Как засолить горбушу

Как самим рыбу красную посолить?!. Кулинария

К Новому году вот захотелось посолить рыбку (и дешевле и вообще...) :) Да вот ни разу не солила. Поделить испробованным! рецептиком!!

Обсуждение
Берем рыбу. Я покупаю в Метро охлажденную семгу или форель.
Моем, отрезаем голову и плавники - из этого мы сварим супчик.
Тушку рыбы разделываем вдоль хребта и каждый кусок разделяем еще так, чтобы удобно было потом резать. Я делаю куски см 10-13 длиной (по хребту).
При желании и наличии времени кости и хребет можно вынуть сразу, тогда не придется мучиться при нарезке уже готовой рыбы.

Взвешиваем или прикидываем на глаз, сколько получилось.
Смешиваем соль и сахар. Соли 5% и сахара 2.5% (от веса рыбы).
То есть если у вас 3 кг рыбы, то соли надо взять 150 гр, а сахара 75 гр.
Затем обмазываем смесью куски рыбы, укладываем в емкость - кастрюлю или любую другую, ставим гнет и убираем в холодильник.
Под гнетом она должна стоять 2-3 дня. Каждый день куски рыбы хорошо бы перевернуть, чтобы равномерно лежали в получившемся рассоле.
Через 3 дня сливаем рассол и упаковываем рыбу, как более удобно - в пакетики или контейнеры.
Берем кусок размороженной рыбы (семга, форель), встати если это дороговато-то рекомендую КИЖУЧ, сразу и не отличите, он правда по жирности уступает. Значит, рыбу разрезаем по хребтине на половинки, обсушиваем ее салфеткой. Далее соль крупного помола высыпаем на поднос или большую тарелку толстым слоем-1-2 см., кладем на него рыбу, не нажимаем, а просто кладем, сверху на рыбу насыпаем такой же слой. Все это стоит 2 часа, затем под струей холодной воды соль смывается, и рыба готова. Получается слабо-слабо соленая рыба.
Быстро и вкусно. Я правда когда первый раз так ее солила (по рецепту тетушки моей) мне ее страшно есть было, что вроде как СЫРАЯ она, но оказалось на вкус-обычная соленая рыба. рекамендую, попробуйте.

Помогите семгу засолить , пожалста. Кулинария

Помогите, потеряла рецепт - помню, что это просто очень, семгцу засолить, что то типа растительное масло, лимон, соль и перец - но в какой пропорции? Или на глазок? А ну как гостей травану....

Обсуждение
Я нарезаю семгу тоненткими ломтиками, как на стол подавать. Соль/сахар по вкусу, так, чтобы на вкус казалось излишне соленым, тогда готовая будет в самый раз. Лимонного сока - символически. Больше ничего именно в семгу я не кладу, и так вкусно. В рыбу похуже - кету, кижуча, тем более горбушу - кладу пряности, в горбушу еще и немного подсолнечного масла. Гнет не кладу, оставляю прямр на столе на кухне. Делаю с вечера, к завтраку готово.
Соль с сахром я тоже смешиваю в пропорции 2:1, но солю не куском, а режу кубиками, пересыпаю солью с сахаром и специями (белый перец, чуть-чуть имбиря, копчёный чеснок, травки - какие душа пожелает), складываю в кастрюльку или миску с высокими бортиками, накрываю тарелкой и под гнёт. Часов через 12 уже можно есть;о)
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки
...Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, горбуша, семга, нерка, кета, кижуч, таймень, чавыча, сиг, омуль, ряпушка. Не бойтесь пересыпать соли — жирный лосось не возьмет лишнюю. Для засолки годится только соль крупного помола (желательно не йодированная), также к соли можно добавлять сахар — он немного смягчит вкус и заодно задержит излишнюю воду: тогда рыба не даст слишком много сока, а сохранит его. Помимо сахара можно добавлять свежу...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

досталась мне кета 2,5 кило тушкой. Кулинария

что из нее лучше приготовить? обычно форель и семгу запекаю в фольге, а эту стейками или большим куском лучше? боюсь пересушить... вроде она не жирная, научите, плиз, продукт не испортить!

Обсуждение
Девочки, спасибо огромное за подсказки! Часть засолила, пока ничего не могу сказать, не пробовали. Часть запекла в фольге со специями в сливках - очень даже ничего получилось. Буду брать еще:)) В следующий раз хочу на пару приготовить и котлеты попробую.
Часть засолить, т.к. запекать мне не нравится, а другую часть на котлеты. Из хребта с остатками сварить суп.

