Как завернуть вафельную трубочку

нужен рецепт. Кулинария

Подскажите пожалуйсто рецепт теста для вафель!Чтоб можно было их в вафельнице печь!Спасибо за ранее

Обсуждение
www.cooking-book.ru - сходите на этот кулинарный портал. Рецептов - море
25.07.2005 23:36:11, mama Masha
помню как отче наш: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200г маргарина, гашеная сода на кончике ложки, если любите мягкие вафли - добавьте сметанки, для хрусткости - чуть соли. Многие годы в нашей семье - любимое лакомство:))

Вафельницы в СП?!. СП: посиделки

Девочки, подскажите, какие у вас, в чем достоинства, недостатки, какую посоветуете? Смотрю на вафельницы времен СССР, совсем не то, да? Или наоборот? [ссылка-1] Дети больше просят у меня жесткие, но я люблю иногда и мягкие вафли, как их там, венские? Короче, суммирую сумбур:) 1) Ваша вафельница (ссылка, или название модели), цена. 2) Плюсы и минусы. В целом довольны? Рекомендуете? 3) Есть ли в одной вафельнице опция для выпекания и твердых вафель, и мягких? Не, ну мало ли... 4) Ну и орга с...

Обсуждение
Лакомка 800Вт тонкие вафли есть в закупке Vika-Kristy

[ссылка-1]

есть еще "Сластена" антипригарное покр.
мощность 1000Вт,терморегулятор
"вафли-трубочки"
[ссылка-2]
[ссылка-3]

это из "наших" (российских)

а также другие подешевле в ассортименте ф. JARKOFF (Китай)
[ссылка-4]
У меня в опто. цена сейчас на них 2399 (была 2700)

Рецептом вафель в вафельнице - поделитесь, пжл!!. Кулинария

Чтоб тонкие, вкусные и хрустящие получились) Заранее спасибо большое!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мне такие нравятся: Стакан воды, стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара (можно и больше), 1 столовая ложка масла подсолнечного, пара чайных ложек густых сливок (необязательно, но с ними вкуснее), полложки чайной соды, щепотка соды.
Вафли на масле/маргарине - тоже вкусные, но на мой взгляд это скорее печенье а не вафли - вафли должны быть хрустящие.
я по этому рецепту пеку - Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
21.03.2016 17:16:55, пермский край

Электровафельница. Кулинария

Девочки помогите,купила элек-вафельницу! форма вафель серцевидная! Помогите плизз с рецептами для вафельницы! Уж очень хотца ребенка порадовать!

Обсуждение
2 яйца взбиваю с 2-3- ст ложки сахара коричневого плюс шепотка соли
100 гр сливочного масла растопленного,
225 мл сливок, подогретых, ваниль , 1 ст л. коньяка
2 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. дрожжей
Всё перемешиваю аккуратно. Миску с тестом накрываю плёнкой и оставляю пока тесто не увеличится в 2 раза, выпекать. Это тесто может стоять в холодильнике более 2-х суток, вафли от этого только вкуснее и не обязательно печь всю партию сразу.
15.05.2007 12:10:32, Ась

Коломенское-производство.

Стоимость-670р с человека. Группа -20 человек. C собой нужно взять одноразовые стаканчики и чай в пакетиках. Обязательная сменная обувь(бахилы нельзя).Волосы у девочек должны быть убраны в хвост, без длинных украшении. Возраст детей от 7 лет. Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенское» входит в число ведущих предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности России. Использование высокотехнологичного оборудования и современных производственных линий позволяет выпускать...

Обсуждение
Сегодня была там с детьми 10 и 11 лет. ОЧЕНЬ понравилось! Отличный доброжелательный улыбчивый экскурсовод! Дети лопали вафельные листы прям с конвейера, угощались вафельным тортиком в цехе. Потом было чаепитие продукцией комбината - различными видами вафель, слойками с разными наполнителями, ватрушками, булочками с маком, разными вафельными тортиками. Но самый восторг у детей вызвали 3 батона горячего белого хлеба :) Очень много было всего, доесть это не смогли. Получили новогодние подарочки с разными вафельками - увесистый, приятный пакетик.
Мы в восторге!
Лер, спасибо!
отзыв от mashuta
Экскурсия не соответствует своей цене. Слышно рассказ было очень плохо, мастер-класса не было, как ты писала. По производству водили совсем чуть-чуть и очень быстро. Чаепитие было там, где и раздевались вроде.
Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

...Кексы на елку не повесишь, но если не поливать их глазурью, а красиво завернуть, они тоже могут стать подарком. Витражное печенье На 12 печений: 180 г муки + еще немного на подпыл 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками 50 г мелкого сахара тертая цедра 1 мандарина 1/2 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. молока 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов Вам понадобятся разные фигурные формочки размер...
...Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью трубочки для коктейля проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Вырезанные серединки печений и обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Выпекайте 12 минут — печенья должны стать золотистыми, а начинка — растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остыва...

