Как засолить сёмгу вкусно

Был я тут на кулинарной школе.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Случайно.Понравилось­. Школа называется "Гастрономъ". Проводили мастер-класс для детей посвященный семге. Мне очень понравилось. ;) Ребенку нет ;( (Т.к. большинство присутствующих было младше её.) Как Вам такой рецепт засолки семги: Соль 3 части Сахар 1 часть Перемешать Добавить мелко нарезанный укроп и водку (коньяк) До консистенции сметаны. Всем этим натереть семгу. Я бы до такого никогда не додумался... Сейчас сделал - попробую расскажу. Фото-отчет по ссылке.

Обсуждение
ну рецепт норвежский, за исключением того, что ни один норвег не будет использовать сахар при посоле, да и с поваренной солью связываться не станет
а водка или коньяк - однозначно коньяк, поскольку водка ничего не несет в себе - и выветривается, а коньяк дает немножко забавное послевкусие...
Илья Лазерсон везде. Правда, он, кажется, типа посла мира - только он посол норвежской семги

Семга . Кулинария

Как можно вкусно приготовить?

Обсуждение
еще фетучини (ну, можно и обычные спагетти) очень вкусные с семгой в сливочном соусе!
вот только 2 кг многовато будет, хотя...
а как "правильно" засолить ?

Автору: Ничего , что я вклинилась ?

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Как солить семгу ?. Кулинария

Помогите,хочу семгу засолить самостоятельно,но побаиваюсь,чтобы не испортить.Просто солью натереть-и в холодильник?А сколько соли?Кожу снимать или нет?Сколько хранится в таком виде?Покупную соленую семгу оч.люблю слабо-слабо соленую,почти без соли .Как этого добиться?Спасибо всем,кто ответит.

Обсуждение
Вчера вечером засолила,сегодня с утра не удержалась-съела кусочек-классно!!Оч.вкусно.Спасибо всем большое.
Как вариант: на 2 ложки соли 1 сахара и 1 ч ложку водки, примерно на кусок от 800 гр до 1 кг.

Помогите семгу засолить , пожалста. Кулинария

Помогите, потеряла рецепт - помню, что это просто очень, семгцу засолить, что то типа растительное масло, лимон, соль и перец - но в какой пропорции? Или на глазок? А ну как гостей травану....

Обсуждение
Я нарезаю семгу тоненткими ломтиками, как на стол подавать. Соль/сахар по вкусу, так, чтобы на вкус казалось излишне соленым, тогда готовая будет в самый раз. Лимонного сока - символически. Больше ничего именно в семгу я не кладу, и так вкусно. В рыбу похуже - кету, кижуча, тем более горбушу - кладу пряности, в горбушу еще и немного подсолнечного масла. Гнет не кладу, оставляю прямр на столе на кухне. Делаю с вечера, к завтраку готово.
Соль с сахром я тоже смешиваю в пропорции 2:1, но солю не куском, а режу кубиками, пересыпаю солью с сахаром и специями (белый перец, чуть-чуть имбиря, копчёный чеснок, травки - какие душа пожелает), складываю в кастрюльку или миску с высокими бортиками, накрываю тарелкой и под гнёт. Часов через 12 уже можно есть;о)

Шпинат к семге . Кулинария

Хочу сделать соус к семге из шпината, поделитесь как? Спасибо.

Обсуждение
не знаю, актуален ли ещё рецепт, но напишу:)бланшировать шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Готовый соус вылить на тарелки, а сверху выложить кусочки готовой рыбы.
Второй рецепт: на сливочном масле обжарить шпинат с цедрой лимона 5 минут, влить сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере.
а вот ещё соус, но он лучше к тальетелли идёт:
В сковородку влить коньяк и сливки, слегка выпарить, добавить нарезанный шпинат и карри. Отваренные тальетелли переложить в соус, перемешать, чтобы они успели пропитаться и выложить горкой на тарелку.


Вот такое не хотите забацать?

Как засолить семгу ?. Кулинария

Купили семгу. Хотим засолить. Помню есть рецепт семга+соль+сахар. А как, чего не помню. Подскажите плиз, а то очень-очень хочется рыбку засолить.

Обсуждение
Засоленную рыбу нельзя кушать раньше, чем через 3 дня. Эти 3 дня она должна провести в холодильнике!!!!! - категорическое заявление человека, который в этом много понимает - это, собственно, не про себя :)
Соль + сахар 1:1. Натереть, оставить на пять часов при комнатной температуре, промыть.

Плиз, научите солить семгу !!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Очень люблю слабосолененькую семгу, но в магазине она стоит вдвое дороже, чем мороженая. И вот я подумала - может, самой засолить? Я слышала, что многие так поступают... Может, кто-то знает рецепт?

