Как закрепить гриль на вертеле в плите горенье

Искусство декорирования. Блог пользователя Ekka86 на 7я.ру

Человек с древних времен пытался найти применение камню. Сначала материал служил оружием для первых охот и защитой от нападения врагов. Затем из камня стали строить дома. Поначалу это были массивные и очень простые убежища. Затем люди заметили, что какие-то камни красивее остальных и стали обустраивать ими дома, украшая пространство внутри и снаружи. С этого момента и зарождается искусство декорирования. Правда была трудность — тяжелый вес камня ограничивал область его применения. С этой...

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Little Party: день рождения в стиле Маши и Медведя

Оформляем комнату воздушными шариками с мордашками Маши и Медведя, на комоде ставим самовар и варенье. Не забываем про кубки и медальки, ставим надувную кровать для прыжков. Кроме того можно сделать домики для пчёл из картонных коробок. Заранее подбираем песенки из мультфильма. Для создания настоящей атмосферы мультфильма "Маша и Медведь" распечатайте в формате А 3 много картинок по мультику и украсьте ими комнату. За несколько дней до дня рождения можно разослать гостям пригласительные...

12 вопросов об угольном  гриле : как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле : как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига
...Дрова часто сильно дымят, и приходится ждать час, а то и дольше, пока утихнет пламя и образуются угли. Древесный уголь начинает гораздо быстрее, чем дрова, давать хороший жар, и при этом образуется намного меньше дыма. Древесный уголь производят путем обжига твердой древесины практически без доступа воздуха. Летучие элементы в древесине сгорают, и в результате получается древесный уголь, который при высокой температуре горения почти не дает пламени. Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля? Угольные брикеты, в отличие от древесного угля, имеют одинаковую форму и более плотную текстуру, которая является результатом прессования. Брикеты состоят из прессованного угля, а также связующих элементов и веществ, способствующих быстрому розжигу. Угольные брикеты дают практически с...

Обсуждение
Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось
На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю?  Гриль !

На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю? Гриль !

Какой гриль купить, газовый или угольный? Советы по выбору

Обсуждение
Если не хотите смертельно отравиться диоксинами - не бросайте в огонь даже маленький кусочек синтетики - к примеру обёртку от конфеты или окурок с фильтром.
Какая же вкусная статья...мммм...)))
Хочу на природу...
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Кэмерон Диас: что я ем последние 15 лет. Меню на неделю.

Кэмерон Диас: что я ем последние 15 лет. Меню на неделю.

...Лимонным соком можно сдабривать практически все, от мяса и овощей до круп. Я люблю яркие ароматы, а лимон всегда добавляет яркости. К тому же лимонная кислота придает пище солоноватый привкус. Пора к плите! Для меня готовка — занятие приятное и расслабляющее. Это время, которое я посвящаю себе, своему здоровью и заботе о питании тела. Иногда по выходным мы с подружками устраиваем девичник и вместе готовим еду на неделю — или одно большое блюдо, которое делим на всех, или несколько разных, но обязательно полезных. Начинаю я обычно с круп, потому что их можно оставлять на плите без присмотра. Пока они варятся (от 20 до 45 минут), я чищу и режу овощи (режу по-разному, в...
...Начинаю я обычно с круп, потому что их можно оставлять на плите без присмотра. Пока они варятся (от 20 до 45 минут), я чищу и режу овощи (режу по-разному, в зависимости от того, что собираюсь делать: жарить, печь, тушить или готовить на пару). Потом принимаюсь за мясо. Я очень люблю куриные грудки. Добавляю к ним немного чеснока, соли и оливкового масла, а потом ставлю на гриль или в духовку. Когда все готово, я раскладываю еду по пищевым контейнерам из расчета один контейнер на день плюс один дополнительный на тот случай, если мне придется задержаться на работе. Когда все приготовлено заранее, утром остается лишь переложить один из контейнеров в сумку-холодильник. Я знаю, что, каким бы трудным ни был день, крупы, курица и овощи...

