Как засолить корюшку для сушки

Про рыбную неделю интересно. Магазины и распродажи

Уже кто-то посетил "рыбную неделю"? Если да, где именно были, что вкусного и интересного? Какие цены? Поделитесь инфой, очень интересно:) Спасибо *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ходили с целью погулять, обошли все точки, почти ничего интересного нет, везде одно и то же (маленький бассейн с пластиковыми рыбками для вылавливания сачком, детские качалки, маяки, деревянные лодки без весел). на Кузнецком мосту фотографировались с рыбками-подушками. В новопушкинском сквере можно было сделать литографию (или как она там называется). Рыба - недешево, но такое, что просто так не купишь и не найдешь (разные консервы из осетра по 400 руб банка, например). А так, обычное, показалось дороже, чем на рынке в рыбном отделе. Поесть было на мой взгляд, дорого. Видела пирожки с рыбой на третьяковской по 120 руб, и жареную селедку в кляре (три кусочка) у м. тверская за 200. А так цены были 300-400 руб за порцию, что для меня очень дорого.
Были на Кузнецком. Камбалу купили, отличная. И в павильоне с живой рыбой купили селедку тихоокеанскую, очень вкусная, хотя я и не особый любитель.Еще чир соленый понравился в баночках, первый раз в жизни попробовала.

Очень нужен совет опытных по КБЖУ. Похудение и диеты

Девушки, помогите разобраться пожалуйста: попробовала рассчитать питание по таблице в калоризаторе на день, получилось:Калории 1039,70, Белки 64.43, Жиры 27.70, Углеводы 139.14. По калориям немного недобрала, но может яблочко незапланированное съем. Но белки недобираю, а по жирам перебор уже 1,7гр. Добавить кефир обезжиренный, например можно, но у меня его и так 700 гр. Если кусочек курицы или рыбы, сразу сильно по жирам переберу. Запуталась совсем. Жиры у меня лишние скорее всего в супе...

Обсуждение
Скажите, а Вы давно так питаетесь? Там внизу я почитала, что у Вас сил не хватает на обычную бытовую активность. При нормальном питании энергии и строительных материалов должно хватать на все. Строительные материалы берутся из белков и жиров. Энергия - из углеводов (и частично из жиров). Здесь у Вас как раз недобор, раз энергии не хватает. Правят всем гормоны. Чем ниже калорийность, сильнее недосып, тем бОльший стресс испытывает организм, тем более неблагоприятный гормональный фон для похудения. Сначала стоит нащупать полноценный поддерживающий калораж, при котором вес не будет меняться, и сил будет хватать на нормальную бытовую активность. Также наладить сон. А уж потом (в состоянии полного комфорта) создавать небольшой дефицит и отнимать 10% для похудения.
По белкам как раз у вас нормально, вполне достаточное количество, если нет активной спортивной нагрузки и возраст за 40.
А вот жиров критический недобор! Требуется минимум 0,8 г на 1 кг вашего веса.
Углеводов тоже мало. Такое количество углеводов понижает эффективность усвоения белков, снижает функциональную активность мозга и способствует стрессовому гормональнальному фону, что может привести к срывам.
Общая калорийность явно занижена. Нужно рассчитать адекватную калорийность, посмотрите вот здесь [ссылка-1]
После рассчета общей калорийности, рассчитываете количество белка и жиров, остаток калорий должен приходиться на углеводы, но не менее 150 г.

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Пара слов об армянском лаваше и бастурме. СП: посиделки

Забрала у Антонинки сегодня армянский фруктовый лаваш и бастурму, купила на рынке вкусный несоленый сулугуни, сидим с дочкой пьем вино и закусываем этими вкусняшками, ммммм.... Лаваш фруктовый так хорош под вино :) батурма вкусная, свежая. Тосик и все девочки, у которых сегодня забирала -спасибо, все супер.

Обсуждение
Бастурма нам тоже понравилась - непривычно, но вкусно (Еремка) :) А вот язык варено-копченый разочаровал - вкус странный и запах, мне даже показалось, что подкисший... может, конечно, специи какие-то специфические - но уж на что я язык в любом виде люблю, а этот пришлось выбросить :(((
Присоединяюсь к благодарностям! Неожиданно мне достался мой заказ - я прошляпила каски, и даже на встречу не писалась, но уже к вечеру хомячила чурчхелу)))) Это ТА, ТА, ТА!!!!!! Спасибо!!!

