Как закрыть березовый сок с апельсином и лимоном

Манго- апельсиновый джем! Скоро лето!.

Как раз мой джем к лету - из апельсинов и манго. Первый фрукт - апельсин - всегда у меня ассоциируется с зимой - летом в наших краях апельсинов не бывает. А второй - манго - с необычными тропиками, летом и вообще чем то чудесным, чего у нас обычно нет :) Так что зима скоро уйдет - будет лето! Джем можно варить в двух вариантах - густой и жидкий. Запасаемся тремя апельсинами и одним манго. Избавляемся от внутренней кожуры на дольках апельсинов. Сначала я пробовала протирать их через сито...

Обсуждение
Спасибо за рецепт, вчера сделала. Очень вкусно! Брала 4 апельсина на 1 манго, стакан сахара и полпакетика желфикса. Апельсины очистила от пленочек и оставила кусочками, манго тоже порезала. Варила 3 минуты. Все отлично застыло, получился очень вкусный конфитюр.
Спасибо, обязательно попробую

Медовая диета для похудения

Медовая диета — это одна из самых вкусных и полезных диет, ведь в меде содержится большое количество полезных элементов, которые очищают организм от шлаков и токсинов, а также способствуют потере веса. Диету на меде можно назвать щадящей, так как в ее меню входит достаточно большое количество продуктов. Сегодня сборник советов расскажет, как использовать мед для похудения. Ни для кого не секрет, что мед — это полезный и вкусный продукт, который может очень долго...

Кулинарный рецепт Тыквенный джем

Ингредиенты: Тыква 450 грамм Апельсины 1 штука Лимоны 1 штука Сахар 1,5 стакан Палочка корицы 1 штука Простой рецепт 1 час 0 минут3 порции Русская кухня А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут 1 За окном самый, что ни на есть, разгар тыквенного сезона, так давайте приготовим тыквенный джем. Джем по рецепту, получается сладким и ароматным. Он не только прекрасно сочетается с чашечкой чая, но и прекрасно подойдет, в качестве начинки для пирожков, печенья, к блинчикам и оладьям. Тыкву очищаем...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки,  апельсины , пряности и мало...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины , пряности и мало...

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами
...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхи...

Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

...Тыквенная голова Гастробар «Никуда не едем» Ингредиенты: Тыквенное пюре 300 г Клубничное пюре 50 г Имбирь 25 г Сок лимона 20 г Грейпфрут 1 шт. Палочка корицы 1 шт. Красный перец горошек 5 шт. Кипяток 75 г Выдавить сок из лимона и грейпфрута. Все ингредиенты смешать, залить кипятком, дать настояться пару минут. Московская осень Ресторан Siberia Ингредиенты: Фруктовый чай 4 г Анис 3 г Палочка корицы Чай каркаде 7 г Заварить чай: залить фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставить на 4 минуты. Вылить в бокал айриш, добавить анис и корицу, перемешать. Осенний чай Рестобар «Проже...

Обсуждение
Мама нам лесную ягоду заваривает, только без малинового варенья и у нас это называется "чай из черной смородины")
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

...Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна. Ингредиенты: абрикосы (без косточки) — 500 г сок 3 апельсинов или 350 мл готового апельсинового сока с мякотью сахар — 120 г или по вкусу, можно заменить медом Вариант 1: с лавандово-лимонным сиропом вода — 100 мл сок и цедра половины лимона листья вишни — 4-5 шт. мята — 3-4 веточки лаванда — 2-3 веточки Вариант 2: с кофе и корицей 100 мл эспрессо корица — 1 ч.л. Вариант 3:...

Обсуждение
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)

9 чудо-напитков от простуды.. Блог пользователя Timrina на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом
...Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик. Лимонад из тархуна с лимоном Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я довольно часто готовлю домашний лимонад из тархуна с лимонным соком. И если время базилика еще не пришло, то тархун — вот он, уже весело зеленеет на грядке. На 4 порции: Лимон — 1 шт. Лайм — 1 шт. Тархун &mda...

