2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Раздумываете, каким кушаньем поразить мужчину на 23 февраля? Предлагаем рецепты из прошлого — в советское время эти блюда подавались в каждом ресторане, а дома повторить их было затруднительно: где раздобудешь куриное филе? Еще один важный штрих котлет по-киевски и куриного шницеля — панировка: мы приводим подробное описание, как ее сделать. Ну, и выдаем секрет румяной корочки: для этого обжаренные котлеты надо доводить до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

На 2 порции:

  • филе куриные с крыльной косточкой 2 шт.
  • масло сливочное 160 г
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • желток яичный вареный 1 шт.
  • масло растительное 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • белые панировочные сухари 2 ст. ложки
  • соль
  1. Каждое филе отбейте в ровный пласт. Надрежьте сухожилие и верхнюю пленку у филе, обрубите утолщенную часть крыльной косточки.
  2. Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите. Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите.
  3. На середину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло.
  4. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях.
  5. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке.
  6. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.


Шницель столичный

Шницель столичный

На 4 порции:

  • филе птицы 4 шт.
  • батон пшеничный 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • перец белый молотый
  1. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе.
  2. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в слегка взбитых яйцах, а потом обваляйте в хлебной соломке.
  3. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки. Доведите до готовности в духовке.
  4. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

23.08.2017
Обновлено 31.10.2023
Статья дня
Близкие по теме статьи
Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты
Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты
Еда ребенку в школу: лаваш с курицей, блинчики с яблоками, маффины
Праздничные рецепты: что должно быть на новогоднем столе
Праздничные рецепты: что должно быть на новогоднем столе
Новогодние рецепты: встречаем год Петуха вкусно! Салат в виде символа года
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото
Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!