Как жарить хлеб на сковороде

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

...л. сахара 1 яйцо 2 ст. л. молока 1/2 ч. л. корицы 10 г сливочного масла 50 мл жирных сливок или йогурта Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара, молоком и корицей. Разрезать кусок хлеба вдоль посередине, но не до конца. Помять вишни вилкой с 1 ст. л. сахара. Выложить начинку из вишни в кармашек из хлеба. Окунуть хлеб в яично-молочную смесь и дать пропитаться 5-10 минут. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Выложить хлеб и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце и разрезать по диагонали, подавать теплым с чуть взбитыми сливками или йогуртом....

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.

Рецепт хлеба в духовке. Хрустящий шведский хлеб

Бренд-шеф Electrolux предлагает всем, кто ищет новых вкусов, попробовать рецепт хрустящего шведского хлеба. Ингредиенты: 50 грамм сливочного масла 350 грамм муки 1 столовая ложка соли и щепотка соды 1 луковица желтого лука 2 десертных ложки белого вина Время приготовления: 180 минут. 1. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов. 2. Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде. 3. Добавить белое вино и потушить 5 минут. 4. Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. Вылить...

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

...л. молока 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите. Замочите хлеб в молоке. Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок. На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Ложкой начините тушки кальмаров...

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты
...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Посоветуйте, пожалуйста, как надо жарить . Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, как надо жарить котлеты, чтобы они получались пышными. Может надо что-то в фарш добавлять?

Обсуждение
Поздно прочитала топик - меня мама научила добавлять в фарш майонез. Очень сочно и нежно получается.
Оказалось, что котлеты не все умеют делать.:) Я тут обнаружила, что моя подруга тоже мучается. Поэтому напишу свой рецепт, авось пригодится.:)
Фарш: говядина+свинина, 1 луковица (мелко натереть или в измельчителе), 2-4 дольки чеснока, 1 картофелина, 3-4 кусочка булки размочить в молоке, 1 яйцо, соль, перец.
Перемешиваем фарш тщательно. Булку отжимаем СЛЕГКА и тоже кладем.
Потом разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочный маргарин. Котлеты формируем и обмакиваем в панировочные сухари, ПРИЖИМАЯ их немного, чтоб плоские были.
Затем кладем на раскаленную сковородку. На сильном огне обжариваем с 2-х сторон. Я обычно сначала полностью заполняю всю сковородку, а потом обжаренные котлеты там же, на сковородке, складываю друг на друга. Пододвигаю остальные, и на новое место кладу новые котлеты.:)
Затем, когда все котлеты обжарены, складываю их равномерно на сковородке (обычно получается в 2 ряда), держу наготове крышку и заливаю кипятком (2-3 столовые ложки примерно). СРАЗУ закрываю и убавляю огонь. Так котлетки тушатся примерно 10 минут. Получаются очень пышные и вкусные. И главное - сочные. Попробуйте!:)
27.09.2001 01:15:40, Ка*рина

Девочки давайте о полезностях.... Кулинария

Я Вас очень прошу, накидайте идей, чем кормить детей утром ... Если будут рецепты -Вы золото! Только без сосисок пожалуйста, и самое плохое КАШИ мы не едим(((-у нас рефлекс .., это не только у моих, это у 1\4 рода((( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Вам уже кучу полезных советов дали. Творожные запеканки, разные оладьи, макаронники, яйца в разных видах, блинчики с начинками и просто, макароны с сыром, теплые бутерброды. И самый ужасный совет - разогреть то, что осталось от ужина.
а что значит - не едят каши? Кто их утром спрашивает-то?

