Как засолить свиную грудинку

Почти о вечном - о еде:). О своем, о девичьем

Кинулась жарить картошку - нет подсолнечного масла. Теперь у меня картошка, жаренная на прекрасном и дорогом оливковом:)) какое извращение

Обсуждение
А как же итальянцы все жарят на оливковом?
У них подсолнечное дорого.
12.02.2014 12:10:24, рыпка
В микроволновке до полуготовности, добавить чуток сливочного масла и под гриль, вкуууусно
11.02.2014 21:51:04, можно так
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде панчетты и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку. На 5 порций: Курица Голубь Кролик Корейка ягненка Корейка свиная на костях с кожей Свиная грудинка Свежие свиные колбаски Бульон Белое сухое вино — 500 мл Лук крупный — 1 штука Пассата — 2 половника Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок Лимон Розмарин Свежий шалфей Пеперончино сухой Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Мясо и птицу порционно нарезать, свиную и ягнячью корейку вместе с...

Грудинка в коптильне. Кулинария

Скажите, есть ли среди нас умельцы , которые коптят в коптильне грудинку свиную? Горячего копчения , поделитесь плиз рецептом )

Обсуждение
Мы еще до этого не дошли, но сырую коптить все равно нельзя. Либо соленую, либо сваренную. Я бы Вам рекомендовала начать с отварной. Т.е. будет бекон варено-копченый. Сыро-копченый в домашних условиях горячим копчением сделать не получится.

Литовские деликатесы из парного мяса - 4. СП: продукты питания

По просьбам трудящихся. Условия такие же, как и в прошлый раз. Самый титулованный и крупный завод Литвы (Б!!iо W!!ела). Делают все из парного мяса (своя бойня). Сыровяленые колбасы по вкусу трудно отличить от сырокопченых (то есть без душка, как в итальянских). Сыровяленые колбасы – без канцерогенов, т.к не подвергаются тепловой обработке. Ассортимент и живые фото в реге. Ассортимент в картинках не полный, есть новинки, все в прайсе. Прайс на kolbaslitva@mail.ru. Пароль litva. Цена за шт...

Обсуждение
до завтра не в инете

Радуга (мясные деликатесы) - поделитесь отзывами, пожалуйста.

Орг.strogiy921.Девочки,кто уже пробовал,какие отзывы ?

Обсуждение
Не понравилось :(
Рулька была ужасная, сплошные жилы.
Ребра и свиная с/в колбаса не впечатлили совсем. Больше точно брать не будем.
минусы - большой объем, не все можно успеть съесть за короткий срок. у нас столько не естся, кое-что приходилось делить и в морозилку укладывать.
да, в составе есть не только мясо и мясо. обычный состав. видимо тем, кто ищет только натуральное-натуральное и ни капли даже соли (хим элемент же!), тем проходить мимо.

рулет венский - вкусный, но лично моя заморочка - не мое :( не могу сало вареное есть, ну никак... и там сало+мясо, кусок как он есть.

грудинка свиная сырокопченая - вкусно, мяса много, в принципе все ок, кроме того, что пришлось делить и в морозилку часть отправлять :))

краковская по-польски - нам показалось вкуснее магазинной, натуральнее, что ли... но опять же моя заморочка - сало, крупное :(

сервелат ореховый - без нареканий к салу, вкусный, дешевле, чем в магазине и точно не хуже.

сосиски молочные - тут другая проблема - маловато их в упаковке :))) вкусные, видимо мяса таки в них побольше, чем в некоторых других сосисках из магазина.
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

...Для подливы в растертый с солью чеснок добавьте масло, кипяченую воду, хорошо перемешайте и полейте пампушки. При подаче положите в борщ вареное мясо, сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте пампушки. Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово На 8 порций: бульон мясной с копченостями 1,6 л грудинка свиная копченая 160 г горох 280 г корень петрушки 26 г лук репчатый 100 г морковь 100 г перец черный горошком соль Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа. В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей. Лук, мо...
...В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, обжаривайте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Обжаривайте до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте обжаренные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15–20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью. Из книги "Кулинария по ГОСТу. Вкусные воспомин...

Обсуждение
Очень вкусно

Свиную грудинку куда?. Кулинария

Жирную:( Супруг прикупил:( Нежирную обычно запекаю в фольге, жирную солю. Но весной она у нас соленая ну никак не пойдет.. И что с ней делать?

