Как защипывать беляши

не замёрзли?. О своем, о девичьем

как сегодня холодно( ходила с утра по делам, была счастлива, что в сумке оказалась шапка и спасла мои уши. планировала пойти после обеда на экскурсию, но как представила что буду ходить, мёрзнуть и шмыгать носом - короче, диван, чай и вязание победили. теперь думаю, ехать ли завтра на выборы...

Обсуждение
В лесу нормально, в том числе ночью.
Я в шапке уже давно хожу. Дома - в одежде с начёсиком. :)

Осталось тесто для жареных беляшей , что можно...

Вот такого состава: Оно на молоке.соль сахар.дрожжи.мука. Мяса не хватило( Накидайте идей пожалуйста

Обсуждение
просто пирожки жаренные с любой начинкой; картошка, капуста.

фритюрница. Кулинария

вот думаю, стоящая ли это вещь... у кого она есть, можете порекомендовать?

Обсуждение
поняла так, что, кроме, картошки, ничего в ней не готовите... а я-то думала, что в ней все жарить можно, и мясо, и рыбу...и не брызгается, думаю...эх...;))
По началу пользовались, раз 13-15 делали, а потом надоело. Стоиля без дела, сейчас у свекрови осталась. ИМХО, не нужна она особо.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

"птичка". Кулинария

Захотелось домашнего тортика и решила испечь "Птичье молоко",давно его не пекла. Тоненькое тесто,нежное суфле и шоколадная глазурь. Лёгкий и воздушный торт к чаю.Сынулик одобрил,он всегда рад выпечке,страшный сладкоежка.

Обсуждение
Посмотрела ваш альбом. Большое человеческое спасибо - вы редкий (для меня) человек в этой конфе, который делает именно те блюда, которые я хотела бы видеть на своем столе. Очень жаль, что к некоторым картинкам нет рецептов.
красивый :) это моя следующая стратегическая цель :)) один раз пыталась, получилось вкусно, но страшно и неправильно. я даже уже купила агар-агар в двуx видаx, чтобы попробовать с ним :)

Беляши . Кулинария

Дайте пожалуйста рецепт беляшей. Спасибо.

Обсуждение
Фарш говядина+свинина+ луковица (можно много), посолить, поперчить (остренько чтобы, обязательно разбавить водой.

Обычное дрожжевое тесто.

На лепешечку выложить этот фарш, защипать, с другой стороны сделать дырочку, именно стороной с дырочкой положить в раскаленное масло, накрыть крышкой, когда зарумянится и увеличится в объеме - акуратно перевернуть и дожарить опять же под крышкой. (огонь должен быть маленький, но масло - раскаленое) Подавать с уксусом (уксес+вода+ сахар) в судке.

Выпечка без духовки - возможно?. Кулинария

Имеется газовая панель. Из посуды - сотейник Woll и пароварка. Как этих двоих можно использовать для выпечки? Встречала упоминания о пирожках, ПЕЧЕНЫХ (не жареных!!!) на сковороде и о бисквите в пароварке. У кого-нибудь есть конкретный опят или писание технологии? СВЧ есть, даже с грилем, но поа-а-а-аная....

Обсуждение
а готовые коржи вы не хотите? ВОПРОС ИМЕННО (ой) о пароварке?
Успехов!
вот рецепт тортка, который не надо печь и делается быстро: 0,5кг печенья( я беру Юбилейные) ,молотые не очень мелко грецкие орехи ( кол-во по вкусу кому как нравится) . Крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом (пропорции беру приблизительно 300гр масла на банку сгущенки). Печенье дробим ( не очень мелко) и смешиваем с кремом и орехами. Укладывает в форму и в холодильник пока не застынет.

бульон с ???. Кулинария

что бы такого сделать хорошего :-) Бульон потребляют все, а то, что потяжелее бульона - только здоровые. И что бы такое минимально заморочное к бульону соорудить? Гренки - минимум, блинчики - максимум, но это уже было... Бутерброды? Что ещё? Голова плохо соображает :-( Помогите, пожалуйста, с идеями :-)

Обсуждение
Черные соленые сухарики с чесноком :)
Профитроли? легче некуда :-)

Расстегаи из муксуна?. Кулинария

Привезли муксуна. заказали расстегаев. Не могу найти рецепт. Вопрос № 1. Как из него начинку делают? Только с луком? Лук и рис? Или как? Рыба внутри готовая? Сырая? Вопрос № 2. Как достигают форму расстегая? Это не полностью защипленный круг?