Магазин Красная икра открыли возле дома. Магазины и распродажи

Магазин Красная икра открыли возле дома. Как у них икра в банках,может брал кто то. Хочу учителям по баночке взять *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
в жести хорошая. в пластике как повезет. ред. про ту что в пластике хочу рассказать. 1 раз была несвежая, второй раз брала через 2 года, начитавшись хороших отзывов - была перемешана свежая с тухляком (не пропадать же добру), но % тухляка был в таком количестве чтобы не отравить. оба раза брала перед новым годом.
Вкусно и свежее все. Не первый год покупаем в таком.

Русские магазины - потрепаться. Заграничная 7я

люди, а что вы любите приобретать в "русских" магазинах? я так мечтала когда же у нас в городе такой откроется... а теперь почти и не заходим туда, хотя выбор там довольно большой. Может я что-то упускаю? я покупала: гречку, ржаной хлеб (made in NY/PA), творог, воблу, квашенную капусту, пельмени и замороженные блины, иногда ещё нарезку

Обсуждение
Я покупаю гречку, потому что моя собака только это и ест: гречневую кашу с мясом. Для себя покупаю творог с изюмом, пряники, квас; для мужа воблу и еврейскую колбасу. На прошлой неделе были в НЙ накупили шоколадныx конфет для секретарш, им очень нравятся русские сладости.
Клюкву. Замороженную. В местныx магазинаx ее нету. Вообще. Еще "клюкву в саxарной пудре", конфеты с родной "Коммунарки", соевые батончики "Рот Фронт", красную икру определенной фирмы, настойки "Клюква на коньяке" и "Рябина на коньяке", рижские шпроты, шпротный паштет, сущеную корюшку. И еще - нечасто, когда "носильщик" есть - консервированные помидоры в стеклянныx банкаx... Сушки еще ;-) И, когда бывают, "Тульские" пряники. Ряженку - но тока одного определенного сорта. А то в русскиx магазинаx тут ряженка часто поддельная. Та, которая в пластиковыx баночкаx-стаканчикаx. На баночке написано "ряженка", а мелкими буквами типа расшифровка "йогурт со жженкой". БЕЕЕ!. А вот в бумажныx тетрапакаx - там именно "сквашенное топленое молоко". БЕЗ саxара.

Кулинария в случае, когда финансы поют романсы". Кулинария

Читаю я тут "о девичьем","семейные отношения"...Иногда бывает так,что денег нет вообще,или очень мало..Или сейчас есть,но скоро не будет..Все мы были в таких ситуациях.Давайте поделимся дешевыми и интересными блюдами.Ну,типа,суп из топора... Я в конфе"о девичьем" писала,что жила на муке и картошке долгое время... Начинаю с моего любимого "бедняцкого" блюда. ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ:Надо 1 яйцо,стакан воды,муки - сколько возьмет тесто,чтобы было мягким,по консистенции как дрожжевое,даже мягче.В...

Обсуждение
Ой,как много интересного узнала!Даже я,старая "кризисница", в свою копилку рецептов положила много нового!Продолжайте,пожалуйста!
21.06.2000 12:14:43, BelKa
1)Макароны по-королевски: Отварные макароны обжариваем на сковордке, при этом разбиваем одно яйцо (на 2-3 порции).Обязательно нужно непрерывно помешивать, пока яйцо не будет готово. снимаем с плиты посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой на 2 минуты. Сыр за это время расплавляется, получается очень вкусно. Если сыра нет не беда можно есть и без сыра.
А можно сыром посыпать просто обжаренные или только что сваренные макароны. Мне нарвиться, когда сыр палвится и тянется.
2)Шпикачки. Для этого блюда очень хорошо использовать недорогие сосиски, такие обычно вареными есть невозможно. Каждая сосиска надрезается с концов крест накрест. Кладется на сковородку, смазанную маслом и ставиться в духовку. По мере приготовления концы у сосисок загибаются в стороны. Получается и вкусно и красиво.
3) Это блюдо я делала когда совсем денег не было на мясные продукты. Покупала колбасу вареную недорогую, обжаривала небольшими кусочками и заливала таким соусом: майонез, разводиться водой и добавляется мука. Это можно делать и с хорошей колбасой. Готовиться очень быстро и получается вкусно.
А так делает бабушка моего мужа всю жизнь. Вариться суп на мясе, рыбе или курице. Суп едят без мяса, а мясо едят на второе. Рыбу можно посыпать укропом и полить майонезом, а можно даже быстренько подрумянить в духовке, полив майонезом или посыпав сыром. Мясо тоже можно поливать любым соусом.
20.06.2000 22:58:02, Ленок

