Как засолить рыбу для сушки

ДОБ*РОЕ* ТЕП*ЛО и др.уникальные товары. СП: другие товары.

Продолжаем :)) Вновь хочу предложить вашему вниманию разнообразные уникальные товары для дома и дачи. Условия закупки: 1.Заказы до 600 руб выкупаю на свои,свыше-по предоплате(реквизиты сбера вышлю по запросу). 2.цена по 1 колонке оптового прайса(от 20 тыс) + 10%(по предоплате),+15%(на свои) 3.разбираем очень быстро(убедительная просьба!).Неоплаченное держу 10 дней с момента выкупа. 4.встречи будни м.Китай-город,у бюста Ногина,будут дневные и вечерние.Сюда привожу небольшие по размеру...

Засолка рыбы .... Кулинария

Семгу солить умею,а вот обычную селедку не знаю как...Может кто-то поделится рецептом?

Обсуждение
Обычную селедку солят либо сухим посолом,как рыбу натирая солью и под гнет в холод,либо заливая рассолом (солю так скумбрию)на1литр Н2О+полстакана соли+сахар ст.л+перец+лаврушку,кипятите рассол чуть охлодите и заливаете рыбу и на третий день можно есть.Можно добавить уксус

Какую рыбу взять у Забавы посолить?. Кулинария

Не солила никогда, но жаждю попробовать... Кто захочет поделиться рецептом - отдельное спасибо Люблю чтобы рыба была не слишком жирная... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Скумбрию.
Рецепт [ссылка-1]
Пропорция сахар-соль один к четырем. Этой смесью солим все от трески до палтуса.
В плошку насыпаем смесь, кладпм рыбу кожей, сверху смесь, слой рыбы и т.д. Если делаем вечером, то утром уже едим. Два момента: сколько зачерпнуть соли - определяется опытным путем; рыба засаливается, конечно , в прохладном месте!! /если зима, то балкон более чем замечптельно подходит!/

Апд. Под настроение в соленую смесь добавляем растолченый! пестиком в ступке лавровый лист и сушеный базилик. Аромат непередаваемый! Недавно так солили кильку /прямо замороженной/ - вкуснее ЭТОЙ кильки я никогда кильку не ела))

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Самая модная-самая красивая:). СП: детская одежда.

Собираем красоту на девочек черничного цвета!

Обсуждение
КУРТОЧКА ТЕК С ПРИНТОВЫМ РИСУНКОМ !!! Ткань под жаккард с узорами – очень красиво.
Изумительного и практичного цвета черники!
Машинная сушка!!! Она не боится садовских сушилок и школьных батарей :)))Для самых модных девчонок размерность +6. Кто со мной?
21182 AMELIA, цвет черничный (506), 2500+15 %

Свободно: 98, 122, 128, 140, 146, 152.

Предложение «Р-ма Т-с осень зима 2008-2009» в системе на стр. 10. Орг – kmm.
Ряд на куртку в предложении на стр.5, ряд Ксюшик+.
Если не знаете, как записаться, я постараюсь сама все организовать! Только не тяните, остался один день!

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Не повезло мне с рыбой . СП: посиделки

Девушки, кто брал соленую рыбу куски у Лелки, как рыба? Я столько лет беру, а в этот раз попала, сейчас открыла и форель и семгу и обе тухлые :( а срок годности до 20.01.2016 указан и хранилась у меня она только в холодильнике....явно была изначально не свежая

Обсуждение
Почитала я вас, вспомнила про рыбу... Форель нарезка с последней предновогодней встречи - хранили в холодильнике, вчера открыли - все нормально.
И я брала 2 упаковки нарезки форели. Одну на Новый год открыли, все отлично , вкусная. Вторую вчера открыли и выбросили, испортилась.

Как солите красную рыбу ?. Кулинария

Собралась сама засолить к НГ. Завтра поеду покупать, хочу что-то типа кеты или кижуча. Как вы солите? Поделитесь своими рецептами.

Обсуждение
Разделываю вдоль позвоночника, убираю косточки какие возможно, получаются плоские такие пластины. Смешиваю две столовые ложки морской соли и чайную сахара(на 1 кг рыбы). Натираю. Это основной рецепт:) А теперь вариации: подсмотрела как-то у какого-то шеф повара в кулинарном шоу, делаю теперь так всегда. Мне нравится:) Натирается рыба паприкой и добавляется рюмка водки. Все складываю в эмалированную большую миску, накрываю плоской, меньшей по диаметру тарелкой и под пресс(это может быть и банка с водой:)). В холодильник. На следующий день, рыбу перевернуть, для большего равномерного просаливания. Всё.
Крупную (каменную) соль и сахар в пропорции 2:1 смешать. Тушку разделать по позвоночнику вдоль. Натереть. Положить в эмалированную посудину. Через сутки готова.

