Как защипывать слоеное тесто

Первый опыт = подскажите !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

есть яблоки, есть джем, есть слоеное мороженное тесто. Подскажите пожал. что можно испечь и как. Это мой первый опыт со слоеным местом

Обсуждение
%)) Cлоеное "место" - весчь! :))
Тесто разморозить (инструкция должна быть на пакете). Потом норезать его на квадратики примерно 12*12 см. В середину положить ложку джема. Свернуть как нравится: треугольником, или краями к середине, или книжкой, можно еще прорези с одного края сделать. Плюшки положить на противень, смазать водой, потом маслом, накрыть салфеткой и оставить растронуться минут на 10 (но только если у вас дрожжевое тесто; если бездрожжевое, то это не нужно) - и печь на примерно 120-150 градусах минут 20. Они должны получиться сухими, румяными (но не черными), и втрое выше, чем вначале. Можно еще кусочки яблока завернуть в тесто и запечь, но сразу предупреждаю - будет кисло, добавляйте к яблоку сахар или джем.
Яблочный пирог: простой и красивый. Рецепт с фото.

Яблочный пирог: простой и красивый. Рецепт с фото.

...л. яблочного желе Растопите в маленькой кастрюльке масло. Всыпьте в миску муку, вылейте растопленное масло, разбейте яйцо, добавьте 150 мл воды и замесите тесто. Скатайте из теста шар. Разогрейте духовку до 210 °С. Щедро смажьте маслом форму. Выложите в форму тесто, предварительно раскатав скалкой или растянув руками. Присыпьте половиной от указанного количества сахара. Очистите яблоки, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на поверхности теста достаточно плотным слоем. При помощи чайной ложки смажьте сверху яблочным желе и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 мин. Этот пирог можно подавать как...

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))

Слойки с творогом, быстро, вкусно и просто!.

Слойки с начинкой из творога Ингредиенты тесто слоеное дрожжевое 1 кг творог любой жирности 0,5 кг яйцо 1 шт. сахар соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Готовим начинку из творога. На 0, 5 кг творога я взяла 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли Шаг 2 Тщательно перемешиваем творог до получения однородной массы, можно протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Экономя время я просто размяла ложкой, и все перемешала. Можно брать и творожную массу. Шаг 3 Тесто я...

Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Начинку можно завернуть в блины или под...
...Добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем и оставляем миску под углом, чтобы с яблок стёк сок. Готовим пирожки: подошедшее тесто замешиваем с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытаскиваем из формы. Раскатываем толщиной не более 0,5 см. Круглой формой вырезаем кружочки, в центр каждого кладём начинку. Пирожки защипываем и кладём швом вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга и смазываем оставшимся яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов: пирожки выпекаются около 20-25 минут. Готовые пирожки необходимо укутать полотенцем до остывания....

Рецепты пирогов из  слоеного теста : киш с пореем и пирог с тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста : киш с пореем и пирог с тыквой.

Как приготовить открытый пирог: рецепт теста и начинки от Чадейки

луковый пирог. Кулинария

здесь когда-то рецепт давали.Поделитесь,у кого есть.Потеряла. Спасибо:)

Обсуждение
Я тоже здесь научилась. Мне оч.нравится.
Тесто:
1 стакан муки,125 г сливочного масла,3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соды, соль по вкусу.
Начинка:
2 шт. плавленых сырков типа «Дружба», «Луковый» (по 100 г),3 луковицы, 3 яйца.

Муку порубить с маслом. Добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Лук порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Дать остыть. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке. Взбить яйца, добавить тертый сыр и остывший лук (посолить, поперчить добавить другие специи - по желанию). Раскатать тесто, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр ~ 40 мин. До красивого золотистого цвета.

Я к луку добавляю грибы.
Я ела в гостях потрясающий луковый пирог. При всем моем отвращении к жареному луку я его с удовольствием съела и не поняла, что это был на самом деле лук, я думала, что это грибы :-)

Вот рецепт.
125 г слив.масла (размягченного)
3 ст.ложки сметаны
1 стакан муки
Соль, сода (гашеная уксусом)
Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Лук репчатый (примерно 700 гр) спассировать в сливочном масле
Раскатать тесто ( я обычно не раскатываю, а распределяю руками в форме, оставляя свободными края)

Заливка:
3 яйца смешать c 1/3 стакана сметаны, посолить
Положить на тесто слой лука, затем заливки, потом еще слой лука и добавить оставшуюся заливку.

