Как засолить помидоры в желе

Помидоры в желе на зиму. Блог пользователя Ivvon на 7я.ру

Наверняка многие хозяйки еще не успели попробовать рецепт заготовки помидоров на зиму в желе. И очень зря, ведь помидоры в желе получаются необыкновенно оригинальными на вкус и без сомненья придутся по вкусу всем, кто их попробует.

Засолка  рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Зимние заготовки (?). Кулинария

Поделитесь, пожалуйста рецептами каких-нибудь зимних салатов для закрутки! А то просто огурцов/помидоров намариновали/засолили, все имеющиеся рецепты сделали, но хочется чего-нить новенького

Обсуждение
3 кг помидоров, 1 кг. огурцов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки соли. Овощи нарезать, добавить уксус и проч., довести до кипения, переложить в банки, стерилизовать 10 мин. Получается что-то остро-сталковатое, все хрустит, очень классно. У нас улетает зимой в один момент! :)
Ссылка:

Что приготовить из невкусных не красных томатов ?. Кулинария

В общем случился у меня пересорт, два куста томатов оказались не понятно какими, в общем они твердые зрелые, светло желтого цвета, внутри зернистые, абсолютно безвкусные, по картинкам в инете, это белоплодные томаты хорошо хранящиеся, килограмма 4 наверное, можно из них что-нибудь съедобное приготовить или лучше выкинуть?

Обсуждение
Разбавьте красными помидорами, прокрутите с чесноком, посолите, поперчите (и можно добавить хрен). Получится аджика.

Еще можно прокрутить помидоры с чесноком, болгарским перцем и стручком острого перца, добавить соль, сахар, растительное масло, все перемещать, варить 10-15 минут. Затем в эту массу добавить нарезанные кубиками баклажаны и варить до готовности. Потом закрутить в банки. Такая закуска хорошо идет с гарнирами.
Выкинуть и НЕ мучиться!!!
Рецепты на зиму: консервированные  помидоры . Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры . Домашний...

...В каждой семье, как правило, есть собственный рецепт томатного соуса, со своими тонкостями и секретами, который передается из поколения в поколение. Готовят пассату в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Для Италии это август, для России, наверное, сентябрь. Для пассаты обычно берут сливовидные, мясистые, плотные помидоры. Дома мы варим сразу много соуса, из 20–30 кг помидоров. Вот рецепт моей бабушки Кармелы из Калабрии. Домашний томатный соус Помидоры моем и немного надрезаем каждый, чтобы они не лопнули в процессе варки. В большой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда помидоры и варим 20–30 минут до мягкости. Затем протираем...

Засолила помидоры . Кулинария

Получились просто супер! рецепт сделала свой сборный, как говорится "из того, что было". Особенно захотелось помидорчикав после того, как увидела в соседнем магазине почти такие же по 180 руб/кг, мои обошлись по 70 р! Короче, кому интересно, делюсь: на 3-х бутыль - где-то 1,7 кг помидоров (брала твердые, почти бурые), по маленькому пучку петрушки и укропа, перец душистый и чёрный, 6 больших зубчиков чеснока. На дно по полпучка зелени, 2 зубчика чеснока через давилку, перец по 3-4 горошка...

6 кг помидор .. Кулинария

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку.
Сок

про помидоры . Кулинария

наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень хочу закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти( Определяю их как "квашенные" Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
эти квашенные помидоры готовы уже через 3-4 дня. Делаю их постоянно. Только не знаю как их на зиму закатать.
Это как огурцы простого посола.Закройте по моему рецепту,все в восторге от моих помидоров.На трёх литровую банку,ложку столовую соли,и две сахара.Залили первый раз,постояли,вылили в большую ёмкость,туда стругаем чеснок,перец горошком,и укроп.Кипит все это одну минуту,заливаете в банки две таблетки аспирина.И закатываем,ни когда не взлетают,и НУ очень вкусные