Обсуждение
Самое вкусное что пробовала в своей жизни - это засолка морской солью. До этого тоже солила соль+сахар. Теперь все едят только так: подготовить рыбку. Взять соль морскую крупную, сухой укроп. Натереть солью (всегда на глаз делаю) присыпать сухим укропом. Положить в фольгу и оставить на сутки в тепле. Самая изюминка, что после посыпки укропа рыбка сбрызгивается коньяком. Но на мой взгляд и так очень вкусно
А мой вариант такой: рыба чистится, снимается с костей, потом режется на окончательные кусочки. Чтобы было легче резать, не нужно ее размораживать до конца, пусть будет слегка недоразмороженная. Соль 2 ст.л.+ сахар 1 ст.л. Потом беру лоток, сыплю солевую смесь на дно, раскладываю слой рыбы, опять посыпаю, потом опять слой рыбы и т.д. Потом все это накрываю, и пусть стоит в комнате часов 10-12. Потом убираю в холодильник. Все. Преимущество этого метода я нашла такое, что есть это в принципе можно уже часа через 3 после засола (если уж совсем не терпится), и рыба уже полностью готовая получается, не надо ее резать и пр - удобно. Еще можно добавлять лимон или укроп порезанный - очень вкусно. Только надо иметь в виду, что рыба - это не сало, которое соли возьмет сколько надо. Рыбу можно запросто пересолить. Я сначала солила поменьше, потом пробовала, и при необходимости досаливала. Но этот опыт очень быстро приобретается.
Засолка  рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки
...Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, горбуша, семга, нерка, кета, кижуч, таймень, чавыча, сиг, омуль, ряпушка. Не бойтесь пересыпать соли — жирный лосось не возьмет лишнюю. Для засолки годится только соль крупного помола (желательно не йодированная), также к соли можно добавлять сахар — он немного смягчит вкус и заодно задержит излишнюю воду: тогда рыба не даст слишком много сока, а сохранит его. Помимо сахара можно добавлять свежую или суш...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Как засолить семгу ?. Кулинария

Добрый день! Вот попались мне полкило сёмги. Хочется на новогодний стол сделать, солёной. Подскажите пожалуста пропорции и сроки. В смысле, время засолки. Планируется, либо на бутерброды, либо так стрескать. Спасибо.

Обсуждение
Тут главное правило - семгу солят не чтобы "приготовить", а чтобы придать вкус. То есть, грибы, например, бывают сырые (несъедобные) и соленые (съедобные). А вот семга и сырая уже съедобная. От посолки более съедобной она не станет. Она может быть просто соленой на вкус или нет :) Поэтому пропорции и сроки не так важны - можно все делать "по вкусу".

Обыкновенно берут 1 часть сахару и 2 части соли. Солят (ну, именно по вкусу - как обычно солите что-то чтобы есть, а не чтобы "засолить на зиму"), складывают плотненько часа на 4, ну на ночь. Можно укропчиком посыпать (кто любит), можно побрызгать лимонным соком.

Посоветуйте, как семгу засолить -. Кулинария

- чтоб малосольная получилась? Все время боюсь травануться сырой, солю на глаз, много - и пересаливаю сильно. Как баланс соблюсти? Есть кусок 1 кг 200 г. Раньше, опять же, резала ломтиками и солью пересыпала, ели через сутки. Теперь хочу прямо куском. Подскажите идеальную технологию, пожалуйста!! Сколько солить, во что заворачивать, где и сколько держать.

Обсуждение
А я вообще вечером рыбку куплю, солькой присыплю (пару щипоточек).. и все! Могу хоть в этот жевечер съесть, как обычто и получается, либо на тарелку ее, в пакет и в холодильник! А утром на бутерброды! Супер!
А отравиться этой рыбой можно разве что только где-то не в том месте покупать! А так отравиться не реально - это же рыба холодных вод, а не питающаяся тиной в Неве....
Я солю так. Чищу рыбу. Кусок разрезаю на две части вдоль хребта. Со стороны шкурки втираю смесь (большую часть от половины) против "шерсти", со стороны открытого мяса просто обмазываю. Потом складываю половинки "как было", высыпаю сверху оставшуюся соль, кладу в пластиковый контейнер с крышкой (если крышка чуть прижимает - вообще идеально) и - в холодильник на 2 суток. Пропорции на 1 кг: 2ст.л. соли+1 ст. л.сахара. Получается малосоленая и очень вкусная!!, но готовлю уже больше 10 лет - ни разу, ТТТ, не траванулись. Муж мой любит посолонее, иногда делаю 3 соли и 1 сахара. Есть надо в теч. 3 дней или заморозить часть (разделанную и порезанную).