Обсуждение
Кэмерон вообще классная. И в кино и в жизни.
На самом деле все правильно она говорит, просто мы часто не можем правильно организовать свое время и контролировать свое питание как того требует тот самый ЗОЖ, вот отсюда и жирные тети в леопардовых лосинах
Правила ухода за стеклокерамической  плитой . Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой . Кухонная техника

Как продлить блеск и сохранить красоту стеклокерамики на кухне
...Пятислойный «сэндвич» включает в себя два слоя нержавеющей стали, одного слоя чистого алюминия и два слоя алюминиевого сплава — это наилучший вариант посуды для стеклокерамических плит. Пища, в любом случае, будет соприкасается только с безопасной нержавеющей сталью. Также не забываем сначала ставить кастрюлю, а потом включать конфорку. После приготовления пищи, если используете холодную стеклокерамическую поверхность как рабочую, необходимо обязательно протереть ее, чтобы избежать царапин вследствие оставшихся песчинок от еды. И, главное, передвигая кухонную посуду, всегда приподнимайте её во избежание царапин и потертостей на варочной поверхности. Однако, даже если з...

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть...
...Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом. Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. Завтрак на ужин?! Что тут скажешь... Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить. Для 2 порций: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. жидкого меда 3 ст. л....

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь |  Гори ,  гори  ясно

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Гори , гори ясно

...А вот алюминиевые кастрюли могут оставлять мутные серебристые пятна на гладкой поверхности, которые очень трудно вывести. Поэтому алюминиевой посудой лучше не пользоваться. Чтобы облегчить выбор, производители снабжают свои изделия паспортами и описаниями, для какого вида варочной панели подходит кастрюля. С особой тщательностью нужно подходить к выбору посуды, если на стеклокерамической плите есть индукционные конфорки. Дно такой посуды должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Тут подходят стальные, стальные эмалированные, чугунные сковородки и кастрюли, покрытые темной эмалью. Нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. На такой посуде должна быть пиктограмма с упрощенным изображением индукционной катушки. Хотя проверить, подходи...
...Чугун очень популярный материал, не случайно в продаже можно встретить огромное количество кухонной посуды, сделанной из чугуна и покрытой различными видами покрытий - антипригарными, эмалями. Возьмемся за ручки При выборе посуды обращайте внимание на ручки. Они могут быть либо приварены к корпусу кастрюли, либо закреплены на болтах. При сварке ручка приваривается в двух точках. Если посмотреть внимательно, между ручками и кастрюлей виден просвет, и может показаться, что крепление непрочно. Между тем такие ручки, несмотря на то что сделаны из металла, практически не нагреваются. Ведь площадь контакта очень мала. А прочность сварного крепления всегда проверяется в сертиф...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната
Индукционная  плита : 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита : 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Обсуждение
мы пользуемся индукционкой уже почти два года, по счетам за электричесто я не заметиласовсем, что она много как вы говорите "жрет", может это и от модели и производителя зависит? у меня от хотпоинт модель, кстати, которой я очень довольна, очень удобная в использовании и с очисткой никаких проблем
24.06.2017 12:23:19, Mare

С Tupperware® лето вдвое ярче!.

Компания представляет вторую серию новинок этого сезона Лето в самом разгаре – ослепительное солнце зовет нас на природу. Уже не хочется оставаться в городе, но даже на даче и на пикнике все должно быть изысканно, удобно и легко. Об этом позаботилась компания Tupperware®, которая представляет серию новых изделий. Впрочем, эта посуда пригодится не только на выездах, но и на кухне любой городской квартиры. Одни новинки помогут сохранить прохладу, другие позволят приготовить легкие летние блюда...

Печь на все руки. Бытовая техника |  Гриль

Печь на все руки. Бытовая техника | Гриль

...И еще один нюанс. Если печь снабжена грилем, то ее объем должен быть не меньше 27 литров, иначе полноценно использовать гриль не получится. Гриль Гриль - штука, безусловно, полезная. С ее помощью можно готовить множество разных вкусностей. Но если у вас имеется гриль в основной газовой или электрической плите, то в микроволновке можно обойтись и без него. В таком случае лучше всего приобрести так называемую "соло" печь, то есть печь без дополнительных нагревательных элементов (гриль, конвекция). Такие аппараты стоят дешевле. Но если вам все-таки нужен гриль, то имейте в виду, что на данный момент в СВЧ-печах используется два его типа: кварцевый (Sharp R-777HW - 8000 рублей) и тэновый (LG MB-4042G...
...Зато тэновый гриль может менять свое положение в зависимости от формы продукта (подниматься, опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки), обеспечивая таким образом более равномерный прогрев продуктов. К тому же печки с этим типом гриля дешевле. В большинстве моделей микроволновых печей используется так называемый плоский гриль без вертела. С его помощью можно приготовить продукты, которые не требуется постоянно переворачивать: стейк или рыбу. Но, например, колбаски, которые нужно равномерно обжарить со всех сторон, на таком гриле не приготовишь. Также нельзя назвать удачным решением вертикальный вертел (впрочем, такой почти и не встречается). Настоящие гурманы выбирают классический...