горбуша . Кулинария

всем доброго дня. запекла в духовке горбушу в фольге (вроде она, тк. оч сухая). с травками разными, без сливок. сухо получилось. есть надоело. Придумала купить слоеное тесто и пирожков с ней сделать. Что еще в них добавить можно? Что еще из нее можно сделать?

Обсуждение
Долго держали, я постоянно делаю в фольге в духовке, покупаю рыбину целиком, режу на 3-4 части, часть запекаю, остальное замораживаю.
Ни разу еще сухой не получалась.
а вопрос: а сколько держали в духовке, клали ли лук? всегда делаю горбушу, особенно маленькие тушки в фольге, всегда сочно.
про пирожки уже ответили :)

как посолить горбушу / семгу?. Кулинария

знатоки! опишите, плиз, подробно процесс. у меня есть горбуша и семга (наша). хочется слабосолеными их сделать

Обсуждение
Мы заливаем рыбу соляным раствором примерно на сутки. Но точно пропорции сейчас не припомню, кажется на литр воды 5 ст.ложек соли, кажется 1 ч.ложка сахара или меда и какие-то специи. Рыба получается отменная, слабосоленая.
1ст. ложка соли+2 ст. ложки сахара.Если сольть будете со шкуркой, то подгоовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, пидавить слегка и на ночь в холодильник. Можно мелко нарезанного укропчика добавить.

Купила филе горбуши , хочу посолить, подска. Кулинария

Купила филе горбуши,хочу посолить,подскажите вкусный рецептик,а?Буду очень признательна.

Обсуждение
гораздо лучше сделать так - порезать кусками, нарезать лука (много!), все вместе посолить, положить в стеклянную бангку и залить растительным маслом. можно лимончика чуточку брызнуть, через сутки готово. это лучше всего для горбуши, потому что она очень сухая сама по себе.
23.11.2002 12:18:42, Шин/
Простенько и быстренько: не до конца размороженную рыбку надо тщательно натереть смесью соли и сахара в пропорции 2:1, завернуть в тряпочку и ... все! Через сутки можно лопать! Я всегда так делаю. Любого представителя славного семейства лососевых.

А как бы вкусно приготовить филе горбуши ?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Вопрос про качество икры. СП: посиделки

Девочки! не хочу спрашивать под своим ником, такой вопрос. У кого лучше заказывать икру? Брала в течении 2 лет икру у всех оргов, кто предлагает здесь, в принципе, качество примерно одинаковое, но смущает такая вещь. После Сп-шной икры тарелку не отмоешь-если оставить ложку, которой накладывал икру, на тарелке, то ложку не отдерешь от тарелки, и все в такой слизи. Как-будто консерванты там не по ГОСТу, а какие-то левые. И когда берешь икру ложкой, то за икринками тянутся такие как ниточки...

Обсуждение
Не надо иронизировать про клей, пожалуйста, и про то, что в магазинах все разбавленное, а в СП все качественное. Я не говорю об икре, которая продается в Ашане, или которая продается на развес в магазинах. Я имела в виду икру, которая продается в стекляных банках, тоже Русское море например. Ложка к тарелке не прилипает намертво, ниточки не тянутся. Понятное дело, что орги не сами икру солят, но ведь поставщики разные, кто-то производит икру заводским способом, кто-то кустарным. Поэтому я и спросила- когда ложка прилипает и ниточки тянутся - это нормально? И у кого в СП икра без этих ниточек и прилипаний?
если можно, то я все же НОРМАЛЬНО отвечу...
1. если ложка к банке не приклеивается, то икра промытая. А если ее промывали, то причина понятна....
2. тянется -слизь - у зрелой икры так тянется рыбий жир. У молодой икры жира много и кажется, что икра жидкая.
3. также, икринка может лопнуть в процессе ее трогания:), а в ней, собственнА, весь набор питательных веществ для развития рыбы.. Оно тоже липнеть :)
4. консерванты ниточки не производят. Консервант икре может придать икре специфичный запах, вкус. НО это нужно знать. Обыватель на вкус не всегда определит. И кстати, в любимой первейшей икре консерванта ну оочень много

Засолка семги. Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Горбуша . Кулинария

Поделитесь своими любимыми рецептами!

Обсуждение
Вчера запекала в фольге филе горбуши с карамельными лимонами и мартини. 15 минут при 200 градусах.
режу на куски не тоньше 2 см, обваливаю в кукурузной муке и БЫСТРО жарю на сковороде. горбуша очень вкусная рыба, если над ней не издеваться долгими сложными манипуляциями -)

Соленая горбуша . Кулинария

Как самой посолить дома купленную в магазине мороженую горбушу? Чтоб затеv использовать ее на бутерброды. Припоминается был рецепт - размороженая и салфеткой просушенная рыба натирается смесью соль-сахар 50/50. Заворчивается в ткань и кладеться в холодильник. Ничего за пропустила?