Бородинский + шпроты. Кулинария

А кто как делает такую закуску из прошлого? Бородинский поджарить, да? на сливочном или оливковом? А к шпротине что-нибудь положить? Сыром присыпать? Никогда не делала, не смейтесь :)

Обсуждение
Боже, как же это вкусно!
Спасибо, что напомнили!)))
31.12.2015 14:26:27, Люблю_мимозу)
Хлеб подсушить на сковороде без масла ибо шпроты жирные. Тонкий слой майонеза с чуть-чуть чеснока, огурец свежий, шпрота, для красоты можно 1/2 перепелиного яичка
31.12.2015 10:26:35, Не могу зайти в регу
Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

...У тех, кто отмечает Хэллоуин, с каждым днем забот все прибавляется. С костюмами и масками разобрались — теперь надо придумать, что поставить на праздничный стол. Предлагаем рецепты закусок «в тон» украшениям и поделкам из тыквы. В салат с креветками добавим оранжевую хурму, а из запеченной тыквы приготовим другой салат, тоже яркий, и подадим к нему уютные кростини — бутерброды с паштетом и...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Два угря. Кулинария

Сегодня утром получила два красивых угря. Помогите советом! Что из них вкусного сделать? Коптить отпадает.

Обсуждение
Из угрей потрясающая уха получается!!!! А можно и просто пожарить как любую рыбку - тоже ничего :-))
Вот рецепты с кукин.нет:
536) УГОРЬ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ

Приготовить угря следующим образом: надрезать кожицу при самой голове, продернуть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать и повесить. Отогнуть ножом кругом головы кожицу, потом руками стянуть ее с целого угря. Вымыть, разрезать, посолить, потом вытереть салфеткой, поджарить на сковороде в 1/2 ложке масла.
1 ложку муки поджарить в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой, развести 2 стаканами бульона, положить толченого простого и английского перца по 3 зерна, 1/3 лимона нарезанного ломтиками без зерен, вскипятить хорошенько, опустить в этот соус изжаренного угря, и еще раз вскипятить; соус можно заправить 2-3 желтками, облить им на блюде угри.

Выдать:
2-21/2 фунта угря, 11/2 ложки масла. 1 луковицу, 1 петрушку. Английского и простого перца. 1/3 лимона, 1 ложку муки. (2-3 желтка). Рыбного и мясного бульона.

537) УГОРЬ ПЕЧЕНЫЙ

Очистить 2 или 21/2 фунта угря, как сказано в предыдущем рецептe 536, разрезать на части, посолить, сложить в каменную плоскую чашку, вставить в печь. Когда изжарится, переложить на блюдо; подавать к нему какой-нибудь маринованный салат.

538) УГОРЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

Очистить угря как сказано в рецепт 536, мясо истолочь в ступке, прибавить к нему 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 мелко изрубленную луковицу и петрушку, поджаренную в 1/2 ложки масла, соли, толченого английского и простого перца, 2-3 яйца, ложки 2-3 изрубленных трюфелей или свежих шампиньонов, ложки 2 сметаны, размешать хорошенько, обложить этим фаршем целую хребтовую кость, посыпать сухарями и жарить на сковороде в печке, поливая 1 ложкой масла.

Выдать:
2-21/2 фунта угря. 1/2 французского белого хлеба. 1 луковицу, 1 петрушку. 3-4 зерна английского перца. 3-4 зерна простого перца. 11/2 ложки масла, 2-3 яйца. 2-3 ложки трюфелей и шампиньонов. 2 ложки сметаны, соли.
Переложив на блюдо, облить крепким соусом рецепт 207 или красным соусом рецепт 177, только без сахара.

ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ANGUILLA IN TIELLA AL PISELLI

Нарезать угря крупными кусками, обжарить в сковороде с 0.25 фунта бекона, нарезанного кубиками. Когда угорь обжарится, добавить 1.5 фунта свежего зеленого горошка, залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и отварить на слабом огне до готовности.

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

скромненький день рождения в офисе. Кулинария

В прошлом году было: персики, виноград, вино торт шоколадные конфеты три огромных рулета из лаваша с разными несладкими начинками Плиз, дайте какие-нибудь идеи на этот год, готовить второй год подряд рулеты не хочется, нужен простой в приготовлении рецепт чего-нибудь вкусного-домашнего-оригинального легко транспортируемого, того что можно есть в холодном виде.

