Как засолить филе семги

Семга . Кулинария

Как можно вкусно приготовить?

Обсуждение
еще фетучини (ну, можно и обычные спагетти) очень вкусные с семгой в сливочном соусе!
вот только 2 кг многовато будет, хотя...
а как "правильно" засолить ?

Автору: Ничего , что я вклинилась ?

Гуляш из семги . Блог пользователя Катрин Денев на 7я.ру

Гуляш из семги [ссылка-1] Нам понадобится: филе семги - 500-700 гр 1 большая морковь 1 болгарский перец 1 большая луковица 1 большой помидор зелень, соль, молотый перец, лимонный сок, зубчик чеснока Семгу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на растит.масле до готовности. Около 5 минут. Выложить рыбу в тарелку и закрыть фольгой. Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец квадратиками....Обжарить в том же масле, где...

Готовим на пару в микроволновке | Семга с овощами под соусом

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

Как солить семгу ?. Кулинария

Помогите,хочу семгу засолить самостоятельно,но побаиваюсь,чтобы не испортить.Просто солью натереть-и в холодильник?А сколько соли?Кожу снимать или нет?Сколько хранится в таком виде?Покупную соленую семгу оч.люблю слабо-слабо соленую,почти без соли .Как этого добиться?Спасибо всем,кто ответит.

Обсуждение
Вчера вечером засолила,сегодня с утра не удержалась-съела кусочек-классно!!Оч.вкусно.Спасибо всем большое.
Как вариант: на 2 ложки соли 1 сахара и 1 ч ложку водки, примерно на кусок от 800 гр до 1 кг.

Помогите семгу засолить , пожалста. Кулинария

Помогите, потеряла рецепт - помню, что это просто очень, семгцу засолить, что то типа растительное масло, лимон, соль и перец - но в какой пропорции? Или на глазок? А ну как гостей травану....

Обсуждение
Я нарезаю семгу тоненткими ломтиками, как на стол подавать. Соль/сахар по вкусу, так, чтобы на вкус казалось излишне соленым, тогда готовая будет в самый раз. Лимонного сока - символически. Больше ничего именно в семгу я не кладу, и так вкусно. В рыбу похуже - кету, кижуча, тем более горбушу - кладу пряности, в горбушу еще и немного подсолнечного масла. Гнет не кладу, оставляю прямр на столе на кухне. Делаю с вечера, к завтраку готово.
Соль с сахром я тоже смешиваю в пропорции 2:1, но солю не куском, а режу кубиками, пересыпаю солью с сахаром и специями (белый перец, чуть-чуть имбиря, копчёный чеснок, травки - какие душа пожелает), складываю в кастрюльку или миску с высокими бортиками, накрываю тарелкой и под гнёт. Часов через 12 уже можно есть;о)

Как засолить семгу ?. Кулинария

Купили семгу. Хотим засолить. Помню есть рецепт семга+соль+сахар. А как, чего не помню. Подскажите плиз, а то очень-очень хочется рыбку засолить.

Обсуждение
Засоленную рыбу нельзя кушать раньше, чем через 3 дня. Эти 3 дня она должна провести в холодильнике!!!!! - категорическое заявление человека, который в этом много понимает - это, собственно, не про себя :)
Соль + сахар 1:1. Натереть, оставить на пять часов при комнатной температуре, промыть.

Плиз, научите солить семгу !!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Очень люблю слабосолененькую семгу, но в магазине она стоит вдвое дороже, чем мороженая. И вот я подумала - может, самой засолить? Я слышала, что многие так поступают... Может, кто-то знает рецепт?

Обсуждение
Самое вкусное что пробовала в своей жизни - это засолка морской солью. До этого тоже солила соль+сахар. Теперь все едят только так: подготовить рыбку. Взять соль морскую крупную, сухой укроп. Натереть солью (всегда на глаз делаю) присыпать сухим укропом. Положить в фольгу и оставить на сутки в тепле. Самая изюминка, что после посыпки укропа рыбка сбрызгивается коньяком. Но на мой взгляд и так очень вкусно
А мой вариант такой: рыба чистится, снимается с костей, потом режется на окончательные кусочки. Чтобы было легче резать, не нужно ее размораживать до конца, пусть будет слегка недоразмороженная. Соль 2 ст.л.+ сахар 1 ст.л. Потом беру лоток, сыплю солевую смесь на дно, раскладываю слой рыбы, опять посыпаю, потом опять слой рыбы и т.д. Потом все это накрываю, и пусть стоит в комнате часов 10-12. Потом убираю в холодильник. Все. Преимущество этого метода я нашла такое, что есть это в принципе можно уже часа через 3 после засола (если уж совсем не терпится), и рыба уже полностью готовая получается, не надо ее резать и пр - удобно. Еще можно добавлять лимон или укроп порезанный - очень вкусно. Только надо иметь в виду, что рыба - это не сало, которое соли возьмет сколько надо. Рыбу можно запросто пересолить. Я сначала солила поменьше, потом пробовала, и при необходимости досаливала. Но этот опыт очень быстро приобретается.

