Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько по времени жарить котлеты?
спасибо, поняла:)
22.11.2013 11:29:19, belka___kate
9 комментариев
Что-то мне кажется, что это уже не котлеты, если с водичкой, а тефтели. Котлеты жарить надо и без всякой крышки. Внутри они должны сочными оставаться, а сверху корочка. Получить такое довольно сложно, нужно приспособиться, каждый сам находит оптимальное сочетание размеров котлет, времени обжарки, силы нагрева и свойств сковороды. Обычно я обжариваю на сильном огне и в масле, чтобы корочка образовалась, которая не дает вытечь соку, потом на среднем огне еще раз с двух сторон до готовности довожу. Уж не больше 10 мин на все про все.
22.11.2013 12:40:30, Ззз
обжарила с 2-х сторон, закрываю крышкой, и минут 10-15 под крышкой доходят на минимальной мощности нагрева. От количества котлет на сковородке это никак не зависит, это в СВЧ зависит.
22.11.2013 12:19:36, litana
Пятнацать минут. Но вообще зависит от интенсивности огня, от мяса, толщины котлеты. Как только из надколотой вилкой котлеты начал вытекать не розовый сок, а прозрачный, так и усё. Я делаю без яйца.
22.11.2013 11:47:42, NAD
Минут 10 на все...
Но обычно телятина, хотя свинка же быстро готовится. 22.11.2013 11:45:33, tЮлька
Но обычно телятина, хотя свинка же быстро готовится. 22.11.2013 11:45:33, tЮлька
Не, ну я не всегда час - просто когда на плите что-то еще готовится, они стоят там себе и стоят. Странно, с рыбными котлетами я такого не делаю-им тоже минут пятнадцать положено максимум. Рыбу 10 минут жарю не больше. А котлеты... Вот косяк;).
22.11.2013 20:28:21, belka_kate
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?