Как жарить грибы шампиньоны

Белые грибы свежие - как?!. Кулинария

Сегодня утром мироздание послало мне три роскошных боровика общим весом 317г)) Я человек сугубо городской, в грибах профан и готовить умею только шампиньоны. Что с ними сделать такого, чтобы не испортить это богатство? Знатоки, подскажите, плжалуйста!

Обсуждение
три гриба - либо суп, либо ризотто, ризотто с белыми прекрасно, суп тоже, но не пюре, а просто - грибы, картофель, лук и всё (ну соль ещё, конечно, и в готовый сметанки). Вкус этого гриба не стоит не чем портить.
тллько что сварила суп. белые обжарила с луком, + картошка, + немного сыра виолы. Бжжжи блендором. ну вода еще там была, разумеется

Паста с грибами и ветчиной.

Паста с грибами и ветчиной. На 4 порции пасты потребуется: Ингредиенты: макароны спагетти – 500 г; грибы шампиньоны – 200-300 г; ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г; лук – половинка или 1 небольшая луковица; сметана – 200 г; соль, перец – согласно вашим предпочтениям; сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины. Приготовление: 1. Лук измельчаем; 2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче; 3. Ветчину нарезаем кубиками; 4. На сливочном масле необходимо...

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Картошка с  грибами  в духовке: рецепт от Марии Куликовой.  Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт
...Режем грибы довольно большими кусками. Теперь настал черед чеснока. Ни в коем случае не давим его под прессом, а режем на тонкие, почти прозрачные колечки. Перец чили мелко-мелко рубим. Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет, добавляем грибы и жарим их до румяности. Затем в сковороду отправляем сметану, все тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Противень или стеклянную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее ломтики картошки и грибную массу. Можно слоями (картошка-грибы-картошка-грибы), можно снизу картофель, сверху грибы — кому как нравится. Не забудьте каждый слой пос...

грибы . Кулинария

сейчас часто продают свежии грибы, всвязи с чем возник ряд вопросов: ВЕШЕНКИ 1. на что они похожи? 2. надо ли их только мыть или еще и чистить? 3. как вы их готовите? Шампиньены - надо ли их чистить или только мыть?

Обсуждение
Вешенки.
Варить (жарить) не более 10 минут, иначе они, как калмары, станут резиновыми. Я их перед жаркой режу, и заливаю крутым кипятком, и через некоторое непродолжительное время сливаю. Они в результате теряют часть той воды, которая выйдет из них при жарке, так что жарить становиться проще.
14.08.2001 13:49:57, Димитрий
Вот что нашлось:

Картофельный суп с вешенкой

200 г свежих вешенок,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. раст. масла,
1л воды

Грибы промыть, нарезать ломтиками, залить горячей водой, варить 15-20 минут. Грибы вынуть шумовкой, обжарить с луком и морковью в растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Затем добавить грибы, обжаренные с луком и морковью, довести до кипения, дать настояться без огня 20-30 минут.

Суп с ушками из вешенок

300 г свежих вешенок,
2-3 луковицы,
3 ст. л. растительного масла,
300 г муки,
уксус или лимонный сок по вкусу,
1 л воды

Сварить грибы, вынуть, в отвар всыпать2 ст. л. муки, прокипятить и заправить уксусом или лимонным соком, Из вареных грибов и лука приготвить фарш. Замесить пресное крутое тесто и сделать из него ушки (пельмени) с грибным фаршем. Обжарить в растительном масле и положить в суп-пюре при подаче на стол.

Жульен

300 г отварного куриного мяса,
200 г жареных грибов,
1 стакан грибного бульона или молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. л тертого сыра,
соль.

Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой,смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.

Рисовый салат с вешенками

2 стакана рассыпчатого отварного риса,
1 стакана мариновыннх или отварных вешенок,
2 вареных яйца,
зеленый или репчатый лук,
петрушка,
майонез,
соль по вкусу.

Икра из вешенок (можно использовать как начинку для картофельных или мясных котлет)

300 г отварных вешенок,
3-4 луковицы,
растиельнок масло,
соль.

