Как жарить абрикосовые косточки

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

...Чеснок мелко нарезать. Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Установить таймер на 25 мин. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, с добавлением тмина, 10 мин. Добавить говядину и молотую паприку. Жарить 10 мин. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 5 мин. Выставить режим «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить репу и морковь. Готовить 15 мин. Добавить картофель, помидоры, сельдерей и сладкий перец. Варить еще 10 мин. Добавить табаско, перемешать. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. Разлить суп по тарелкам. Добавить зелень....
...Добавить зелень. Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками Попробуйте использовать для этого блюда разную пасту: пенне, ригатоне, тальятелле или паппарделле. Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу. На 4 порции: 350 г пасты 1 куриная грудка 100 мл куриного бульона 5 абрикосов 2 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне 200 мл сливок жирностью не менее 20% 100 мл белого сухого вина 20 г кедровых орехов листики с 2 веточек тимьяна сок и цедра четвертинки лимона оливковое масло голубой сыр и пряная зелень для подачи соль, свежемолотый черный п...
...л. томатной пасты 30 г муки 1 ч. л. молотой красной паприки 0,5 ч. л. тмина красный табаско оливковое масло пряная зелень для подачи соль, свежемолотый черный перец Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Вырезку, картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, репу и лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать. Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Установить таймер на 25 мин. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и че...

Подскажите, абрикосы в Подмосковье плодоносят?. Дача, сад...

Есть обладатели абрикоса,поделитесь впечатлениями,пожалуйста!

Обсуждение
у меня в прошлом году один абрикосик цвел, трехлетка. В этом надеюсь два зацветут. Пока рано говорить еще. Но почки набухли на обоих, значит точно не вымерзли. Дача, если что в раменском районе 50 км от мск - юго-восток. Главное их посадить не на продуваемое солнечное место.
сорта сейчас не припомнею, но покупала на материнстве в закупке и питомник - садко в некрасовке.
Растут хорошо и плодоносят, у соседей большое дерево есть на участке. Но помню как-то было, что год пустой был, скорее всего погода повлияла

Финики. Кулинария

Купила финики вяленые без косточек. Выглядят сочно и аппетитно, но... Вся семья их категорически отвергла! Что можно из них приготовить, куда использовать? А то выбрасывать жалко - дорогие...

Обсуждение
У себя в архиве нашла рецепт:
Пирог с финиками и абрикосами
(можно свежие финики заменить сухими, дав им постоять 10 минут в грячей воду...а я -то думалаючто в воде расползутся, поэтому ром рекомендовала!!!)
Порция на большой пирог 28 см диаметром. Если надо меньшего диаметра - уменшайте дозы.
Финики - 400 гр (свежих)
Абрикосы = 750 гр
априкот бренди - 50 мл
цедра 1 апельсина
80 гр масла
80 гр сахара
200 гр муки
90 гр масла
90 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
100 мл молока
полпакетика разрыхлителя
щепотка соли
Абрикосовый джем - 3-4 столовых лодки
Делается очень быстро
Абрикосы помыт, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, разрежать на дольки
Финики порезать на половинки. Косточки , естессссно, удалить
Залить бренди фркуты и дать настояться .
Берем нашу форму. Лучше разьемную
взиваем масло и сахар. намазываем эту смесь на дно и стенки формы.
посыпаем тертой цедрой
Засовываем в холодильник, лучше на часик.
Я с вечера это сделала. Пирог пекла во второй половине следующего дня.
Духовку ставим разогреваться на 200 град
Фрукты вынимаем из ликера. Даем стечь. Ликер не выпиваем!!!
Готовим тесто.муку смешиваем с разрыхлителем и солью.Добавляем сахар. Яйуо+желток взбиваем.
Вливаем в муку с сахаром, вилкой размешиваем. Добавляем ратопленное масло.
Постоянно помешивая, подливаем молоко. Тесто долджно иметь консистенцию сметаны не очень густой. Если видиет, что уже достатоно жидко, перестаньте добавлять молоко.
Достаем нашу форму из холодильника. выкладываем прямо на дно абрикосы и финики, придимаем их немного (а то всплывут), заливаем акккуратно тестом. В духовку на 30 мин.
Если лучинка не выходит сухая, то убавляем огонь и печем еще немного.
Даем пирогу оствть прямо в духовке с открытой дверцей минут 20.
Снимаем бортики, переворачиваем пирог вверх ногами на блюдо.
Джем смешиваем с ликером и прогреваем. Этим делом смазываем пирог и даем остыть.
Не темные и как глазурованные на вид? У меня они не пошли ни в каком виде:(

