Как засолить свежую семгу

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Как солить семгу ?. Кулинария

Помогите,хочу семгу засолить самостоятельно,но побаиваюсь,чтобы не испортить.Просто солью натереть-и в холодильник?А сколько соли?Кожу снимать или нет?Сколько хранится в таком виде?Покупную соленую семгу оч.люблю слабо-слабо соленую,почти без соли .Как этого добиться?Спасибо всем,кто ответит.

Обсуждение
Вчера вечером засолила,сегодня с утра не удержалась-съела кусочек-классно!!Оч.вкусно.Спасибо всем большое.
Как вариант: на 2 ложки соли 1 сахара и 1 ч ложку водки, примерно на кусок от 800 гр до 1 кг.

Помогите семгу засолить , пожалста. Кулинария

Помогите, потеряла рецепт - помню, что это просто очень, семгцу засолить, что то типа растительное масло, лимон, соль и перец - но в какой пропорции? Или на глазок? А ну как гостей травану....

Обсуждение
Я нарезаю семгу тоненткими ломтиками, как на стол подавать. Соль/сахар по вкусу, так, чтобы на вкус казалось излишне соленым, тогда готовая будет в самый раз. Лимонного сока - символически. Больше ничего именно в семгу я не кладу, и так вкусно. В рыбу похуже - кету, кижуча, тем более горбушу - кладу пряности, в горбушу еще и немного подсолнечного масла. Гнет не кладу, оставляю прямр на столе на кухне. Делаю с вечера, к завтраку готово.
Соль с сахром я тоже смешиваю в пропорции 2:1, но солю не куском, а режу кубиками, пересыпаю солью с сахаром и специями (белый перец, чуть-чуть имбиря, копчёный чеснок, травки - какие душа пожелает), складываю в кастрюльку или миску с высокими бортиками, накрываю тарелкой и под гнёт. Часов через 12 уже можно есть;о)

Русская кухня нужен совет. Кулинария

Люди, вот если бы вы жили заграницей, и вас бы попросили удивить русской кухней. Что бы вы приготовили? Естественно, чтобы это действительно было вкусно. Нужно примерно два горячих блюда, две закуски или выпечки. Пока я придумала только голубцы. Сразу скажу что пельмени мне лепить и лень и некогда. Ну что еще можно?!!!

Обсуждение
Рассольник,суп из белых грибов,крупеник,рыба запеченная с картофелем по-русски,почки по-русски; пудинг или сырники из творога;жареная рыба под маринадом.Из выпечки:ватрушки,рас­стегаи,кулебяки.И еще куча всего!Могу подсказать рецепты.
У меня был опыт кормления иностранцев в США. Сразу хочу сказать, что надо быть поаккуратнее с пирожками с капустой и селедкой - не все их любят. Если это немцы, то тогда нормально.
Лучше всего - борщ (для американцев) или щи из простой и квашеной капустой для немцев. Можно с пирожками. Тесто продается уже готовое в трубочках. А вот начинку я бы сделала мясную. Получатся малюсенькие пирожки на 1-2 укуса.
Если все-таки решитесь на пирожки с капустой, добавьте в начинку вареные яйца, зеленый лук и укроп. Все немного потушите.
Из выпечки очень хорошо пошел цветаевский пирог (найдите рецепт в интернете). Проверено! Также делала торт медовик, но с ним много мороки и трудно подобрать качественный мед.
Согласна с девушками, которые советовали блины с красной икрой. Беспроигрышный вариант, проверен на многих американцев. Но им надо показывать, как есть икру. Были случаи, когда мне американцы говорили - не люблю икру. Спрашиваю - как вы ее едите? Отвечают - ложками. В общем, они не знают, как ее правильно есть. А вот положить ложечку икры на блинчик, а сверху сметанки - всем нравится!
К блинам можно самой засолить свежую семгу. Тоже хорошо воспринимается. Хотя с рыбой надо быть поаккуратнее. На западном и восточном побережье ее любят, а вот в центральных штатах - очень выборочно.
Из напитков - я бы нашла в магазине черносмородиновый морс, в США стали с недавних пор продавать в сети магазинов Trader's Joe. Или в русском/славянском магазине купите черносмородиновое варенье и разведите. Квас - по вкусу, не все его воспринимают, но можно предложить как второй напиток. Клюквенный морс - нет - в США делают неплохой свой сок.
Салаты - нет! оливье и селедке под шубой. Они это не любят, начинают ковыряться. Неплохо идут наши салаты из вар.свеклы с черносливом и грецкими орехами (или орехами и чесноком), заправленный майонезом, и такой же со свежей морковью. Для них необычно и нравится. Кстати, у меня неожиданно хорошо пошел обычный салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, редис или слад.перец, зеленый салат, куча зелени - укром или кинзой!), заправленный либо майонезом либо растит.маслом с лимонным соком. В США принято салат резать крупными кусками, а у нас - мелкими. Поэтому вкус для них получается необычным.
На второе можно посоветовать перец, фаршированный мясом. Неплохо пойдет говядина по-строгановски. Но нужно быть осторожной, чтобы говядина не была жесткой. Гречка - на любителя. Если люди открыты к новым вкусовым ощущениям - дерзайте!
А вообще, по поводу второго, главное не ЧТО, а КАК подать. Например, в горшочках. Положите туда лук, морковь, картошку, мясо и запеките в духовке. В конце добавьте немного сметанки и сыра, запеките до корочки. Лучше не придумаешь для иностранцев!
Если люди придут с мороза, предложите им глинтвейн - не русская
кухня, но необычно и понравится. Чай заварите черный без добавок и купите свежую мяту. Им не знаком вкус чая с мятой. Или кофе гляссе с мороженым напоследок.
11.01.2010 22:25:39, laguna12