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Про новую сушилку фотоотчет с подробностями по просьбам...

Давно искала сушилку, похожую на новозеландскую Изидри(модель Снекмейкер), пока случайно на выставке на обнаружила вот этот девайс российского производства, компании Цикл с романтическим названием "Секрет хозяйки" ( [ссылка-1] ). Идея та же, лотки наращиваются, система циркуляции воздуха похожа, мощность та же 500 Вт. Форма разве что другая - прямоугольная. Сушилка бывает в трех вариантах исполнения: первый - с тремя лотками слабенькая, вторая без терморегулятора и третья - которая мне...

Обсуждение
Ах, как мне нравится эта штука!!:)) Но, куда ставить, загадка теперь!)) Стоит ваша огромная попкорница, соковыжималка (правда очень мне нравится и красивая очень - черная с фисташковым)и мои многофункционалка, чайник, тостер. Ставить некуда(( Эх,судорожно придумываю куда ставить, чтобы к НГ подарок начать клянчить, хороший повод:))
У нас изидри - это невозможно! Все, что сушится - сжирается детьми и мной в мгновение. Муж сначала возражал, говорил оставить на зиму, даже прятать пытался, ха-ха, теперь просит просто сразу не съедать все... Такие вкусные эти яблоки, сливы и дыни, удержаться невозможно...

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.
Засолка рыбы  в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

УФ-ИК сушилки для обуви ТИМ*СОН и стерилизаторы. СП: другие...

Сбор сушилок для обуви - Ультрафиолет + тепло. Кроме тепла, бактерицидные лампы обеззараживают обувь и убирают неприятные запахи! Реально проверено уже множеством участников! Держите ноги в тепле :) Будьте здоровы :) поставщики [ссылка-1] Закупка: УФ-ИК сушилки для обуви ТИМ*СОН и стерилизаторы запись здесь Выкуп на свои, орг 15% брак меняю встречи пролетарка четверг обед, волга сб, тула платная сб

как солить семгу. Кулинария

Вчера днем солила семгу - полкило, натерла 2-мя чайными ложками соли и под гнет в холодильник. Утром пробуем - не соленая, еще ложка соли, вечером опять пробуем - опять не соленая:( Что я делаю не так?

Обсуждение
Солила недавно 850граммовый кусочек сёмги.Смешала 2 столовые ложки соли и одну сахара.Натёрла этой смесью семгу.Кинула в холодильник.Через сутки была вкснятинка:)Для чего нужен гнёт при засолке сёмги и заворачивания в тряпочки ,я вообще не понимаю:)
Все не так :) Соль надо мешать с сахаром, совершщенно не важно, сколько этой смеси высыпать на семгу, больше, чем надо она не возьмет. На полкило две столовые ложки соли, одну - сахара, никакого гнета не надо и в холодильник на сутки-двое. Соленость определяется не количеством соли, а длительностью "экспозиции" :)

Как правильно засолить рыбу ?. Кулинария

Никогда не пробовала, а хотца :) Спецы, подскажите, КАК - пропорции там всякие и технологию.

Обсуждение
Девочки, всем большое СПАСИБИЩЕ!
Я на кг рыбы беру примерно 2 ст. ложки соли и ложку сахара. Делаю нажрезу на шкурке ( если она, шкурка есть) и с двух сторон солю-сахарю. На пару дней ставлю в холодильник в судочке (а моя мама делает с прессом), переворачиваю утром-вечером.

Купила упаковку брюшек семги. Свежие, за. Кулинария

Купила упаковку брюшек семги. Свежие, замороженые. Что можно из них приготовить? Вкусненького?

Обсуждение
Они жирные страшно просто. Много не съесть - они хороши как закуска, скажем, к пиву, засоленые. Но опять-же - много не съесть.
Если на ужин все же позарез надо - попробуйте припустить в воде или овощном бульоне с белым вином и свежей зеленью.
Суп.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

...Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз энергично размешивая венчиком до гладкости и исчезновения комочков. Получившийся соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком «мучным» на вкус. Обычно в соус бешамель добавляют соль, но здесь она не нужна — чаще всего рыба и так слишком соленая. Но если вы готовите пирог из отварной рыбы, соус обязательно нужно посолить! Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пенке. Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки. Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелк...