ТОРТИКИ(и не только) своими руками. СП: продукты питания

Все для украшения, внутреннего наполнения, отличного вкуса и просто для творчества:)) орг.СоВа выкуп на свои Цены указаны уже с % (15%) з.ы. ФОТКИ ИЗ ИНЕТА, ЧТОБ ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПРОДУКТЫ:)) ____________________­____________________­____________________­______ марципан Модель (для лепки) 300руб/кг 12кг можно лепить, а можно ПРОСТО ЕСТЬ, оч вкусный и отличного кач-ва! марципан Персипан (как модель, но с абрикос.Косточкой) 240 12кг Персипан, парципан (от лат...

Обсуждение
можно марципан Модель (для лепки) 300руб/кг
краситель голубой 105
краситель розовый 80
ИНФО по ВСТРЕЧАМ организатора:
Девушки, по техническим причинам выкуп к этой субботе не состоится!!!
Выкупаю на следующей неделе и будут следующие встречи:
11 декабря (суббота) - Волга, Выхино, Ясенево
25 декабря - Алтуфьево (только Алтуфьево)

Возможно в период с 18 по 25 декабря будут доп.встречи, но особо на них не рассчитывайте! Об этом сообщу дополнительно на следующей неделе.

Если кого не устраивает новый расклад по встречам - можете выписаться. Ниже вывешиваю списки кто на что записан и список свободного, что нужно добить к понедельнику, чтобы я выкупила эти коробки!!!

варенье из абрикосов нужен рецепт. Кулинария

Хочу варенье из абрикосов, раньше никогда сама не делала. Помогите рецептиком пожалуйста, желательно поподробнее ). Спасибо заранее!

Обсуждение
Я абрикосы варю так:

Ягоды помыть и обсушить.
Сварить сироп из расчета на 1 кг. ягод 1 кг сахара и 1 ст. воды.
Залить ягоды кипящим сиропом и оставить на сутки.
Потом сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и опять оставить на сутки.
На 3-й день доварить до готовности, т.е. сначала сам сироп до кипения, потом ягоды в сироп и на малом огне, снимая пенки до готовности. Это где-то 30 мин.

Еще можно джем. Посмотрите по ссылке. Это традиционный способ. В итоге будет и джем и очень хорошая начинка для пирожков на зиму.
Джем будет вкуснее, если варить на основе квиттина (рецепт на упаковке). Квиттин я брала в сети гастрономов "Магнит". Но этот джем не пойдет в пирожки. Растекается весь.
Я почти все варенье варю одинаково - в три приема, и горячим раскладываю по стерилизованным банкам. Абрикосы пополам, косточки удалить, разбить, семечки вытащить. Уложить абрикосы мякотью вверх одним слоем, засыпать сахаром, опять абрикосы, опять сахар - пока всё не закончится. Оставить в холодильнике на ночь. Можно оставить до суток, пока не дадут сок (если вдруг за ночь сока недостаточно выделилось). На плиту, до кипения, осторожно мешать или "встряхивать" таз-кастрюлю по круговой траектории, 5 минут кипит - выключаем. Часов через 12 - опять кипятим 5 минут. Через 12 часов - еще раз, но кипятим до готовности (пока капля не станет "правильной" - как проверять знаете?), в последние пару минут туда кинуть те зернышки, которые мы достали в самом начале из косточек, я кидаю зерна из половины косточек от чищенных абрикосов. Ну и можно добавить немного лимонного сока, примерно столовая ложка на килограм абрикосов. Ну и в банки. Ну и пену снимать регулярно, пока кипит. А, да. Сахар:абрикосы - 1:1.
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз,  абрикосы , смородина.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы , смородина.

...Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна. Ингредиенты: абрикосы (без косточки) — 500 г сок 3 апельсинов или 350 мл готового апельсинового сока с мякотью сахар — 120 г или по вкусу, можно заменить медом Вариант 1: с лавандово-лимонным сиропом вода — 100 мл сок и цедра половины лимона листья вишни — 4-5 шт. мята — 3-4 веточки лаванда — 2-3 веточки Вариант 2: с кофе и корицей 100 мл эспрессо корица — 1 ч.л. Вариант 3:...
...мята — 3-4 веточки лаванда — 2-3 веточки Вариант 2: с кофе и корицей 100 мл эспрессо корица — 1 ч.л. Вариант 3: с бергамотом сок и цедра половины лимона крепкий чай с бергамотом — 120 мл Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить в абрикосовое пюре апельсиновый сок. Далее следовать одному из вариантов приготовления. Сварить сироп, добавив в воду лимонный сок, сахар, листья мяты, вишни и веточки лаванды. Готовить на небольшом огне 5 минут. Приготовить крепкий эспрессо, добавить корицу и растворить в нём сахар. Приготовить чай с бергамотом, ещё горячим...

Обсуждение
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)

Урбеч. что это за зверь и с чем его едят?. СП: посиделки

по следам вчерашнего опроса, на сайт сходила, и назрел вопрос, судя по большому количеству желающих-его все кроме меня пробовали, и как вы его едите? с чем? вкусно ? какой любите?

Обсуждение
сейчас в обеденный перерыв сходила в магазит, стоит на витрине урбеч, производитель только другой, цена как в опросе ниже, постояла- посмотрела и пошла дальше. послушаю отзывы о вкусе
смотрите отзывы на материнстве,там давно есть закупка,полезно/но я не сказала бы ,что вкусно/или я просто ожидала чуток другого вкуса может быть

персиковые духи. СП: посиделки

уловила аромат в коридоре... что-то такое персиково-абрикосовое, вкусное-вкусное, теплое, летнее... Это не из Пасифика? Или что это? Хочу! :)

Обсуждение
Ральф попробуйте, не совсем абрикосовый, скорее мандарино-апельсиновый, но летний такой свежий.
Диор Дюна реальный аромат абрикосовых косточек

спрошу про урбеч. СП: посиделки

а как вы его едите? я получила урбеч от Белочки из абрикосовых косточек, попробовала, кисловатая тягучая субстанция, интересный вкус, но я в таком виде его наверное есть не смогу. как вкусно его есть? я представляю его только перемешать с медом и поливать блины.

Обсуждение
У нас готовят его так : 3-4 ложки раст масла + кусок масла гр 100 + 3-4 ст ложки сахара и пару ложек воды на огонь почти до закипания пока сахар ра топиться. Слегка остудить, чтоб жар ушел , добавить 3-4 ст ложки узбечка смешать оставить пару минут смешать .
А мы мешаем с медом и едим намазывая на хлебцы,печенья и просто в прикуску с чаем,кофе. Нам вкусно и полезно!!!

выше. СП: продукты питания

Все для украшения, внутреннего наполнения, отличного вкуса и просто для творчества:)) орг.СоВа (ссыль на ее топ внизу) з.ы. ФОТКИ ИЗ ИНЕТА, ЧТОБ ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПРОДУКТЫ:)) ____________________­____________________­____________________­______ марципан Модель (для лепки) 300 12кг марципан Персипан (как модель, но с абрикос.Косточкой) 240 12кг Персипан, парципан (от лат. Persicus — «персик» и «марципан») — кондитерская смесь, производится аналогично марципану...