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник...

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка...

Обсуждение
Я уже год как счастливая обладательница ЛЛ. Но вот с выпечкой что-то не пробовала. У меня два вопроса: 1. Как бисквит оттуда доставать? Я один раз делала запеканку... и доставать её было неудобно. 2. А почему вы 2 раза ставите на режим каша (или 3)? Ведь можно таймером выставить нужное время приготовления. Или подгореть может?
вот еще сравнение - кому интересно и не читали [ссылка-1]
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приг...
...К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, измельченный корень петрушки и немного рваного китайского салата. В качестве приправ к осетру подходят фенхель, имбирь, каперсы, чеснок, майоран, апельсиновая цедра, петрушка, лимон и перец. Попробуйте! Осетрина по-московски Перепечина с осетриной Стерлядь По мнению поваров, стерлядь лучше всего подходит для заливного, ухи, в качестве начинки кулебяк и расстегаев, ее можно запекать и жарить на вертеле. При этом, если стерлядь нужна в виде филе, то после разделки ее следует подморозить - так с ней легче работать. И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее. Для вариации на тему ухи с рыбы нужно снять кожу. Проварить стерлядь на медленном огне, морковь и лук обжарить до темно-золотистого цвета, бланшированный томат очистить от семян и вмес...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Как фотографировать при пониженной видимости. Фото, видео

Как фотографировать при пониженной видимости. Фото, видео

Обсуждение
у меня камера NEX7 объектив SEL 18-200
много интересного нашёл на этом сайте ..спасибо Вам удачи!
спасибо, хорошая статья
Как снять квартиру с точки зрения обывателя с большим опытом .

Как снять квартиру с точки зрения обывателя с большим опытом .

...Если в объявлении нет упоминания о животных, не стоит информировать хозяина квартиры про ваших кошек и собак. Это может навести его на те мысли, которых он избежал. Потом приедет за деньгами, увидит, что обои и мебель целы и успокоится. Квартиры без мебели стоят намного дешевле. Подумайте, насколько нужна вам хозяйская мебель. Тем более что даже "квартира без мебели" - не обязательно голые стены, часто по уточнению там оказывается минимальный набор - плита, диван, пара стульев, а то и холодильник. Заранее уточните, входит ли в цену оплата счетов - коммунальных услуг и так далее. Если нет - торгуйтесь, счет за все эти услуги может достигать 50 долларов. За свет и телефон придется платить отдельно, уточните, как часто вы вместе с хозяином будете снимать показания счетчика и произведите эту операцию сразу по подписании договора - а то ка...

Обсуждение
Не советовала бы обманывать владельца жилья, вам же хуже будет, выселят и будут правы. Все моменты можно оговорить до подписания договора и прописать в нем, и на счет животных и на счет гостей и многое другое.
А иногородние могут сделать себе временную регистрацию по месту аренды (тут статья в которой этот процесс хорошо описан [ссылка-1]), так что не стоит умалчивать и об этом. Вообще доверие - это гарант хороших и длительных отношений арендатора и арендодателя))
25.05.2016 23:00:02, Юлия Аркадьева
Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Попробуйте! Острый тайский салат с кальмарами Кальмары по-гавайски Кальмары с чили и чесноком Кальмар франко-американский Больше всех, похоже, пользу кальмаров ценят итальянцы. На их столах особенно часто можно увидеть кольца кальмаров, обжаренные в кляре или на гриле, которые обычно подают с лимоном, майонезом и свежей зеленью. На Сардинии одно из самых популярных блюд - маленькие фаршированные кальмарчики. В Лигурии предпочитают кальмаров, фаршированных сыром, сухарями и чесноком и тушенных с вином и помидорами. И "чернила" у итальянских поваров не пропадают - ими подкрашивают пасты и вовсю используют в соусах к рыбе и прочим морепродуктам. Стараются не отставать от...
...Этим фаршем он начиняет отбитые тушки кальмаров, зашивает и плотно укладывает в смазанную оливковым маслом огнеупорную посуду. Посыпает чесноком, петрушкой, крупно нарубленным луком, солит, перчит, вливает белое вино и такое же количество горячей воды и накрывает посуду смазанной оливковым маслом вощеной бумагой. Сначала некоторое время держит на плите, а затем ставит в духовку на 30 минут. После этого снимает бумагу, сбрызгивает оливковым маслом, посыпает сухарями и еще чуть подрумянивает. Долго? Согласны. Конечно же быстрое отваривание (обжаривание) - классический способ, и он имеет право на жизнь, если вы занимаетесь моллюском отдельно. Когда же его готовят вместе с приправами и другими продуктами или под соусом (допустим, фар...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Духовой оркестр. Кухонная техника