Обсуждение
вы знаете, здесь тыщу раз это обсуждалось. можно попробовать воспользоваться поиском. но мы понимаем, что вы страшно заняты, а нам тут и так делать нех.
поэтому:
на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
разморозить в холодильнике. намазать со всех сторон смесью соли и сахара и оставить на ночь при комнатной температуре. утром убрать до вечера в холодильник. перевернув на другой бок.
только вот горбушу я бы не стала солить.
Солила один раз икру - точно. Хорошая получилась.
Как - не помню, но по совету "бывалыx"
Про рыбу - не помню. Но раз была икра, значит и рыба - тоже была. ;)
12.11.2008 20:34:14, bacardi

рыбка- горбуша . Кулинария

Дамочки, подкиньте пожалуйста несколько идей, как можно приготовить горбушу, кроме как посолить. Может есть какие интересные рецепты? Спасибочки.

Обсуждение
Горбушу режете на порционные куски, укладываете в сотейник, солите, на каждый кусок кладете кусочек сливочного масла,кружок апельсина и немного лука полукольцами, добавляете чуть-чуть воды и тушите.
Я готовлю это в микроволновке, и, если тушить на плите, то воды надо побольше, и, возможно, апельсины ПОД рыбу.
Я обычно покупаю целую рыбку, режу, кладу вглубокий лоток, солю, сверху поливаю майонезом и запекаю так. Можно еще лук репчатый добавить.
18.10.2001 20:36:56, Йокo

семга. Кулинария

Нашла в архиве тут рецепт такой: "2 ложки соли - 1 сахара. Если сольть будете со шкуркой, то подготовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, придавить слегка и на ночь в холодильник" У меня в морозилке лежит кусочек (как стейк, со шкуркой), остаток, муж просит засолить... Подскажите, такой рецепт подойдет? Как лучше? Его разморозить или до конца не надо? И сколько надо соли...

Обсуждение
я свежую солю так : на 1 кг рыбы- 1 литр воды 0,5 стакана соли ,лавровый лист ,перец,все это довести до кипения ,остудить ,залить рыбу и через 10-12 часов можно есть .вот только недавно делала -дочке на день рождения .всю рыбку умяли :)
кстати я её солю в шкуре и с костями ,а потом уже после просолки чищу,шкурка отходит замечательно.
Обычно беру соль и сахар в тех же пропорциях (2 части соли и 1 сахара), но солю не в сухую, а делаю теплый рассол и им заливаю. Единственное, если кусок рыбы небольшой, я бы сократила соль-сахар вдвое, лучше потом досолить, чем вымачивать. Шкуру не снимаю и даже чешую не счищаю, только кости убираю. Заливаю рыбу, потом плотно укрываю посудину пищевой пленкой и ставлю минимум часов на 12 куда-нибудь на подоконник - пусть себе плавает. Когда рыбка хорошо вымокнет в рассоле, обычно это через сутки, часть рассола сливаю, пересыпаю рыбу чуть-чуть крупной солью и добавляю примерно столовую ложку подсолнечного масла (которое без запаха). Получается слабосоленая, жирная, но не мокрая и не пересушенная рыбка. На просол в общей сложности надо примерно 1,5-2 суток.

Засолить рыбку.... Кулинария

... хочу научиться. Горбушу, например. Расскажите, кто умеет, как это - а то я в бюджете пробью здоровенную дыру на бутербродах с рыбкой :)

Обсуждение
Большущее всем спасибо!
Покупаете рыбину, горбушу можно, но она не такая нежная как семга или форель. Отрезаете голову, разделяете на филе. Хребет, голову (без жабр!) и хвост складываете в морозилку - на супчик! На стол выкладываете лист фольги или пергаментной бумаги, насыпаете соль и сахар - пополам, примерно по 2-3 стб ложки, сушенный укроп, можно добавить лимонный перец - такая сухая приправа для рыбы. Обмакиваете - не втирая - в эту смесь целые филе с 2-х сторон. Рыба возьмет соли сколько нужно, не бойтесь, что будет слишком солено. Складываете оба куска друг на дружку, стряхиваете с фольги лишнюю соль (смесь), заворпчиваете хорошенько, кладете этот сверток в динненькую посудину с крышкой, типа лотка и ставите просто на столе или на подоконнике. Часов через 30-35 смываете под проточной водой соль, филе станут помягче, заворачиваете в фольгу и убираете в холод. Через пару часов можно есть! Нарезаете филе наискосок тонким длинным ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
23.01.2003 08:50:54, Sela
Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Консервы мясные и рыбные: ГОСТ, этикетка, код на банке

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч...