Как засолить зелёные помидоры ?. Кулинария

Вот привезла с дачи зелёные помидоры. Несколько банок замариновала, но хочется ещё засолить. Поделитесь, плиз, проверенным рецептом! Чтобы было вкусно:)

Обсуждение
попробуйте такой рецепт(пробовала в гостях, понравилось)
2 кг зеленых помидоров, нарез.дольками
1 кг моркови порезать на кружки толщиной 2-3 мм,предварительно чуть-чуть поварить
1 кг репчатого лука,порез.кубиками
1 кг сладкого перца, нарез.соломкой
Рассол:
400 гр раст. масла
200 гр. 9 % уксуса
2-3 ст.л.соли
200 гр. сах. песка. Да-да, не удивляйтесь:)
Все смешать , варить-кипятить 20 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Я делаю Дунайский салат с зелеными помидорами.

помидоры - подскажите, что сделать. Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Консервирование помидор с начинкой. Как?. Кулинария

Слышала сегодня, что консервируют или возможно маринуют на зиму бурые помидоры , которые первоначально надрезают и вкладывают в надрез зелень и зубчик чеснока. Знает ли кто нибудь, как это сделать по точнее? Возможно вы пробовали и поделитесь, как это на вкус. :))

Обсуждение
Моя мама делает, правда не консервирует, а просто так солит. Внутрь - веточку укропа и чеснок. Потрясающий вкус! а больше информации нету :(((
Я делала. Как обычно, только чесночные дольки резала на 2-4 части и вставляла в 4 надреза вокруг попки. Вышло классно. Последнюю баночку доедали с сожалением. Консервировала с лимонной кислотой, без уксуса. Мне говорили, надо зеленые брать, но у меня были почти дозревшие, розовые. Зеленые, наверно, особо отмечены, потому что просто так они отнюдь не деликатес.

Можно ли спасти соленые помидоры ?. Кулинария

Спасите, помогите! Засолила я свои первые (в смысле впервые) зеленые помидоры в пластиковом ведре, сверху положила тарелку, под гнет и убрала в погреб. Сегодня, спусте недели три, обнаружила, что рассол, что выше тарелки темного бурого цвета и сверху плесень. Снизу тарелки рассол мутновато-зеленый. Слить только верхнюю часть рассола не получилось. В результате вылила все. Помидоры все помыла под проточной водой. Теперь не знаю, что делать дальше. Я так понимаю без рассола им не жить. А может...

Обсуждение
Может попробовать новый рассол? Или съесть, если вкусно...Выбросить всегда успеется.
Вы в блокадном Ленинграде? Выбросить и забыть

Маринованные помидори и солёные огурцы. Кулинария

Нужны проверенные рецепты.. и желательно срочно..:-))А то всё попортится..:-(( моя кулинарная книга почила в бозе:-(((

Обсуждение
Тут на Земле пчёлы дохнут, а вы огурчики, помидорчики... Полная несознательность какая-то. С пестицидами надо на участке бороться и медоносы высаживать, а не огурцы в банки запихивать! Вот много вы с утра сегодня медоносов, к примеру, высадили? То-то! Как говорится: от множества пчел будет радость человеку. И счастье в жизни личной. И ваще везде радость будет. вот
Даю рецепт соленых и маринованных огурцов,такой же маринад использую и для помидоров.Солю в трехлитровые банки,мариную как правило в 600-800гр.
Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петру­шку,лаврушку)смороди­новый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и заливаю ее обратно в банки и закрываю пластмассовыми крышками.
Есть много способов засолки огурцов,свекровь у меня сразу заливает огурцы соленой водой и в холод,я раньше так же солила,но в бочке под гнетом.
Теперь маринованные:эти нужно замочит в холодной воде обрезав кончики,на 7-8часов.
Затем разложить по банкам(стерильным над паром)добавить специи,и залить кипящим рассолом,так три раза,залил слил,прокипятил,опят­ь залил=слил=прокипяти­л,и потом закрутил или завинтил крышкой.
Рассол:на 2литра воды+4ложкисоли+5лож­ек сахара+2,5 стакана уксуса 9%.
Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их зубочисткой

Что сделать с помидорами ?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.

