Как жарить куриную печень на сковороде

и про печень . Кулинария

куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?

Обсуждение
Вот пару рецептов - хоть и жарить, но не как обычно получается.

Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.

300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Предпочитаю делать паштет (из куриной). Отварить печень до готовности с лавровым листом, луком, черным перцем. Это очень быстро, от закипания минут 12-15. Прокрутить через мясорубку, добавить сливочного масла (я кладу на 500 г печенки ок. 150 граммов масла, можно меньше). Хорошенько перемешать. Всё. Можно сделать "колбаску" в п/э пленке, можно в небольшие плошечки разложить. Из говяжьей можно сделать замечательно вкусные оладьи. Внизу Вам уже написали. Из свиной тоже вкусные оладьи или котлетки получаются, но она слегонца горчит, как мне кажется.

Как приготовить куриную печень ?. Кулинария

Всю голову себе сломала. Вот идея: На оливковом масле поджарить тонкие ломтики чеснока. Добавить печень. Обжарить по минутке с двух сторон. Плеснуть коньячка, секунд через 30 - пакетик сливок. Прогреть. Отдельно поджарить лук и ломтики помидоров, подмешать к печени. Ну и греночки подать (с жареными овощами??). Сожрать с пастой. Какие комментарии? И буду признательна за дополнительные варианты ))))

Обсуждение
хороший вариант, мне понравилось:) Я бы только овощи не стала примешивать, отдельно подала бы.
а еще паштет можно из нее делать.

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Паштет из куриной печенки. Кулинария

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

печеночный паштет. Кулинария

О великия и всемогущия! Я знаю, вы точно владете сакральным знанием, как из говяжей печени сделать домашний обалденно вкусный паштет. Паштета хочу очень-очень, поделитесь, пожалуйста рецептом, но самого вкусного паштета. Ну пожалуйста! Гуглом и Яндексом пользоваться умею, но доверия им нет.

Обсуждение
Всем спасибо! Сделала ориентируясь на традиционный вариант, добавила шампиньоны и коньяк. Но! Мне оказалось слишком жирно :( надо будет попробовать сделать без масла.
я делаю так: беру печень, морковь и лук в пропорции 1/1/1. Режу крупными кусками и обжариваю на растительном масле. Сначала, печень немного поджарилась, а потом накрываю крышкой и тушу до размягчения морковки. Тогда же и подсолить немного. КОгда все остынет - в мясорубку. Добавить много размягченного сливочного масла. Хорошо вымесить, в форму и в холодильник.
Семья обожает паштет.

Блинчики из печени . Кулинария

Что-то вот вспомнилось, что как-то где-то у кого-то ели такую вот вкуснятину... Выглядит как торт из блинчиков. Блинчики из молотой печени, склеены майонезом с чесноком. Может быть кто-нибудь знает состав таких блинчиков?

