Как заспиртовать вишню

Вместо пирогов: рецепты с черникой и  вишней . Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней . Завтрак и десерт.

Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.

Детские соки. Новый сок «ФрутоНяня» - яблоко- вишня осветленный

С июля 2016 года в линейке соков «ФрутоНяня» помимо сока «Яблоко и вишня» с мякотью появился новый вкус - «Яблоко и вишня» осветленный , в упаковке 200 мл. Уже сейчас новый вкус можно найти на полках большинства сетевых магазинов по маркировке «Новинка». Сок «Яблоко и вишня» осветленный богат полезными веществами, которые необходимы для ребенка раннего возраста. В вишне содержатся особые вещества - антоцианы, которые придают плодам красный цвет. Антоцианы относятся к антиоксидантам и помогают...

Опрос Вишня женская бюджетная одежда. СП: посиделки

Предлагаю для закупки, платья, блузки, юбки сайт [ссылка-1] Сбор без рядов Цены оптовые от 500 р Есть распродажи Выбор большой платье 1090 платье 1170 джемпер 850 платье 1500 Сбор в опто Выкуп на свои Орг 15% Встречи Тула Волга Курьер Паровозы

Обсуждение
ОТКРЫТО в опто
Мен позовите

Что испечь с вишней ?. Кулинария

Есть у меня замороженная вишня, накидайте пожалуйста вкусных рецептов. Желательно с творожным тестом или бисквит.

Обсуждение
Всем спасибо за идеи! Получился классный перевертыш, остальное буду пробовать)
да шарлотку же... вместо яблок - замороженная вишня, сверxу тесто...

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Про конфеты. Кулинария

Попросили меня шоколадных конфет с коньяком привезти в подарок. Где такие искать? Нужны очень хорошие. На моей памяти всплывают только некие бутылочки от Кр. Октября, были в их фирменном очень давно. Магазин тот на Шаболовке давно закрыт. Поскольку я такое не ем, подскажите, куда бечь в столице и какие смотреть, плиз.

Обсуждение
Бечь в большой магазин типа Ашана, Реала... там точно есть
А Вам именно на московские конфеты заказ сделали? Я очень люблю "Вишню заспиртованную" от Красного октября, но этих конфет что то давно не видела в продаже. Очень вкусные конфеты со спиртной (не засахаренной!!) начинкой-ассорти от Fazer, финские. А еще у них вкусные конфеты с водкой. Смотреть надо в крупных супермаркетах.

А сколько может стоит сейчас вишня . СП: посиделки

А сколько может стоит сейчас вишня рыночная? Около метро видела по 150 р

Обсуждение
на Преображенке черешню по 100 брала, а вишню что-то не обратила внимание, но по идее должна дешевле быть
100 р в Зеленограде везде.

Вишня . Заграничная 7я

Люди, а там, где вы живете продают вишню, не черешню, а именно вишню. Сто лет вишни не ела уже :(

Обсуждение
Настоящую вишню мы собирали на Ниагаре. Её там на фермах выращивают. Но в мизерном количестве. В основном для себя. Мы когда собирали, то на соседнем дереве были поляки, подальше - чехи. Они нам рассказали, что местные вишню не любят. А выращивают её и собирают только выходцы из Восточной Европы. :)
Prodayut, esli poiskat' (iskat' sour cherry)
17.03.2003 21:54:19, irina.

Витамин С: где содержится. Лимон, шиповник и вишня ацерола

Витамин С является неотъемлемым элементом поддержания здоровья и красоты. Он помогает бороться с вирусами и инфекциями, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием, а также дарит коже здоровье и молодость. Суточная потребность организма в витамине С составляет 50-70 мг, но мало кто за день съедает целый лимон или 400-500 г молодой отварной картошки, поэтому врачи советуют восполнять недостаток витамина с помощью биологически активных добавок. Большое количество витамина С...

Хочу конфетку (тема про СССР навеяла). СП: посиделки

Мои любимые были в детстве.

Обсуждение
а я "Сластёну" хочу, батончик с нугой(?), сверху прослойка мармелада и всё это в шоколадной глазури.
Обёртка с картинкой из мультика "Крошка Енот".
не помню когда видела последний раз :(
а я вот из этой ж СССрэровской серии Столичные люблюююю)))
иногда удается отхватить их на Домодедовском рынке,но цена....

