Как жарить макароны и с чем

Клуб 21. Сезон 3. День 15. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

До финиша осталось совсем чуть чуть. И даже если вы не успели к нам присоединиться, вы можете сделать это в любой момент. Тема сегодняшнего вечера: здоровое питание, или как модно сейчас это говорить ПП. На эту тему написано много книг, создано много групп, сделано разных фильмов. А что для вас правильное питание? Я не считаю, что питаюсь исключительно правильно.Но стараюсь не нагружать себя слишком солеными продуктами. Стараюсь не покупать вообще никаких полуфабрикатов. На завтрак у нас...

Обсуждение
вчера не нашла ни сил, ни времени...Отчитаюсь сейчас, за вчера) лучше поздно, чем никогда.
Вчера был День отдыха от планки, которая у меня перевалила за минуту) Полторы минуты - полёт нормальный. Пол месяца прошло. Стройность появляется, но мееедленно. Вес предательски стоит на месте (64 кг), хотя я все так же не жру после 18:00...и в течение дня стараюсь питаться правильно, не кусочничать)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо) (с)
я вчера злостный нарушитель всего - никуда не пошла, потому что пришел ребенок и предложил есть копченую мойву... это кошмар! наркотик! первые 15 мин он ел, что-то мне рассказывал, я держалась как кремень... но потом все же сдалась. так и сидели как два кота у кучки с рыбой) и он рассказывал про новый класс. и я решила, что важнее ничего быть не может. так что без фитнеса)

2000 рубл... Небаза ! Домашний визит по кормам для кошек...

Небаза! Срочно. Домашний визит для женщин 23-50 л ,владельцев собак или кошек по корму У всех есть 1 собака или кошка в возрасте 1 - 8 лет. (других животных кошек или собак нет ). Дома строго 1 животные ( рыбки , попугаи, черепахи не считаются , они могут быть ) Квартира чистая , не в состоянии ремонта. Рассматриваю районы: рядом с метро Сокол (Аэропорт, Динамо, Войковская, Октябрьское поле, Водный стадион, другая сторона от Сокола - Песчаные улицы, Ходынское поле и т.п.) 30 сентября в 10:30...

еда. Кулинария. Конференции на 7я.ру

наверняка не раз поднималась тема, но может кто что нового скажет..у меня кризис готовки:( обычно я обожаю жарить-парить, а тут , при мысли А ЧТО ЖЕ У НАС НА ОБЕД я зверею. условие - мясо каждыи день, и еще на два дня у меня не получается готовить :(исключая суп. картошка-макароны-иногда рис достали:( мясо - отбивные, под сыром, подливка - тоже бле уже лично меня. может напишите мне приблизительно, что у вас в течении недели? да, еще сеичас рагу овощное, которое троже меня уже достало...

Обсуждение
мои вот два дня питались домашней шаурмой (курица гриль, капуста, лук, помидоры, тертый сыр, немного кетчупа, завернутые в испанскую лепешку, т.к. в магазинный лаваш при заворачивании рвется). на сегодня-завтра сделала им противень картофельно-мясной запеканки. потом может суп гороховый с копченостями сварю. мои не едят гарниры. либо рис (иногда обжаренный с луком) отдельно, либо мясное. на гарнир идут свежие овощи - лук, огурцы, помидоры. макароны едят тоже только как самостоятельное блюдо.
У меня тоже условие: суп и мясо или рыба или птица каждый день. Эта неделя: первое: борщ на свинных ребрышках, вчера доели борщб, сварила куринный суп. Второе постепенно: котлеты, на гарнир пюре, рис с обжаренной морковкой и луком (а-ля плов, только без мяса), куринное филе (порезать кубичками, обжарить, добавить лук и много помидор (просто их девать некуда), выложить в форму для тушения, долить воды посыпать сыром и накрыть тестом - сметана+мука и запекать до зарумянивания теста), жареные кабачки (очень тонко в яйце+мука+майонез - когда как по пропорциям), вчера оладушки с кабачком (солоноватые, но со сгущенкой на Ура! или вместо хлеба). осталось сырого: куринная грудка и ножки - чего-нить сегодня придумаю, много кабачков, все теже помидоры, картошка - наверное пожарю, на завтра запланировала форель или др. красную рыбу в фольге со сладким перцем и опять же помидорами : ) при этом муж еще ради разнообразия умудряется на работу раз в неделю покупные пельмени варить себе и с утра омлетик или яичницу - сегодня с сосисками.
часто по осени фарширую перцы, тушу баклажаны с помидорами. вообще на ура идут запеканки любые - желательно с мясом : ), "горшочки", салаты в качестве второго куринные и с говядиной, из супов - солянка. Когда очень сильно лень - пихаю тушку курицы или рыбы или кусок свинной шеи в духовку - в собственном соку, без постороннего жира - и горячее и потом на бутерброды, да и разогреть можно. рис всегда делаю с чем-то - либо с морковкой и луком, либо с баклажанами, либо просто с мясным бульоном.