Обсуждение
Спасибо огромное за ответы!
Бум выбирать :)))
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 1
Печень, лук репчатый, морковь, капуста, 2 яйца, мука или манная крупа, соль, перец
Берешь говяжью или телячью печенку, только не свиную. Мелешь на мясорубке с луком, морковкой, можно добавить капусту или еще какие-нибудь овощи, примерно с треть объема печени. Добавляешь пару сырых яиц, несколько ложек муки или манки, разнообразные специи, травки-муравки. Перец, соль по вкусу, немножко сахара - обязательно. Должна получиться масса как для оладьев. а сковороде с растительным маслом жаришь как блины, переворачиваются они легко. Переслоить это дело можно: просто майонезом, тем же с сыром, тем же с чесноком, тем же с тертой морковью или свеклой, бесконечные вариации на тему кетчупа, сметаны, овощных добавок и различных соусов. Можно пару блинов омлета в середину.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 2
Печень, лучше говяжью, лук, пару морковин пропустить через мясорубку, добавить 2-3 яйца, соль, перец и немножко сахарного песку. Можно травки какие-нибудь.
Замешать в это тесто несколько столовых ложек муки или манки и жарить на сковороде на растительном масле. Прослойки: майонез, зелень, сыр, чеснок. А также можно использовать: кетчуп, татарские соусы, маринованные огурцы (все, конечно, тертое), кислые яблоки, паприку, кукурузу (очень понравилось). В основу иногда добавляла капусту.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ - 3
500г печени, лук репчатый - 5 шт., 3 яйца, молоко - 1.5 ст., мука - 1 ст., майонез, чеснок, соль
Печень пpопускается чеpез мясоpубку вместе с луком, добавляются яйца, молоко и мука. Вымешивается и выпекается как блины толщиной в полсантиментра. Охлажденные блины укладываются стопкой, промазываются кремом из майонеза с чесноком.
ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-4
300г печени, 3 яйца, 1,5 ст.л.муки, 3 ст.л. молока, перец, соль Hачинка: майонез - 1 банка, лук, морковь.
Печень прокрутить на мясорубке. В полученную массу вбить яйца, добавить остальные ингредиенты (из списка) и перемешать. Тесто должно получиться консистенции теста для оладьев. Выпечь тонкие блины на разогретой сковороде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле. Из блинов, смазывая их майонезом и пересыпая морковью с луком, складываем тортик. Сверху также намазать майонезом и посыпать морковью и луком (можно добавить укроп). Дать пропитаться 2 часа и можно подавать на стол.


ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-5
0,5 кг говяжьей печени, 2 яйца, 2 большие луковицы, 2 помидора и майонез.
Печень проворачиваем через мясорубку, добавляем туда яйца и соль по вкусу. Обжариваем лук. Из печёночного фарша жарим тонкие лепёшки (должно получиться 4 штуки). Затем нижнюю лепёшку мажем майонезом, сверху кладём жареный лук и следующую лепёшку. Сверху обмазываем майонезом, украшаем дольками помидоров и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
29.12.2001 12:17:14, Сибирячка

Куриная печень и сердечки.... Кулинария

Купила в Ашане набор из куриной печени и сердечек. Купила, то, купила... а что делать с этим не знаю ;) Помогите пожалуйста... Заранее спасибо за ответы.

Обсуждение
Я делаю оладушки. Все в мясорубку, пару луковиц, пару ложек муки. Подавать со сметанкой, можно с брусничным или медовым сосусом, если таковое едят (у меня муж на дух не терпит сладкие сосусы к мясному, а я обожаю:)).
Пекуться очень быстро. Главное не пережарить, тогда будут сочные!!
Можно сделать начинку для блинов или пирогов - все потушить с луком, потом в блендер и с порезанным яйцом и зеленью в блины. Если в след. раз купите печенку отдельно сделайте паштет - очень вкусно.

Оладьи из печени . Кулинария

Народ, научите готовить оладьи из печени. Ребенок требует "печенку такую кругленькую, как в садике". Надеюсь, что может и не совсем как в садике получится, а даже лучше!

Обсуждение
Кстати, паштет из печенки еще вкуснее: жареная печень, жареный отдельно лук, отварная морковь, сливочного масла побольше, и все на мясорубку. Ребенок любит. Муж любит. Я люблю. Только мясорубку от масла отмывать противно;-)))
Все верно, только я лук сначала обжариваю и в провернутую печень кладу уже вместе с маслом. И перчить можно только уже готовые оладушки или торт, а то будет горчить. Для запаха использую бадьян, мускатный орех, гвоздику.
Тем, кто готовит торт, рассказываю tip&tricks. Взять куриную печенку. Не использовать в фарш черный перец, а использовать молотый бадьян, корицу, мускатный орех, гвоздику. Солить не сильно. В двух ложках сливочного масла слегка припустить мелко нарезанный лук и ломтики пары мандарин. Слегка остудив, добавить в майонез и промазывать коржи. У бадьяна запах анисовый, так что можно анис или фенхель чуть поджарить и размолоть. А можно и вовсе без него обойтись.;)))

