Как защипывать пирожки

пироги. Кулинария

научите печь пироги, хоть рецепт дайте, плиззз. Муж любит их, а я не умею делать. Хоть наесться ими, а то я с кухни не вылажу. Только чтоб не очень сложное, но оччччень вкусное. Сэнкс заранее.

Обсуждение
Пирожки быстрые с капустой. Я уже давала этот рецепт.
Тесто: 1/2 стакана теплой воды, 1/2 подсолнечного раф.масла, чуть соли, муки, сколько возьмет.
Начина: Мелко порезать капусту, поварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду и потушить на подсолнечном+слив.масле до мягкости, посолить. Я делаю начинку чуть сладкой, поэтому добавляю сахара по вкусу. + нарезать мелко крутые яйца (на глаз, я люблю, когда много).
Сделать пирожки (на данное количество продуктов - 8-9 пирожков), выложить на противень. Я выкладываю на бумагу, низ ничем смазывать не надо. Верх можно смазать яйцом или маргарином. А можно и ничем, если нет. Когда подрумянятся (минут 20-25), вынуть. Я смазываю просто водичкой, можно сладкой водичкой, можно чаем и на 10-15 минут под полотенце.
Тесто получается чуть слоеное, рассыпчатое, и немного похрустывает. Очень вкусно!
Научу тесту для пирогов. Начинка в них может быть различной. ОТ мясной, до кураги :)
Треть пачеки дрожжей разводим с 3мя столовыми ложками молока. Соль-сахар по вкусу, три яйца, 250грамм растопленного масла или маргарина, муки сколько войдет. Где-то 2.5 стакана. Замешивем тесто пока оно не бужет хорошо отлипать от стенок. Затем ставим тесто в холодильник минимум на час-полтора. Я иногда тесто джелаю вечером а пеку пирог утром :) Там оно поднимется. Затем делим тесто на две части чуть разные по величине. Из большей части раскатываем низ из меньшей - верх. Смазываю пирог сверху желтком с заваркой чая.

Девочки! Киньте рецептики ваших пирожков !. Кулинария

Хочу попробовать сделать со своим фаршем и с капустой. Заранее спасибо!

Обсуждение
Пирожки «Нежные».

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки

1 ст - 200мл.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы»(режим Тесто), а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.

мням...
мои:)


рецепт по клику на фото
Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем и оставляем миску под углом, чтобы с яблок стёк сок. Готовим пирожки: подошедшее тесто замешиваем с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытаскиваем из формы. Раскатываем толщиной не более 0,5 см. Круглой формой вырезаем кружочки, в центр каждого кладём начинку. Пирожки защипываем и кладём швом вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга и смазываем оставшимся яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов: пирожки выпекаются около 20-25 минут. Готовые пирожки необходимо укутать полотенцем до остывания....

фритюрница. Кулинария

вот думаю, стоящая ли это вещь... у кого она есть, можете порекомендовать?

Обсуждение
поняла так, что, кроме, картошки, ничего в ней не готовите... а я-то думала, что в ней все жарить можно, и мясо, и рыбу...и не брызгается, думаю...эх...;))
По началу пользовались, раз 13-15 делали, а потом надоело. Стоиля без дела, сейчас у свекрови осталась. ИМХО, не нужна она особо.

Научите!. Кулинария

Научите, пожалуйста, красиво лепить пирожки, особенно те, которые из дрожжевого теста. Никак не могу освоить технологию, края не соединяются, и, вообще, получаются какие-то уродики. Заранее спасибо всем.

Обсуждение
А мне нравится когда уродики :-)))))))
Тата, нет ничего проще! На левую ладошку, смазанную раст. маслом кладете тесто и разравниваете. В центр - начинку. А потом, сгибая ладонь делаете пирожок. Правой рукой защипываете краешек, немного формуете ваше "произведение" и - на противень защипом вниз. Все :)!
12.06.2000 18:04:40, Ирина

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Совсем ленивые пирожки .. Кулинария

Это мы с дочкой (5 лет) освоили в качестве рецепта на ужин. Берется отттаявшее (более-менее) слоенное дрожжевое тесто в пластах (как "Звездный" выпускает). Там 2 таких квадрата. Я их режу на 9 частей (как в крестиках-ноликах). И получаю 18 квадратов. Каждый разминаем руками, чтобы был помягче и побольше. Кладем начинку и складываем треугольником ("шов" на боку). И в духовку. Я даже не мажу сверху яйцом или маслом. Да, кладу для упрощения жизни на бумагу для выпечки. В качестве начинки...