Духовой оркестр. Кухонная техника

...Эти стильные стальные агрегаты, доставленные в Россию из-за гор и морей или собранные в родных пенатах по зарубежным технологиям и на основе импортных комплектующих, оснащены различными полезными программами. Например, имеют функции для медленного приготовления пищи, требующей равномерного огня, гриль с обдувом для быстрого приготовления блюда с хрустящей корочкой, обычный гриль, усиленный режим гриля для приготовления больших кусков мяса, нижний жар, верхний и нижний нагрев, размораживание, режим для приготовления пищи на нескольких уровнях одновременно и т.д. Кому-то значительная часть этих опций покажется "архитектурным излишеством", маркетинговой уловкой производителей. Кто...
...Очевидно, Похлебкин имел в виду все-таки модели советских времен. По словам Сергея Воронина, генерального директора одного из интернет-магазинов бытовой техники, "все, что может быть приготовлено в какой-либо духовке, может быть приготовлено в электрической духовке". Мы уже рассказывали о варочных поверхностях, о том, что сегодня привычная плита может быть разделена на две части и размещена в разных местах кухни. Духовой шкаф необязательно располагается под варочной панелью, хозяйке уже не надо нагибаться или садиться на корточки, чтобы контролировать процесс выпечки. Духовку можно разместить в любом месте, на любом удобном уровне. Поэтому, выбирая новую печку, стоит обратить внимание, насколько она будет гармонировать с имеющейся кухонной ме...

Обсуждение
Все московские тут:
http://moscow-music.narod.ru/duhoviki/duhoviki1.html
17.10.2008 09:07:49, Духовой оркестр
Кухня: планировка и освещение. Обустройство

Кухня: планировка и освещение. Обустройство

...Нужно избегать такой планировки, при которой затрудняется движение внутри треугольника. Мойка – это центр активности, который отнимает от 40 до 46 % всего времени, которое хозяйка проводит на кухне. В идеальном варианте мойка находится в центре рабочего треугольника, на расстоянии примерно 1300-1800 мм от плиты и 1200 - 2100 мм от холодильника. Кухонная плита должны быть размещена ближе к обеденному столу. Холодильники и морозильники размещаются в углах кухни, дабы не разрывать рабочую поверхность на отдельные небольшие участки. Дверца холодильника в открытом состоянии не должна закрывать собой свободное пространство. Виды планировки В предыдущей статье,...
...В нижней части рабочей зоны будут уместны точечные светильники, которые встраиваются под столешницу: они подчеркнут ручки шкафов, являющиеся важным элементом стиля вашего кухонного гарнитура. Для освещения рабочей зоны наиболее эффективны два варианта светильников: ряд одиночных, закрепленных на потолке, и точечные, которые встраиваются в карниз над верхним краем навесных шкафов. Если навесные шкафы на вашей кухне не имеют карниза, можете расположить светильники на гибких или подвижных кронштейнах. По мнению ученых, недостаток света вызывает повышенную выработку гормона сна – мелатонина и одновременно с этим нехватку серотонина – "гормона счастья". Име...