Замороженые помидоры . Кулинария

В морозилке почти полный ящик замороженных помидор, подскажите куда их использовать кроме супов

Обсуждение
я в подливку для ежиков и голубцов.
Много лука много помидор режу, тушу на сковороде + сметанка+ соль = заливаю вышеперечисленные мясные кушаньяи в духовку
мням-ням!
попробуйте тушить голубцы в этих помидорах, предварительно протерев их через сито или в комбайне

Для маринующих помидоры . Кулинария

, огурцы, капусту цветную и прочее. Я там ниже давала рецептуру для маринования. А потом прочитала топик, что помутнели банки. Я не уверена, что делали именно по моему рецепту, но на всякий случай взвесила соль и получила, что у меня на 1 л. раствора идёт 50 гр крупной соли. Я в качестве мерных ложек использую еще бабушкины (данные ей в приданное). Они удобные, с них почему-то не рассыпается ничего, но они немножко больше современных. Т.е. получается что у меня 1 ложка с верхом = 2 ст.л без...

Обсуждение
Я много лет мариную помидоры,но с помутнением рассола при таком соотношении ингридиентов(соли и уксуса)не сталкивалась никогда.Мне думается,причина помутнения в другом.
У меня тут,как-то недавно,ум за разум зашёл и я три банки закрыла,положив всего 1 ст.ложку соли на литр и 2 ст.ложки сахара(то есть вполовину меньше,чем надо) ,ну и уксус конечно.Ничего,стоят себе))
а где xранят банки с помидорами? я вот засолила 3 банки, в xолодильнике места нет, поставила в шкаф на нижнюю полку, но он около плиты (сеичас об этом подумала). Переставить, да?

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Соленые помидоры . Кулинария

Девочки, кто нибудь солит огурцы в ведрах, ну как в бочках раньше солили? Поделитесь рецептом.

Обсуждение
так вам огурцы или помидоры :-)? или это все равно?? *задумалась*
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...Получится примерно четыре пинты. Скупая хозяйка хоть и отказывалась покрасить нашу облезлую ферму, зато я благодарна ей за два рецепта маринованных помидорчиков, украсивших немало блюд из холодного мяса и салатов, которым недоставало насыщенности вкуса. Маринованные красные помидоры. Очистите от кожицы восемнадцать крупных спелых помидоров. Крупно порежьте и потушите 15 минут. Образовавшийся сок слейте и оставьте для семейного завтрака. К мякоти помидоров добавьте шесть очищенных луковиц, два небольших пучка сельдерея и шесть зеленых перцев, очищенных от семян (все овощи нарежьте крупными кубиками, зелень измельчите); из специй —по одной чайной ложке молотой гвоздики и душисто...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать

А вы делаете заготовки на зиму ? Как у. Кулинария

А вы делаете заготовки на зиму ? Как у вас огурцы ведут себя в этом году, у меня больше половины по взрывалось, рецепт проверченный годами, всегда все ок, а тут как никогда. И огурцов мало выросло на даче. Обидно. Приятельница тоже жаловалась в этом году на такое же поведение маринованных огурцов. ( Напишу сразу, я делаю каждый год, вне зависимости от политической- экономической обстановки. Но в последнее время слышу от знакомых,которые никогда консервированием не занимались, что нужно хоть...

Обсуждение
Много всего....
Маринованные огурцы и помидоры, чеснок в смородине
варенье и компоты, лечо и салаты, и всякие разные разносолы)))) Банки только отлетают.
Год плодовитый в отличии от предыдущих...
И как зимой это все приятно есть и лето вспоминать.
мне тут выдали 2 ведра блок белый налив, пришлось доставать банки и делать что-то типа варенья. Ждем грибы - любим соленые. Огурцы и помидоры сделаны, но немного. Огурцы были куплены у деревенских прям с грядок, заливали еще теплыми от солнышка. Пока стоят.
Обычно абрикосы заказывали с мелитопольскими проводниками (поезда из Крыма), в этом году не стали даже спрашивать.
Много ягод заморозили.