Обсуждение
С корицей лучше не защипывать, а свернуть рулетик (Саня справляется :), концы рулетика защинуть (такая.. петелька получается), положить всю конструкцию набок, сделать надрез ножом примерно на 2/3-3/4 длины (от верха "петельки"), разложить в стороны. Получится "плюшка Фрекен Бок", сердечком :)))))

Угу, я еще делаю с резаными яблоками и корицей, с творогом и изюмом, с рисом-яйцом-луком-грибами. Вообще слоеное тесто - идеально для дачи и внезапно пришедших гостей:)

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Слоеное тесто. Кулинария

Подскажите люди добрые! Купила слоеное тесто, а что с ним делать не знаю. Готовить люблю, то пеку редко, а мужу с сыном что-то печеного захотелось, теперь вот озабатилась.

Обсуждение
Шикарный торт.
ПРосто выпекаете 2 коржа из слоеного теста. Делаете крем из полуфабриката с маслом который... Смазываете коржи кремом... крошками посыпаете... в холодильник. пусть постоит. Лучше на одну упаковку крема выпекать коржей из 2пачек слоеного теста.
Вскрыть пакет, положить на стол в кухне и подержать часа 2. Потом тесто порезать на геометрические фигуры по своему усмотрению, и делать, например, пирожки, ватрушки. Можно начинку (капусту) просто в этот лоскут теста завернуть, и будет что-то типа кулебяки.

Дрожжевое тесто для пирожков . Кулинария

Муж периодически вспоминает бабушкины (Царство ей Небесное) пирожки, потому что были они их несладкого теста и с бооольшим количеством начинки. Пирожки моей мамы ему "не катят" по причине именно сладости и большого количества теста... Я сама с тестом "на вы", только готовое слоеное или блины (вот они получаются супер-пупер), подскажите проверенный рециптик, как дрожжевое сделать?

Обсуждение
спасибо, обязательно попробую
Мне очень нравится хрущевское тесто

Как работать со слоеным тестом?. Кулинария

Расскажите, научите:) Каждый раз у меня из теста получается черти что по форме. Вкус замечательный, а вот форма, отвратительная, если я в него хочу что-то завернуть:( Пирожки либо пасползаются, либо из них вытекает, либо они просто какой-то безумной формы. А хочется красивеньких, ровненьких слоечек, уголков или прямоугольников.

Обсуждение
О любитель геометрии ;))) Вообще-то даже покупное тесто бывает разное...Я пекла как-то ято форма замечательная ничего не вздулось,но увы вкус мне не понравился.И покупаю я другое,которое не такое приятное по форме,но вкус :P м-ням
Склеивают ещё белком края у пирожков ,просто промазывают.
И ещё если смазываете изделие сверху яйцом,то края не промазывайте,а то тесто может не подняться...
Вот вам одна идея лепки из слоёного теста .начинка может быть любая не текучая(я люблю: банановый кружок в сахаре,мармелад или финики с орехами) (фото кликабельно)
никогда не защипывайте края пирожков/пирогов из слоеного теста. достаточно по краю теста смазать водой, накрыть пластом теста и плотно прижать. можно после этого обрезать ровно по краю острым ножом. тогда все прекрасно расслоится и ничего не вытечет.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

нужны пирожки на один укус. Кулинария

для фуршета в офисе, наверное, слоённые. Где можно заказать??? спасайте, очень надо)

Обсуждение
Наверное, не в тему, но когда у меня лом гостей, я сама такие делаю:) Готовлю начинку - капуста и яйца вареные с зеленым луком, покупаю поболее теста Звездочка дрожжевого, раскатываю и режу на прямоугольнички 6*10 см примерно. Мажу противень подсолнечным маслом, быстро с дочкой леплю в виде залепленных трубочек с защипом и выпекаю противни один за одним (пирожки надо класть защипом вниз). Получается много и вкусно:)
Можно купить колодцы в Перекрестке и начинить их чем-нибудь.
Конкретное место не подскажу, но думаю, что лучше позвонить в любой ресторан с РУССКОЙ кухней, т.к. именно в ней практикуются маленькие пирожки. Правда, из дрожжевого теста, а не слоеного.

Из слоеного теста на один укус не получится, т.к. тесто само по себе сильно поднимается и его получается много. Кстати, небольшие пирожки из слоеного теста с мясом делают в основном ресторане гостиницы "Космос".

Пироги для зятя (Карелия). Кулинария

Свательный пироги (или пироги для зятя) Тесто: яйцо (взбитое) + 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды, соль, 1 ст.л. сахара. Это оригинальный рецепт. Один раз у меня не было сливок, поэтому, вместо сливок и воды я просто добавила 2 ст.л. молока. Замешать крутое тесто и дать постоять ему 15 минут. Раскатать тонкие лепешки. Половину каждой посыпать сахаром, накрыт второй половинкой и закрепить в виде чебурека. Жарить на растит.масле. Еще я делала другую начинку - заваривала мак с...