Выпекать в духовке около 40 мин при t 200.

Помогите ! Слоенное тесто .... Кулинария

Девочки - умелицы,может есть какой-нибудь секрет по выпеканию слоенных конвертиков...Иногда покупаю слоенное тесто,делаю ковертики с яблоком ,сыром.Всегда раскрываются...Вроде защипываю плотно,но каждый раз одно и тоже....А как у Вас?

Обсуждение
никогда не защипывайте слоеное тесто. защип не дает ему слоиться и тесто раскрывается. края смажьте водой, плотно прижмите и обрежьте острым ножом по краю. ничего не раскроется и слоистость будет.

Из слоеного теста .. Кулинария

а чего эдакого можно из слоеного теста изобрести, чтоб соененькое было к столу? всмысле, начинка не сладкая, а скажем мясная??

Обсуждение
Хочу поделиться двумя пирогами из слоеного теста . У нас они уходят на ура
1.Берете бедрышки или окорочка куриные солите .перчите по вкусу ,между кожицейи и мясом кладете порезанный сыр (не тертый!).Из теста делайте полосочки ибинтуете ножку сверху до низу ,старайтесе бинтовать без дырок , что бы сок не вытек .Все в духовку до готовности ( где то минут 40 )
2.Пироги с рыбкой .
Нарезаете филе горбуши,лук мелко .
Раскатывайте прямоугольнички из теста и кладете начинку
рыбку ,лук ,солите,перчите , защипывайте домиком и сверху кладете кусочек масла сливочного .

23.12.2000 09:58:12, Nataly
Я любые пироги делаю из слоенного теста, и с мясной начинкой, и сыром (натереть, перемешать с яйцом), с зеленью очень вкусно.
Я делаю так. Беру тесто одно готовое, делю на 4 части, раскатываю прямоугольник, мысленно делю на 3 части, среднюю побольше, в центр кладу начинку, а края режу елочкой, и потом плету друг на друга с двух сторон. Сверху мажу яйцо. Получается очень красиво и вкусно. А главное, процесс приготовления занимает минут 20.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхи...

Совсем ленивые пирожки.. Кулинария

Это мы с дочкой (5 лет) освоили в качестве рецепта на ужин. Берется отттаявшее (более-менее) слоенное дрожжевое тесто в пластах (как "Звездный" выпускает). Там 2 таких квадрата. Я их режу на 9 частей (как в крестиках-ноликах). И получаю 18 квадратов. Каждый разминаем руками, чтобы был помягче и побольше. Кладем начинку и складываем треугольником ("шов" на боку). И в духовку. Я даже не мажу сверху яйцом или маслом. Да, кладу для упрощения жизни на бумагу для выпечки. В качестве начинки...

Обсуждение
С корицей лучше не защипывать, а свернуть рулетик (Саня справляется :), концы рулетика защинуть (такая.. петелька получается), положить всю конструкцию набок, сделать надрез ножом примерно на 2/3-3/4 длины (от верха "петельки"), разложить в стороны. Получится "плюшка Фрекен Бок", сердечком :)))))

Угу, я еще делаю с резаными яблоками и корицей, с творогом и изюмом, с рисом-яйцом-луком-грибами. Вообще слоеное тесто - идеально для дачи и внезапно пришедших гостей:)

Девчонки, на днях купила слоеное тесто .. Кулинария.

Девчонки, на днях купила слоеное тесто. Сделала пирожки с сыром и яблоками. Ничего не получилось, начинка вся вытекла, почему?

