Как запечь рыбу в фольге на углях

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Рыба в  духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах
...Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками. Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить. На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление» 40 минут. Примерно такого же эффекта можно добиться, если запечь рыбу в духовке, завернув вместе с овощами в фольгу. Рыбные рулетики в помидорах На 2 порции: филе белой рыбы — 2–4 шт. крупные помидоры — 4 шт. зелень укропа/петрушки — 1/3 пучка растительное масло (по желанию) — 2 ч. ложки лимон — 1/4 шт. пряности для рыбы соль Замороженное рыбное филе разморозить в холодильник...

Обсуждение
Попробовала - это восхитительно!!! Еще перчика добавила - получилось прекрасно. Муж и наши друзья выпрашивают рецепт. Но я пока не спешу делиться находкой :))

Собираемся на пикник с детьми: полезные советы...

Правильная подготовка – залог успеха любой поездки на природу. Пикник с малышами не исключение, поэтому лучше заранее оговорить обязанности каждого и продумать детали мероприятия.  Освобождаем время для игр с детьми Самые маленькие члены семьи в лесу так и норовят попробовать ягоды и другие растения, изучить устройство муравейника или попросту куда-нибудь убежать. Чтобы женщины могли спокойно присматривать за ними, стоит приготовить большую часть угощений заблаговременно. Салаты...

Рыбные  рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.  Рыба ...

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары. Рыба ...

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...Заколите края деревянными шпажками. На сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте фаршированных кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и сбрызните маслом со сковороды. Поставьте в духовку на 10–15 минут в зависимости от размера. В середине запекания переверните. Выньте кальмаров из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут. На гарнир подайте жареный рис или лингвине со сливочным маслом. Из книги "Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы"...

Мясо и  рыба в  духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

...Именно такая книга с многообещающим названием «Все вместе» вышла совсем недавно. Тут и Джейми Оливер, и Ника Белоцерковская, и Ирина Чадеева, и многие-многие другие, без кого наши кулинарные опыты были бы не такими успешными. Вот два рецепта, которые помогут вам по-новому приготовить запеченную рыбу и мясо в духовке. Рыбное филе под хлебной корочкой Марат Абдуллаев, журналист и кулинарный блогер, автор кулинарных книг, убежден, что многие виды рыбы мы просто не умеем готовить. Вот простой рецепт, который станет одновременно и горячим блюдом, и гарниром — и разнообразит ваш стол. На 4 порции: 4 луковицы, нарезать кольцами 1 кг фи...
...Тут и Джейми Оливер, и Ника Белоцерковская, и Ирина Чадеева, и многие-многие другие, без кого наши кулинарные опыты были бы не такими успешными. Вот два рецепта, которые помогут вам по-новому приготовить запеченную рыбу и мясо в духовке. Рыбное филе под хлебной корочкой Марат Абдуллаев, журналист и кулинарный блогер, автор кулинарных книг, убежден, что многие виды рыбы мы просто не умеем готовить. Вот простой рецепт, который станет одновременно и горячим блюдом, и гарниром — и разнообразит ваш стол. На 4 порции: 4 луковицы, нарезать кольцами 1 кг филе плотной белой рыбы молотая паприка 150 мл сливок (20%) 5 ломтиков черного хлеба 2–3 яйца 2 ст. л. тертого сыра, который вы любите 2 ст. л. расти...

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(

Белая рыба , запеченная с овощами в сливках.

Необчный, оригинальный способ запекания рыбы! Гарнир не требуется ) Ингредиенты белая рыба (филе) 600 г капуста цветная 200 г брокколи 150 г стручковая фасоль 100 г сливки 30% 200 мл соль морская 1+1/2 ч.л. черный перец свежемолотый по вкусу сливочное масло 1 ч.л. Приготовление Шаг 1 Форму для запекания смазываем сливочным маслом Шаг 2 Вскипятите воду с 1 ч. ложкой соли и бросьте туда овощи: брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Шаг 3 Пока овощи закипают, в форму выкладываем филе...