Лук обжарить на растиельном масле, прокрутить с грибами через мясорубку, все вместе припустить под крышкой. Можно добавить по вкусу майонез или уксус.

Овощной салат с вешенками

Огурцы, помидоры, лук, соль, перец, 100 г вешенок, растительное масло или майонез.

Приготовить обычный овощной салат, Вешенки ошпарить кипятком (или взять сырые), нарезать соломкой, добавить в салат, заправить растительным маслом или майонезом.

Салат с вешенкой и картофелем

300 г соленых, мариновынных или отварных вешенок,
200 г отварного картофеля,
1 луковица,
1 соленый или маринованный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, сахар, горчица

Все красиво нарезать дольками, смешать, добавить соль, сахар, горчицу.

Томатный соус с вешенкой

150 г свежих вешенок,
500 г томатного соуса,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
ченок

Нашинкованный лук пассеровать в масле, вешенки порезать тонкими ломтиками, добавить томатный соус, варить 10-15 минут. В конце добавить порезанный чеснок, соль.

Соус из вешенки со сметаной и зеленью (к овощным и мясным блюдам, к картофельной запеканке)

300 г свежих вешенок,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец, сливочное масло.

Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить 5-7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень.

"Колобки" из вешенок и отварного картофеля

500 г свежих или 250 г соленых вешенок,
800 г отварного картофеля,
2 сырых яйца,
2 ст. л. сливочного масла или сметаны,
4-5 ст. л. муки,
2-3 ст.л. рубленной зелени,
соль

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

Котлеты из вешенки

500 г свежих вешенок,
2 ломтика белого хлеба,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. масла,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. панировочных сухарей или муки,
1 ст.л. майонеза, соль, специи по вкусу.

Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, карустным салатом или огурцом.

Гуляш из вешенок

500 г свежих вешенок,
2 сладких перца,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки,
тмин, черный молотый перец, кориандр, соль.

На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный сладкий перец, нашинкованные грибы,соль пряности. В 1 стакане воды или бульона развести муку, добавить в грибы, тушить.

Солянка из вешенки

500 г свежих вешенок,
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 луковица,
2 чт.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15-20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист. Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15. При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежуэ капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.

Вешенка маринованная

1 кг свежей вешенки,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. уксусной эссенции 70%,
перец горошком - 20 штук.

Грибы отварить в 1 л воды 15 минут. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению.

Салат из вешенки

300 г свежей вешенки, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, 1/4 стакана сметаны, 1 луковица, 1 cm. ложка яблочного сока, соль, сахар.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.

вкусный грибной салат?. Кулинария

добрый вечер, дайте рещептик вкусного салата из грибов, плиз

Обсуждение
В равных частях обжаренные грибы и вареная куриная грудка. Нарезать на кубики. Добавить мелко нарезанный лук. Заправить горчицей и лимонным соком.

Гости обычно в восторге и никогда не могут понять из чего салат :)
отварнок куриное мясо кубиками+ шампиньоны отварные или из банки+ отварные макароны спиральки+тёртый сыр+чеснок+майонез

Хлеб с грибами из духовки.

Вам понадобятся: • 2 формы для выпекания хлеба (400 г) • 2 ст.л. сливочного масла половинка маленькой луковицы • 2 зубчика чеснока грибы шампиньоны, минимум 120 г • 1 зеленый перец, нарезать кубиками • 4 ст.л. соевого соуса • 35 г фенхеля, можно укроп • 35 г петрушки Хлеб: • 1 чашка (150 г) муки • 1 чашка (150 г) ржаной муки (муки для черного хлеба) • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя • 1 ч.л. соли • ¾ стакана холодного пива (если вы не хотите использовать алкоголь, то можно заменить...

Фаршированные шляпки шампиньонов . Кулинария

Девочки, скажите, как их правильно готовить? Чтобы не сухие были, а сочные?? Пробовала сегодня, а спросить не получилось...