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

...соленые анчоусы 4 шт. соленые каперсы 1 ст. л. сливочное масло 15 г сладкое красное вино 100 мл шалфей 6 листиков оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук мелко режем и жарим на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Добавляем листья шалфея и жарим еще 1–2 минуты, после чего убираем шалфей из сковороды. Добавляем куриную печень. Вливаем вино и выпариваем его. Сразу снимаем сковороду с плиты. Анчоусы нужно промыть, чтобы они были не такими солеными, и очистить от костей. При помощи блендера измельчаем куриную печень, анчоусы и каперсы. Добавляем размя...
...Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем обратно в сковороду, вливаем немного горячего бульона и готовим 15 минут, понемногу добавляя бульон. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем, приправляем перцем. В конце приготовления должен получиться однородный, кремообразный паштет. Кусочки хлеба поджариваем в тостере, духовке или на сковороде и намазываем паштетом. Из книги "Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России"...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

печеночный паштет. Кулинария

Что нужно для печеночного паштета, кроме жареной печенки и масла?

Обсуждение
Паштет из печени

Режем морковь, лук и корень петрушки нетолстыми кружочками, а шпиг и печень – некрупными кусочками. Все это обжариваем, добавив лаврушку и душ. перец, гвоздичку (1). Печень я кладу На сковороду это все я выкладываю в такой последовательности: шпиг+морковь+ петрушка, потом – лук, и в последнюю очередь печень, чтобы не пережарилась.
Пропускаем через мясорубку лучше 2 раза Остужаем.

Взбить миксером слив. масло, добавить туда то, что пропустили через мясорубку, посолить, поперчить, опять взбить- смешать миксером.

Состав
500 гр печени
по 100 гр сала шпига и слив. масла
по 1 моркови, петрушке, луковице.
Жареный вместе с печенкой лук. И кухонный комбайн.

Как жарить обычную яичницу на сковороде . Польза и вред блюда.

Яйца считаются основным источником сальмонеллеза. Поэтому лучше не употреблять их в пищу сырыми или недожаренными. Яичницу можно далеко не всем. Это блюдо противопоказано аллергикам, людям с заболеваниями печени и детям до 1,5-2 лет (исключение составляет желток — его можно с 7-8 месяцев). Людям с повышенным уровнем холестерина следует отказаться от употребления желтка. Раньше считали, что большое количество холестерина в яйцах пагубно сказывается на состоянии организма. Но результаты научных...

Яблочные рецепты: творожная запеканка и  куриная печень ...

Яблочные рецепты: творожная запеканка и куриная печень ...

...Куриная печень с карамелизированными яблоками Ингредиенты: Куриная печень — 100 г Сухое красное вино — 25 г Яблоко — 170 г Масло сливочное — 20 г Сахар — 10 г Сок яблочный — 30 г Лук красный маринованный — 20 г Тимьян свежий — 1 г Мука — 30 г Куриную печень перед использованием хорошо промыть холодной водой и очистить от жилок. Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень. Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем...
...Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень. Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем нарезанные яблоки. Через минуту переворачиваем яблоки на другую сторону и держим ещё минуту. Затем добавляем яблочный сок и тушим яблоки под крышкой. Для создания дополнительной гаммы вкусов к блюду рекомендуется добавить маринованный красный лук. Сделать его совсем несложно. Для этого очищенный красный лук тонко нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы ушла вс...

Печень . Кулинария

Купила 1 кг печени в перемешку с сердцем. Научите готовить из них ням-няшку!

Обсуждение
можно печеночный торт приготовить. Мне даже больше нравится из куриной.
Обжариваешь и тушишь со сметаной, грибами, луком. С чем хочешь. Мелкие сердца-печень обычно готовятся приблизительно одно время, можно вперемешку

Печенка. Ребенок от 1 до 3

Девочки-красавицы, а вы даете своим малышам печенку? Если да, то какую - говяжью, куриную? И как ее лучше приготовить, чтобы не была слишком жесткой? Поделитесь рецептами. Заранее спасибо

Обсуждение
много нельзя жавать, что то там она скапливает - ртуть что ли, короче тяжелые металлы и детскому орагнизму это ни к чему.. но 1-2 оладушек можно
Печенка продукт хитрый. Чем дольше готовишь, тем жестче.
Помимо тушения в течение 5-10 минут (не больше). Можно еще оладушки сделать. Печенку перемолоть (комбайн, мясорубка и т.п.), добавить яйцо, соль, можно лук, перец, можно муку или без нее. И на сковородку с маслом. Жарить как оладьи, недолго. Кстати, куриная печень нежнее, мягче и готовится быстрее говяжьей. Есть еще свиная. Тоже не хуже.