Как семгу посолить?. Кулинария

Девушки, подскажите, как солить. КУпила семги, такая она вся розовенькая и свеженькая, что морозить жалко. Как бы вот так засолить, чтобы вкусно? И нежно? Я просто не знаю вообще, как рыбу солят...

Обсуждение
На две ложки соли ложку сахара, можно перца, натереть, уложить слоями в кастрюлю (не алюминевую), поставить в холодильник на 1-2 дня (в зависимости от размера). Потом каждый кусок завернуть в фольгу и в морозилку. Так она получается всегда свеженькая, малосольная
посыпаешь солью морской (крупной такой) чуть чуть сахара + укроп свежий (можно без него коли нет), делаешь это вечером, заворачиваешь в тряпочку и в холодильник, на утро всю соль соскребаешь (если оставить соль, то рыба будет твердая) Конечно если рыбина толсенная, то можно соль подольше подержать. приятного аппетита!

как солить семгу . Кулинария

Вчера днем солила семгу - полкило, натерла 2-мя чайными ложками соли и под гнет в холодильник. Утром пробуем - не соленая, еще ложка соли, вечером опять пробуем - опять не соленая:( Что я делаю не так?

Обсуждение
Солила недавно 850граммовый кусочек сёмги.Смешала 2 столовые ложки соли и одну сахара.Натёрла этой смесью семгу.Кинула в холодильник.Через сутки была вкснятинка:)Для чего нужен гнёт при засолке сёмги и заворачивания в тряпочки ,я вообще не понимаю:)
Все не так :) Соль надо мешать с сахаром, совершщенно не важно, сколько этой смеси высыпать на семгу, больше, чем надо она не возьмет. На полкило две столовые ложки соли, одну - сахара, никакого гнета не надо и в холодильник на сутки-двое. Соленость определяется не количеством соли, а длительностью "экспозиции" :)

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Засолка семги . Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Форель солят так же как семгу ?. Кулинария

купила норвержскую форельку небольшую, кг на 1,5. Засолить ее хочу. Как семгу. Можно теми же рецептами воспользоваться что здесь давали? или есть секреты? Кто-то советовал солить с маслом. С форелью так можно поступать?

Обсуждение
а как вы солите семгу??? :-)) Мы форель просто натираем солью и через 2 часа все съедаем :-)))))
рецептик нашла. Вот:
Живу в Норвегии, хочу поделиться рецептом форели соленой. Можно, конечно, купить кусочек соленой красной рыбки в магазине, но у нас в Норвеии свежая (мороженая) форель намного дешевле соленой, поэтому может быть кому-нибудь пригодится рецепт. Итак, берем форель (или любую красную рыбу - лосось, семгу). Безразлично, охлажденную, свежую или замороженную. Отделяем голову, плавники и режем вдоль хребта на 2 части. Удаляем кости. Получается филе красной рыбы без костей, но с кожицей. Я обычно за 1 раз использую половину рыбины. Половину рыбины (повторюсь, без костей, но с кожей) режу на 3-4 куска (в зависимости от длины рыбы). На дно емкости насыпаю 1 см соли (безразлично, крупной или мелкой), после чего каждый из кусков натираю сольд и кладу в емкость друг на друга и сверху также посыпаю соль. Закрываю крышкой и в холодильник на нижнюю полку на 6 часов. Через 6 часов отрезать от куска рыбы небольшой кусочек (для пробы), обмыть его под водой и попробовать. Если вкус нравится - значит готово, если кажется, что слабосоленая - подержать еще в холодильнике. На мой вкус 6 часов достаточно, я люблю среднесоленую. Итак, если вкус нравится, помыть рыбу от соли под водой. Потом кладем рыбу


Потом кладем рыбу на листочек бумаги (некоторые кладут на степлянную бутылку) и выставляем на балкон (этим достигается небольшое подсушивание рыбы от воды) на 2-3 часа. Потом - можно снять кожицу (но можно этого и не делать) и кушать. Для хранения я использую стеклянную банку с крышкой. Сколько храниться не знаю, но в моей семье более 2-х недель не задерживается :))

Засолить семгу .Как?. СП: продукты питания

Девочки, подскажите рацепт засолки семги. Заранее спасибо.