Настоящая пьяная вишня - какая?. Кулинария

Помогите, пожалуйста, нужен рецепт настоящей пьяной вишни (торт). Я его в жизни ни разу не ела, и даже не видела, в инете куча вариантов рецептов, только по-настоящему, это как надо?или нет оригинального рецепта, что всё по правилам?или, может, главное, чтобы начинка была вишня в коньяке (или в чём?), а тесто какое хошь?

Обсуждение
Я "Пьяную вишню" всегда пекла по рецепту из старо-старой книги Лемкуль "Праздничный стол". И журналах в те времена был только этот рецепт. Поэтому можно назвать его "исходником":-)
Мне некогда набирать, поэтому скопирую свой старый пост с "Кулинара", ОК?

<<"Пьяная вишня"

Для теста: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао-порошка.
Для крема: 2 банки сгущенного какао, 3 пачки масла сливочного (по 200г).
Для глазури: 100г плиточного горького шоколада, 2 ст. ложки молока.
Кроме того: 2,5 стакана вишни без косточек, 0,5 стакана коньяка, 0,5 стакана сахара, грецкие орехи.

Бисквит получается большой. Но главное, что он должен быть высоким! Я бы выпекала его на плите в кастрюле, но если нет широкой кастрюли или ты опасаешься печь на конфорке, то пеки обычным способом в духовке при 180 градусах. Т.к. бисквит толстый будет, то верх может заколероваться раньше, чем тесто пропечется. Тогда прикрой верх фольгой и держи до готовности. Но делать это можно не раньше, чем через 30 минут. И очень осторожно, чтобы бисквит не осел. Я пекла в форме диаметром 28 см. А кастрюля у меня еще шире. И бисквит в ней получается выше, чем в печке.
Когда готовый корж остынет, его надо аккуратно разрезать на два одинаковых пласта. Потом аккуратно вынимаешь мякоть, чтобы у тебя получились две "коробочки" со стенками толщиной в сантиметр.
Крем делаешь как обычно: взбиваешь мягкое масло, потом постепенно соединяешь со сгущенным какао.
Вишни надо приготовить заранее, за 2-3 суток до сборки торта. Я использовала вишню замороженную и сухую. Но сухую просто от безвыходности: не было никакой альтернативы. Вкус все же не тот, да и кости потом выколупывать замучаешься. Короче, коли свежей нет, бери замороженную без костей.
Вишню малость трамбуешь в банку ложкой, пересыпая сахаром, перемешиваешь и заливаешь коньяком. Время от времени перемешивай в течение 2-3 дней. Я делала раз с коньяком, раз с бренди дешевеньким, раз с рябиной на коньяке. Сильно большой разницы нет, так что можно брать, что подешевле, исключая самогон:)

Мякиш, вынутый из "коробочек", перетираешь (можно на терке, можно руками, как удобнее) и перемешиваешь с 1/3 от общего количества крема и грецкими орехами, средне порезанными (орехи – по вкусу, можно и без них). Потом все это перемешиваешь с 1/2 от общего количества проспиртованной вишни.
Коньяком с сахаром, что останется от отцеженной вишни, надо побрызгать внутри бока и донышки "коробочек".
Далее: в обе "коробочки" укладываешь по половине бисквитно-кремовой массы, аккуратно разравниваешь. На нижнюю наполненную "коробочку" выкладываешь половину оставшегося крема, а на крем – все оставшиеся вишни. На вишни – вторую половину оставшегося крема (всё, больше крема нет), а на этонт крем самым осторожным образом переверачиваешь верхнюю "коробочку. Аккуратно трамбуешь руками. У тебя должен получиться ровненький аккуратный тортик.
На водяной бане растапливаешь шоколад, поломанный на кусочки, с молоком и маслом. Потом этой остывающей глазурью покрываешь торт (верх и бока).
Можно оставить торт в таком виде, а можно украсить его: отсадить по кругу ближе к краю из кондитерского мешка со звездчатой насадкой "звездочки" из белого масляного крема (взбить немного размягченного масла с сахарной пудрой), в серединку каждой положить по вишенке аккуратной (если такие будут, аккуратные). Если с вишенками туго, то можно настрогать шоколадную стружку и выложить ее в середину торта

Да, надо обязательно оставить торт в покое в холодильнике на сутки! Вынуть его минимум за 15 минут до подачи, чтобы малость согрелся.>>

Два примечания уже из дня сегодняшнего:-)
1. На бисквит в кастрюле внимания не обращайте, я по этой технологии пеку много лет, но это другая большая тема. Пеките обычный, в духовке.