Обсуждение
Разборный пирог с разными ненсладкими начинками - обычно производит впечатление оригинальностью.
1.Канапе! Всякие мясопродукты нанизать на зубочистки, перемежая их оливками, огурцами, сладким перцем , и т.д.
2.Ассорти из сыров - тоже нарезать кубиками и нанизать на зубочистки,
3.Поджарить хлеб ( на сковороде или в печке или в духовке) и приготовить заранее пасты ( их можно принести в банках, а потом намазать на этот хлеб) Пасты могут быть и мясные и рыбные и овощные - вообщем, какие хотите. Вот , например - сыр с чесноком, майонезом. Или сыр/ветчина/майонез/зелень или обжаренные с луком грибы, прокрученные через мясорубку, заправленные майонезом/сметаной

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Чесночные гренки. Кулинария

Скажите, пожалуйста, чтобы сделать остренькие чесночные гренки, надо хлеб заранее чесноком натереть или уже готовые гренки натирать? И еще, какой хлеб лучше брать: черный или белый?

Обсуждение
Я читала про такой вариант:).
Нарезаете мелко хлеб(на кубики).
В мисочке разводите раст. масло с чесночным соком(Ну или совсем измельченным чесноком).
Раскладыаете гренки на противне и КИСТОЧКОЙ(!) смазываете-смачиваете каждую гренку небольшим количеством чесночного масла. И в духовку.
Вообще-то я имела в виду маленькие подсушенные кубики хлеба :)) Как на них укладывать яйца, огурцы и селедку? :0)))
Меня интересуют те гренки, которые потом можно к салатам добавить. Их-то как натирать чесноком? Где-то я встречала рекомендацию пожарить их на сковородке с маслом. Кто-нибудь так делал?

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Горячее без духовки.. Кулинария

Нету у меня ее пока:( Подкиньте,плз, идей вкусных! красивых! праздничных! горячих блюд. Кроме свиных отбивных в голову ничего не приходит...

Обсуждение
Если не лень на праздник повозиться, то...
Отбивные (телятина, постная свинина) разложить на доске. Приготовить фарш: белый хлеб (желательно его вначале подсушить)размочить в бульоне, добавить зелень, мелко порезанные и слегка выпаренные на сковороде помидоры, и кедровые орешки. Свернуть рулетики, обвалять в муке, обвязать ниткой, обжарить на сильном огне (я делаю свинину на смеси оливкового и сливочного масла). Влить в сковороду вино и тушить до готовности.
23.12.2004 10:08:37, Симамото
Гюльчехра" Очень вкусно!!!

чего бы к пиву? :). Кулинария

Выручайте... Были у друзей в гостях. Собрались "на пиво". За рамки не вышли, но вопрос в прикусках-закусках. Обошлись осознано без воблы и фисташек. Хозяева старались, нафинтифлюшили всего помаленьку. Сёмгу на всякий случай порезали... Но пленён был бородинским хлебом поджаренным на сковороде ломтиками. Посолили его и промазали давленным чесноком... Короче, я от себя такой реакции не ожидал:) Ел как умалишённый:):):) Причём был не голоден (отсюда и удивление:)) Просьба у меня к вам всем...

Обсуждение
Для меня лучшая закуска к пиву, филе семги, соленое собственноручно.
На противень набросать бекон, тоненькой порезанный, ломти помидоров и несколько видов колбасок- охотничьи, свиные, сосиски маленькие и запечь в духовке. Тот же бородинский нарезать брусками, обернуть беконом и обжарить- вкусно:-) креветки и кольца кальмаров в кляре, жареный сыр-обмакивать кусочки в яйцо, потом в сухарях и на сковородку

как сделать вкусные сухарики из белого н. Кулинария

как сделать вкусные сухарики из белого несладкого хлеба? Дома лежит две булки и мы их не успеем съесть, пока он свежий

Обсуждение
какие именно ? сладкие или солёные?
01.11.2001 13:04:12, надежда

Хлебная запеканка?. Кулинария

не подскажите рецептик? Где-то читала, что черствую булку можно освободить от корки и запечь, залив яйцом и чем-то там еще. Можно, конечно, яблок сверху накидать, тогда шарлотка будет, но яблок нет. А просто хлеб в яйце запеченый - вкусно, стоит возиться?

Обсуждение
Во, получайте, случайно вчера наткнулась, занимаясь кулинарным мазохизмом.(Это когда только читаешь и представляешь как это вкусно)
Мы это гренками называем.Булку нарезаем,смешиваем яйцо с молоком.Обмакиваем в смеси и на сковороду.Лучше жарить на сливочном масле.Пожарили с одной стороны, перевернули,Посыпаем тёртым сыром,пока жарится ,сыр расплавляется.Всё.