Обсуждение
Если это для зятя от тёщи - то забыт главный ингридиент - ЯД. И побольше, побольше!! :-)
19.06.2004 00:54:48, male
ой! Это рецепт моей бабушки :) Утраченный мною... Спасибо!!!

Пирожки для АЛорачки :). Кулинария

Лора, приветик! Я напекла пирожков, рецептик завтра, пошла первоклашкинскую форму гладить :), прогуляла целый день сегодня :) в разрезе для всех:)

Обсуждение
от спасибище! жду с нетерпением, у нас на даче яблоневый сад, скоро свекры к нам потянутся с полными корзинами. а старшая любит пирожки с яблоками до умопомрачения:)
прошу прощения что влезаю а можно я своим рецептом поделюсь, я тоже пирожки люблю и делала их в первые в жизни (правда тесто Х/П месила но изначально рецепт для ручек). Очень вкусные и легкие пирожки получаются.

"Пирожки «Нежные».
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы»(режим Тесто), а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
Ой, простите . Че-то я забыла указать объем стакана. Раньше использовала обычный граненый стакан по 200 мл., а теперь беру чашку от хлебопечки и насыпаю муку до метки 200 мл. В общем одно и тоже, но в хлебопечечной чашке как-то лучше получается (шутю)."

Заранее извиняюсь перед автором не помню чей рецепт и откуда украла.
Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

...Припорошить рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать тонкие лепёшки. Солить и сдабривать растительным маслом зелень лучше маленькими порциями, перед тем, как начинять лепешку. Если сразу весь объем зелени посолить и заправить, начинка потечёт и увянет. На середину лепёшки выложить 3-5 ст.л. зелени, защипнуть края посередине и двигаться, защипывая тесто, сначала к одному, а затем к другому краю. Затем рукой надавить на шов, пальцами аккуратно расплющить лепёшку с одной и другой стороны. Традиционно лепёшки жарят на специальной жаровне, садже. Нам придется взять чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать такую сковороду не надо. Сковороду разогреть, выложить лепёшку швом вниз и обжарить по 2-3 минуты с каж...

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.

Пирожки с мясом. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите,а? так пирожков хоца...;-(

Обсуждение
Рецепт дрожжевого сдобного теста по которому делаю я. Записывала под диктовку знакомой, которая мастер в этом деле :-))
1. 2-3 яйца разбить в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить соль на кончике ножа, полпачки растопленного маргарина (я пользуюсь "Пышкой"), 0.5 л. теплого молока. Теплое - т.е. градусов 40, не должно обжигать палец, если температура больше - дрожжи не поднимутся.

2. 3 стакана муки просеять в отдельную посудину. Пакетик сухих дрожжей (я пользуюсь САФ Момент, белый такой, с красным и голубым), высыпать в муку и перемешать, чтобы мука как следует обволокла эти дрожжинки :-)) Если дрожжи пульнуть прямо в масло, то тоже не взойдет. Когда перемешаете, высыпать в первую кастрюлю, с молоком и маслом.

3) Вымешивать тесто, добавляя еще муки (еще примерно стакан - полтора). Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли - вывалить на стол и хорошенько помять (минуты три, а можно и все пять). Сразу много муки добавлять не надо. Если тесто будет слишком рыхлым, муки всегда можно добавить в процессе первой обминки.

4). Переложить тесто обратно в кастрюлю. Сверху смазать подсолнечным (оливковым) маслом.

5). Укутать, сверху кастрюлю закрыть марлечкой, поставить подниматься в теплое, без сквозняков, место.

Когда поднимется в первый раз (минут через 40, через час) еще раз хорошенько обмять. Дать подняться второй раз. После второго подъема лепите пирожки. Формуете колбаску, от колбаски нарезаете кусочки. Лучше действовать не скалкой, а разминать/расправлять руками, осторожненько. Пирожкам дать расстояться, смазать их сверху желтком и в духовку.

А с мясной начинкой я уж не помогу. Ищите на просторах интернета :-)) Но думаю, там вареное мясо (через мясорубку), мелко порезанный обжаренный лук и... рис или яйцо... Не помню. Я больше люблю с капустой или картошкой.

Удачи!

А с чем проблемы, с тестом или с начинкой? Тесто не так давно тут обсуждали, глянь. А начинка примерно так - обжарить слегка лук, потом туда же добавить фарш из отварного мяса, немного обжарить (чуть-чуть совсем), добавить для сочности бульон (или воду, если бульона нет) и яйца туда мелко порубить.

Пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.

Ингредиенты: Тесто: Кефир — 300 мл Сода неполная — 1 ч.л. Соль неполная — 1 ч.л. Сахар — 1 ст. л. Мука — 400-500 г Начинка: Яйца вареные — 5 шт. Лук зеленый — 150 г Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на...