Засолка семги. Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Соленую семгу в выпечку- какой рецепт. Кулинария

По глупости посолила вчера красную рыбу, и немало. А никто не ест, даже сама( а я большой любитель) не хочу, как-то мутит после праздников от всего калорийного:-( Рыба малосольная. Как бы ее пустить в тепловую обработку, запечь, или пирог сделать? Посоветуйте недрожжевой рецепт выпечки, если знаете, либо еще какой нетривиальный вариант, как горячее, скажем . Спасибо.

Обсуждение
ела семгу запеченую со шпинатом в слоёном тесте-очень понра
Недавно видела рецепт где было что-то вроде пирога картофельного с соленой семгой. Слой пюре, семгу и еще сверху слой и в духовку.

а кто-нибудь пробовал... Кулинария

..засолить кету от Забавы? это вообще можно делать или мороженую рыбу только в термообработку? домашние жареной кетой что-то не особо впечатлились, суховата. а солененькая была бы в фаворе :)

Обсуждение
Не могу вот больше. Ну хватит вам всем уже про рыбу. Тут сидишь на работе, голодная и задумчивая, читаешь этот рыбий беспредел, глотаешь слюни и нецензурные оскорбления (выраженные к тому же в письменном виде), и начинает хотеться толи бутерброд толи повеситься...
Я! Я пробовала засолить! Мало того, я так все 10 кг и засолила)))
Правда, я ее потом, засолив еще сушила в сушке и употреблялась она с пивом.........Мужчин-поклонников у меня в разы прибавилось))

Масляная рыба пересолена, что можно сделать?. Кулинария

Купила масляную рыбу холодного копчения, оказалась сильно соленой. Что можно с ней сделать?

Обсуждение
Положить на полчаса в молоко.
Именно так в застойные годы, когда аж "ржавая" селедка была не редкостью, а правилом, моя мама ее реанимировала до вполне нормального вкуса
В рыбный салатик какой-нибудь? Ну, наподобие мимозы или селедки под шубой. Я как-то семгу клала вместо селедки, и Вы знаете... замечательно!

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты: Картофель 3 штуки Яйца 2 штуки Копченая рыба ( горбуша, ставридка) 200 грамм Морковь 4 штуки Листья салата для украшения 3 штуки Лук 75 грамм Майонез и соль по вкусу Средняя сложность 1 час 15 минут3 порции Русская кухня А теперь готовим это займёт 1 час 15 минут 1 Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь. А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся...

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки |  Сушки

Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки | Сушки

...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами....

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Драматичная жизнь красной  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы . Рыба и морепродукты

Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы ''балык''. Потому что ''семга'' — это метод обработки лосося дальневосточного...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

"Пепси-кола"

Не знаю даже, как и написать. Если бы сама не увидела - то точно бы не поверила. Зашла к одной знакомой по делу(документы передать). Она пригласила зайти, поболтать немного и чайку попить. Я не против. У нее дети - 1год 7месяцев и 4 года. Так вот дальше самое интересное - мальчик маленький попросил пить. Она достала бутылку "Пепси-колы" налила ему в бутылочку и дала. Ребенок с радостью стал сосать из бутылочки эту жидкость. И как я сразу поняла он это делал не в первый раз. А когда она еще...

Обсуждение
Благодарю всех за комментарии и полезные советы. Узнала для себя кое-что интересное и полезное. Спасибо!!!
1. Да, сказала бы, и лбъяснила бы в двух словах почему. Дальше- дело мамы.
2. Воду только. Чай неполезен ребенку в маленьком возрасте.
А вообще я спокойно отношусь ко всему, что в меру, но колу в бутылочку таому малышу- да, это ужас- ужас, имхо.
2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

...У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста. Рулетики с сёмгой Еще одна закуска с соленой рыбой для праздников, фуршетов, вечеринок. Выглядит очень привлекательно и делается быстро, но для ее приготовления потребуется некоторая подготовка накануне торжества. Ингредиенты: хлебцы (криспы) — 10 штук 300 г мягкого обезжиренного творога 100 г корнишонов 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 2 ст.л. майонеза зелень и перец по вкусу 1 зубок чеснока при желании 100 г ломтиков слабосоленой сёмги На 1 порцию (30,3 г): Калории: 41,2 ккал Жиры: 1,2 г...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!
Креветки и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

Креветки и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

3 рецепта из рыбы и морепродуктов: легкие блюда. Готовим на пару.

