Как замачивать желатин в воде

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками

Творожный рулет. Блог пользователя Лето Наташа на 7я.ру

Описание приготовления: Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки...

Белая глянцевая глазурь для торта.

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт - получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили. - Ингредиенты: молоко - 125 мл., сливки - 125 мл., желатин - 8 г., белый шоколад - 150 г...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

...На 6 порций: 900 г остатков мяса от потофё 3 моркови 4 веточки эстрагона 1 ст. л. с верхом крепкой горчицы 2 пластины желатина 1,5 л бульона от потофё 100 мл растительного масла 3 ст. л. винного уксуса с эстрагоном соль, перец из мельницы Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите...
...Выложите половину мяса. Снова полейте небольшим количеством бульона, затем выложите морковь. Полейте бульоном, выложите оставшееся мясо. Полейте оставшимся бульоном. Уберите террин в холодильник на всю ночь. На следующий день в миске смешайте уксус, горчицу, масло, оставшийся эстрагон, соль и перец. Взбивайте до получения однородного соуса. Дно формы ополосните струйкой горячей воды, затем осторожно выньте террин. Порежьте его толстыми ломтиками и подавайте с соусом. Свинина с медом, вареная в банке Если помните, мы уже как-то готовили свинину в банке по рецепту известного кулинарного журналиста Елены Чекаловой. Но тогда банки запекали в духовке, а сегодня их предстоит... сварить в кастрюле. Мультиварка для этой цели тоже подойдет. На 6...

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой.

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой 🔸на 100грамм - 72.15 ккал🔸Б/Ж/У - 11.75/0.65/5.03🔸 Ингредиенты: 1) Овсяные отруби 100 гр., 2) Белок 50 гр., 3) Творог 0% 300 гр., 4) Желатин 10 гр., 5) Клюква 150гр., 6) Заменитель сахара - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Тесто: отруби перемолоть в кофемолке/блендере до состояния муки. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у...

Обсуждение
подруга недавно делала что-т оподобное. было очень вкусно

Рецепт кулинарного мастер-класса от 15 марта.

Как и обещала, рецепт итальянского меню) Рассчитано на 1 порцию. Ванильная панакота. 60мл жирных сливок 33%жирности+ 60мл молока+ 15гр.сахара = нагреть до кипения. 1 стручок ванили разрезать и из середины выскоблить семечки, они и потребуются. 10гр.желатина замочить в холодной воде, далее воду слить, когда желатин набухнет. Добавить немного смеси из молока и сливок, влить помешивая. И разлить по формочкам, поставить в холодилник на три часа. Баклажан с моццареллой. Баклажан запечь на сухой...

На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

...На 8–10 порций: манго крупные спелые — 5 шт. или сок манго — 800 г сахар — 100 г сливки (жирность 33%) — 500 мл желатин — 20 г вода — 240 мл масло растительное Очистите манго от кожуры, выньте косточку, мякоть измельчите блендером или в кухонном комбайне. Желатин замочите в 120 мл воды и оставьте набухать на 20 минут. Сахар растворите в 120 мл теплой воды. Сливки хорошо охладите и взбейте в густую пену. Отлейте в чашку 120 мл сока манго и сохраните. В большой миске смешайте остальной сок или мякоть манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешайте блендером. Добавьте взбитые сливки и, не взбивая смеси, перемешайте ее деревянной ложкой, что...

Обсуждение
Недавно готовила подобный десерт, вкусно, всем советую.
Отличные рецепты, собираюсь опять подиетиться,так что они мне точно пригодятся. Делаю себе подборку диетических рецептов из фрутов-хочется уже летних вкусов. вдруг кому пригодиться,делюсь уже опробованным блюдом [ссылка-1]. реально вкусный десерт, всегда делала его с йогуртом,но с мороженным мне понравилось больше
Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта.

Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта.

...Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. (Не выбрасывайте куриные кости и кожу, из них получится великолепный бульон.) Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2–3 столовые ложки сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он нужен сухой! Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным фаршем, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет (внимание: не кладите, а ставьте!) в чашу мультиварки и залейте до сгиба пакета воды (примерно по отметку «максимум»). Готовьте 2 часа в режиме «Тушение». После тог...

Обсуждение
кекс у меня получился!!! делала в своей Редмонд м90, хорошо, что чаша керамическая и 3D нагрев - все отлично пропеклось и ничего не пригорело. спасибо за рецепт!
Ничего не получилось прилично...

Чизкейк легкий. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

На 100 грамм : Белки - 6,63 Жиры - 2,70 Углеводы - 13,03 Ккал - 99,78 Потребуется: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 2 яичных белка, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод. Что делать: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно...

Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

...Делаем зайца: берем целое яйцо, ближе к узкой части делаем неглубокие насечки. Из сыра вырезаем ушки и вставляем в насечки. Так же делаем хвостик. Из икры делаем глазки. Многослойное желе Замачиваем пачку желатина в стакане воды и оставляем на 40 минут набухнуть. Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар "съедает", поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока) цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином и размешиваем до полного растворения. Даем остыть. Остывший компот разливаем по прозрачным стаканам где-то на треть. Ставим в холодильник до полного...

Обсуждение
Просто замечательный праздник, интересно было почитать, суперско.
16.08.2006 19:17:05, Жужу
Спасибо большое за рецептики и идеи оформления праздничного стола, все пригодилось, деткам и мамам очень понравилось!
09.04.2006 23:04:05, Rene
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...л. сахара 2 ст. л. растопленного абрикосового джема 50 мл яблочного сока щепотка корицы 50 г жареных лепестков миндаля Способ приготовления Яблоки очистите от кожицы. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости. Охладите и присыпьте корицей. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки....
...Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости. Охладите и присыпьте корицей. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя од...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Битва за стыл Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а продуктов – и того больше. Поэтому прежде чем связываться с этим вызовом вашим кулинарным талантам, нужно потренироваться. Дело в том, что очень многое зависит от желатина. А желатин – штука коварная. Вроде бы непросроченный. И выглядит так же, как тот, что вы использовали в прошлый раз... ан нет, не застывает. Уж вы его и в холодной воде замачиваете, и растворяете с величайшей осторожностью в горячем бульоне, соке – а он не дает прочности, и все тут. Единственное, что можно тут посоветовать – не злиться и продолжать класть желатин очень маленькими порциями. Потому что иначе в один прекрасный момент вы добавите столько, что ва...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 20:31:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!