для любителей печенки :). Кулинария. Конференции на 7я.ру

особенно куриной ;) есть такой "изыск" столовской и домашне-праздничной кулинарии, как печеночный торт - выпечь печеночные оладьи(печень с луком, яйцами и мукой+соль, перец) и промазать их майонезом с жареными морковкой-луком. Тяжело. Сразу надо сказать - всё по отдельности я люблю, даже пресловутый майонез, но когда всё вместе - тяжело :( Ноу-хау :) Сделать что-то вроде тамаго яки :))) Это такой омлет из взбитых с соевым соусом яиц. Свернуть по правилам, в рулетик. Нарезать поперек. Из...

Обсуждение
Класс!!! Про оладьи из обычной курятины тогда крикните пожалуйста, а то у меня подруга печень не ест, а японщину обожает )))
23.08.2005 10:38:10, Симамото
Учти, что после первого абзаца Димитрий может сделать себе харакири :)

Говяжья печенка. Кулинария

Цхто можно из нее приготовить ? Пожалуйста рецепты.

Обсуждение
Я сегодня вспомнила еще про печеночные паштетики :)
Нужно тесто слоеное, говяжья печень, лук, приправы-соль, формочки для кексов.
Печень сырую смалываем с луком, солим, приправим чем хочется, вырезаются кружочки из теста побольше на доныщки и стенки и поменьше на крышечки. Кружок побольше вкладываем в формочку для кекса, накладываем туда фарша печеночного, закрываем сверху крышкой тестовой, смазываем яйцом. В духовку вот уже не помню о времени и температуре. Я бы на 200 градусах минут 30 делала бы :)
Люблю оладьи из печени. Печень прокрутить через мясорубку (500 г), добавить яйцо, муку (примерно 2-3 ст.л.), соль по вкусу. Жарить на горячей сковороде как обычные оладьи с двух сторон. Можно еще печень по-строгановски - порезать как на беф-строганов, обжарить лук, обжарить печень, тушить в соусе из сметаны и небольшого количества томат-пасты.

Научите, как вкусно приготовить печенку. Кулинария

Научите, как вкусно приготовить печенку куриную, и по возможности быстро :)

Обсуждение
а я люблю с морковкой (без лука), чуть сахара и пару ложек сметаны в конце и выключить.
Вариант экономичный (по трудозатратам).
В глубокую чугунную сковороду налить растительное масло, разогреть его, высыпать туда печенку (можно даже не до конца размороженную), туда же нарезанный кольцами репчатый лук (много). Помешивая изредка, обжарить все это. Когда большинство кусков печенки обжарится, посолить, поперчить (перец черный), добавить сметаны (много), помешать. Накрыть крышкой. Тушить минут 10.
Может быть, что, обваливание в муке и обжаривание по отдельности каждого кусочка придаст особоую вкусность блюду. Но и так получается отлично! А главное - очень просто и быстро :)

говяжья печень . Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

рецептом поделитесь! Паштет. Кулинария

очень люблю и захотелось самой его сделать. Поделитесь рецептиком

Обсуждение
Я делала в прошлом году
Паштет из куриной печенки
По ссылке обсуждение здесь
Я делаю так: жарю (до состояния мягкости) лук, нарезанный полукольцами, затем добавляю куриную печень и тушу на среднем огне до готовности (примерно 10, max 15 мин.; не люблю больше жарить, так как печень становится сухой и жёсткой). Солю, перчу. При необходимости добавляю немного воды. Затем полученную смесь пропускаю через мясорубку. Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером. Готово к употребелению, хранить в холодильнике. Примерный расход продуктов: 2 больше луковицы (люблю, когда лука много), 500 гр. куриной печени, соль, перец по вкусу, 80-100 гр. масла.