Шпинат к семге . Кулинария

Хочу сделать соус к семге из шпината, поделитесь как? Спасибо.

Обсуждение
не знаю, актуален ли ещё рецепт, но напишу:)бланшировать шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Готовый соус вылить на тарелки, а сверху выложить кусочки готовой рыбы.
Второй рецепт: на сливочном масле обжарить шпинат с цедрой лимона 5 минут, влить сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере.
а вот ещё соус, но он лучше к тальетелли идёт:
В сковородку влить коньяк и сливки, слегка выпарить, добавить нарезанный шпинат и карри. Отваренные тальетелли переложить в соус, перемешать, чтобы они успели пропитаться и выложить горкой на тарелку.


Вот такое не хотите забацать?

Как засолить семгу ?. Кулинария

Купили семгу. Хотим засолить. Помню есть рецепт семга+соль+сахар. А как, чего не помню. Подскажите плиз, а то очень-очень хочется рыбку засолить.

Обсуждение
Засоленную рыбу нельзя кушать раньше, чем через 3 дня. Эти 3 дня она должна провести в холодильнике!!!!! - категорическое заявление человека, который в этом много понимает - это, собственно, не про себя :)
Соль + сахар 1:1. Натереть, оставить на пять часов при комнатной температуре, промыть.

Плиз, научите солить семгу !!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Очень люблю слабосолененькую семгу, но в магазине она стоит вдвое дороже, чем мороженая. И вот я подумала - может, самой засолить? Я слышала, что многие так поступают... Может, кто-то знает рецепт?

Обсуждение
Самое вкусное что пробовала в своей жизни - это засолка морской солью. До этого тоже солила соль+сахар. Теперь все едят только так: подготовить рыбку. Взять соль морскую крупную, сухой укроп. Натереть солью (всегда на глаз делаю) присыпать сухим укропом. Положить в фольгу и оставить на сутки в тепле. Самая изюминка, что после посыпки укропа рыбка сбрызгивается коньяком. Но на мой взгляд и так очень вкусно
А мой вариант такой: рыба чистится, снимается с костей, потом режется на окончательные кусочки. Чтобы было легче резать, не нужно ее размораживать до конца, пусть будет слегка недоразмороженная. Соль 2 ст.л.+ сахар 1 ст.л. Потом беру лоток, сыплю солевую смесь на дно, раскладываю слой рыбы, опять посыпаю, потом опять слой рыбы и т.д. Потом все это накрываю, и пусть стоит в комнате часов 10-12. Потом убираю в холодильник. Все. Преимущество этого метода я нашла такое, что есть это в принципе можно уже часа через 3 после засола (если уж совсем не терпится), и рыба уже полностью готовая получается, не надо ее резать и пр - удобно. Еще можно добавлять лимон или укроп порезанный - очень вкусно. Только надо иметь в виду, что рыба - это не сало, которое соли возьмет сколько надо. Рыбу можно запросто пересолить. Я сначала солила поменьше, потом пробовала, и при необходимости досаливала. Но этот опыт очень быстро приобретается.
Засолка  рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки
...Не бойтесь пересыпать соли — жирный лосось не возьмет лишнюю. Для засолки годится только соль крупного помола (желательно не йодированная), также к соли можно добавлять сахар — он немного смягчит вкус и заодно задержит излишнюю воду: тогда рыба не даст слишком много сока, а сохранит его. Помимо сахара можно добавлять свежую или сушеную зелень (укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей), но немного, а также разноцветный перец грубого помола (или лучше перец розе). Технология очень простая. Рыбу разделать — удалить голову и внутренности, чешую можно оставить, натереть солью (с добавками или без) со всех сторон, завернуть в чистую ткань (или в пергаментную бумагу). Всё. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. На жаре оставлять не стоит. Время готовности — от трех...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

