
3.порезать крупными кубиками и обжарить и потушить с картошкой в духовке.
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...л. соевого соуса (2 ккал) 170 Васаби Маринованный имбирь (9 ккал) 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 494 ккал День 2 Завтрак (190 ккал) Овсяная каша, приготовленная на воде, из 40 г хлопьев грубого помола (160 ккал) 0,5 чашки голубики (30 ккал) Ужин (306 ккал) Жаркое из курицы (281 ккал) Нарежьте полосками 140 г куриного филе (148 ккал). Обжарьте мясо на сковороде с антипригарным покрытием до светло-коричневого оттенка. Используйте 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) и добавьте 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря (2 ккал), 1 ст. л. нарезан...
...Обжарьте мясо на сковороде с антипригарным покрытием до светло-коричневого оттенка. Используйте 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) и добавьте 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря (2 ккал), 1 ст. л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки на...
...л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки нашинкованной капусты (26 ккал) и 2 большие морковки, нарезанные тонкими полосками (56 ккал). Жарьте от 5 до 10 минут, пока курица не будет готова. При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавлен...

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Естественно, блюдо это располагает к застолью на природе. Делается оно в идеале часов 6–7. Обычно я готовлю свиные ребра барбекю, когда в гостях у меня собирается достаточно большая компания. Нам понадобится: 3 куска ребер с грудинки общим весом 6 кг 4 литра воды 6 ст. л. соли 2 ст. л. сахара Накануне смешиваю соль и сахар с водой и бросаю мясо в получившийся рассол, перед этим разрезав каждый кусок на 3 части. Ставлю все в холодильник. Кстати, самое трудное в этом блюде — найти место в холодильнике для такой кастрюльки. На другой день я распаляю свой гриль, наладив его на копчение — коробку с опилками на крайнюю горелку, а под две другие решетки я ставлю противень с водой. Выложив ребра на решетки, копчу их при температуре 95°C 6 час...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Плов в утятнице. Кулинария

Девчоночки,решила приготовить плов в утятнице.Ни разу не делала.Интересует последовательность тушения.Рис должен быть сырой или вареный?На дно надо лить масло подсолнечное или нет?Кто какие способы приготовления знает?Все заранее благодарна.

Обсуждение
в этом году у нас на даче узбеки работали и я все лето брала у них уроки кулинарии, научилась делать плов и лагман, получила от них к августу ближе кучу комплиментов, так вот они сначала обжаривают лук (хотя в Книге о вкусной и здоровой пище последовательность иная), причем они его бросают в раскаленое масло, луку немного 1-2 шт., соотношение мяса, моркови и риса должно быть одинаковым, если я беру всего по кг, то масла приблизительно стакан (только рафинированное), потом в лук кидается мясо, обжаривается, потом морковка (соломкой ессно), еще обжаривается, специи (обязательно по их словам зира, барбарис), можно пару зубочков чеснока), соль,перемешивается,потом рис, а вот потом наливается кипящая (обязательно) вода, чтобы t не успела изменится, воды должно быть на два пальца выше риса и больше мешать нельзя до конца варки. Когда вода выкипит, надо ножом проделать углубления и по нему налить по ложке-другой в них воды и еще оставить на очень медленном огне. А перед подачей на стол все уже перемешивается и выкладывается на блюдо. Очень вкусно!
Я высмотрела рецепт в какой-то передаче, давно. Легко и всем всегда нравится, плюс быстро, особенно для праздничного стола на горячее. Мясо режу кусочками и отвариваю до готовности (добавляю соль, конечно). В утятницу наливаю растительное масло, обжариваю лук, морковь, сырой рис (обычно длиннозерный), когда рис чуть маслом пропитается (минуты три), добавляю мясо (вылавливаю из бульона), приправу для плова, еще пару минут все вместе обжариваю и заливаю горячим бульоном из расчета на 1 часть риса - 2 части бульона. Кладу туда же головку чеснока (только от грязной верхней шелухи очищенную), закрываю крышкой и на самом слабом огне минут 20-25 все это готовлю.
15.01.2004 12:06:31, Ля
Мясо  в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Посолить, запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для тушения. Овощи нарезать, вместе с розмарином и тимьяном обжарить на том же масле, на котором обжаривалось мясо. В конце жарки полить вином, овощи переложить в емкость с мясом. Налить воды, чтобы она покрывала мясо. Закрыть крышкой либо фольгой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа после закипания. Дать остыть, извлечь овощи. Подавать в глубокой тарелке разогретое мясо, залитое соусом. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, мелко нарубленным чесноком и хлопьями свежего чили-перца. Болито мисто Это блюдо итальянцы тра...
...Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»). На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус «Наршераб», соль, дробленные можжевеловые ягоды и розмарин. Накрыть крышкой. Поставить емкость в духовку, нагретую до 180 градусов. После закипания тушить в духовке 2 ча...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина &mdas...
...Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо. За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом, что придаст ему сочность при жарке. Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и придаст мясу горечь. Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см. Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Какое  мясо  выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