Маринованные грибы - есть рецепт проверенный?. Кулинария

Девочки, хотим замариновать белые грибы, но ни разу не делали. Может быть у кого-то есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста:)

Обсуждение
я делала вот по этому рецепту, очень вкусные получаются:
На 1 кг сухих (в смысле принесенных из леса, очищенных от иголочек и комочков земли):
250 мл воды, 30 г (1 столовая ложка с горкой) соли, 1 чайная ложка сахара, 2-4 лавровых листика, перец черный и душистый по 4-6 зернышек, гвоздика 4-5 штучек, укроп 1 чайная ложка семян (завернуть в марлю) или 1 ветка.
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, добавить грибы, варить 25 минут на среднем огне, снимать пену. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить в банки (0.5 - 0.7 л), пастеризовать 15-20 минут, закатать.
Есть рецепт для белых, но я по нему опята мариновала, хорошо получилось, они такие слабомаринованные получаются:
От белых лучше взять только шляпки, ножки можно на сушку пустить.
Грибы промыть, перебрать, замочить на сутки в соленой воде, чтобы всплыли все червячки.
Для варки брать родниковую воду. Грибы должны закипеть в воде, снять пенку, потом добавить специи (перец горошком, гвоздику, лаврушку) и соль. Соли класть столько, чтобы вода казалась пересоленной.
Варить 40 мин-час, пока вода не посветлеет. В процессе снимать пенку.
Банки с крышками простерилизовать, выливать туда грибы с рассолом, лавровый лист вынуть.
В каждую банку добавить уксус (1-2 чайн. ложки на литр), закрыть.
Так же можно готовить лисички, только соли и уксуса класть больше.

Завтраки детям... надоели?. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, чем кормите на завтрак своих детей. У меня все просто - каша овсяная, на другой день - каша гречнево-манная, на третий - омлет (у нас не очень крепкие животики :-( иногда - творожок, когда совсем не хочется этого ничего) и так по кругу, дети говорят, надоело! ну не бутерброды же, чесс слово! Детям 2,5 и 8

Обсуждение
если рано утром нужно уходить, то как правило творожок или печенье и чай. больше с утра не лезет.
а если во вторую смену учатся или выходной образовался- то едят что есть. типа лапши с мясом или картошку с котлетами. иногда бутеброды или кашу или яйца.
в выходные завтрак поинтереснее может быть. гренки или блинчики или еще что.
Нуу, девочки, у вас прям, полноценные завтраки :-) В моего не запихнешь с утра ни запеканку, ни сырники, мы такое вообще никак, хлопья вот попробую :-) Вообще если в школу идти (не выходной) ничего кроме йогурта впихнуть не могу. Горячими бутербродами тоже давится :-(

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Гостинцы в лагерь.. Ребенок от 7 до 10

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, опытом, что из вкусненького вы давали с собой ребенку в лагерь? Что, так сказать, наиболее востребовано, ведь они меж собой делятся. Понятно, что запрещены скоропорящиеся продукты и фрукты желательно дать на один раз, а из долгосрочного? Конфеты, баранки? Может быть дети просили привезти что-то конкретное? У меня опыта никакого, первый раз отправляю....

Обсуждение
Спасибо, девочки! Следуя вашим советам купила сушки, овсяное печенье, барников, леденцов и шипучек, мармеладки и пастилу, соки и воду, фрукты куплю в день перед отъездом. Ребёнка довольна! Только бурчала, что жвачку не купила, но фиг ей :-)
баранки, печенье разное попроще, конфеты леденцы и шоколадные (зря дала в этот раз, не подумав. вечером спрошу, что от них осталось), мармеладки
из фруктов яблоки, бананы, сезонные (эти съесть в первую очередь)
никаких чипсов, сухариков типа три корочки и проч - как ни просит. вот вчера уехала, отзвонилась, говорит, порядки в этом лагере строгие - чипсы все отобрали сразу. и правильно, я считаю, нефиг организм с детства зашлаковывать

Солонина. Кулинария

Навеяно Галиным вопросом из низлежащего топика. Хто про нее (про СОЛОНИНУ) што знает? Во многих американских книжках (я ж детективочитательница) ее жрутЬ постоянно. В сэндвичах. Мне крайне интересно: 1. вкусняшка ли это? 2. пачиму у нас не распространено? 3. ну, и как это делаеЦЦа?