Обсуждение
вы только не снимайте шкурку сверху,просто помойте грибы.Открутите ножку,Поджарьте её с луком(можно фарш другой,но приготовленный,можно даже орехи+ чеснок и травы)- это может быть начинкой + кусочек сливочного масла и приправы в шляпку.Сверху посыпать натёртым сыром и запекать,минут 10-15,пока сыр не расплавится
я делаю так. сливочное масло размягчаю и в блендере смешиваю со всякими травами, чуть чеснока, в общем, что на душу ляжет. убираю масло на паручасов в xолодильник. большие шляпки шампиньонов отделяю от ножек, ножки чуть с луком жарю. потом в шляпку эту смесь и сверxу большущий кусок этого масла. всё в дуxовку на решетку в поддон. жир от масла пропитывает гриб, но не остается, а стекает, получается очень очень сочно, вкусно, как мясо и не жирно. я беру портобело, огромные такие шампиньоны

Первый раз в жизни шампиньоны купила. чт. Кулинария

Первый раз в жизни шампиньоны купила. что бы замутить несложное, чтобы не разочароваться? А то всегда считала эти грибы не грибами а ерундой, готовить сложно, невкусные по сравнению с лесными. Хочу изменить мнение...

Обсуждение
В салаты они вполне пойдут сырыми.
01.02.2006 07:21:30, Только_читаю
А у меня шампиньоны, как палочка-выручалочка, когда надо замутить что-нибудь вкусное и несложное:)
Режу их тонко, на оливковое масло + нарез. репчатый лук, паприка, тмин, кориандр. Можно чесночок.
Обязательно для нежности тушу их со сливками.

Ещё вкусно поджарить их вместе с брокколи и адыгейским сыром, нарез. кусочками (сыр почему-то все принимают за мясо). С репч. луком, базиликом.
То же, но вместо сыра сёмга.
Мясо или птица с шампиньонами, слой лука, майонез и в духовку, в конце готовки посыпать тёртым сыром и укропом.
Измываюсь над ними как могу, в общем. А людям нравится;)

салат с жареными шампионьонами подскажите. Кулинария

Только без языка! С курицей или ветчиной

Обсуждение
Если не поздно и актуально,то и мои 5 копеек)
жареные грибы(любые) с луком
свежие огурцы тонкой соломкой(только не на терке,иначе будетмного жидкости)
ветчина тонкой соломкой
зелень
я люблю ещё перчиком молотым черным немного присыпать и чесночка,но можно и без этого;по вкусу.
майонез.
Называется "Закуска Русская",очень пользуется популярностью у моих гостей.Рекомендую.
1. Шампиньоны жаренные, яйцо, огурцы маринованные тонко-тонко (стружкой как на терке), лук, курица вареная, майонез
2. Шампиньоны крупно попрезать и пожарить с луком (полукольцам), смешать с сырым болгарским перцем и отварной курицей. можно майонез, мне без нравится.

Шампиньоны .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :) И чтоб было не очень хлопотно. Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :)
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)

какие грибы ?. Кулинария

а вот такой вопрос смешной. когда в кулинарных форумах пишут "грибы", то какие конкретно имеются ввиду? какого вида? свежие, маринованные, консервированные или сушеные?

Обсуждение
Мне кажется, что если дополнительно не оговаривается, то парниковые шампиньоны сырые :))
Слушай, правда вопрос - смешнее не придумаешь :) Ну ты сама-то подумай, чего спросила! Наверное, надо спросить у автора написанного - какие грибы он имел в виду, другого выхода я не вижу :)))

Шампиньоны . Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны. Как сделать так, чтобы шляпки не темнели и были мягкими. Спасибо.

Обсуждение
Не надо варить!!! Из шляпки аккуратно вынимаете ножку, шляпки складываете на противень дырками вверх. Ножки мелко-мелко режете, лук репчатый мелко-мелко режете, туда же чеснок. Все это пережариваете (запах будет сумасшедшим!). Это - начинка. Ею фаршируете шляпки. Сверху посыпаете тертым сыром. Только не откладывайте надолго процесс запекания. Тогда грибы почернеют. Это мое "фирменное" блюдо. Еще в начинку добавляю иногда фарш - чуть-чуть, для вкуса. Мужа:)) Мне достаточно просто грибов. Никакой майонез или сметана не нужны. Есть можно и горячими и холодными. Действительно очень вкусно!!!
Сначала их отварить немного, и только потом фаршировать и запекать:)

Грибы . Кулинария

Подскажите плиз как готовить шампиньоны (свежие) и вешенки (тоже свежие).Так же как обычные или нет?