...Хранить охлажденное мясо рекомендуется при температуре от 0 до 1 °С не более трех суток. Если мясо должно храниться дольше — заморозьте его. Домашний тест на качество Есть способ проверить запах «изнутри», но на рынке это едва ли возможно сделать, только дома — проткнуть мясо раскаленным ножом. Хороший продукт будет издавать аппетитный аромат жареного мяса. Надавите на мясо пальцем — вмятин и ямок остаться не должно, хорошее мясо — упругое и плотное. Осторожно: обман! Испорченное мясо обрабатывают красителем фуксином, который является сильным канцерогеном. Чтобы распознать его, приложите к мясу бумажную салфетку — краситель оставит на ней яркое пятно. Несвежую птицу п...
...Температура такого мяса варьируется от 0 до 4 градусов в толще мышц. У охлажденного мяса появляется свойственная ему корочка подсыхания (тончайшая пленка, которая защищает мясо от проникновения бактерий) и эластичность. Замороженное мясо Вместе с замороженными полуфабрикатами мы часто покупаем воду, которую закачивают в них шприцем. Поэтому лучше выбрать охлажденный продукт. Замороженное мясо должно быть твердым, с ровным однородным разрезом. Если постучать по нему — звук будет ясный и звонкий, если прижать к мясу палец — останется ярко-красное пятно. Замороженное мясо уступает по своим качествам охлажденному. В процессе его хранения происходит денатурац...

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)

Помогите!!!! Меня озадачили следующим -. Кулинария

Помогите!!!! Меня озадачили следующим - надо ВКУСНО пожарить мясо и сделать к нему какой-нибудь вкусный соус :) Не дайте пропасть человеку!! Понимаю что вопрос просто тупой, но вот такой из меня кулинар :)

Обсуждение
Покупаете филе-миньон (это самая "вырезочная вырезка" в виде треугольника вытянутого). В принципе испортить его практически невозможно. Мы просто режем вдоль шириной по 3-5 см, сыпем специи и обжариваем на сильном огне по 1(с кровью для меня,голубая стадия) -5 (для мужа, среднепрожаренная) минут. Получается стейк. Соус хорошо подойдет с перцем. Можно (мне кажется и нужно) использовать готовый. Как гарнир рекомендую броколли, молодую морковку, цветную капусту, картошку-фри, зеленый стручковой горошек (ассорти). Вкусно быстро и 100 процентно.
Внимание: мясо жарить сразу перед подачей на стол.
А какое мясо ? Это очень важно.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.  Мясо ...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома. Мясо ...

...Куриный бульон — 0,2 л Сметана — 200 г Сливочное масло — для жарки Сахарный песок — 1 ч. ложка Розмарин — для украшения Чеснок — по вкусу Для маринада: Лимон — 0,5 Соль, перец по вкусу Приготовить маринад: в воду добавить сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу. Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарит...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.
...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо,...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Фарш-бросок - секреты приготовления фарша.  Мясо  и птица

Фарш-бросок - секреты приготовления фарша. Мясо и птица

...Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луком и кетчупом. Но вот в Швеции в мясо при приготовлении добавляют соль, перец, лук и свекольную пасту, а потом жарят. В некоторых областях Германии в бургеры кладут капусту. Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша. Колбасы начиняют в основном свиным, с добавлением свиного жира. Реже используется говяжий фарш - он более дорогой. Во время приготовления колбас дома для смягчения мяса в него добавляют воду. На производстве вместо воды в этих целях используют...
...Но вот в Швеции в мясо при приготовлении добавляют соль, перец, лук и свекольную пасту, а потом жарят. В некоторых областях Германии в бургеры кладут капусту. Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша. Колбасы начиняют в основном свиным, с добавлением свиного жира. Реже используется говяжий фарш - он более дорогой. Во время приготовления колбас дома для смягчения мяса в него добавляют воду. На производстве вместо воды в этих целях используют кубики льда (лед крошится и тает) - когда ножи перерабатывают большое количество мяса, они нагреваются, а это для фарша нежелательно. Совет Гастронома Для улучшения вкуса домашней колбасы кроме различных специй можно добавить в нее, например, грибы, сыр или ветчину. Сырой свиной фарш...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Задайте жару. Кулинария

Задайте жару. Кулинария

...Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жесткая соединительная ткань. Ее возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне - не при жарке. А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек - лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к себе разного отношен...
...Стейки приправляются солью и перцем и жарятся 5 минут. Перед подачей на стол их выдерживают 3-4 минуты на подогретой сервировочной тарелке. Из вытекшего на сковороду сока готовится соус. Во французской кухне мясо жарится на сливочном масле. Сначала раскаляется сковорода. Потом, уже на разогретую поверхность, кладется сливочное масло - тогда оно не перекаливается и не горит. Мясо можно жарить, когда масло достаточно разогрелось. В масло хорошо добавить приправы и пряности. К баранине - чеснок, к говядине - тимьян и т.д. Мясо быстро, в течение 10-15 секунд, обжаривается с обеих сторон...