Обсуждение
Что-то типа бастурмы,только нежнее и мягче,у нас на Тишинке мужик торгует салом у него солонина есть,ничего так себе солонинка,у меня отец часто с охоты привозит,особенно если куда-нибудь севернее относит его(охотник,будь он не ладен,лосятины тут приволок)

Девочки кто живёт на шаболовской.Говорят. Дело вкуса

Обсуждение
2 недели назад брала у них кету в пластике - идеальная. в четверг брала нерку - чуть солонее кеты. то же отличная. в жести у них не брала ни разу. еще у них корюшка вяленая вкусная
я икру кижуча брала на днях, мне понравилась. Не сильно соленая. И раньше брала, тоже хорошая была.
Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Способы приготовления ветчины – безопасные и не очень

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.

3 месяца в режиме экономии - помогите прожить)). Финансы

прошу совета: как прожить на 15т.р.в месяц 2 взрослых + 2 младшешкольника. Завтраки/обеды/ужины детей и мои - дома, муж - только завтрак и ужин. Дети любят: один - молочку, другой - фрукты. Мяса едим много, овощей тоже. Спиртное не пьем, не курим. В том числе бытовая химия - 1000 р. в мес. - хватит, думаю.. Квартплата, проезд сюда не входят. нужно пробыть в таком ограниченном бюджете 3 месяца. Хочу скопить на покупку одной нужной нам вещи... обычные расходы на питание примерно около 25-30 т.р...

Обсуждение
можно сэкономить на прочих хотелках семьи. А их наверняка хвататет, хоть по мелочи, но есть. Пересмотреть блюда. Например не отбивные, а тушеные овощи с мясом, или тушеная картошечка ,макароны по флоцки, налегать на супы, если действительно привыкли ооочень много есть мяса. Пересмотреть молочку - не дорогущие молочные котейли и творожки с красителями,а молоко, кефир, ряженка, сметана, фрукты тоже разными бывают и в разных магазинах. Например зайдите в Призму или в Пятерочку, цены будут отличаться. С другой стороны ,если вещь ну ооочень нужная для семьи, то подобные ужимы семейство должно понять. Всего-то 3 месяца каких-то. Люди десятилетиями живут, не позволяя себе лишнего кусочка..
даже интересно,что это за вещь такая,ради которой так нужно ужиматься...
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Высочайшее (в буквальном смысле слова) достижение представителя семьи лососевых, зафиксированное человеком, — прыжок вверх против течения водопада на три с половиной метра! Ученые мужи до сих пор не нашли объяснения такому героизму. Некоторые считают, что лососи — просто романтики. Зато точно известно, что лососевые — гурманы. Они питаются исключительно деликатесами: креветками, крабами, корюшкой, яйцами морских ежей и лобстерами. Как только лосось попадает в реку, он думает лишь о продолжении рода, прекращает есть и сильно теряет в качестве, а потому коммерческий отлов происходит еще в море. Сезон начинается в феврале и продолжается до середины сентября; к июню цены на красную рыбу на рынках начинают заметно падать. По виду можно легко отличить "правильную"...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Что подарить немцам?. О своем, о девичьем

Голову сломала, что передать подруге в Германию, того чего там нет или чего-нибудь нашего национального. Ну россЕйские конфеты, шоколад. Что еще? Мне кажется красной икры и т.д. у них и самих полно.

Обсуждение
Гречку? Моя возит туда её родимую
Российские конфеты , наверное, уже и не надо(((..
Каждый год покупаю ( себе и всё больше понимаю, что эти кофеты к моей ностальгии накакого отношения не имеют, ничего похожего).
Я бы с удовольствием приняла в дар хороший проверенный мёд))..Если есть у вас такой источник.
Соты , прополис, пыльцу .
В германии тоже есть, конечно, но тут как бы из наших просторов)))..
Я не в германии, но у нас постоянно почему то рекламируют русские магазины именно в германии ( какие то издержки спутниковых каналов). Так вот там есть всё и больше.
15.12.2013 15:09:12, птичка певчая...

