Как замариновать ребра для шашлыка

Рецепт идеального пикника от TABASCO

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее. На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника...

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранению сока. Йогурта может понадобится больше, в зависимости от густоты, до 200 мл. Потребуется: Лопатка ягненка без кости...

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке
...Переложите мясо на противень. Слейте жир со сковороды и дегласируйте ее лимонным соком. Добавьте мед и дайте слегка карамелизоваться. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и полейте соусом ребра. Закройте противень фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1 час 30 минут, переворачивая ребра каждые 20 минут. Тем временем помойте и разрежьте пополам оставшиеся лаймы. Выложите их рядом с мясом шкуркой вниз. Увеличьте огонь до 180 °C и запекайте еще 30 минут, перевернув мясо в середине готовки. Подавайте ребрышки горячими с кускусом с лимоном или морковным пюре с имбирем. Лопатка ягненка, фаршированная сухофруктами На 6 порций:...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Шашлык  и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))
10 вопросов о газовом гриле: как готовить  шашлык , стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык , стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

На чем приготовить  шашлык ? Мангал, печь барбекю? Гриль!

На чем приготовить шашлык ? Мангал, печь барбекю? Гриль!

...А третьи покупают газовый или угольный гриль и каждый раз пробуют новые виды шашлыка, или овощей на гриле, или рыбу горячего копчения... Они — гурманы. Если вы тоже решили купить гриль, расскажем, как сделать правильный выбор. Какой гриль купить, газовый или угольный? Решение зависит от ваших предпочтений. Если для вас особенно важны скорость приготовления пищи, чистота и комфорт, то вам скорее подойдет газовый гриль. Разогрев с момента включения прибора занимает...

Обсуждение
Если не хотите смертельно отравиться диоксинами - не бросайте в огонь даже маленький кусочек синтетики - к примеру обёртку от конфеты или окурок с фильтром.
Какая же вкусная статья...мммм...)))
Хочу на природу...
3 рецепта  шашлыка  из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Шашлык  – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Весна. Достать шашлык и пиво. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

В ту волшебную пору, когда грачи уже прилетели, а соловьи еще не запели, когда набухают почки, а первые солнечные лучи вдохновляют на подвиги, горожан неудержимо тянет на природу. На дачных делянках, под сенью кущ и в парках стихийно возникают пикники. Замечено, что на родных просторах пикник не просто ассоциируется с шашлыком, но и, собственно, олицетворяет эту нехитрую, но удивительно вкусную и (если без излишеств) здоровую еду. Устойчивый тренд последних лет – вкусный и позитивный союз...

Как чистить манго. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Очень люблю манго, но такое мученье его чистить! А тут попался удивительный способ! Кто-нибудь так пробовал делать? Фантастика какая-то :)

Обсуждение
В наших магазинах манго тверже моркови, такой номер не пройдет- стакан помрет.
Меня научила чистить манго моя няня на Филиппинах - ставишь на доску боком, разрезаешь вдоль косточки с обеих сторон (косточка у манго тонкая, так что немного продукта теряется сверху и снизу), берешь полученные дольки и как бы выворачиваешь их наружу, потом делаешь надрезы "вдоль" на мякоти, которые потом легко снимаются ложкой (я прямо так кусала).

Не знаю, понятно ли объяснила...
Новый год – на природе: 2 рецепта  шашлыка  от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Шашлычки из куриных сердечек.

Маленький шашлычок из куриных сердечек – великолепная горячая закуска: нежирная, ароматная, вкусная. Вообще шашлычки якитори – одно из самых известных блюд японской кухни, которые легко повторить в любой стране мира, ведь для приготовления не нужны какие-то экстраординарные ингредиенты. Якитори – это шашлык из кусочков курицы, отдельные названия имеют блюда из кусочков печенки, сердечек, желудочков и куриной кожи, нанизанных на шампур, но не будем вдаваться в гастрономические премудрости...

Мэттью Макконахи вернулся в университет как тренер

В 1993 году 44-летний актер Мэттью Макконахи закончил Техасский университет, где учился в надежде стать адвокатом. Спустя 20 лет он вернулся, чтобы сказать перед университетской командой по американскому футболу мотивирующую речь, и взял с собой сына Леви Своей прошлый матч команда проиграла, и Макконахи решил поднять им боевой дух. Это была классическая "заряжающая на победу" речь, которых множество в голливудских фильмах, так что написать ее для актера с таким опытом вряд ли было трудно...

"Малышарий" - интерактивная книга для детей (iPad)

Студия Touchanka выпустила в свет свою новую интерактивную книгу "Малышарий" (книга бесплатная). Прототип iPad-приложения — настоящая детская книга, выпущенная в 2011 году. Бумажная книга содержала много стихотворений, имела уникальную конструкцию, много вырезанных вручную иллюстраций и была отмечена дипломом Non fiction за оформление. Но поскольку современные дети чаще листают страницы на iPad, чем берут в руки бумажные книги, разработчики — студия Touchanka, перенесли часть бумажной книги в...

Шашлык  из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

...К середине лета шашлыком уже никого не удивишь, но мы попробуем. Главное — выбрать подходящие продукты и правильный гарнир. Предлагаем приготовить любимые многими куриные крылышки по-новому — в яблочной глазури, а рыбу запечь на гриле с овощами. Рыба и овощи на гриле На 4 порции: 4 филе сибаса или дорады на коже 2 небольших цукини 2 небольших сладких перца 1–2 стебл...

3 рецепта  шашлыка  от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать?  Для шашлыка ...

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка ...

...Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота. Баранина Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного. Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
Какое мясо выбрать  для шашлыка : 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка : 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы — 60 г Лук репчатый — 30 г Сливки 30% — 80 г Розмарин −3 г...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
Шашлык  или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Давайте сразу расставим точки над "i". И барбекю, и шашлык - это торжество под открытым небом, это и процесс, и результат, название праздника, и самого блюда.

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 07:45:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!