Как замариновать немолодого гуся

«Чудо на Гудзоне», рецензия: качество от IMAX, Клинта Иствуда...

8 сентября в российский прокат вышел фильм «Чудо на Гудзоне» студии «Уорнер Бразерс Пикчерз». Оскароносный Клинт Иствуд («Снайпер», «Малышка на миллион») сумел превратить историю экстренной посадки авиалайнера на воду, которую еще хорошо помнят жители Нью-Йорка, не в очередной фильм-катастрофу, а в психологическую драму. С главной ролью капитана аэробуса А-320 Чесли «Салли» Салленбергера блестяще справился обладатель «Oскара» Том Хэнкс («Шпионский мост», «Форрест Гамп»). 15 января 2009...

Книги центра толерантности отданы на экспертизу.

[ссылка-1] Борьба активистов Родительского всероссийского сопротивления против распространения через центры толерантности книг «Детского проекта Людмилы Улицкой» , содержащих в себе пропаганду [ссылка-2] педофилии, инцеста и нетрадиционных сексуальных отношений, дала свои плоды. В результате акций протеста, сбора подписей [ссылка-3] , отправки писем и запросов властьпредержащим [ссылка-4] , книги центра толерантности отданы на экспертизу. Как пишет портал [ссылка-5] , вокруг ульяновского...

Обсуждение
ответ Улицкой [ссылка-1]
Спасибо активистам за пропаганду))))))))))))))))))))­)))
Было же совсем недавно (может, месяц назад) - в Италии оправдали 60-летнего педофила, систематически вступающего в сексуальные отношения с 11-летней девочкой. Судом было признано, что девочка(!) сама(!) его соблазнила. Отношения длились два года, видимо, все два года она дедушку и соблазняла. Очень, очень толерантный приговор!
Это модно сейчас - быть толерантным, пределов можно не знать, толераствуй себе на здоровье сколько влезет.
05.02.2014 20:28:39, гундина
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.
Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

...Не стоит забывать зимой и о блюдах из птицы. Главная зимняя птица в смысле кулинарных экспериментов — вовсе не курица. Курица в отечестве — это птица на все времена года. Но если хочется разнообразить питание — вспомните о гусе. Да, он дороже, но и гораздо вкуснее. Представьте себе темное мясо гуся в сочетании с какой-нибудь винной подливкой или кисловатым фруктовым соусом... Ммм... Пальчики оближешь. Об индейке и говорить нечего — запеченная множеством разных способов (в зависимости от рецепта) — это самая праздничная птица зимы. Нет ничего вкуснее рождественской индейки, съеденной в теплой компании под бокал доброго вина. Рыба и морепродукты Зимой не всегда можно полакомиться свежей рыбой. Но это...

Предновогодние гуляния в Саду «Эрмитаж»

28 и 29 декабря в Саду «Эрмитаж» пройдут предновогодние гуляния. Центром праздника станет новогодняя ярмарка в лучших европейских традициях. Гости смогут купить сувениры, сладости и необычные предметы декора, заказать себе рождественского гуся, получить советы от шеф-повара по новогоднему меню. Обязательный пункт – елочный базар, на котором можно будет не только найти себе подходящую елку, но и посоветоваться с дизайнерами по новогоднему декору квартир. Всех посетителей ждет праздничная...

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

...В наше время мы редко едим баранину, предпочитая забивать молодых ягнят. Кроликов и голубей могли стрелять все, кто пожелает, но дичь — олени, зайцы, куропатки и фазаны - были частной собственностью владельца земли, так что охотиться на нее мог только он сам или его друзья, с его разрешения. Большим одолжением считалось послать небогатым соседям, не владевшим охотничьими угодьями, половину оленя или дюжину куропаток. Практически каждая хозяйка имела птичник, откуда на семейный стол поступали яйца и мясо — индюки, утки, гуси, куры, цесарки и иногда домашние фазаны. Также многие семьи держали коров, служивших бесперебойным источником молока, сливок, масла, творога, сыра, пахты и кисломолочных продуктов. На огородах росли корнеплоды и прочие овощи, а та...

Обсуждение
времена Джейн Остин всегда меня завораживали)))...очень любопытный материал...ясно одно - во времена Остин: как потопаешь, так и полопаешь...)))...т.е. - надо было пахать, паки пчела)))...труд хозяйско/крестьянский уважаю, но сама трудиться подобным образом не люблю)))... я бы с голоду померла в георгианский период))
И  гусь , и страус, и кутья. Мясо и птица

И гусь , и страус, и кутья. Мясо и птица

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Для приготовления популярного во всем мире блюда "Курица-карри" требуется куркума. Ароматный куриный бульон трудно себе представить без лаврового листа. Для пикантности в супы и другие блюда из домашней птицы можно добавить сухой чабер. Мускатный орех и тимьян в небольших количествах подойдут для всех видов домашней птицы. Розмарин придает мясу цыпленка, курицы, утки, гуся и индейки аромат дичи. А молотый черный и белый перец - это просто классика. И, конечно, нельзя не упомянуть лук и чеснок. Помимо специй для улучшения вкуса готовых блюд из цыплят и курицы можно порекомендовать соусы. Например, сливочный с грибами или луковый. Для приготовления первого обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок. Влейте немного сухого белого...
...л. карри или чикен-масалы 1 ст. л. соли Что делать : Разрубить курицу на небольшие куски. Измельчить чеснок, имбирь, перец, смешать с йогуртом, добавить карри и соль по вкусу. Перемешать курицу с маринадом, оставить на 3 часа. Выложить замаринованные куски цыпленка на решетку. Обжарить с обеих сторон на средних углях до готовности, переворачивая каждые 3-4 минут. Калорийность : 278 ккал. Цыпленок "тандури тикка" Кухня : индийская Скорость приготовления : 2 часа и более Что нужно : 1 парной цыпленок 0,9-1,1 кг 390 г творога 10 г имбиря 10 г чеснока 5 г зеленой папайи 20 г зе...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Рождественский птичий базар ( гусь , утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар ( гусь , утка, индейка и проч.)

...От этого его мясо становится более нежным. Домашних гусей забивают обычно в возрасте 6-8 месяцев, когда они весят от 3 до 6 килограммов. При этом надо учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных - если вы готовите для гостей, то рассчитывайте не меньше чем по 600 граммов сырой птицы на порцию. Покупая гуся, выбирайте тушку поменьше, с максимально светлой кожей - он самый молодой. В гусе масса жира, поэтому его готовят дольше, чем остальную птицу (кроме индейки), и при более высокой температуре - 180-190°С. Лучше всего - целиком в духовке. Поливать, однако, придется. Рекомендуем смесь красного вина, черносливового отвара и апельсинового сока. Последние пару раз можно поливать коньяком. Гусь готов, когда из проколотой в...
...Пятерых последних относят к так называемой красной дичи, то есть к животным и птицам, на которых особо любили охотиться в России до революции. Готовят этих птиц, только ощипав, - а потрошить их не нужно, потому что при разделке теряется слишком много сока. У бекасов даже голову не отрезают. Упаси бог замариновать их мясо в уксусе - оно потеряет всякий вкус и развалится на ниточки в ту секунду, как вы наткнете его на вилку. Используйте сухое белое вино или пряную смесь из трав и специй. А можно и вовсе не мариновать. Вероятность того, что в Рождество вы окажетесь в компании тушек этих пичуг на природе, минимальна - а жаль. Именно там их готовить лучше всего - обернув в несколько слоев листьев, закопав неглубоко в землю и запалив над ними костер. Впрочем, какие в...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 01:13:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!