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Рецепт теста для печенья. Новогодние украшения и подарки своими руками

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

Вафельные трубочки со сгущёнкой. Услуги

Предлагаю вафельные трубочки с начинкой из сливочного крема (вар.сгущёнка + сливоч. масло) по желанию заказчика можно добавить в начинку дроблёные орешки (+100 руб. к заказу))))) Цена: трубочки 30 руб./шт Минимальный заказ: 30 шт. Срок исполнения: 1 день. Очень вкусно, эстетично и на стол, и себя побаловать!!! Дети вообще обожают! Пальчики оближешь!!! И есть положительные отзывы "семьян")))

Прошу рецепт бельгийских вафель . Кулинария

(или венские) Хочется, прямо не могу как. А где, где? У Чадейки не нашла ( И попутный вопрос. Вафли - это что, собственно? Выпечка плоская "в шашечку"? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)? Прошу все-таки высказать всех свое мнение.

Обсуждение
Не могу не отдать должное Тане - она проработала тему основательно. Бельгийские по ссылке получаются расчудесными.
вафли - это форма ячейками. Тесто блинное дрожжевое, с добавлением сливочного масла растопленного. Это бельгийские. Пропорций не знаю, так как нет вафельницы, то и не пекла. Но если у вас есть, поставила бы дрожжевое тесто по своему рецепту+растопленное масло сливочное, дала бы походить. Выпекала бы. Подают с сах.пудрой, мороженым, сливками.
В чем особенность венских, не знаю. Предполагаю, что похожи.
А вот голландские stroopwafels существенно отличаются: тонкие, хрустящие, сладкие. Склеяны тянучей ириской-мягкой карамелью. Но форма тоже - ячеистая. Видела как их выпекают на улице, загляденье:), но не люблю (переела видимо:)! ).
upd. Вот, вспомнила, советская вафельница у меня есть (рецепт любимый не под рукой, не перечислю ингридиенты), пекли трубочки. Тонкие хрустящие, в рецепте точно присутствовало растопленное масло (маргарин, в советском варианте). То есть если направленность теста - то никак не бисквит. А форма - также, ячейки.

Очень люблю вафельные трубочки с детства. Кулинария

Очень люблю вафельные трубочки с детства.Наконец-то приобрела вафельницу.Так хочется быстрее сделать,а рецепт теста не знаю.Помогите!Кто чем может!Огромное спасибо

Обсуждение
Ооооо!:) Вы - мой клиент!:))) Я фанат трубочек и рецептов у меня всяких-разных много:)
Значит, самые обычные вафли:
2 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 2 ст. ложки молока, 150 г масла, 1 стакан муки, ванилин.
Сладкие вафли:
6 яиц, 1\5 ч.ложки соды, 250 г маргарина (масла), 250 г сахара, 500 г муки, лимонная цедра, ванилин. Белки отделить от желтков и взбить отдельно. Все ингридиенты смешать и в последнюю очередь добавить белки.
Нежные вафли:
4 яйца, 4 т. ложки сливок, 30 г сахара , 125 г масла (маргарина), 100 г муки, ванилин.
Рейнские вафли:
2 яйца, 125 г масла, 125 г сахара, 350 г муки, молотая корица, гвоздика, цедра половины лимона.
Рассыпчатые вафли с корицей:
3 яйца, 200 г масла, 250 г муки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу, корица.

вафли ?. Кулинария

И опять вафли. Можно спросить ? Мягкие,толстые вафли , типа блинчики в клеточку ? Знает кто-нибудь рецепт? ( если кто был в Турции , то там часто пекут в кафе , на пляже ) Готовы купить вафельницу ради такого дела. Уж очень ребенок просит. Спасибо! п.с. : АЛЕКСССУ :) Язык - ВЕЩЬ ! Уже по третьему подходу мариную.