Обсуждение
В слоеное тесто нельзя класть сырые начинки(из них в процессе выпекания выделяется вода).Например - сырые яблоки,сырой мясной фарш и т.д.Лучше делать начинки из отварных или обжаренных продуктов.И довольно густой консистенции должна быть начинка.
Так как при выделении влаги, слоеное тесто отсыревает,не поднимается,начинка вытекает:-(((
А я края склеиваю сначала разболтанным яйцом, а потом уже залепляю и в печку.
10.10.2000 19:06:50, Рыжик

Посоветуйте надежно-вкусный яблочный пирог. Кулинария

Я кроме шарлотки и дрожжевых пирогов с ними ничего не делаю,хочется очень вкусный, проверенный для разъемной формы. И желательно без изысков выпекания, у меня духовка очень быстро разогревается и если что большое, может и не пропечься.

Обсуждение
вот по ссылке самый вкусный и лёгкий яблочный пирог-мокрый яблочный пирог.Там возле фото есть ссылка на рецепт.
Пирог из яблок
тесто
0,5л кефира, 250г майонеза, 1 яйцо,соль, сахар, 0,5 ч.л.соды,1 стакан муки.
начинка
4 шт яблок, 300г творога (сухой!).
Приготовление
Для теста все смешать. Вылить треть теста на противень,
затем выложить творог, потом яблоки (их почистить и порезать кубиками)
вылить оставшееся тесто и при 150 градусах выпекать 40 минут.

Из слоеного дрожжевого. Кулинария

В морозилке лежит пласт готового слоеного дрожжевого теста. Посоветуйте что и как из него сделать. Только надо что-нибудь быстрое и вкусное :), чтоб успеть сделать пока малявка 40 минут спать будет.

Обсуждение
вот такой рыбный пирожок недавно делала, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Крокодила слепи)) А вобще очень вкусно, когда внутри сливы с небольшим кол-вом сахара и сверху пирожка сахара побольше. внутри кисленько, а снаружи сладенько -очень вкусно!
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
...А те, кому повезло с уловом, могут приготовить рыбный пирог. Тесто для них понадобится одинаковое — рубленое слоеное. Расскажем, как приготовить начинку в каждом случае и в чем секрет этого рецепта теста. Рыбный пирог с соусом бешамель Солоноватый вкус и нежная консистенция рыбы горячего копчения здесь отлично сочетаются с молочным соусом бешамель. Я обычно использую кету или горбушу, но так...

Слоеное тесто . Кулинария

Подскажите люди добрые! Купила слоеное тесто, а что с ним делать не знаю. Готовить люблю, то пеку редко, а мужу с сыном что-то печеного захотелось, теперь вот озабатилась.

Обсуждение
Шикарный торт.
ПРосто выпекаете 2 коржа из слоеного теста. Делаете крем из полуфабриката с маслом который... Смазываете коржи кремом... крошками посыпаете... в холодильник. пусть постоит. Лучше на одну упаковку крема выпекать коржей из 2пачек слоеного теста.
Вскрыть пакет, положить на стол в кухне и подержать часа 2. Потом тесто порезать на геометрические фигуры по своему усмотрению, и делать, например, пирожки, ватрушки. Можно начинку (капусту) просто в этот лоскут теста завернуть, и будет что-то типа кулебяки.

Как работать со слоеным тестом ?. Кулинария

Расскажите, научите:) Каждый раз у меня из теста получается черти что по форме. Вкус замечательный, а вот форма, отвратительная, если я в него хочу что-то завернуть:( Пирожки либо пасползаются, либо из них вытекает, либо они просто какой-то безумной формы. А хочется красивеньких, ровненьких слоечек, уголков или прямоугольников.

Обсуждение
О любитель геометрии ;))) Вообще-то даже покупное тесто бывает разное...Я пекла как-то ято форма замечательная ничего не вздулось,но увы вкус мне не понравился.И покупаю я другое,которое не такое приятное по форме,но вкус :P м-ням
Склеивают ещё белком края у пирожков ,просто промазывают.
И ещё если смазываете изделие сверху яйцом,то края не промазывайте,а то тесто может не подняться...
Вот вам одна идея лепки из слоёного теста .начинка может быть любая не текучая(я люблю: банановый кружок в сахаре,мармелад или финики с орехами) (фото кликабельно)
никогда не защипывайте края пирожков/пирогов из слоеного теста. достаточно по краю теста смазать водой, накрыть пластом теста и плотно прижать. можно после этого обрезать ровно по краю острым ножом. тогда все прекрасно расслоится и ничего не вытечет.