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Обсуждение

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса


Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока - продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.
Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Обед с переменами блюд или a la Russe? Фрикандо из телятины или силлабаб?
...Свежей свининой можно было полакомиться только в холодное время года, с сентября по март; после забоя тушу следовало немедленно обработать, то есть засолить или закоптить мясо, чтобы из него получились ветчина и бекон, которые долго хранятся и выдерживают летние температуры. Говядина и баранина подавались к столу круглый год; деревенские сквайры могли забивать скот с собственных ферм по мере необходимости. В наше время мы редко едим баранину, предпочитая забивать молодых ягнят. Кроликов и голубей могли стрелять все, кто пожелает, но д...

Обсуждение
времена Джейн Остин всегда меня завораживали)))...очень любопытный материал...ясно одно - во времена Остин: как потопаешь, так и полопаешь...)))...т.е. - надо было пахать, паки пчела)))...труд хозяйско/крестьянский уважаю, но сама трудиться подобным образом не люблю)))... я бы с голоду померла в георгианский период))
Новогодний подсвечник своими руками — справятся даже малыши!

Новогодний подсвечник своими руками — справятся даже малыши!

Мастер-класс для начинающих: рецепт соленого теста, шаблон и фото.

Обсуждение
Ух ты. Спасибо! Буду украшать дом к праздникам))
Хорошая информация. Снеговики из соленого теста на елке смотрятся замечательно и живут долго, пока не уронят их на пол со значительной высоты. Так что я за, получается аккуратно и красиво.
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

...Карри применяется для ароматизации овощей и мяса, окрашивания риса и безалкогольных напитков. Корень куркумы (турмерик) придаст цвет приправам и смесям, например, горчичному соусу. Кориандр (кинза) используют в приготовлении бобовых и супов. Интересно, что такая ароматная пряность в незрелом состоянии издает отвратительный запах, который исчезает в процессе сушки. Зира продается в Индии в виде семян и порошка, распространена в центральной и южной частях страны. Приправу используют как добавку в карри, в хлеб, сыр и даже торты. Тамаринд распространен в блюдах на юге Индии и добавляется в острую похлебку кузамбу и некоторые блюда из риса. Черный кардамон стал популярен благодаря своему острому аромату. Его д...

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо

что привезти. СП: посиделки

Муж улетает вечером в Петропавловск-Камчатский… Что нужно привезти – икру? Если ещё время будет что то посмотреть прикупить… интересно а крабы там есть большие которые, конечности… Хотя наверное не привезёшь, протухнут…

Обсуждение
Хочу на Камчатку!!! но... только летом:)
камчадала(шутю)
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Кроме того, плоды уменьшаются в объеме и ими можно плотнее заполнить банки. Бланшируют продукты в мелкой эмалированной посуде с широким дном; воды должно быть в 3-4 раза больше, чем овощей-фруктов. Проделать это можно, например, положив плоды в дуршлаг и опустив в кипящую воду, а затем сразу же охладив под струей воды. Самый простой и универсальный способ консервирования - сушка. В результате нее в продуктах повышается концентрация сухих веществ и в них практически не могут проникнуть вредные микроорганизмы. Лучше всего сушить сначала на воздухе, затем в духовке или на плите. Квашение, соление, мочение - тоже доступные способы заготовки овощей, фруктов и ягод. При этом происходит сбраживание сахаров молочнокислыми бакт...
...Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теряются витамины. Готовые соленые и квашеные продукты хранятся при 0-5°С - в этих условиях микробиологические процессы почти полностью прекращаются. Коллекция рецептов Маринованная брынза Маринованные баклажаны Моченые патиссоны с яблоками и лимонником Сергей Синельников, Татьяна Соломоник Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Питание кормящей мамы должно быть полноценным и разнообразным