10 напитков от простуды. Блог пользователя Irina Berry на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества 2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье. 3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что...

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга
...Поварите на маленьком огне пять минут, затем вылейте смесь в глиняную миску, накройте и дайте постоять ночь. Утром или днем доведите фрукты с водой до кипения и поварите еще около часа, до полумягкости кожуры. Если у вас запланирована какая-то более важная готовка, можно оставить апельсины стоять еще одну ночь. Теперь взвесьте фрукты с соком, добавьте столько же сахара, доведите до кипения и варите до загустения. В старых кулинарных книгах момент, когда мармелад готов, принято определять так: при зачерпывании ложкой он должен отделяться пластом. Но этот момент можно вычислить и на глазок: постоянное помешивание и интеллектуальные способности не ниже среднего — больше на самом деле ничего и не надо. Охладите мармелад (можно еще раз оставить на ноч...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Смузи и  сок  из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

...Для начала поговорим о способе приготовления. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями — выжиманием в соковыжималке или перемешиванием в блендере. В первом случае получаются соки, во втором — смузи. У каждого свои плюсы. Преимущества соков: Меньше окисления. Замечали когда-нибудь, как разрезанное яблоко, оставленное на некоторое время в открытом пространстве, начинает темнеть? Это называется окисление и является процессом разложения. Фрукты действительно начинают портиться, а вместе с ними — и питательные вещества. При перемешивании в блендере в силу особенностей процесса попадает больше воздуха и, соответственно, окисление происходит быстрее. Для наименьшего окисления используйте шнековую соковыжималку. Быстры...
...Некоторые находят этот напиток слишком кислым, если и вам так кажется — добавьте яблоко. Но мы ценим этот сок не только благодаря прекрасному вкусу, огромному количеству витаминов, минералов и антиоксидантов. Он, ко всему прочему, еще и один из самых ароматных. Вам понадобится: 1 лайм (очищенный) 1 лимон (очищенный) 1 большой огурец 1 горсть базилика 1 горсть мяты 2 горсти свежего шпината Имбирь (по вкусу) Приготовление: Приготовьте сок из всех ингредиентов. Из книги "Зеленые коктейли. Рецепты для здоровья, энергии, молодости и стройной фигуры"...

Обсуждение
Стараюсь себя ими баловать каждый день!
Всем добрый вечер!
Можно ли на этих напитках устраивать разгрузочные дни? Или это будет сложно для организма?
Заранее спасибо большое за помощь!
3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота.

...Кардамон слегка расплющите плоской стороной ножа, чтобы раскрыть ароматы. Когда вода закипит, добавьте сахар и кардамон, размешайте, выставьте среднюю температуру и варите около 45 минут. За это время ревень отдаст цвет воде и распадется на тоненькие нити. В это время из апельсинов выжмите сок. Когда ревень сварится, в стакане или в пиале разведите крахмал холодной водой, энергично перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Сразу влейте тоненькой струйкой в кастрюлю, энергично перемешайте. Как только на поверхности появятся пузыри, снимайте с огня. Если крахмалу дать покипеть дольше пары минут, кисель не загустеет. Влейте в кисель а...
...Остальные мандарины очистите и нарежьте кружочками поперек. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его 2 стаканами горячей воды, размешайте, положите цедру, нарезанные яблоки и варите 5 минут на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Дайте остыть 1 час, влейте в кастрюлю еще 2 стакана воды, сок мандарина и лимона. Положите дольки мандаринов, перемешайте и снимите пробу. Возможно, вам захочется добавить еще немного сахара. Из книги "Наша любимая еда. Истории и рецепты"...

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Десерты и напитки в жару: крем, смузи,  сок . Энергия и витамины!

Десерты и напитки в жару: крем, смузи, сок . Энергия и витамины!