рецепты к пиву. Кулинария

поделитесь своими ))) В частности куриными крылышками

Обсуждение
суши(суси)!!!!и гостей удивите и времени немного потратите.А поедание суши и запивание пивом превратится в целый церемониал:)
Корабли - отличная штукка))) можно не только к пиву, но и к водке. Съедается мгновенно - проверено))

На противень выкладываете на масло куски бородинского хлеба (можно любого черного), их чуть солите-перчите, потом в каждый втыкаете зубочистку, на зубочистку надеваете кусок сала тонкий - надеваете его как парус, т.е. проколот он должен быть зубочисткой в двух местах.
И все - буквально минут на 10-15 в духовку.. Это вкусно и классно выглядит.

Различные виды омлетов. Кулинария

Девочки,интересуют всякие рецепты омлетов, начиная с самого простого до оригинальных моделей.Заранее благодарна.

Обсуждение
Я делаю омлет с мукой -- добавляю столовую ложку муки на каждое яйцо.

Предварительно обжариваю на сковороде грибы, ветчину, помидоры или кубики хлеба (в любом сочетании), потом выливаю смесь молоко+яйца+мука, когда загустеет -- переворачиваю, посыпаю сверху тертым сыром и зеленью, накрываю крышкой и выключаю огонь.
Я давала уже тут рецепт тунисского омлета , но не помню когда.

Повторю его, потому что он мне нравится.
Готовится на самом слабом огне. На порцию 1- 1,5 яиц. Он не должен быть воздушным и объемным, а напротив, как блинчик. На большую сковороду выливаем смесь яиц и молока (на 1 яйцо - неполную 1 ст л. молока). Лучше, если получится полукруг. Сразу выкладываем посередине дорожку из тонких ломтиков сыра. Сверху дорожку посыпаем помидором и болгарским перцем, которые нарезаны тоненькой соломкой. Вариант – добавить еще тонкие ломтики ветчины и / или лука репчатого.

Ждем, пока омлет не пропечется, т.е. сверху перестанет быть жидким. И “крылышки” слева и справа от дорожки заворачиваем так, чтобы они прикрыли дорожку. Потом переворачиваем получившийся прямоугольник на др. сторону с помощью лопатки для торта. Т.е. сторона, лежащая на сковороде должна оказаться сверху. Это непросто и не всегда получается. Поэтому и советую делать за раз только на 1 яйцо и в форме полукруга – тогда легче делается эта операция.

Чесночный хлеб как?. Кулинария

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)

Обсуждение
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

500 ккал в день: что приготовить на завтрак и ужин
...Обжарьте мясо на сковороде с антипригарным покрытием до светло-коричневого оттенка. Используйте 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) и добавьте 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря (2 ккал), 1 ст. л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки на...
...л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки нашинкованной капусты (26 ккал) и 2 большие морковки, нарезанные тонкими полосками (56 ккал). Жарьте от 5 до 10 минут, пока курица не будет готова. При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавлен...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Для этого перемешайте все ингредиенты в маленькой миске. Затем соус можно поместить в холодильник. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске перемешайте все ингредиенты для котлет, кроме подсолнечного масла. Слепите из фарша котлеты весом 45 г. У вас должно получиться примерно 18 штук. Разогрейте большую сковороду, налейте подсолнечное масло слоем 2 см и поджарьте котлеты со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 4 минуты). Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите котлеты на противень и пеките в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавайте теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса. Котлеты из трески...
...Они необычайно популярны в Иерусалиме: это самое подходящее блюдо для большого семейного праздника, которое придется по вкусу самым привередливым гостям. На следующий день котлеты станут еще вкуснее, просто разогрейте их или выньте из холодильника за некоторое время до подачи на стол. На гарнир подайте булгур, рис, кускус или хлеб, а также тушеный шпинат или мангольд. На 4 порции: 3 ломтика белого хлеба без корки (60 г) 600 г трески, палтуса, хека или сайды без кожи и костей 1 измельченная небольшая луковица (150 г) 4 давленых зубчика чеснока 30 г измельченной петрушки 30 г измельченной кинзы 1 ст. л. молотого кумина 1 1/2 ч. л. соли 2 взбитых крупных яйца 4 ст. л. оливк...