нужны пирожки на один укус. Кулинария

для фуршета в офисе, наверное, слоённые. Где можно заказать??? спасайте, очень надо)

Обсуждение
Наверное, не в тему, но когда у меня лом гостей, я сама такие делаю:) Готовлю начинку - капуста и яйца вареные с зеленым луком, покупаю поболее теста Звездочка дрожжевого, раскатываю и режу на прямоугольнички 6*10 см примерно. Мажу противень подсолнечным маслом, быстро с дочкой леплю в виде залепленных трубочек с защипом и выпекаю противни один за одним (пирожки надо класть защипом вниз). Получается много и вкусно:)
Можно купить колодцы в Перекрестке и начинить их чем-нибудь.
Конкретное место не подскажу, но думаю, что лучше позвонить в любой ресторан с РУССКОЙ кухней, т.к. именно в ней практикуются маленькие пирожки. Правда, из дрожжевого теста, а не слоеного.

Из слоеного теста на один укус не получится, т.к. тесто само по себе сильно поднимается и его получается много. Кстати, небольшие пирожки из слоеного теста с мясом делают в основном ресторане гостиницы "Космос".

Пирог с яблоками:). Кулинария

Поделитесь что печете с яблоками? Шарлотку, цветаевтский, татен и дрожжевой не предлагать:) Очень нужно. Спасибо

Обсуждение
А штрудель? Я делаю просто совсем - в покупное слоеное тесто мелко режу яблоки, закрываю внахлест, защипываю концы, делаю надрезы через каждые см четыре примерно.
Сверху можно присыпать сахаром, можно яичком смазать, можно маслом - по желанию.
Да, кстати, внутри яблоки обычно на глазок посыпаю сахаром, но как-то забыла и поняла, что это совершенно не обязательно. Я люблю к яблокам еще немного чернослива, но мои домашние консервативны, поэтому уже не экспериментирую.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мммм...
У нас всегда на ура. Не надоедает вообще.
Готовится буквально пять минут плюс полчаса в духовке. Милое дело. Гости всегда думают, что я несколько часов по меньшей мере на кухне провела;))
[ссылка-1]

Вот этот ооочень нам понравился

Пироги со сливой. Кулинария

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! И поклон по пояс. Буду пробовать.
Страсбургский пирог со сливами. Для теста 200г (полтора стакана!) муки, 60 г сахара, яйцо 1, 125 г маргарина или масла, тесто вымесить раскатать тонко 5 мм посыпая мукой скалку, (правда раскатывать нужно всеж приспособиться но можно и руками подправить в форме - оно элластичное) выложить в форму смазанную маргарином или выстеленную бумагой. Пекла два раза со сливами (половинки закруглением вниз лодочками посыпать сахаром или положить кусочки сахара в полусливы) и с черникой. Сверху заливается заливкой 3 желтка, 2 ст л крахмала, 100 г сахара, 125-250 сметаны, 250 творога, 2-3 белка взбить и добавить в последний момент. 50 мин 200С. Попробуйте очень вкусно.

Греческий пирог с мясом и брынзой в мультиварке

Греческий пирог с мясом и брынзой в мультиварке Что понадобится: - слоеное тесто - 2 пласта; - свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка); - твердый сыр - 300 г; - брынза - 300 г; - 3 яйца; - репчатый лук - 2 шт.; - 0,5 кг свино-говяжьего фарша. Готовим пирог с мясом и брынзой: 1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем мелко нарубленный лук. Включаем режим "Жарка", готовим 5 минут. Добавляем фарш, обжариваем вместе с луком до полной готовности. 2. Когда фарш готов...