охлажденная семга ***-ваши пожелания.. СП: продукты питания

Еще одна закупка завершилась! Напишите ваши впечатления и хотелось бы услышать ваши пожелания,чтобы учесть их при следующей закупке. Обязательно к след. закупке приобрету электронный безмен,чтобы свести погрешность при взвешивании рыбы к минимуму. Может у кого есть нарекания по весу? Устроила ли вас обработка рыбы (кто заказывал) Жду ваших откликов!

Обсуждение
А когда следующая закупка? Я все пропустила:((
Засолилась - просто отпад. Спасибо Капле!

Но возник насущный вопрос: как долго слабосоленая семга может стоять в холодильнике? Через какое время Ч она испортится..

А то я от жадности килограмма полтора ее засолила, а нам вдвоем с мужем это за неделю не осилить.

Как засолить семгу ?. Кулинария

Добрый день! Вот попались мне полкило сёмги. Хочется на новогодний стол сделать, солёной. Подскажите пожалуста пропорции и сроки. В смысле, время засолки. Планируется, либо на бутерброды, либо так стрескать. Спасибо.

Обсуждение
Тут главное правило - семгу солят не чтобы "приготовить", а чтобы придать вкус. То есть, грибы, например, бывают сырые (несъедобные) и соленые (съедобные). А вот семга и сырая уже съедобная. От посолки более съедобной она не станет. Она может быть просто соленой на вкус или нет :) Поэтому пропорции и сроки не так важны - можно все делать "по вкусу".

Обыкновенно берут 1 часть сахару и 2 части соли. Солят (ну, именно по вкусу - как обычно солите что-то чтобы есть, а не чтобы "засолить на зиму"), складывают плотненько часа на 4, ну на ночь. Можно укропчиком посыпать (кто любит), можно побрызгать лимонным соком.

Посоветуйте, как семгу засолить -. Кулинария

- чтоб малосольная получилась? Все время боюсь травануться сырой, солю на глаз, много - и пересаливаю сильно. Как баланс соблюсти? Есть кусок 1 кг 200 г. Раньше, опять же, резала ломтиками и солью пересыпала, ели через сутки. Теперь хочу прямо куском. Подскажите идеальную технологию, пожалуйста!! Сколько солить, во что заворачивать, где и сколько держать.

Обсуждение
А я вообще вечером рыбку куплю, солькой присыплю (пару щипоточек).. и все! Могу хоть в этот жевечер съесть, как обычто и получается, либо на тарелку ее, в пакет и в холодильник! А утром на бутерброды! Супер!
А отравиться этой рыбой можно разве что только где-то не в том месте покупать! А так отравиться не реально - это же рыба холодных вод, а не питающаяся тиной в Неве....
Я солю так. Чищу рыбу. Кусок разрезаю на две части вдоль хребта. Со стороны шкурки втираю смесь (большую часть от половины) против "шерсти", со стороны открытого мяса просто обмазываю. Потом складываю половинки "как было", высыпаю сверху оставшуюся соль, кладу в пластиковый контейнер с крышкой (если крышка чуть прижимает - вообще идеально) и - в холодильник на 2 суток. Пропорции на 1 кг: 2ст.л. соли+1 ст. л.сахара. Получается малосоленая и очень вкусная!!, но готовлю уже больше 10 лет - ни разу, ТТТ, не траванулись. Муж мой любит посолонее, иногда делаю 3 соли и 1 сахара. Есть надо в теч. 3 дней или заморозить часть (разделанную и порезанную).