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой
История одной заготовки. Необычный рецепт: огурцы приворотные.

История одной заготовки. Необычный рецепт: огурцы приворотные.

О будущем муже, дружеском ужине и маринованных огурчиках

Обсуждение
редакция, я куплю вам револьвер!!! Только обещайте застрелицца!!!)))
Заготовки на зиму - рецепт варенья: виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья: виноград и груши. Заготовки

Варенье из груш и винограда – в мультиварке. С белым вином и лавандой

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Сложите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте. Когда сахар растает, на среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут, снимите с огня, остудите и повторите варку еще раз. Из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров 1 кг сахара 1 стакан воды 1 лимон 40 мл водки Промытые помидоры нарежьте дольками, сложите в эмалированную кастрюлю, сбрызните водкой, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Приготовьте сахарный сироп, добавьте в него мелко нарезанный лимон, затем аккуратно выложите в сироп помидоры. Варите 2-3 раза. Традиционное Вкус, который мы помним с детства. Выбирайте традиционный рецепт — его успех у близких вам гарантирован! Из райских яблок 1 кг райских яблок 1,3 кг сахара 2 стакана воды...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Что заготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Так уж сложилось, что сейчас времени у меня на заготовки катастрофически не хватает, а запастись хочется. Не знаю за что хвататься, на рынках такое изобилие. Вы сейчас что делаете из заготовок? Что уже сделали? И без каких заготовок не мыслите свой стол?

Обсуждение
Наконец-то набрала

Компот из черешни
Без стерилизации
В 3х литровый бутыль «по плечики» засыпать подготовленную черешню.
Залить водой и затем эту воду слить в емкость для кипячения
(это + 100гр воды на выкипание будет мерой для сиропа на 1 бутыль).
Эту меру закипятить, залить черешню, дать постоять 15 мин.
Второй раз залить черешню и настоять 10 мин.
Эту же воду слить и уже в нее добавить 1 стакан сахара (на 1 меру, т.е. на 1 бутыль) , сварить сироп (помешивая до полного растворения сахара) и уже этим сиропом заливать черешню (можно в бут добавить грамм лимонки) и закатать стерилизованными крышками
(т.е. прокипяченными 10 мин или обработанными пищевым спиртом.
накрыть банки чем-то теплым, чтобы как можно дольше остывали

Баклажаны в томате
3 кг очистить, порезать на 4 части, а потом каждую поперек (1шт на 8 кусочков)

2 кг помидор, 2 головки чеснока, 2 шт горького перца перекрутить вместе.
Эту массу (без синих) проварить 5 мин
Синие положить в соус, добавить
1 стакан растительного масла
100 гр уксуса
3 столов ложк соли
6 стол л. сахара
Все вместе проварить 20 мин
Разложить в стерилизованные банки, закатать
Выход –5 литровых банок

Баклажаны консервированные
7кг
5 литров воды, 0,5 л уксуса 1стакан соли
Целые плоды варить в этом рассоле 20 мин
Уложить в стерил банки, закатать

Синие этого способа зимой достаю, режу кубиками,
Сбрызгиваю растит маслом, добавить зелени, лука
Салат готов.
Как разновидность можно смешать с морковкой по-корейски
Очень вкусно

Баклажаны «Грибы»
На 5 кг порезать кубиками 4 литра воды,
0,5 л уксуса, 4 ст. ложки соли, 4 ст.л. сахара
3 головки чеснока, 2 горьких перца, 10 шт сладкого перца. Это перемолоть вместе
Подготовленные синие опустить в кипящий рассол и кипятить 10 мин
Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь
Смешать с молотыми чесноком и перцем, добавить 600гр растит. Масла
Сложить в банки, стерилизовать 20 мин, закатать

