Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Треска или Тилапия?

Какая рыбка вкуснее? На ваш вкус.
14.02.2010 16:15:45,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совсем разные рыбы, и разный вкус. Треска - это треска, а тилапия мне чем-то напоминает карпа по вкусу, только без костей. Тилапий часто содержат в аквариумах. Очень красиво эти рыбки потомство выводят 15.02.2010 14:02:43, Sharkey
треска. причем тушкой, а не филе. 15.02.2010 13:34:23, ALora
Oazis
Тилапия. Треска как-то мне никак. А вообще (для взрослых) линь горячего копчения...ммм... или сом... или сазан... ммм... (размечталась). 15.02.2010 12:38:51, Oazis
Треска в СП. Супер!!! 15.02.2010 09:32:13, shu-shu
вообще, больше я люблю треску.
но у нас ее продают в хлам перемороженную. тилапия, судя по всему, лучше переносит заморозку. поэтому в основном я , если готовлю рыбу, то готовлю именно тилапию.
14.02.2010 22:45:56, Альт
Elena99
треска 14.02.2010 20:58:51, Elena99
тилапия 14.02.2010 20:05:51, ЛёльКа
треска 14.02.2010 19:50:47, Галя и
мне нравится тилапия. после просмотра передачи о рыбе, и где ее вылавливают в китае, есть ее совершенно не хочется. полезного в ней, похоже ничего нет. в отличие, от трески. 14.02.2010 19:16:02, Zlatavlaska
Cима Пoлoсатая
и что же за ужасы Вы слышали?:) 14.02.2010 22:21:56, Cима Пoлoсатая
MacJluHka
так и не поняла за что вы :) 14.02.2010 19:20:50, MacJluHka
Михайловна
треска благороднее, у тилапии специфический "рыбный" привкус, за который, кстати, ее многие любят :) 14.02.2010 18:35:06, Михайловна
Duremarga
Треска- раздолье для кулинара:)) 14.02.2010 17:53:40, Duremarga
Marg
Тилапия. Но треска, говорят, более диетическая. По мне - более сухая, чем тилапия 14.02.2010 17:01:40, Marg
Cима Пoлoсатая
как раз напротив - в тилапии весьма низкое содержание жира 14.02.2010 22:23:19, Cима Пoлoсатая
Иллария
+1, хотя и трески чемоданчик за милую душу съели. но тилапия понравилась больше:) 14.02.2010 17:48:48, Иллария
Дианкин
я её делаю с луком и морковкой в мультиварке :) это пока всё, что освоила в чудо-штуке этой :)))) получается ооочень вкусная рыбка 14.02.2010 17:24:22, Дианкин
ЛУЧИК
А КАК? делитесь рецептом!!! 14.02.2010 18:36:06, ЛУЧИК
Дианкин
Очень просто :), но пока вот что-то на другое времени нет...а надо бы,конечно, как все нахваливают!
Я, вобщем, больше все на глаз делаю, майонеза надо все же поменьше, на мой взгляд, иначе слишком жирно выходит. Рыбы у меня было больше,чем в рецепте, граммов 800, наверное. Во время приготовления, как запищит таймер и всё отключится, открывала крышку и смотрела - готова ли морковка, один раз даже добавляла время, т.к. морковки положила побольше. В среднем 30 минут.

Треска с овощами
Ингредиенты:
0,5 кг нежирной рыбы
2 большие моркови
2 большие луковицы
соль, перец (я обсыпала Вегетовской смесью для рыбы)
150-200 г майонеза (лучше поменьше раза в 2)

Приготовление:
- рыбу солим, перчим
- морковку трём на терке или мелко режем (лучше тереть)
- лук режем по любимой технологии (некрупно,потоньше)
- на дно кастрюли кладем смесь из моркови и лука ( половину ),
затем половину майонеза,
рыбу,
оставшийся майонез,
оставшуюся смесь овощей
-в режиме выпечка 20-30 мин.

Приятного аппетита!
14.02.2010 20:03:19, Дианкин
ЛУЧИК
СПАСИБО, 15.02.2010 12:31:32, ЛУЧИК
Татуня
на мой - треска, на ребенкин - тилапия и только она :) приходится мириться с глазировкой...зато можно не до конца размораживать, только чтобы панцирь ледяной сковырнуть - и на сковородку, очень быстро, сочно, вкусно 14.02.2010 16:55:17, Татуня
I-ris
Тилапия вкуснее, но она из Китая и глазировки в разы больше. 14.02.2010 16:35:04, I-ris
Я брала в Утконосе - глазировки очень мало было. А вот сейчас у Забавы заказала. Надеюсь вкусно будет. 14.02.2010 17:48:48, Соседушка
+1 мне тоже тилапия больше нравится, но много глазировки. 14.02.2010 16:39:06, Ума Турман
Очень уж много :( 14.02.2010 17:13:04, леди Мэри
если треска, то мне понравилась больше на коже... 14.02.2010 16:32:55, Sveterok
Листопадик
треска отличная. Тилапию не брала, но в любом случае пожирнее будет) 14.02.2010 16:30:55, Листопадик
Дианкин
Треска предпочтительне, хотя и тилапия вкусная тоже. Можно взять оба вида, чередовать :) 14.02.2010 16:24:13, Дианкин
Мне-тилапия.Ребенку(5,5)-однозначно треска,телапию не уважает. 14.02.2010 16:19:01, Submarina
Ребёнок молодец!!! Подсознательно защищает себя. Тилапия нехорошая (нечистая) рыба в отличие от трески. 03.12.2016 06:46:38, Илья Тм

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!