Обсуждение
Рецепта "по науке" у меня нет, есть то что я перенял от знакомого - уральца. Который знакомый одно время расстегаи делал раз в неделю.

Рецепт теста не помню, я покупаю готовое.
начинка делается из лука с рыбой(сырой рыбой), всё мелко нарезано и заправлено большим количеством подсолнечного масла (желательно "вонючего", то есть с заметным запахом семечек). Про рис не знаю, наверное можно при желании.
Также в рыбу, лук и масло я сыплю довольно много (в разумных пределах) чёрного перца и чуть-чуть соли.

Треугольная форма - да, кружок теста защипывается в треугольник, в середине остаётся маленькая дырочка (при запекании она увеличится).

Самая большая достача - их защипывать. Фарш на масле, масло лезет наружу, стОит ему попасть на края теста - оно перестаёт липнуть при защипывании и остаются дырки, при запекании расстегай расползается. Поэтому если делаешь их нечасто - нужно уделить этому большое внимание. Ещё одна хитрость при заворачивании - не надо слишком сильно растягивать тесто - иначе его останется мало на нижней части и она порвётся при перекладывании с фольги в тарелку(миску).
В общем и целом желательно не класть слишком много фарша - тогда все эти хитрости с защипыванием отпадают сами собою.

Запекаю я их в духовке на фольге смазанной маслом. Дыркой вверх. Это в отличие от беляшей, которые жарятся в масле дыркой вниз с последующим переворачиванием.
Когда тесто явно запеклось - рыба тоже готова.

Вроде всё. Удачи. :)

Что сделать из фарша( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...

Пирожки с сосисками/ Беляши /Кибинай. Кулинария

Так захотелось пирожков с сосисками. Может кто рецепт знает? И рецепт белящей тоже хотелось бы узнать. И кибинай. Спасибо большое!!!! А то я в готовке зелёная совсем...

Обсуждение
1. Купить слоеное тесто и завернуть соскиси, защипать и жарить пока тесто не станет оранжевым. Вариант вкуснее - колбаса с сыром нарезается кусочками и кладется в пирожок. Сыр вытекает и делает колбасу не сухой, а сочной.
2. Супер-классное легкое тесто дял пирожков: три ст. ложки подсолнечного масла в стакан с водой, ложечку соли, муки, чтобы вымесилось. Пирожки после жарки можно слодить в кастрюльку, чтобы стали помягче, но мы обычно просто не успеваем :) Все съедают.

Где на югозападе беляши или чебуреки есть?. О своем, о девичьем

Фкусные, разумеецца, жрать хочецца, а уйтить низзя... Югозападэнцы есть в наличии???)))

Обсуждение
Бехетле

что делать со сметаной?. Кулинария

Есть почти 800гр хорошей, густой счметаны. скоро испортится. что бы такое испечь на его основе?

Обсуждение
Пирожные "подснежники" - стакан сметаны, стакан раст.жира, мука(примерно 3 ст). Все смешать - скатать колобок и в холодильник. Раскатываете через полчаса тесто, вырезаете кружки (маленькое блюдце). На середнику выкладываете половинку очищенного яблока(лучше всего кисло-сладкого), ложку сахарного песка, плюс корица. Защипываете в центре(как большой беляш или даже манты, только без дырочки). В разогретую духовку до готовности(минут 25-30). Посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой.
Пирог.

Один вариант:
2 яйца, 1 ст/л масла, 1 ст. сахара, стакан сметаны с ложкой соды, 1 ст. муки (может чуть больше, если сметана жидкая. Перемешать. Туда же 2 ст/л варенья из черной смородины и грецкие орехи. Перемешанную массу вылить в форму и печь.
Пробовала варенье заменять на курагу и орехи, на измельченный лимон с сахаром... Тоже вкусно.