Обсуждение
Я просто беру и жарю. Не отвариваю :) Так же ка кобычные - можно жульен делать можно запекать, соусы, супы - все, что угодно :)
Вешенки готовлю так же как и шампиньоны. Но они мне почему-то больше нравятся, чем шампиньоны.
Лисички,  шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...
...Например, фаршированные шампиньоны или теплый салат с лисичками. Ну, а чтобы разнообразить закуски на столе, можно добавить к ним простой салат с креветками и авокадо. Все эти блюда итальянской кухни мы нашли в книге шеф-повара Алессио Джини. Он давно работает в Москве — поэтому рецепты салатов хоть и выглядят по-итальянски изысканно, но продукты для них вполне доступны и у нас. Шампиньоны, фарширов...

Грибы ,. Кулинария

которые шапминьоны:) Что с ними можно приготовить (и как) кроме стандартного "пожарить в сметане с картошкой"? Я даже жульен не представляю как делать. Научите, пожалуйста, а?:)) И еще вопрос: лучше покупать маленькие грибки, потому что они моложе, мягче и нежней, да? :))))

Обсуждение
Белый хлеб мажем маслицем. Шапочки от шампиньонов плоско режем колесиками (у меня получается 3-4 колесика из одной шапочки). Раскладываем их на хлеб. Солим, перчим, кладем колечки репчатого лука. Все! Из ножек шампиньонов готовим, что-то что предложили ниже и выше. Но грибы должны быть крупные и беленькие.
Ножки вырываются, режутся и жарятся с луком. Потом этим наполняеются шляпки, можно туда же воткнуть несколько маленьких креветочек и засыпать сыром. На противень - масла, положить начиненные шляпки и в духовку минуток на несколько... Отлично выходит. И входит :)

офф: как пожарить замороженные грибы ?. Ребенок от 3 до 7

Сто лет не делала, а сейчас захотелось что-то :-)) Подскажите - вот есть пачка замороженных шампиньонов, хочу их пожарить с луком и картошкой. Кто может рассказать (подробно) как и что нужно делать? Грибы размораживать? Что жарить сначала (грибы?), в какой последовательности добавлять (вторая картошка, потом лук или как? Расскажите, плиз! В кулинарию не пойду - засмеют ведь :-)

Обсуждение
размораживаю в микроволновке, воду сливаю, обжариваю сначала грибы, потом добавляю лук.
в микроволновке размораживаю- дальше как обычно)

грибы . Кулинария

Обычно пользуюсь шампиньонами для жульена,для салатов и т.д.А тут увидела ещё какие-то вешнянки(точно не помню название).Кто их пробовал?:)Что они представляют на вкус?Они готовятся как и шампиньоны,т.е. не требуют предварительной отварки?:)

Обсуждение
Они настолько же хуже шампиньонов, насколько шампиньоны хуже лесных грибов.
Думаю для жульена лучше шампиньоны. А вшенки я просто с лучком и сметаной делаю.

грибная икра -как???. Кулинария

Хочу сделать грибную икру в тарталетках. КАК сделать эту самую икру? Есть шампиньоны и лук :) Отварить грибы и пожарить лук??? долго варить? поделитесь, пожалуйста своим опытом! спасибо

Обсуждение
СПАСИБО за советы! пожарила мелко порезанные грибы с луком, добавила специи. И выложила в тарталетки. ОЧЕНЬ вкусно получилось :)
из ножек белых грибов.отварить,пропустить через мясорубку и прожарить,+лук(я лук отдельно жарю,(можно и морковку))+специи.Но это мы в банках храним,как консервы

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке Ингредиенты: - 2 средних луковицы; - сухарики; - 1 ч.л. соли; - 150-200 г сыра Гауда; - 0,8 л воды; - 2 зубчика чеснока; - 0,5 кг шампиньонов; - 2 крупных картошки. Готовим суп: 1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Ставим режим «Жарка», готовим при открытой крышке около 30 минут мелко нарубленный лук с порционными кусочками картофеля. 2. Режем дольками шампиньоны, добавляем в массу с луком и картофелем. Обжариваем все около 20 минут. 3. Наливаем в чашу...

