Как запечь голову семги в духовке

Мясо и рыба  в духовке : 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке : 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(

Как приготовить сома в духовке .

Мяса сома богато огромным количеством полезных веществ, а именно кальций, фтор, железо, магний, медь, калий, марганец, цинк, кобальт, хром, калий; такие витамины как А, В, С, Е; полезные протеины и все виды аминокислот, а так же лизин. В 200 граммах этого продукта содержит всего 230 калорий и при этом способно удовлетворить дневную потребность организма в животном белке. Мясо этой рыбы особенно хорошо в дополнении рациона, состоящего из круп для людей ведущих малоподвижный образ жизни, для...

Обсуждение
У нас в парке в кафешке делают щучьи и сомовьи котлетки, пробовала и те и другие. Вкусно, правда дорого )))
Мне вареный или запеченый сом не очень нравится, а вот вяленый просто объедение.

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

ШАШЛЫК: шашлык из семги /стейки на решетке...

маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :)

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничный стол на Новый год: простые рецепты для начинающих

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и  семга в духовке .

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке .

...Затевая праздничный стол, можно запечь семгу в духовке с необычной начинкой из помидоров и креветок, а салат с тунцом будет выглядеть очень по-весеннему за счет зелени и яркого яичного желтка. Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото. Салат с тунцом Ингредиенты (на 4 персоны): Яйцо куриное 4 шт. Тунец консервированный 120 г Перец красный 1 шт. Перец желтый 1 шт. Салат латук Салат лолло росса Салат редичио Маслины 30 г Оливки 30 г Лайм 1 шт. Пряный перец розе...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка  в духовке  и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат

3 рецепта с водкой: настойки и  семга  домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Семга  и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

...Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать. Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно вливая горячий соус. Добавить кусочки семги, лука и петрушки. Полученную смесь положить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут. Запеканку рекомендуется подавать теплой с натертыми морковью и яблоками, сбрызнутыми соком лимона. Количество порций: 4 Норвежская сельдь на шпажках Ингредиенты 5 кусочков филе копченой норвежской сельди 100 мл сметаны 1 лимон 1 пучок шнитт-лук...

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы "балык". Потому что "семга" — это метод обработки лосося дальневосточного, чудом избежавшего упаковки в железную баночку. А горбуша, думала я, это тоже лосось, только в старости; кета — в молодые годы. И вдруг выясняется, что все по-другому: эти рыбы связаны родственными узами, но друг с другом даже не знакомы. Горбуша,...
...Готовить надо из расчета 10 минут на каждый килограмм. Если лосось весит три килограмма, его хватит человек на десять, не меньше. Подавать можно как горячим, так и холодным. В последнем случае дайте рыбе остыть прямо в фольге, а уже потом снимите кожу и аккуратно выньте внутренности. Запекая атлантического лосося, к маслу даже не приближайтесь — в нем самом достаточно "смазки". Лосось — жирная рыба, в хорошем смысле слова. Дело в том, что в рыбьем жире, которым нас так любили пичкать в детстве, и в самом деле содержатся драгоценные вещества — так называемые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых проблем. Существует миллион способов приготовления лососевы...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Закуска из картофеля и припущенной семги .

Горячая закуска из припущенной семги с картофелем готовится достаточно просто, получается очень вкусно, питательно и полезно! Конечно, главная заслуга в этом приходится на долю семги! Сначала нужно припустить семгу. Для этого варится овощной бульон. Припускать значит варить не очень долго в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. А после того, как семга будет припущена, готовится уже сама закуска из картофеля и рыбы в духовке. Для овощного бульона необходимо взять: морковь - 2...

Обсуждение
О, вот это здорово - мне всегда не хватает рецептов закусок мелких, на один укус)

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщательно перемешать. Осетр Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант - осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным. Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариноват...
...Но все же есть общие правила работы с осетровыми. Это правила разделки. И еще. Дополнительная прелесть всех осетровых в том, что рыбу можно использовать на 100%. Костяной остов, хрящи и голову - для навара бульона и студней, визигу - как компонент рассольников и солянок, для начинки пирожков, кулебяк и расстегаев, а печень и молоку - для паштетов. Имейте в виду, что молока - продукт скоропортящийся, поэтому ее следует использовать только у очень свежих рыб. После размораживания - если оно необходимо - следует сначала отделить голову с грудными плавниками. Потом отделяются спинные жучк...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 10:54:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!