Обсуждение
нуга Нат-крим (слив-орех шоколадная) 425 0,5 кг
глазурь Чипс 200 – 0,5 кг
мука миндальная 410 – 0,5 кг
шогана крем белая – 0, 5 кг
лепестки миндаля – 2 шт
лепестки фундука – 2 шт
меня на марципан мин+фисташки 2кг

нуга Альмонд (темная минд) 3 кг
нуга Нат-крим (слив-орех шоколадная) 3 кг
мука миндальная 2 кг

Не было у бабы забот, купила.... СП: посиделки

Купила баба соковарку, ибо забота у нас такая,- жила бы страна родная и нету других забот , утилизировать кг 80-90 яблок. Воспалённый мозг рисовал радужные картины промышленного производства сока, приблизительно как в фильме самогонщики,- тут я загружаю яблоки, тут подставляю бутылки. Ага, щас! Из 2,5 кг яблок, получается литр сока и 1,5 кг вязкой массы, с которой нужно что-то делать, ибо выбрасывать - это не наш метод, с таким подходом к делу я бы их выбросила ещё на даче, а не грузила бы в...

Обсуждение
намазать тонким слоем на пергамент, в духовочку на несколько минут, посушить - и пастила готова)))
Я варенье сварила, пятиминутку - яблоки получаются как свежие. Посушила. Так основная масса и ушла.

Абрикос из косточки . Цветоводство

Кто-нибудь пробовал выращивать?

Обсуждение
Прошлым летом был неурожай, а позапрошлым - 2 абрикоса. 1 съел червяк, второй - мы :-)

вишневое варенье. Беременность и роды

мне свекровь передала баночку моего любимого вишневого варенья. я уже пол-банки слопала и тут мне мама моя сказала, что в косточках вишни (я их не ем, но в варенье вишня с косточками) содержит жутко вредную синильную кислоту и даже если я косточки не ем, при варке эта кислота выделялась и есть в самом варенье. как думаете. есть рациональное зерно в этом и лопать ли его дальше?

Обсуждение
Млин!Так захотелось сразу вишневого варенья!!!И что б с косточками!!!:)))
24.12.2003 18:40:48, AN
Я бы спокойно ела дальше:) Косточки не надо есть, конечно, но само варенье...
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовит...
...Ставим над углями. При необходимости можно подбросить несколько щепок, чтобы запылал огонь. Варим до тех пор, пока все содержимое не превратится в однородную массу. Придется несколько раз подливать горячую воду. Этот процесс займет еще примерно час. За десять минут до конца готовки добавляем веточку розмарина. Снимаем котелок с огня. Процеживаем содержимое через металлическое сито. Грубые отходы (шкурки, косточки, веточки...) выбрасываем, а процеженную жидкость вновь ставим на огонь. Увариваем до консистенции привычного кетчупа и вот теперь только солим и добавляем уксус — по вкусу. Если соус оказался недостаточно сладким, не грех положить ложечку сахара. А для остроты лучше добавить не черный, а красный кайенский пер...

Украшаем ТОРТИКИ! марципан и многое другое. СП: продукты...

Продолжается сбор (очень лениво продолжается) марципана и прочих прелестей для украшения тортов. ВНИМАНИЕ! Собираю до конца июня. Если наберем минималку - выкуп в начале июля. Если нет - отложу сборы до осени!!!! Встречи будут общая на Волге в субботу, возможно еще Выхино, Ясенево, Алтуфьево (многих туда вязть не смогу, но возможно) Выкуп на свои, орг 15% включен в цену. Собирать коробками в основном (есть позиции без рядов). Запись в таблице (высылаю на почту), можно здесь, в конфе, но почта...

Обсуждение
Запишите пожалуйста на марципан и персипан по 1 кг. Если персипан не соберется, возьму 2 кг марципана.
а красить чем? красители не закупаем? я только хочу попробовать, не смейтесь :)
И еще такая как сахарная масса, которой сверху тортики покрывают - это что нужно?
масса марципановая - это для фигурок ведь?

Абрикосовый кекс в хлебопечке.

Ингредиенты: Сметана – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Сахарный песок – 5 ст. ложки. Сода пищевая – 1 ч. ложка. Уксус – 1 ч. ложка. Абрикос – 1 стакан. Мука – 3 стакана. Способ приготовления: Для начала надо замесить тесто. Для этого необходимо смешать сметану с яйцами. Затем в сметану с яйцами необходимо добавить сахарный песок. Далее соду гасим уксусной кислотой и добавляем ко всем ингредиентам. Следующее, что нужно сделать, так это все хорошо перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Как...