Обсуждение
А где Вы вафельницу для толстых вафель нашли, я уже отчаялась искать(((( Для тонких есть, с советских времен, но хочется именно толстых и мягких, как в Голландии, возможно, в Турции такие же.
У нас с вафельницей шла куча рецептов. Завтра поищу, к вечеру сброшу. Готовить элементарно.
24.11.2005 00:46:59, Тыр-тыр

домашние вафельные трубочки на заказ. Услуги

Хотите побаловать детей, гостей или коллег? Вкусные, аппетитные , домашние вафельные трубочки-лучшее угощение из детства! Вафельные трубочки с вареной сгущенкой - 30 р/шт, трубочки без начинки-20р/шт. Заказ от 30 шт. Самовывоз- м.Бабушкинская, или доставка до Вашей станции метро -150 р. тел.8-910-428-23-80 или пишите в почту.

рецептом вафель поделитесь?. Кулинария

нужен проверенный рецепт тонких, хрустящих, рассыпчатых, сладких вафель (которые сворачивать трубочкой).буду оч. признательна!

Обсуждение
Тесто: 2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, 100-125 гр масла или маргарина, соль, сода на кончике чайной ложки, ванилин и вода ~ два стакана.

Приготовление: Масло взбивается с половиной сахара до образования вязкой массы. Добавляется ванилин. Отдельно взбиваются белки с четвертью сахара от нормы. И отдельно желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавить соль. Смешать взбитые желтки и масляную смесь. В муку+соду налить 1,5 стакана воды. Смешать муку+масляную смесь. Добавить оставшуюсю воду так чтобы тесто было похоже на густую сметану. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Смешать тесто с взбитыми в крутую пену белками и выпекать.

начинку брала - тянучку сливочную или ореховую пасту от академии шоколада. Последнюю чуть в МВ разогрела прямо в шприце.
С советских времен лежит:
200г маргарина(сейчас также можно раст. масло без запаха)
1 ст. теплого молока
1 ст. сахарного песка(можно поменьше)
2 яйца
2.5 ст. муки
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки гашеной соды(сейчас вместо неё кладу разрыхлитель)

Густота магазинной сметаны, если слишком густо, добавить молока. Выпекать по 1 ст. ложке.

Хрустящие вафли . Кулинария

А у кого-нибудь естьп роверенный, мб еще мамин рецепт тех самых совецких хрустящих вафель? и с технологией, пожалуйста. а вареную сгущенку в них запихивают до сворачивания? или после? (свернули, остыло, напихали сгущенки)

Обсуждение
Из 8-мартовской работницы. Без муки, но с крахмалом.

150 г масла слив. или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г крахмала, полстакана воды.
Масло взбивается с сахаром, потом туда желтки по одному, взбивая, затем крахмал и воду. Белки взбиваются отдельно и добавляются в тесто, сразу выпекать. Примерно 15 штук. Жирные, хрустящие, начинки не требуют -сами сладкие очень.
Сворачивать тоже сразу, а то застывают.
Мой рецепт, проверенный наверное раз двести в течение 15 последних лет :)))
Продукты - примерно на 20 вафель.
Масло - 100г (растопить). В тяжелые времена пробовала заменять на маргарин - не понравилось, запашок какой то появляется :(
яйцо - 2 штуки
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
(стакан у меня 250мл)
Масло растопить, все продукты смешать (можно и без миксера, просто венчиком)
На 1 вафлю лить 1 столовую ложку теста (форму предварительно разогреть и слегка смазать раст.маслом).
Когда вафля испечется - снять ее лопаткой (удобнее всего тонкой и гибкой), положить на ровную поверхность, ОЧЕНЬ БЫСТРО свернуть трубочкой. Дать остыть. Кондитерским мешком напузырить внутрь вареной сгущенки.

Вафли , рецепт теста проверенный? +. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для вафель (купила прямоугольную вафельницу, её на конфорку ставить нужно) А заодно и рецептами вкусностей из вафель)) Помню в юности как-то ела торт, он был из вафельных трубочек с вишневой начинкой...