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Засолка  рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки
...Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, горбуша, семга, нерка, кета, кижуч, таймень, чавыча, сиг, омуль, ряпушка. Не бойтесь пересыпать соли — жирный лосось не возьмет лишнюю. Для засолки годится только соль крупного помола (желательно не йодированная), также к соли можно добавлять сахар — он немного смягчит вкус и заодно задержит излишнюю воду: тогда рыба не даст слишком много сока, а сохранит его. Помимо сахара можно добавлять свежую или суш...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Как засолить семгу ?. Кулинария

Добрый день! Вот попались мне полкило сёмги. Хочется на новогодний стол сделать, солёной. Подскажите пожалуста пропорции и сроки. В смысле, время засолки. Планируется, либо на бутерброды, либо так стрескать. Спасибо.

Обсуждение
Тут главное правило - семгу солят не чтобы "приготовить", а чтобы придать вкус. То есть, грибы, например, бывают сырые (несъедобные) и соленые (съедобные). А вот семга и сырая уже съедобная. От посолки более съедобной она не станет. Она может быть просто соленой на вкус или нет :) Поэтому пропорции и сроки не так важны - можно все делать "по вкусу".

Обыкновенно берут 1 часть сахару и 2 части соли. Солят (ну, именно по вкусу - как обычно солите что-то чтобы есть, а не чтобы "засолить на зиму"), складывают плотненько часа на 4, ну на ночь. Можно укропчиком посыпать (кто любит), можно побрызгать лимонным соком.

Посоветуйте, как семгу засолить -. Кулинария

- чтоб малосольная получилась? Все время боюсь травануться сырой, солю на глаз, много - и пересаливаю сильно. Как баланс соблюсти? Есть кусок 1 кг 200 г. Раньше, опять же, резала ломтиками и солью пересыпала, ели через сутки. Теперь хочу прямо куском. Подскажите идеальную технологию, пожалуйста!! Сколько солить, во что заворачивать, где и сколько держать.

Обсуждение
А я вообще вечером рыбку куплю, солькой присыплю (пару щипоточек).. и все! Могу хоть в этот жевечер съесть, как обычто и получается, либо на тарелку ее, в пакет и в холодильник! А утром на бутерброды! Супер!
А отравиться этой рыбой можно разве что только где-то не в том месте покупать! А так отравиться не реально - это же рыба холодных вод, а не питающаяся тиной в Неве....
Я солю так. Чищу рыбу. Кусок разрезаю на две части вдоль хребта. Со стороны шкурки втираю смесь (большую часть от половины) против "шерсти", со стороны открытого мяса просто обмазываю. Потом складываю половинки "как было", высыпаю сверху оставшуюся соль, кладу в пластиковый контейнер с крышкой (если крышка чуть прижимает - вообще идеально) и - в холодильник на 2 суток. Пропорции на 1 кг: 2ст.л. соли+1 ст. л.сахара. Получается малосоленая и очень вкусная!!, но готовлю уже больше 10 лет - ни разу, ТТТ, не траванулись. Муж мой любит посолонее, иногда делаю 3 соли и 1 сахара. Есть надо в теч. 3 дней или заморозить часть (разделанную и порезанную).

Негостевая засолка семги . Кулинария

Это конечно "велосипед", но для меня было новостью Продается такое филе семги в больших прессованных брикетах (у нас по 120 р/кг). Я все нос воротила, а оказалось -зря. Теперь приспособилась солить ее. Я с утра достала прямо весь брикет и оставила в кастрюле. К вечеру растаял, распался на небольшие кусочки. Я их вымыла (на дуршлаге) и добавила в кастрюлю соль и сахар на глаз (вообще тут часто дают соотношение их) и оставила в тепле до утра, изредка перемешивая ложкой. С утра можно есть (я и...

Обсуждение
А я ее, родимую, покупаю для кляра. :)

как солить семгу . Кулинария

Вчера днем солила семгу - полкило, натерла 2-мя чайными ложками соли и под гнет в холодильник. Утром пробуем - не соленая, еще ложка соли, вечером опять пробуем - опять не соленая:( Что я делаю не так?