Обсуждение
Я бы ее только в фарш как Галя написала, но если не хотите заморачиваться с мясорубкой, то из нее только вкусные супы получатся типа борща, щей или горохового, но избыток жира с бульона удалить.
Большой кусок?Можно купить очень постной говядины и сделать котлеты,можно картошку запечь(картоха сверху гудинка порезаная),можно капусту с ней потушить(квашеную или свежую),можно фасоль(мои семейные это дело любят,я варю фасоль,грудинку жарю,лук добавляю и чеснок,зелень.Вкусно,но тяжеловато и жирновато.
Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

как посолить грудинку ?. Кулинария

привет! Есть у меня грудинка свиная... такая хорошенькая с жирком:)) как бы ее посолить что ли? а? или что еще из нее можно сделать? Она не мороженая, парная.. подскажите плиз, очень жду!

Обсуждение
Я солю так.
Сделать надрезы до шкурки, чтобы получались такие небольшие ломтики толщиной сантиметров 7-8. Так лучше просолится. Нашпиговать чесноком или просто обмазать и обложить со всех стоорон давленым чесноком, или и то и другое :). Обсыпать перцем со всех сторон - черным или красным (каким любите).
Взять емукость (эмалированную, стеклянну или керамическую), в которую это все помещается. На дно ее насыпать слой соли крупного помола. Положить шкуркой вниз грудинку. Засыпать ее солью, насыпая ее и в надрезы между ломтиками. Емкость в пакет. Все это подержать при комнатной температуре день-два, а потом в холодильнике дня два-три.
Потом отрезать ломтиками, доставать, счищать соль (я иногда даже споласкиваю под краном с холодной водой и промокаю полотенцем).

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

Обсуждение
Мы стандартно ужинаем часов в 9 вечера, а часов в 11 - фруктовый салат и вино. Не понимаю, как можно есть ночью?
В моей семье до мужа была незыблемая традиция-непременный гусь с яблоками к столу, и хотя мой муж терпеть его не может, тем не менее всегда радую себя любимую. Для мужа-курица в обмазке (майонез/сметана, чеснок, карри, соль). И непременно несколько салатов: из обязательного-Оливье (муж меня не поймет и не простит, если его не будет), будет 100% Гранатовый браслет, Нежность, грибной салатик, обязательно каперсы- засолила баночку, теперь храню для такого случая. Из основательного что-нибудь вроде мяска по-французски, или рулетики какие-нибудь с грибами изображу.

Анонс!!! Мясо глубокой заморозки!!!. СП: посиделки

Утром был анонс-опрос, сейчас уже открываю собственно закупку. Предлагаю для начала выкупить свиную шейку, а потом может еще что-нибудь захотите :) Итак! Шейка свиная, в коробке 18-20 кг, 200 р/кг уже с %%. То есть коробка получиться 3600-4000 р. В коробке 6 кусков, каждый в индивидуальной упаковке, весом по 2,5-3 кг. Производство Дания, на замену Испания. По желанию могу и бразильское выкупить (Садия например). Выкупаю на свои, под 15 % Заказывать можно только коробками. Таскать домой...

Обсуждение
Вот смотрю на это, не впечатляет
Покупаю у себя недалеко от дома, на маленьком рыночке
Говядина духовая, бразилия 220р. - Жира нет вообще!
Корбанат свинной 220р. - Тоненький жирочек вокруг, внутри нет жира вообще.
Язык говяжий, свинной цену не помню, но точно ниже 200 рублей.
Рыба мороженная
Филе тилапии 139р.
Филе маслянной 250р.
Форель тушка 97р. кг
В вакуомной упаковке очень накачанное мясо, лучше закупайте в пленке :),там воды меньше. И Данию лучше с красной короной на коробке. Испания похуже мясо.Цены у вас вроде хорошие :), у меня муж просто оптом заморозкой занимается, поставляет на комбинаты.

Что делать с кочаном капусты?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

Посоветуйте меню на свадьбу. Кулинария

Внезапно у нас все обломилось с кафе, где мы собирались праздновать и теперь видимо придется все устраивать дома... Так что теперь озабочена тем, что вообще можно приготовить на 30 человек? Вот тут нам подкинули коробку "калиброваных бройлеров" на 12 кг... вот думаю можно их использовать или это будет как-то не солидно?(в принципе они не пропадут :) ) Вообще подскажите, есть ли какие то нормы-правила-традиции в этом вопросе?

