Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблоки в микроволновке - как я делаю

Решила поделитсья результатами экспериметов по запечению яблок в микроволновке. Это отличный способ утилизации большого количества яблок! Отличный диетический рецепт.
Берем яблоки примерно одного размера, моем, кладем на тарелку микроволновки, и печем при 600 Вт примерно 4 минуты. Вытаскиваем, вырезаем серединку, не повреждая кожицу снизу. Кладем в дырочку у каждого яблока по полчайной ложки фахара или меда или фруктозы. Я делаю с фруктозой, вкус получается более естественным. Можно еще добавить корици и молотых орехов, кто что любит. Далее ставим обратно в микроволновку на 600 Вт на 3 минуты примерно.
Время приготовления сильно зависит от величины и плотности яблок, поэтому второй этап надо контролировать лично. Выключать надо тогда, когда из яблок начинает вываливаться яблочная "каша". То есть мякоть должна стать пюре. Тогда она легко отходит от кожицы и есть ее приятнее.
Даем яблокам остыть. Вкуснее всего, когда они слегка теплые. Чайной ложечкой отскабливаем мякоть от шкурки и перемешиваем внутри шкурки, как в стаканчике. И потом едим ложечкой, как из стаканчика! Желающие могут потом сжевать пустую шкурку, я очень люблю, например.
Тонкости тут такие. Моя микроволновка умеет 900 Вт, но при большой мощности яблоко просто взрывается, получается кака. Вырезать сердцевинки из свежих яблок трудно, из полуготовых гораздо легче. Кроме того, если положить сахар в яблоко с самого начала, то яблоко при запекании дает сок, он вскипает и убегает из яблока до того, как оно приготовится.
Одновременно можно приготовить примерно 10 небольших яблок. Один взрослый без труда съедает за один присест 4 яблока. То есть папа, мама и ребенок как раз съедят за раз все 10 штук.
Общее время приготовления - 10 минут.
24.10.2007 13:17:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух ты, классно). Сейчас оторву свою п-пу от компа и сделаю несколько яблок. А то в духовке, действительно лень готовить, пока разогреешь ее...
А яблок целый мешок на балконе стоит, уже шарлотки и компоты надоели))))
24.10.2007 23:37:45, Туллина
а я всегда так делаю. Только что-то за последнее время бросила кулинарные изыски-разноообразие, завтра на "второй завтрак" сделаю. 24.10.2007 23:06:00, Атом
Порядочная стерва
ну вы ваще!
такая вкуснота..эх, пропадай моя фигру, только что приготовила по описанному рецепту, сейчас оно остынет и я его слопаю!
24.10.2007 20:54:30, Порядочная стерва
Это она от яблок пропадет, что ли? :-)) Ну да, пропадет... то есть существенно уменьшится :-) 24.10.2007 21:28:51, Бабочка Красавица
Порядочная стерва
Ну Вашими бы устами:)
уже слопала, вкуснота неописуемая!
спасибо огромное!
И тьфу на неё, на фигуру то есть.
24.10.2007 23:46:42, Порядочная стерва
Я эти яблоки ем в гомерических количествах вместо еды :-) результат можно посмотреть на моей линеечке в Похудении.. Так что для фигуры очень даже полезно! 25.10.2007 00:30:39, Бабочка Красавица
я делаю точно также только в духовке, с корицей и сахаром, в сковородке, воды туда доливаю, и степень готовности точно также определяю - очень вкусно. 24.10.2007 18:20:38, Зеленоглазая Коза
В духовке долго, в микроволновке очень быстро и без хлопот. Я вот в духовке ленилась. 24.10.2007 21:29:33, Бабочка Красавица
Галиан
мой вариант - вкладывать внутрь ириску и орешек
вкусно )
24.10.2007 15:24:14, Галиан
Как интересно! А что с ириской происходит? Она тает? 24.10.2007 16:26:52, Бабочка Красавица
Галиан
ириска при термообработке тает, но после приготовления очень быстро застывает обратно. поэтому нужно есть "с пылу с жару"
как вариант внутрь можно класть и шоколадку
24.10.2007 16:46:40, Галиан
Хорошо что напомнили!Что-то выскочило у меня из головы запечёные яблоки. 24.10.2007 14:08:01, Галя и
abri
ага спасиб за опыт с микро.ЗапомнимС ;)
вот такими штучками можно облегчить себе вырезание сердцевинки.Кругленькими ложечками тоже удобно :)
они для вырезания шариков из дыни или арбуза и др


24.10.2007 13:50:52, abri
abri
сижу уже жую яблочко с корицей орехами и фруктозой :) ВКУСНОТА!!!
а в духовке поленилась бы делать одно яблоко...СПАСИБИЩЕ
24.10.2007 15:12:54, abri
Пжалста! Самый монтиньячный десерт ;-) 24.10.2007 16:27:28, Бабочка Красавица
"яблоко просто взрывается" - это ж круто!!! 24.10.2007 13:24:19, Димитрий
Согласна! Круто, но потом неаппетитно. Можно поэкспетименировать, детям особенно интересно. Заручившись поддержкой того, кто потом будет отмывать микроволновку :-)
А кушать лучше целые :-)
24.10.2007 16:25:55, Бабочка Красавица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!