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

...И вкуснее, и полезнее, и дешевле покупных тарталеток! Йоркширский пудинг — небольшая булочка, пустая внутри, приготовленная из жидкого блинного теста. В оригинале их готовят как гарнир к ростбифу, и поэтому делают тесто с мясным соком, а формочки смазывают говяжьим жиром. Но уверяю вас: обычное тесто на молоке ничуть не хуже. Такие булочки содержат минимум калорий (в отличие от слоеных и песочных корзиночек и профитролей) и их можно подавать с разнообразнейшими начинками, как сладкими, так и не сладкими, теплыми и холодными. На 8 пудингов: 200 мл молока 115 г муки 2 яйца щепотка соли 20 г масла для смазывания формочек 8 формочек диаметром 6–8 см духовка 220°С Если вы хотите наполнить пудинги сладкой начинкой, добавьте в тесто 20 г сахара. При высокой температуре он карамелизуется и придает выпечке очень приятный вкус....

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

...Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, посолите и хорошо помните. Лук мелко порубите и смешайте с капустой, зеленью и яйцами. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите начинку, накройте вторым пластом, края соедините, защипните. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 40 минут при 210 °C. При подаче разрежьте пирог на порции. Из книги "Кулинария по ГОСТу. Вкусные воспоминания"...

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из  теста

Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

...Вообще китайцы редко используют чисто мясной фарш – они кладут в него лук, трепанги, грибы, креветки. Шуй-яо – из пресного слоеного теста со свининой и луком – немного напоминают наши сибирские. Очень популярны вон-тон – маленькие пельмешки с самой разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в пиалу и заливают бульоном, приготовленным с ароматными травами и соевым соусом, добавляют в него немного рисовой водки, настоя имбирного корня и тонко нарезанные кусочки курятины, свинины или овощей. В Кантоне распространены дим-сум – жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, овощами, м...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Пряности и мировая история. Про еду

Пряности и мировая история. Про еду

...л. чёрного цейлонского чая, 0,5 л воды, сахар по вкусу. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка, настоять в течение 10 минут, вновь нагреть почти до кипения и вылить в предварительно подогретый сухой чайник, в который насыпан чёрный чай. Настоять 4-5 минут и разлить по чашкам. Десерт «яблоко в платочке» Одна упаковка готового слоёного теста, 6 яблок, 200 г творожной массы с изюмом, 3 ч. л. мёда, 1 ч. л. корицы. Из раскатанного слоёного теста вырезать 6 квадратов размером 15×15 см. В яблоках вырезать сердцевину и заполнить её сырковой массой, мёдом и корицей. Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, защипнуть сверху углы и поместить в духовку на смазанный маслом противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 170оС....
...Десерт «яблоко в платочке» Одна упаковка готового слоёного теста, 6 яблок, 200 г творожной массы с изюмом, 3 ч. л. мёда, 1 ч. л. корицы. Из раскатанного слоёного теста вырезать 6 квадратов размером 15×15 см. В яблоках вырезать сердцевину и заполнить её сырковой массой, мёдом и корицей. Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, защипнуть сверху углы и поместить в духовку на смазанный маслом противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 170оС. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Кофе натуральный с корицей 1 чашка горячего кофе, 1 чашка горячего молока, щепотка молотой корицы, щепотка тёртого мускатного ореха, 1 ст. л. взбитых сливок, шоколадная стружка, сахар. Влить молоко и кофе в высокий бокал, размешать с сахаром, посыпа...

Пирог в форме рыбки?. Кулинария

А из какоготеста можно было бы сделать и как чешую формировать?

Обсуждение
Вот здесь посмотрите http://www.good-cook.ru/tort/tort_088.shtml
Чешую нарезать ножницами,как бы прищипывая тесто.Но это для дрожжевого,как надрезать слоеное - не знаю.
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Приготовьте его накануне. Простояв 12 часов, тесто потеряет свою излишнюю эластичность. Его нужно сделать упругим и 4 раза сложить конвертом, как при приготовлении слоеного теста. Телятина. Вырежьте из телятины, которую будете готовить, 8 узких длинных кусков по 1,5 см шириной и 15 см длиной. Из сала вырежьте два больших куска по 20 см в ширину и 30 см в длину (или четыре куска по 15 см) и 8 узких ломтиков (такого же размера, как кусочки мяса). Вырежьте из ветчины кусочки такого же размера и количества. Положите...
...Далее проведите влажной кисточкой или салфеткой по всей поверхности теста. Положите сверху еще один прямоугольник из слоя теста, у которого должны быть точно такие же размеры. Предварительно этот верхний слой теста подгоняют к нижнему слою с помощью ножа по всем краям теста. Это позволит ему правильно себя вести во время выпекания. С помощью пинцета для теста или указательного и большого пальцев защипните край запекаемого теста, держа инструмент или пальцы с наклоном. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Верх запекаемого теста украсьте с помощью надрезов. И наконец, с помощью острия ножа сделайте по средней линии уже украшенного теста два отверстия диаметром по 1 см и вставьте в каждое из них трубочку из промасленной бумаги, чтобы из теста выходил пар. Поставьте в горячую духовку. Когда тесто приобретет...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Разогрейте духовку до 190°С. Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из  теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