Обсуждение
Солила недавно 850граммовый кусочек сёмги.Смешала 2 столовые ложки соли и одну сахара.Натёрла этой смесью семгу.Кинула в холодильник.Через сутки была вкснятинка:)Для чего нужен гнёт при засолке сёмги и заворачивания в тряпочки ,я вообще не понимаю:)
Все не так :) Соль надо мешать с сахаром, совершщенно не важно, сколько этой смеси высыпать на семгу, больше, чем надо она не возьмет. На полкило две столовые ложки соли, одну - сахара, никакого гнета не надо и в холодильник на сутки-двое. Соленость определяется не количеством соли, а длительностью "экспозиции" :)

Засолка семги . Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Форель солят так же как семгу ?. Кулинария

купила норвержскую форельку небольшую, кг на 1,5. Засолить ее хочу. Как семгу. Можно теми же рецептами воспользоваться что здесь давали? или есть секреты? Кто-то советовал солить с маслом. С форелью так можно поступать?

Обсуждение
а как вы солите семгу??? :-)) Мы форель просто натираем солью и через 2 часа все съедаем :-)))))
рецептик нашла. Вот:
Живу в Норвегии, хочу поделиться рецептом форели соленой. Можно, конечно, купить кусочек соленой красной рыбки в магазине, но у нас в Норвеии свежая (мороженая) форель намного дешевле соленой, поэтому может быть кому-нибудь пригодится рецепт. Итак, берем форель (или любую красную рыбу - лосось, семгу). Безразлично, охлажденную, свежую или замороженную. Отделяем голову, плавники и режем вдоль хребта на 2 части. Удаляем кости. Получается филе красной рыбы без костей, но с кожицей. Я обычно за 1 раз использую половину рыбины. Половину рыбины (повторюсь, без костей, но с кожей) режу на 3-4 куска (в зависимости от длины рыбы). На дно емкости насыпаю 1 см соли (безразлично, крупной или мелкой), после чего каждый из кусков натираю сольд и кладу в емкость друг на друга и сверху также посыпаю соль. Закрываю крышкой и в холодильник на нижнюю полку на 6 часов. Через 6 часов отрезать от куска рыбы небольшой кусочек (для пробы), обмыть его под водой и попробовать. Если вкус нравится - значит готово, если кажется, что слабосоленая - подержать еще в холодильнике. На мой вкус 6 часов достаточно, я люблю среднесоленую. Итак, если вкус нравится, помыть рыбу от соли под водой. Потом кладем рыбу


Потом кладем рыбу на листочек бумаги (некоторые кладут на степлянную бутылку) и выставляем на балкон (этим достигается небольшое подсушивание рыбы от воды) на 2-3 часа. Потом - можно снять кожицу (но можно этого и не делать) и кушать. Для хранения я использую стеклянную банку с крышкой. Сколько храниться не знаю, но в моей семье более 2-х недель не задерживается :))

Филе сёмги в брикетах - куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков - оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте - это я не умею :(((

Обсуждение
Короче, я его... сварила в кастрюльке с луком, лимоном и душистым перцем... Та-а-а-ак вкусно получилось!
если мы об одном и том же, то они отжатые (без жира) - сухие получаются. если тушить или жарить. Попробуйте котлеты сделать

очень солёная сёмга !!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Засолить семгу .Как?. СП: продукты питания

Девочки, подскажите рацепт засолки семги. Заранее спасибо.

Обсуждение
соль+сахар 1:1, берём кусочни нежнейшего филе и укладываем их в эмалированнюу посуду пересыпая полученным составом, можно с гнётом,далее в холодильник, вытираем аккккуратненько полотенчиком всё вокруг от слюней :)))))
наиприятнейшего аппппетитта

семга . Кулинария

Нашла в архиве тут рецепт такой: "2 ложки соли - 1 сахара. Если сольть будете со шкуркой, то подготовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, придавить слегка и на ночь в холодильник" У меня в морозилке лежит кусочек (как стейк, со шкуркой), остаток, муж просит засолить... Подскажите, такой рецепт подойдет? Как лучше? Его разморозить или до конца не надо? И сколько надо соли...