Обсуждение
Привет:)
У меня есть рецепт моей бабушки. Вафли получаются хрустящие. Понадобится:
4 яйца
150 гр. маргарина
3/4 стакана сахара
1 ст. муки
2 ст.ложки водки.
А на день рождения мне бабушка делала розочки из вафель. Или трубочки с вареной сгущенкой:)

Вафли в "советской" вафельнице . Кулинария

Сбылась "мечта идиотки", стала я обладательницей настоящей советской вафельницы! УРА! Помню, лет 20 назад готовила в такой обалденные вафли.. Но прошло полжизни ), рецепт утерян.. Поделитесь, пожалуйста, рецептом САМЫХ обалденных и вкуснющих? )

Обсуждение
в ЗШ встречаются подобные советским вафельницы. даже была мысль купить, поскольку меня моя совсетская не устраивает рисунком вафлюшек :-)
Я тоже такую штуку хочу! В детстве делала такие вафли у соседки и потом пополам результат делили))

вафли - трубочки . Кулинария

подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт для вафель, которые в электровафельнице делают и потом в трубочки сворачивают. спасибо

Обсуждение
делаю так: 250гр маргарина растопить на плите, туда 1 ст сахара, чуть соли, 1/2 чл соды не гашу, ванильного сахара тож можно или ванилин
снять с плиты, размешать хорошо и добавляю 3 яйца, взбиваю венчиком, потом полстакана молока туда и полстакана воды, муки 1,5-2 стакана, чтоб тесто гуще, чем на блины.
Эх... был меня такой рецепт записан "на коленке", утеряла..теперь оч жалею.

Рецепт: Вафельные трубочки с кремом. Кулинария

Моем яйца, чуть взбиваем их. Добавив сахар, снова взбиваем до однородной массы. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Разогреваем в отдельной емкости маргарин, дав ему растопиться полностью. Остужаем и добавляем в подготовленное тесто. Если любите, добавьте чуть ванилинчика. Смесь хорошенько промешиваем до абсолютного растворения всех ингредиентов рецепта. Масса получается гладкой, эластичной, очень красивой на вид и вкус. В середину формы вафельницы, предварительно хорошо прогретой и...

Газетные  трубочки  для плетения – своими руками: мастер-класс.

Газетные трубочки для плетения – своими руками: мастер-класс.

Плетение из газетных трубочек для начинающих: пошаговая инструкция

антикварная вафельница ). Кулинария

Ну, не совсем. Вот такая. РАботает. Где бы рецепт теста найти и тонкости узнать)

Обсуждение
1 яйцо, 50 г. сахара, 50 г. сл. масла (маргарина), стакан молока (200-250 г), 125 г. муки, соль. Тесто наливать столовой ложкой (неполную), сворачивать сразу
У нас такая же ))
рецепт такой: маргарин - 250гр., Сахар - 1 стакан, мука - 1,5 стакана, яйцо - 4шт.

Молодежный фестиваль «Не проспи!» на Воробьевых горах...

Молодежный фестиваль «Не проспи!» на Воробьевых горах: вкусно и полезно С 29 мая по 1 июня на Воробьевых горах пройдет молодежный фестиваль «Не проспи!», посвященный выбору профессии и жизненного пути. В фестивале примут участие компании-лидеры отраслей по четырем направлениям: спорт, образование (карьера), гастрономия и творчество. Организатором выступает гражданская инициативная группа «Горнадзор». Основная тема фестиваля — выбор. Выбор жизненного пути. Выбор профессии. Фестиваль соберет...

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Орехи растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Добавить их в масляную смесь, перемешать. Порциями добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать...
...Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им можно будет украсить елку. Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка апельсинового сока 50 г фисташек Приготовление: Марципановую массу размять, добавить сок и крупно рубленные фисташки, перемешать. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с чере...

Печенье для косоруких:))). Блог пользователя Буратинка на 7я.ру

Примерно для таких "спецов" по печенью как я:)) Но оно реально ОЧЕНЬ вкусное Ингридиенты: 230 гр масла (размягченное при комнатной температуре) 7/8 ст.сахара 1 1/8 стакана коричневого сахара( я насыпала также 7/8 правда, а то слипнуться кое-что может :))) 2 больших яйца Мука...по рецепту хлебная с обычной, я взяла просто муку 2,5 стакана 1 ч.л. соли 1 ч.л. пек.порошка 1 ч.л. соды (я гасила) ванильный сахар В рецепте 450!!!! гр шоколадных "капелек". Я всыпала 100:))) Миксером смешиваем масло и...

