Как жарить курицу на сковороде с корочкой

нет духовки.Что на горячее?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Недавно переехали на новую квартиру-еще не успели обжиться техникой.Вообщем нет у меня духовки.Чо приготовить на НГ на горячее?например из курицы..Но можно любые рецептики.(говядина,свинина,кролик,рыба)

Обсуждение
А микроволновка есть? Я периодически делаю там и курицу и рыбу, и "слоеные" блюда с мясом и вощами.
Ну это не проблема!Это все можно и без духовки пожарить,отварить,потушить.Порционно.Из свинины даже можно сделать буженину,отварить ее куском,а потом обжарить на сковороде.

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранен...
...Мясо посолить, поперчить. В миске хорошо промазать его с двух сторон получившейся смесью. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Можно и на ночь. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами, сельдерей — кусочками поперек. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь, лук и сельдерей с веточкой розмарина. Присолить. Сверху выложить кусок мяса. Влить остатки маринада и немного воды, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, иногда переворачивая. Когда готово — нарезать на порционные кусочки и выложить на любимую зелень. Тосканское рагу из семи видов мяса Прекрасное праздничное блюдо! Лучшее для...

курица и фасоль. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Примитивный и стремительный рецепт. Я очень люблю консервированную фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного "картофельную"... Пробовала менять ее в некоторых "любимостях" на обычную... Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек! Вот, когда надо сделать что-то очень "домашнее" - прекрасное и быстрое "для лентяек". Иметь, на 6 порций: Курицу-красавицу (желательно юную) около 1 кг, банку консервированной крупной белой фасоли 600 гр, два очень больших помидора...

салаты с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей "Чудо-горшочка", но сразу волшебства не произошло((( Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую :) Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:) Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет...

Обсуждение
Муж делал творожную запеканку при закрытом клапане на режиме выпечка, но после одной программы она ещё не пропеклась, добавил ещё один цикл, но не полный на режиме выпечки. В общем, включал ещё разок, подходил смотрел, когда приготовилась, была пышная. Со временем приноровитесь, когда несколько раз приготовите. Я всё готовлю при закрытом клапане. Жарю при открытой крышке до корочки куриные голени (как на сковородке) с разных сторон на режиме жарка, потом крышку закрываю, и готовлю на режиме курица, чтобы блюдо "дошло".
Каши готовлю в режиме каша. Жидкости добавляю из стандартных пропорций: 1 часть каши, 2 части жидкости. Если вам сухова-то, можно побольше воды на ваш вкус (к пшену например).
а что за каша? у меня по Юлиным рецептам (+- сахар, молоко под себя) все получилось с рисовой...

Плохо получается жареное мясо. Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Накидайте рецептов с курицей .. Кулинария

Как целой так и части .... Особенно интересует в чём её мариновать чтобы получился оригинальный вкус и корочка. Также интересует курица карри.

Обсуждение
А курица в кисло-сладком соусе "по-китайски" не интересует? :)
для карри рецепт. берете охлажденную курогрудь, режете ее на пласты толщиной 1- 1,5 см примерно. пласты замачиваете в кефире хотя бы на пару часов. потом вынимаете пласты, обваливаете в карри и на раскаленной сковороде быстренько обжариваете. подавать неплохо с соусом карри с ананасами. вместо карри еще можно использовать хмели-сунели.

а из целиковой курицы по мне вкуснее всего тушеная курица с картофелем и морковкой. куски (небольшие курицы отвариваете, сливаете воду на глаз - если хочется более жидкий вариант, то немного сливаете и жидкость не выбрасываете на тот случай если понадобится разжижить. в оставшийся бульон с кусками курицы закладываете картошку - частично крупно порезанную, частично мело, чтобы дала картофельный соус. морковку режете тоонкими кругляками, по мне чем больше тем лучше. все варите-тушите около часа, в конце процесса добавить много тертого чеснока и свежий укроп. дать настояться вкусу-запаху минут 15.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным. Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением...

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.
12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

...Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, а также для гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов, нарезанных овощей. В результате такого теплового режима сверху на продуктах образуется хрустящая корочка, продукт быстро подрумянивается, начиная распространять великолепный аромат, а внутри прекрасно прожаривается. Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек. Как уже говорилось, этот тепловой режим используют и при доведении...