Паста с грибами и ветчиной.

Паста с грибами и ветчиной. На 4 порции пасты потребуется: Ингредиенты: макароны спагетти – 500 г; грибы шампиньоны – 200-300 г; ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г; лук – половинка или 1 небольшая луковица; сметана – 200 г; соль, перец – согласно вашим предпочтениям; сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины. Приготовление: 1. Лук измельчаем; 2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче; 3. Ветчину нарезаем кубиками; 4. На сливочном масле необходимо...

Прошу совета. Кулинария

Так получается, что ближайшие 3 месяца мне надо прожить на 1000 руб. в месяц. Это мой так называемый прожиточный минимум. Т.е. здесь и "тампаксы", и зубная паста, стир. порошок и т.п. И питание! Это дико, но это так:( Так как никогда в жизни я в такой ситуации не оказывалась, то боюсь без чёткого планирования покупки продуктов не уложусь.Прошу совета экономных хозяек, какие продукты,блюда можно применять в таких экстримальных условиях? Может есть у кого опыт? Помню, Белка писала, как кормила...

Обсуждение
Народ пишет про полезности в пище, витамины. Думаю, когда такая непростая ситуация, то 3 месяца можно перетоптаться и думать больше о сытной и недорогой пище, нежели о полезной. Пусть макароны не очень полезные, зато недорогие и продержаться на них можно, так же как и на картошке.
Предлагаю вам картофельные драники. Картошку потереть на терке, сок отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо, муки и чеснока и жарить на растительном масле. Вкусно есть со сметаной, но можно и без нее обойтись. Главное, картошки на это очень мало нужно, а блюдо сытное.
На хлеб вполне можно мазать масло с вареньем, на сыр недорогой (плавленный например) тоже хватит.
Одежду можно три месяца себе не покупать. Туалетные принадлежности - наши отечественные - от мыла до порошка и зубной пасты. И опять же на опт. рынках.
Из молодой капустки можно и щи сварить, и капустные шницели сделать ( лист капустный чуть отварить, отбить колотушкой, свернуть конвертиком,можно положить во внутрь кусочек сыра, обвалять в яйце и сухарях и обжарить.
Опять же кефирная окрошка: кефир, тертый огурчик, зелень, чесночек, соль.
Блинчики не накладно попечь. Большие тонкие блины моя свекровь вообще умудряется печь на воде. очень вкусно получается.
А суп очень даже и на кубике сварить можно. Не надо на этом циклиться.

И еще... Смотря сколько вы обычно едите. Если вы малоежка, то я уверена продержтесь. Главное не унывайте!
Есть на Киевском рынке место, где продают ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, просто за бесценок продукты чуть просроченные, и не чуть... с баз остатки, если баночка жестяная погнута.. Но надо очень аккуратно с мясо-молочными -можно траванутся неслабо. Но и экономия очевидная -скажем, рублей на 100 на неделю можно затарится неслабо (из расчета на 2 лица), и в потребительской корзине может оказаться неплохой французский сырок с плесенью и испанская паста за 5 рублей... :-)Одевайтесь попроще, не смотрите вокруг, просите попробовать продукты, прикидывайте возможность испорченности и последствия (потравиться/грамотно утилизировать - в выпечку, еще куда), смотрите срок годности - чаще истек только недавно, или сегодня-завтра. Если же будет "зелет" по качеству - я прокололась с майонезом-можно в переработку (пирог дивный испекла, никто и не понял из чего).
16.07.2002 18:04:49, без подписи, простите

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Эвелина Блёданс и сын Семен: как блюсти фигуру и что есть...