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и выкладываем из казана. Обжариваем в этом же казане лук до золотистого цвета, следом закладываем мясо, продолжаем жарить до образования красивой румяной корочки и добавляем половину зиры и морковь. Когда морковь прожарится, наливаем холодной воды, чтобы слегка покрывала ингредиенты, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут. Тем временем промываем рис под проточной водой до прозрачности воды. Перед закладкой риса прибавляем огонь до максимума, сливаем воду с риса и равномерно выкладываем его в казан, доливаем кипячено...

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Шашлык или барбекю?  Мясо  и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Поэтому бибикьюер ждет, когда приправа пропитается соком и прилипнет. Только после этого мясо снова посыпается (но не втирается!) приправами. И что еще очень важно в американском барбекю - мясо предварительно никогда не маринуется. В процессе жарки поджариваемые кусочки часто опрыскиваются водой или белым вином - это уж кому как больше нравится. Что касается самих жарящих и запекающих устройств - барбекюшниц - то их выбор может быть самым широким: от компактных приборов, которые легко умещаются в багажнике автомобиля, до керамических садовых столов, где в центре столешницы располагается решетка, а опорой служит печь. Но для больших компаний все же удобно иметь относительно большую и у...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna
Как готовить на гриле  мясо  и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Это жарка. Но жарка без применения посуды, то есть на открытом огне, углях или на специальной жарочной поверхности. В случае, когда используется жарочная поверхность, отличие жарки на гриле от обыкновенной становится едва уловимым. И повара беззастенчиво пользуются этим. Они берут сковороду с антипригарным покрытием, с рифленым дном, ставят ее на конфорку обычной плиты и без особых затей жарят мясо или рыбу. Поперек куска образуются симпатичные "горелые" полоски. Но, честно говоря, это не совсем гриль. Такая техника зовется "жаренье-грилирование". Суть ее в том, что источником сильного нагрева здесь является не огонь и не уголь, а сковорода. В принципе, ее можно разогреть очень сильно, но не на конфорке домашней плиты. И только сковороду без тефло...
...Последняя действует бескомпромиссно, раскаляя чугун буквально докрасна. Рифленое же дно нужно не только для нанесения декоративных штрихов на продукт. Вытекающий в процессе приготовления жир стекает в "ячейки" и скапливается там, не касаясь поверхности обрабатываемого куска. Таким образом, мясо (или рыба) продолжает жариться именно "всухую", а не сотироваться. Что и требуется. Пытайтесь повторить это дома Нет ничего необычного в использовании на домашней кухне и настоящего гриля. Вот, скажем, в Болгарии он установлен в каждой второй квартире. Небольшой, маломощный, но для не очень многодетной семьи в самый раз. Продукты нарезаются кусками, смазываются какой-нибудь масляной смесью – например, масл...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Держите его только в глубокой тарелке или блюде Жарят уже размороженное мясо. Размораживать его лучше НЕ под струей горячей воды (а то она вымоет из него все витамины) Режут мясо поперек волокон – тогда его легче кусать и жевать готовое Резать легче не до конца размороженное мясо – пока оно еще держит форму, доразморозите уже порезанное Режут мясо на не особо толстые (примерно сантиметр толщиной) плоские ломтики произвольной формы и размера. Из больших кусков величиной с ладонь (1-2 на порцию) получится...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Нераздельное питание. Кулинария

Нераздельное питание. Кулинария

...Шумовкой переложите его в глубокую миску. Добавив в казан еще 1 ч. ложку масла, обжарьте оставшееся мясо. В том же казане нагрейте оставшиеся 2 ч. ложки масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты, по-мешивая. Затем добавьте перец чили, тмин и 0,5 ч. ложки соли, готовьте 1 минуту. Переложите обжаренное мясо из миски обратно в казан, соедините с помидорами и залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой 1,5 часа. Пока готовится мясо, в трехлитровой кастрюле соедините воду, пшеницу, пиво, бекон, лавровый лист и 0,5 ч. ложки соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне под крышкой, затем также убавьте огонь и готовьте в течение 1,5 часа. Когда зерно сварится, лишнюю жидкость слей...
...Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты, по-мешивая. Затем добавьте перец чили, тмин и 0,5 ч. ложки соли, готовьте 1 минуту. Переложите обжаренное мясо из миски обратно в казан, соедините с помидорами и залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой 1,5 часа. Пока готовится мясо, в трехлитровой кастрюле соедините воду, пшеницу, пиво, бекон, лавровый лист и 0,5 ч. ложки соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне под крышкой, затем также убавьте огонь и готовьте в течение 1,5 часа. Когда зерно сварится, лишнюю жидкость слейте, оставив 1 стакан. Бекон и лавровый лист удалите. Пшеницу и стакан жидкости от ее варки соедините в казане с мясом. Подержите без крышки на медленном огне 15 минут, до мягкос...

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Кто как замачивает мясо на шашлык?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.01.2017 04:23:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!