Морковь не добавляю, так как паштет приобретает сладковатый вкус, а мне это не нравится.
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2.

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

утиная печень . Кулинария

Не работает поиск... А печени у меня 1 кг. Свежей. Что вкусненького приготовить?

Обсуждение
ну вот, например:) - утиная печень с грибами.
Что нужно:
100–110 г утиной печени
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов
3 сухих сморчка (2 г)
5–7 лисичек (40 г)
1 луковица лука-шалота (15 г)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г)
1 ст. л. мясного бульона
морская соль, душистый дробленый перец
листья салата руккола, ветки петрушки
Что делать:
1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
3. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой
или просто паштет:)
Паштет из утиной печени
1 кг свежей утиной печени
100 мл белого портвейна
соль, перец
мускатный орех
Положить печень в холодную воду, так чтобы вода ее полностью покрывала, и поставить в холодильник. Вымачивать печень в ледяной воде в течение 6 часов. Затем удалить все пленки, приправить печень белым портвейном, солью, перцем и мускатным орехом. Положить в глиняный горшочек и придавить сверху, чтобы печень приняла форму горшочка. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить 45 минут на водяной бане в духовке, нагретой до 120 градусов.

или вот так можно:
Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.

Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.

Подайте паштет с приготовленными тостами.



Ой, а я только сегодня готовила печень. Кусочками не очень мелкими порубила, обжарила, лучка туда, морковки. Минут через 10 залила сметанкой, посолила, поперчила. Готово!
ЗЫ: Печенку переношу исключительно в таком виде. ;) Уважам-с!
Оладья еще можно... Но пахнет при этом печенка сильно, я не могу их жарить.
2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Ах, как сладкая хурма дружит с ароматными колбасками, вяленой ветчиной или жареной печенкой! Будете делать бутерброд с паштетом, положите сверху пару ломтиков хурмы — это дико вкусно. Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанах. Но варианта с хурмой я не встречала ни разу. Если торопитесь, просто обжарьте куриную печенку, а если позволяет время, то обваляйте в овсянке. Нежная мякоть покроется изумительной хрустящей корочкой. На 4 порции: 400 г свежей или охлажденной куриной печенки 2 спелые, но плотные хурмы 1 красная крымская луковица 100 г свежего шпината или любых других салатных листьев 3 горсти быстрых овсяных хлопьев 1 яйцо ½ стакана растительного масла ½ чайн...
...Крупную — разрежьте пополам. Овсянку насыпьте на тарелку, добавьте ½ чайной ложки соли и черный перец, перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Это содержимое тега макета P На среднем огне в сотейнике с высокими бортиками разогрейте растительное масло. По очереди обваливайте кусочки печенки сначала в яйце, потом в овсянке и жарьте примерно 5 минут. Готовую печенку достаньте из масла кухонными щипцами или шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте крымский лук полукольцами, хурму — ломтиками. В пиале или баночке смешайте все ингредиенты для заправки. На большом плоском блюде или сразу на тарелках разложите салатные листья, полейте заправкой и...

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

...Портвейн 30 г Сливки жирные для взбивания 100 г Гренки из белого хлеба для подачи Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый...
...По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками. Карпаччо из говядины Ингредиенты: Говяжья вырезка 120 г Салат руккола 30 г Сельдерей стебель бланшированный 15 г Каперсы 10 г Сыр пармезан (слайсы) 20 г Оливковое масло 10 г Горчица дижонская зерновая 10 г Мед 10 г Хрен васаби 3 г Соль, перец Васаби, мед и горчи...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))

Куриная печень с яблоками.

Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить лук и чеснок на оливковым масле до прозрачности. Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Добавить яблоки в сковороду и потушить 1-2 минуты. Печень промыть, обсушить, убрать пленку. На отдельной сковороде по небольшим порциям быстро обжарить печень на сильном огне, по вкусу посолить и поперчить. Обжаренную печень добавить к луку и яблокам, залить сливками и тушить до загустения.

