Как законсервировать утиный жир

Йогурт – спутник здорового образа жизни

Лори Шемек – доктор психологии, известный эксперт в области питания и автор бестселлеров о снижении веса. Она помогает людям похудеть, а затем удержать вес на нужном уровне. И йогурт, уверяет Лори, является ключевым элементом в построении здоровой диеты. Как Вы охарактеризуете последние тенденции в области здорового питания? Последние исследования доказывают, что ключ к снижению веса и достижению оптимального состояния здоровья – достаточно высокий уровень потребления жиров и белков при...

Чем заменить дорогие продукты?

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

Как убрать живот: питание и упражнения для похудения.

Как убрать живот: питание и упражнения для похудения.

Обсуждение
Зайдя на другой форум свободно можно найти осуждения с подобной темой
<Стоит отметить, что за плоский живот отвечает поперечная мышца «в глубине» брюшной полости,>
И как ее качать? Планкой или еще как-то?
Не можете похудеть? Проверьте уровень сахара в крови.

Не можете похудеть? Проверьте уровень сахара в крови.

...Нормальный баланс инсулина — один из основных залогов ясного ума и здорового тела. Инсулин — гормон, открывающий мембраны клеток, чтобы они могли поглощать глюкозу и другие питательные вещества. Когда уровень инсулина высокий, организм сохраняет жир, а не расщепляет его. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой как реакция на съеденные углеводы. Простые сахара и рафинированные углеводы (хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны, крекеры и т.п.) требуют большого выброса инсулина из поджелудочной железы и потому вызывают значительные перепады уровня сахара в крови. Недостаток сахара в крови может заставить вас чувствовать себя вялой и заторможенной. А высокий уровень сахара в крови...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта.  Утка  в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
...Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира. На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец...

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

...Разумный компромисс — не отказываться от мяса, помня, что в нем содержатся белок, витамины и аминокислоты, важные для человека, и в то же время — не злоупотреблять мясом, выбирая качественную продукцию. Мясо: как выбирать и хранить Выбирайте охлажденное мясо. Оно не должно быть заветренным или подсушенным, в то же время избегайте мокрого мяса, лежащего на прилавке в луже воды. Порой продавцы обильно смачивают залежавшееся мясо, стремясь придать ему товарный вид. Не покупайте мясо, если его поверхность потемнела и подсохла или, наоборот, слишком влажная и липкая, покрылась слизью. Качественное мясо не прилипает к рукам, имеет плотную консистенцию. Мышцы при легком надавливании сок выделять...

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
Жирно не будет. Здоровье школьника

Жирно не будет. Здоровье школьника

Обсуждение
Отличная грамотная и полезная статья. Как и другие статьи этого автора.
16.08.2007 09:22:08, Лис
полезная статья. мне понра!
Худеем без риска. 5 опасностей неправильной диеты.

Худеем без риска. 5 опасностей неправильной диеты.

...Опасность 3. Опущение внутренних органов Когда калорийность рациона резко снижается, организм в первую очередь расходует запасы жира, расположенные внутри брюшной полости и в малом тазу. А внешний жир, подкожную жировую клетчатку, он до последнего пытается сохранить. С точки зрения эволюции это оправданно, поскольку подкожный жир нужен для сохранения гомеостаза — способности человеческого организма поддерживать внутреннее равновесие независимо от изменений окружающей среды. Именно он отвечает за наш теплообмен и служит защитой от внешних агрессивных воздействий (ранений, ударов, прочих травм). Однако уменьшение количества внутренних жиров также опасно: почки, сердце и другие органы могут опуститься...

Обсуждение
Статья многообщающая, обозначены интересные вопросы, но по факту пустая
Кролик в соусе,  утка  в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Праздничные рецепты из  утки :  утка  по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки : утка по-пекински, кассуле.

Сытные и аппетитные блюда из утки для праздничного или простого обеда от актрисы Гвинет Пэлтроу.

