Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как запекать яблоко?
научите, а то в нашем магазине закончилось герберовское яблочное пюре, присоветвали мне семперовское, а там рисовый крахмал. так что теперь, видимо, придется мне его есть. Жду советов. или скажите, какая фирма еще выпускает яблочное без всяких добавок.
28.04.2004 15:02:01, Утка
33 комментария
У Бич Ната, по-моему, почти все фрукты-овощи без добавок.
28.04.2004 17:09:41, NataSa
:( Да, остальные, пожалуй, или с сахаром или с крахмалом...
Мы поэтому Бич Нат любим - без добавок и ассортимент неплохой! 28.04.2004 18:36:53, NataSa
Мы поэтому Бич Нат любим - без добавок и ассортимент неплохой! 28.04.2004 18:36:53, NataSa
убираешь серединку.т накалываешь кожицу вилкой и в микроволновку на 33-4 мин при 700. готово!
28.04.2004 16:23:53, eka
Нель, а крахмал чем плох? я вот сливовое купила - там тоже крахмал... дорогое зараза.. но вот сижу думаю...
28.04.2004 15:32:06, Черепашка aka Bel
так на х.. он нужен. Нас и так пыжит, когда какаем, а тут еще и рисовый крахмал. Может, и не закрепит, но я уже боюсь, с нашими запорами...
28.04.2004 15:34:22, Утка
в духовку или микроволновку засовываешь и.....
28.04.2004 15:10:11, Абракадабра
точнее: на скока, надо ли чистить предварительно, надо ли сахар (а то такая кислятина будет:(((точнее рецепты пиши.
28.04.2004 15:10:58, Утка
я не чистила.Брала яблоко,вырезала сердцевинку,так,чтобы "чашечка" получалась и сыпала в эту "чашечку" сахар ...и в печку.Сколько там держать не знаю,надо смотреть самой,потыкать,как мягкое станет,значит,готово.Потом кожуру снимаешь,а то,что останется уже и есть пюре!
28.04.2004 15:32:46, Абракадабра
угу, а если вместо сахарка в ямку водки налить...пальчики оближешь:))но ребенку это ни к чему:)
28.04.2004 15:36:30, Утка
Вот сахар точно не надо. Печеное не такое кислое, как сырое. Крахмала боишься, а сахар сыпать готова :) Когда готовят в столовых, не чистят. Только огрызок вынимают (жутко геморройное занятие, по-моему, я бы просто на кусочки порезала, но я тебе уже писала).
28.04.2004 15:14:07, Штуша
я прочла:))точно не кислятина получится? а то Наташка тогда точно перестанет рот открывать:)))
28.04.2004 15:16:06, Утка
Ну, печеное намного слаще сырого, т.к. витамин С при такой обработке оттуда улетучивается. Мои, правда, и сырое без всякого сахара лопали.
28.04.2004 15:24:07, Штуша
В принципе, никто не мешает тебе добавить сахар, если есть не будет. А вообще, достала ты меня со своими яблоками! Мне уже яблок хочется! Я уже яблоко съела, не помогло. Пойду печеное себе сделаю, может, поможет :))
28.04.2004 15:32:55, Штуша
Нет, я лучше подожду, пока то, которое я сейчас запекла в микроволновке, остынет, чтобы его есть можно было. Стоит тут рядышком на блюдечке, дожидается :)) А пюре детские я что-то последнее время не люблю. Особенно импортное. Какие-то они гадостные (на мой испорченный вкус).
28.04.2004 15:39:13, Штуша
Я кормила (еще до того, как начала банки) своим яблочным пюре, но из сырого яблока. Это нестрашно, честное слово :) И всяких полезностей больше. Но если уж очень боишься, можешь кусочки запечь в микроволновке или в духовке (лучше кусочки без шкурок, большое яблоко не очень равномерно запекаться будет, чтобы середина пропеклась, надо дольше держать). Просто проэкспериментируй. Если есть микроволновка, поставь на минуту, потом посмотри на результат, запеклись ли (есть ли твердое). Если потребуется, еще подержи полминуту или минуту. В духовке - тоже самое, поставила градусов на 180, через небольшое время посмотрела, если готово, вынула.
28.04.2004 15:08:01, Штуша
Вилкой или через сито чем-нибудь протереть (если пестика деревянного нет, то ложкой). А можно и в блендер, если есть такой, который маленькое количество измельчит.
28.04.2004 15:22:51, Штуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?