2. Бисквит лучше не трогать дня два, чтобы он подзачерствел. А потом уже резать на пласты. Т.е. основу можно испечь за 2 дня до сборки.

И еще раз предупрежу: торт ОГРОМНЫЙ из этого количества продуктов, поэтому можно пересчитать на дменьшее количество и на меньший диаметр:-)
09.10.2008 11:52:56, ИринаВ.

Похвалите и посоветуите вишню .. Дача, сад и огород

Похвалите и посоветуйте вишню. На какие сорта лучше обратить внимание? Вишню любим всеи семьей. И может сливу сразу посоветуете. Сажать будем под Звенигородом

Обсуждение
А вы где обитаете?:) Мы тоже недалеко от Звенигорода:)
Сливу, если что, можем копнуть тебе на участке. Сорт не знаю. Достаточно крупная и сладкая синяя слива:)
А мож кто знает - правда или нет, то что вишня рядом с лесом не растет?

Вишнёвое варенье. Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

Крем для пьяной вишни . Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Варенье из вишни . Кулинария

Как вытащить косточки? Из черешни они еще выбиваются, а в вишне к ним мякоть прирастает намертво. Или уже сваренное протирать через сито?

Обсуждение
Я за вишневое варенье с косточками. Вкус лучше, да и поплеваться потом в удовольствие.
Я косточки из вишни вынимаю шпилькой, той стоной, что загнута, вводите в дырочку и подцепляете косточку, она ложится на шпильку и легко вынимается

Гнилая вишня - ?!. О своем, о девичьем

Объясните мне, что это за цвет!!! Чем отличается от, предположим, терракотового, карминного, темно-вишневого, наконец! Он вообще красивый? А то гадость какая-то ассоциируется.

Обсуждение
Слушайте, ну кто придумал такое название? Чья больная фантазия это родила? :)
Лично мне со словами "гнилая вишня" ассоциируются только бело-зеленые разводы плесени... бррр... :(
Это сейчас только появилось такое название "гнилая вишня".
Раньше это называлось "пьяная вишня" всегда.
Мне кажется тут один и тот же цвет имеется ввиду.
2 зимних рецепта: тирамису с  вишней  и тыква с медом и орехами.

2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами.

Готовим десерты вместе с детьми: маринованная вишня и запеченная тыква в мультиварке

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Добрый день! Привезли мне ведро вишни и. Кулинария

Добрый день! Привезли мне ведро вишни и я не знаю что с ней делать :((( Варенье варить не умею, компоты крутить тоже не умею, свекровь принципиально не собирается ни чего с вишней делать (хотя и умеет) ПОМОГИТЕ! Все на что хватило ума, это засыпать вишню сахаром и поставить в холодильник. Научите меня , плиз, сделать какой-нибудь компотик и что делать с остальной ягодой??? Плачу....

Обсуждение
Даю сразу рецепт ЛЮБОГО компота.
По правилам (если целью являются фрукты, а жидкость - пробукт побочный),то 2 способа:
1. Уложить фрукты в банку до верха, 2-жды залить кипятком минут на 5, потом кипящим сиропом и под крышку.
2. Также набить банку фруктами, потом залить кипящим сиропом и прикрыть (не закручивая) крышкой и поставить все банки пастеризоваться в кастрюлю с уже кипящей водой на время от 30 мин для поллитровых банок до 1 часа для 3-х литровых.

Но эти способы вам, подойдут, только если ваша вишня уж очень хорошая. А если средняя или если целью компота - сам компот, то я делаю по простому:

- в кастрюлю отмеряю нужное количество воды, сыплю сахар (на 3-х литровую банку компота 500 - 600 гр сахара), довожу сироп до кипения и бухаю отмеренное количество фруктов (обычно 1/3 от объёма банки) на слабом огне буквально 1 мин кипячу и переливаю в банку. Сразу надо закрутить и оставить остывать перевёрнутой вверх дном.

Да, 1-й вариант компота требует доп. приспоcоблений, а то велика вероятность ошпариться. Они стоят копейки и купить их можно в обычных хозяйственных магазинах из тех, что попроще. Но без них готовить таким образом не совеую. И вообще, для начала лучше 2-й вариант

А на будущее - не надо засыпать ягоду сахаром "впрок", т.к. она даёт сок и сильно ограничиваются возможности её приготовления. Засыпать надо, когда это по рецепту требуется.

