Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а если вялую свеклу замочить в воде
Она немного упругость приобретёт?
30.11.2006 11:26:32, Бандерилья
32 комментария
Настали тяжелые времена? :)
да ниче с ней не делай, все равно никто не заметит. 30.11.2006 12:22:24, Jules
да ниче с ней не делай, все равно никто не заметит. 30.11.2006 12:22:24, Jules
уху.. настали.. а неделать- никак низя.. борща без свеклы не бывает,увы..:-(((
30.11.2006 12:24:17, Бандерилья
А сварите ее целиком, в кожуре. А потом уж чистите, трите и шушите. Так проще всего будет.
30.11.2006 12:13:17, капа
Я замачивала. Но на ночь. За 2-3 часа она вряд ли что-то приобретет, имхо. А так, конечно, стоновится более пригодной к изготовлениям :)
30.11.2006 11:55:01, Акцент
а зачем ей ее приобретать, простите?
30.11.2006 11:27:53, без реги
что б её чистить было удобно,например. Мне борщ варить надо,а свекла дачная- подвяла..:-((( А у меня температура,на улицы выйти не могу.. Поэтому надо реанимировать то,что есть....
30.11.2006 11:30:59, Бандерилья
Что если не чистить, помыть со щеткой хорошо и положить вариться прямо в бульон к мясу? Когда бульон будет готов - свеклу вынуть, охладить в холодной воде, очистить и использовать в борщ?
30.11.2006 11:45:46, Арс Вивенди с работы
...тоже хотел спросить - нафига ее чистить, порезать пополам, чтобы цвет вышел правильно и в воду :)))
30.11.2006 11:48:23, grumbler
:) как раз если разрезать - то цвет борща выйдет неправильный, коричневатый. В кожуре вся фиулетовость сохраняется, потом уж не теряется при нарезке и доваривании в борще.
30.11.2006 11:49:09, Я же
:) если свеклу разрезать и варить с кожурой - цвет неправильный? А если не резать - правильный?
запутался.
Я бы не чистил ее и просто варил в кожуре, предварительно ХОРОШЕНЬКО щеткой отмыв ее... 30.11.2006 12:08:38, grumbler
запутался.
Я бы не чистил ее и просто варил в кожуре, предварительно ХОРОШЕНЬКО щеткой отмыв ее... 30.11.2006 12:08:38, grumbler
И я о том же. Но целиком, резать не надо:)
Трактат о цвете свеклы пора писать. Свекольный цвет у нее. 30.11.2006 12:11:55, Я же
Трактат о цвете свеклы пора писать. Свекольный цвет у нее. 30.11.2006 12:11:55, Я же
А я тушу свеклу отельно и кладу в конце варки борща, чтобы именно сохранить свекольный цвет.
30.11.2006 11:55:15, Батарея
:)) думаю если ошпарить ее хорошенько крутым кипятком то кожура сварится и легко счистится. Так, в качестве эксперимента можно попробовать...
30.11.2006 11:41:56, grumbler
Какой ужас. Нещасная свекла. Прям и то в ней не так, и эдак нехорошо :))
30.11.2006 11:54:26, Акцент
я уже давно ржу над темой, но не поучаствовать в ней - потерять такой пласт в жизни...))))
30.11.2006 12:00:29, ГрандПапчик
Мы не над человеком, мы над свеклой. То, что человеку плохо, понятно по масштабу проблемы.
Выздоравливай. 30.11.2006 12:09:40, Акцент
Выздоравливай. 30.11.2006 12:09:40, Акцент
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?