46-летняя молодая мама Эвелина Блёданс сейчас отдыхает с младшим сыном Семёном в Таиланде, на Пхукете: "Всем привет от надутышей". Судя по фото, которые актриса и телеведущая помечает хэштегом "тайрай", Блёданс непрестанно ест или следит за фигурой, иронично комментируя и то, и другое. "Как говорит моя любимая подруга Анечка Ардова: "Чтобы сисечки росли"! Капусты ем много, но не очень помогает)) А вы практикуете?" "Что-то мама сильно ребровата, хоть съедает три миски салата, плошку...

Все надоело :( Прошу "быстрых" рецептов для ужина .... Кулинария

Только реально быстрых и простых, т.к. времени на готовку после прихода домой в 19.00 остается максимум 30-35 минут или меня начинают грызть живьем :) Все мои рецепты, сводятся к курице во всех видах, рыбе, котлетам, тушеному мясу типа бефстроганофф. на гарнир макароны или картошка. иногда делаю куриный салат типа оливье и типа цезарь :) Может можно что-то еще придумать? просто ужасно все надоело..

Обсуждение
если надоело - значит жрать не хотят. Лучший кулинар - голод.
Кургрудки - милое дело. В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет времени. НО, я их размораживаю с утра в холодильнике.Если есть тесто слоенное - также разморозите с утра в холодильнике - начинка любая-овощная,мясная - и пирог готов. Можно бульон наварить на пару дней. Часть заморозить. А к приходу - добавить пассерованные овощи+макарошки типа звездочек, или лапшу. У меня на ура идут сейчас супчики без мяса, с чечевицей, горохом, фасолью. Бобовые вы можете использовать консервированные - сокращают готовку в разы. Все супчики с пассеровкой. Они легкие и незатратные по времени, да еще и бюджетные.
Еще вспомнила картофельную запеканку: мясо как на бефстроганы, с вечера маринуете со специями и шинкованным луком репчатым. Вечером следующего дня достаете мясо, укладываете на смазанную форму, сверху картофель порезанный как на чипсы. Заливаете сметанной,сливочной смесью. Можно сверху сыром за минут 10 до готовности. Вместо мяса пойдут и грибы.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

что сделать с фаршем. Кулинария

Кроме банальных котлет??

Обсуждение
Я тут приноровилась делать не много маленьких котлет, а одну большую :0))
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным.
Ой да Вы что! Это мой любимый продукт!!! Картофельную или макаронную запеканку, фаршированные: шляпки шампиньонов, лук, перцы, голубцы, долма, тефтели просто, тефтели в соусе, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, фарш в карт. пюре, слоеные котлеты...

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.

посоветуйте, чем и как фаршировать макароны ?. Кулинария

пробовала говяжьим фаршем с луком, морковью, сыром... после термической обработки фарш уменьшился втрое - без слез не взглянешь на такую макаронину... да и суховато вышло... Посоветуйте что-нить вкусненькое, плз :)

Обсуждение
большое спасибо всем за советы! мое главное упущение было - не обжаривала предварительно фарш. сделала только что из подручных продуктов: лук, шпинат, фарш индейки, сыр. На подливку сливки, песто, сыр. Получилось изумительно вкусно!!! :)
Фарш, как вам и написали уже, обжаривается предварительно и туда еще грибы и овощи - можно только помидоры. Можно еще жаренный лук. А можно только грибы и лучок жаренный.