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка
Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек  на сковороде .

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде .

Лепешки с майской зеленью: что собирать на даче - и рецепт теста
...На середину лепёшки выложить 3-5 ст.л. зелени, защипнуть края посередине и двигаться, защипывая тесто, сначала к одному, а затем к другому краю. Затем рукой надавить на шов, пальцами аккуратно расплющить лепёшку с одной и другой стороны. Традиционно лепёшки жарят на специальной жаровне, садже. Нам придется взять чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать такую сковороду не надо. Сковороду разогреть, выложить лепёшку швом вниз и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снять лепёшку со сковороды и тут же смазать сливочным маслом....

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.

Яичница в хлебе . Блог пользователя Danil danil на 7я.ру

Состав Порции 2 яйца - 2 шт, хлеб вчерашний (белый или ржаной) - 2 ломтика, толщиной 1-1,5 см, сливочное + растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 В ломтиках хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа. фото 3 В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтики хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности. фото 4 Перевернуть ломтики поджаренной стороной...

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

...Прогреть еще 30 секунд. Получившимся соусом полить готовые котлеты. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень 1 кг Репчатый лук 200 г Сливочное масло 70 г Желтки отваренных яиц 2 шт. Портвейн 30 г Сливки жирные для взбивания 100 г Гренки из белого хлеба для подачи Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить...
...По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками. Карпаччо из говядины Ингредиенты: Говяжья вырезка 120 г Салат руккола 30 г Сельдерей стебель бланшированный 15 г Каперсы 10 г Сыр пармезан (слайсы) 20 г Оливковое масло 10 г Горчица дижонская зерновая 10 г Мед 10 г Хрен васаби 3 г Соль, перец Васаби, мед и горчи...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))
Рецепты  хлеба  для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Выпечка На поду, при 220°С в течение 10 минут с паром, затем при 200°С без пара, до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке. Как создать в духовке пар? Прогревая духовку, нагрейте вместе с ней небольшую металлическую посудину, плоскую и широкую — например, маленькую чугунную сковородку. Посадите хлеб в духовку, налейте в сковородку примерно стакан кипятка и быстро закройте дверцу. Через указанное в рецепте время выньте сковородку с остатками кипятка, чтобы корочка могла затвердеть и зарумяниться. Итальянские хлебные палочки гриссини Хотя делаются они из хлебного теста, по сути грассини (grissini) не хлеб, а закуска. Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссин...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Бутерброды. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

6. Итальянские кростини Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей Ингредиенты · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидор · Кинза · Черный перец Приготовление 1...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла для себя панир, в нашем доме появились совершенно новые завтраки. В отличие от сычужных сыров, панир совсем не плавится, но его можно жарить, как колбасу! На одной сковородке я поджариваю кружочек панира и глазунью из 1 яйца, поливаю пикантным соусом на основе соевого — и за 5 минут готов вкуснейший, сытный и полезный завтрак. Потребуется на 1 порцию 1 кружок сыра панир толщиной 1–1,5 см 1 яйцо 1–2 ч. л. рисовой муки 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соус...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

...л. яблочного уксуса 1 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 1 ч. л. имбиря соль свежий кориандр Гарнир 8 артишоков 100 мл сметаны 1 зубчик чеснока соль и перец мускатный орех 100 г тертого сыра Приготовление Посыпать семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться. Жарить филе на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем. Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду. Поставить на огонь и готовить до загустения. Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера, промыть...
...Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Получившийся тартар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата. Используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца. Количество порций: 4...

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Новогодний семейный завтрак: печеные яблоки, медовые гренки и лимонад.
..... Мы будем жарить гренки! — Грен — что? — Норка и понятия не имеет, что это такое. Вера берёт большую миску, разбивает в неё яйцо и смешивает его со взбитыми сливками, корицей и ванилью. — А сейчас будем обмакивать в эту смесь хлеб, — говорит она. Она берёт кусочки хлеба. На минутку опускает каждый в сливки с яйцом, а потом отправляет его на сковороду. Обжаривает хлеб с двух сторон до золотистой корочки. В завершение Вера посыпает гренки толстым слоем сахарной пудры. Ох, какая красота! — А когда мы будем опять есть чёрствый хлеб? — спрашивает Норка. Вот именно, почему бы нам теперь не есть чёрствый хлеб каждый день? Она просто обожает чёрствый хлеб! Медовые гренки...