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

пирошки!. Кулинария

научите меня лепить пирожки с мясом! тесто замесила купила, фарш прокрутила. лепить не умею. с мелкой моторикой плохо. понимаю, что буквами это не очень удобно делать, но вы попробуйте всеж! :)

Обсуждение
надеюсь, ты не с сырым фаршем будешь их лепить?
раскатываете кружок 8 см в диаметре
кладете столовую ложку начники
подтягивете друг к другу противоположные края кружка, сверху их сжимаете, чтоб слиплись в шов. Переворачиваете, кладете на протвинь швом ВНИЗ.
лучше на бумагу для выпечки.

как печь ма-аленькие пирожки ?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna

Пироги и пирожки . Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Далее проведите влажной кисточкой или салфеткой по всей поверхности теста. Положите сверху еще один прямоугольник из слоя теста, у которого должны быть точно такие же размеры. Предварительно этот верхний слой теста подгоняют к нижнему слою с помощью ножа по всем краям теста. Это позволит ему правильно себя вести во время выпекания. С помощью пинцета для теста или указательного и большого пальцев защипните край запекаемого теста, держа инструмент или пальцы с наклоном. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Верх запекаемого теста украсьте с помощью надрезов. И наконец, с помощью острия ножа сделайте по средней линии уже украшенного теста два отверстия диаметром по 1 см и вставьте в каждое из них трубочку из промасленной бумаги, чтобы из теста выходил пар. Поставьте в горячую духовку. Когда тесто приобретет...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Разогрейте духовку до 190°С. Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и  пирожки ! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки ! Грибы

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.
...Для фарша: 600 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу. В просеянную муку добавить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30-40 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На кружки положить по ложке фарша, края теста соединить и защипать. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать в бульоне или выложить шумовкой на тарелку. Можно отваренные до полуготовности пельмени переложить в керамические горшочки, залить сметаной, добавить по столовой ложке клюквы и запечь в духовке до готовности. Фарш. Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

Сибирские пельмени и китайские вонтоны, азербайджанская дюшбара и литовские цеппелинай, японские гёдза и марийские подкогыльо — все эти блюда из теста с начинкой стали для многих народов, живущих в разных точках земного шара, не только традиционными, но и ритуальными.

Даешь колядки! . Национальная кухня

Даешь колядки! . Национальная кухня

...1. Чтобы прослыть знатоком национальных традиций и безоговорочно завоевать сердца старшего поколения, достаточно выпечь из смеси ржаной и пшеничной муки (1:1) с добавлением любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана) пресные пирожки – те самые колядки. А после выпечки смазать их растопленным маслом или маслом со сметаной. Ржаное тесто очень податливо и долго сохраняет форму, поэтому пирожки могут быть не только овальными. Попробуйте сделать их открытыми, с защипанными краями в форме коробочки или просто многоугольными. Начинки подбираются разнообразные: картофельное пюре + вареное яйцо + сливочное масло пшенная, перловая или гречневая каша + сливочное масло припущенная морковь + сахар + лимонный сок сыр или брынза + сырое яйцо + вареное яйцо + с...
...2. Нужно накормить большую компанию нежданных продрогших гостей? Добавьте в пшеничную муку соль, сахар, растительное масло и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте круглые лепешки. Начините их, защипайте как пельмени и обжарьте наливашники, как часто называют такую выпечку, во фритюре. Когда они подрумянятся и поднимутся, выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Для наливашников подходит сладкая начинка: кислые яблоки + сахар + корица свежий творог + желток сырого яйца + сахар измельченная курага + грецкий орех + мед садовые или дикорастущие ягоды или вишня + сахар...

Почему расклеивается тесто?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)

Научите лепить пирожки . Кулинария

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки...

Обсуждение
СПАСИБИЩЕ!!
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

Пирожки с картошкой и грибами из простого дрожжевого теста.

Пирожки с картошкой и грибами Мука 1 кг Вода 0,5 л Яйцо 1 шт Масло подсолнечное 100 мл Соль 1/2 ст. л. Дрожжи сухие 1 пакетик Начинка Картошка вареная 5 шт Лук репчатый 1 шт грибы 100 гр Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем. Тесто Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам...

Обсуждение
какие ладные- 5 баллов :-)
мне тоже нравятся гладкие румяные бочкИ, поэтому смазываю :-)
Замечательно!
Мне очень понравилось описание рецепта.
Я только яйцом не мажу. Мне больше нравятся "белые" пироги.
Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Варим первое в новом сезоне варенье — варенье из ревеня!

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Как раскатывать дрожжевое тесто?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 21:46:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!