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

Мне снова почти 17 :). Блог пользователя MacJluHka на 7я.ру

В первую очередь я хочу сказать Вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Вы наговорили мне столько приятных слов и комплиментов!!! Мне очень приятно!!! Честно особо и нечего рассказывать и Америку я не открою ни для кого. Думаю чтобы начать такой процесс одного "хочу" недостаточно... это как в СП - чтобы не скупать всё подряд - нужно дойти мозгом и отсутствием денег :) так и здесь... дошла мозгом, что мне это надо и я смогу, докажу себе что выгляжу совсем иначе + еще ряд обстоятельств повлекших это...

Обсуждение
часть 2

Тяжело было первую неделю .... мне реально хотелось жевать 24 часа...но весы радовали и я понимала что если сейчас сорвусь - могу не встать опять!
Через недельку - вторую желудок чуть сморщился и стало легче.
Стала пить воду, она реально помогает. Везде хожу с бутылкой.

Еще момент, я во время и сразу после еды не пью...ни чай ни воду ни сок, вообще ничего.
Пью через час.
Привыкла за 3 дня где-то... первые 3 дня реально считала минуты:))) потом попривыкла и организм забывал пить просить сразу после еды и спокойно жил час...сейчас я могу даже через час забыть, что попить нужно... эту формулу мне давно сказала женщина одна, она скинула 18 кг за год не напрягаясь в еде: хочешь есть все и не толстеть, вспоминай о питье через час. Вот вспоминаю :)

У меня нет спец диеты и она не расписана по дням, часам или минутам... Просто питание, наверное правильным или рациональным не назовешь, но питание :)
Я не ограничиваю себя какими-то рамками, как в 10тидневке например или моно-диетах... Надо радоваться жизни, а не загонять себя в рамки.
Вот хочу макароны - ем макароны с сыром. Хочу картошку - ем, я ее очень люблю хоть жаренную хоть вареную хоть из костра, рядом овощной салат.
Если я испекла тортик (или вкусняшку какую) я могу себе позволить кусочек, но на завтрак... я стойко смотрю как все едят тортик-вкусняшку после обеда или ужина или на ночь, нахваливают, но свой вкушаю на завтрак.
Могу булочку с джемом пожевать, люблю не скрою, но на завтрак...так же и печеньку или 2 или 3 или 5 :)) могу слопать, но всё на тот же завтрак.. но этим я не увлекаюсь!!!! как писала выше я ем это редко.может 1 раз в месяц находит... баловать себя нужно, а то и так радостей в жизни мало...

Спорт, без него никуда. Тренажеров дома у меня нет, денег на зал тоже нет. Потому только бесплатный спорт мне доступен.
Когда работала из нагрузок у меня была ходьба и в августе-сентябре велосипед. Ходила по офису много, домой пешком ходила - это 20-25 мин не спеша и осенью и зимой и пол весны и того пол лета... Хоть дождь хоть снег, но я все равно иду.
Сейчас я тоже хожу... стараюсь ходить везде + экономия на поездках.

Когда весы показали - 22 я стала бегать...ну и весна пришла, бегать стало веселее, все же бегают :))) Не бегала раньше т.к. вес большой был и холодно :))) - нагрузка на ноги и спину.... им и так не повезло со мной, а тут я еще со своим бегом...
За 1.5 мес бега, это около 7-8 км ушло на данный момент около 11 кг... + питание конечно...

Бесспорно мне нравится как я выгляжу, но нужно еще поработать и скинуть кг 7-9:



Из похудения есть и + и - :)))
Плохое - вещи, что у меня лежали в коробке с надписью "я наконец-то похудела и смогу это одеть", сейчас на мне висят :(
Хорошее - я поменяла размер с 58 на стойкий 48... ГРУДЬ уменьшилась!!! аж на размер. это просто счастье!!! :) В июне в любимом магазинчике купила себе платьице, размер L. я наконец-то влезла в их размер :)

вот как-то так :)

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Макароны с лососем???. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Недавно в рестоване пробовала макароны(как-то они там назывались типа папперони или что-то вроде того)в сливочном соусе с лососем,шпинатом и икрой.Очень мне понравилось,хочу дома приготовить.Кто-нибудь знает рецептик?