Обсуждение
Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось

Курица . Кулинария

Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и вкусными рецептами блюд из курицы. Мой муж - "куриная душа", курицу готов есть постоянно, а мне уже хочется чего-нибудь новенького (но проверенно вкусного). Попозже я напишу, что мы готовим из курицы, вдруг кому-нибудь пригодится... Спасибо!!!

Обсуждение
А в банке!
М-м-м... Пошла готовить одну с грибами, другую с перцем.
Меня научила моя знакомая, очень вкусно.
Берется куринное филе или срезается мясо 0,5 кг, режется на кусочки (где-тос ноготь большого пальца), мелко порезанная луковица, соль, церный перец, 1 ст.ложка картофельного крахмала, 1-2 яйца (зависит от размера). Все это размешать, получается такой жидковатый фарш, ложкой на сковородку. Мне лично и моему ребенку очень нравится.
31.07.2004 08:40:39, olga z.

Различные кусочки курицы . Кулинария

Девчоночки,есть только это,хочу запечь.Не знаю,с чем правильно и как вкуснее запечь.Решила не выеживаться с шикарным ужином,так как в холодильнике немного да и в кошельке.Буду лепить из того,что есть.Заранее спасибо за советы.

Обсуждение
Предлагаю вариант - обжарить слегка на сковороде, посолив и поперчив. Затем сложить в гусятницу или глубокую сковородку. Сметану разбавить водой где-то на 1/3, посолить, поперчить, выдавить чеснок (по вкусу) и залить этим курицу. Закрыть крышкой и запечь.
Те же манипуляции можно проделать, если есть скороварка.
"Магги на второе" рядом продается? Самый бюджетный и вполне достойный вариант. Что-нибудь вроде "Чахохбили" или "Сливочного соуса с зеленью и чесноком" (или с паприкой такой же).
Если такого рядом нет, то попробуйте сделать курицу в овощном маринаде. Возьмите 2-3 морковки, 1-2 большие луковицы, соевый соус. Курицу обжарьте до корочки. На другой сковородке (или на этой же, но курицу с нее уберите) сделайте зажарку лук-морковка. Добавляете курицу, заливаете соевый соус, накрываете крышкой и тушите минут 10.
Если это разделанная на части цельная курица, то самое элементарное и вкусное, что можно из нее сделать - это зажарить на противне с луком и лимонным соком. Для этого нужно 1-2 луковицы, соль-перец, лимон, ну и собственно курица. Сначала до полуготовности печете в духовке курицу, достаете ее, солите-перчите, потом режете лук кольцами или полукольцами, посыпаете курицу, и ставите снова в духовку. Минут через 10 еще раз достаете, поливаете лимонным соком, и еще на 5 минут ставите печься.

Курица запеченная с фруктами. Кулинария

А с какими СВЕЖИМИ фруктами народ печет курицу? Про яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, персики - известно. Что еще можно использовать?

Обсуждение
Даю подборку,пришла по почте,не опробирована:
Курица в дыне
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
дыня - 1 шт.;
десертное вино - 2 ст. л.;
соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Цыпленок с бананами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 500г;
масло сливочное - 50г;
чеснок - 15;
сало-шпик - 75г;
бананы - 150г;
перец молотый черный - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
соль.
Тушку молодого цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, стакан воды и тушат 30-40 мин. Затем закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 мин, посыпают зеленью петрушки и подают.

Пикантная курица с бананами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
банан - 2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
чеснок - 1 головка;
специи - по вкусу.
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем обжарить её на растительном масле. В это время приготовить рассыпчатый рис.
Когда курица и рис будут готовы, на сливочном масле обжарить бананы в сухарях: для этого каждый очищенный банан разрезать вдоль на две части. Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.

Цыпленок с яблоками и апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый);
картофель - 700г;
зеленые яблоки - 350г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
петрушка - 3 веточки;
сельдерей (черешок) - 1 шт.;
цедра апельсина - 1 шт.;
молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.;
молотая корица - 3/4 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
молотый черный перец - по вкусу;
апельсиновый сок - 1 стакан;
оливковое масло - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт.;
веточки зелени - для украшения.
Нагреть духовку до 200°С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.
Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.
Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.
Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

Цыплята в яблоках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыплята - 200-250г;
яблоки -140г;
чернослив -250г;
сметана - 200г;
перец;
соль.
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке с двух сторон. Положить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть - чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Гарнир не нужен.

