Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заморозки для ускорения готовки

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном?
Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?
04.09.2011 13:11:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vfqz
Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы - режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю - в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся - капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь - морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много - не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть - остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут - готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь - не съедим. Заморозила - в духовке отморозила - чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом - что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится. 10.09.2011 20:51:05, Vfqz
svecha
Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох. 05.09.2011 16:24:40, svecha
укроп нарезанный прекрасно морозится (складываете в контейнер и отщипываете по мере надобности). в супы самое милое дело 04.09.2011 19:24:12, tuele
Кнутик
замораживаю лук и свеклу сырые натёртые 04.09.2011 18:25:01, Кнутик
Tanita Tararam
можно. я лично сразу прошу супруга потереть килограмм моркови и замораживаю. сырую. ну с луком проще, его тереть не надо :-)
так же кстати поступаю со свеклой, сырую тру и замораживаю.
и с тыквой :-)
04.09.2011 16:32:38, Tanita Tararam
Привет! Вот про тыкву мне в голову не пришло! Причем, я сейчас все для малыша морожу (кабачки, цветнушку, брокколи - все свое или свекрови), но не додумалась замораживать тертую тыкву. Это ж пирог зимой можно быстро сделать, траляля! Спасибо! 06.09.2011 17:16:31, Мусик и богатыри
Tanita Tararam
да чего там :-) 06.09.2011 17:21:33, Tanita Tararam
Спасибо, про свеклу я не подумала. А тертую тыкву вы куда используете? 04.09.2011 20:11:37, местная..
Tanita Tararam
в солянку (тушеная капуста), щи-борщи. только имейте ввиду, что тыква замораживается в камень... т.е. при заморозке ее надо рассредоточить, чтобы удобнее было откалывать кусочки. В общем, перец и тыквы- это просто необходимый минимум для меня :-) типа заготовок на зиму. А свекла-каупста-морковь- просто удобно.
А! когда варю бульон, то варю сразу побольше и половину замораживаю. не каждый раз, но в морозилке должен быть бульон на всяк случай.

еще белый хлеб морожу :-)) у нас батон долго естся, я сразу половину кладу в морозилку, после оттаивания он как новенький :-)) но это из другой оперы, да.
и сыр тертый!!
04.09.2011 20:34:47, Tanita Tararam
Ири$ка
Здоровские советы, спасибище! Я сейчас как раз заморочена заморозками, чтоб потом времени на готовку поменьше тратить, ибо скоро рожать:) Сейчас стараюсь, пока один деть в садике,а другой в школе, наморозить вареников-пельменей-чебуреков-блинов, ибо мои мужчины без этого не могут:))) Тесто дрожжевое тоже морожу. Может, что-то еще подскажете, для дальнейшей экономии времени? А тыкву, перемолотую на мясорубке, кстати, я еще в мясной фарш добавляю-для сочности. В Башкирии когда-то научили, попробовала-понравилось. 05.09.2011 10:47:37, Ири$ка
Tanita Tararam
да, можно и тыкву, и кабачок, и капусту белокачанную в фарш.
ну грибы- вы наверно и без меня наморозили? вареные.
даже не знаю, что еще :-)) мне честно говоря, ен все нравится из морозилки. рис- вроде ничего, а гречка- бе-бе-бе. Но это не специально надо морозить, а вот варите, делаете сразу побольше, часть - съели, часть заморозили. Только в морозилке надо не потеряться :-))
еще я как то заморозила уже выпеченные плюшки из дрожжевого теста. казалось бы, хлеб морожу, почему и плюшки не морозила??? наверно просто не оставалось. короче после размораживания- все отлично. буду в след раз парочку сразу отлкадывать :-))
вам- удачи :-)
05.09.2011 11:00:38, Tanita Tararam
Ири$ка
Спасибо! 05.09.2011 12:01:01, Ири$ка
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я иногда замораживаю лук+ морковь уже пассированные. Ничегно, полет нормальный 04.09.2011 14:48:21, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!