Обсуждение
))) утащила))))
Вот это вкусненькое на вид, оченно!:)) Надоть испробовать будет!

Пломбирные традиции "Золотого Стандарта"

100% натуральный пломбир «Золотой Стандарт» торговой марки «Инмарко» пользуется большой популярностью у любителей мороженого благодаря своему качеству и отменному вкусу: он не содержит и не будет содержать искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей. В составе пломбира — цельное молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты. Именно поэтому торговая марка «Золотой Стандарт» с момента национального запуска в 2009 году уже дважды становилась...

Вафельницы разные.. СП: другие товары

Сейчас в наличии не все ваф-цы, но будем надеятся, что завезут.Даже если написано НЕТ, можно заказывать, выкуплю без предоплаты, если они появятся. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ хвастик вафельницей , спасибо НатаЧу :)) 1.ЕСТЬ Электрова*фе*льница "CLA*TR*ONIK WA*311*6DS" 1 090 +% мощность 1200Вт , рег.термостат, светоиндикатор 2.ЕСТЬ Вафельница Л*ак*омка (г.Курск)ЭВ-0,8/220 800Вт 1100 руб+% 3.ЕСТЬ Вафельница-орешница Слас*те*на ( г.Челябинск) 1000Вт,терморегулято­р 985 руб+% 4.ЕСТЬ Электрическая...

Обсуждение
Алюмин. орешницы, формы для печенья.
Собираем до понедельника.
УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ

1.Форма д/выпечки печений ф0*2 "Ku*k*mara" d160мм алюминиевая

цена 334+%
2.Форма для выпечки печений ф0*2а "Ku*kma*ra" d160мм алюминиевая антипригарное покрытие

цена 503+%
3.Форма д/выпечки "Ореш*ница" ф0*3 "Ku*km*ara" d160мм алюминиевая

цена 365 руб+%
4.Форма д/выпечки "Ор*ешн*ица"ф0*3а "Kuk*m*ara" d160мм алюминиевая а/п покрытие

цена 494 руб+%

Вафельница . Кулинария

Была у меня старая советская еще электровафельница. Вафли большие, которые потом в трубочку скатывают. Дети просто обожают эти вафельки. Но сгорела. Посмотрела в магазинах - нету таких. Продают нечто непонятное для маленьких вафелек. Вопрос: где купить такую как была? Ну или посоветуйте какуй-нить из хороших современных...

Обсуждение
приходите ко мне, у меня их много разных...
Есть точно, папа покупал. И себе и мне.Ищите. Не конкретно те, что по ссылке, но похожие.Вам нужна для тонких вафель.

Может кто знает?. Ребенок от 1 до 3

Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Можно было трубочки со сгущенкой делать. У меня такая штука есть, только жаль рецепт потерялся. Хочется себя и детя побаловать) Заранее спасибо.

Обсуждение
Спасибо:) Попробую.
мой рецепт
1 яйцо, 50г сахара, 50 г слив масла, 1/4 литра молока, 125г муки, соль. Тесту перед выпечкой дать немного постоять
По этому рецепту раньше пекла вафли. Было это правда давно - лет 6 назад, когда еще с родителями жила...но было, помню, вкусно
Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

...Иначе разве стали бы возиться с тестом? Обед по жребию Если у вас не прекращаются споры относительно того, какой изыск приготовить, сделайте вот что. Возьмите несколько листочков и напишите на них названия тех блюд, которые члены вашей семьи любят больше всего. Сверните в трубочки и положите в кувшин. И каждый раз, когда наступает момент выбора, самый младший пусть закрывает глаза и достает из кувшина "меню". Так будет честно. И весело. Еще один хороший трюк - готовить обеды по географическому принципу. Пусть дети составят список стран, а вы озаботьтесь подбором рецептов. В каждой национальной кухне, поверьте, найдется пара блюд, которые легко приготовить. В итальянской - масса вариантов пицц и макарон, которые вы еще не пробовали. В мексиканской -...