Обсуждение
Может сделать типа такого?
можно, конечно, соус бешамель сделать... а можно как Сима Полосатая ниже написала. шпинат в банках продается в ашане, его незадолго до готовности надо в соус закинуть. главное чтобы его много не было. совсем немного. а икра она уже в готовое (и дымящееся, ах!) блюдо закидывается.
и еще, соуса надо МНОГО:))

макароны по флотски,. Кулинария

Помогите!!! Срочно макароны по флотски:))) Как их приготовить,?

Обсуждение
Пассививуете мелко нарезанный лук, добавляете фарш,обжариваете, солите-перчите, я, лично, под конец добавляю мелко нарезанный помидор или ч.л. томат пасты. Потом смешиваете со сваренными макаронами. Очень рекомендую - и быстро и вкусно!
Вариант: пассеровать нарезанную луковицу на сливочном масле (со ст л растительного, чтобы не горело). Когда станет желтым - добавить мелко нарезанное (не прокрученное) вареное мясо. Либо сырой фарш. Продолжать пассеровать на среднем огне, потом залить бульоном, чтобы было не жидко, добавить пару нарезанных крутых яиц, укроп, молотый кориандр (если говядина) или зиру (если баранина) или паприку (если свинина), перец, лавровый лист, посолить и "придушить" на самом малом огне под крышкой минут 20. В сваренных макаронах размешать сначала кусочек сливочного масла, затем мясную смесь. Подавать непременно с чем-то томатным- кетчупом, томатным соусом либо салатом из помидоров.
22.10.2002 10:08:48, Кондратея с работы

Сегодня я начну с ужина).

У меня будет легкий (перед бассейном) Запеченные кабачки п.с. мой завтрак там же, в альбоме ;)

Обсуждение
макароны с куриными котлетами у детей и мужа+жареные овощи, у меня овощное рагу и кабачков( и вареная курица
Сегодня жареная треска от Забавы. А на днях запекла в фольге две огромные голени индейки, обложив вокруг очищеной и разрезанной на две части картошкой, естественно все со специями. Делала первый раз - рецепт в инете взяла. Вкуснотища!

Кулинарно-экономное:). Кулинария

Хэлп, опытные кулинары! У нас случилась интересная ситуевина. Муж уехал в командировку (как в анекдоте) и случайно забрал из дома ВСЕ наличные деньги....Остались мы с малой с 20 долларами в кошельке до субботы и с пустым холодильником.......(Ой, читаю, так все жутко получается!, но мне как-то смешно:)) Сегодня сходим на рынок и купим сразу продуктов на неделю:) - набор для двоих девушек:) Просим совета - что из продуктов нам взять (минимальный список), чтобы ужинать как минимум 3 дня (на...

Обсуждение
Вот оно!Все деньги должны быть у жены...и выдавать на командировку ему нужно...а то потом прямо как в анекдоте получается,
А что - дома вааще еды нет? Разве так бывает?

соус к макаронам ?. Кулинария

Не хочется мяса совсем. Хочется макарон. ДУмаю, какой бы соус к ним сделать, чтобы не так скучно было... Мясо и грибы не предлагать - а мне кроме них, как назло, ничего в голову не лезет :( Посоветуйте что-нибудь, а?

Обсуждение
Берете чеснока пару долек, трете, морковку тоже трете, бросаете в растительное масло на сковородку, потом добавляете пару помидоров (можно мороженых), можно перца болгарского горсть, протушиваете, открываете банку фасоли консервированной, жидкость сливаете, фасоль туда.. Можно еще кетчупа добавить для полноты вкуса.. Солите... Как фасоль прогреется, бухаете в макароны.. Вкууууусно...))
Очень, очень вкусный соус: В закипевшие сливки добавить соль, перец, зелень и натертый сыр. Постоянно мешать, пока сыр не раствориться.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

500 ккал в день: что приготовить на завтрак и ужин
...л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки нашинкованной капусты (26 ккал) и 2 большие морковки, нарезанные тонкими полосками (56 ккал). Жарьте от 5 до 10 минут, пока курица не будет готова. При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавлен...