Томатный сок делаю так:
На электросоковыжималке, которая отбрасывает жмых перекручиваю помидоры,
Массу ставлю кипятить, в марлевый мешочек складываю пряности: лавров лист, гвоздику, горький и душистый перец. Кладу мешочек в сок, когда он уже закипит.
Солю по вкусу. Кипячу, пока не сойдет пена (долго – около часа на слабом огне)
Мешочек удаляю. Закатываю в стерилн банки.
Сок получается очень вкусный, душистый, густой.

В конце прошлого сезона рассказывала, как самой сделать кетчуп. (томаты+ сливы+яблоки+лук)
Но процесс трудоемкий. Он хорош, когда полно помидор с дачи и вы- домохозяйка
Зато без всяких консервантов

19.07.2002 15:15:20, Викки
А это зависит от нескольких критериев:
1. ваши вкусы
2. ваш бюджет сейчас и на предстоящую зиму
3. возможности времени
4. местожительства (юг или север)

Я живу на Украине и традмционно мы заготавливаем много овощей. Особенно томаты (нет семьи, где зимой не готовят ароматный борщ). А для борща я предпочитаю собственную заготовку, а не рыночную томат-пастую. А просто томатный сок собственного производства я и моя дочь можем употреблять каждый день, поетому делаю много. Прошлым летом заготавливала под борщ даже капусту в томате - на период ее отсутствия в апреле месяце, когда старой нет, а молодая на варку не годится. Люблю заготовку из цветной капусты (сухая заморозка с зеленью и сладким перцем). Щавель заготавливаю в соли (на борщ со щавлем).
Салаты требуют много времени да и последнее время все больше пишут, что домашняя консервация ничего полезного не содержит, но как великолепная холодная закуска идут баклажаны (у нас говорят - синенькие) разных способов и остроты приготовления.
А еще я часто зимой готовлю пиццу, и вот для этого закрываю специально красный и желтый болгарский перец в томате.

Из фруктов у нас делают все - компоты, из вишен, черешен, персиков, абрикос, груш. Или в соку. Я готовила даже варенье из кабачка с лимоном. а еще днлала обалденный конфетюр из крыжовника и мандарин (но я причисляю это к экзотике, а не к стандарту)
Если что-то заинтересует, выложу рецепты.
17.07.2002 16:40:52, Викки

Апробированные (вчера) салатики :о). Кулинария

Как водится, делюсь с дорогими 7-йными хозяюшками рецептиками :))) Спасибо Ялте за прекрасный рецепт слоеного салата с кальмарами! Очччень вкусно. 1. Слоеный салат с кальмарами (с небольшими изменениями). Все ингредиенты измельчаются и каждый слой прослаивается майонезом: - белок; - вареные кальмары; - обжаренные шампиньоны с луком; - соленые огурцы; - колбасный сыр; - желток. 2. Салат "Акапулько". Все режется, перемешивается и заправляется майонезом: - вареный рис; - 1/2 банки...

Обсуждение
НИКОГДА салат не режется, только рвется! Берется салат "айсберг" или кресс-салат, мне больше по вкусу все таки Айсберг. Китайский - ни в коем случае.
03.02.2001 16:57:22, Настюша
Насчет салата "почти Цезаря"
Настоящий Цезарь заправляется не маянезом, а специалным соусом. Вот рецепт:
1/3 стакана оливкового масла (самого лучшего)
1 выжатый лимон
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 яйцо, опущенное в кипящую воду на 1 мин
1 ст. ложка сыра пармезан
2-3 филе соленой рыбки

Все ингридиенты взбить в блендере и залить салат перед подачей на стол. Салат использовать не круглый качан, а длинный, romain
02.02.2001 11:47:32, гурман

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 15:50:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!