Обсуждение
Статья очень полезная.
Лично я приехав из роддома не знала что по чем. А теперь хоть представление имею, как питаться.
11.03.2009 17:05:10, ВалЯ
Для Танки:
Очень понимаю!!! У нас с малышом это уже пройденный этап. Можно есть говядину, свинину, индейку тушеные или приготовленные в духовке, кролика (лапки особенно вкусные) с овощами: цв.капустой,картошкой, кабачками. У нас не было аллергии на печень. Можно есть домашние пельмени (если есть время на их приготовление), вареники с картошкой и творогом, макароны или рис с мясным детским пюре (время приготовления - 5 минут!), соки детские, детские фруктовые пюре, яблоки и груши запеченые (теряются алл.свойства), яйца перепелиные, всякие кисломолочные продукты 0,1 % жирности. Еще черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем. Чай - без ароматических добавок.Вместо сахара - фруктоза. Ягоды: черника, крыжовник, слива, вишня. На блинчики на кефире тоже не было аллергии. Полгода сидели на этой диете, с введением прикорма сразу стало намного легче. Сейчас ем почти все. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!
15.12.2008 02:23:38, Мамочка аллергика

Коллега попросил привезти из Питера. О своем, о девичьем

"что-нибудь из еды, типичное русское, не сладкое". И не икры к тому же. Загадки, тут понимаете ли, загадывают с утра, елы-палы.... Что же это может быть такое? А? :)

Обсуждение
В Рим возила сметану 30% по просьбе знойной итальянки. Ее неподдельная радость и то, как она эту сметану обнимала:), было мне наградой за труды.
а вот хоть и сладкое, но в Англии, например, очень понравился наш мед.
а грибы?
есть сушеные, есть мороженые, есть маринованые.
на Кузнечном рынке (м. Владимирская) есть маленький прилавок - Сибирские деликатесы.
у них это все есть. маринованые я пробовала, вкусные.
а также у них есть варенья, соки натуральные, и пельмени десятикопеечные (это размер), очень вкусные. но пельмени довезти, конечно, проблема...
Новогодние поделки из  соленого  теста. Новогодние поделки

Новогодние поделки из соленого теста. Новогодние поделки

...Из теста можно делать плоские и объемные игрушки. Плоские сохнут быстрее. Мы остановились на плоских игрушках еще и потому, что Сереже нравится раскатывать тесто скалкой и вырезать формочками фигурки. Мы сделали игрушки в виде звездочек. Вы можете сделать их любой другой формы, взяв за образец наши. Чтобы сделать отверстие для нитки, воткните в игрушку спичку и оставьте сохнуть вместе с ней или сделайте спичкой отверстие побольше. Это нужно для того, чтобы при сушке отверстие не затянулось. Для игрушек понадобятся: соленое тесто; краски; клей ПВА; сухие ягоды рябины; мелко нарезанный елочный "дождик"; крупа — рис, гречка, горох и др.; спички. Звёздочки № 1 Звездочки раскрасьте. Нанесите клей либо на всю поверхность, либо отдельные линии и...

Обсуждение
Давно хотела с детьми сделать такие игрушки, даже пробовала в прошлом году, но не очень то получилось так как рецепт теста толком не знала. Спасибо вам большое.
11.12.2008 13:35:34, Натали

Что делать с раками?. Кулинария

Доброе время суток всем. Вчера ночью (или сегодня утром? :) муж наловил раков. Они пока живые, плавают себе в кастрюле. Предполагается попить с ними пива (то есть, конечно, не их пивом угощать, а в качестве закуски) Только мы совершенно не представляем, как их готовить. Живьем бросать в кипяток рука не поднимается. Может, их в морозилку убрать? Они там потихоньку замерзнут и даж ничего не почувствуют (они ж холоднокровные) Вот. В общем, научите нас, городских жителей...

Обсуждение
Короче, раков варят. Только живьём. При этом они хвост поджимают, кстати... Так что, если Вы увидите где-то раков варёных, но выпрямленных - варились трупики... :)
Соль по вкусу, но ориентир - от 0,5 стакана до целого - на литр воды (к пиву - посолонее, а так, "под телевизор" - послабже...).
АХТУНГ полный!: нужен укроп!!! Несколько веток укропа (не салатного размера), а прям "кусты"! (сначала укроп, потом раков в тазик). Это придаёт нужный аромат, убирая ненужный:).
Кипят минут 10, потОм можно (и нужно) оставить минут на 30 - настояться!

P.S. а замораживать нужно уже готовых.
А я вот бы их выбросила - раки едят трупы животных, попадающих в реки, гниющих рыб и падаль. Может они и вкусные, но при знании из чего строится их мясо - бррррррр.....Купите к пиву корюшки или креветок или рыбки какой.....Мое личное имхо - раки это брррррррррр))))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 06:29:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!