...Богатый витамином С апельсиновый сок и душистое, сладкое манго придадут смузи неповторимый вкус. Вам понадобится на 2 порции: 1 манго 1 крупный банан 1 крупный апельсин 1 ст. ложка семян кунжута Манго очистите от кожицы, затем удалите косточку. Бананы очистите, нарежьте небольшими кусочками, соедините с манго. Из апельсина отожмите сок, добавьте его к фруктовой смеси, всыпьте кунжут. Взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию нежного крема, затем сразу разлейте по стаканам и подавайте. Чтобы увеличить содержание клетчатки, вы можете добавить в смузи 1 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев. Бананы. Ценный источник калия и магния, необходимых для нормальной работы сердца, мышц и других жизненно важных органов. Эти...

Цукаты из апельсиновых корок.

Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад... м-м-м-м-м... это просто блаженство для гурманов :))) Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! ;) Приятного Вам аппетита! Состав апельсиновые корки (от 7-10 средних апельсинов) - ~500 г, сахар - 600 г, вода - 400 мл, сок лимона - 4 столовых ложки, ваниль - 1 стручок...

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Затем выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить процедуру и оставить массу в морозилке до полной кристаллизации. Сорбет с травами В соковыжималке приготовить сок апельсина, лимона, лайма и грейпфрута. Смешать. Розмарин, шалфей, тимьян и мяту перемешать со 100 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Полученную массу настаивать в течение часа, процедить. Влить в сахарно-травяную массу сок. Добавить 1 г пектина и довести общую массу до кипения, затем охладить при комнатной температуре и поставить в морозилку. В охлажденную креманку поочередно выложить сорбет из трав, шоколадную полусферу, внутрь полусферы выложить клюквенное суфле, а п...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

Лучшие рецепты детоксикации!.

1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную...

Используй кубики льда для красоты!.

Миллионы женщин во всем мире протирают кожу по утрам кубиками льда. Этот копеечный трюк предотвращает старение, делает кожу упругой, стимулируя кровообращение, придает лицу здоровое сияние. Предупреждение: При тонкой коже и капиллярах, расположенных близко к поверхности кожи, лучше всего использовать кубики, завернутые в ткань! Кубики льда облегчают жжение на коже, если вы слишком много провели времени под палящим солнцем, выравнивают загар. Перед нанесением макияжа можно протирать лицо льдом...

Напиток дня – чай! Несколько оригинальных рецептов.

Сегодня Крещенский сочельник. Многие собираются ночью окунуться в ледяную воду. Но не у всех это получится сделать по состоянию здоровья – если вы простужены, то благоразумно будет вымыться в обычной водопроводной воде, которая в Крещенскую ночь также становится святой водой. Если вы всё же решили отправиться к проруби – не забудьте термос с горячим чаем! А если остались дома – это прекрасный повод заварить себе чашечку какого-нибудь особенного чая. Предлагаю несколько интересных рецептов...

Обсуждение
О, это идея, надо добавить пожалуй имбирный напиток в чай (вот такой [ссылка-1]), а то стоит, никто не пьет :( точнее даже не может пить :))))
спасибо ;)

9 чудо-напитков от простуды.. Блог пользователя Timrina на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

Обсуждение
по п.1
вчера слышала по телеку что мед в чай добавлять нельзя, при нагревании меда что-то в его составе меняется и польза теряется, поэтому мед вприкуску))
Время варенья. Заготовки | Черника в собственном  соку