Обсуждение
Очень интересные рецепты, понравился рецепт гренок медовых приготовлю как-нибудь.
Смешанные чувства или Запеканки в национальных кухнях.

Смешанные чувства или Запеканки в национальных кухнях.

...Даже если она не сменила выражения лица, оставшись глазуньей. Разумеется, разжигать духовку только ради этих прекрасных глаз будет эдаким чудачеством. Надо подбавить цвету. Помидоров настругать, зелени, лучку-чесночку, сыру подсыпать, наконец. Есть и более хитроумные рецепты. Некоторые снобы, например, запекают яйца в артишоках. Или жарят пару ломтиков ветчины, укладывают их в индивидуальные формочки, сверху кладут ломтик помидора, ломтик авокадо, немного сметаны и на самый верх разбивают яйцо. Запекают. Едят. Радуются. Во-вторых, есть целый подвид запекаемых десертов из яиц, которые французы называют creme, а англичане - custard. Это когда берется много яиц и какой-нибудь не слишком диетический молочный продукт, чаще всего сливки пожирнее....
...При этом хлебный пудинг - чудесная и очень простая вещь. Начать с того, что это классическая "еда бедняков", прекрасный способ поддержать народное хозяйство в целом и семейный бюджет в частности. Внушали же нам в детстве, что хлеб драгоценность, им не сори. А мы сорим. Хотя можно порезать хлеб кусочками, добавить какой-нибудь сладкой ерунды (хотя бы яблоко или горсть изюма) и залить смесью молока с сахаром и яйцами. Дать ему немного постоять, пропитаться - а потом в печку его на полчаса. И готов шикарный пирог! То есть пудинг, сорри. Попробуйте! Запеканка из хлеба и фруктов Творожные берега Если вернуться к истокам - творожным запеканкам, то здесь есть немало всяких хитростей, п...

Обсуждение
Я делаю рисовую запеканку .Рис промытьзалить кипятком ,отставить на 10 минут.Изюм поджарить на сковороде в оливковом масле ,добавить сахар,нарезанный мелкими кусочками чернослив ,слить воду с риса перемешать с начинкой выложить все в формочку для пирогаи поставить в духовку на 20 минут.Через 20 минут залить взбитым яйцоми оставить еще 10 минут.приятного аппетита!
25.06.2005 15:52:18, Linda
25.06.2005 15:44:57
Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

...Ломтики хлеба мажут маслом, паштетом и посыпают зеленью, или: куски поджаренного хлеба намазывают паштетом из печени и посыпают натертым сыром, поливают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу. Тартинки с омлетом и зеленым луком. 150 г пшеничного хлеба, 30 г зеленого лука, 20 г сливочного масла, 20 г молока, соль. Мелко нарезанный зеленый лук, шпинат смешивают с взбитыми яйцами, солят и жарят. Готовый омлет кладут на поджаренный хлеб и подают горячим. Бутерброды с творогом, сыром и помидорами. 100 г. черного или белого хлеба, 40 г творога, молока или сметаны, 15 г сыра, 3 ломтика помидора, соль. Творог растереть, добавить молока или сметаны, посолить. Можно смешать с морковью, зеленью или томатным пюре. Творог положить на хлеб толст...
...Как только сыр начнет плавиться - бутерброды готовы. Подавать горячими, посыпав сверху зеленью. Бутерброд запеченный, по-итальянски. 100 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 20 г филе маринованной рыбы, 1 сырой желток, 10 г томат-пюре, 20 г брынзы, 10 г тертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд печь в сильно нагретом духовом шкафу 5-6 минут, посыпать тертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой. Испанские сандвичи. 4 ломтика бе...

