Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Идея ужина. Жду советов ))). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Замыслила я на ужин такое вот блюдо ("большой драник") - натереть картоху на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и немного оливкового масла. Выложить слой на сковороду, сверху - слой готового фарша и снова - слой картофельной массы. В смысле соуса пока планирую сметану. Может, у кого есть идеи/советы/замечания?

Обсуждение
в юности часто жарила так: на сковородку ложку "теста" для драников, сверху ложку фарша и на него опять "тесто". Обычного размера (как оладьи). Обжарить одну сторону, перевернуть и обжарить вторую.
Я понимаю, что опоздала. Но на будущее.
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.

Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.

А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.

Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить.

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей "Чудо-горшочка", но сразу волшебства не произошло((( Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую :) Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:) Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет...

Обсуждение
Муж делал творожную запеканку при закрытом клапане на режиме выпечка, но после одной программы она ещё не пропеклась, добавил ещё один цикл, но не полный на режиме выпечки. В общем, включал ещё разок, подходил смотрел, когда приготовилась, была пышная. Со временем приноровитесь, когда несколько раз приготовите. Я всё готовлю при закрытом клапане. Жарю при открытой крышке до корочки куриные голени (как на сковородке) с разных сторон на режиме жарка, потом крышку закрываю, и готовлю на режиме курица, чтобы блюдо "дошло".
Каши готовлю в режиме каша. Жидкости добавляю из стандартных пропорций: 1 часть каши, 2 части жидкости. Если вам сухова-то, можно побольше воды на ваш вкус (к пшену например).
а что за каша? у меня по Юлиным рецептам (+- сахар, молоко под себя) все получилось с рисовой...

Хелп - жареная картошка !. Кулинария

Как ни пожарю, все какая-то фигня раскрошенная и перемяканная выходит... А хочу вкусную и красивую! Выручайте!

Обсуждение
Меня масло "правильное" спасло :) Стали пробовать разные растительные масла - мне на рапсовом (если не путаю, забыла уже) жарить очень понравилось. Картоха фри как как в макдональдсе получилась. А так обычно у меня тоже месиво на сковороде выходит :)
Не кладите ее в воду как почистите, просто в миску(без воды), мешайте аккуратно, не часто.
Я жарю на высокой температурое, крышкой не накрываю.

Жареная картошка . Кулинария

Расскажите,пожалуйста,есть ли у вас какие-то хитрости при жарке картошки.Очень люблю картошку жареную,тоненькими ломтиками и чтобы не очень пропиталась маслом,а то жирно.И знаю,что надо на сильном огне,в горячее масло,и что солить в конце,но какая-то все равно левая выходит у меня...И когда в конце солишь что-то,мне не нравится,получается соль отдельно ешь,все равно,а еду отдельно..И тонкие ломтики не хрустят у меня,а кашеобразные,в основном.Да и тренируюсь я редко,т.к. не люблю делать то,что...

Обсуждение
Спасибо всем огромное!Пожарила сегодня картошечку и уже слопали с дочкой.Дочка похвалила,мне тоже понравилось.Картошку взяла красную,сковородку-какая была-Тефаль,солила в процессе,не сушила,много в сковородку не накладывала,переворачивала в меру,лук только чего-то сдуру вместе пожарила,он зажарился и горчил,но это уже мелочи:)).Всем еще раз спасибо!
Вы, видимо делаете 2 ошибки:
1. Кладете слишком много картошки на сковороду, поэтому приходится часто мешать, а она все равно не прожаривается.
2. Накрываете сковороду крышкой - этого делать нельзя, если хотите, чтобы картошка с хрустящей корочкой получилась
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным. Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением...

картошка в духовке - не получается :(. Кулинария

Ну не получается у меня запечь картошку в духовке , что бы внутри мягко , а сверху корочка :( Девушки как это делается?