Обсуждение
zamechatel'naya stat'ya! semejnij obed eto dejstvitel'no zalog zdorovoj schastlivoj sem'i! nadeus' y menya polychitsya priychit' sovix domashnix k etoj zamechatel'noj tradicii:)
07.04.2006 01:06:58, Tanya
Может, и вправду научиться печь пироги?:)))
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Есть у них и сулугуни "с сюрпризом": сырное тесто помещается в неглубокую миску с широким дном, разравнивается, а в центр кладется начинка из измельченного свежего кисломолочного сыра (больше похожего на творог), приправленного толченой мятой с солью. Края сулугуни заворачивают наверх, защипывают, обрезают лишнее, головку приглаживают. Дальше - все, как обычно. Перед подачей сыр нарезают, заливают острым соусом из кислого молока с аджикой, посыпают кинзой и подают. Поджаренный и обожженный Вот теперь перед вами - сулугуни на любой вкус. Сначала мне казалось, что лучше всего свежий - мягкий, ароматный, тает во рту. С возрастом я оценил и выдержанный: берешь тонкий армян...
...Дальше - все, как обычно. Перед подачей сыр нарезают, заливают острым соусом из кислого молока с аджикой, посыпают кинзой и подают. Поджаренный и обожженный Вот теперь перед вами - сулугуни на любой вкус. Сначала мне казалось, что лучше всего свежий - мягкий, ароматный, тает во рту. С возрастом я оценил и выдержанный: берешь тонкий армянский лаваш, кладешь на него травки-муравки, сверху - кусочек сулугуни, еще травку, заворачиваешь в трубочку, крепко зажимаешь в левой руке, в правой - стакан вина, а глазами жадно окидываешь тарелку с дымящимся шашлыком, жалея, что рук всего две… (Недавно разжег на балконе мангал, зажал в грильной решетке несколько таких сырных трубочек и прогрел их на углях - великолепно!) Потом я подружился с копченым сулугуни - он отлично плавится на горячих бутербродах, хор...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Съедобные плоды творчества. Новогодние поделки

Съедобные плоды творчества. Новогодние поделки

...Глаза – из гвоздики или перца. Самые выразительные получатся, конечно, из фасоли "черный глаз", белой с черным пятнышком, – но держатся они очень плохо. Для хвостов и ушей хорошо подходят жевательные конфеты. Туловище можно сделать из зефира (маршмеллоу предпочтительнее, они не рвутся). Волосы – из "фонарика" физалиса. Круглые вафельные трубочки – прекрасный материал для ног и рук, а плоские вафли – для юбок, штанов, а также крыльев бабочек. Если вам понадобится что-то склеить (не всегда же можно использовать зубочистки), то лучший съедобный клей – это шоколад. Растопите его на водяной бане, смажьте нужные части и подождите 5–10 минут. Кстати Подарки: Штучные радости Подарки своими руками Невероятно благодатный материал – свежие баранки. Стоят они дешево, та...

Обсуждение
хоть бы картинками как-то отобразили, а то описания какие-то безликие...
Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

...А если хотите плотный и пышный — добавьте столовую ложку муки, растёртой с желтками, чтобы не было комков, и не жарьте, а запеките в духовке. Для нежности вкуса соль и сахар для приготовления омлета растворяют в молоке или воде, с которыми он готовится. Можно подрумянить омлет с одной стороны, посыпав тёртым сыром, перевернуть, посыпать с другой стороны, свернуть в трубочку. Можно залить взбитыми яйцами кусочки ветчины, сыра, помидоров или перца. Если добавить на каждое яйцо омлета столовую ложку сметаны, вы узнаете, что ел на завтрак великий русский писатель Лев Толстой, до того, как стал вегетарианцем, ибо именно так записано в кулинарной книге его супруги Софьи Андреевны. А если вы белки взобьёте отдельно в п...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

Вы язык в трубочку умеете сворачивать?. Ребенок от рождения...

Это может конечно и глупо звучит, но вчера были у доктора, который сказал: "Ой какой у вас забавный малыш, язык в трубочку сворачивает, ха-ха" Ну мы с мужем тоже по "ха-ха"кали и грим - И что? А доктор отвечает - да это же АТАВИЗМ! Сейчас люди так практически длать не умеют! После этого мы с мужем одновременно (рефлекторно как-то видимо) свернули языки и показали ей. Она прям глаза вытаращила... Я вот не пойму - это ОНА дура, или у нас семья уродов?

Обсуждение
ни то, ни жругое....
я раньше не умела, а как пошла на радио работать - пришлось научиться
Мы тоже всей семьей умеем.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.01.2017 01:13:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!