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Теперь граждане предпочитают последних - утка по-пекински, Дональд Дак и прочее. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы . Гусь - птица прежде всего большая и красивая. Это как раз и затрудняет его кулинарное использование. У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, инд...
...У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, индейки. Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, исключая разве что гипертрофированную печень. Все, что вы можете приготовить из гуся, придумано в незапамятные времена, когда плиты топили углем, а за обеденным столом усаживалось двенадцат...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...А если вы хотите, чтобы жареный или тушеный цыпленок остался бело-розовым, предварительно сбрызните его кожу лимонным соком. Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком или порционно), а потом тушите в бульоне или соусе. И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились соч...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

...Но как образец французской классической кухни смотрится неплохо. Это не значит, что высокая кухня пренебрегает тушением. И тут речь пойдет о тушенке. Впрочем, это в жестяных банках она называется тушенкой. А когда гордо лежит на огромной ресторанной тарелке - это уже "конфит", или еще правильнее, "конфи". Таким образом, то есть потушив в жиру, можно приготовить любое мясо, но повара предпочитают различные виды уток, а также дичи. Когда-то французы так заготавливали продукты впрок. Со временем они обратили внимание и на вкус - обогащенный долгой и проникновенной термообработкой. Теперь так поступают и с рыбой - закладывают филе в пакет, заливают насыщенным, пряным бульоном, вакуумируют и готовят минут 15. Для рыбы - очень долго, так что получается настоящая тушенка. Учи...
...Теперь так поступают и с рыбой - закладывают филе в пакет, заливают насыщенным, пряным бульоном, вакуумируют и готовят минут 15. Для рыбы - очень долго, так что получается настоящая тушенка. Учимся готовить Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками Свинина, тушенная "по-красному" Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами Александр Ильин, Павел Рогожин Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...С этой точки зрения для организма предпочтительнее жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, — растительные масла и различные виды рыбного жира. Лучшими биологическими свойствами из всех жиров мяса обладают свиной жир и жиры птицы, так как в них содержится некоторое количество полиненасыщенных жирных кислот. Пищевая ценность мяса определяется также присутствием в нем экстрактивных веществ (пуриновых оснований, креатина, карнозина и пр.). Эти вещества при варке переходят в отвар и придают специфический вкус бульону. Они являются сильными возбудителями желудочной секреции, поэтому бульоны используются в питании лиц с пониженным аппетитом, и в то же...

Грейзинг: жуй и худей! Обзоры диет | Убей в себе  жир

Грейзинг: жуй и худей! Обзоры диет | Убей в себе жир

...Вот и получается цепочка: недосыпаем — мелатонина мало — жир радостно откладывается на бедрах. И наоборот: высыпаемся — мелатонин в норме — жир расщепляется на "отлично". Убей в себе жир Польза грейзинга похудательными эффектами не исчерпывается. Как бы банально это не звучало, но он просто-напросто полезен для здоровья — причем в нескольких аспектах. Грейзинг идеален для здоровья желудочно-кишечного тракта . Есть часто, но понемногу — лучший способ как сохранить желудок и кишечник в добром здравии, так и вылечить уже имеющиеся проблемы. Не зря именно такой режим питани...

Обсуждение
Да хорошая статья,много для себя полезного прочитала,как по мне так ещё зелёного чайка через часок после еды или перекуса- и жизнь хороша и жить хорошо!
19.08.2008 14:55:49, жанна
Совершенно согласна с данной диетой! На себе испробовала данный метод. Правда не для того, чтобы похудеть. а вынуждена из-за здоровья. Еще когда училась в институте. жила далеко от родителей - одна. заработала себе гастрит острой форма, да еще и с дуоденитом и прочими побочными эффектами. При этом всегда имела лишний вес. Врач прописала такую диету:питаться не меньше 4-х раз в день, небольшими порциями. Правда были категорически запрещены некоторые продукты - шоколад, мороженное,газированая вода, ничего сильно жаренного, острого, сильно соленного, майонез, сдобное тесто. Эту диету нужно было выдержать 6 месяцев. Обстоятельства принуждали, иначе могла быть язва! На все студ. посиделки и праздники готовила себе отдельно. салаты заправляла сметаной, ела с десертной тарелки, десертной ложкой/вилкой. В общем гастрит излечила. стала стройной как модель. Меня близкие не узнавали. А главное энергии больше чувствовала. Сессию экстерном сдала и как раз в этот период будущего мужа в себя влюбила!
Я и сейчас как только почувствую проблемы с желудком или вес лишний начну набирать, сразу свою волшебную диету вспоминаю!
Нераздельное питание. Кулинария