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду....

Хочу сварить абрикосовое варенье с ядрыш. Кулинария

Хочу сварить абрикосовое варенье с ядрышками. Поделитесь рецептом, пожалуйста

Обсуждение
варите абрикосовое варенье, как обычно, а зернышки забрасываете в самом конце, когда оно уже практически готово.обычно они съедаются в первую очередь-их можно и побольше положить.
В абрикосы вложить или чтоб автономно плавали?

Абрикосовое варенье. Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.
Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

...Положите в сковороду ревень и готовьте 2–3 минуты, добавьте апельсин, а следом — сироп. Варите на слабом огне 2 минуты, дайте остыть. Перед самой подачей разложите по корзиночкам заварной крем и выложите сверху ревень с апельсином. Абрикосовый тарт В краткий сезон абрикосов приготовьте этот яркий тарт со свежими фруктами. В другое время возьмите консервированные. 6 порций 220 г сахарного теста 350 г заварного крема 8 очень спелых абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки, или консервированные половинки абрикосов в сиропе 80 г мелкого сахара Раскатайте тесто в круг толщиной 2–3 мм и выстелите им кольцо диаметром 1...

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Когда сахар растворится снимите сироп с огня и охладите. В остывший сироп переложите ягоды и варите на слабом огне до готовности. Разлейте горячим в банки и закупорьте. С добавками Орехи, ядра косточек, лимонные корочки, имбирь, пряности — с ними варенье приобретает свою изюминку. Из абрикосов, с косточками и имбирем 2 кг абрикосов 1,5 кг сахара ядра косточек абрикосов небольшой корень имбиря Абрикосы разделите на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. На медленном огне доведите смесь до кипения, затем остудите. Повторите варку и кипятите абрикосы в сиропе 20 минут. Разделите варенье на 2 части, в одну добавьте ядра из кост...
...Разлейте горячим в банки и закупорьте. С добавками Орехи, ядра косточек, лимонные корочки, имбирь, пряности — с ними варенье приобретает свою изюминку. Из абрикосов, с косточками и имбирем 2 кг абрикосов 1,5 кг сахара ядра косточек абрикосов небольшой корень имбиря Абрикосы разделите на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. На медленном огне доведите смесь до кипения, затем остудите. Повторите варку и кипятите абрикосы в сиропе 20 минут. Разделите варенье на 2 части, в одну добавьте ядра из косточек, а в другую — натертый корень имбиря. Варите отдельно — до готовности. Из ревеня 1 кг ревеня 1,3 кг сахара 7-8 вишневых листов Сним...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Эротические десерты. Десерты

Эротические десерты. Десерты

Время готовить умопомрачительный эротический десерт!
...Абрикосовые тартинки с кремом "Амаретто" Ингредиенты 1 лист слоеного теста, 30 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 1 кг свежих абрикосов или 400 гр кураги, 150 мл 35% сливок, 1 ст.л. ликера амаретто, 1-2 ст.л. сахара. Приготовление Разделите абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Если используете курагу, то разрежьте ее пополам, залейте кипятком и оставьте на час, пока она не набухнет. В металлическую форму выложите масло и 75 гр сахара. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. В получившуюся карамель плотно выложите кусочки абрикосов. Из теста с помощью форм для печенья вырежьте небольшие тартинки и выложите их в форму, поверх абрикосово-...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?
Та самая ' косточка '. Здоровье ног

Та самая ' косточка '. Здоровье ног

Почти все о вальгусной деформации большого пальца стопы.

Обсуждение
У, моей мама тоже очень ноги болели, она даже наступать боялась, что бы вот эта косточка потом ныть не начинала. А, у бабушки мужа, так там хоть обувь на заказ шить можно было. Очень сильно выпирала косточка, тоже мучалась!
Сбросить лишнее. Какой скраб подойдет именно вам?

Сбросить лишнее. Какой скраб подойдет именно вам?