Любая ягода вполне сутки простоит в прохладном месте, ну, может будут какие-то потери небольшие.
Заморозить ее!!!А зимой вареники лепить!!!И со сметанкой!!!
Или еще какую выпечку, зимой аромат вишни...представляете!?
Но это правда если морозилка позволяет в плане вместимости!
28.06.2005 11:38:29, от ДН

Вишня для тонкой талии и спокойного сна.

Кроме того, что они, несомненно, весьма приятны на вкус, вишни также и очень полезны для вашего здоровья. Для тех, кто страдает от артрита и подагры, сочные фрукты могут принести облегчение, поскольку снижают интенсивность боли, связанной с этим заболеванием. Виновником мучительной боли в этом случае является высокий уровень мочевой кислоты в крови, что приводит к отекам, повышенной чувствительности и воспалению суставов. Исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США...

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

...Чтобы обеспечить организм малыша всем необходимым для роста и помочь ему в развитии вкуса, каждый день предлагайте ребенку хотя бы по одному овощу и фрукту из каждой группы. Синий/фиолетовый: изюм, виноград, черника, сливы. Красный: помидоры, вишня, клубника, красные яблоки. Желтый/оранжевый: тыква, манго, персики, морковь, желтые яблоки, батат. Белый: картофель, бананы, груши, цветная капуста. Зеленый: шпинат, брокколи, зеленая фасоль, зеленый горошек, киви. Продукты под запретом Когда ребенок сможет есть то, что приготовлено для всей семьи? — вопрос, который волнует каждую маму. Обычно переход на общий стол происходит после года, при условии, что пища адаптирован...

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя

Вишнёвое варенье - возможно ли переделать???. Кулинария

Сварила варенье где-то неделю назад...Уже в банках стоит, красивое такое)) Стоп! Не так! Начну сначала! Купила 5 кило вишни, от косточек освободила, стоит заметить, что вишня была крупная и сочная, засыпала сахаром 1:1, ночь вишня моя постояла и пустила очень много сока! Проварила 3 раза по 5 мин и разлила по банкам. В итоге из 5 кг вишни получилось 4 л варенья и 1.5 л просто слитого сиропа)) Вишенки остались крупными и мясистыми, но по консистенции получилось не варенье , а вишня в сиропе)))...

Обсуждение
можно просто еще раз поварить подольше...оно станет густое, я такое варю всегда, оно потом само даже зажелироваться может..

Клафути с вишнями (Рецепт от Чадейки, автора популярного...)

Ингредиенты: Молоко Valio ESL 3,5% – 200 г Сливки Valio кулинарные 20% – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Вишня – 500 г Мука пшеничная – 75 г Сахар – 100 г Палочка ванили – 1 шт. 1. Приготовьте блинное тесто: начните замешивать муку с яйцами, ванилью и сахаром, добавив небольшое количество молока, а уже потом постепенно вливайте оставшееся молоко и сливки Valio. Тогда тесто будет гладким и однородным без дополнительных усилий. Дайте готовому тесту постоять полчаса – час. Это поможет клафути ровно и...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Молоко перемешайте со сливками. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто. Перелейте тесто в формочку для выпекания. Сверху положите вишню. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут. Тропический десерт Ингредиенты 6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса 2 желтка 2 ст. л. сахарной пудры 50 мл молока 6 г желатина 200 г взбитых слив...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

"Созрели вишни в саду..." Ну, положим,. О своем, о девичьем

"Созрели вишни в саду..." Ну, положим, не в саду, а на окраине поля, в стороне от шоссейки, чисто-вымытые дождем ;-), и не совсем вишни, а "ранняя вишне-черешня" - слегка кисловатая и не очень сладкая, но очень сочная ;-) и они "ничейные", и рвать иx можно - скока душе угодно! ;-))) В реге.

Обсуждение
У нас +30 уже почти неделю, но вишни только-только отцвели.

Однако, красивое дерево черешне-вишни:)))Сочные такие фотографии:)) ХААААчу под дерево!
"созрели вишни в саду..."!!!
Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Питание кормящей мамы должно быть полноценным и разнообразным