Курица с лимоном и тимьяном
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
тимьян - 2 пучка;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
лимон - 3 шт.;
лук репчатый -1 шт.;
белое вино - 140 мл;
розмарин - 3 веточки;
шалфей - 1 пучок;
перец - по вкусу;
соль.
Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливочное масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.

12.07.2002 23:50:50, Девушка с севера
ананас, грейпфрут пробовала, а печь, думаю, можно со всеми. 8-)

не смогла справиться с курицей :((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Подгорает курица ! Как правильно?. Кулинария

Почему то когда жарю курицу, которую до этого замариновала (майонез или кетчуп и приправки) она у меня всегда подгорает. Жарю как обычно, выкладываю на разогретую сковороду и держу на большом огне до образования корочки (чтобы потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой)... Но если до жарки курицу мариную, то она подгорает практически сразу... Может если мариновать, так уже не жарить, а тушить?

Обсуждение
В маринаде что-то сладкое. Кетчуп?

Куриные окорочка. Кулинария

Подборка,авторов не всех сохранила,все с того же кулинара:)))Спасибо им большое,много чего опробовано и очень вкусно!!!! КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) · . ОКОРОЧКА НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ), ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ (С ОКОРОЧКОВ ИТАК МНОГО ЖИРА НАТЕЧЕТ), СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ. МОЖНО СМЕТАНОЙ С КЕТЧУПОМ (ИЛИ ТОМАТОМ-ПЮРЕ). ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ...

Про курицу . Кулинария

Только смейтесь не сразу:) Вы снимаете с курицы кожу, когда собираетесь её готовить? И зачем вы это делаете?

Обсуждение
нет. не нравится шкурка, ее можно снять потом. а без шкурки курица получается сухой
Только в том случае, КОГдА готовлю ля пуль по рецепту Ф. Раневской.

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Спасите вареную курицу !!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2.

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Для этого перемешайте все ингредиенты в маленькой миске. Затем соус можно поместить в холодильник. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске перемешайте все ингредиенты для котлет, кроме подсолнечного масла. Слепите из фарша котлеты весом 45 г. У вас должно получиться примерно 18 штук. Разогрейте большую сковороду, налейте подсолнечное масло слоем 2 см и поджарьте котлеты со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 4 минуты). Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите котлеты на противень и пеките в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавайте теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса. Котлеты из трески в томатном соусе Эти рыбные котлеты с острым сладким соусом получаются оче...

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и  курицы .

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы .

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
...Чеснок очистите и произвольно нарубите. Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейк...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
2 рецепта из  курицы : шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу
...ложки яйца 2 шт. масло растительное 100 г масло сливочное 40 г перец белый молотый С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в слегка взбитых яйцах, а потом обваляйте в хлебной соломке. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки. Доведите до готовности в духовке. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью. Из книги "Кулинария по ГОСТу. Вкусные воспоминания"...

Рецепт: Паэлья. Кулинария

Курицу порубить ножом на небольшие кусочки. Кальмары промыть, снять кожицу, извлечь внутренний каркас; половину нарезать крупными кольцами. Половину рыбного филе нарезать длинными ломтиками. Оставшиеся кальмары и рыбу нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками, печеный - полосками. Чеснок измельчить. Как следует разогреть большую широкую сковороду. Влить в нее оливковое масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Убавить огонь до среднего. Дать маслу...

Курочка -гриль в газовой духовке. Кулинария

Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:) Поделитесь, есть ли какие-то секреты? Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?