Обсуждение
Вот я заметила, ничто другое не вызывает такого желания поделиться своими успехами, как вопрос о том, как жарить картошку или делать винегрет (вариант под шубой, ольвье и иже с ними)

Обычно я сдерживаюсь, но сейчас дать себе волю.
Вот, например, такая (если речь вести именно о запеченой (режу пластинками, смазываю кисточкой подсолн. маслом, солю крупной солью и в духовку):


Но больше всего моя семья любит жареную с помощью духовки, а не запеченую.
Я разогреваю сковороду с маслом (подсолнечным, но самый смак -это с гусиным жиром, оставшимся после запекания гуся), причем разогреваю на варочной поверхности -так проще, и одновременно разогреваю духовку до 200-220 град.

Потом на сковороду - картошку крупно порезаную, солю уже на сковороде крупной солью, перемешиваю и в духовку.
Воды не надо. Её вполне достаточно в самой картошке.
Если картошка очень крупно порезана, её можно минут 5-8 подержать под крышкой, а уже потом крышку снять и поместить в духовку.

Но в последнее время я режу на средне крупные куски, типа кубиков с ребром где-то 2 см.

После помещения в духовку картошка мешается раза 2-3 не чаще и готова!
это сексизм

Научите ВКУСНО жарить картошку !. Кулинария

Вечно у меня какая то каша получается(((( а хочется, чтоб золотистая, хрустящая и вкусная...фритюр не предлагать - нельзя по состоянию здоровья

Обсуждение
Самое главное солить в конце. Остальное не так уж сильно на результат влияет. Я солю уже сожно сказать готовую и накрываю крышкой на пару минут. А свекровь у меня упорно солит в начале - получается каша, иногда типа тушеной, но никак не жаренная.
Во первых - ГОРЯЧАЯ СКОВОРОДА.
Во - вторых - умеренное количество картошки на ней, не в 1 слой, ессно, но и не "с горкой".
В- третьих не мешать поминутно, а тогда, когда у нижнего слоя проявится подрумянивание.

Я никогда не делаю:
1. промывку уже нарезанного картофеля от "лишнего" крахмала. Во-первых, именно крахмал придаёт картошке вкус, а во-вторых, нынче картошка "лишним" крахмалом должна быть занесена в "красную книгу". Продаётся везде голландская безвкусная дрянь, в которой уж точно ничего лишнего нету.
2. Солю в начале или в середине жарки. Если солить в конце, то слишком много соли требуется чтобы достичь устраивающего меня уровня солёности.
3. Крышкой тоже не пренебрегаю, если надо побыстрее. Но накрываю крышкой ненадолго и в начале жарки.

Если же вам так повезло, и у вас крахмалистая картошка, а именно та, которую и сварить-то трудно - вся вылезает из "мундира", то советую вообще др. способ жарки.
Режете КРУПНО.
нА РАСКАЛЁННУЮ сковороду и в духовку при 200 град.
Мешать по зарумянивании с одного конца. Тоже солить сразу.

Очень рекомендую. Самая нехлопотливая картошка с гарантированным результатом.
Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни
...л. розмарин 1 веточка оливковое масло 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор, снять с него кожу и мелко нарезать, или натереть на терке, или взбить блендером, чтобы получился соус. Разделяем свиные ребрышки. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим ребрышки до румяной корочки. Лук режем полукольцами и добавляем к ребрышкам. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем розмарин и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной лезвия ножа. Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковород...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Жаренная картошка . Кулинария

Всем привет! Люди, спасите, помогите :) Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой... Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п. Очень жду Ваших советов! С уважением, Инара.

Обсуждение
Всем БОЛЬШОЕ спасибо !
Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами
Спасибо :)
Побольше масла, чтобы сухая не была(по мне,лучше растительного). Должно разогреться. Тем временем мелко порезать репчатый лук(поллуковицы на 4-5 картофелин). Обжарить его до золотистой корочки(минуты 3 на небольшом огне)
Картошки резать сначала вдоль, потом поперек(соломка лучше пропечется). Обсушить на салфетке. На сковородку к луку ее.
Мешать время от времени, а не непрерывно:), это чтобы белой не была, чтобы корочка успела схватиться.
Солить в состоянии полуготовности. Тогда же можно прикрыть минуты на 3 крышкой, дать ей возможноть стать помягче. Жарить где-то 20 мин на небольшом огне в общей сложности.