Нераздельное питание. Кулинария

Когда температура на улице неумолимо ползет вниз, хочется поесть чего-то горячего и сытного, забыв про диету хотя бы на вечер. Воздушное пюре, грибы, богатые клетчаткой крупы в сочетании с мясом и рыбой... Невозможно устоять!
...Равномерно натрите их 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца с обеих сторон. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте грудки, уложив их кожей вниз, в течение 15 минут на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей. Вытапливающийся во время жарки жир вычерпывайте. Грудки переверните и обжарьте еще 4 минуты до средней степени готовности. Переложите готовые грудки на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы не остыли. Из сковороды слейте вытопившийся жир, оставив 1 ч. ложку. В нем в те-чение 2-3 минут обжарьте лук-шалот, пока он не начнет подрумяниваться. Добавив чеснок, готовьте еще 1 минуту. Затем влейте портвейн и баль-замический уксус, добавьте сушеную вишню. Доведите д...

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Остаться в худых. Обзоры диет

Остаться в худых. Обзоры диет

По статистике, из десяти похудевших только трое удерживают достигнутый результат. Остальные либо возвращаются к прежним — а то и бОльшим — размерам, либо продолжают «ходить» туда-сюда и хранить в гардеробе вещи от S до XXL...

Обсуждение
не мудреные советы) мотивация должна быть в первую очередь! я не могла тоже долго похудеть! потом надоело- стала спортом заниматься, медленно, но уверено начал вес спадать. Потом мой тренер посоветовал элькар принимать. Он содержит L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В, он повышает энергоснабжение организма, сжигает жир, сохраняет и укрепляет мышечную ткань, а самое главное что он полезный и натуральный, его даже грудничкам назначают, и я довольна своими мускулами. Одним словом занимайтесь спортом и ведите активную жизнь) А теперь хочу бальными танцами заниматься- раньше комплексовала очень, а теперь хочу осуществить мечту!
Мне последнее понравилось "обзаведитесь учеником".
АУ!!! Даю уроки!!!
Боюсь это получиться "сапожник без сапог".
Рождественский птичий базар (гусь,  утка , индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка , индейка и проч.)

...С яблоками тогда проблем не было. С утками, впрочем, тоже. Нет утки - нет проблемы. Поэтому неудивительно, что при нынешнем изобилии во многих семьях продолжают фанатично набивать птицу плодами познания. Которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким - при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна. Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти - что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Мне нравится с курагой, сушеной...
...Особенно с каким-нибудь ягодным соусом и фруктовым гарниром. Кстати, экзотические соусы и гарниры вообще отлично уживаются с рождественской птицей - уткой или индейкой. Одним из самых удачных соусов считаю фруктовый "Камберленд" из красносмородинового желе, из гарниров - краснокочанную капусту, лук и яблоко, тушенные в портвейне. Несмотря на трудности борьбы с излишками жира, утка часто присутствовала на нашем домашнем новогоднем столе. Конечно, она фаршировалась: антоновкой и черносливом или айвой. Мне эта начинка нравилась больше, чем сама птица, и поэтому мама придумала для меня специальное блюдо. Она отделяла мясо от костей и смешивала его с заранее отложенной начинкой. Потом оборачивала в песочное тесто и, придавая пирогу форму птицы, запекала в разогретой духовке. Моя румя...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 11:34:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!