Обсуждение
Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет( откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.
17.07.2003 13:52:49, А&N
У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем :-)

курица с персиками или?ищу автора. Кулинария

кто-то рассказывал,что делает курицу с персиками из банки(но т.к. у ребенка аллергия просил рецепт с чем-то еще).Может найдется автор рецепта и подскажите варианты вашего приготовления.Спасибо

Обсуждение
Я это. Cдаю работу, срочную, запретила себе на семью заходить. Вот, не выдержала :(
Рецепт дома.
-курица-филе (небольшими кусочками)
-перцы болгарские
-помидоры (ой, или без них... или всё-таки с ними)
-персики из банки
-вегета
-сливки
-укроп-петрушка.
Всё это последовательно закладывается (сначала жарится, потом жидкость появляется - тушится).
Тушится недолго, после сливок минут 5.
Уточнить смогу в понедельник.
Автора не помню. Сама не готовила.
2 куриные грудки
1 банка консервированых персиков
1 пакетик сливок (250 гр.)
2 ч.л. карри
соль по вкусу

Вместо персиков можно использовать и ананасы. Тоже консервированные.

Нарезать курицу (2х2 см), нагреть масло на сковороде. Обжарить курицу до образования корочки. Посолить, добавить карри. Жарить еще 2 минуты.
Уменьшить огонь, залить курицу сливками. Подождать пока сливки не начнут закипать. Добавить не очень мелко нарезанные персики, залить соком от персиков (чтобы соус был не очень густой и не очень жидкий). Тушить еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать с рисом.
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Добавить к луку нарезанные грибы и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить розмарин, сливки и чуть-чуть отвара от грибов. Довести до кипения. Посолить, поперчить соус. Мини-картофель отварить в мундире. Разрезать на половинки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Укроп мелко порубить и добавить к готовому картофелю. Телячью вырезку нарезать на три медальона, обернуть их беконом и обжарить до готовности на гриле или мангале. Для подачи: на соус из белых грибов выложить готовые медальоны с гарниром из мини-картофеля с укропом. Утиная ножка с гречневой кашей Ингредиенты: Утиная ножка...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с...
...Смешиваем куриный фарш, тертый сыр, 1 яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей, солим, приправляем перцем и тщательно вымешиваем. Должна получиться плотная, пластичная масса. Смешиваем оставшиеся сухари с прованскими травами. Слегка взбиваем яйцо. Влажными руками формируем небольшие котлеты, окунаем их в яйцо и обваливаем в панировке. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Из книги "Домашняя кухня с травами и специями"...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу:  курица , карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица , карп и утка...