Обсуждение
я свежую солю так : на 1 кг рыбы- 1 литр воды 0,5 стакана соли ,лавровый лист ,перец,все это довести до кипения ,остудить ,залить рыбу и через 10-12 часов можно есть .вот только недавно делала -дочке на день рождения .всю рыбку умяли :)
кстати я её солю в шкуре и с костями ,а потом уже после просолки чищу,шкурка отходит замечательно.
Обычно беру соль и сахар в тех же пропорциях (2 части соли и 1 сахара), но солю не в сухую, а делаю теплый рассол и им заливаю. Единственное, если кусок рыбы небольшой, я бы сократила соль-сахар вдвое, лучше потом досолить, чем вымачивать. Шкуру не снимаю и даже чешую не счищаю, только кости убираю. Заливаю рыбу, потом плотно укрываю посудину пищевой пленкой и ставлю минимум часов на 12 куда-нибудь на подоконник - пусть себе плавает. Когда рыбка хорошо вымокнет в рассоле, обычно это через сутки, часть рассола сливаю, пересыпаю рыбу чуть-чуть крупной солью и добавляю примерно столовую ложку подсолнечного масла (которое без запаха). Получается слабосоленая, жирная, но не мокрая и не пересушенная рыбка. На просол в общей сложности надо примерно 1,5-2 суток.
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и  семга  в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

...Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу. Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать. Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместит...

Ищу отзывы по рыбе от LELKA. СП: посиделки

Интересует филе сельди, филе семги и икра. Спасибо.

Обсуждение
Семгу филе брали несколько раз, я солю, и часть замораживаю, потом ее тоже солю. Нареканий нет, все довольны, рыбка свежая
Всем спасибо, хотела на д/р взять но рисковать не буду.
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Как подать слабо соленую семгу ?. Кулинария

В общем суть вопроса в теме... Есть около пол кило семги, как лучше оформить и подать? Я по украшениям не спец.:( в голову приходит только либо нарезать и уложить на тарелку, украсить зеленью, либо скрутить из нарезанных пластов розочки и в каждую веточку укропа... как еще можно ее подать?

Обсуждение
В альбом себе выложила фотки, какие были.
Папка Кулинария, первые три фотки.
Тока там разная рыба, но мне без разницы:-))
По мне, главнее, чтобы рыба была вкусной и нарезана хорошо:-)
Листать по ссылке влево и вправо:-))
как вариант визуальный...набрала СЕМГА ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (можно попробовать и другие словосочетания :семга нарезка,семга подача.рыбная нарезка и т.д и т.п и ещё на других языках можно набрать например salmon cold , salmon appetizer ) столько картинок повылетало ;) Учитесь гуглить;)

Пделитесь рецептиком засолки семги !. Кулинария

Есть два огромных пласта свежей семги. Один хочу засолить. Никогда этим не занималась, сейчас решила попробовать. Если кто солит вкусно, дайте рецептик)))) Спасибо)))

Обсуждение
по ссылке - несколько рецептов от повара Дмитрия (но как уже было выяснено - не нашего Дмитрия) :)
отрезаешь тонкий ломтик, окунаешь на пару секунд в смесь соевого соуса и васаби, он засаливается - и закусываешь этим вотку...
3 рецепта с водкой: настойки и  семга  домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

...Семга домашнего посола на водке Вам понадобится: Филе семги — 1 кг Укроп — 50 г Петрушка — 50 г Цедра лимона — 20 г Водка — 50 г Соль, сахар по вкусу Укроп и петрушку промыть и хорошо обсушить, затем мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Филе семги тщательно натереть солью, сахаром, зеленью и цедрой. Положить в глубокую тарелку и полить водкой. Выдерживать в холодильнике 12-16 часов. Настойка «Хреновуха» Вам понадобится: Корень хрена — 20 г Водка — 1,5 л Перец чили — 5 г Мед — 30 г Корень хрена почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. У перца чили удалить семечки и то...

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Семга  и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

...л. муки 4 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. сыра пармезан 2 яйца 2 моркови 1 яблоко 1 пучок зеленого лука 0,5 лимона мускатный орех петрушка соль перец Приготовление Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать. Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно вливая горячий соус. Добавить кусочки семги, лука и петрушки. Полученную смесь положить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут....

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы ''балык''. Потому что ''семга'' — это метод обработки лосося дальневосточного...
...Сколько раз мне пытались продать вместо нее семгу! А ведь вкус у них существенно различается. Форель — постная рыба, потому что ее жир не распределен по тушке, а сосредоточен в брюшной части. Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не п...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Гуляш из семги . Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

[ссылка-1] Нам понадобится: филе семги - 500-700 гр 1 большая морковь 1 болгарский перец 1 большая луковица 1 большой помидор зелень, соль, молотый перец, лимонный сок, зубчик чеснока Семгу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на растит.масле до готовности. Около 5 минут. Выложить рыбу в тарелку и закрыть фольгой. Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец квадратиками....Обжарить в том же масле, где жарилась рыба...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Филе  норвежской  семги , запеченное с сыром моцарелла

Филе норвежской семги , запеченное с сыром моцарелла

...Сварить лапшу "таглиателле" в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу. Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе Ингредиенты: Филе семги — 600 г Масло оливковое — 4 ст. л. Репа, нарезанная кубиками — 4 шт. Лук-шалот, нарезанный ломтиками — 4 шт. Фасоль спаржевая — 200 г Тмин молотый, соль, перец Сидровый соус: Сахар — 8 ст. л. Уксус яблочный — 200 г Сливки взбитые −600 г Масло сливо...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Почему мамам, детям и папам полезно есть  семгу ?