Москвичи съели 50 литров камчатской ухи на Тверской площади.

В четверг, 4 сентября, в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади прошел рыбный день. Бренд-шеф рыбной эколавки «Свои люди» провел мастер-класс по запеканию трески и приготовлению наваристой ухи, которую смогли попробовать все желающие. Вчера на кухне проекта «Кулинарная школа» готовили рыбу. По этому случаю на Тверской площади установили мобильную печь ручной работы, выкованную кузнецами. На ней в 25-литровом казане Валерий Бородин, бренд-шеф эколавки «Свои...

Опрос про рыбу . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Как вы готовите и часто ли едите рыбу? Поучаствуйте в опросе, плз! Опрос от пользователя ПоЛе Готовим рыбу Каким образом вы обычно готовите рыбу? варю жарю тушу запекаю в духовке на пару в мультиварке в микроволновке фарширую делаю котлеты на гриле солю, вялю копчу пеку пироги делаю холодные закуски по-другому Как часто вы едите рыбу? практически ежедневно несколько раз в неделю несколько раз в месяц редко рыбу не ем вообще Текущие результаты Другие опросы Опросы на...

Обед за полчаса:  рыба ,  запеченная  в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба , запеченная в соли, и салат с булгуром.

...Приятно осваивать новые рецепты, когда они не требуют больших затрат сил и времени. Таковые сегодняшние блюда. Рыба испечется сама, надо только завернуть ее в соль. Пока заваривается булгур для табуле, есть время нарезать овощи. Вот с мороженым в домашних условиях немало хлопот — но это если нет мороженицы. Но зато его можно приготовить заранее! Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной» На 4 по...

Как укрепить иммунитет ребёнка.

КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЁНКА Все мамы хотят, чтобы дети имели крепкий иммунитет и реже болели. Но химическими средствами в виде таблеток, капель и спреев из аптеки не хочется пичкать малыша. Лучше воспользоваться полезными и эффективными средствами из кладовой природы. 1. Давать пить отвар шиповника Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста. Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма...

Рыбный день на Тверской площади.

4 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдет рыбный день. В четверг бренд-шеф рыбной эколавки «Свои люди» проведет мастер-класс по запеканию трески и приготовлению наваристой ухи – ее смогут попробовать все желающие. Место встречи изменить нельзя. На Тверской площади москвичей по-прежнему ждут интересные и бесплатные уроки на теплой и уютной кухне проекта «Кулинарная школа». Четверг целиком и полностью посвящен промысловой рыбе. Чтобы создать...

Белая рыба с имбирем.. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Белая рыба с имбирем. 🔸на 100грамм - 95.32 ккал🔸Б/Ж/У - 17.31/2.91/0.67🔸 Ингредиенты: Дорада - 450 гр. Имбирь свежий - 10 см Приготовление: Обтереть выпотрошенную и очищенную тушку дорадо солью. Нарезать тонкими пластинками имбирь. Уложить пластинки имбиря внутрь и на бока рыбы (вариант- уложить имбирь только во внутрь, а бока натереть сметаной) Завернуть в фольгу и запечь при 180С в течение 30мин. Приятного аппетита!

Шашлык из  рыбы  и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Куриные крылышки в яблочной глазури и рыба с овощами
...Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности примерно по 5–6 минут с каждой стороны. Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку для подачи, полейте цитрусовым соусом и подавайте, присыпав ростками подсолнуха. Если готовите рыбу и овощи на мангале, добавьте в угли ольховую стружку, замоченную в воде. Она даст умопомрачительный подкопченный аромат. Куриные крылышки барбекю в яблочной глазури На 4 порции: 700 г куриных крыльев 4 ст. л. растительного масла Для яблочной глазури: 200 г очищенных яблок 400 мл светлого пива 70 мл соевого соуса 50 г сахара 1 ст. л. ворчестерского соуса 1/2 ч. л. соли...