Обсуждение

Если свадьба расчитана на один день, то можно так наверное%
Белое мясо - на горячее. Грудки очистите от костей, порежете на половинки. Сделайте смесь: много горчицы+сметана+розмарин+соль+черный перец= обмазать грудки (не жалея этого соуса) и сунуть в разогретую до 200 г. духовку. Отдельно на протвине запечь картофель. Грудки получаются сочные и очень мягкие. Сидят минут 30-40 ( в зависимости от плиты)
Ноги, крылья на студень пустите - сытное блюдо получится
пару-тройку салатов (мисочек) что-то из обычных.
У нас еще был салат из: горбуша г/к мелко покрошенная+желтки от вареных яиц+лук репчатый+майонез+перец+соль. Эту массу набить в половинки вареных белков.
Салат из зелени
Еще сделать тесто для эклеров, только в виде маленьких булочек (на 1-2 укуса) начинка к ним: творог+зелень+чеснок - в комбайнеи начинить
Рыбку купите (семга, форель) - засолите сами делов минута а удовольствие :)
Ну ветчина там всякая, колбаса, карбонат
Фрукты
Торт закажите.
Самим не советую - надо выглядеть отдохнувши, а самой печь... :(
Ну вот вроде, если на один день - то достаточно
У меня остались подробные записи после свадьбы моей старшей дочери и дочери моей лучшей подруги. Я их сегодня обобщила. И вот итог. Люди мы со средним достатком. Но в то же время старались сделать все получше. Поэтому очень дорогих вин и водок не было, но старались все же, чтобы выпивка была неплохого качества. Водку брали на нашем заводе, чтобы не отравились как-нибудь случайно, а цена была приемлемая. Был и коньяк, и дорогое вино, но понемногу и того и другого. Но, надо сказать, свадьба оказалась «малопьющей», так что против моих ожиданий, водка осталась, а особенно хорошо «пошла» болгарская «Монастырская изба». Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло.

1. Спиртное 38,45%
2. На закусочный стол + напитки (не спиртные) 41,25%
3. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1%
4. Сладкое (делали сами, кроме конфет, ессно) :
3 торта+ колбаса + печенье «грибки»+конфеты 10,2%

Само мероприятие проходило в кафе, но готовили мы сами все, кроме непосредственно горячего. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не разрезали!!
Итак меню (у нас тоже было 30 человек) К тому, что в нем перечислено, еще компоты и мин. вода из расчета 1 л. на человека.

ЗАКУСКА
1. Бутерброды с икрой
2. Салат из капусты.
3. Салат из свеклы, сыра, чесн, грецких орехов и майонеза
4. Салат корейский (самодельный) из моркови
5. Салат типа ольвье
6. Сельдь с луком и горчичным соусом
7. Сельдь под шубой
8. Картофель (или яйца) фаршированный маринованными грибами.
9. Печеночный паштет, оформленный в виде ежиков
10. Рулет свиной (самодельный), порезан на ломтики
11. Сыр
12. Ветчинные рулетики с хреном и сметаной
13. 2 овощных салата из домашних заготовок
14. Лобио
15. Холодец
16. Шпроты – почти все остались

ГОРЯЧЕЕ
 Мясо запеченое с луком, сыром, майонезом с картофелем.
 Жареный карп. – был подан на самом деле холодным (жарили накануне)

СЛАДКОЕ (половина осталась, учитывая, что Наполеон сперли, как говорилось выше)
1. Торт Наполеон
2. Торт Пьяная вишня
3. Торт столичный
4. Грибы (печенье)
5. Шоколадная колбаса
6. Миндальное печенье (покупное)
7. Конфеты

На 2-й день мы специально никого не звали, но были иногородние друзья и родственники, так что экспромтом все равно был накрыт общий стол, на этот раз на 17 человек. Обошлись вполне тем, что осталось накануне, добавили только 3-х кур, которых запекли на скорую руку целиком в духовке и подали с рисом. А все остальное, включая спиртное, которое еще и в дорогу с собой давали, – перечислено в меню и учтено в расходах.

Свиные ребра и другая хрящеватая еда. Кулинария

Народ, выручите - по поиску не получается найти, а долго не могу - на работе я... Сын ногу сломал, велели питать его "хрящеватой" пищей. Лучше бы всего осетровыми - у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала - вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить - помогите, пожалуйста рецептом - как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет - где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец...

Обсуждение
У нас на оптовке продаются т.н. "хрящи свиные" - мороженые такие брикеты. Отличная еда и очень дешевая. Сами крящи, сваливаете в кастрюлю, тушите часик, потом - картошку, лук, морковь, чеснок, специи и еще полчаса. Я делаю в скороварке - 6-литровая кастрюля полноценной вкусной еды получается меньше чем за час...
ВСЕМ больше спасибо за рецепты и пожелания!:)))

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Салат с солеными огурцами. Кулинария

Хочу салат с солеными огурцами, но не оливье, может у кого-нибудь есть вкусный рецепт?

