Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Замес пельменного теста.

Я пельмени сама редко делаю, и вот интересует меня один момент.
В рецепте звучит:
"Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто."

на одном кулинарном сайте встретила мнение:

"Я вот одну вещь понять не могу, а разве нельзя не в муку начинать замешивать? Я всюжизнь сначала в чашке размешиваю воду, яйцо, соль (и.т.д в зависимости от теста), а только потом потихонечку засыпаю муку. Так тесто лучше вымешивается и нет проблем. Просто делаешь до нужной твёрдости (или мягкости). вот и всё!"
Мне вот тоже кажется, что так проще, чем с этой горкой:), а ваше мнение?
29.12.2005 10:33:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
ИМХО.
Горка - не горка как раз не так уж и важно... Считаю, что самое главное для пельменного теста - замесить его ЗАРАНЕЕ. Должно хоть часик полежать - мука разбухнет, тесто будет СУПЕР - эластичным и хорошо раскатываться и клеиться.
Рекомендую. Пельмени делаем в доме много-много лет. Умеем.
30.12.2005 00:31:03, Ольга-13
ЕЕ
Классически всё-таки в муку добавлять. 29.12.2005 16:32:58, ЕЕ
Для пельменей (в таком варианте, в каком вы предлагаете, или точнее сказать - предлагает ваш "рецепт") - действительно, никакого смысла нет соблюдать технологию "замеса горкой". "Горка" предполагает замес пресного теста на яйцах с минимумом (!) воды. С минимумом - это ложка-две в зависимости от количества муки. Если вы плюхаете в тесто воды (что такое "налить теплую воду"? сколько - ложку, стакан?), то просто смешивать и все. 29.12.2005 13:39:50, Ирен_ Адлер
Сима Полосатая
там предлагается 2\3 стакана воды 29.12.2005 14:30:27, Сима Полосатая
Дык! %-))
какая ж тогда "горка" :-)
Просто замеси и не мучься. Кстати, в пельменное тесто рекомендуют очень холодную воду лить, ледяную.
29.12.2005 14:44:57, Ирен_ Адлер
Сима Полосатая
:)) а почему ледяную? Какой-то эффект особенный даёт?:) 29.12.2005 15:42:29, Сима Полосатая
Тесто плотнее получается - по моим ощущениям. Стопроцентно не могу утверждать, что именно ТАК надо делать. Есть у меня подозрения, что это не столько уж важно, именно ледяную, и ноги тут растут с родины пельменей :-), где и воду ледяную лили, и фарш холодный клали в начинку, да не просто холодный, а добавляли ледяную крошку. Но - утверждать не берусь, все имхо :-) 30.12.2005 18:04:32, Ирен_ Адлер
А мы специально чтобы замешивать тесто для пельменей купили тестомешалку. Супер! 29.12.2005 12:28:18, Ruslana (R)
Сима Полосатая
Вы так часто делаете пельмени?:)) Или там не только для пельменей можно тесто делать?:)А как она выглядит? 29.12.2005 12:34:12, Сима Полосатая
Раньше делали очень часто. Можно конечно делать любое тесто. Но обычно проблемы с замесом и вымесом крутого теста, как то на пироги и на пельмени. Вообще классная штука. Хотя сейчас может есть что-то отдельное от комбаина, раньше не было, единственное, можно было взять комплектацию поменьше. 29.12.2005 12:48:46, Ruslana (R)
Велена
я вообще в комбайне его замешиваю, какие уж тут горки)) 29.12.2005 11:47:33, Велена
Сима Полосатая
в смысле в хлебопечке или в каком комбайне?:) 29.12.2005 11:57:15, Сима Полосатая
Велена
в обычном кухонном комбайне 29.12.2005 15:42:26, Велена
я тоже всю жизнь обходилась без горки:) 29.12.2005 11:02:59, ТаньЯ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!