Обсуждение
соль+сахар 1:1, берём кусочни нежнейшего филе и укладываем их в эмалированнюу посуду пересыпая полученным составом, можно с гнётом,далее в холодильник, вытираем аккккуратненько полотенчиком всё вокруг от слюней :)))))
наиприятнейшего аппппетитта

семга . Кулинария

Нашла в архиве тут рецепт такой: "2 ложки соли - 1 сахара. Если сольть будете со шкуркой, то подготовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, придавить слегка и на ночь в холодильник" У меня в морозилке лежит кусочек (как стейк, со шкуркой), остаток, муж просит засолить... Подскажите, такой рецепт подойдет? Как лучше? Его разморозить или до конца не надо? И сколько надо соли...

Обсуждение
я свежую солю так : на 1 кг рыбы- 1 литр воды 0,5 стакана соли ,лавровый лист ,перец,все это довести до кипения ,остудить ,залить рыбу и через 10-12 часов можно есть .вот только недавно делала -дочке на день рождения .всю рыбку умяли :)
кстати я её солю в шкуре и с костями ,а потом уже после просолки чищу,шкурка отходит замечательно.
Обычно беру соль и сахар в тех же пропорциях (2 части соли и 1 сахара), но солю не в сухую, а делаю теплый рассол и им заливаю. Единственное, если кусок рыбы небольшой, я бы сократила соль-сахар вдвое, лучше потом досолить, чем вымачивать. Шкуру не снимаю и даже чешую не счищаю, только кости убираю. Заливаю рыбу, потом плотно укрываю посудину пищевой пленкой и ставлю минимум часов на 12 куда-нибудь на подоконник - пусть себе плавает. Когда рыбка хорошо вымокнет в рассоле, обычно это через сутки, часть рассола сливаю, пересыпаю рыбу чуть-чуть крупной солью и добавляю примерно столовую ложку подсолнечного масла (которое без запаха). Получается слабосоленая, жирная, но не мокрая и не пересушенная рыбка. На просол в общей сложности надо примерно 1,5-2 суток.
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и  семга  в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

...Лук-порей 120 г Коктейльные креветки (пресервы) 70 г Сыр моцарелла для запекания 70 г Майонез 60 г Растительное масло Мука пшеничная Соль Белый перец Лимон ½ Лайм ½ Оливки/маслины Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г каждый). Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу. Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Пделитесь рецептиком засолки семги !. Кулинария

Есть два огромных пласта свежей семги. Один хочу засолить. Никогда этим не занималась, сейчас решила попробовать. Если кто солит вкусно, дайте рецептик)))) Спасибо)))

Обсуждение
по ссылке - несколько рецептов от повара Дмитрия (но как уже было выяснено - не нашего Дмитрия) :)
отрезаешь тонкий ломтик, окунаешь на пару секунд в смесь соевого соуса и васаби, он засаливается - и закусываешь этим вотку...
3 рецепта с водкой: настойки и  семга  домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...Как правильно выбирать охлажденную рыбу? Чем отличаются семга и форель? На какие еще сорта рыбы стоит обратить внимание? Самый верный способ купить свежую рыбу — выбрать живую. Сейчас во многих специализированных магазинах и больших супермаркетах продают рыбу прямо из аквариума. Покупая охлажденную рыбу, тщательно осмотрите ее: рыба — продукт скоропортящийся, и лишняя бдительность не повредит. Советы по выбору охлажденной рыбы Осмотрите рыбу...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Филе горбуши или филе кижуч. СП: посиделки

Стейки семги оказались для нас очень жирными, брали горбушу филе от Забавы уже несколько раз. Сейчас разглядела еще филе кижуча. Скажите мне по сравнению с горбушей - как оно? (Горбуша кажется суховатой, хотя может руки не из того места? )

Обсуждение
Вот если представить себе ДИКУЮ семгу, то они будут сравниваемы))
Кижуч очень вкусный. Сочнее горбуши, но очень деликатен, нет такого жуткого сала, как от семги
Кижуч на засолку очень-очень вкусно.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Семга  и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы ''балык''. Потому что ''семга'' — это метод обработки лосося дальневосточного...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна
2 рецепта закусок из  семги  и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

Праздничные закуски со слабосоленой рыбой – за 5 минут

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Закуска из картофеля и припущенной семги .

Горячая закуска из припущенной семги с картофелем готовится достаточно просто, получается очень вкусно, питательно и полезно! Конечно, главная заслуга в этом приходится на долю семги! Сначала нужно припустить семгу. Для этого варится овощной бульон. Припускать значит варить не очень долго в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. А после того, как семга будет припущена, готовится уже сама закуска из картофеля и рыбы в духовке. Для овощного бульона необходимо взять: морковь - 2...