Время варенья. Заготовки | Черника в собственном соку

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.
...косы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки, имбирь Сливы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки Черная смородина + крыжовник, ревень Клубника + земляника Клюква + грецкий орех Крыжовник + сливы, черная смородина, лист вишни, ревень, имбирь, корица Черника + земляника, малина Малина + земляника Ежевика + земляника, малина, ревень, апельсин, лимон Дыня/Арбуз + айва, ваниль, апельсин, лимон Зеленые томаты + грецкий орех, апельсин, лимон Ревень + черноплодка, кабачок, имбирь, корица Черноплодка + грецкий орех, апельсин, лимон Морковь + корица, апельсин, лимон Груши + имбирь, корица, ваниль, апельсин...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето.
...Прохладный ревеневый компот — настоящее лакомство! Возьмите 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонные корочки, щепотку имбиря. Стебли помойте, очистите, нарежьте. Сахар, лимонные корки, имбирь прокипятите со стаканом воды, затем добавьте ревень и варите до мягкости. Сок березовый Его собирают весной, но летом можно "добывать" березовый сок в магазине. Это природное снадобье от множества проблем, начиная депрессией и заканчивая язвой желудка. Отведаешь его и чувствуешь, как вливается живительная сила березы. Тархун Если раздобыть траву эстрагона, можно устроить вечер ностальжи с домашним "Тархуном". В кипящую воду (1 л) положите мелко нарезанный эстрагон (200 г), влейте лимонный сок (50 м...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата. Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом. Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью", которую специально готовили только раз в году, к Пасхе. Крупную каменную соль толкли в ступке, растворяли в густой квасной гуще, а затем выпаривали на сковородке на...
...Пудру добавляют постепенно, по одной чайной ложке, а белок взбивают вручную. Готовая глазурь должна быть вязко-текучей и одновременно пластичной, хорошо обволакивать и не слишком расплываться. По желанию ее можно подкрасить соком клюквы, апельсина, лимона. Все украшения (орехи, изюм, курага) кладут на еще не застывшую глазурь. За едой кулич принято разрезать не вдоль, а поперек, причем верхушку обычно сохраняют и накрывают ею оставшуюся часть кулича, чтобы он не засыхал и сохранял форму. Пасха На праздничном столе непременно должна быть пасха. Главный ее компонент - протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только жел...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Выжми из него все  соки . На кухне |  Апельсин  в стакане

Выжми из него все соки . На кухне | Апельсин в стакане

Стакан свежевыжатого сока натощак стал с некоторых пор своеобразным символом жизненного успеха. Таким образом, чтобы стать успешным нужно немногое - плоды, из которых будем гнать сок, и сама соковыжималка.
...Купив соковыжималку, нужно готовиться к тому, что фрукты и овощи будут стремительно исчезать, а объем полученного сока останется обескураживающим: стакан апельсинового сока выходит не менее, чем из трех апельсинов. Но ведь зато, как вкусно! Коктейли От усталости Готовим коктейль из сока апельсина, четвертинки грейпфрута и четвертинки лимона с кожурой. Если в доме найдется зелень, делаем коктейль из нее. Берем для этого пучок петрушки, несколько стебельков сельдерея, зубчик чеснока и четыре моркови. Для повышения тонуса подойдет коктейль из сока шести морковок, половинки свеклы и трех пучков петрушки. От простуды В этом случае поддержит коктейль из апельсина, половинки л...

Обсуждение
"Таким образом, чтобы стать успешным нужно немногое - плоды, из которых будем гнать сок, и сама соковыжималка."

М еще домработница, которая будет этот стакан в постель подавать, до этого чистить овощи-фрукты, а потом мыть соковыжималку...
Готовим  соки : овощные, фруктовые, ягодные. Напитки

Готовим соки : овощные, фруктовые, ягодные. Напитки

...Овощные соки — полезно, но невкусно? Да, часто они даже выглядят не слишком аппетитно. И в чистом виде не слишком вкусны. Но! Овощные соки можно удачно смешивать. Попробуйте добавить к ним кефир, натуральный йогурт, простоквашу и приправить по вкусу специями. Вкус томатного сока можно обогатить соком сельдерея, свеклы, лимона, салата. Морковный сок отлично сочетается с апельсиновым и яблочным. Тыквенный — с яблочным и абрикосовым. Сейчас самое время! Самый полезный сок получается из плодов нового урожая, созревших на ветке дерева, а не в упаковочном ящике по дороге в супермаркет. Поэтому покупайте «на сок» отечественные фрукты. Если вы хотите законсервиров...
...Перемешайте палочкой сельдерея и подавайте. Сок из шпината и моркови с мускатным орехом Пропустите через соковыжималку 5-6 листьев шпината и 3 очищенные моркови, смешайте соки, при желании добавьте немного лимонного сока и щепотку мускатного ореха. Сок с дыней и апельсином Апельсины очистите, разделите на дольки. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Пропустите все через соковыжималку и подавайте с кубиками льда. Сок с арбузом и малиной 500 г мякоти арбуза очистите от косточек и приготовьте сок. Несколько веточек мяты скрутите в шарик и тоже пропустите через соковыжималку. 200 г малины протрите через сито от косто...