Обсуждение
Винегрет самое простое.
Очень советую : куриная грудь, банка кукурузы, столько же по объему соленого огурца на терке, маринованная большая луковица ( залить кипятком, добавить уксуса , подержать 5/7 минут). Заправить маслом. Вроде осень простой, но его съедают все, легкий , сочный , ммм

Полный ОФФ - ностальгия. Кулинария

А вот чижу я на работе,ленюсь в меру сил, так как взрыв трудовой активности планируется на след. неделе. И вспоминаю дедушкин холодец - который ночь варился на печи, а после этого дед, вооружившись ножами, рубил меленько мясо, отдавая дитю и собаке кости... Любила я его прямо теплым таскать ложкой из формы, и с хлебом... А холодный с самодельной (покупной дедом не признавалось) горчицей и припасенным на зиму хреном... Ессно, НИКАКОГО желатину туда не добавляли никогда. Вот почему у меня так...

Обсуждение
Полнейший ОФФФФФ:
Мораль для всех: неработающая Симамота - потерянный рабочий день для всей конфы. Нафлудили, блин:)))))))))
О! Нашла на нахе! "а вот ножки свинкины лучше было бы посолить за сутки до варки стюдня, вкус более правильный получится(только потом надо промыть их от соли как следует), да и бульон ни в коем случае не солить до окончания варки".

Чем вы угощаете гостей на даче?. Кулинария

Вот прошу поделиться опытом проведения д/р на даче. У меня, конечно, есть и свои наработки, но в нашей компании они стали уж привычны, хотелось бы чего-то новенького. Пожалуйста, помогите идеями. Чем вы угощаете гостей в условиях дачи/пикника? PS интересуют больше всего "малые формы", т.е. не главное блюдо (и оно тоже, ессно), а сопутствующее - салатики, десерт и тому подобное. То, что украшает жизнь (о как!)

Обсуждение
Я могу только написать, чем нас угощают на даче :)

1. мясо :) Много :)
2. Салаты из свежих овощей :) И просто крупно порезанные они же :)
3. Селедочка :)
4. Картошка
5. Вино-водочные изделия в широком ассортименте :)
6. Фрукты вроде арбуза, ягод.
7. Если еще и на чай силы остаются, то сладкое что-то вроде кренделя. Купленного во вкусном месте :)
овощи гриль: перцы, баклажаны, помидоры, лук, чеснок.

Ура я сделала колбаски :) ! а СП у нас нет?. Кулинария

Эта идея неделю не давала мне спать! Мне эта колбаса снилась, я уже все сайты изучила вдоль и поперек :) Подробно нарисую завтра, сил уже нет. Делюсь достигнутым :) Первый раз получилось ужасно :(( Второй опыт курино-сырных кобласок волшебный! У нас закупки такой нет еще кстати? Всяких штук для производства колбасы? Не химия, а разные черевы и шприцы прочее. У меня без всякой химии и добавок. Мясо, сыр, чеснок, черный-душистый перец и соль. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
закупка на сп товаров есть, там даже насадка на мясорубку есть, я из специй только соль, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех добавляю, очень вкусно! в мяснов есть кишки свиные 89 р за 3 м
Действительно, красота!!!!

а давайте еще про колбасу. Дело вкуса

и ветчину)) Спасибо всем, кто откликнулся на тему про завтрак! Понимаю, что, наверное, велосипеды в колбасе давно изобретены, но все же спрошу - мне правда, это очень нужно для учебы!)) Любите ли Вы ветчину? Колбасу? Шейку-грудинку? Что еще из мясных подобных продуктов любите и регулярно покупаете/ кушаете? Самая любимая и вкусная ветчина в Вашей жизни - какая она? А колбаса и прочее? Марка не важна, важно именно, чем понравился продукт! Чего не хватает среди того ассортимента, который Вы...