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч или горбушья?????????

Обсуждение
ДЕВОЧКИ СПААААААСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ..УРРРРРА...заказала))))
Я как попробовала кижуч,теперь так его и беру:)

А мне бы горбушу засолить :-)). Кулинария

Чтобы вкусно было, равномерно просолилась и хранилась долго :-)) А то у нас столько рыбы продают!!

Обсуждение
Девочки!Будьте с засолкой рыбы осторожнее! Сейчас очень много пишут, что непросоленная рыба может заразить глистами( печеночными все больше).А их вывести страсть как трудно!
ПОЭТОМУ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ИКРУ И РЫБУ держать в холодильнике и просаливать 17-20 дней а потом уже есть.
Я солю , сварив немного соляного отвару. Соли 1-2ст.л. 1 лаврушку.стакан
воды, перец горошком. опять-таки укропу добавьте. В кондитерскую бумагу вместе с соком заверните.на поддон и в холодильничек. Изредка переворачивайте.
Чтобы сверху не получился сухой край.
И 20 дней!
С приветом, Трушкин.
07.04.2002 11:35:43, Трушкин

Филе горбуши или филе кижуч. СП: посиделки

Стейки семги оказались для нас очень жирными, брали горбушу филе от Забавы уже несколько раз. Сейчас разглядела еще филе кижуча. Скажите мне по сравнению с горбушей - как оно? (Горбуша кажется суховатой, хотя может руки не из того места? )

Обсуждение
Вот если представить себе ДИКУЮ семгу, то они будут сравниваемы))
Кижуч очень вкусный. Сочнее горбуши, но очень деликатен, нет такого жуткого сала, как от семги
Кижуч на засолку очень-очень вкусно.
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы ''балык''. Потому что ''семга'' — это метод обработки лосося дальневосточного...
..... Принцип один: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Вот гольца, например, или чавычу (не говоря уже о таймене или омуле — тоже лососевые!) можно только чуть присолить и жарить на решетке. Далее вам понадобятся лишь тарелка, вилка и лимон. Закоптить и засолить! Копченый лосось — это всемирно известный деликатес, но у нас он почему-то не слишком популярен. В России любят malossol — слабосоленую красную рыбу. Однако тот, у кого есть коптильня, может привить себе немного другие вкусы. Скажем, купили вы три рыбины, килограмма по два с половиной каждая. С меньшим количеством и воз...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложка горчицы 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 300 г отварного филе морской рыбы 1 пучок (10–12 перьев) зеленого лука 4 яйца, сваренных вкрутую соль и молотый черный перец по вкусу Для начинки прекрасно подойдут кефаль, судак, лосось или горбуша. Время приготовления пирога значительно сократится, если использовать рыбные консервы (например, горбушу в собственном соку). Разогрейте духовку до 180°С. Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом. Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте. В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчи...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десятилитровое эмалированное ведро. Ни в коем случае нельзя солить гуся в ведре из пластмассы или нержавейки. Рассол такой: на 7 л воды берется полкило неочищенной крупной соли, горсть можжевеловых ягод, горсть или чуть меньше черного перца горошком, лавровый лист и пряная зелень по вкусу - можно просто добавить букет гарни. Кр...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Как засолить брюшки лосося?. Кулинария

Обычно я покупаю брюшки эти уже соленые, а в этот раз по рассеянности :)) купила мороженые... Как бы их теперь засолить, не подскажете?

Обсуждение
А я солю 2:1 (2стол. лож. соли к 1 сахара). Оччень вкусно! На сутки под пресс в холодильник.
Засыпать солью с добавлением сахара (5:1), только не очень много соли брать, и дать день-два в холодильние постоять. Всех делов-то. А пирог, думаю, очень жирный будет.
16.05.2001 17:22:26, Димитрий

Не в кулинарию, но вопрос кулинарный :-). О своем, о девичьем

Засолила горбушу, вкусная, сочная получилась :-))) Солила в рассоле, сейчас извлекла ее ( рассол уже не свежий, положила в тарелку. Вопрос: ее нужно сохранить в таком виде еще 10 дней. Что посоветуете????

Обсуждение
В морозилке
а зачем так рано солила? она не доживет! предлагаю с пивом её испробовать и дня за 3-4 засолить другую :-))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 04:34:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!