Как семгу посолить?. Кулинария

Девушки, подскажите, как солить. КУпила семги, такая она вся розовенькая и свеженькая, что морозить жалко. Как бы вот так засолить, чтобы вкусно? И нежно? Я просто не знаю вообще, как рыбу солят...

Обсуждение
На две ложки соли ложку сахара, можно перца, натереть, уложить слоями в кастрюлю (не алюминевую), поставить в холодильник на 1-2 дня (в зависимости от размера). Потом каждый кусок завернуть в фольгу и в морозилку. Так она получается всегда свеженькая, малосольная
посыпаешь солью морской (крупной такой) чуть чуть сахара + укроп свежий (можно без него коли нет), делаешь это вечером, заворачиваешь в тряпочку и в холодильник, на утро всю соль соскребаешь (если оставить соль, то рыба будет твердая) Конечно если рыбина толсенная, то можно соль подольше подержать. приятного аппетита!

как солить семгу . Кулинария

Вчера днем солила семгу - полкило, натерла 2-мя чайными ложками соли и под гнет в холодильник. Утром пробуем - не соленая, еще ложка соли, вечером опять пробуем - опять не соленая:( Что я делаю не так?

Обсуждение
Солила недавно 850граммовый кусочек сёмги.Смешала 2 столовые ложки соли и одну сахара.Натёрла этой смесью семгу.Кинула в холодильник.Через сутки была вкснятинка:)Для чего нужен гнёт при засолке сёмги и заворачивания в тряпочки ,я вообще не понимаю:)
Все не так :) Соль надо мешать с сахаром, совершщенно не важно, сколько этой смеси высыпать на семгу, больше, чем надо она не возьмет. На полкило две столовые ложки соли, одну - сахара, никакого гнета не надо и в холодильник на сутки-двое. Соленость определяется не количеством соли, а длительностью "экспозиции" :)

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Засолка семги . Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Форель солят так же как семгу ?. Кулинария

купила норвержскую форельку небольшую, кг на 1,5. Засолить ее хочу. Как семгу. Можно теми же рецептами воспользоваться что здесь давали? или есть секреты? Кто-то советовал солить с маслом. С форелью так можно поступать?

Обсуждение
а как вы солите семгу??? :-)) Мы форель просто натираем солью и через 2 часа все съедаем :-)))))
рецептик нашла. Вот:
Живу в Норвегии, хочу поделиться рецептом форели соленой. Можно, конечно, купить кусочек соленой красной рыбки в магазине, но у нас в Норвеии свежая (мороженая) форель намного дешевле соленой, поэтому может быть кому-нибудь пригодится рецепт. Итак, берем форель (или любую красную рыбу - лосось, семгу). Безразлично, охлажденную, свежую или замороженную. Отделяем голову, плавники и режем вдоль хребта на 2 части. Удаляем кости. Получается филе красной рыбы без костей, но с кожицей. Я обычно за 1 раз использую половину рыбины. Половину рыбины (повторюсь, без костей, но с кожей) режу на 3-4 куска (в зависимости от длины рыбы). На дно емкости насыпаю 1 см соли (безразлично, крупной или мелкой), после чего каждый из кусков натираю сольд и кладу в емкость друг на друга и сверху также посыпаю соль. Закрываю крышкой и в холодильник на нижнюю полку на 6 часов. Через 6 часов отрезать от куска рыбы небольшой кусочек (для пробы), обмыть его под водой и попробовать. Если вкус нравится - значит готово, если кажется, что слабосоленая - подержать еще в холодильнике. На мой вкус 6 часов достаточно, я люблю среднесоленую. Итак, если вкус нравится, помыть рыбу от соли под водой. Потом кладем рыбу


Потом кладем рыбу на листочек бумаги (некоторые кладут на степлянную бутылку) и выставляем на балкон (этим достигается небольшое подсушивание рыбы от воды) на 2-3 часа. Потом - можно снять кожицу (но можно этого и не делать) и кушать. Для хранения я использую стеклянную банку с крышкой. Сколько храниться не знаю, но в моей семье более 2-х недель не задерживается :))

очень солёная сёмга !!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Засолить семгу .Как?. СП: продукты питания

Девочки, подскажите рацепт засолки семги. Заранее спасибо.