Какие грибы существуют?.

Царство грибов, как и растений довольно богато и многообразно. Всего во всем мире есть свыше ста тысяч типов грибов. Они могут быть как съедобными, так и не предназначенными для человеческого организма. А кое-какие комбинируют в себе обе характеристики. В некотором количестве ядовитый в обыкновенном значении гриб сможет осуществлять лечебные задачи. Именно поэтому есть очень много народных средств по лечению от наиболее разнообразных болезней при помощи спиртовых настоек. По пищевой ценности...

Грибы  в духовке: 2 рецепта с белыми и  шампиньонами .  Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами . Грибы

...Оставьте на 15 минут или на то время, которое указано на упаковке с грибами. Пока грибы замачиваются, налейте в большую сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем порей и репчатый лук 6-8 минут до золотистого цвета. Затем добавьте ломтики шампиньонов и жарьте минут 5, пока грибы не станут мягкими. Когда белые грибы станут мягкими, отлейте 200 мл воды, в которой они замачивались, для приготовления соуса. Откиньте грибы на дуршлаг. Добавьте их вместе с тимьяном в сковороду и жарьте еще 5-10 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Вариант. Шампиньоны и сушеные белые грибы можно заменить свежими благородными грибами — белыми, подберезовиками и т.п. Отварите их 3-5 минут, часть отвара используйте для соуса, а грибы мелко нарежьте и о...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???
Рецепты с  грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Рецепты с грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы
...Вливаем бульон и сливки и варим на маленьком огне еще минут 15. За 2 минуты до окончания варки добавляем сушеный эстрагон. Готовый суп сбиваем блендером и переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем, прогреваем и снимаем с огня. Перед подачей обжариваем грибы в масле на большом огне до готовности, солим. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем немного жареных грибов, зелень эстрагона и сбрызгиваем лимонным соком....

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов ).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Свежие  грибы  — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!  Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы . Кулинария

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы кудьтивированные. Это, девочки, на выброс, а ??

Обсуждение
Интересно!Вот сижу у компа,а у меня там шампиньоны в сковороде жарятся,и мне теперь тоже кажется что у них аммиачный запах.Я б выкинула,потому как когда будете есть вкусно уже не будет,а если еще вся семья учуила то это точно.Мои бы не ели.ИМХО
24.03.2007 10:00:58, галя и из дома

А почерневшие шампиньоны можно есть?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

Грибы . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Что бы такого вкусного из шампиньонов приготовить? Хочется чем-то гостей удивить.

Обсуждение
Не знаю, писали ли Вам уже (некогда очень просматривать), ну, а мясные карманчики или рулетики?
И еще горшочки с мясом- шампиньонами и картошкой, не считая специй и луком. Можно и без картошки, но, скажем, с майонезом и бульонными кубиками.
Попробуйте суп-пюре выглядит очень интересно, особенно если серху пометсить зелень и кусочки грибов. А на вкус мням.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/spgribam.shtml
03.10.2003 12:51:13, romik

Тут спрашивали, как жарить шампиньоны . Я. Кулинария

Тут спрашивали, как жарить шампиньоны. Я их никогда не жарю! По-моему опыту они невкусные получаются. Они отличные тушеные. Со сметанкой, чесночком,петрушкой. Это может быть и соус к спагетти и лапши. Вот это обьедение! ИЛи почти также на жульен в кокотницах. Если интересно, могу рассказать. Хорошо их добавить порезанные в рассольник и в куриную домашнюю лапшу. А еще можно и пирожок с ними сворганить.

Обсуждение
меня интересуют любые!!
я грибы обожаю)))
меня интересуют тушеные. научи, плиз. ты из каких готовишь, баночных или свежих?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.07.2017 13:50:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!