Обсуждение
Колбасу-сосиски не ем.
Мясо употребляю только птицу или кролика, если покупаю полуфабрикат, выбираю волокнистое- которое выглядит как кусок мяса без подмешанного туда жира)))
В Белорусском магазине покупаем рулет из кролика -типа ветчины из сочных кусочков мяса.
Колбасу и сосиски делала сама, извела много метров оболочки, но вкуса магазинных не получила. Зато поняла сколько там вкусовой гадости намешано(((
Еще когда-то любила рульку свиную, но теперь свинину не ем, да и жирная она слишком.
Раздразнили ветчиной - заехала в магазин, купила. Ничего так попалась, вкусная, с мясной структурой даже :)
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Его кулинарный блог о мясе — в списке самых популярных русскоязычных блогов, а недавно вышла и книга «Записки мясника», в которой Григорий рассказывает все, что знает о разделке и приготовлении говядины, свинины, баранины, делится историями о своей работе и подробными рецептами. Свиные ребра барбекю Свиные ребрышки были первым, что я попытался закоптить на гриле. Это одно из самых популярных блюд в Америке и Канаде. Именно поэтому ребра, снятые с корейки, стоят в магазине дороже, чем сама корейка без кости. Ребра бывают двух видов: со спины — от корейки, и с боков — от грудинки. Ребра со спины стоят дороже, так как вид у них более презентабельный, да и кушать их, не заляпавшись, проще. Но я лю...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
Свиная грудинка  с чили и семенами фенхеля

Свиная грудинка с чили и семенами фенхеля

...Если у вас большая форма, попробуйте выложить грудинку в два ряда, хотя второй ряд будет лежать под углом. Я предпочитаю делать именно так, а не использовать вторую форму. Запекайте свиную грудинку 2 часа. Через час поверните форму на 180°. Если ломтики грудинки не стали полностью хрустящими, подержите их в духовке еще 30 минут. Осторожно выньте куски свиной грудинки из формы. Я для этого использую щипцы и действую чрезвычайно осторожно. Поскольку во время запекания из свинины вытекает много жира, а форма очень горячая, нужно быть внимательным. Когда вы разложите ломтики мяса на блюде или на деревянной доске, несите их к столу, вдыхая согревающий и опьяняющий арома...

Обсуждение
Ну не знаю, лично я при похмелье ничего есть не могу. Просто не лезет ничего. Зато много пью воды минеральной.
вот ведь бред написан - впрочем как всегда от редакции. Когда похмелье - в организме алкоголя нет. И нейтрализовать алкоголь нельзя - его можно либо вывести, либо переработать в вещества, некоторые из которых собственно и приводят к похмелью (ацетальдегид)
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей. Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится: начинка: 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см 400 мл рассола 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша 100 г копченого бекона, мелко нарезанного 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца ½ ч. л. молотой гвоздики ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха) ½ ч. л. соли тесто:...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина — 1-1,2 кг Курдючный жир — 300-400 г Лук репчатый — 250-300 г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Газированная вода — 100 мл Соль — 25 г Черный перец — 3 г С мяса срезаем все пленки и прожилки, нарезаем брусками сечением...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Самая вкусная солянка в мире !. Кулинария

Обещал выложить рецепт солянки самой вкусной в мире . Ингридиенты :1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица . 2.Почки говяжие . 3.Свинная копченая грудинка с ребрышками . 4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида . 5.Лук репчатый . 6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были . 7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп) 8.Немного муки . 9.Маслины . 10. Лимон . Обычно варю в очень большой...

Обсуждение
Чудный рецептец, спасибо! Небольшое ноу-хау про белый соус (а именно его вы делает на отдельной большой сковороде) - добавлять _жидкость_в_тесто_ (а не наоборот) по чуть-чуть, прямо на сковороде, и тогда не надо будет растирать комочки, их просто не будет.
Спасибо за рецепт
Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? "Место, где много жареной свинины". Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десятилитровое эмалированное ведро. Ни в коем случае нельзя солить гуся в ведре из пластмассы или нержавейки. Рассол такой: на 7 л воды берется полкило неочищенной крупной соли, горсть можжевеловых ягод, горсть или чуть меньше черного перца горошком, лавровый лист и пряная зелень по вкусу - можно просто добавить букет гарни. Кр...
...Гуся режут на куски, натирают смесью соли, сухого тимьяна, молотого черного и душистого перца. Кладут в подходящую посуду, плотно накрывают и ставят на холод на 3 дня. Потом кладут в большую кастрюлю с толстым дном 2 нарезанные луковицы, 10 неочищенных зубчиков чеснока и 10 веточек свежего тимьяна. К этому добавляют 2,5 кг топленого жира. Можно использовать свиной жир - гусиный вытопится по ходу приготовления. Куски гуся промывают, обсушивают и кладут в жир. Главное - чтобы он полностью покрыл всю птицу. Тогда кастрюлю ставят на самый малый огонек и тушат без крышки часа два. Конфит при варке не должен кипеть. Когда гусь легко прокалывается острием ножа, его извлекают, а жир минут пять кипятят на сильном огне, затем процеживают и заливают им куски гуся...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2017 19:25:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!