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить :) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в...

Обсуждение
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.
15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.
15.03.2012 00:54:20, masha__usa
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или пом...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Макароны с сосисками. Блог пользователя brus987 на 7я.ру

Лук мелко порубите ,обжарьте на масле, положите ломтики сосисок и также обжарьте. Посыпьте перцем, душицей, добавьте пасту томатную, помидоры с соком, бульон и зеленый горошек. Тушите 10 минут. Макароны сварите в большом далее…

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

паста с морепродуктами. Кулинария

Подскажите рецепт не очень сложный Имеем: разные морепродукты (типа морского коктейля, только все отдельно), макароны итальянские. Что с этим сделать, что добавить, чтоб не испортить :)))

Обсуждение
Вот:
пожарить лук и чеснок до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. добавить морепродукты, увеличить огонь и, помешивая, жарить пару минут. Влить 100 мл коньяка, выпарить, добавить банку "томатов резанных в собственном соку" и с полстакана воды или попросту пару стаканов томатного сока, довести до кипения, убавить огонь, посолить, добавить нарубленный базилик. Смешать в отваренными макаронными изделиями. 10 минут на все про все.

В продолжение беседы с Димитрием. Кулинария

Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово. А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее. Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить...

Обсуждение
"... беседы с Димитрием"
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :)
28.11.2010 19:52:21, мечтательно
И правильно жена сделала! Мой ей респект! У меня например муж разную пасту готовить любит и поверьте!!! из дешевых макарон, плохого фарша , дешевого масла НИКОГДА ничего подобного НЕ получится! Можно есть простую еду, недорогую, и детей может быть и лучше к ней приучать, да...тока не надо про рекламу,про то, что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь....
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки,...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...В ней много каротина и витамина С. А в укропе еще и фолиевая кислота, которая обычным людям практически без надобности, а вот младенцам в утробе необходима для развития здоровой нервной системы. Кстати, паштеты можно делать из любой зелени. А тем, у кого пост, рекомендуется песто: и макароны им полить можно, и картошку, и на хлеб намазать, и овощи в него окунать. А всего-то нужно как можно больше зелени запихнуть в мясорубку и размолоть, можно вместе с кедровыми орехами, потом заправить хорошим нерафинированным маслом и посолить. Я раньше очень любила добавлять туда маслины или оливки. С запеченной рыбой очень вкусно. Кушай, Ваня, тюрю На какие только хитрости ни идет человек, чтобы обеспечить себ...
...На улице минус, а на рынке – грибные развалы. Да, они там замороженные. Но какой выбор! Я уж не говорю о деликатесах: белых и лисичках. Но есть ведь демократичные моховики и маслята! Подберезовики и обабки! И целиковыми шляпками вам, и кусочками... загляденье. Просто грех не купить. Жарить грибы с луком и картошкой все и без меня умеют. А вот шашлычок? Надо только обзавестись деревянными шпажками. Далее берется сладкий перец, помидоры-черри и цуккини. Грибы (оттаявшие, разумеется) предварительно нарезать крупными кубиками и мариновать в оливковом масле с солью-перцем и вустерским соусом около получаса. Духовку разогревайте по максимуму, да еще и гриль включайте. Надо же как-то угли имитировать. На шпажку надеваются: кусок перца – гриб –...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя смешивать с мясом, рыбой, курицей и морепродуктами, то к выбору продуктов нужно относиться очень внимательно. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка...
...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Это полезно! Считаем и худеем!

Мечта каждой женщины, девушки – выглядеть по минимуму как модель, а по максимуму – как королева красоты ! Но к сожалению не всем это удается… Не хватает силы воли для диет и фитнеса, не позволяет график работы проводить разгрузочные дни и таких причин мы можем найти сотни. Но как же быть в этом случае? Неужели нет выхода? Есть! Это грамотное распределение рациона питания в соотношении с двигательной активностью человека. То есть, как говорят женщины : «Считать калории!» Такой подход к питанию...

Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.
...л. Филе цыпленка режем тонкими ломтиками. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, сладкий перец — длинными полосками. Жгучий перец очищаем от семян (используйте перчатки!) и мелко нарезаем. У кенийской фасоли обрезаем кончики. В сковороде вок разогреваем растительное масло без запаха и кунжутное масло. Обжариваем сначала цыпленка до готовности, перекладываем в отдельную посуду. В масло, в котором жарили цыпленка, опускаем жгучий перец, пассеруем 1 минуту. Затем поочередно обжариваем овощи: морковь, сладкий перец, кукурузу бэби, кенийскую фасоль. Когда все овощи будут обжарены, смешиваем их в воке с цыпленком. Стеклянную лапшу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, ее не нужно варить — д...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти), смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным. Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пеко...
...Что делать : В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Перед последним перемешиванием можно посолить (где-то полчайной ложки на сковородку рассыпать равномерно) и опять перемешать. Вскоре должно быть уже готово… Существуют варианты: картошка с жареным луком, с добавлением чеснока, с кусочками мяса и т.д. Но это уже для более опытных кулинаров. Макароны Макароны хороши тем, что их не надо чистить (в отличие от картошки) и легче купить. Закладывают макароны в кипящую подсоленную (полчайной ложки на литр воды) воду, ждут, пока она снова закипит, и убавляют газ до слабого кипения. Воды может быть много. Следите, чтобы в момент закипания воды уже вместе с макаронами она не убежала из кастрюли. Если макароны длинные, то их лучше поломать перед засыпкой, чтобы они без проблем умещали...
...Макароны можно есть с маслом, с кетчупом, с сосисками, с овощами, с тушенкой (банка вываливается в кастрюлю после слива воды и некоторое время все это прямо в кастрюле прогревается на огне при энергичном помешивании) и т.д. Мясо жареное Существует мнение, что жарить мясо в состоянии только исключительно опытные кулинары, поэтому студенты часто отказывают себе в этом удовольствии. Это не так – жарить мясо очень просто, а кроме того быстро. Если мясо покупается в виде полуфабрикатов (антрекоты, отбивные, поджарка и т.д.), то процесс вообще сильно упрощается. Если покупают кусок настоящего сырого мяса, то его вначале необходимо правильно порезать. Для жарки лучше всего брать нежирную свинину или индейк...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Фигурные страдания. Прежде, чем начать худеть

Фигурные страдания. Прежде, чем начать худеть

...А вот то же мясо с салатом (огурцы, помидоры, много зелени и никакого майонеза) можно употреблять практически в неограниченных количествах; макароны вовсе не такой опасный для фигуры продукт, как принято считать. Угрозу они представляют только в сочетании с соусом, мясом, сосисками, сыром, майонезом и маслом. Приготовьте к спагетти овощной соус - и волноваться не о чем; любимые в России соленья и маринады – пробуждают аппетит, а вот квашеная капуста, напротив. К тому же она способствует расщеплению жиров; бутерброд с маслом лучше заесть не колбасой со сладким чаем, а петрушкой и укропчиком. Впрочем, от сочетания хлеб-масло-колбаса, как и от сл...

Обсуждение
Резкое похудение = неумолимиму набору? Ну-у не знаю, не знаю... Мне в своей жизни (около 30 лет от роду) удалось просто полежать недельку на голодании (3 дня из них на сухом), потом ещё неделю постепенно выходила (соки, фрукты, пюре...) из голодовки+ постепенное восстановление нормальной походки. Результат: - 12 кг, из которых потом, при разумном питании обратно набрала лишь 4 (что и закладывалось изначально). Но со мной всё время рядом находился "дежурный" - при необходимости вызвать врача (правда, всё обошлось благополучно). Так что попробовать-то можно, лишь подстраховаться надо с умом, лучше в клинике это делать всё-таки. Удачи всем худеющим!
На похудение действительно уходит много денег. Сравните стоимость картофеля, макарон, риса с одной стороны и яблок, свежих огурцов и помидор с другой стороны. Впечатляет?
17.02.2006 20:08:36, Маришка

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 02:52:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!