...Затем воду слейте, а кусочки мяса обсушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Крупно порежьте грибы, сладкий перец и морковь. В воке разогрейте масло и в течение минуты обжарьте рубленый чеснок и чили (очищенный от семян и мелко порезанный). Добавьте курицу и жарьте еще минуту. Выложите в вок овощи и орехи, аккуратно перемешайте и готовьте в течение минуты. Добавьте в вок разведенный крахмал (используйте для этого небольшое количество холодного бульона), соусы, бульон и сахар. Доведите до кипения и тушите 3–4 минуты. Подавайте с порезанным зеленым луком. В основе тайской кухни лежит правильное сочетание пяти вкусов — соленого, кислого, сладкого, горького и острого. За остроту...
...л. рыбного соуса 60 г красной пасты карри (рецепт — ниже) 6 ст. л. коричневого сахара 4 листа каффир-лайма 4 ст. л. рафинированного растительного масла ½ пучка зеленого базилика + немного для подачи Утку обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Порежьте ананас кубиками, а перец чили — колечками. В вок налейте овощной бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, добавьте пасту карри и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. В соус добавьте куски утки, листья каффир-лайма, виноград, помидоры черри, ананас и листья базилика. После закипания тушите 2–3 минуты до заг...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник
Ризотто,  курица , 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица , 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Если все же найти такое тесто не удастся, испеките 8–10 тонких блинчиков и сократите количество сливочного масла до 50 г. Можно также использовать тесто фило. Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, выкладывая готовые кусочки на тарелку. Верните обжаренное мясо курицы на сковороду, добавьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и все пряности, перемешайте, влейте херес и бульон или воду. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока...
...Можно также использовать тесто фило. Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, выкладывая готовые кусочки на тарелку. Верните обжаренное мясо курицы на сковороду, добавьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и все пряности, перемешайте, влейте херес и бульон или воду. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока она не станет нежной. Остудите курицу в бульоне, а затем откиньте на дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей. Нарежьте мякоть курицы мелкими кусочками. Бульон, в котором тушилась курица, уварите на среднем огне,...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного терпения. Возможно, легче и быстрее заполнить сковороду до краев ингредиентами, но в действительности, это может замедлить приготовление пищи. Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару. То же самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию продукта, а также к ряду других проблем. Делать правильно: Лучший выход — готовить всё партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу ед...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Схожие на слух, по сути это совершенно разные операции. "Поставить под гриль" можно блюдо либо уже готовое (к примеру, жареное или запеченное), либо то, которое планируется подать практически сырым (на ум приходят конечно же сочные овощи). Такие блюда "ставят под гриль", чтобы получить безоговорочно аппетитную корочку. Во времена, предшествовавшие всемирной электрификации, поварами для этой цели использовалась так называемая "саламандра". Проще говоря, это была кочерга, которую раскаляли докрасна, а затем принимались ею водить туда-сюда в непосредственной близости от поверхности обрабатываемого продукта. Сейчас почти в любую микроволновую печь встроено кварцево...
...Это жарка. Но жарка без применения посуды, то есть на открытом огне, углях или на специальной жарочной поверхности. В случае, когда используется жарочная поверхность, отличие жарки на гриле от обыкновенной становится едва уловимым. И повара беззастенчиво пользуются этим. Они берут сковороду с антипригарным покрытием, с рифленым дном, ставят ее на конфорку обычной плиты и без особых затей жарят мясо или рыбу. Поперек куска образуются симпатичные "горелые" полоски. Но, честно говоря, это не совсем гриль. Такая техника зовется "жаренье-грилирование". Суть ее в том, что источником сильного нагрева здесь является не огонь и не уголь, а сковорода. В принципе, ее можно разогреть очень сильно, но не на конфорке домашней плиты. И только сковороду без...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Кулинарные секреты:  курица  и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозрачный сок, она готова, а если мутный и красный- не спешите ее доставать. Если при обжаривании в духовом шкафу какие-то части птицы уже хорошо подрумянились, в то время как другие еще сырые, накройте поджаристые части фольгой. А если вы хотите, чтобы жаре...
...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Какая вкуснятина или Любителям курицы :). Кулинария

Приготовила сегодня курочку по-барски от Ирины Кутовой, очень мне она понравилась, рекомендую! Рецепт:1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном...

Обсуждение
Я с ее сайта повадилась печь творожные торты.
первое блюдо, которое я когда-то сделала с ее сайта, кстати нравится больше всех, действительно вкусно

Листая страницы...-2. Мясное.. Кулинария

Мясное. "Куриный рулет" курицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная и не очень приятная) так, чтобы получился один пласт , его перчу , посыпаю пряностями, мажу чесноком и заворачиваю в рулет. Можно обмотать ниткой, но лучше использовать сетку от мясного ореха или специальную медиц. сетку для поддержки повязки-запихиваю в нее рулет и бросаю в кастрюлю с кипящей соленой в меру водой.Как закипит, убавляю огонь до самого малого и варю примерно час. Вынимаю и горячий обматываю...

Обсуждение
Печеночные рулетикис яблоком"
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате "соломкой" толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку "швом" вниз. Когда "шов" схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку - кто как любит

"Печень в мандариновом соусе"
Обваливаем печень в красном перце, соли и немного муки, жарим на сковороде на медленном огне, можно долить чуть воды, чтобы печень как бы тушилась. Отдельно готовим соус. Режем каждую дольку мандаринов на 2-3 части и обжариваем в растительном масле добавив красный перец(в стокмане купила уже готовое масло с красным перцем, очень жгучее). Берем чашку апельсинового сока J-7 и разводим в ней ложку муки, чтобы получилось без комков. Полученную смесь сока и муки выливаем помешивая в мандарины и доводим до загустения. На тарелку выкладываем печень, сверху поливаем мандариново-апельсиновым соусом. На гарнир предлагаю рис с кукурузой.

"Подвыпивший цыпленок"
Два цыпленка (бройлера), 300 г копченого сала, 1 стакан пива, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, карри
На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и - в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится - на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.

"Праздничные фаршированные картофанчики"
крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень.
Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку.Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались.Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности.Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке.Готовые картофелины посыпать сверху зеленью

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 10:40:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!