неждная, вкусная, чтобы дети ели ПЕЧЕНКА. Кулинария

нежная, вкусная, чтобы дети ели: ПЕЧЕНКА говяжья - бывает????? поделитесь рецетом???или секретами. может не так ее делаю?

Обсуждение
Печенка по пиратски - ее давным-давно кто-то из девочек предложил как вариант, что-бы убедить есть печень детишек.
У меня сынуля стал есть ее только в таком виде, так как пираты ее едят только остренькую и со свежими овощами и зеленью.
Правда, для нее лучше подходит куриная печень (она более нежная) с сердечками.
Вымыть хорошенько, разделить на отдельные части, и на сильный огонь минуты на 2-3 на одной стороне и так же на другой.
Поперчить и посолить.
Подать со свежей зеленью, помидорами и хлебом.
20.10.2006 10:46:54, Le:na
я делаю печеночные оладьи. их едят все :)
выглядят как котлеты, только плоские. на вкус печенка практически не ощущается.
кладу всё на глаз след. ингредиенты:
печенка, прокрученная в мясорубке
яйцо, соль, мука. "тесто" должно получиться немного жидким. выкладываете на горячую сковороду стол. ложкой. во время жарки оладьи немного растекаются по бокам, поэтому имейте это ввиду.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Ваши дети оценят это блюдо :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем.

рецепт Салат из куриной печени с болгарским перцем // рецепты с фотографиями Состав печенка куриная - 200 г, морковь - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, соль, перец Приготовление Печень промыть, обсушить и мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Морковку порезать соломкой. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут. Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу, залить куриным бульоном, добавить чеснок и розмарин и тушить до готовности. Обратите внимание : груша готовится быстрее, чем тыква, поэтому стоит добавлять ее позже остальных ингредиентов. При подаче украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита! Статья предоставлена Lounge-cafe Чайхона № 1...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом. Куриная грудка в клюквенной горчице Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая к...
...Куриная грудка в клюквенной горчице Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 500 г куриной грудки мука, соль...
...Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 250 г свежего шпината 125 г овечьего или козьего сыра 1 четверть небольшой красной луковицы 125 г сушеной клюквы 40 г тертого жаренного миндаля (по вкусу) Для заправки: 100 мл бальзамического соуса для салата 2 ст. ложки апельсинового сока 5 г апельсиновой цедры (по вкусу) Оовсяное печенье Разогреть духовку до 190°C. Размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь. В отдельной мис...

Мужской аппетит. Мясо и птица

Мужской аппетит. Мясо и птица

...По желанию тесто можно подсолить или добавить в него любые специи. Смажьте противень жидкостью от запекания мяса и выложите из кулинарного мешка тесто в виде кружочков с отверстием посередине. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Телячья печень с луком и сливочным пюре Время приготовления: предварительно — 25 минут, на огне — 35 минут Количество: 4 порции 2 ст. ложки растительного масла 2 красных луковицы (разрезать каждую на 8 частей) 0,5 ст. ложки сахара (если дома найдется тростниковый сахар, возьмите его) 4 ст. ложки яблочного уксуса 4 куска (по 100 г) телячьей печени...
...ложки панировочных сухарей пучок зелени 3 ст. ложки растительного масла соль и перец по вкусу Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре со слив, маслом, молоком и яйцами, хорошо перемешайте. Лук и морковь обжарьте на растит, масле до золотистого цвета, отложите. В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны (жидкость должна выпариться). Смешайте грибы с овощами, приправьте. Из пюре сделайте лепешки, в центр каждой выложите начинку, сформируйте котлетки. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до румяной корочки. Рыбная запеканка Время приготовления: предварительно — 25 мин., на огне — 1 час Количество: 4 порции 700 г картофеля (нарезать дольками...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.) Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой,...
...л. кетчуп — 1 ст.л. Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. На...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить...
...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Если желчный пузырь все же лопнул, придется срезать те участки, на которые попала желчь. Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в рагу, начинках для пирогов и салатах. Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 час...
...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2017 09:56:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!