Сибирские пельмени и китайские вонтоны, азербайджанская дюшбара и литовские цеппелинай, японские гёдза и марийские подкогыльо — все эти блюда из теста с начинкой стали для многих народов, живущих в разных точках земного шара, не только традиционными, но и ритуальными.

Почему расклеивается тесто ?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)
Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

...Так вот и появилась особая турецко-немецкая разновидность кулинарии. Но все же, пожив в Берлине некоторое время среди обычных местных жителей, я отыскала места, где нет туристов и можно найти настоящие немецкие блюда. Здесь же впервые я попробовала знаменитый яблочный штрудель . Готовить его и просто и сложно. Прежде всего необходимо сотворить слоеное тесто. Любая хозяйка знает, что это очень непросто. Впрочем, в магазинах огромный выбор замороженного слоеного теста. Оно прекрасно подойдет для штруделя. Дальше начинка: яблоки режем кубиками в 1 см, добавляем сахар и корицу, немного воды, чтобы только сахар не подгорел, тушим 5 мин от закипания на сковороде или в кастрюле. Начинка готова. Тесто раскат...
...Начинка готова. Тесто раскатываем в прямоугольник. На противень помещаем промасляный пергамент или кальку, а уже сверху тесто. Обязательно посыпать тесто крахмалом, немного, чтобы крахмал впитывал влагу из начинки и не давал ей вытекать. Мысленно делим прямоугольник теста пополам и на одну из половинок выкладываем начинку. Второй половинкой теста накрываем и защипываем сбоку. Получается конвертик. Делаем косые надрезы на крышке штруделя, как на нашем нарезном батоне. Тесто прорезаем до начинки. Смазываем верх водой или яйцом, кому как нравится, и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на средний огонь на 20-25 мин. Штрудель готов. На 0.5 кг теста нужно 3 яблока, 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка корицы. Штрудель под...

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

есть слоеное тесто , а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 - 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было...

Обсуждение
Извините, а вы действительно сами делали этот пирог? Я только что его поставила в духовку, тесто из которого можно что либо РАСКАТАТЬ, получилось у меня после 5ого стакана муки, а уж про полосочки и бортики 3-5 см вообще молчу:( Я просто руками уложила тесто в форму, бортики опадали по очереди - пока я тянула один другой сравнивался с общим куском теста. Вот теперь жду что же у меня получится через 40 минут. Съедим или выкину????
а он от ягод не мокрый получается?

В наличии готорое слоеное тесто . Как дум. Кулинария

В наличии готорое слоеное тесто. Как думаете,что можно сделать вкусненькое? Раньше делала начинку грибную,типа пирога.Уж очень надоели грибы,с чем еще можно?...

Обсуждение
Вариация яблочного, очень вкусно получается: раскатать тесто, как написано на инструкции, положить на смазанный противнь, сверху -- слоем примерно в палец -- крупно натертые яблоки. Посыпать их сахаром по вкусу и поставить в духовку минут на пятнадцать. За это время взбить белки с сахаром. Вытащить пирог, намазать белковую массу на яблоки, поставить в духовку до готовности (минуть десять в моей духовке). Получается очень легкий пирожок.
01.11.2004 23:48:13, Дворняжка
С сыром: трёте сыр, добавляете майонез, чеснок. Хотите пожиже - молочка можно добавить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.09.2017 12:12:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!