Как пожарить картошку ?. Кулинария

Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;)))) Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;(( ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....

Обсуждение
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности.
11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa

Картошка . Кулинария

Я люблю картошку во всех видах. Могу ее есть хоть каждый день. А что вы готовите из картошки?

Обсуждение
Картошка по-румынски:
сварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить, порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной 1:1. Сыр потереть.
В глубокую посуду слоями укладываем картошку (солим), яйца, соус, сыр. Так сколько поместится, только чтобы сверху оказался сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки. Режем как торт, чтобы у каждого в тарелке оказались все слои.
Вкуснотища!
Моя бабушка привезла этот рецепт из Румынии 40 лет назад, вот уже четыре поколения его кушают.
Для разнообразия можно добавлять в слои чеснок, травки разные - кто что любит.
Приятного аппетита!
Картошка по-польски (почему по-польски, понятия не имею):картошку почистить, порезать на 2 половины, отварить в кипятке до полуготовности. Уложить половинки на противень, смазанный сливочным маслом и залить соусом. Соус: майонез, разбавленный водой до густоты сметаны и мелко нарезанный (продавленный через чеснокодавилку)чеснок. Сверху посыпать натертым на терке сыром (твердых сортов) и в духовку при 200 С до образования коричневой корочки. Вкус - изумительный, хорош как гарнир на праздничный стол, очень экономно (сыр можно брать зачерствевший, который никто не хочет есть). Особое примечание: 250 гр майонеза - на 1 противень картошки-5-6 зубков чеснока. Имейте в виду-когда готовите, чеснок СИЛЬНО пахнет.
20.04.2000 11:27:36, Марина

И еще вопрос про жарку лисичек - не ржать!. Кулинария

Жарю я себе картошку с лисичками в деревенском, так скзать, стиле - грибы горкой, как ужарится все боле-мене - лук, а потом уже картошку. Бабушка так жарила, картошка такая пропаренная получается. А муж просит картошку с лисичками такую, чтоб картошка была поджаристая кусочками. Его бабушка такую делала :) Я не умею! То есть я пробовала - пожарить картошку, как корочки появляются - добавлять грибы. Но тогда грибы какие-то "не такие" - упругие, и их "духом" картошка не пропитана! Я в ресторане...

Обсуждение
жарю все по отдельности, а потом когда картошка почти готова добавляю в неё лисички. Картошка успевает пропитаться запахом лисичек, все будет как надо-вкусно!
муж правильно говорит. я сначала лисички с луком (одновременно) обжариваю, выкладываю в отдельную посудину, потом жарю тонко порезанную ломтиками картошку с луком и когда она уже близка к состоянию готовности, перемешиваю осторожно (чтобы не поломать ломтики) с грибами.

картошку тоже надо уметь правильно пожарить, чтобы они были с золотистой корочкой.

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Обсуждение
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html

Куриные окорочка. Кулинария

Подборка,авторов не всех сохранила,все с того же кулинара:)))Спасибо им большое,много чего опробовано и очень вкусно!!!! КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) · . ОКОРОЧКА НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ), ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ (С ОКОРОЧКОВ ИТАК МНОГО ЖИРА НАТЕЧЕТ), СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ. МОЖНО СМЕТАНОЙ С КЕТЧУПОМ (ИЛИ ТОМАТОМ-ПЮРЕ). ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ...

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Про жареную еду. Ребенок от 1 до 3

в литературе пишут, что детям нельзя жареную пищу до 2х лет точно, а то и до трех. А как быть с омлетом, блинами, котлетами, к примеру? Наша врач говорит, что нельзя жареную картошку и мясо, а омлет и блины можно. А в чем разница? жареное и есть жареное. Но блины-то вроде можно было бы предложить ребенку и раньше 3х лет.