Второй вариант.
3 яйца, 1,5 стакана сметаны с содой опяь же, 1 стакан сахара, 1,5-2 ст.муки. Перемешать. Былить в форму 2/3. В духовку до полуготовности. Чтоб верхняя поверхность коржа стала твердой. На нее выкладываете вишню размороженную и отжатую от сока или вишню с яблоками и корицей, можно мороженные сливы или клубнику (пишу то, что сама пробовала. Но вишня и яблоки для меня предпочтительнее оказались), заливаете жалкими остатками теста и до готовности в духовку.

Я так утилизирую всю портящуюся сметану.
Беляши  и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

самое лучшее тесто на вак- беляши ?. Кулинария

вот собсно и весь вопрос - как его делать? Пекла когда-то оч. давно, еще живучи в башкирии. забыла начисто. нужны советы и комментарии очевидцев и "очекулинаров" по этому вкусному продукту. фарш готов,ждет расправы в холодилнике :)

Обсуждение
не притендуя на звание лучшего, а просто поделиться:), вот по такому рецепту пеклись бак-беляши в Уфе моими родственниками:
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 200 г сметаны, соль по вкусу, мука.
Маргарин растопить, добавить остальные компоненты, муку добавить постепенно, сколько возьмет до мягкой эластичной консистенции. Тесто вымесить в шар.
Начинка: 500 г мяса (баранина или говядина), 4-5 шт.картофелин, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Начинку порубить на мелкие кусочки-кубики, посолить, поперчить.
Лепить пирожки наподобие ватрушек. Выпекать минут 40 в горячей духовке, потом вынуть противень и в каждый пирожок, в отверстие влить по ложечке растопленного сливочного масла, поставить в духовку еще минут на 10.

Я сама пекла только однажды, мне показалось, что тесто получилось суховатым, хотя вкусно действительно неимоверно;). По ссылке - мой результат, но над ними еще стоит потрудится, все таки они не должны быть такими мелковатыми;)..
прочитала рецепт. есть уточнение. :-)
в вак-беляшах, что мы пробовали в Уфе, картошка с луком находилась на дне мешочка. Порезанные мелкими кубиками. Потом уже фарш.

Вкуснотища необыкновенная!

В эту субботу пекла просто беляши. Про вак-беляши вспоминала. Теперь испеку!

подскажите как правильно делать чебурек. Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Пироги и пирожки. Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Разогрейте духовку до 190°С. Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Отчет за неделю (точнее за две). Похудение и диеты.

Что-то мне вспомнилось, не отчитывалась я за прошлую неделю, так что за две отпишусь. ;) Минус 1,1 кило. Двигаю линеечку. Приятно, чесслово! :) Жизнь бьет ключом и всё норовит по голове шарахнуть, зараза такая! Но мы не сдаемся! За эти две недели порушились все мои планы по работе-дет.саду (до сентября сижу на попе ровно), надежды на поездку в Минск в июле стали более реальными (как же я этого жду!!!), да много еще всяких разностей произошло, как приятных так и не очень. Сейчас вот болеем с...

Обсуждение
Молодец, столько стресса у тебя было, а вес упал, здорово! Наслаждайся неработой пока. Впрячься всегда успеешь! Хачапури обязательно попробую.
Привет!
Хороший у тебя отчетик (как всегда)! Приятно читать! А с работой-дет.садом - может, оно и к лучшему : лето все-таки, а летом так хорошо быть свободной (ну, относительно, конечно). Ты еще и в клубы успеваешь ходить - вот это да!!! Одним словом - МОЛОДЕЦ! Так держать!!!

Это лечится? или дайте мне таблетку от дебилизма..

Делала пирожки (из покупного теста, Лита, не пугайся). Половину с мясом; половину с яблоками. Завернула, защипала, разложила на противене и ВСЕ пирожки посыпала сверxу саxарным песком. Засунула в дуxовку, подождала пока они подрумянятся, вытащила и уставилась на ниx - думая, что-то здесь не так.... Как вы думаете - пойти и начать соскребать саxарный песок с пирожков с мясом или плюнуть и сделать вид, что так и надо?

Обсуждение
Обгрызи и скажи, что это беляши.
Это все Гусеница...
Смыть:) Смазать белком и засунуть в духовку на новое подрумянивание:) Или уже всё успели съесть?:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 05:52:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!