Обсуждение
Статья очень полезная.
Лично я приехав из роддома не знала что по чем. А теперь хоть представление имею, как питаться.
11.03.2009 17:05:10, ВалЯ
Для Танки:
Очень понимаю!!! У нас с малышом это уже пройденный этап. Можно есть говядину, свинину, индейку тушеные или приготовленные в духовке, кролика (лапки особенно вкусные) с овощами: цв.капустой,картошкой, кабачками. У нас не было аллергии на печень. Можно есть домашние пельмени (если есть время на их приготовление), вареники с картошкой и творогом, макароны или рис с мясным детским пюре (время приготовления - 5 минут!), соки детские, детские фруктовые пюре, яблоки и груши запеченые (теряются алл.свойства), яйца перепелиные, всякие кисломолочные продукты 0,1 % жирности. Еще черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем. Чай - без ароматических добавок.Вместо сахара - фруктоза. Ягоды: черника, крыжовник, слива, вишня. На блинчики на кефире тоже не было аллергии. Полгода сидели на этой диете, с введением прикорма сразу стало намного легче. Сейчас ем почти все. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!
15.12.2008 02:23:38, Мамочка аллергика
Косточка. Дети на кухне

Косточка. Дети на кухне

...Для того чтобы этого избежать, необходимо заранее вынуть косточки из вишни, черешни, сливы, алычи, цитрусовых, абрикоса, персика, винограда, особенно если вашему малышу нет и трех лет. Он так мал, что просто не может отделить во рту косточку от мякоти и выплюнуть ее. Если ваш малыш ест фрукты, которые имеют косточки, без разрешения, ни в коем случае не кричите и не ругайте его в этот момент, т.к. он может подавиться в спешке и от неожиданности. Если беда все-таки случилась, не с...

Что с вишней сделать?. Кулинария

Свекр привез ведро вишни. Что-то не особенно мы ее едим, боюсь пропадет. Что с ней сделать? Чтобы варенье варить обязательно таз нужен)), извините за глупый вопрос?

Обсуждение
дали мне рецепт вишнёвого желе может кому пригодится.я сделала мои домашнии просто в восторге.вишня без косточек где то соотношение1:1:1,сахар,и любая смородина.смородину пропускаем через мясорубку или вблендере,через марлю выжимаем сок (если есть соковыжималка,то супер)сок в кастрюлю с вишней варить и постепенно добавлять сахар,до консистенции густого сиропа,а потом в стерил.банки,и закатать.можно простыми крышками,а банки обдать кипятком,но тогда лучше хранить в холодильнике.
А мне варенье нравится-густое и прозрачное - красивое!!!!!!

Для Рыжика. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Здравствуйте. Вы ниже давали рецепт пьяной вишни из замороженных ягод. А можно вы расскажете про пропорцию. То есть сколько сахара и водки надо на сколько вищни. Буду очень благодарна.

Обсуждение
Мне пришлось сменить ник :)) Не удивляйтесь.
Значит так. Берете 3-литровый баллон, берете вишню. Если планируете изничтожить быстро и пользовать только наливкой (или не будет мучительно уже из заспиртованной косточки выдирать), то косточки не удаляете. Засыпаете слоями в баллон - слой вишни толщиной примерно 3-4 см, потом слой сахара чтоб покрыло всю вишню (приблизительно 3/4 стакана), потом опять вишня, потом снова сахар. И так где-то до половины баллона. А вот далее можно делать по-разному. Чтоб получилась наливка, бродить не надо давать. Пусть просто вишня сок пустит и сахар растворится - в зависимости от температуры в помещении и количества света на это уйдет от 6-8 часов до почти суток. Потом просто заливаете водкой (бутылка).
А я люблю сначала дать побродить - ну что-то около 5-7 дней. Моя знакомая и дольше давала. Тогда водки надо меньше. Почти вополовину. А вот настаивать после заливки для идеального результата - не меньше двух недель. Если надо просто проспиртовать быстро вишню, то хватит 3-4 суток. Если что непонятно будет, пишите.

Как сделать вишенки для торта?. Кулинария

Вот собираюсь испечь торт типа "Пьяная вишня". ну в тесто или в прослойку пойдут вишни из компота, но вот с оформлением как быть? Чтобы вишенки целые были, красивые и такие желейные что-ли?

Обсуждение
мараскино называется такая вишня, она в банках в сиропе продается. Самые дешевые и вполне съедобные варианты - Микадо и еще какая-то фирма, она еще ананасы в банках делает(склероз, простите :(

Подскажите пожалуйста, а как будет вишня . Заграничная 7я

Подскажите пожалуйста, а как будет вишня по английски? Я просто хотила спросить в магазине бывает ли у них она, но посмотрев в словаре обнаружила что вишня и черешня обозначается одним словом. Но по вкусу же она совсем разная.

Обсуждение
и не только в английком.
И как только люди живут???
Morella Cherry. В магазинах не продается как правило, но можно найти на PYO фермах и магазинах при них.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.09.2017 11:15:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!