Обсуждение
Едим и блины и котлеты, картошечку жареную без корочки даем. Сметает разом :))

Я никогда не зажариваю до корочки, обжарю и тушу.

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и  жареный  сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

...Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до минимального и готовить соус 15-20 минут, пока не уварится до густоты меда. Вок наполнить маслом, ровно настолько, чтобы сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Фрикасе из кролика с белым вином К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты. Время приготовления: 1,5 ч...
...Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея — это называется букетом Гарни. Букет Гарни удаляют из готового блюда целиком — и не придется собирать всю зелень по кастрюле. Мятно-имбирный лимонад Время приготовления: до 30 мин....

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанах. Но варианта с хурмой я не встречала ни разу. Если торопитесь, просто обжарьте куриную печенку, а если позволяет время, то обваляйте в овсянке. Нежная мякоть покроется изумительной хрустящей корочкой. На 4 порции: 400 г свежей или охлажденной куриной печенки 2 спелые, но плотные хурмы 1 красная крымская луковица 100 г свежего шпината или любых других салатных листьев 3 горсти быстрых овсяных хлопьев 1 яйцо ½ стакана растительного масла ½ чайной ложки хлопьев чили соль, свежемолотый черный перец...
...Крупную — разрежьте пополам. Овсянку насыпьте на тарелку, добавьте ½ чайной ложки соли и черный перец, перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Это содержимое тега макета P На среднем огне в сотейнике с высокими бортиками разогрейте растительное масло. По очереди обваливайте кусочки печенки сначала в яйце, потом в овсянке и жарьте примерно 5 минут. Готовую печенку достаньте из масла кухонными щипцами или шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте крымский лук полукольцами, хурму — ломтиками. В пиале или баночке смешайте все ингредиенты для заправки. На большом плоском блюде или сразу на тарелках разложите салатные листья, полейте заправкой и...

Навеяно: о жареной картошке . О своем, о девичьем

Прочитала ответы в теме Эпикур, повздыхала. Никогда я не была ах каким кулинаром, но есть одно фирменное блюдо, которое любила вся семья: жареная картошка. Не смейтесь )))) Сто лет уже не готовила, ибо жуть как калорийно, не полезно и вообще. А сегодня "вштырило". Хочу и все! На четверых человек, в здоровой сковороде... Картошке быть! А у вас так бывает? Что вот обуяла ностальгия, вспомнились студенческие (или нужное вписать) лакомства, которые полезными не назовешь, изысканными тоже. Но...