...Отсюда вывод и руководство: мягко помогать обновлению кожи не только можно, а просто необходимо. Об орешках, скорлупках и водорослях Классический скраб для лица состоит из гелевой или кремообразной основы с введенными в нее абразивными частицами. Последние играют важнейшую роль в отшелушивании. В качестве абразивов производители используют и частички вулканической пемзы, и перемолотые скорлупки грецких орехов, и косточки абрикосов или оливок, и даже кусочки водорослей. При выборе того или иного средства самое главное — ориентироваться на тип кожи и ни в коем случае не "шлифовать" лицо препаратом, на котором нарисованы очаровательные пяточки. Мнение эксперта Татьяна Свиридова, врач-косметолог салона "Черный лебедь" "Производитель не всегда указывает тип кожи, для которого предназначен скраб, но...

сухофрукты и сладости:) попробуем?. СП: посиделки

стоит ли открывать закупку? будет ли интерес? вот что предлагает фирма Ка*раван Да*ров Вкусное и питательное ассорти. Состав: орех в кунжуте, изюм, орех, арахис в сахарном сиропе, чернослив (без косточки), классический хаштак с грецким орехом, миндалём, косточкой абрикоса. Чурчхела, 140 гр., 1 уп. Состав: гвоздика, сахар, мука, корица, виноградный сок, грецкий орех. Дынное лакомство Закрома Мирзачуля, Ядро кедрового ореха (в берестяной кадке), 40 гр. и многое другое по ссылке цены оптовые...

Обсуждение
Да-да-да! А в системе будет?
Дааа! Очень надо.
Кунжутное, кедровое,  абрикосовое ... Про еду

Кунжутное, кедровое, абрикосовое ... Про еду

Для чего нужны растительные масла? Глупый вопрос. Конечно, для приготовления пищи. Вкусной и полезной. Ведь в них содержатся жиры, без которых человек и существовать-то не сможет. Называются поли- и мононенасыщенные.
...Применительно к растительному маслу они лишены смысла, так как растительных масел с холестерином попросту не существует, а консерванты в них абсолютно бесполезны. Однако производители вынуждены писать это на этикетках: покупатели наотрез отказываются покупать продукт, если подобных надписей на нем нет. Выбор масла. Абрикосовое и персиковое Производится из косточек фруктов. Масло получают посредством механического прессования и фильтрации. Нерафинированное масло используется только в косметической промышленности. В пищу идет рафинированное и дезодорированное масло с мягким вкусом и почти без запаха. Его можно использовать в салатах и для изготовления легкого майонеза. Арахисовое Получают из плодов арахиса. Н...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Вот и лето не за горами. Лето такое короткое, а как хочется маме успеть побольше витаминчиков "вложить" в детку. Решила поделиться с вами "летними" рецептами, проверенными на моем сынишке-"неедяке".

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Косточка . Дети на кухне

Косточка . Дети на кухне

Выжми из него все соки. На кухне | Плакали ваши  косточки

Выжми из него все соки. На кухне | Плакали ваши косточки

...Полезные советы Используйте для получения сока только свежие фрукты и овощи без червоточин и гнили. Предварительно плоды нужно тщательно промыть кипяченой водой, стараясь не вымачивать их, чтобы не допустить потери витаминов B и C. В соковыжималку нельзя класть жесткие и волокнистые части плодов - сердцевину ананаса, листья сельдерея, косточки абрикосов, слив, персиков, вишен, семечки дыни. Овощи и фрукты с тонкой кожурой (яблоки, груши, абрикосы, помидоры) чистить необязательно. Нельзя получить сок из мягких плодов папайи, авокадо, манго, инжира, бананов. Соки некоторых овощей, фруктов и ягод могут окрасить пластмассовые детали соковыжималки. Цветные пятна можно оттереть пищевой содой или растительным маслом. Плак...

Обсуждение
"Таким образом, чтобы стать успешным нужно немногое - плоды, из которых будем гнать сок, и сама соковыжималка."

М еще домработница, которая будет этот стакан в постель подавать, до этого чистить овощи-фрукты, а потом мыть соковыжималку...

сколько хранится домашнее варенье? нашла. О своем, о девичьем

сколько хранится домашнее варенье? нашла в своих залежах банки, помеченные 2001-м годом...