Обсуждение
Вообще полезные статьи, хочу заметить! УУУ, сколько мы километров наматываем на кухне-так и похудеть недолго!) Вообще от некоторых приборов, ради экономии места можно и отказаться. Как например в нашем случае: меняли кухню, решили что будем брать технику определенной фирмы. Нашли салон (КухниLab), где работают с этой техникой. Заказали там гарнитур, ну соотствественно технику. Хотелось, что бы одни люди пришли-внесли кухню с техникой, установили и вышли. Так и получилось). Установкой довольны, все отлично работает и открывается/закрывается. Так вот от некоторой техники можно отказаться. Например микроволновка-что-то подогреть можно и в духовке, тостер-подсушить/поджарить хлеб тоже можно в духовке.
Полезно- для больших кухонь:)). Опыт размещения в пятиметровой кухне, чтобы обедало три человека- стол уменьшаем до 40x60, одна стена свободная,вдоль нее две табуретки или мягкая скамья плюс этажерка для овощей.Подоконник шир 45 см, придется потратиться на стеклопакет, но оно того стоит, так как на подоконнике масса вещей, от микроволновки до хлебницы.И белье сушим на растяжной сушилке вдоль окна- у нас 4 струны и головй мы не врезаемся- висит высоко.Холодильник и стиралка тоже живут на кухне. Семья довольна:).
Мини-энциклопедия барбекю, часть 1: Наука доброго огня.

Мини-энциклопедия барбекю, часть 1: Наука доброго огня.

...Продукт готов, когда на поверхности кусков рыбы выступит белый сок, а если вы жарите ее целиком - когда мякоть вокруг хребта приобретет розоватый оттенок. Рыбный стейк считается готовым, если хребтовую кость можно легко отделить кончиком ножа. Плоская рыба кладется на решетку сначала светлой стороной. Совсем чуть-чуть про дичь и птицу Дичь и молодую птицу лучше всего готовить на вертеле. Вертел можно заменить двумя стальными шампурами. Первый шампур пропускается через крыло, кожу шеи и другое крыло; второй - через бедра и тушку. Для шашлычков из индейки прекрасно подходят не только грудки, но и бедра. Надо только освободить их от кожи и костей, а затем нарезать на куски. Николай Баратов Статья из журнала...

Обсуждение
Спасибо за статью
И как наши пращуры жили - без двузубых вилок и жидкости для розжига ;)
Как готовить на  гриле  мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Готовим на гриле на улице и дома
...Это жарка. Но жарка без применения посуды, то есть на открытом огне, углях или на специальной жарочной поверхности. В случае, когда используется жарочная поверхность, отличие жарки на гриле от обыкновенной становится едва уловимым. И повара беззастенчиво пользуются этим. Они берут сковороду с антипригарным покрытием, с рифленым дном, ставят ее на конфорку обычной плиты и без особых затей жарят мясо или рыбу. Поперек куска образуются симпатичные "горелые" полоски. Но, честно говоря, это не совсем гриль. Такая техника зовется "жаренье-грилирование". Суть ее в том, что источником сильного нагрева здесь является не огонь и не уголь, а сковорода. В принципе, ее можно разогреть очень сильно, но не на конфорке домашней плиты. И только сковороду без тефло...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Что микроволны нам готовят? На кухне

Что микроволны нам готовят? На кухне

...Иначе, не обнаружив в камере достаточно молекул воды, микроволны будут возвращать нерастраченную энергию назад к излучателю, и возникнет опасность перегрузки. Вообще желательно постоянно держать в печи полстакана воды, чтобы при случайном включении не повредить магнетрон. Если вы пользуетесь режимом микроволновой печи с грилем, поставьте под решетку гриля тарелку, чтобы собирать стекающий жир. Если на внутренних стенках печи остались трудносмываемые пятна жира и засохшие остатки пищи, поставьте в печь стакан с водой и прокипятите ее в течение 5 минут. Под действием пара грязь размягчится и легко смоется. Поворотный столик печи можно мыть средством для мытья посуды или в посудомоечной машине. Пять простых "НЕ" НЕ используйт...

Обсуждение
Совершенно верно Юлия
Микроволны относятся к спектру вредных волн. таких как радио волы.
Эти волны менее опасны от
-рентгеновских волн или Гамма лучей, которые обладают значительной энергией, чтобы отделить электрон из атома, тем самым способствуя распада ядер.

Микроволны неспособны отделять электрон от атома, но оказывают значительный перегрев ткани и может вызывать вредные последствия, такие, как ожоги и катаракты, а также аномалии развития утробного плода. Не исключена также возможность разрушения сложных биологических структур, например, клеточных мембран.