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Он придирчиво осмотрел бутылки, одобрительно кивнул и выложил на стол плоскую круглую головку сыра, пучок зелени и лаваш. Первый же "укус" привел меня в некоторое замешательство - вкус сыра был непривычным, но приятным. Хлеб и вино довершили впечатление - мы с сулугуни подружились. Все оставшиеся дни отпуска я покупал и заказывал его повсюду, почувствовав, что в этом сырном кружочке таится часть секрета бодрости, жизнелюбия и долголетия кавказцев. Больше всего он понравился мне в абхазских апацхах, где его белые клинья-кинжалы втыкали в горячую отливающую золотом мамалыгу. Сулугуни от жара таял, и его солоноватая нежность смешивалась с пресной обстоятельностью мамалыги в нечто гениальное. Впрочем, пора от лири...
...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую с...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Хлеб Ирландии славится на весь мир своим необычным вкусом: наиболее популярный содовый хлеб готовится без дрожжей (поэтому очень быстро) и на основе пахты (получается кисловатым); иногда его пекут с изюмом, смородиной или другими фруктовыми добавками. Фарлс выпекают из пшеничной муки с геркулесом в форме четвертинки круга. Фадж, картофельный хлеб с петрушкой, подают холодным или жаренным в свином жире. И ни один национальный завтрак не обходится без брам брака - фруктового хлеба, который идеально сочетается со сладким чаем с молоком, так любимым ирландцами. Все ирландские хлеба достаточно просты в приготовлении, но в недостатке идей ирландцев не заподозришь. Вот как, например, готовится брам брак с кольцом: залить сухофрукты (2,5 стакана) го...
...Скажем, узбекские ширмай-нон на основе горохово-анисовой закваски. Их выпекают в тандуре, глиняной печи, установленной в земле, и подают горячими к плову, супу, шашлыку и овощам. Индийские лепешки наан тоже выпекают в тандуре, но его отсутствие никого не останавливает - на чугунной сковороде можно приготовить другие лепешки: чапати, пури или паратас. В Индии пословица "Плох обед, коли хлеба нет" приобретает особенное звучание - в индийской кухне действительно еды без хлеба не бывает. В каждом штате свои блюда, а лепешки - объединяющий лейтмотив: они часто исполняют роль столового прибора - с их помощью зачерпывают дал, рис и овощи. Приготовить чапати или парату так же просто, как и любую д...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...А есть одному, когда питание совместное, уже как-то неудобно. И самое главное – начав питаться совместно, довольно трудно отказаться впоследствии от такого режима. Ведь отказ это уже как бы выражение какого-то недовольства партнерами. Будет проще, если Вы будете питаться по-отдельности, не ограничивая себе свободу маневра – договариваясь, скажем, вместе поужинать сегодня (вместе покупаем хлеба и тушенки, я чищу картошку, ты жаришь, а Наташка моет посуду), но не устанавливая жесткий порядок и дежурства. Даже если вы питаетесь вместе регулярно, не распространяйте это на любой кусок, который Вы кладете в рот. Пусть совместным будет ужин (обедаете Вы, наверное, в столовой), это же не значит, что Вы должны обобществлять каждое принесенное в дом яблоко или творожный сырок для завтрака. Если ж...
...Можно заранее (пока чистишь картошку) поставить на огонь воду и засыпать картофель уже в кипящую (или просто горячую) воду. Дальше употребляется так же, как и картошка в мундире. Можно закинуть целые очищенные картофелины в бульон, когда Вы варите мясо, окорочок или суп. Там же в бульоне они могут храниться несколько дней, пока Вы не выловите их оттуда, не разогреете (в тостере или на сковороде с добавлением масла) и не съедите. Жареная картошка Требует для приготовления кроме самой картошки: сковороду, жир, нож и умение чистить картошку. Приготовление с учетом чистки картошки займет некоторое время. Однако, блюдо это традиционно любимо студентами, так что, оно стоит потраченных усилий! Картошку надо почистить. Лучше делать это...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.
...Блины из икры Ингредиенты: свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло, соль по вкусу. Приготовление. Икру очистите от пленок, слегка посолите, смешайте с мукой. Воды добавлять не нужно. Готовьте в сковороде на топленом масле. Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на огонь. Варите на медленном огне 20 минут. После этого режьте в уху...

Что можно сделать с белым хлебом ?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 18:11:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!