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

...Пока мы все были заняты приготовлением яств, дочки и в игры поиграли, и животных побаловали, и букет полевых цветов собрали к столу, но больше всего мои девчонки любят "выпасть" в гамак и наблюдать за всем происходящим оттуда. Неотъемлемой частью нашего семейного застолья уже давно стали блюдо свежих овощей и зелени и "Тёплый салат" из овощей (баклажаны, болгарский перец, помидоры), запеченных на гриле или решетке. Ну и, конечно же, птица, рыба, телятина, свинина — кто что предпочитает. Пока велась подготовка к мероприятию, наши мясо и рыба промариновались и были нанизаны на шампуры и уложены на гриль. Пока вся эта вкуснятина готовится, представлю вашему вниманию рецепты наших основных блюд. Рыба гриль. Ингредиенты: рыба, соль, чёрный перец, лук, л...

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только  рыба  и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и испечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Спаржу очистить от кожи, ошпарить до полуготовности в кипящей воде, охладить во льду. Разрезать спаржу вдоль и пополам. Цукини (30 г) нарезать полукольцами не тонко, красный лук (10 г) нарезать кольцами. В сотейник налить 25 г оливкового масла, добавить щепотку сахара, положить цукини и красный лук и томить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить подготовленную спаржу (1 шт.), готовый запеченный фенхель (30 г), готовый запече...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь.  Рыба  и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Как вариант - соус из киви, приготовленный на паровой бане. Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщательно перемешать. Осетр Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант - осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным. Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариновать в лимонном соке. Морковь, клубень сельдерея, м...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Обед на огне . Мясо и птица |  Запекаем в фольге

Обед на огне . Мясо и птица | Запекаем в фольге

...Почему все мы так любим выбираться на шашлыки? Потому что шашлык или барбекю — это не просто еда, это процесс, в котором нет посторонних. Нет строгих правил. И блюда можно приготовить на любой вкус. Баранина с мятным песто и овощами Количество: 10-12 порций большой пучок свежей мяты 2 зубца чеснока (раздавить в прессе) 1/2 стакана воды 1/3 стакана оливкового масл...

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!
Если гости у калитки . Прием гостей |  Рыба на углях

Если гости у калитки . Прием гостей | Рыба на углях

...Грудки сварите до готовности, охладите и разберите на филе. Свинину мелко нарежьте и чуть обжарьте. Охлажденное мясо смешайте с курицей. Помидоры нарежьте, салат нарвите полосками и все смешайте. Салат чуть подсолите и заправьте майонезом. Переложите в салатник и густо посыпьте сухариками. Рыба на углях Стейки форели или лосося, лимонный сок, приправа для рыбы, свежие укроп, мелисса и мята. Рыбные стейки сбрызните лимонным соком, посыпьте готовой приправой для рыбы и обильно посыпьте нарезанной зеленью. Каждый стейк заверните в кусок пищевой фольги и уложите на хорошо прогоревшие угли. Жарьте, переворачивая, по 10-15 мин. с каждой стороны. Овощная икра По 2-3 молодых кабачка, баклажана и сладких перца, репчатая луков...
...ложки оливкового масла. Начинка грибная: 100 г шампиньонов, зубчик чеснока, сметана, натертый сыр, растительное масло, пучок петрушки. Начинка овощная: помидор, огурец, сладкий перец, укроп и петрушка, соль и перец, сметана. Картофель тщательно промойте, но не чистите. Каждую картофелину смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в углях или на гриле до готовности. Фольгу аккуратно разверните, картофелины надрежьте острым ножом крест-накрест, чуть надавите и сделайте в центре углубления. Приготовьте начинки. Овощи и зелень мелко нарежьте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Грибы и петрушку нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс. На растительном масле обжарьте гри...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.04.2017 10:10:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!