Обсуждение
"ПРИВЫЧНЫЙ" вкус готовыx соков из магазина - ХААААААА! :-)))
Ранние заготовки. Заготовки | Мармелад из ревеня с  лимоном

Ранние заготовки. Заготовки | Мармелад из ревеня с лимоном

...Затем горячую массу разложить в стеклянные банки, добавить тертую цедру лимона или апельсина и стерилизовать в кипящей воде 20-30 минут. Второй способ: ревень — 5 кг, сахар — 4,5 кг. Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 1 см). В 2-х литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Залить сиропом подготовленный ревень и оставить на 2-4 часа. Затем вновь вскипятить и варить на малом огне 15-20 ми...
...Хранить в темном месте. Мармелад из ревеня с лимоном Ревень — 2 кг, сахар — 1,2 кг, лимон — 2 шт., сок ягодный — 400 мл. Мясистые черешки ревеня очистить от листьев и кожицы, нарезать небольшими кусочками, добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Когда ложка будет оставлять на поверхности мармелада след, всыпать сахар и влить лимонный и любой ягодный сок. Затем варить до готовности. Готовый мармелад горячим разлить в формы и охладить. Джем из ревеня Ревень — 5 кг, сахар — 7,5 кг. Молодые черешки ревеня очистить от грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут. Затем ревень отцедить, пропустить через мясорубку, смеша...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Меню с витамином С . Кулинария

Меню с витамином С . Кулинария

...ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона. Семга с чечевицей и апельсиновым соусом Количество: 4 порции 1 стакан чечевицы 4 порционных куска филе семги 1-2 апельсина 1 ч. ложка дижонской горчицы 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливк. масла небольшой пучок зеленого базилика 2 луковицы (мелко нарезать) небольшой пучок петрушки (мелко нарезать) Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовно...
...ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону. Один фрукт — это... 1 лимон = 3 ст. ложки сока и 2 ч. ложки цедры 1 лайм = 2 ст. ложки сока и 1 ч. ложка цедры 1 апельсин = 1/3-1/4 стакана сока и 2 ст. ложки цедры В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духов...

Фруктовые и ягодные маски для лица. Домашняя косметика

Фруктовые и ягодные маски для лица. Домашняя косметика

...Абрикосовая маска. При жирной коже кашицу из абрикосов смешивают с кислым молоком и наносят на лицо. Сок абрикосов успокаивает кожу лица. Апельсиновая маска подходит для всех типов кожи. Она не только прекрасно увлажняет, но и питает кожу. Возьмите неочищенный апельсин, нарежьте на дольки и приложите дольки к лицу. 2 ст. ложки жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 ч. л. растительного масла. Все тщательно смешать и наложить на лицо на 15-20 минут. Такой цитрусовый "десерт" отменно питает, разглаживает морщины и придает эластичность коже. Банановая маска является хорошим увлажняющим и смягчающим средством, применяется для разглаживания морщин. Маска из кашицы бананов полезна для сухой кожи. Виноградная ма...
...Клюквенная маска питает кожу витаминами. Ее делают при нормальной коже лица. Смешайте чайную ложку клюквенного сока, чайную ложку картофельной муки и белок одного яйца. Маску держите в течение 15 минут, после чего смойте теплой водой. Лимонная маска хорошо сужает поры. Первый способ. Нарежьте лимон мелкими кубиками, залейте 100 мл водки и настаивайте несколько дней в закрытой стеклянной посуде. Перед применением полученную смесь наполовину разбавьте водой. Второй способ. Лимон очистите от корки, удалите зерна и разомните. Полученную массу на 10—15 минут нанесите на предварительно смазанное жирным кремом и покрытое тонким слоем ваты лицо. После снятия маски лицо опять смажьте кремом, а затем похлопайте по нему ватным тампоном, с...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 17:59:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!