Обсуждение
соль+сахар 1:1, берём кусочни нежнейшего филе и укладываем их в эмалированнюу посуду пересыпая полученным составом, можно с гнётом,далее в холодильник, вытираем аккккуратненько полотенчиком всё вокруг от слюней :)))))
наиприятнейшего аппппетитта

семга . Кулинария

Нашла в архиве тут рецепт такой: "2 ложки соли - 1 сахара. Если сольть будете со шкуркой, то подготовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, придавить слегка и на ночь в холодильник" У меня в морозилке лежит кусочек (как стейк, со шкуркой), остаток, муж просит засолить... Подскажите, такой рецепт подойдет? Как лучше? Его разморозить или до конца не надо? И сколько надо соли...

Обсуждение
я свежую солю так : на 1 кг рыбы- 1 литр воды 0,5 стакана соли ,лавровый лист ,перец,все это довести до кипения ,остудить ,залить рыбу и через 10-12 часов можно есть .вот только недавно делала -дочке на день рождения .всю рыбку умяли :)
кстати я её солю в шкуре и с костями ,а потом уже после просолки чищу,шкурка отходит замечательно.
Обычно беру соль и сахар в тех же пропорциях (2 части соли и 1 сахара), но солю не в сухую, а делаю теплый рассол и им заливаю. Единственное, если кусок рыбы небольшой, я бы сократила соль-сахар вдвое, лучше потом досолить, чем вымачивать. Шкуру не снимаю и даже чешую не счищаю, только кости убираю. Заливаю рыбу, потом плотно укрываю посудину пищевой пленкой и ставлю минимум часов на 12 куда-нибудь на подоконник - пусть себе плавает. Когда рыбка хорошо вымокнет в рассоле, обычно это через сутки, часть рассола сливаю, пересыпаю рыбу чуть-чуть крупной солью и добавляю примерно столовую ложку подсолнечного масла (которое без запаха). Получается слабосоленая, жирная, но не мокрая и не пересушенная рыбка. На просол в общей сложности надо примерно 1,5-2 суток.

Как подать слабо соленую семгу ?. Кулинария

В общем суть вопроса в теме... Есть около пол кило семги, как лучше оформить и подать? Я по украшениям не спец.:( в голову приходит только либо нарезать и уложить на тарелку, украсить зеленью, либо скрутить из нарезанных пластов розочки и в каждую веточку укропа... как еще можно ее подать?

Обсуждение
В альбом себе выложила фотки, какие были.
Папка Кулинария, первые три фотки.
Тока там разная рыба, но мне без разницы:-))
По мне, главнее, чтобы рыба была вкусной и нарезана хорошо:-)
Листать по ссылке влево и вправо:-))
как вариант визуальный...набрала СЕМГА ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (можно попробовать и другие словосочетания :семга нарезка,семга подача.рыбная нарезка и т.д и т.п и ещё на других языках можно набрать например salmon cold , salmon appetizer ) столько картинок повылетало ;) Учитесь гуглить;)

Пделитесь рецептиком засолки семги !. Кулинария

Есть два огромных пласта свежей семги. Один хочу засолить. Никогда этим не занималась, сейчас решила попробовать. Если кто солит вкусно, дайте рецептик)))) Спасибо)))

Обсуждение
по ссылке - несколько рецептов от повара Дмитрия (но как уже было выяснено - не нашего Дмитрия) :)
отрезаешь тонкий ломтик, окунаешь на пару секунд в смесь соевого соуса и васаби, он засаливается - и закусываешь этим вотку...
3 рецепта с водкой: настойки и  семга  домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Свежая  рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Семга  и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

...600 г филе свежей норвежской семги с кожей 1 стакан зеленого перца горошком 1 ч. л. соли сливочное масло оливковое масло свежемолотый черный перец Соус 1 ст. л. зеленого сладкого перца 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 200 мл сливок Салат 1 огурец 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 1 ч. л. имбиря соль...