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу ?

...Поэтому в российских условиях достаточно регулярно включать в меню для беременных и для всей семьи именно рыбу. Для работающих мам Для работающей мамы важно приготовить рыбу быстрым и несложным способом, а это важно, если у мамы напряженный рабочий день. Эта рыба хороша и в соленом виде, и копченая, и в маринаде. Но у свежей семги есть важное преимущество: в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. А сколько блюд можно приготовить из семги! Будете ли вы долго колдовать на кухне, сверяясь со сложным рецептом, или просто отварите или запечете эту рыбу, что, кстати, займет не более 20 минут, – в любом случае блюдо получится вкусным. Для мам, детей и... пап Рыба и морепродукты! Витамины-антиоксиданты А и Е, которые в них содержатся, помог...
...тов, ценных жирных кислот, которые помогают избежать многих проблем с сердцем и сосудами, которым так подвержены и наши папы после 45 лет. Семейный пикник с семгой Если раньше семгу можно было увидеть лишь на праздничном столе, то теперь она "перебралась" в разряд повседневных продуктов. Скоро сезон шашлыка, можно ехать на пикник всей семьей. Вы просто нанизываете кусочки семги на шампур или выкладываете филе на решетку и ставите на жар. Рыба готовится моментально – нескольких минут будет достаточно. Можно предварительно замариновать семгу в лимонном соке, тогда вкус у шашлыка и барбекю будет еще нежнее. Любители пикников делают и такое небычное блюдо – запекают форель в золе или на решетке. Брюшко каждой рыбки начиняют ароматными травами и, сбрызнув лимонным соком, заворачивают в фольгу. Ольга Гилерович www.seafoodfromnorway.ru...

Обсуждение
Спасибо за дельный совет, но по-моему, лучше купить бычков, сельди, хека, путассу и готовить разнообразно. Эта рыба хть настоящая, и очень вкусная. а то, во-первых, семга эта в большинстве случаев генетически модифицирована,а во-вторых - я не знаю ни одной семьи, кому семга будет по карману "на каждый день". Это меню для депутатов?
02.07.2007 10:48:44, Русалка
особенно полезно жрать генетически модифицированную сёмгу.
ну ту, которую выращивают на фермах, для которой гены роста модифицировали так что она за неделю ;) вырастает до полуметра и не успевает даже окрашиваться в свой розово-красный цвет и которую для придания этого цвета докармливают на этих фермах всякой химией.

извЕните. :P

Не съели сёмгу :(. Кулинария. Конференции на 7я.ру

На Д.Р. времени на рулет с сёмгой не осталось (или просто забыли - уже не помню с этой суматохой:)) И из-за множества всего другого как-то её не очень ели. Даже подрезать не пришлось на стол. В общем, остался кусок гр. на 400 солёной сёмги. Ниже почитала - замораживать её не очень-то хорошо. Очень вкус и "консистенция" портится? Хотела заморозить её и на Н.год сделать-таки рулет из лаваша с ней. Подскажите, пожалуйста! И еёлучше сразу нарезать, перед заморозкой, или куском?

Обсуждение
А почему вы думаете, что она неделю не пролежит в холодильнике?
Я ещё в воскресенье купила на НГ солёного кижича - и мысли нет, что не долежит.
я обычно в пироги утилизирую, если остается. Беру слоеное тесто готовое, и заворачиваю маленькие пирожки, после запекания получается отлично.

Очень нужен ваш совет! Купила семгу филе . Кулинария

Очень нужен ваш совет! Купила семгу филе на коже, хочу засолить к послезавтрашнему сборищу друзей. На сколько помню, смешивают 1:2 сахар и соль и пересыпают рыбу. А как ее надо сложить: свернуть в трубочку или просто пополам сложить? И надо ли заворачивать в полиэтилен или в тряпочку-марлю? И просолится ли она к субботе? Спасибо! оЧень жду ответа.

Обсуждение
Спасибо большое всем! Засолила, завернула в фольгу (прикрыла, как будто в кастрюльку засунула) и на балкон. Надеюсь, все будет вкусно!!!
А я заворачиваю либо в марлю а потом в фольгу,либо просто в фольгу.И к субботе она просолится

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 21:46:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!