Обсуждение
Корюшка свежепожаренная, с корочкой..... уж не знаю на сколько поелзно-вредная:-) ..но вкусная..... но ее у нас в приницпе не продают. Вообще, нигде не продают.
Еще грибы белые и солянка из них, как бабушка готовила. Но здесь нет ни гиибов, ни бабшуки. За грибами в том году съездили аж за 200 км...но бабушки к ним не хватало все же:-) :-)
Грибы ем только самолично собранные. Остальные боюсь. Шампиньоны не прадлагать.
Остальное, ессли сильно что-то хочется, готовлю....но мне обычно хочется соленых огурцов, квашнной капусты...а ее и купить без пррблем и самой посолить. Рыбка еще...но это тоже в магазинах есть.
Бывает:) а жареную картошку готовим часто, дети любят.
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы &md...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...И едят с уважением, не то что мы: почистили – в котелок – укропу, сала – и на стол. Там ее фаршируют. Сначала из целой сырой картофелины вынимают всю душу, оставляя только тонкие стеночки. Потом набивают ее фаршем, состоящим из лука, обжаренного с грибами и беконом. В постном варианте вполне сойдет и без бекона. Ах, еще петрушки туда сыпят! Потом эту бульбу набитую жарят в кипящем масле, пристально следя, чтобы фарш не сбежал. Обжаренные до коричневой корочки картофелины укладывают в керамическую жаропрочную форму на слой обжаренных в том же масле ломтиков (которые раньше были их внутренностями). Потом делают соус: петрушку с чесноком толкут в ступке, размешивают с белым вином и бульоном, добавляют шафран и заливают им картошку. Ставят в духовку и пекут до готовности....
...На улице минус, а на рынке – грибные развалы. Да, они там замороженные. Но какой выбор! Я уж не говорю о деликатесах: белых и лисичках. Но есть ведь демократичные моховики и маслята! Подберезовики и обабки! И целиковыми шляпками вам, и кусочками... загляденье. Просто грех не купить. Жарить грибы с луком и картошкой все и без меня умеют. А вот шашлычок? Надо только обзавестись деревянными шпажками. Далее берется сладкий перец, помидоры-черри и цуккини. Грибы (оттаявшие, разумеется) предварительно нарезать крупными кубиками и мариновать в оливковом масле с солью-перцем и вустерским соусом около получаса. Духовку разогревайте по максимуму, да еще и гриль включайте. Надо же как-то угли имитировать. На шпажку надеваются: кусок перца – гриб –...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...И там они томились, пропитываясь сметаной и ароматом свежей зелени, и становились почти прозрачными... Я помню, что жаренье кабачков было почти медитацией, и еще помню, что вкус их был не таким уж захватывающим, поэтому они не остались бы в памяти, если бы раз в год в доме не затевалась большая суматоха с приготовлением кабачковой икры. Это, слава Богу, было делом взрослых, и уж не знаю, что они там бросали в эту гигантскую скворчащую сковороду, но икра получалась божественной. В течение нескольких месяцев потом откупоривались банки и приносили радости, возможно, не меньше, чем конфеты и пирожные. В общем, это были два вкуса кабачков, которые я знала, пока не стала взрослой и не заинтересовалась кабачками более пристально. Какие там двадцать блюд из картошки! Триста двадцать, и то только навскидку, блюд из кабачка...
...Но вот что удивительно: есть в кабачке что-то такое подмосковное, дачное и родное, поэтому из него прежде всего хочется приготовить что-нибудь традиционное. К примеру, оладьи: очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, кефир, несколько ложек муки и соль. Хорошенько перемешать. Жарить до образования золотистой корочки. Есть со сметаной или подливкой из несладкого йогурта с чесноком и соевым соусом. Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. Кабачки чистили и нарезали кружочками толщиной два-три сантиметра....

Вкусная жареная картошка . Кулинария

Описание муторное,но делается быстро,тем более при должной сноровке.Получается всегда очень вкусно.Рецепт вымучен долгими экспериментами. 1.Картофель крупно порезать,на 3 минуты оставить в кипятке,затем насухо обтереть бумажным полотенцем.Это нужно,чтобы картошка быстрее зажарилась. 2.Специи для картошки или соль+перцем+например,хмели-сунели расмешать в небольшом количестве растительного масла (у меня оливковое).Натереть этим картошку,чтобы каждый кусочек был обмазан.Оочень хорошо вместо...

Обсуждение
ВКУСНОТИЩЩА!!!! У меня только в процессе чтения 2 литра желудочного сока выработалось!
07.06.2005 23:24:49, от ДН
мда.... боюсь я это не осилю!!!!! -)))

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

...ложки томатной пасты, 1/2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла; соль, перец по вкусу. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и каждый ломтик нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Очищенные, промытые грибы мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук. Отдельно обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Затем переложить лук к мясу, а на сковороду, где жарился лук, положить грибы, сметану, томатную пасту, прокипятить и влить полученный соус в мясо с луком. Закрыть бефстроганов крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 мин. Подавать с жареным картофелем. Из книги "Кухня моей кухни"...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного терпения. Возможно, легче и быстрее заполнить сковороду до краев ингредиентами, но в действительности, это может замедлить приготовление пищи. Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару. То же самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию продукта, а также к ряду других проблем. Делать правильно: Лучший выход — готовить всё партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу ед...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.02.2017 13:02:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!