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы ''балык''. Потому что ''семга'' — это метод обработки лосося дальневосточного...
...Сезон начинается в феврале и продолжается до середины сентября; к июню цены на красную рыбу на рынках начинают заметно падать. По виду можно легко отличить "правильную" рыбу от браконьерской, пойманной не вовремя и не в том месте. У свежей семги, например, яркое серебряное брюшко и бока, а спинка черная, переливающаяся. Ее мясо должно быть нежно-розовым и довольно твердым. Если семгу выловили уже в реке, она выглядит по-другому. Тело у нее становится шире, кожа из серебристой превращается в черную с яркими пятнами и цветными точками. Но это еще ничего по сравнению с тем, что происходит с горбушей. У нее после захода в реку атрофируются практически все внутренние...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Гуляш из семги . Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

[ссылка-1] Нам понадобится: филе семги - 500-700 гр 1 большая морковь 1 болгарский перец 1 большая луковица 1 большой помидор зелень, соль, молотый перец, лимонный сок, зубчик чеснока Семгу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на растит.масле до готовности. Около 5 минут. Выложить рыбу в тарелку и закрыть фольгой. Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец квадратиками....Обжарить в том же масле, где жарилась рыба...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Почему мамам, детям и папам полезно есть  семгу ?

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу ?

...Поэтому в российских условиях достаточно регулярно включать в меню для беременных и для всей семьи именно рыбу. Для работающих мам Для работающей мамы важно приготовить рыбу быстрым и несложным способом, а это важно, если у мамы напряженный рабочий день. Эта рыба хороша и в соленом виде, и копченая, и в маринаде. Но у свежей семги есть важное преимущество: в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. А сколько блюд можно приготовить из семги! Будете ли вы долго колдовать на кухне, сверяясь со сложным рецептом, или просто отварите или запечете эту рыбу, что, кстати, займет не более 20 минут, – в любом случае блюдо получится вкусным. Для мам, детей и... пап Рыба и морепродукты! Витамины-антиоксиданты А и Е, которые в них содержатся, помог...
...Дары моря – это кладезь макро- и микроэлементов, ценных жирных кислот, которые помогают избежать многих проблем с сердцем и сосудами, которым так подвержены и наши папы после 45 лет. Семейный пикник с семгой Если раньше семгу можно было увидеть лишь на праздничном столе, то теперь она "перебралась" в разряд повседневных продуктов. Скоро сезон шашлыка, можно ехать на пикник всей семьей. Вы просто нанизываете кусочки семги на шампур или выкладываете филе на решетку и ставите на жар. Рыба готовится моментально – нескольких минут будет достаточно. Можно предварительно замариновать семгу в лимонном соке, тогда вкус у шашлыка и барбекю будет еще нежнее. Любители пикников делают...

Обсуждение
Спасибо за дельный совет, но по-моему, лучше купить бычков, сельди, хека, путассу и готовить разнообразно. Эта рыба хть настоящая, и очень вкусная. а то, во-первых, семга эта в большинстве случаев генетически модифицирована,а во-вторых - я не знаю ни одной семьи, кому семга будет по карману "на каждый день". Это меню для депутатов?
02.07.2007 10:48:44, Русалка
особенно полезно жрать генетически модифицированную сёмгу.
ну ту, которую выращивают на фермах, для которой гены роста модифицировали так что она за неделю ;) вырастает до полуметра и не успевает даже окрашиваться в свой розово-красный цвет и которую для придания этого цвета докармливают на этих фермах всякой химией.

извЕните. :P

Очень нужен ваш совет! Купила семгу филе. Кулинария

Очень нужен ваш совет! Купила семгу филе на коже, хочу засолить к послезавтрашнему сборищу друзей. На сколько помню, смешивают 1:2 сахар и соль и пересыпают рыбу. А как ее надо сложить: свернуть в трубочку или просто пополам сложить? И надо ли заворачивать в полиэтилен или в тряпочку-марлю? И просолится ли она к субботе? Спасибо! оЧень жду ответа.

Обсуждение
Спасибо большое всем! Засолила, завернула в фольгу (прикрыла, как будто в кастрюльку засунула) и на балкон. Надеюсь, все будет вкусно!!!
А я заворачиваю либо в марлю а потом в фольгу,либо просто в фольгу.И к субботе она просолится

Засолила семгу , вот думаю, добавить ли в. Кулинария.

Засолила семгу, вот думаю, добавить ли в нее каплю коньяку? слышала о таком и самой интересно попробовать.

Обсуждение
в таком случае еще посыпать свежим, мелкопорезанным укропом
так в скандинавии солят, только соль морская
Добавляла, правда немного совсем, вкус пикантный получается:)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2017 16:57:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!