Обсуждение
Приготовила. Сразу говорю, что удовольствие не из дешевых, но достойно тому, что бы называться "шикарным блюдом".
Лосось с соусом Шампань! Это вообще супер блюдо! Я, как то в Питере в ресторане его заказывала, это просто супер!!!
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только  рыба  и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

Время солить рыбу к НГ. Заметки по поводу.. Кулинария

НАстоятельно рекомендую вам сайт Карины. Протетсировала лосося с апельсинами - весьма достойно. Очень много дельных советов по рыбным закускам. Попробуйте засолить лосося с медом и коньяком. Коньяк берите самый хороший, какой есть. Филе посолите, как обычно, вместо сахара полейте ложкой жидкого меда и сбрызните коньяком. Много черного перца туда, раздавленного, а не размолотого. Еще самое время засолить скумбрию и салаку. И рыьббная тарелка будет превосходная. Скумбрию солите, как обычно...

Обсуждение
Интересные рецепты, надо будет на досуге повнимательней почитать. Спасибо!
И где Вы были раньше??? Засолили карельскую форель (5 хвостов!) самым традиционным способом, НИКАКОЙ экзотики :(
Второй раз на такой подвиг муж не пойдёт.

Хваст и спасибы оргу Лелка. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Очень хочется сказать большое спасибо оргу Лелка за охлажденную семгу. Девочки, это нечто! забирали в субботу две рыбины более 4 кг каждая, еле довезли ))) По приезду сразу же разделали = рыба свежайшая.. у меня народ разбирающийся - рыбный и северный ))). В общем, часть засолили - уже готова. Тает во рту!!! Просто сказка. А к новому году возьму еще. Плюс сварила вчера уху из семги, невозможно было оторваться. К сожалению, здесь в Москве часто вообще рыбу не беру, так как желания нет ТАКОЕ...

Обсуждение
присоединюсь - поделитесь рецептом пожалуйста. И может у кого сохранился рецепт рыбного супа со сливками??? а???? я сливки купила!!!!!
Полцарства за рецепт ухи!!! Ну пожалуйста!!!
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десятилитровое эмалированное ведро. Ни в коем случае нельзя солить гуся в ведре из пластмассы или нержавейки. Рассол такой: на 7 л воды берется полкило неочищенной крупной соли, горсть можжевеловых ягод, горсть или чуть меньше черного перца горошком, лавровый лист и пряная зелень по вкусу - можно просто добавить букет гарни. Кр...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Как правильно приготовить лекарство из трав дома?

Обсуждение
Спасибо за статью. Понравилась.
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...Вкуснее всего молочные и бурые. Крепость рассола зависит от зрелости плодов. Зеленые, молочные, бурые и розовые заливают 6%-ным рассолом (3 ст. л. на 1 л воды), а красные и крупные бурые - 7%-ным (3,5 ст. л. соли на 1 л воды). На зиму неплохо засолить и морковь. Например, сухим способом: почистите 1 кг моркови, нашинкуйте, перемешайте с 1 ст. л. сахара, таким же количеством соли и щепоткой тмина, прослоите полукольцами одной луковицы и плотно уложите в банки. Банки закройте и оставьте в теплом месте, а когда начнет бродить, перенесите на холод. На рынках можно купить соленый чеснок. А делают его так: очищают от шелухи, моют и, выдержав 3-4 часа в воде, ополаскивают. Осталось уложит...
...Можете просто залить лимоны крепким рассолом (сырое яйцо, погруженное в рассол, должно всплыть) и придавить кружком с гнетом. Соленые лимоны популярны в марокканской кухне, где их измельчают, смешивают с солью и пряностями (корицей, гвоздикой, кориандром) и подают с жареной рыбой. Соленые арбузы - закуска к мясу и рыбе. Мелкие спелые арбузы моют, накалывают в нескольких местах острой палочкой и укладывают в бочку. Сверху кладут кружок и гнет, заливают рассолом (на 10 л холодной воды 1 кг соли). Держат при комнатной температуре два-три дня, затем выносят на холод (0-3°С). Через месяц арбузы можно есть. А можно уложить арбузы по одному в полиэтиленовые пакеты, залить рассолом, а верх пакета заварить паяльником. Правда, в запаянном пакете брожение идет медлен...

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Пересол. Кулинария

Пересол. Кулинария

...Если посолить их в начале, то бобовые будут вариться нескончаемо долго. Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус. Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно. Овощи солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать. Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса. Но все же случается и пересол. И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания....

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен был ее покрыть. Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для п...

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Сколько может храниться солёная рыба ?. Кулинария

Засаливаю красную рыбу ломтиками с маслом в банках, самое большое что она была в холодильнике - неделя, всегда съедали. Теперь хочу засолить много, место в морозилке нужно освобождать для мяса. Сколько максимально можно продержать её в солёном виде в холодильнике, у кого какой опыт? спасибо.

Обсуждение
У меня и к концу недели душок появлялся. Правда, я люблю малосольную.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 16:41:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!