Обсуждение
О, вот это здорово - мне всегда не хватает рецептов закусок мелких, на один укус)

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Как рыба в воде. Физическое развитие детей

Как рыба в воде. Физическое развитие детей

В бассейн с младенцем? Это сейчас модно. А когда начинать учить ребенка плавать не понарошку, а всерьез? О пользе плавания знают все. Оно развивает выносливость, координацию движений, способствует быстрому росту малыша, улучшению кровообращения, работы сердца, дыхательной системы, формирует правильную осанку.

Обсуждение
Здравствуйте!
Не понятно что такое не понарошку.
Редкий ребенок может найти физические силы для того чтобы полностью удержать себя на поверхности воды без опоры в 2-3 года.
Если ребенок с рождения не приучен к плаванию, то сначала ему скорее всего будет страшно просто потерять опору и он будет настолько напряжен, что вряд ли будет делать какие то упражнения. А паника на воде сами знаете к чему приводит, можно в луже утонуть. При этом плавание в лягушатнике это что не понарошку.
В основном, то что написано в статье больше подходит для занятий с детьми старше 3 лет.
Далеко не каждый ребенок и в этом то возрасте сможет оторваться от маминых рук, поэтому начинать обучать ребенка до этого возраста желательно вместе с близким человеком которому он доверяет, путем привыкания к необычной среде. И тогда к 2-3годам скорее всего он сможет плавать по глубине сам используя поддержку или нарукавников или опираясь на доску.
Шапочки,очки или ласты - это вообще только для спортсменов и начинать с этого я считаю не целесообразным.По опыту работы с детишками такого возраста они и надувной круг могут испугаться надеть, не то что очки.
А счастливый годовалый младенец проплывающий под водой 1,5-2 метра от взрослого к взрослому, который "по нарошку" начал обучаться с рождения, выглядит для меня весьма серьезно.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Почему мамам, детям и папам полезно есть  семгу ?

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу ?

Здоровый образ жизни – это не просто модная фраза. Думая о здоровом питании, мы думаем не только о том, как питаться самим, но и о том, чтобы еще в животе у мамы ребенок питался правильно.

Обсуждение
Спасибо за дельный совет, но по-моему, лучше купить бычков, сельди, хека, путассу и готовить разнообразно. Эта рыба хть настоящая, и очень вкусная. а то, во-первых, семга эта в большинстве случаев генетически модифицирована,а во-вторых - я не знаю ни одной семьи, кому семга будет по карману "на каждый день". Это меню для депутатов?
02.07.2007 10:48:44, Русалка
особенно полезно жрать генетически модифицированную сёмгу.
ну ту, которую выращивают на фермах, для которой гены роста модифицировали так что она за неделю ;) вырастает до полуметра и не успевает даже окрашиваться в свой розово-красный цвет и которую для придания этого цвета докармливают на этих фермах всякой химией.

извЕните. :P
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

К сожалению, в наш век тотальной компьютеризации даже космическое пространство изучено лучше, чем дно Мирового океана.

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна

Как засолить брюшки лосося?. Кулинария

Обычно я покупаю брюшки эти уже соленые, а в этот раз по рассеянности :)) купила мороженые... Как бы их теперь засолить, не подскажете?

Обсуждение
А я солю 2:1 (2стол. лож. соли к 1 сахара). Оччень вкусно! На сутки под пресс в холодильник.
Засыпать солью с добавлением сахара (5:1), только не очень много соли брать, и дать день-два в холодильние постоять. Всех делов-то. А пирог, думаю, очень жирный будет.
16.05.2001 17:22:26, Димитрий

Очень нужен ваш совет! Купила семгу филе. Кулинария

Очень нужен ваш совет! Купила семгу филе на коже, хочу засолить к послезавтрашнему сборищу друзей. На сколько помню, смешивают 1:2 сахар и соль и пересыпают рыбу. А как ее надо сложить: свернуть в трубочку или просто пополам сложить? И надо ли заворачивать в полиэтилен или в тряпочку-марлю? И просолится ли она к субботе? Спасибо! оЧень жду ответа.

Обсуждение
Спасибо большое всем! Засолила, завернула в фольгу (прикрыла, как будто в кастрюльку засунула) и на балкон. Надеюсь, все будет вкусно!!!
А я заворачиваю либо в марлю а потом в фольгу,либо просто в фольгу.И к субботе она просолится

Засолила семгу , вот думаю, добавить ли в. Кулинария.

Засолила семгу, вот думаю, добавить ли в нее каплю коньяку? слышала о таком и самой интересно попробовать.

Обсуждение
в таком случае еще посыпать свежим, мелкопорезанным укропом
так в скандинавии солят, только соль морская
Добавляла, правда немного совсем, вкус пикантный получается:)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 10:44:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!