Если готовить на газовой плите, то достичь таких результатов распада модификаций как на микроволновой печи невозможно. Следовательно делайте вывод.

Для более подробного анализа, можно ссылатся на статью
http://www.eco.nw.ru/lib/data/07/4/050407.htm
24.11.2008 21:46:49, Denis
я прочитала статью и очень удивилась, как можно экономить время приготовления пищи. когда результат будет сказываться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если даже сильно устаешь на работе неужели вы будете разогревать молоко своему грудному ребенку зная о том, что через несколько лет у него может развиться лейкоз или что-нибудь похожее. У моей сотрудницы на работе возникли проблемы со здоровьем, у ребенка появилась алергия буквально на все. На работе выписываем технические журналы и там попалась статья про вред макроволновок. Ученые поставили микроволновку на второе место после сотовых телефонов по излучению. после этого сотрудница попробовала убрать печь с кухни. У ребенка чарез месяц прошла алергия. кто хочет еще что-нибудь про вре печи вот ссылка http://www.greenmama.ru/?nid=42554
26.03.2006 19:29:12, Юлия
Ремонт по-черному. Ремонт | Трубы  горят

Ремонт по-черному. Ремонт | Трубы горят

...А следующие части по этапам - промежуточным и финишным. Ведь если брак будет вовремя замечен, вы сможете задержать оплату до момента его устранения. Семь раз отмерь Прежде чем приступать к строительству новых перегородок, пространство квартиры нужно разметить. Для этого в плиты перекрытия или старую стяжку (если ее решено оставить) вкручивают винты со шляпкой диаметром не меньше 1 см. Строители должны ввернуть винты так, чтобы даже после заливки бетонной стяжки они были видны. Между винтами натягивают тонкий шнур, который служит ориентиром для строителей. Именно в момент разметки обращают внимание на то, чтобы все углы в будущем помещении были прямыми. Повозиться с разметкой гораздо лучше, чем потом переделывать уже оклеенны...

Обсуждение
Очень полезная и интересная статья, но еще неплохо бы указать как вести себя со стороптивыми строителями и как найти сбежавших.Никогда не доверяйте им на слово, среди них нет порядочных и честных людей.
Мангал, барбекю,  гриль  и коптильня: элементы вкусного лета.

Мангал, барбекю, гриль и коптильня: элементы вкусного лета.

...Если возиться лень, а шашлычков хочется — идите в магазин. Сейчас продается огромное количество хороших стационарных чугунных дачных мангалов, с поддувалом, трубой и с колосниками. Причем, они не только помогут в приготовлении самых различных продуктов, но еще и украсят дачный участок. Нам помогут барбекю и гриль Летние поездки "на шашлыки", конечно, вряд ли когда-нибудь потеряют свою популярность среди россиян. Но все же, в последнее время в нашей стране стало модно выезжать "на барбекю". Что уж скрывать — в России всегда любили красивые иностранные слова. Вообще, слово "барбекю" имеет ныне несколько значений. Это и, собственно, пикник, и специальное устройство для жарки, и само блюдо, которое с помощью этого устройства готовится, а еще соус, кото...
...Барбекю (речь об устройстве для жарки) бывает как стационарным, так и переносным. В первом случае оно, как правило, устанавливается на садовом участке. Жаровня может быть металлической (стальной или чугунной) или каменной. Барбекю должно быть оборудованным всем необходимым для приготовления с его помощью различных продуктов. Обязательно должна быть решетка для жарки, шампуры, желателен вертел, а также специальный рассекатель и ящик для угля. Мясо, рыба или птица кладутся на верхнюю решетку, а на нижнюю помещается топливо. Верхняя решетка может быть двойной (разъемной), чтобы продукты можно было зажимать. У такой обязательно наличие удобной деревянной (или проволочной) ручки. Что до шампуров, то они могут быть как классические, так и в форме буквы U. Во втором случае наколотое на них...

Обсуждение
Иметь небольшую коптильню для выезда на природу просто милое дело. Отличный вкус и аромат и, главное, никакой химии, как в магазинных копченостях. Да и сделать коптильню нетрудно, не говоря уже о том, что можно купить готовую.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.07.2017 01:39:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!