Обсуждение
Кормилец привез от родственников гостинцы - банки, банки, банки... На одной из них была наклейка "крыж 97". Нормальный крыж был. Хотя я в черный блокнотик себе записала все, что думаю...
Это ИМХО еще новяк...

абрикосовое варенье с косточками . Кулинария

сварила. попробовала. а косточки горькие(((( чтож я сделала не так?

Обсуждение
что сделали не так? не попробовали косточки перед тем, как их в варенье класть. кожица тут ни причем, и сколько сахара и как долго варили тоже.
сами по себе абрикосовые косточки бывают вкусные, и не вкусные (зависит от сорта абрикоса) а горькие косточки - это не абрикос, а жердела, либо сорт, полученный скрещиванием. более того, горькими косточками можно отравиться, и вареньем из них скорее всего тоже.
Cколько варили и сколько сахара закладывали?
Абрик. с косточками варятся в 3 приёма и как минимум 2 дня проходит от начала и до конца.
У меня ещё никогда не получались горькие косточки...

Интересные варенья, джемы и т.д... Кулинария

Давайте поделимся интересными рецептами сладких заготовок , необычными сочетаниями фруктов-ягод Вот то, что пробовала я: Варенье "Экзотика" Приготовление 1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма). Примечание Газета "Кулинарные...

Обсуждение
Кабачки с лимоном.Крыжовник с грецким орехом.
с тыквой и яблоками есть?офигительная штучка я Вам скажу,пороюсь,если найду,вывешу.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - вкуснее и полезнее!. СП: другие...

Домашняя мороженица-фризер, фирма NEMO*X (Италия) Шикарный подарок, Очень полезная вещь в доме, особенно если дети любят мороженое. ДЛЯ ЧЕГО ОНА НАМ НУЖНА 1. Во-первых, чтобы делать полезное мороженое для детей. Ведь компоненты для его приготовления Вы выбираете сами: сливки, молоко, свежие фрукты и ягоды, шоколад, орехи, цукаты и никаких эмульгаторов и прочих Е-добавок! В магазинное мороженое очень часто добавляют растительные жиры, ароматизаторы и пр. Например, пальмовое масло - имеет...

Обсуждение
РЕЦЕПТЫ - отвал башки.

Вы можете и сами придумать какие угодно...
Ну и в яндексе стоит набрать в помске "рецепты мороженого", как вас просто завалит этими рецептами.

Я выбрала на свой вкус самые приятные

Для самых маленьких - баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:
2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто, но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока.

Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
Легкое клубничное молочное мороженое

Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко,
постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.

Соединить две смеси и хорошо взбить.

Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу и далее поступать согласно инструкции.

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч.л. листового чая
2 яичных желтка
5ст.л. сахара
1ст.л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр.горького шоколада
Вскипятить молоко,заварить в нем чай и настоять 4 минуты.Процедить чайное молоко через ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену,добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать.Сливки взбить и ввести в чайный крем.Выложить крем в металлическую миску,закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру.Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть.Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов,очистить их и вырезать грубую сердцевину.Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике.Натереть шоколад,но не слишком мелко.На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса.Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки,выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой

Абрикосовое мороженое

300 г абрикос;
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема , кисло-сладкое

абрикосово-творожное
6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

Добавлено: Вс Янв 29, 2006 11:32 Заголовок сообщения:

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты
Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и поставить в морозильную камеру. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и заморозить.

Если в рецепте написано: на 1 кг абрикос . О своем, о девичьем

Если в рецепте написано: на 1 кг абрикосов 1,3 кг сахара, это значит абрикосы - с косточками или без? :)) SOS! Абрикосы уже почистила. Задумалась вот что конкретно они имели в виду :)) Спасибо! P.S. Сразу приношу извинения, что здесь, очень срочно узнать нужно :))

Обсуждение
Есть вариант еще круче:
Косточки вынимаются, разбиваются. Орешек засовывается обратно в абрикос.
Спасибо большое! Пошла творить. Без косточек :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 05:38:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!